ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 17:48:08

チェックイン前の荷物の預かり問題なく対応してもらえます。お部屋も装備品も綺麗にしてあり、清潔感がありました。お部屋の広さは若干の狭さを感じましたが、それ意外特に不満を感じるところはありませんでした。朝食のお米がすごく美味しくて、おかわりしたいくらいでした。食後のコーヒーも美味しかったです。駅から地下直結で雨に濡れることもないし、傘の貸し出しもしてくれます。また利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月23日 07:52:44

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

こだわりの釜炊きご飯を「美味しかった」とのお言葉を頂け大変嬉しいです。

お米はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。

★GABAには以下の効果が期待できます。

★①ストレス緩和 ②血圧を下げる ③メタボ予防 ④お酒を飲む人の肝臓を守る

コーヒーは広島の老舗「寿屋珈琲」を提供しております。また、お部屋にも同じく寿屋珈琲のドリップバックコーヒーをご用意しております。

お荷物を預けて手ぶらで移動できるのは楽ですよね♪ ※チェックイン日、チェックアウト日ともにお荷物のお預かり承っておりますので次回お越しの際もご遠慮なくお申し付け下さい。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

Masa1948さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Masa1948さん [70代/男性] 2024年04月14日 16:50:21

広島駅に隣接したホテルで、市内への移動も、バス、路面電車乗り場もホテルを出て地下からつながり極便利です.

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月15日 06:31:51

Masa1948様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からは、当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。

現在、JR広島駅は改修工事中でございますので、南口バス乗り場がこの先また少し移動があるみたいです。
これからも完成までの間、色々ご不便をおかけするかと思いますが、2025年の春の完成時には、今より更に便利となったJR広島駅を期待していてください。

広島市内はついこの前まで満開の桜も、この度の雨で葉桜が多くなってしまいました。

Masa1948様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

投稿者さん 2024年04月05日 00:17:04

子供と2人で利用しました。
広島観光が目的でしたので、立地を最優先して、かつ朝食が美味しいところで探しました。
立地は申し分なく広島駅から近く、地下を通って行けてとても便利でした。
朝食は和食を選びましたが、量も多く、お味噌汁もよくある簡易なものじゃないような気がします。ちゃんとした朝食を食べれて満足!美味しかったです。時間を細かく指定できるのもよかった!コーヒーなどドリンクはセルフでしたが、部屋に持ち帰るようの紙カップもあるのも嬉しい。
アメニティにフロスがあってここまで気が利くのかと驚きました。
子供と2人でしたのでいろいろ不安もあったのですが、お部屋をグレードアップして頂き角部屋で景色もよく、清潔感もありとても快適に過ごせました。また宿泊した日の夜は雨でしたが、雨音も部屋外の音なども気にならず静かでした。
他にも、使い捨ての室内スリッパ、全身鏡、タオルがバスタオル、フェイスタオル、ミニタオルまであるのも地味に嬉しい!
お風呂のアヒルは連れて帰りました。
こちらに宿泊して良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月05日 07:08:12

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地や朝食、アメニティについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お部屋については当日のホテル都合ではございましたがコーナータイプのお部屋へグレードアップさせて頂いておりました。

アメニティなどもご満足いただけたご様子で「快適に過ごせました」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

お味噌汁は毎朝、スタッフが味噌を溶き手作りでご用意しております。

お言葉を励みに、今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

投稿者さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】

投稿者さん 2023年11月13日 23:57:22

東京から土日の弾丸旅行のため駅直結ホテルを選択。
直前予約のためかツインルームが無く、久しぶりに14才の娘と一緒に寝ましたが、ベッドはそんなに狭くは無かったです。
エレベーターを降りた所に選べる枕が有り、化粧落としとコットンもそこに有ることをチェックアウト間際に気付きました。
持参しましたが、用意して有るのは◎です。
母子旅にフェイスマスク2枚を頂き、入浴剤、ワッフル生地のナイトウェア、除菌消臭剤有り、糸ようじも有り、アメニティは充実してました。
広島駅南口の地下に下る必要が有りますが、JRも広電も直結なので観光にも便利だと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2023年11月14日 16:32:36

投稿者さま

当館でのご滞在の様子を分かりやすくご投稿頂きありがとうございます。

お泊り頂いたスーペリアタイプのお部屋のベットサイズは140サイズのダブルベットとなっております。

アメニティが充実していたとのお言葉を頂け大変嬉しく思います。化粧落としやコットンの場所が分かり難かった件に関しましては、ご案内方法を検討して参ります。

また広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 23:05:11

地下通路の奥まったところに入口があるが、駅からは近く好立地。
広いお風呂はうれしく、部屋も清潔感あり。
アメニティも十分でおもてなしの心を感じた。
また利用したい。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月26日 07:38:12

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地や洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご滞在にご満足いただき「また利用したい」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気

投稿者さん 2023年08月09日 15:51:31

立地が良く、朝食も美味しかったです。
お部屋も清潔でしたが、入った時に、部屋の中が蒸し暑くて、湿気臭い匂いがとても気になりました。

消臭剤のスプレーをかなり巻きましたが、翌朝まで完全には消えませんでした。

ホテル川島 広島駅直結 2023年08月11日 08:48:30

投稿者さま

立地並びに朝食では、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の臭いにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃係に再度確認徹底をさせていただきます。

今後もより快適にお過ごし頂ける環境を提供できるよう努めて参ります。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気

投稿者さん 2023年06月18日 18:35:37

6月16日に宿泊しました。駅直結なのでアクセスはいいですが、地下から行くと少し場所が分かりづらかったです。アメニティとして入浴剤とパックをいただけたのが嬉しかったです!部屋もきれいで、お風呂とトイレが分かれていて良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年06月19日 07:28:12

投稿者さま

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお部屋をご利用頂き「良かった」とのお言葉を頂戴し、またお部屋も「きれい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

広島駅建て替え工事によりアクセスが分かり難かったとの事でご不便をおかけ致しました。

★今回広島駅からのアクセスが分かり難かったとのお声を頂戴し、このご投稿をご覧になられるお客様へ

◎ 対策といたしまして楽天トラベルHP内

◆よくある質問内◆「広島駅が建て替え工事中に付、ホテルへ徒歩でのアクセスがわかりません。」

◆写真、動画内のその他◆「①から⑦の写真にての説明」

上記2種類のご案内プラス工事中で地下道内の見通しは悪くなっておりますが、店舗等は変わっておりませんので「YouTube」でのアクセス案内を掲載しておりますのでご活用してみてください。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2023年05月07日 18:41:01

全身シャワーがとても気持ちよかったです。駅近でとても便利でした

ホテル川島 広島駅直結 2023年05月09日 11:45:33

投稿者さま

当館の広島駅地下広場直結立地や客室についての感想を頂戴しありがとうございます。

ボディシャワーは適度な水圧で角度も調整できるのでマッサージにも適しているかと思いますので旅の疲れのリラックスにはピッタリと思います♪

次回、広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

オオボウさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

オオボウさん [60代/男性] 2023年04月27日 14:42:20

広島駅から近く荷物も預かりして頂き仕事がスムーズに行えました。高層階にて眺めも良くゆっくりできました。
朝食はか和食・洋食をチョイスしますが種類が少なくしっかり食べる方には物足りないと思います。ただご飯は美味しかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2023年04月30日 14:39:40

オオボウ様

当館の立地がお役に立て、仕事がスムーズに行えたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

客室階は地上約45mに位置しており、「川の町」広島の景色をご覧頂けます。

朝食の物足りなさに関しましてはご満足いただける朝食が提供できるようレストランスタッフと話し合って参ります。

オオボウ様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫しっかり食べてコロナに勝つ! シングル or ダブルプラン★全館24時間換気

投稿者さん 2022年11月14日 20:34:34

急な宿泊になり、前日の夜に「駅チカ、バス・トイレ別、高評価」の条件で5分くらいで決めました。
若干の不安がありましたが、大正解の選択でした!
10、11階のみがホテルなのでエレベーターはすぐ来るし、静かだし。
ツインのお部屋も落ち着いていてくつろげました。
アメニティも、シートパックや入浴剤まであり嬉しかったです。
アヒルのおもちゃも癒やされました。
駅が工事中なため、少し迷いましたが、突然ホテルの名前のパネルが目に入り助かりました。
また広島旅行のときはこちらにお世話になります。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月17日 08:00:02

投稿者さま

お客様の宿の選択条件に当てはまり、「大正解の選択でした」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

また、客室やアメニティー等のご滞在の感想を頂戴しありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、フロントが1F、客室10、11Fの作りとなっております。 ※12Fから上はマンションで地上52F高さ193mとなっており中四国・九州一の高層ビルとなっております。

★ホテルへのアクセス=楽天トラベル(ホテル川島)地図・アクセス または 当館ホームページやYouTubeにてご案内させていただいております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】やっぱ広島じゃ割「全国旅行支援割」適用プラン ★スタンダード エクゼクティブツイン
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

のせへいさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

のせへいさん [50代/男性] 2022年11月14日 16:00:29

広島駅から地下直結でフロントまで行けるので、天候に左右されずに済みます。
隣の駐車場はタイムズカーシェア、タイムズレンタカーがあり、立地は大変便利です。
部屋は清潔感があり、コロナ禍における消毒等の対応もしっかりしているようでした。
テレビやエアコンのリモコンがビニールでパッケージされており、常に取り換えているようで、こうした面も大変好感が持てました。

バスルームに、小さなアヒル(ビニール製)がちょこんと座っており、旅のお供に連れて行ってくれというメッセージカードがあり、小さなユーモア感が良い思い出になりました。

フロントの対応も丁寧で、外出時の挨拶なども小まめにしていただき、とても良いホテルだと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月17日 07:59:46

のせへい様

広島駅南口地下広場直結立地や客室、スタッフの対応の感想を頂戴しお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご投稿にある様にコロナウィルス対策を日々、館内・客室等に講じておりました。

★ご宿泊者様専用・使い捨てリモコンカバーもその1つです。

細かな事ですが喜んでいただき、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

のせへい様のまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!

hoshi-kenさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

hoshi-kenさん [50代/男性] 2022年11月11日 08:35:54

出張で利用したので、部屋のデスクが大きくPCを置いても広々と使えた。
背もたれのあるイスも仕事がし易く良かった。
朝食は和食も洋食も嗜好が凝っていて楽しかった。

ホテル川島 広島駅直結 2022年11月12日 08:15:31

hoshi-ken様

お仕事でのご利用にお部屋が快適にお使い頂けたご様子で嬉しく思います。

朝食に関しましてはレストランスタッフが工夫を凝らし、お膳で提供させていただいております。今後も美味しい朝食を提供できるように頑張って参ります。

hoshi-ken様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 20:20:49

各部屋にエアコンがあるのは良かったです。シャワーの水圧がちょっと低いのが難点です。

ホテル川島 広島駅直結 2022年05月22日 14:04:44

個別空調などを喜んでいただきありがとうございます。

またシャワーの水圧の件です。

スーペリアタイプのお部屋は純正のシャワーヘッドから0.001ミリ以下の極めて小さい泡「ウルトラファインバブルタイプ」の多機能シャワーヘッドに交換致しております。

浴室にも写真入りのシールで貼っております様に
① ミスト
② 直流シャワー + ミスト
③ 直流シャワー
④ 直流シャワー + スカルプ
⑤ スカルプ
など5種類のご利用方法がございます。

5種類の中にはシール等でご案内いたしております様に、若干水圧が低く感じられるご利用方法もございます。

ご案内不足でご不便をお掛けし申しわけございませんでした。

次回は「★5点」を頂戴できる様、お部屋のご案内方法などを改善し、気持ち良くお泊り頂けるホテルを目指して頑張ります。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆
ホテル川島 広島駅直結

Medoc Medocさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Medoc Medocさん [40代/女性] 2022年05月19日 14:25:58

いつも仕事後の時間を快適に過ごすことができ、ありがたいです。
ただ、今回部屋に入って手を洗う際、蛇口の温度設定が熱湯になっており、確認せず水を出した
つもりが熱湯が手にかかり、熱かったです。。。
確認せず出した私も悪いのですが、清掃後にも気を付けていただけると、お互い気持ち良いと思い
ますので、スタッフ様へご指導の程、お願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結 2022年05月19日 16:38:57

Medoc Medoc様

蛇口の件では大変申しわけございませんでした。

混合蛇口の位置を中央(◎一応適温となっています※人により温度差がございます)に徹底する様に清掃スタッフに徹底いたしました。

蛇口の件とかございましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

次回は「★5点」を頂戴できる様、スタッフ一同色々と至らない点を改善し、気持ち良くお泊り頂けるホテルを目指して頑張ります。

Medoc Medoc様のまたのお越しをお待ちしております。

◆◇◆1894年創業 広島と共に128年◆◇◆

投稿者さん 2022年04月21日 17:27:16

駅から地下道を使って行けるのは楽。最寄りだったコンビニが潰れてしまい、利便性が少し悪くなったが、少し離れた所にコンビニはある。

初めて朝食を申し込み、洋食を選びました。
美味しかったが、目の前で目玉焼きとソーセージを固形燃料を使って焼くのではなく、調理場で出来上がった物を出してほしい。
フライパンが熱くなると、塗布している油とソーセージがかなり油を飛ばしてきます。
強烈ではないが、油の匂いが服に付き、匂いに敏感な方と会うので和食にすれば良かったと後悔。

ホテル川島 広島駅直結 2022年04月22日 11:13:08

ご朝食の件では後悔ををさせてしまい申し訳ございませんでした。また貴重な改善点を教えて頂きありがとうございます。

昨夜にご投稿を頂戴し、早急に厨房担当者と打ち合わせをしました。

まだまだ完ぺきではないのですが、一晩掛けて少しでも油をはねない様にできる固形燃料の分量などの調整をしてみました。

またコンビニはホテルと同じビル内・ビッグフロント広島に1軒ございます。また近くに他コンビニやデパート・駅ショッピングモールなどもございます。(デパート・駅ショッピングモールなどは地下でつながっているため雨の日でもカサ無しで行けますので便利です)

次回は「★5点」を頂戴できるように頑張って参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

楽天トラベル ゴールドアワード2021受賞記念プラン「2時間レイトチェックアウト&VOD付」プラン!
【禁煙★エグゼクティブシングル/ダブル★風呂トイレがセパレート】

投稿者さん 2022年02月12日 17:18:07

部屋がとてもきれいで掃除も行き届いており大変快適に過ごせました。
フロントの方も丁寧で感じ良かったです。
駅直結と書かれてるので
もう少し近いと思ってましたが、ちょっと距離がありました。
雨の日なら傘いらずでいいと思います。
ホテルの上がタワーマンションになっている事に驚きました。
機会があればまた利用したいと思えるホテルです。

2022年02月
ホテル川島 広島駅直結 2022年02月13日 08:17:15

投稿者さま

当館のお部屋やスタッフの対応をお褒め頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また駅からの距離ではご期待に沿えずご不便をお掛けいたしました。

ご投稿頂いております通り、広島駅南口地下広場(地下2階)をお通り頂く事で雨に濡れずに広島駅より往来頂けます。また、当館が入っておりますビル、ビックフロント広島は地下2階・地上52階建て193m有りホテル客室は10階、11階で12階から上がマンションとなっております。

こ~がさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

こ~がさん [50代/男性] 2022年01月29日 18:22:52

広島駅直結で雨の日も全く濡れずにチェックイン可能です。
周囲に百貨店、駅ビルがあり、コロナ渦に外食が出来なくても、美味しい食事が調達可能です。
今回の部屋は浴室とトイレが別々にて、バスタブにお湯を入れてとても暖かな入浴が出来ました。
部屋自体は構造上の問題なのか・・・暖房なしで寝ると寒かったです。
アメニティとして、入浴剤、洗浄タオル、レギュラー珈琲も備え付けてあり、大変満足出来ました。

ホテル川島 広島駅直結 2022年02月01日 19:01:37

こ~が様

当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋、アメニティについての感想をご投稿いただきありがとうございます。

今回、ホテル都合ではございましたが、お部屋をご予約のスーペリアタイプからエグゼクティブタイプにグレードアップさせて頂いておりました。

暖房なしでの就寝が寒かったとの件についてでございますが大変ご不便をお掛けしました。

当館は全室24時間換気を行っており、エアコンとは別に空気の循環が行われておりますので微量ではございますが室内に風が出ております。

こちらが原因であればお部屋ごとに電源の「入」・「切」を頂けます。また、貸出し用に毛布や乾燥しないように加湿器もご用意致しております。

こ~が様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・ウェルカムプラン♪コロナに負けるな! ★全館24時間換気

投稿者さん 2021年03月05日 18:45:42

手違いで朝食が遅かったのですが、代わりに延長料金も取らず、コーヒーショップのカードまで頂いて、丁寧な対応をして頂きました。大好きなホテルでしたが、改めて大好きになりました。

ホテル川島 広島駅直結 2021年03月06日 15:08:48

ご朝食をお待たせし、大変申しわけございませんでした。今後はミスを少しでも無くす様に改善していきたいと思います。

今回ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず当館に温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

コロナでホテル業界も大変な時ですが、コロナに負けず頑張って参ります。

引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫・限定 お部屋お任せ♪ ★風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付★全館24時間換気
【広島駅~地下直結★駅~傘不要♪〈禁煙〉お任せエグゼクティブ】

必勝キャッツさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

必勝キャッツさん [40代/男性] 2021年01月23日 10:24:55

タワーマンションに泊まった感じです。枕の貸し出しもあり、快適でした。シャワーが少し難しかったです。

2021年01月
ホテル川島 広島駅直結 2021年01月26日 09:39:15

必勝キャッツ様

全身ボディシャワーではスイッチやノズルが多くご不便をお掛けいたしましが、貸し枕など喜んでいただき、「快適でした」とのご感想を頂戴し嬉しく思っております。

新型コロナウイルス感染拡大で大変な時ですが、お客様に安全・安心してご滞在いただける様に頑張って参ります。

必勝キャッツ様、引き続き当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル川島 広島駅直結

【朝食付・限定】・お部屋お任せ♪風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付★全館24時間換気

おかもっち0885さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

おかもっち0885さん [50代/男性] 2020年09月22日 20:39:52

駅直結で新幹線出張では、便利。
新しいホテルで部屋も綺麗で過ごし易く快適でした。
朝食は、和定食で味はまあまあで納得出来る味でしたが、珈琲は地元広島のメーカー?で最高に美味しかった。お勧めのホテルです。

ホテル川島 広島駅直結 2020年09月25日 14:39:07

おかもっち0885様

当館の客室やコーヒーなど喜んでいただき快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

お気に入りいただけたコーヒーは広島の老舗「寿屋」のコーヒーをレストラン・客室共に採用いたしております。

新型コロナで大変な時期ですが、次回も快適にご滞在いただける様に頑張って参りますので、おかもっち0885様、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル川島 広島駅直結

【 期間限定 ・ 朝食付き 】 ★シングル or ダブルプラン♪ まあ一度食べてみんさい
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】