白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 白馬 丸金旅館のクチコミ・お客さまの声

torii-ac@thn.ne.jpさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

torii-ac@thn.ne.jpさん [40代/男性] 2013年08月09日 22:10:13

家族旅行(父親+娘)の2名で利用させて頂きました。
車で現地に到着するや、出迎えて駐車場所の案内をして頂き感謝しております。

旅館のスタッフの皆様は、大変親切で、親しみやすいお人柄の方ばかりでした。

お部屋の方も、大変ゆったりとしたお部屋で、広々利用させて頂きました。
室内の清掃も行き届いており、宿泊される方々は皆様気持ちよく滞在できると思います。

お食事も美味しく頂き、子供もおいしいお食事を喜んで頂いておりました。

八方に行く際は、今後も利用したい施設となりました。

【ゆったり和室10畳間】

moto291001さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

moto291001さん [30代/女性] 2013年07月26日 13:24:46

白馬に行くならココ。と友人から勧められての旅行でした。
スタッフの方がとても親切で、ゆっくりすることが出来ました。旅館そのものには、派手さや豪華さといったものは、ありませんが、館内やお部屋も清潔で、お料理も適量。こちらも気を使ってしまうような過剰なサービスもないので安心。旅館として必要不可欠なものは十分満たされていると感じました。シンプルイズベストというイメージです。次回、白馬に行くときは、もちろん利用させていただきます。勧めてくれた友人にも感謝です。

2013年07月
【ゆったり和室10畳間】

pianoman2008さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] 2012年05月05日 14:43:30

小学生2人、妻の4人家族で利用しました。フランクな雰囲気の旅館ですが、食事の用意など接客サービスはしっかりしていて気分良く滞在することができました。今回お部屋は和洋室を案内していただき、想定以上の広さとバリアフリー対策に感心しました。お風呂は広くありませんが、狭いということもなく清潔に保たれておりました。食後の美味しいコーヒーサービスは妻も大喜びです。白馬八方は学生~独身時代の10年間毎年スキーに来ていました。近い将来、学生時代の友人達とこの旅館でお世話になりたいと思いました。

2012年05月
【当館人気プラン】お部屋は当館におまかせ 1泊2食付

投稿者さん 2012年01月22日 12:55:24

八方に行く際は大概お世話になっています。食事はおいしいし、お風呂も広くて大変気持ちいいです。食後のコーヒーや、チェックアウト後の入浴など、サービスもとてもいいです。間違いなくお気に入りの宿です。

2012年01月
【すべっ得】≪雪彩≫白馬八方尾根スキー場 雪と温泉満喫の旅 (1泊2食付き)
【ゆったり和室10畳間】

テニス馬鹿蔵さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

テニス馬鹿蔵さん [30代/男性] 2011年11月14日 16:17:28

シーズンオフ中だった事もあり宿泊者が自分たちしかおらずテニスコートや岩岳ゴンドラへ宿の方が先導してくださったり細やかさと手厚さのこもったとてもよい旅館でした。部屋ではテレビなどはありますがDVDなどの設備はありませんのでスキーなどでも自分たちの滑りなどを撮影した場合など部屋で確認できませんのでご注意ください。

綜合的にみてもとても良い旅館でまた利用したいと思いました。

2011年11月
【秋得】 白馬で爽やか温泉満喫【ゆったり和室】1泊2食付
【ゆったり和室10畳間】

購入者購入者購入者4100さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

購入者購入者購入者4100さん [30代/女性] 2011年08月01日 17:58:50

登山のため、8人で7月27日から2泊しました。予約の時点から丁寧な対応をして頂きました。宿についてからも、ご主人を始め皆さんにとてもよくして頂き、楽しく快適に過ごすことが出来ました。ご主人には、信じられないくらい親切な対応をして頂き、みんな感激しておりました。雨で登山はできませんでしたが、唐松岳登山の際はぜひまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

【おまかせ和室】

GIRARDELLIさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

GIRARDELLIさん [40代/男性] 2011年01月05日 21:50:03

初めて利用しましたがとても気に入りました。また利用したいと思います。
本宿が特に良いと感じた点は、
 ・オーナーの目配り、心配りがすばらしくとても居心地が良く過ごし易い
 ・無料コーヒー、チェックアウト後の入浴にタオルが使える等。
でした。
また、スキー好きにとっては以下も見逃せません。
 ・ゲレンデに丁度良い距離(徒歩5分程度あった方がウォームアップに丁度良い)
 ・乾燥室が1階にある(場所は別ですがチューン用テーブル有り)
 ・駐車場が玄関前(荷物の出し入れが楽)
設備・食事も良く常連さんや一人で来られる方が多いのも理解できます。

2011年01月

ёмоさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

ёмоさん [20代/男性] 2010年12月29日 16:43:05

八方尾根のスノボーの為一泊させて頂きました。チェックイン前の午前中に行ったにも関わらず、部屋にも通して頂き、ゲレンデにも送迎していただき、本当に親切で気持ちの良い旅館でした。部屋も広い部屋を用意してくれたようで、清潔な部屋でした。朝食・夕食ともとても美味しく、量もたくさんで大満足でした!料金的にも大変安く感じました。毎年スノボ旅行に行くのですが、とてもいい旅館が見つかり、是非また利用させて頂きたいと思います。

おまかせ和室

2010年12月
【おまかせ和室】

こうちゃん0685さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

こうちゃん0685さん [50代/男性] 2023年08月07日 20:31:46

私がこよなく愛する丸金旅館。8月5日に家族で宿泊させていただきました。先代のご主人との26年ぶりの再会は感動極まりない瞬間でありました。心のこもった暖かい料理は何十年経っても何一つ変わってなく美味しく頂くことができ、若旦那の時代になっても伝統を引き継いでいるなと感じました。食後のコーヒータイムはご主人から翌日の八方池トレッキングの醍醐味を教えてくれました。家族も大満足のようでした。
本当に心温まるおもてなし、ありがとうございました。また来年白馬に行きますので再会を楽しみにしてます。
自家製白米をお土産で買ったので、これから自宅で食べる食事が楽しみです。

投稿者さん 2023年01月10日 19:49:43

朝晩共に食事のボリューム、質が素晴らしかった。
特に食後のコーヒーサービスが良かったです。
またお世話になりたい宿でした。

【通年プラン】お部屋は当館におまかせ 美人の湯 1泊2食付

たみ220さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

たみ220さん [70代/女性] 2022年10月09日 11:51:22

10月6日から2泊で利用。
何年も白馬に季節を変えて通っていますが、和室も良いかと初めて丸金旅館に宿泊。
あいにくの天気で残念なハイキングになってしまいましたが、心のこもった食事と暖かいおもてなしで大満足。
丁寧に盛付けされたおかずは勿論、白米と食後のコーヒーが特に美味しかったです。
新緑の頃またお世話になりたいと思います。

【ゆったり和室10畳間】

sgnakaさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年11月18日 18:48:36

2度目の訪問です。

スキー、登山シーズンから外れた時期だったためか
かなりお得に宿泊させてもらいました。

宿の規模の割に温泉は少し狭い気がしますが
ほぼ貸し切りでのんびり八方の湯を堪能。
ご飯も美味しくボリュームもあり満足です。

また機会をみて伺いたいと思います

【長野県民支え合い 宿泊割】お部屋は当館におまかせ 美人の湯 1泊2食付
【おまかせ和室】

きわはらさんさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

きわはらさんさん [30代/男性] 2021年10月11日 17:06:28

八方池に登るため宿泊させていただきました。
口コミでは建物が古い等あったため少し不安でしたが、外観もしっかりされており、玄関から入って「え、凄く素敵ー!」という感想で、ロビーもレストランフロアも暖色照明がいい感じをだしてくれてました。全然古い感じはないですよ。
フロントの男性も凄く丁寧に対応してくださりました(この方が配膳もしてくださいました)
従業員の対応:フロントの男性と食事の時のコーヒーおじ様のお二方しかお会いしていませんが、お二方とも凄く親切でした。コーヒーおじ様は「コーヒーをど~ぞ~」という感じで、ゴンドラまでの行き方等々楽しく教えてくれました。

食事:普通とかいう口コミもありましたが、とっても豪華で品数も凄く多く大満足でした!大人は馬刺しまでいただきました。朝食も夕食同様品数が多く、これから登山するのに、沢山食べてしまいしばらく動けずww幼児の食事のみポケモンのふりかけとゼリーがついており、小学生の長男が悔しがっていたところ、フロントの方が、じゃあお兄ちゃんにもどうぞ、と持ってきてくださいました。感動、有難うございました。

部屋:それなりに新しいとは言えませんが、清掃もいきとどいてていますし、満足です。一ついうならば、窓が一か所しかないので風が通らないなとは思いました。

風呂:大浴場は2階からのみ行けます。遠いとありましたが、全然許容範囲なので問題ありませんでした。狭いとのクチコミもありましたが、宿泊客がそこまで多くなければ、ほぼ貸し切りなので大丈夫。温泉なのでツルツルになりました。特に好印象なのが、脱衣所の床暖房!これは冬はとてもいいですね!

立地:ゴンドラ乗り場まで歩いていけます。気球乗り場が近いのでしょうか、部屋から気球が到着するのが見えました。

他:チェックアウト後も車を置いて登山に行かせていただきました。有料駐車場は満車なので本当に有難いです。下山後も入浴させていただき、汗を流すことができました。

今回は初めての八方池への登山でしたが、お宿の対応が本当に心地よく、お料理も大満足で、お天気も最高でしたので、本当に良い旅行になりました。
また、八方へ行くときには利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2020年10月26日 15:36:20

宿の方の接客がとても気持ちがよく初めての利用でしたが長年通いなれているような心地よさでした。お食事も丁寧な調理で地元の味を大切にしている内容で満足しました。翌日の山歩きが終わるまでの駐車場利用や帰りの入浴まですすめてくださって、白馬訪問の際はまた利用したいです。温泉のお湯もしっとりして良い泉質でした。少し脱衣所が狭いのでこみあう時間は避けて入浴すると良いと思います。本当に気持ちがよいお宿でした。

投稿者さん 2019年05月01日 21:55:27

4/29に宿泊しました。雪の山々が美しい景色が望める清潔感のある広い和室で、ゆっくり過ごせました。地場のご飯がとても美味しい、心尽くしのお食事でした。泉質もとても良かったので、とてもリラックス出来ました。

【通年プラン】ゆったり和室と美人の湯 1泊2食付 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年09月01日 21:40:17

白馬駅に到着した時は雨が降っていたので出かけるのは無理と諦めていましたが、宿に到着するとご主人とおかみさんに「栂池高原なら大丈夫かも」と勧められ駆け足でしたが自然園まで行くことができました。天気は途中から晴れたのは驚きました。
朝夕食ともに地元の新鮮な野菜や岩魚の塩焼き、鮭など、派手さはありませんが味付けも優しく、家庭の味がしてとても美味しかったです。
温泉は肌がツルツルになり、ポカポカ暖まる良い湯でした。館内&部屋ともに清掃が行き届き、翌日白馬八方に登った帰路、荷物を受け取りに伺うまでご主人の温かくて細やかな気配りに触れ、嬉しかったです。
また機会があれば「ただいま」と帰りたくなるような宿でした。お世話になりました。

【ゆったり和室10畳間】

katsuchibi1312さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

katsuchibi1312さん [50代/男性] 2018年08月23日 19:27:52

2回目の利用でしたが、今回も大満足でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月17日 09:34:40

海の日の三連休、登山前泊に一泊。宿に車を預けてゴンドラ乗り場まで徒歩五分程。日帰り下山後のお風呂を貰い帰宅予定が、疲れ果て下山17時頃に電話し、急遽一泊追加をお願い、二泊しました。急なお願いにもかかわらず、一泊目と違う部屋でしたが、入ると布団も敷いてあり、冷房もついていて、下界の天国に思え感激。気持ち良い温泉、夕食時生ビール、デザートまで完食。本当に幸せなひと時を過ごせました。
一泊目の朝ご飯は登山早出で今回購入済でしたが、おにぎり用意可能とのこと。次回は頂こうと思います。三日目はゆっくり朝食は、楽しめました。
給湯室もコインランドリーもあり、冬スキー、夏登山にも、是非お邪魔したいと思います。
今回は登山に負けず、宿も最高でした。
大変お世話になりました。

2018年07月
【通年プラン】お部屋は当館におまかせ 1泊2食付【温泉】【信州朝ごはん】
【おまかせ和室】

不惜身命7513さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

不惜身命7513さん [50代/男性] 2018年02月15日 09:43:51

もう少しスキー場の乗り場が近ければ、なお良かったです。料理は、一般的な料理で特段変った物が有ったわけではないですが、一品一品の味付けが丁寧に作られておりとても美味しかったです。量も十分で満足でした。2泊目に団体客が有り、食事の場所を別室の個室風の部屋にしてもらえたのは心遣いが有り、助かりました。

【ゆったり和室10畳間】

takerz250さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

takerz250さん [40代/男性] 2017年03月01日 19:20:15

宿の人がとても感じが良くて良かった
食事も美味しいかったです。
八方尾根に行く時はまた泊まりたい。

宿の場所が一方通行等で少し迷ってしまった。

2017年02月