白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 白馬 丸金旅館のクチコミ・お客さまの声

ёмоさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

ёмоさん [20代/男性] 2010年12月29日 16:43:05

八方尾根のスノボーの為一泊させて頂きました。チェックイン前の午前中に行ったにも関わらず、部屋にも通して頂き、ゲレンデにも送迎していただき、本当に親切で気持ちの良い旅館でした。部屋も広い部屋を用意してくれたようで、清潔な部屋でした。朝食・夕食ともとても美味しく、量もたくさんで大満足でした!料金的にも大変安く感じました。毎年スノボ旅行に行くのですが、とてもいい旅館が見つかり、是非また利用させて頂きたいと思います。

おまかせ和室

2010年12月

たみ220さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

たみ220さん [70代/女性] 2022年10月09日 11:51:22

10月6日から2泊で利用。
何年も白馬に季節を変えて通っていますが、和室も良いかと初めて丸金旅館に宿泊。
あいにくの天気で残念なハイキングになってしまいましたが、心のこもった食事と暖かいおもてなしで大満足。
丁寧に盛付けされたおかずは勿論、白米と食後のコーヒーが特に美味しかったです。
新緑の頃またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年09月28日 17:55:40

館内のどこも清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も親切で、対応が素晴らしかったです。
朝食もびっくりするくらい品数もあり、美味しくいただきました。

【長野県民支え合い 宿泊割】 ゆったり和室と美人の湯 1泊朝食付
【ゆったり和室10畳間】

ynversusさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

ynversusさん [30代/女性] 2020年02月10日 15:54:56

毎年,白馬へスキーに行く時には必ず利用させて頂いております.
家族経営のアットホームな雰囲気で,お値段もリーズナブルですし,
お客は皆リピーターなのかなってくらい慣れ親しんでいる感じです.
(お子様たちの成長を見られるのも密かな楽しみ)
個人的にはコーヒーサービスがとっても嬉しいです.
また是非,利用させて頂きます.

【冬】白馬アルペンリゾートと温泉満喫【おまかせ和室】1泊2食付

投稿者さん 2018年09月01日 21:40:17

白馬駅に到着した時は雨が降っていたので出かけるのは無理と諦めていましたが、宿に到着するとご主人とおかみさんに「栂池高原なら大丈夫かも」と勧められ駆け足でしたが自然園まで行くことができました。天気は途中から晴れたのは驚きました。
朝夕食ともに地元の新鮮な野菜や岩魚の塩焼き、鮭など、派手さはありませんが味付けも優しく、家庭の味がしてとても美味しかったです。
温泉は肌がツルツルになり、ポカポカ暖まる良い湯でした。館内&部屋ともに清掃が行き届き、翌日白馬八方に登った帰路、荷物を受け取りに伺うまでご主人の温かくて細やかな気配りに触れ、嬉しかったです。
また機会があれば「ただいま」と帰りたくなるような宿でした。お世話になりました。

【通年プラン】ゆったり和室と美人の湯 1泊2食付 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年07月17日 09:34:40

海の日の三連休、登山前泊に一泊。宿に車を預けてゴンドラ乗り場まで徒歩五分程。日帰り下山後のお風呂を貰い帰宅予定が、疲れ果て下山17時頃に電話し、急遽一泊追加をお願い、二泊しました。急なお願いにもかかわらず、一泊目と違う部屋でしたが、入ると布団も敷いてあり、冷房もついていて、下界の天国に思え感激。気持ち良い温泉、夕食時生ビール、デザートまで完食。本当に幸せなひと時を過ごせました。
一泊目の朝ご飯は登山早出で今回購入済でしたが、おにぎり用意可能とのこと。次回は頂こうと思います。三日目はゆっくり朝食は、楽しめました。
給湯室もコインランドリーもあり、冬スキー、夏登山にも、是非お邪魔したいと思います。
今回は登山に負けず、宿も最高でした。
大変お世話になりました。

2018年07月
【通年プラン】お部屋は当館におまかせ 1泊2食付【温泉】【信州朝ごはん】
【おまかせ和室】

不惜身命7513さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

不惜身命7513さん [50代/男性] 2018年02月15日 09:43:51

もう少しスキー場の乗り場が近ければ、なお良かったです。料理は、一般的な料理で特段変った物が有ったわけではないですが、一品一品の味付けが丁寧に作られておりとても美味しかったです。量も十分で満足でした。2泊目に団体客が有り、食事の場所を別室の個室風の部屋にしてもらえたのは心遣いが有り、助かりました。

【ゆったり和室10畳間】

まーくん20060623さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

まーくん20060623さん [40代/男性] 2017年02月27日 23:31:08

八方尾根はスキー場はいいけど、なかなかいい旅館が見つからなくて行くことが少なかったのですが、丸金旅館に泊まってみて、これからは行く機会が増えそうです。一番は館内をすごくまめにお掃除をされていたことです。それと、コーヒーのセルフサービスもありましたし、何よりオーナー一家のホスピタリティーの心構えが気持ちよかったです。唯一残念なのはホテルのキャパに反して売り物の温泉浴場が小さいかなと思ったことでした。でも、また来シーズンあるいは登山シーズンに泊まりたいと思います。

2017年02月
【お先でスノ。】雪と温泉満喫の旅 (おまかせ和室10畳間 1泊2食付き)

投稿者さん 2016年07月27日 18:06:15

7月16日に宿泊しました。気持ちの良い応対をして戴きました。
食事よし。風呂もよかったです。
また機会をつくって伺いたい、そんな気持ちになりました。

国道から旅館までの道がわかり難く、旅館到着まで結構苦労しました。
この点は改善要す、です。

お世話になりました。ありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF 【通年プラン】ゆったり和室と美人の湯 1泊2食付

投稿者さん 2016年05月04日 18:25:52

八方でのスキーで利用しました。宿のご主人のお父様?がとても親切でよかったです。また利用したいと思いました。

2016年05月
【春得】5月まで春スキー&温泉満喫 1泊2食付き
【おまかせ和室】

ハニーはさぁちぃさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

ハニーはさぁちぃさん [20代/女性] 2015年04月05日 14:48:29

4月2日に家族(3歳の息子、4歳の娘)で一泊させて頂きました。
17時チェックイン予定でしたが出発が遅れ、到着が18時過ぎになりましたが快く対応してくれました。

部屋は小さい子がいることを考慮してくれたのか、広めの部屋を用意してもらえていましたし、お風呂への移動も楽な場所でした。
備え付けの冷蔵庫の電源が入っていなかったので自分で入れました。説明がなかったので自分で気づいてよかった(^^;

お風呂は内風呂だけですがそれでも十分でした。なんせ娘と貸切状態(笑)
ただ脱衣場にドライヤーが一つあったのが風力弱くて乾かすのに時間がかかりました。

食事は山菜・刺身・サラダ・マリネ・焼き魚が並んでいて、後からステーキが運ばれてきました。大人はワインを頂いていたので飲み終わる頃にお味噌汁を持ってきてくれました。ご飯(柔らか目)はおひつに入っていてセルフでよそいました。
デザートにカボチャのプリンをコーヒーと一緒に頂きました。コーヒーはセルフで飲み放題♪
野沢菜が甘味のある物で初めてでした(^^)

金丸さんの一番の売りはサービスだと思います。
春スキーのシーズンだったので、子連れなら何処がいいかの相談にものってもらえましたし、子どもに達にソリとスコップを貸してもらえました!!
そして翌日、午後からあいにくの雨でその間もスノボをしていた主人はずぶ濡れ…
チェックアウト後も温泉に入れるとのことで、遊具を返しつつ主人と子ども達はまた温泉に入らせて頂きました。
その間私はロビーの漫画「岳」を読みながら待たせてもらいました。
あと、コイン式の洗濯機と乾燥機があり一泊目の洗濯を済ませちゃいました♪

子連れでも気がねなく過ごせましたし、また白馬にくる際は宿泊したいと主人と話しています(о´∀`о)
大変お世話になりました。

2015年04月

投稿者さん 2014年08月07日 09:13:04

唐松岳登山の前泊で利用させていただきました。
食事、サービスとも、とてもよかったです。
下山後、温泉を利用させてもらえたのは本当にうれしかったです!
白馬に行く際には、また利用させてもらいます!

【夏得】 白馬で爽やか温泉満喫【ゆったり和室】1泊2食付
【ゆったり和室10畳間】

torii-ac@thn.ne.jpさんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

torii-ac@thn.ne.jpさん [40代/男性] 2013年08月09日 22:10:13

家族旅行(父親+娘)の2名で利用させて頂きました。
車で現地に到着するや、出迎えて駐車場所の案内をして頂き感謝しております。

旅館のスタッフの皆様は、大変親切で、親しみやすいお人柄の方ばかりでした。

お部屋の方も、大変ゆったりとしたお部屋で、広々利用させて頂きました。
室内の清掃も行き届いており、宿泊される方々は皆様気持ちよく滞在できると思います。

お食事も美味しく頂き、子供もおいしいお食事を喜んで頂いておりました。

八方に行く際は、今後も利用したい施設となりました。

投稿者さん 2013年04月23日 15:57:56

前回(昨年秋)は忘れ物を送っていただきましてありがとうございました。
早春の白馬村を見たくて2泊で訪ねましたが、風邪をこじらし発熱してしまい宿の方々にはご迷惑をおかけしましたが、宿の方々のご親切な対応で大事に至らず、帰宅の日には風邪も快復し、宿の方に紹介していただいた道を辿り見たかったところは大凡見て帰宅できました。 最初の二日間は積もりはしませんでしたが雪が降りましたので、部屋で暖かくして自重していたのがかえってよかったのでしょう。
この宿には、なにかとご迷惑をおかけしてばかりですが、丁寧で気さくで親切な応対、清潔で眺めも良く寝心地の良い寝具のお部屋、美味しい飽きない十二分な量の食事とこの宿ご自慢?のコーヒー、良く温まりさらっとした適温の美人になれる温泉、シニアでも連泊可能な値段、自然のすばらしさ(秋の紅葉、早春の福寿草、コブシ、桜・・・)と雪をかぶったアルプスの迫力、何もかもがそろった大変に良い宿です。
機会がありましたら、また是非お世話になりたいと思います。

2013年04月
【通年プラン】お部屋は当館におまかせ 1泊2食付

投稿者さん 2012年11月26日 12:50:42

忘れ物を送っていただきました。ありがとうございました。
八方のゴンドラの直ぐ近くで、温泉、食事大満足でした。

2012年10月
【秋得】白馬で爽やか温泉満喫【ゆったり和室】1泊2食付

投稿者さん 2012年08月06日 22:43:33

8月5日に家族4人でお世話になりました。翌日のお弁当の準備やテニス道具の貸し出し、チェックアウト後の入浴など、要望にとても丁寧に応えて頂きました。おかげで、とてもよい家族旅行になりました。ほっとして、気持ちが落ち着く宿です。また、ぜひ泊まりたいです。

pianoman2008さんの 白馬八方温泉 白馬 丸金旅館 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] 2012年05月05日 14:43:30

小学生2人、妻の4人家族で利用しました。フランクな雰囲気の旅館ですが、食事の用意など接客サービスはしっかりしていて気分良く滞在することができました。今回お部屋は和洋室を案内していただき、想定以上の広さとバリアフリー対策に感心しました。お風呂は広くありませんが、狭いということもなく清潔に保たれておりました。食後の美味しいコーヒーサービスは妻も大喜びです。白馬八方は学生~独身時代の10年間毎年スキーに来ていました。近い将来、学生時代の友人達とこの旅館でお世話になりたいと思いました。

2012年05月
【当館人気プラン】お部屋は当館におまかせ 1泊2食付

投稿者さん 2011年09月25日 16:57:29

こんなにわかりやすい地図で迷うはずがないと思っていましたが、場所には迷ってしまいました。 電話でわかりやすく教えてもらえます。家族での利用でしたが、部屋も広く、 清掃も行き届いております。お風呂の泉質は最高です。料理も美味しかったので総合点5点です。そういえば子供の浴衣が大きすぎました。フロントに連絡すると小さいサイズがあったのでしょうか?連絡しそびれました。満喫させてもらいましたので又、利用させてもらいます。

【秋得】 白馬で爽やか温泉満喫【ゆったり和室】1泊2食付

投稿者さん 2011年01月15日 08:02:40

1月の3連休にお世話になりましたが、お部屋は広く清潔で、食事もおいしかったです。お風呂も温泉で気持ちよく入らせていただきました。また、お世話になりたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2023年08月13日 16:07:37

古い旅館でしたがとても綺麗に管理しておられました。気持ちよく過ごせました。ご飯も美味しかったです。

【通年プラン】お部屋は当館におまかせ 美人の湯 1泊朝食付