渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 11:45:33

お風呂は景色、泉質ともに良く、最高でした。
男女入れ替えも含め3カ所に入浴することができるので大変良いです。
部屋も12.5畳の少し広めの部屋にしていただき、ありがたかったです。
食事に関して、ご飯の量が少ないので おかわりをしようとしたところ、夕食 朝食ともに、呼び鈴を押してもなかなか来てくれなかった。ご飯がないと食事が進まないので、待ち時間が発生した。少ない人数で回しているようでしたので、ご飯をおひつでいただけば、自分達でよそいますからと、提案もしましたが無視されました。
天ぷらも後から運ばれてきた割に、あまり温かくなかった。
風呂と部屋が良かっただけに、食事はサービス面も含め、残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月16日 13:16:45

この度は四万やまぐち館にご来館誠にありがとうございました。
お食事の際の係の対応に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のお声がけに対し無視をするなどあってはならない事でございます。心よりお詫び申し上げます。
お食事は、ご滞在中最も大切な場面の一つでございます。再度教育を徹底して参ります。
そのような中、お風呂やお部屋に大変ご評価を頂戴し、感謝申し上げます。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉と申しまして大変保湿、保温効果のある温泉でございます。また長くお入りになっても湯疲れしにくいことも特徴でございます。
至らない宿ではございますが、是非また四万のお湯をお楽しみにお越しになっていただけたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理

投稿者さん 2024年04月08日 21:41:46

何年かぶりに家族旅行で利用しました。やまぐち館といえばお風呂ですが今回も大満足でした。露天風呂はもちろん、薬師の湯のリニューアルはとても良かったです。思い切った手すりの配慮に本当に感動しました。車椅子の貸し出しも大変助かりました。ありがとうございました。食事はプランによって違うと思うので、拘りに合わせてチョイスすると良いと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月10日 18:06:50

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様での記念のご旅行先に、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
薬師の湯のリニューアルにご評価を頂戴し、大変ありがたく存じます。今回大幅に変わりましたのは女性のお風呂でございますが、今後もお客様のご意見を参考にさせていただき改善に努めて参ります。
車椅子は数に限りがございますので、事前にご連絡頂ければご用意させていただきます。
今後もより良い宿作りに、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

【温泉SALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

セクシーの権化さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

セクシーの権化さん [50代/男性] 2024年04月05日 20:13:05

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂はとても気持ちよく、快適でした。
ただ、食事がもう少しそそるものであればよかったかなというのと配膳の方達があまり献立を理解されていないような印象を受けました。
人手も足りないのかと思いますが、ぜひ頑張ってください。
また行きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月07日 16:53:34

お風呂に“気持ちよく、快適”とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。素敵なお言葉をありがとうございます。
お食事の際には、不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目に食材が変わりました事で、ご提供に手間取ったとの事でした。指導が行き届かずご迷惑をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。
当館の不手際があったにも関わらず“頑張って下さい”との大変温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

わくわくともちゃんさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2024年03月26日 15:07:08

温泉はとても良かったです
女将さんの紙芝居も素敵でした
食事は普通でした。大規模な旅館なので
ゆっくりするというより、楽しめる旅館と思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月27日 19:09:17

温泉に、とても良かったとのご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、女将の紙芝居もご覧いただきましてありがとうございました。
四万温泉は大変静かな温泉地のため、夜の少しのお時間をお楽しみいただければと、女将が紙芝居を読ませていただいておりますので『楽しめる旅館』とのお言葉大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点もございますが、また是非ご来館いただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さん 2024年02月29日 10:27:44

2泊3日の宿泊でした。まず駐車場に着いて係の方の対応がとても良かったです。部屋は最上階の部屋なので景色も良く、雪混じりの中部屋の露天風呂に浸かり自由気ままな時間を過ごす事が出来ました。スタッフの方達も多少の間違いは有りましたが、一生懸命やっている姿が見えました。女将さんの紙芝居とても良かったですよ。また行きます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月02日 17:02:22

また、2連泊でのご宿泊に心より感謝申し上げます。
駐車場の係のスタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変ありがたく存じます。寒い雪の日も、夏の暑い日も玄関前にてお客様をお迎えする部署になりますので、お客様からこの様な温かいお言葉を頂く事が大変励みになります。
スタッフ達に元気をいただき、ありがとうございます。
ご滞在中は、お客様にゆっくりとお過ごしいただきたいと願っておりますので、“自由気ままな時間”をお過ごしいただけたご様子、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
“また行きます”とのありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

投稿者さん 2024年02月12日 16:25:56

露天風呂が良かったです。
雪見温泉ができて最高!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月14日 18:15:56

“露天風呂が良かった”とのお褒めの言葉に、心より感謝申し上げます。
清流四万川を臨み四季折々の季節をすぐ近くで感じる事が出来る露天風呂は、当館自慢のお風呂でございます。
四万温泉は、群馬県の山間部の割に例年あまり降雪量が多い地域ではございませんので、今回“雪見風呂”をご堪能いただけたとのお話、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
また別の季節の四万温泉を、是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年02月02日 13:13:27

温泉が最高です!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月05日 14:24:46

温泉が最高です!とのお言葉、手前味噌ではございますが温泉が自慢の当館にとりましては、この上ないお褒めの言葉に大変感激致しております。
本当にありがとうございます。
露天風呂から見える対岸の景色は、この時期ピンと張りつめた空気の中、葉の少なくなった木々がライトアップによっていっそう幻想的にご覧いただけます。雪見風呂をお楽しみいただけるのもこの時期でございます。
春には色とりどりの新緑が一斉に葉を開き、夏にかけて緑が日に日に濃くなる様子をすぐ近くで感じる事が出来ます。
晩夏から秋にかけては、赤や黄色に色付いていく木々の葉を、ゆったり眺めながらご入浴いただく事が出来るのも、当館のお風呂ならではと思っております。
是非当館の別の季節のお風呂もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

shigeking119さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

shigeking119さん [30代/男性] 2024年01月31日 07:23:12

最低な旅行になりました。
旅館に着くなり水が少ししか出ず、でたと思ったら汚水が出てきました。
赤ちゃんいるのに気が付かなかったらどうなってたんだろ?
何がきれいな水?
対応してもらいましたがサービス担当の態度が最悪
お風呂場は水浸し。

これで老舗?
もう二度と泊まらない

女将からの謝罪とかなし
意味わからない

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月31日 13:49:47

今回の当館の不手際に関しまして、深くお詫び申し上げます。
小さなお子様がいらっしゃる中、不安なお気持ちを抱かせてしまう結果となり、またその後につきましてもご満足がいただけるご対応が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、設備管理やお客様対応に一層精進して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
四万やまぐち館

【新春SALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2024年01月22日 21:02:16

母と二人旅行です。
母は昔何度か利用したことがあるそうですが私は初めてなので、訪れるのを楽しみにしていました。
なんでもやまぐち館専用の源流?があるそうで、泉質がとにかくよく、肌がつるつるになりました。
名物女将さんの紙芝居と小粋なトークも、とてもよかったです。謙遜なさってましたが、紙芝居の朗読がとてもお上手で、まるでプロの語りを聞いているようでした。
化粧水を購入しましたがこちらもとてもよかったです。つけると肌がしっとり、ぷるぷるになります。私も母も肌が弱い体質なのですが、本当に四万温泉の泉質を閉じ込めたって感じで良質でした。リピ買いしたいです。

四万温泉には何度も訪れていますが、噂通りのいい宿でした。
お料理のお皿が温めてあるとか、夜間の廊下で危なくないように足元のライトが付けてあるとか、部屋の冷蔵庫に冷水を入れておいてくれるとか、本当にちょっとした「気が利く!」という心遣いが感じられる宿は、いい宿だと思っています。
スタッフの方のおもてなしもよかったです。また訪れたい宿の一つになりました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月24日 17:05:03

お母様との大切なご旅行先に当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
またお母様におかれましては、以前にも当館にお越し下さったとのお話、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館には6本の源泉ございます。24時間365日ずっと源泉が湧き出ておりますので、ご滞在中いつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。。
四万温泉は、50~60年前に降った雨が一度地下深くまで浸透し、様々な効能ある成分を蓄え源泉となって湧き出ていると言われております。
また四万温泉の源泉は、人の肌に大変近い成分と言われており、その為肌になじみが良く、湯当たりしにくいのも特徴ございます。
化粧水をご購入いただいたとのお話も、大変ありがたく拝読させて頂きました。
以前、肌荒れに悩んでいた当館の女将が、毎日温泉に浸かったところすっかり肌荒れが治ったことから「この温泉を、肌身離さず持ち歩きたい」との思いで開発に携わった、四万やまぐち館の源泉を使ったオリジナルの化粧水でございます。
化粧水を実際にご使用いただき、またお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。女将がお客様からのコメントを拝読させていただき、感謝の言葉を申しておりました。
当館のホームページでの購入も可能でございますので、ご検討いただければ幸いでございます。
そして『本当にちょっとした「気が利く!」という心遣いが感じられる宿』とのお言葉に、本当に感激しております。
お客様より頂戴いたしました温かいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月25日 13:09:42

コロナ禍前より利用させて頂いておりコロナ明け初の宿泊となりました
以前と比べ自分的には不必要なアメニティ類等が省かれ経営努力が見られたが、チェックイン手続き担当者が1人で対応され忙しくされていたのが人手不足を物語っていて気の毒だった
一方、食事処のスタッフは適切に配置されており食事処も広く明るくなりスタッフも親切に対応されていて良かったです
欲を言えば食事のグレードを増やして選択出来ると良いと思いました
川沿いの露天風呂を久々に楽しめ時間を忘れゆっくりと宿泊出来ました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 13:01:15

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用いただき感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、今年の5月にお食事処がリニューアルオープンし、広く明るくなりました。お客様がより心地よくお食事をお楽しみになれる様考え実施したものでございます。
スタッフに対してもご評価下さり御礼申し上げます。まだまだではございますが、一生懸命対応させていただいております。
チェックインの手続きには通常4~5名のスタッフが対応しておりますが、最近チェックイン前にご来館になるお客様も大変多く、その場合チェックインの時間外になり、係も少人数の対応にはなりますが、少しずつチェックインのお手続きをさせていただいております。ただあくまで当館のチェックイン時間外であることもございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
またお食事のグレードでございますが、お客様がお召し上がりになったコース以外にもございまして、インターネット等の宿泊プランよりお選びいただけます。しかしながら今回ご案内がうまく行き届かず申し訳ございませんでした。
「時間を忘れゆっくりと宿泊できた」との温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。
今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

モッチャン4397さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

モッチャン4397さん [60代/女性] 2023年11月09日 18:21:01

11月7日、一泊2日で利用しました。
お風呂以外は普通でしたが、お部屋や洗面所の木製部分に埃が溜まっていて、思わず部屋にあったオシボリで拭いてしまいました。
これは、宿としては最低な事だと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月11日 18:56:58

この度は四万やまぐち館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご滞在の中で、館内が清潔であることは最も重要な事の一つでございます。担当部署に清掃内容の再確認と、同様の事の無いよう申し伝えました。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良い宿作りに精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月05日 05:50:50

10月30日に宿泊しました、女将の紙芝居最高でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:34:53

女将の紙芝居が最高とのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
女将にお客様からのお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。また、感激しお客様への感謝の言葉を申しておりました。本当にありがとうございました。
出張等で不在になる時や、体調不良でお休みをいただく事もございますが、女将が心を込めて読ませていただいている紙芝居を、またご覧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月04日 10:32:16

やっと、やまぐち館の露天風呂に入れて、良かったです。
ロビーのソファとても座り心地良く、ゆったりできました。どこのでしょうか?
良かったら、教えて下さい。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月05日 10:29:14

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂にご入浴下さいました際のお気持ちを、大変嬉しくコメントいただきまして、私共もとても嬉しく存じます。
ソファの件でございますが、製作されている会社様とブランド名は改めてお客様に直接ご返答させていただきます。
四万温泉は四季折々の自然をすぐ近くで感じることの出来る温泉地でございます。
当館ロビーの大きなガラスからの景色も、対岸の自然を絵画の様に切り取っていると大変ご評価をいただいております。
また、是非当館の露天風呂をお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年10月09日 14:30:49

(満足点)
・温泉の泉質と露天風呂からの眺めがとても良かった。
(不満点)
・内風呂が工事期間中で使用できなかったのは仕方ないが、その分宿泊客に何らかのサービスや割引があるべきだと思った。
・露天風呂で洗い場のお湯の温度が低くて体が冷えきってしまった。
・夕食、朝食ともに配膳で待たされることがあり、何度か催促するケースがあった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月10日 16:20:01

温泉の泉質と露天風呂からの眺めをお褒めいただきまして、心より感謝申し上げます。
内風呂が改修工事の為ご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。あえてその分のサービスとはお伝えしておりませんが、ロビーにて湯上がりにドリンクのご提供ををさせていただいております。
また、その他の点でもご満足いただけず不徳の致すところでございます。各部署、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 23:48:10

スタッフの人数がとても多くて皆さん元気いっぱいで感じが良かったです。
氷のサービスが喫煙所の中でこちらは残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:35:52

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館のスタッフをご評価くださり心より感謝申し上げます。
私共スタッフ一人一人、お客様に優しい印象、明るい印象を持っていただく事は、日頃心がけておりますが、まだまだでございます。このように温かいお言葉に恐縮いたします。
製氷機の場所について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在喫煙所の中にございまして、お煙草をお吸いにならないお客様にとりましてはご気分が悪くなるのもごもっともでございます。しかしすぐに移動が難しい問題もございます。何かございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、今後もより良い宿作りに精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月30日 16:43:43

夏休み残り少ない時期、孫2人を連れて利用しました。露天風呂の温泉が広く、泉質も申し分なく、ぬるめの湯もあり子供達も大喜びでした。
館内のクイズラリーもあり楽しんで
いました。部屋も広く川も見渡せて
都会の喧騒を忘れることができました。子供(小2)の食事が大人と同じで食べられない物ありました。
従業員の応対も良く満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年09月01日 19:50:59

貴重な夏休みのお時間に、また大切なお孫様とのご旅行先に当館をお選びくださいました事、心より御礼申し上げます。
お孫様たちにも当館のお風呂をお喜びいただけたとのお話、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館では小学生のお子様には、大人の方と同じお食事をご提供致しております。“大人と同じ扱いをしてもらった”とお喜びになるお子様が大変多くご好評をいただいておりますが、少食のお子様や低学年のお子様にはご希望でお子様ランチもお選びいただく事も可能でございます。ご料金はそのままにはなってしまいますが、ご希望の際には事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。
従業員の応対にもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月26日 16:13:17

以前は、総合評価は4で、また来ようと思ったが、今回はザービス全体が悪くなっていた。
布団はせんべい布団で、体が痛くなった。
もう行こうとは思わない。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月26日 18:21:12

前回せっかくご満足いただき再度ご来館いただきましたのに、今回はご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後より良い旅館作りに努めて参ります。
四万やまぐち館

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

もち18400303さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

もち18400303さん [40代/男性] 2023年08月07日 12:40:59

6月末に家族で宿泊しました。
温泉目当てでやまぐち館に宿泊しました。当日は早めに到着したので、やまぐち館に車を止めさせてもらい、温泉街の散策にでかけました。係の方が丁寧に対応してくれて、温泉のマップをもらい楽しい散策でした。
宿の雰囲気はとても良く、部屋からの展望も良く、温泉も良く、全体的にレトロな感じで私や家族も満足でした。
私的に残念だったのが、食事が少し寂しかったのと、ご飯に柔らかさのムラがあり、硬い所が有り食べづらいかったです。
あと、部屋の敷布団が薄いので朝起きた時に体が痛かったですね(これは私の歳のせいかもしれませんが)
しかし、全体的には良い感じで、また行きたい宿です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月08日 17:51:08

宿の雰囲気やお部屋からの展望、温泉もお褒め下さいまして心より感謝申し上げます。
昭和レトロな雰囲気を残しているの当館のこだわりにも、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事の件では至らない点があり大変申し訳ございませんでした。原因究明に努めて参ります。
当館のアンケート等でも、よくお布団また枕へのご意見を頂戴いたしますが、丁度良いとお褒めのお言葉から体に合わなかったとのご意見など様々でございます。お客様それぞれのお好みもございまして、当館といたしましても大変難しい問題と認識しておりますが、今後一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、検討して参ります。
“また行きたい宿”との大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯精進して参ります。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2023年07月17日 20:55:11

お部屋からも露天風呂からも川を眺めることができて、癒されました。駐車場は車のキーを預ける形式ですが、到着時も帰りの時も、サービスの方がとても手際良くて感心しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月18日 19:06:55

大変温かいコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。当館のお部屋は一部を除き川側にございまして、特に川に近い階からは四万川をご覧いただけます。建物のすぐ横を流れる四万川と対岸の景色は、四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。
駐車場ではスタッフを評価していただきありがとうございます。お客様のお言葉を現場スタッフに伝えましたところ、大変喜び感謝申し上げておりました。

投稿者さん 2024年06月15日 18:07:59

温泉よりも上州牛が楽しみだったのですが
2泊3日の一日目の夕食ではたったの三キレ、二日目はすき焼きでこちらも三キレ。
地元食材を多く使ったコース料理で良かったことは良かったですが、上州牛が三キレ。
三キレって3回、口に運んだらおわりですよね、全く堪能できませんでした。
予約前に事前説明が欲しかったです、三キレでは堪能できません。
他の料理で腹を満たしてください感がアリアリでした。

2024年06月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年06月18日 14:57:25

温泉や立地、また当館のサービスにご評価いただき、心より感謝申し上げます。
お料理の量に関しましては、お客様それぞれに適量がございますので、大変難しい問題と受けとめております。
ただ、当館は温泉旅館でございます。旅館の会席料理をご提供しておりますので、お料理全体のバランスを考え、最適と考えるお肉の量をご提供してございます。
前菜から始まり、最後のデザートまでが旅館の会席料理でございますので、ご理解いただければ幸いでございます。