渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

YONEmuさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

YONEmuさん [20代/男性] 2023年12月19日 17:52:15

部屋:部屋は広くよかったです。

温泉:とてもよかったです。妻の両親も気に入ってくれました。

食事:夕食にすき焼きを頂きましたが、米の提供が遅すぎです。
火は一度消えて、お肉はかたくなったりと残念でした。

宿泊してみて、あまり子供連れには向いてないかなと感じました。
ご年配の方が多いイメージです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:46:38

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
奥様のご両親様にも温泉をお気に召していただいたとのお話を拝読させていただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋にもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お夕食のご飯でございますが、旅館の会席料理でございますのでご飯は最後にご提供しております。
お食事開始の際に、先にご飯をご要望の際はお声がけいただけます様ご案内致しておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当館には、老若男女問わず様々な世代のお客様がご宿泊くださいます。一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月16日 20:06:40

高速バスを利用して行ったのですが、旅館がバス停の所にあり立地が非常に助かった。お風呂も大きくて特に露天風呂は渓流に面しており大変良かった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:45:18

お風呂、特に露天風呂にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、高速バスにご乗車いただき「山口」というバス停でお降りいただきますと、目の前に当館がございます。
ちなみに、四万温泉の最寄り駅でございますJR中之条駅発着のバスにご乗車の際も「山口」のバス停をご利用くださいませ。
これからの時期、大変便利な高速バス。雪道が心配な方には是非ご利用いただき、ゆっくり四万温泉迄お越し頂けましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席

投稿者さん 2023年12月07日 17:07:27

今年の4月に初めて宿泊してから、すっかりハマってしまい、今年3度目の宿泊をさせてもらいました。

もちろん女将の紙芝居も3回共拝見しました。
女将の紙芝居も温泉も最高です。

今回は12月という事もあり、ひんやりした空気と温かい露天風呂、女将のオススメ通り温泉三昧で過ごしました。

1階の内湯は明るくリフォームされていて、1人でも怖くなくゆっくり入れる雰囲気になりました。

また雪の季節が終わったら行きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月09日 18:20:20

また今年3度目のご来館との事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より感謝申し上げます。
女将の紙芝居も3回ご覧いただき、温泉三昧でお過ごしいただいているとのお話、本当に嬉しく拝読させていただきました。
また、1階内湯のリフォームにもお気付きいただきありがとうございます。
特に女性のお風呂は、以前とだいぶ変わり大変明るい印象になったとご好評いただいております。
お客様におかれましてもご満足いただけたとのお話、大変ありがたく存じます。
来年もご予約を頂戴し、心より感謝申し上げます。その際も、精一杯おもてなしに努めて参ります。
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 おもてなし係

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備
【※洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

るぅ&あきママさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

るぅ&あきママさん [40代/女性] 2023年12月02日 19:58:23

温泉に入って美味しい物食べてゆっっっくりしたい!!と思いこちらを予約しました。
部屋はあまり古さを感じませんでした。掃除もキチンとされていて綺麗でした。
温泉
露天はちょっとぬるく感じましたが一人でのんびり1時間近く入ってしまいました。
雪が降ったので雪見風呂できました!
翌朝は薬師の湯に入りました。こちらは丁度いい湯加減でした。
食事
上州牛のステーキを息子は満面の笑みで食べていました。お米も美味しく何回もおかわりしていました。
別注で頼んだ馬刺もおいしかったです。
「ほうとう」に入っている白菜は煮込み時間が足りなく煮えませんでした。「揚げ物」は冷めていました。
食事会場が寒かったので暖かいものが食べたかったのでちょっと残念でした。
でもたっっっぷり温泉に浸かることが出来て大満足でした!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月05日 13:38:57

ゆっっっくり温泉にとの思いで当館をお選びいただきました事、また清掃やお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
例年、この時期あまり雪が降る事はないのですが、お客様におかれましては雪見風呂をご堪能いただけたとのお話。温泉に浸かりながら眺める雪はまた格別でございますので、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お子様、上州牛のステーキを満面の笑みでお召し上がりいただいけたとのお話に、私共もほっこりさせていただきました。
しかしながら、行き届かない点もございました事、不徳の致すところでございます。
改善に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くで楽しんでいただける温泉地でございます。また是非、別の季節の四万温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる

投稿者さん 2023年11月30日 23:12:16

たまたま結婚記念日の宿泊でしたが、何も無かったです。でも、食事や部屋の露天風呂は良かったです。
星空も良く見られました。
チェックイン時に後から来た二グループが先に案内されたのが残念です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月01日 18:10:40

お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、今年リニューアルされた当館最上階にございますお部屋でございまして、お天気の良い日には星空を眺めながらの露天風呂をお楽しみいただける造りになっております。
ご堪能いただき、感謝申し上げます。
チェックインの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご到着順にお名前をご記入いただき、その順番でお手続きをさせて頂いておりますが、中には先にご到着のお客様と後からご到着のお客様と合流なさってからチェックインのお手続きをなさるお客様もいらっしゃいます。
様々なお客様がいらっしゃいますのでご理解いただければ幸いでございます。
また、こちらのお部屋は新しく出来たお部屋という事もあり、係がお部屋までご案内させていただいております。
スムーズなご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くでお楽しみいただける温泉地でございます。
また是非四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

投稿者さん 2023年10月21日 16:26:07

半露天付きのお部屋は広さもありとても良かったです。
部屋のお風呂も大人二人ではいるともう気持ち広い方が伸び伸びできるかな…と思うものの深さもあり常に源泉が注がれているという点で文句なしです
その為大浴場は1度しか利用しませんでした
景色は川に近い分大浴場の方が良かったです

食事は景色の良い個室食で量も女性では食べきれないほどでした
内容もオーソドックスなものが多く、どんな方でも安心して食べられる内容でした
お味も良かったと思います
配膳係の方がとても親切で嬉しかったです。

浴衣もタオルも沢山使え、足袋ソックスやバスローブもあって良かったです
備え付けのアメニティは特別なものはありませんでした

また行きたいなと思える宿です

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月24日 17:47:56

お部屋やお食事、また接客にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきましたのは当館7階にございます特別室で、お客様のおっしゃる通り、源泉かけ流しの半露天風呂付きのお部屋でございます。
お部屋のお風呂に付きましても、文句なしとのお言葉に、感謝申し上げます。
お風呂の大きさの件でございますが、当館にはもう1タイプ特別室がございまして、そちらはツインのベッドルームとお部屋はコンパクトになりますが、お二人でもゆっくりとお入りいただける露天風呂と内湯が付いてございます。
もちろん源泉かけ流しでございますので、次回ご来館いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
“また行きたいなと思える宿です”との温かいお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【川側の源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【川側】源泉かけ流し半露天風呂付き和室15畳+ツイン】

TOYOTA861105さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

TOYOTA861105さん [50代/女性] 2023年10月17日 13:10:53

最高でした。また伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月19日 16:11:43

“最高でした”とのお言葉、心より感謝申し上げます。
特別室は7階に3部屋ございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋はその中でも山側に位置し、源泉かけ流しの露天風呂に内湯も付いており、2つお風呂をお楽しみいただける唯一のお部屋になっております。
お客様におかれましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
“また伺いたいです”とのありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【山側の源泉かけ流し露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【山側】源泉かけ流し露天&内風呂付リビング+和室+ツイン】

投稿者さん 2023年10月12日 21:47:16

10月9日に家族4人で一泊でした。
内湯が使えない事前提での予約でした。露天風呂はぬる湯もあり、川の音を聴きながらゆっくりとできました。個人的には露天の檜風呂が良かったです!
食事はご飯のおかわりもでき仲居さん達も一生懸命動いていて好感がもてます。従業員の外人のかたも皆んな明るくてよいですね。
お水がよくコーヒーやお茶や冷水全てが美味しかったです。もちろん飲泉もです。
女将の紙芝居もその後のお話しも楽しかったです。女将の話しどうり温泉三昧させていただきました!(笑)
本当にのんびりしたい時はまた伺います。
内湯にも入ってみたいですしね

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月16日 21:43:53

ご家族様皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お客様の仰った露天風呂は「四万川の湯」と申します。湯船が三つございまして、それぞれ温度が異なり、お好みに合わせお客様にお入りいただいております。
飲泉についても触れていただきありがとうございます。四万の湯は飲むことの出来る数少ない温泉の一つです。100ml程度をゆっくりお飲みになると、胃腸に良いとされています。体の外側だけでなく内側からも綺麗になる温泉でございます。
また当館のスタッフ対してもお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。まだまだ勉強中ではございますが、1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう、今後も精一杯精進して参ります。
お客様からの温かいお言葉に感謝すると共に、これからもおもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【TV放映記念タイムセール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン!
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

鳴&響さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2023年10月04日 14:39:44

楽しく最高の群馬県旅行になりました。四万やまぐち館の温泉付き客室にして本当に良かった。今まで泊まった宿の中でもトップクラスです。あんなに広い部屋の温泉に浸かれるなんて幸せで何回も入りました。食事も美味しかったです。女将さんの体調不良で紙芝居が観れなかったのが残念でしたがそれはまたリピートした時の楽しみにしたいと思います。妻も凄いサプライズな部屋に喜んでくれました。ありがとうございます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月06日 13:48:34

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中、大変素敵なお時間をお過ごしになられたご様子で当館といたしましても嬉しく存じます。
今年リニューアルオープンしました8階最上階のツインベッドルーム。お客様に温泉を思う存分お楽しみいただきたい、そんな特別なお部屋でございます。
また「サプライズなお部屋」と仰っていただきありがとうございます。私共も他にはない、多くのお客様が喜んでくださるお部屋と自信を持ってお勧めをしております。
この度は女将がお休みをいただいておりまして申し訳ございませんでした。是非また紙芝居もお楽しみにご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月26日 11:32:58

女将さんの紙芝居はとても良かった。忙しい毎日で忘れ欠けていた人間本来の優しさを思い出させりるようなーーー。
ヘアードライヤーを部屋に忘れて出てしまったく用で、まだ気づいていませんでしたが、旅館の方から電話があり、送って頂きました。ほんとうに親切。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月26日 18:19:18

女将の紙芝居をご覧くださいまして、心より感謝申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を女将に伝えましたとこと、大変感激し、感謝の気持ちを申しておりました。本当にありがとうございました。
ヘアードライヤーが無事にお手元に届いたとのお話もお聞かせいただき、ありがとうございました。
お客様の感謝のお気持ちを拝読させていただき、対応させていただいたスタッフがとても喜んでおりました。この様なお言葉は、スタッフの仕事への活力へと繋がります。スタッフに元気をいただき、感謝申し上げます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理
【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】

nobikkeyさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

nobikkeyさん [50代/男性] 2023年08月07日 16:45:52

露天風呂が素晴らしかったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月08日 17:51:51

露天風呂が素晴らしいとのお言葉、大変ありがたく存じます。
当館の露天風呂からは、清流四万川を眺める事ができ、すぐ近くに四季折々の自然を感じる事ができます。
また、野鳥のさえずり、秋には虫の音をお楽しみいただけます。
その他も高いご評価を頂戴し、大変恐縮しております。
また、是非四万のお湯をお楽しみにいらして下さいませ。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

納豆大好きおいしいよさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

納豆大好きおいしいよさん [60代/女性] 2023年07月31日 15:24:33

館内の飾り付けやコロナ対策、部屋の設えなど、色々なところに細やかな工夫や心遣いが感じられ心地よく過ごせました。食事の量も多すぎ適量でした。渓谷沿いのお部屋、掘りごたつコーナーが落ち着きました。
旅館の前の道が一部狭く、すれ違うのが大変なところがありましたが、近くのお店の方?や宿の方が出て誘導してくださり助かりました。チェックアウト時には、係の方がすぐに車を玄関先につけてくださり、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれている姿がバックミラーに写っていました。
また訪れたい宿です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月01日 18:03:47

館内の装飾やお部屋、そしてお食事等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。たくさんの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
チェックアウト時のスタッフのご対応にご評価を頂戴し、大変ありがたく存じます。
本来であれば全てのお客様に同じようにお見送りするべきですが、行き届いておらず本当に申し訳なく思っております。
お客様におかれましては、バックミラーを最後までご覧くださったとのお話。玄関のスタッフに伝えましたところ、とても喜び感謝の言葉を申しておりました。
“また訪れたい宿”とのお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月17日 20:55:11

お部屋からも露天風呂からも川を眺めることができて、癒されました。駐車場は車のキーを預ける形式ですが、到着時も帰りの時も、サービスの方がとても手際良くて感心しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月18日 19:06:55

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
大変温かいコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。当館のお部屋は一部を除き川側にございまして、特に川に近い階からは四万川をご覧いただけます。建物のすぐ横を流れる四万川と対岸の景色は、四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。
駐車場ではスタッフを評価していただきありがとうございます。お客様のお言葉を現場スタッフに伝えましたところ、大変喜び感謝申し上げておりました。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

jajan7714さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

jajan7714さん [50代/女性] 2023年07月17日 01:46:39

全国旅行支援クーポンが復活してお安く泊まれました
お湯も気持ちよく露天風呂から川や滝が眺められて素晴らしいです
お食事は朝夕共バイキングでなく暖かい料理は食事の進行に合わせて運んでくれるのがとても良く美味しかったです
お部屋も最上階の掘りごたつがある部屋だったので平日で空いてたからグレードアップしてくれたのかなと思います
スタッフの方達も皆さん気持ちの良いサービスでした
お風呂上がりの18時までの生ビールサービスも良かったです
トイレの換気扇が動かなかったのだけ困りました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月18日 19:06:01

お湯や露天風呂からの眺め、また接客やお料理等にもたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
当館ではお部屋に余裕がある場合、出来る限りお客様に快適にお過ごしいただける様お部屋を移動させていただく場合がございます。(お申込みプランやお約束のプランの場合は、お申込みいただいたお部屋でのご用意になりますのでご了承くださいませ)
お客様におかれましてはお気に召していただき、当館といたしましても嬉しく存じます。
換気扇につきましては、設備関係の部署にすぐ申し伝えました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、当館では“湯上がり生ビール”と称し、該当するお客様に生ビールまたはジュースをサービスしております。9月末までのイベントとなっておりますので、たくさんのお客様にご利用いただけたらと存じます。
その後も秋、冬と四万の魅力ある季節になりますので、是非またお出かけになってくださいませ。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ドリアン8834さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ドリアン8834さん [60代/男性] 2023年07月10日 13:18:11

最初は友達のつてで最初に日帰り温泉を利用しましたが、露天風呂が川沿いにあり、川のせせらぎをききながらの入浴が忘れられなくて宿泊する事にしました。
宿泊すると朝夕と女性と男性の風呂が時間によって入れ替わるので、2箇所の風呂が楽しめ、特に地下にある露天風呂はすぐ近くに川の流れを見ながら入浴でき時間の経つのをわすれる程魅力を感じました。
字数に制限があるので、風呂の良さのみのコメントになりますが、絶対行って損はしない宿だと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月12日 15:11:24

日帰り温泉で当館をご利用いただき、当館にご宿泊をお決めいただいたとのお話、またお風呂をご堪能いただけたとのお話、私共も大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
大変ありがたいお言葉に、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、日帰り温泉では1カ所の露天風呂しかお楽しみいただけませんが、ご宿泊いただきますと、入れ替えによって2つの露天風呂を、また檜大浴場薬師の湯もご利用いただく事が可能でございます。
当館は一晩中、新鮮な源泉かけ流しの温泉にご入浴いただけますので、また是非お風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
“絶対行って損はしない宿だと思います”とのありがたいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

cat1212さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年07月09日 19:12:56

気になってから30年経ちやっと四万温泉へ行けました。高いイメージ強いのにリーズナブルに川の流れを感じながらトンボの群れを眺め、趣ある露天風呂で肌のツヤが少しでた気がします。食事は多種少量ずつであまり残すことなく食べられノンビリ過ごせました。夕食時テーブル真ん中にある生肉用のトングを下げようとされ「使ってます」と伝えたらそのまま無言で戻された。仕方ないのでお手拭きで拭いて使いましたが下げてもよいか確認してから触って欲しい。。この時以外(他の方)は接客良く雰囲気良く過ごしていたのに台無しで残念です。隣の年配者の話し声や音量高めのテレビが聞こえるのも気になりました。とはいえ居心地良かったので、また機会がありましたら利用したいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月12日 15:10:37

“気になってから30年”の四万温泉への記念すべきご旅行のご宿泊先に、当館をお選び下さいました事大変ありがたく存じます。
露天風呂やお食事にご満足いただきましたのに、お食事会場では係の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
担当各部署に、同じことを繰り返さぬよう申し伝えました。
本当に申し訳ございませんでした。
この様な不手際があったにも関わらず、高いご評価を頂戴し、“また機会がありましたら利用したいと思います”との温かいお言葉をお掛けいただき、心より感謝申し上げます。
今後一層身を引き締め、スタッフ一同昇進して参ります。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

東北出張40代男さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年06月30日 21:04:51

会社の部活で3回目の利用。安定の素晴らしさ。
良い宿はオーラが違うんですよね。
老若男女が満足できる宿と思います。
館内や風呂の雰囲気、泉質、ワクワク感、いずれも良いです。
また訪問させていただきます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月01日 19:37:23

また、いつもご来館下さいまして心より感謝申し上げます。
大変すばらしいお言葉の数々、お客様にゆっくりお過ごしいただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
温泉や館内の雰囲気などもご評価下さいまして誠にありがとうございます。
“ワクワク感”というお言葉ですが、当館の女将が「お客様にワクワク楽しんでいただきたい」と常に申しておりますので、このお言葉を拝読させていただき、本当に嬉しく存じます。
今後も、お客様に「やまぐち館に泊まって、ワクワクして楽しかった」と思っていただける様、努力して参ります。
「また訪問させていただきます」とのありがたいお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
お客様の4回目のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さん 2023年06月10日 18:22:23

ダブルルームはお部屋が広くて清潔で過ごしやすかったです。
やまぐち館の露天風呂は いつ来ても癒されます。
何回か家族でも伺っていて 今回痛みの治療のために 初めて1人で泊まってみて 痛みも和らぎ のんびりできて 最高でした。
これからも 1人で ゆっくりしたくなったら伺います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月14日 14:48:43

また、いつもご来館下さいまして心より感謝申し上げます。
今回は、痛みの治療の為ご来館いただいたとのお話ですが、痛みが和らいだとのご感想を頂戴いたしまして私共といたしましても大変嬉しく存じます。
古くから湯治の湯として栄えた四万温泉。そして、四万温泉の名前の由来より「四万(よんまん)の病を治す」とも言われております。
また四万温泉は、60年前に降った雨が地下深くまで潜り、様々な効能ある成分を含んで湧き出ている温泉でございます。
またごゆっくり四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【※洋室ダブルルーム(15平米・眺望なし)】

akikura1さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

akikura1さん [50代/男性] 2023年06月06日 18:27:39

のんびりした時間を過ごすことができ、とても良かったです。
リーズナルな食事のプランでしたが、量、質ともリーズナブルな感じはなく十分でした(他の口コミで物足りないとのコメントもありましたが、私的には全然そんなことはなかったです)。また、朝食も同様にとてもよかったです。今回は、旅行支援を活用させていただいたこともあり、コスパ的にも大満足だったのですが、旅行支援が適用される前の価格でも十分なコスパだと思いました。また、やっぱり川沿いの露天風呂は最高です!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月09日 11:05:18

当館にてのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたとのお話を拝読させていただき、大変嬉しく存じます。
また、お料理もご評価くださいまして心より感謝申し上げます。
お料理に関しましては、お客様それぞれにお味やお召し上がる量にお好みがございますので、大変難しい問題と真摯に受け止めております。お客様におかれましては、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
そのお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くで感じることの出来る温泉地でございます。是非また、川沿いの露天風呂からの景色を楽しみに四万温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年05月23日 16:07:16

温泉は大満足でした。
建物全体の老朽化が少し進んでいるようです。
接客やサービスなどは満足のいくレベルでした

2024年05月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年05月25日 19:41:39

この度は四万やまぐち館にご来館くださり誠にありがとうございました。
温泉に接客、サービスにご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
温泉は源泉かけ流し。一晩中新鮮な温泉をお楽しみいただけます。また清掃にも力を入れており、たくさんのお客様よりご評価を頂戴しております。
接客、サービスにつきましては、時にお客様よりご指摘をいただく場面もございますが、このように温かいお言葉をくださり、担当するスタッフへも伝えましたところ、大変喜び感謝の言葉を申しておりました。ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、建物の老朽化は日々進んでおります。しかしその中で、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう、年間を通じ、できる限りのメンテナンスを行っております。
お客様におかれましては、また是非当館の温泉をお楽しみに、お越しになっていただけたら幸いでございます。