渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月02日 19:53:00

部屋は綺麗で掃除も行き届いています。2つある露天風呂は古いけど
泉質はよく湯量も豊富で満足。
ただ食事の時人手が足りないのか
なかなか次の料理が出て来ないので
待たされました。
全体的に満足でまた行きたいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月05日 18:24:08

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除や露天風呂等をお褒め下さり、心より感謝申し上げます。源泉は、建物の下より何本も湧き出ておりますので、新鮮な温泉を御滞在中ご堪能いただけますのが当館の魅力でございます。
お食事会場では、不手際によりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。関係部署に確認し、お客様をお待たせするようなことがないよう、改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしましたのに「また行きたい」との寛大なお言葉に、本当に感謝いたします。
そのお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理

投稿者さん 2023年06月21日 16:56:04

以前から行ってみたかった四万温泉、趣があってこれぞ湯宿という感じでした。
川べりの露天風呂は初めての経験でしたが風情がありました。
夕食時、お料理の味・量もよかったですが担当の根岸さんの接客がとても良く会話も楽しかったです。
あいにくの雨で甌穴を見られなかったので、また季節の良い時期に再訪したいと思っています。
※一点だけ、浴場にアメニティを置いていただけると嬉しいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月24日 17:25:07

また“以前から行ってみたかった四万温泉”の中で、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
露天風呂やお食事もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
そして、担当をさせていただきましたスタッフでございますが、そのスタッフもお客様の事をもちろん覚えており「お夕食時にお客様と一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました」と大変感謝しておりました。また、この様に温かいコメントを頂戴しました事に、感激しておりました。
本当にありがとうございました。
アメニティの件ですが、脱衣所にはアメニティが設置してございますが、最近は男性の方から浴室にも髭剃りを置いて欲しいとのお声をいただいており、現在安全面を考慮し検討中でございます。
今回は、あいにくの雨で甌穴をご覧いただけなかったとの事ですが、また是非四万のお湯をお楽しみにいらしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月16日 18:46:35

以前にも宿泊した事がありますが、やっぱり温泉が最高です!四万川に面した和室で景色も部屋も良かったです!男女入れ替えでの大露天風呂は、広々していてゆっくり出来ます!今回は、44度位の湯船は少し熱すぎました。何度か宿泊していますが、これだけ熱かったのは初めてでした。食事は夕食は品数もあるのでお腹一杯になります!美味しいです!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月19日 15:09:47

また、いつもご利用くださいまして、心より感謝申し上げます。
せっかく温泉が最高とのお褒めのお言葉を頂戴しましたのに、温泉の温度を適温に保てなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
源泉は生き物と言われます様に、その日の天候や気温などにより温度が左右されます。お客様に快適にお過ごしいただくために調整をしておりますが、行き届かず本当に申し訳なく思っております。これから暑くなる時期、1人でも多くのお客様に喜んでいただけます様対応して参ります。
お食事にもご満足いただけたとのお言葉に感謝すると共に、今後もおもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ONFT60さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ONFT60さん [70代/男性] 2023年05月28日 14:55:31

価格も手頃で、部屋、食事もまずまずで良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年05月31日 17:45:56

全体的にはまずまずといったご評価を頂戴し、感謝申し上げます。しかしながら、今後はもう一段階上のご評価に値する宿になれますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月14日 11:45:33

お風呂は景色、泉質ともに良く、最高でした。
男女入れ替えも含め3カ所に入浴することができるので大変良いです。
部屋も12.5畳の少し広めの部屋にしていただき、ありがたかったです。
食事に関して、ご飯の量が少ないので おかわりをしようとしたところ、夕食 朝食ともに、呼び鈴を押してもなかなか来てくれなかった。ご飯がないと食事が進まないので、待ち時間が発生した。少ない人数で回しているようでしたので、ご飯をおひつでいただけば、自分達でよそいますからと、提案もしましたが無視されました。
天ぷらも後から運ばれてきた割に、あまり温かくなかった。
風呂と部屋が良かっただけに、食事はサービス面も含め、残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月16日 13:16:45

この度は四万やまぐち館にご来館誠にありがとうございました。
お食事の際の係の対応に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のお声がけに対し無視をするなどあってはならない事でございます。心よりお詫び申し上げます。
お食事は、ご滞在中最も大切な場面の一つでございます。再度教育を徹底して参ります。
そのような中、お風呂やお部屋に大変ご評価を頂戴し、感謝申し上げます。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉と申しまして大変保湿、保温効果のある温泉でございます。また長くお入りになっても湯疲れしにくいことも特徴でございます。
至らない宿ではございますが、是非また四万のお湯をお楽しみにお越しになっていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月24日 21:59:47

露天風呂がいい感じでした
夕方はかなり混んでいたので夜中に入り直したら貸しきり状態でゆっくりできました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:59:05

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。温泉は一晩中お入りになれますから、お客様の様に遅い時間帯にご利用になっていただけましたら、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけます。
源泉かけ流しの、上質な温泉でございます。
是非また当館の温泉をお楽しみにお越しになって下さいませ。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

kakko222さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

kakko222さん [50代/女性] 2023年11月07日 14:50:43

宿の方々には丁寧に接していただきました。
お部屋からは少し色づき始めた木々にライトアップされキレイな眺めでしたが一日中、川の音が聞こえて慣れないと気になります。
お料理はボリュームもあってご飯がとても美味しかったです。
お食事後はお月見をする場所も鍵が閉まっていて利用できませんでした。バーもカラオケもラーメン屋もやっていないのでお風呂を楽しむ方向きです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:41:46

お食事や当館スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
四万温泉は、清流四万川に沿って温泉宿が立ち並ぶ温泉地でございます。就寝時などには襖までお閉めいただきますとだいぶ川の音が小さくなりますので、お試しいただければと存じます。
お月見をする場所でございますが、外への扉は安全上、夜は鍵を閉めさせて頂いております。ラウンジ内はいつでもご利用いただけるようになっておりますので、そちらの雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。
その他の場所に関しましては、ラーメン屋さんはお休みをさせて頂いておりますが、バーは団体様にご予約を頂いた際に営業致しております。
カラオケは、チェックイン時~夕刻まで、有料にはなりますが、バーをカラオケルームとして1時間単位でお貸出し致しております。
チェックイン時に各テーブルにカラオケルームのご案内がございますので、是非お問い合わせくださいませ。
お客様におかれましては、ご案内が行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
様々な情報が、全てのお客様に行き渡ります様、今後も改善をして参ります。
まだまだ至らない旅館ではございますが、また四万温泉にお越しになる際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月30日 16:43:43

夏休み残り少ない時期、孫2人を連れて利用しました。露天風呂の温泉が広く、泉質も申し分なく、ぬるめの湯もあり子供達も大喜びでした。
館内のクイズラリーもあり楽しんで
いました。部屋も広く川も見渡せて
都会の喧騒を忘れることができました。子供(小2)の食事が大人と同じで食べられない物ありました。
従業員の応対も良く満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年09月01日 19:50:59

貴重な夏休みのお時間に、また大切なお孫様とのご旅行先に当館をお選びくださいました事、心より御礼申し上げます。
お孫様たちにも当館のお風呂をお喜びいただけたとのお話、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館では小学生のお子様には、大人の方と同じお食事をご提供致しております。“大人と同じ扱いをしてもらった”とお喜びになるお子様が大変多くご好評をいただいておりますが、少食のお子様や低学年のお子様にはご希望でお子様ランチもお選びいただく事も可能でございます。ご料金はそのままにはなってしまいますが、ご希望の際には事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。
従業員の応対にもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月29日 17:38:48

女将さんの紙芝居語り良かったです
チャーミングでした
風呂が良かったです

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月01日 19:35:06

女将の紙芝居をご評価くださり心より御礼申し上げます。
元々夏休みのお子様向けに始まりました紙芝居も、お陰様で30年になります。今では小さなお子様からご年配のお客様まで幅広くお楽しみいただいております。時にお客様より、その日に読む紙芝居のリクエストを頂戴する事もございます。
女将にお客様のコメントを伝えましたところ、大変喜び感謝申し上げておりました。
月に数日お休みをいただく事もございますが、また機会がございましたら、是非女将の紙芝居を楽しみにお越しになって下さいませ。

投稿者さん 2024年05月26日 23:53:13

一度は行ってみたいと思っていた四万温泉。渓流を眺めながらの温泉は最高でした。朝晩食事付いて、この料金は安いと思います。ポイントも利用して更にお得でした。素敵な女将さんの紙芝居も、どこか懐かしく楽しかったです。残念なのはアメニティが、もう少し揃っていると嬉しいです。送迎車がないのが残念ではありますが、中之条駅からバスの運転手さんのガイドやメロディロードから流れる曲を楽しんだり、車内は観光気分で盛り上がって楽しむことができました。

2024年05月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年05月27日 18:22:53

今回のご宿泊でお得と感じていただけました事、大変恐縮しております。この様なご感想をお持ちいただけました事は、旅館にとって最高の誉め言葉でございます。心より感謝申し上げます。
アメニティの件に関しましては、行き届かず失礼いたしました。客室または大浴場に、基本的なアメニティは一通り揃えてございますが、その他ご入用の物がございましたら、普段ご使用の物をご持参いただけましたら幸いでございます。
中之条駅からの送迎の件ですが、中之条駅~四万温泉間は私営のバスが運行している為、原則として送迎はいたしておりません。地元の方の移動手段を守るためにもご理解いただけます様お願い申し上げます。
お客様におかれましては、バスの中で楽しいお時間をお過ごしいただけたとのお話、楽しく拝読させていただきました。
どこか懐かしい、レトロな雰囲気の四万温泉。
是非またお越しになっていただけましたら幸いでございます。

【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

ノーザンライトスープレックスさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ノーザンライトスープレックスさん [30代/男性] 2024年03月23日 18:20:56

接客・食事共に素晴らしいです。
フロントも食事会場も客側に寄り添い、丁寧な接客でした。
お料理も新鮮な食材を手際良く調理されている印象でした。
ただ、どうしても山の中ということで立地が悪く、時間が掛かります。
部屋への虫の侵入率も少々高めなので、そこだけは難点でした。
景観だけでなく宿そのものの佇まいも良いので、オススメです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月25日 17:02:31

当館のスタッフによる接客、またお食事にも高いご評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたコメントを拝読させていただいたスタッフ達が、大変喜び感謝の言葉を申しておりました。
温かいコメント、本当にありがとうございました。
四万温泉は、清流四万川沿いに温泉宿が連なる、大変自然豊かな温泉地でございます。立地等につきましては、ご理解いただいた上でご来館頂けましたら幸いでございます。
沢山いただきましたお褒めの言葉に甘んずることなく、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】