渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月16日 20:06:40

高速バスを利用して行ったのですが、旅館がバス停の所にあり立地が非常に助かった。お風呂も大きくて特に露天風呂は渓流に面しており大変良かった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:45:18

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂、特に露天風呂にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、高速バスにご乗車いただき「山口」というバス停でお降りいただきますと、目の前に当館がございます。
ちなみに、四万温泉の最寄り駅でございますJR中之条駅発着のバスにご乗車の際も「山口」のバス停をご利用くださいませ。
これからの時期、大変便利な高速バス。雪道が心配な方には是非ご利用いただき、ゆっくり四万温泉迄お越し頂けましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

おたば屋さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

おたば屋さん [50代/男性] 2023年12月15日 01:07:19

12月12日に妻と宿泊。草津や伊香保と違い、落ち着いた雰囲気の温泉場です。
隣にある酒屋さんで地ビールを飲んだり、川を見ながらゆっくり温泉を楽しめました。スタッフさんも若いながらしっかりしていて、特に外出時すぐに下駄を揃えてくれた男性フロントマンや、食事場のベトナム人の女性スタッフの方の対応がとても良かったです。食事は中高年層向けかな。上州牛は柔らかく美味しかった。別注の馬刺もお値段の割に量は少なかったけど美味しかった。落ち着いてのんびり過ごせた良いお宿でした、お世話になりました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月16日 17:46:10

大切な奥様とのご旅行先に、当館をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、草津温泉や伊香保温泉とは違った雰囲気を持つ四万温泉。
繁華街がない、24時間営業のお店がない、ネオンの灯りがない、信号がない、“ない”が多い温泉地と言われる事もございますが、その分すぐ近くで自然を感じていただける静かな温泉地になっております。
当館のスタッフをお褒め下さり、心より御礼申し上げます。
お客様からのコメントを拝読させていただいたスタッフが、大変喜んでおりました。
このような温かいお言葉は、スタッフ達に元気や笑顔を下さいます。また、モチベーションアップに繋がります。スタッフ達に元気をくださり、本当にありがとうございました。
“落ち着いてのんびり過ごせた良いお宿”との大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もおもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ヒデママさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ヒデママさん [60代/女性] 2023年12月13日 15:21:44

渓流露天風呂目当てで行きました
料理もおしゃれでおいしかったです
ただお部屋のお掃除が行き届いておらずがっかりしました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月16日 17:45:02

渓流の露天風呂目当てでお越しいただいたとのお話、私共も渓流の露天風呂は素晴らしいと自負しておりますので、そのようなお話を頂戴し大変ありがたく存じます。
お食事もお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋のお掃除の件では、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃管理の部署に申し伝え改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点がある旅館でございますが、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】

おかめだいすきさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

おかめだいすきさん [60代/女性] 2023年12月10日 16:32:18

こちらの宿はもう5回目くらいになります。しばらくするとまた恋しくなり訪れたくなる、そんな宿です。一番のお気に入りはなんと言ってもお風呂。川沿いの露天風呂は2種類どちらも広く湯量豊かで最高に気持ち良いです。一階の薬師の湯はこれまた落ち着いた雰囲気の静かなお風呂で、こちらも大好き。お風呂が恋しくて行ったので、今回は食事無しプラン。お部屋は狭くてトイレもユニットバスと一緒でとても狭く使いにくかった…ので少し残念。ですがベッドはセミダブルなのでゆったりと眠れました。外で夕食を食べる場所は限られ、歩けば15分くらいはかかるし、売店には食事の代わりになるものは置いていないので、食事なしの場合には予め準備を要します。カップカーメンの自販機はあります!毎回有り難く思うのは、チェックイン時のスタッフの方々の温かい対応です。車の担当の方からチェックイン手続き担当の方、スリッパの用意の方まで、皆様とてもおもてなし精神が徹底しておられます。ここは他の宿と比較して群を抜いている素晴らしいところだと思います。私達のような素泊まりの客にも丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月11日 19:33:10

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
「しばらくするとまた恋しくなり訪れたくなる宿」のお言葉に我々スタッフ一同感激致しております。それは私共が目指す宿の姿であるからでございます。まだまだ至らない点も多くある中、温泉、そしてスタッフに対しまして大変ご評価くださり、心より感謝申し上げます。
お部屋につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、洋室のツインルームでございました。
お客様のおっしゃる通り、気持ち良くお休みいただけるようシモンズのベッドをご用意しております。お部屋の狭い事とユニットバスに関しましてはご指摘の通りでございますが、ホームページ等にユニットバスの広さについて、写真を掲載しご案内させていただいておりますので、プランをお選びになる際にはご覧いただければ幸いです。
「とても気持ち良く過ごせました」のお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備
【※洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

投稿者さん 2023年12月07日 17:07:27

今年の4月に初めて宿泊してから、すっかりハマってしまい、今年3度目の宿泊をさせてもらいました。

もちろん女将の紙芝居も3回共拝見しました。
女将の紙芝居も温泉も最高です。

今回は12月という事もあり、ひんやりした空気と温かい露天風呂、女将のオススメ通り温泉三昧で過ごしました。

1階の内湯は明るくリフォームされていて、1人でも怖くなくゆっくり入れる雰囲気になりました。

また雪の季節が終わったら行きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月09日 18:20:20

また今年3度目のご来館との事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より感謝申し上げます。
女将の紙芝居も3回ご覧いただき、温泉三昧でお過ごしいただいているとのお話、本当に嬉しく拝読させていただきました。
また、1階内湯のリフォームにもお気付きいただきありがとうございます。
特に女性のお風呂は、以前とだいぶ変わり大変明るい印象になったとご好評いただいております。
お客様におかれましてもご満足いただけたとのお話、大変ありがたく存じます。
来年もご予約を頂戴し、心より感謝申し上げます。その際も、精一杯おもてなしに努めて参ります。
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【※洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

るぅ&あきママさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

るぅ&あきママさん [40代/女性] 2023年12月02日 19:58:23

温泉に入って美味しい物食べてゆっっっくりしたい!!と思いこちらを予約しました。
部屋はあまり古さを感じませんでした。掃除もキチンとされていて綺麗でした。
温泉
露天はちょっとぬるく感じましたが一人でのんびり1時間近く入ってしまいました。
雪が降ったので雪見風呂できました!
翌朝は薬師の湯に入りました。こちらは丁度いい湯加減でした。
食事
上州牛のステーキを息子は満面の笑みで食べていました。お米も美味しく何回もおかわりしていました。
別注で頼んだ馬刺もおいしかったです。
「ほうとう」に入っている白菜は煮込み時間が足りなく煮えませんでした。「揚げ物」は冷めていました。
食事会場が寒かったので暖かいものが食べたかったのでちょっと残念でした。
でもたっっっぷり温泉に浸かることが出来て大満足でした!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月05日 13:38:57

ゆっっっくり温泉にとの思いで当館をお選びいただきました事、また清掃やお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
例年、この時期あまり雪が降る事はないのですが、お客様におかれましては雪見風呂をご堪能いただけたとのお話。温泉に浸かりながら眺める雪はまた格別でございますので、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お子様、上州牛のステーキを満面の笑みでお召し上がりいただいけたとのお話に、私共もほっこりさせていただきました。
しかしながら、行き届かない点もございました事、不徳の致すところでございます。
改善に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くで楽しんでいただける温泉地でございます。また是非、別の季節の四万温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月01日 17:31:42

3つのお風呂ゆっくり堪能できました。食事処もゆっくり広くて会話しながら楽しみました。
四万温泉でこんなに良い風呂-質のイイ混雑のない平日でしたので心の底から満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月02日 18:19:11

この度は四万やまぐち館へご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お客様の「心の底から満足しました」のお言葉は、私共にとってこの上ないお褒めのお言葉です。心より感謝申し上げます。
今後もおもてなしに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

直樹1106さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

直樹1106さん [40代/男性] 2023年12月01日 15:49:01

露天風呂は最高だった。部屋には近隣のパンフレットとかも何も無くてつまらなかった。料理はかなり美味しくなかった。全てが何処にでも有るような料理で美味しくなかった。すき焼きは油が凄くてあまり美味しくない。それにご飯とか味噌汁をまとめて配ってるから冷めているし、配ってる人のスリッパの音が気になって食べてる気が無くなった。水も遠いし毎回毎回取りに行くのが面倒くさい。朝食も一緒で全て冷たいし、温泉豆腐なら温かい物を提供すれば?
女将さんの紙芝居と話しは最高だったのに。
色んなホテルや旅館に行っているけど多分ここまで酷いホテルは初めてで二度と行かない。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月02日 18:18:39

この度は四万やまぐち館へご来館誠にありがとうございました。
近隣のパンフレットの件でございますが、当館のフロント周りには地域の情報誌や近隣のパンフレットや割引券等をご用意してございます。
四万温泉自体が賑やかな観光地ではなく、どちらかというとゆったりとお過ごしいただく温泉地になっておりますので、その旨ご理解いただければ幸いでございます。
露天風呂、女将の紙芝居などお褒めのお言葉を頂戴する中、
お食事に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様にはそれぞれお好みがございまして、一番ご意見を頂戴致しますのがお食事でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後お一人でも多くのお客様にご評価をいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 23:12:16

たまたま結婚記念日の宿泊でしたが、何も無かったです。でも、食事や部屋の露天風呂は良かったです。
星空も良く見られました。
チェックイン時に後から来た二グループが先に案内されたのが残念です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月01日 18:10:40

お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、今年リニューアルされた当館最上階にございますお部屋でございまして、お天気の良い日には星空を眺めながらの露天風呂をお楽しみいただける造りになっております。
ご堪能いただき、感謝申し上げます。
チェックインの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご到着順にお名前をご記入いただき、その順番でお手続きをさせて頂いておりますが、中には先にご到着のお客様と後からご到着のお客様と合流なさってからチェックインのお手続きをなさるお客様もいらっしゃいます。
様々なお客様がいらっしゃいますのでご理解いただければ幸いでございます。
また、こちらのお部屋は新しく出来たお部屋という事もあり、係がお部屋までご案内させていただいております。
スムーズなご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くでお楽しみいただける温泉地でございます。
また是非四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

オカイチ0905さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2023年11月26日 13:37:19

お風呂が深夜でも入れるのがgoodです!売店も11時まで開いているので、朝もゆっくり買い物出来ます!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 13:01:56

温泉は源泉かけ流し。一晩中お入りになれます。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉と申しまして、弱酸性の温泉でございます。保温、保湿に優れ「美肌の湯」ともいわれております。
売店は標高700m~800mのあたりで作られる高原花豆のお菓子、地元農協のお漬物、または和装小物に衣料品、おもちゃなど、たくさんの品揃えでお客様をお迎えしております。
営業時間につきましては、その日により変更する事もございますので、お問合せいただけたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけます様、おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【【開放感抜群の角部屋】四万川に面した和室12畳+堀りごたつ】

投稿者さん 2023年11月24日 22:49:16

ヒノキ風呂が改修され入りやすくなりました。
入浴中にバスタオルがなくなりました。フロントに伺いその旨を伝えると部屋番号を聞かれ、メモされ…
結局は貸してくれましたが、驚きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:59:47

1階大浴場「薬師の湯」の改修工事では多くのお客様に大変ご不便をお掛けしてしまいました。
その工事も完了し、営業を再開しておりますが、ご評価くださり心より感謝申し上げます。
浴室名が明るくなったこと、手摺も増設され、安心してご利用いただけるようになりました。
是非また当館の温泉をお楽しみにお越しになって下さいませ。

投稿者さん 2023年11月24日 21:59:47

露天風呂がいい感じでした
夕方はかなり混んでいたので夜中に入り直したら貸しきり状態でゆっくりできました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:59:05

当館の温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。温泉は一晩中お入りになれますから、お客様の様に遅い時間帯にご利用になっていただけましたら、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけます。
源泉かけ流しの、上質な温泉でございます。
是非また当館の温泉をお楽しみにお越しになって下さいませ。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

yamanonさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

yamanonさん [50代/男性] 2023年11月13日 16:09:05

温泉がいい!浴室?露天風呂2つとヒノキ風呂男児別があり、「南無阿弥陀仏」と彫られた岩が印象的だった、露天風呂。入れ替え制なので夜と朝は入れた方が印象に残るね。ヒノキの方にも観音様?立像があった。いずれも「お肌すべすべ」!そうそう、渓流が近いのでせせらぎと湯のこぼれる音でリラックスできましたねぇ~。こちらの建物の中にも四万温泉の「通り」があるかのように魅せられていました。おかみさんの「紙芝居」もあるようです。その時間は温泉に浸ってました。スタッフもテキパキと動いていましたね。守備範囲外や滞っている場合はフォローやバトンタッチがスムーズで気持ちよかったですね。周りをよく見ているんでしょうね。また行きたいか?と聞かれれば、モチロンと言いたい気持ちもあるが、他のおお宿も体感してみたい気持ちもありますね~。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月14日 15:06:39

とてもリズミカルな大変楽しいコメントを頂戴いたしましてありがとうございます。
スタッフ皆、笑顔で拝読させていただきました。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、皆で元気をいただきました。
お客様より頂戴いたしますこのようなお言葉は、スタッフ達の仕事への活力へと繋がります。温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
「渓流のせせらぎと湯のこぼれる音」
耳で楽しむ当館の露天風呂を、とても素敵なお言葉で表現いただきました事も、大変嬉しく存じます。
四万温泉には素晴らしい旅館がたくさんございますが、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

モッチャン4397さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

モッチャン4397さん [60代/女性] 2023年11月09日 18:21:01

11月7日、一泊2日で利用しました。
お風呂以外は普通でしたが、お部屋や洗面所の木製部分に埃が溜まっていて、思わず部屋にあったオシボリで拭いてしまいました。
これは、宿としては最低な事だと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月11日 18:56:58

この度は四万やまぐち館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご滞在の中で、館内が清潔であることは最も重要な事の一つでございます。担当部署に清掃内容の再確認と、同様の事の無いよう申し伝えました。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良い宿作りに精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

まさまさ7349さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

まさまさ7349さん [40代/男性] 2023年11月07日 11:03:34

お風呂が良い、また食事も美味しく泊まって良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:36:07

お風呂やお食事にご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきました11月初めは、この辺りの山々が色付きはじめた時期でしたので、露天風呂からの景色もお楽しみいただけたかと存じます。
“泊まって良かったです”とのお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月04日 10:32:16

やっと、やまぐち館の露天風呂に入れて、良かったです。
ロビーのソファとても座り心地良く、ゆったりできました。どこのでしょうか?
良かったら、教えて下さい。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月05日 10:29:14

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂にご入浴下さいました際のお気持ちを、大変嬉しくコメントいただきまして、私共もとても嬉しく存じます。
ソファの件でございますが、製作されている会社様とブランド名は改めてお客様に直接ご返答させていただきます。
四万温泉は四季折々の自然をすぐ近くで感じることの出来る温泉地でございます。
当館ロビーの大きなガラスからの景色も、対岸の自然を絵画の様に切り取っていると大変ご評価をいただいております。
また、是非当館の露天風呂をお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年10月26日 11:19:39

露天風呂付の部屋を予約しました。
部屋のお風呂が内湯も外湯も広々していて、外湯が熱め、内湯がぬるめと温度変化もあり、とても、温泉を満喫できました。
露天風呂もとても、景観が良く良かったです。
また、行きたいと思っています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月28日 17:07:37

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、当館最上階にある、露天風呂と内湯にツインベッドルームの付いた、新しいタイプのお部屋でございます。
源泉かけ流しの大きな湯船が2つ付いており、お二人でお入りいただいてもゆっくりしていただけるとご好評いただいております。
お客様におかれましても、温泉を満喫していただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
また、露天風呂からの景観もお褒めくださいましてありがとうございます。
“また、行きたいと思っています”との大変ありがたいお言葉にも心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月21日 16:26:07

半露天付きのお部屋は広さもありとても良かったです。
部屋のお風呂も大人二人ではいるともう気持ち広い方が伸び伸びできるかな…と思うものの深さもあり常に源泉が注がれているという点で文句なしです
その為大浴場は1度しか利用しませんでした
景色は川に近い分大浴場の方が良かったです

食事は景色の良い個室食で量も女性では食べきれないほどでした
内容もオーソドックスなものが多く、どんな方でも安心して食べられる内容でした
お味も良かったと思います
配膳係の方がとても親切で嬉しかったです。

浴衣もタオルも沢山使え、足袋ソックスやバスローブもあって良かったです
備え付けのアメニティは特別なものはありませんでした

また行きたいなと思える宿です

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月24日 17:47:56

お部屋やお食事、また接客にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきましたのは当館7階にございます特別室で、お客様のおっしゃる通り、源泉かけ流しの半露天風呂付きのお部屋でございます。
お部屋のお風呂に付きましても、文句なしとのお言葉に、感謝申し上げます。
お風呂の大きさの件でございますが、当館にはもう1タイプ特別室がございまして、そちらはツインのベッドルームとお部屋はコンパクトになりますが、お二人でもゆっくりとお入りいただける露天風呂と内湯が付いてございます。
もちろん源泉かけ流しでございますので、次回ご来館いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
“また行きたいなと思える宿です”との温かいお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【川側の源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【川側】源泉かけ流し半露天風呂付き和室15畳+ツイン】

TOYOTA861105さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

TOYOTA861105さん [50代/女性] 2023年10月17日 13:10:53

最高でした。また伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月19日 16:11:43

“最高でした”とのお言葉、心より感謝申し上げます。
特別室は7階に3部屋ございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋はその中でも山側に位置し、源泉かけ流しの露天風呂に内湯も付いており、2つお風呂をお楽しみいただける唯一のお部屋になっております。
お客様におかれましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
“また伺いたいです”とのありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【山側の源泉かけ流し露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【山側】源泉かけ流し露天&内風呂付リビング+和室+ツイン】

投稿者さん 2023年10月12日 21:47:16

10月9日に家族4人で一泊でした。
内湯が使えない事前提での予約でした。露天風呂はぬる湯もあり、川の音を聴きながらゆっくりとできました。個人的には露天の檜風呂が良かったです!
食事はご飯のおかわりもでき仲居さん達も一生懸命動いていて好感がもてます。従業員の外人のかたも皆んな明るくてよいですね。
お水がよくコーヒーやお茶や冷水全てが美味しかったです。もちろん飲泉もです。
女将の紙芝居もその後のお話しも楽しかったです。女将の話しどうり温泉三昧させていただきました!(笑)
本当にのんびりしたい時はまた伺います。
内湯にも入ってみたいですしね

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月16日 21:43:53

ご家族様皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お客様の仰った露天風呂は「四万川の湯」と申します。湯船が三つございまして、それぞれ温度が異なり、お好みに合わせお客様にお入りいただいております。
飲泉についても触れていただきありがとうございます。四万の湯は飲むことの出来る数少ない温泉の一つです。100ml程度をゆっくりお飲みになると、胃腸に良いとされています。体の外側だけでなく内側からも綺麗になる温泉でございます。
また当館のスタッフ対してもお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。まだまだ勉強中ではございますが、1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう、今後も精一杯精進して参ります。
お客様からの温かいお言葉に感謝すると共に、これからもおもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【TV放映記念タイムセール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン!