渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

うさこ4755さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

うさこ4755さん [40代/女性] 2024年02月11日 17:12:31

毎年この時期に群馬の温泉を楽しんでおります。
今年は20年目の節目の年となりました。

今回は夫の希望でこちらの宿に宿泊させていただきました。
お部屋のリクエストを ありがとうございました。
普段、炬燵のない生活ですので子供たちも喜んでおりました。

お食事もおいしく、お風呂も清潔感もあり大変満足でした。
女将さんの紙芝居も心温まる素敵な時間でした。

ただ、フロント&駐車場係とお食事処の従業員同士のイザコザにげんなりしました。。

折角のクオリティ大切になさってくださいね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月12日 16:55:47

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
20年目の節目の記念すべきご旅行先に、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
また、今回当館をご希望くださいましたご主人様へも、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事、お風呂等にご満足いただいたご様子、大変ありがたく拝読させていただきました。
掘り炬燵に関しましては、お客様のお話にもありますように、お若いお客様、特にお子様が初めて体験なさるとのお話もたくさん頂戴しており、当館のような昔ながらの旅館といたしましては大変嬉しく存じます。
従業員同士のやりとりに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのお話を受け、関係部署の従業員はもちろん、全ての従業員に自分たちの言動に気を付ける様申し伝えました。従業員達が改めて仕事をする姿勢を考え直すきっかけを頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【温泉SALE】リーズナブルないなか豚すき鍋御膳をお気軽に♪
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

Jody_udさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Jody_udさん [40代/男性] 2024年01月28日 15:43:46

2回目の訪問です。宿の方の対応も良く、非常に満足できました。
特に部屋にあった掘り炬燵はこの時期には魅力的です。
食事の味、量も程よく、地の物が食べることが出来て良かったです。
醍醐味の温泉は3か所とも清潔感があり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、宿内に温泉の飲泉所があり、体の外からも内からも癒される場所です。
今回、女将の紙芝居が都合悪く見ることが出来ませんでしたが、次回は見たいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月31日 13:48:03

また2回目のご来館とのお話、大変ありがたく存じます。
スタッフの対応やお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
掘り炬燵ですが、最近は掘り炬燵を当館で初めて体験なさったというお客様も多く、若い世代の方には‘とても新鮮’と、ご年配のお客様には‘たいへん懐かしい’とのお声を沢山頂戴しております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、四万温泉には飲める温泉もございます。胃腸に良いと言われる飲泉が、当館の中にございます。
適量をお飲みいただきますと、胃腸や二日酔いなどに効果があると言われております。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

☆Tetsu☆さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

☆Tetsu☆さん [50代/男性] 2024年01月19日 16:28:59

当日、群馬に大雪警報が出ており
車で行きましたので吹雪いて大変でした
15時チェックインでしたが、早めに部屋に通して頂き助かりました
スタッフの方も親切で、着いてすぐチェックインの際お茶を出してくださり
部屋まで荷物を持って案内してくださいました

今回宿泊した部屋は源泉掛け流しの部屋風呂が二つ付いている特別室で
ベッドも部屋も温泉も広くて快適
好きな時に入れる温泉は最高、檜の浴槽は4人以上入れる広さ
肌がツルツルになり本当に気持ちよかったです
大浴場には一度だけ入り、後は部屋風呂に入ってました
広さが充分ある上に源泉掛け流しなので最高です

食事は半個室
ライトアップした渓流を見ながら食事ができる素敵な所です
今回は雪景色が綺麗でした
以前宿泊した際もこちらで食事でしたが
リニューアルしたようで広くなっていました
今回は鴨鍋と上州牛があり、お肉は上州牛だけでよかったです
結構お腹に溜まる品が多いので食べきれなく残してしまい申し訳なかったです
朝食も同じ会場、席なので気兼ねなく食事ができます

今回女将の紙芝居が都合で中止になってしまい残念でしたが
また次回楽しみに伺います

やまぐち館さんには何度かお世話になっていますが
今回の部屋は最高に良かったです
やはり広い温泉風呂が部屋にあるのは最高ですね
またこちらの部屋に宿泊したいと思います
スタッフの方も皆さん親切で素晴らしいです
お世話になりました
またよろしくお願いします

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月20日 17:40:03

また、いつも当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
今回は昨年リニューアルしたお部屋にご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子で当館と致しましても大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、源泉かけ流しの湯船が2つ付いたお部屋でして、ここまで大きなお風呂が2つも付いたお部屋はなかなか無いと、大変ご好評いただいております。
お客様におかれましても、沢山温泉をご堪能いただいたご様子、大変ありがたく拝読させていただきました。
お部屋やお食事だけでなく、私共スタッフに対してもご評価下さいまして重ねて御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉が我々スタッフの日々の活力になります。
今後も多くのお客様に喜んでいただける様、おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 18:19:28

宿自慢の大露天風呂は、清流・四万川に並行して造られており、手の届くような近さ。また川向うの山々は、季節によってその色合いの変化を楽しめる。今回は秋、前回は春に訪れたが、温泉に浸かりながら眺める四万川と対岸の景観は、美しい日本の自然のパノラマを眼前にしているよう。都会の喧騒を忘れリフレッシュするには、もってこいの素晴らしいお宿です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月30日 18:54:33

この度は、四万やまぐち館にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
大変素晴らしいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。四万の温泉は、保湿・保温効果も高く「美肌の湯」とも云われ、また飲めば胃腸にも良いとされる自慢の温泉でございます。
またお客様の仰るように、露天風呂のすぐ横を流れる四万川のせせらぎに耳を傾け、四季折々素晴らしい表情を見せる対岸の景色を眺めながらのご入浴は、心身ともに癒されるとたくさんのお客様より評価をいただいております。
「美しい日本の自然のパノラマを眼前にしているよう」「都会の喧騒を忘れリフレッシュするには、もってこいの素晴らしいお宿」と、この上ないお客様のお言葉に大変恐縮しておりますが、本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
旅館のおもてなしに努めるだけでなく、周辺の自然も大切に守っていかなくてはならないと、改めて考えさせられました。
是非また当館の温泉をお楽しみにお越しになってくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理

投稿者さん 2023年12月16日 20:11:38

上の部屋からの水漏れで、驚いた。部屋を交換してもらったけれど、連れの部屋から遠くなり不便だった。
滅多にないことだろうが、部屋を取り換えるのは、かなり面倒なので、しっかりメンテナンスが必要だと感じた。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:45:58

施設の不具合で失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ご一緒にお越しいただいたお客様と部屋が離れ、一度お寛ぎいただいた部屋からまたお荷物を纏めて移動なさることになってしまい、誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
お客様のおっしゃる通り、メンテナンスをしっかりして参ります。
大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席

投稿者さん 2023年12月16日 20:06:40

高速バスを利用して行ったのですが、旅館がバス停の所にあり立地が非常に助かった。お風呂も大きくて特に露天風呂は渓流に面しており大変良かった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:45:18

お風呂、特に露天風呂にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、高速バスにご乗車いただき「山口」というバス停でお降りいただきますと、目の前に当館がございます。
ちなみに、四万温泉の最寄り駅でございますJR中之条駅発着のバスにご乗車の際も「山口」のバス停をご利用くださいませ。
これからの時期、大変便利な高速バス。雪道が心配な方には是非ご利用いただき、ゆっくり四万温泉迄お越し頂けましたら幸いでございます。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

おたば屋さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

おたば屋さん [50代/男性] 2023年12月15日 01:07:19

12月12日に妻と宿泊。草津や伊香保と違い、落ち着いた雰囲気の温泉場です。
隣にある酒屋さんで地ビールを飲んだり、川を見ながらゆっくり温泉を楽しめました。スタッフさんも若いながらしっかりしていて、特に外出時すぐに下駄を揃えてくれた男性フロントマンや、食事場のベトナム人の女性スタッフの方の対応がとても良かったです。食事は中高年層向けかな。上州牛は柔らかく美味しかった。別注の馬刺もお値段の割に量は少なかったけど美味しかった。落ち着いてのんびり過ごせた良いお宿でした、お世話になりました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月16日 17:46:10

大切な奥様とのご旅行先に、当館をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、草津温泉や伊香保温泉とは違った雰囲気を持つ四万温泉。
繁華街がない、24時間営業のお店がない、ネオンの灯りがない、信号がない、“ない”が多い温泉地と言われる事もございますが、その分すぐ近くで自然を感じていただける静かな温泉地になっております。
当館のスタッフをお褒め下さり、心より御礼申し上げます。
お客様からのコメントを拝読させていただいたスタッフが、大変喜んでおりました。
このような温かいお言葉は、スタッフ達に元気や笑顔を下さいます。また、モチベーションアップに繋がります。スタッフ達に元気をくださり、本当にありがとうございました。
“落ち着いてのんびり過ごせた良いお宿”との大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もおもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

るぅ&あきママさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

るぅ&あきママさん [40代/女性] 2023年12月02日 19:58:23

温泉に入って美味しい物食べてゆっっっくりしたい!!と思いこちらを予約しました。
部屋はあまり古さを感じませんでした。掃除もキチンとされていて綺麗でした。
温泉
露天はちょっとぬるく感じましたが一人でのんびり1時間近く入ってしまいました。
雪が降ったので雪見風呂できました!
翌朝は薬師の湯に入りました。こちらは丁度いい湯加減でした。
食事
上州牛のステーキを息子は満面の笑みで食べていました。お米も美味しく何回もおかわりしていました。
別注で頼んだ馬刺もおいしかったです。
「ほうとう」に入っている白菜は煮込み時間が足りなく煮えませんでした。「揚げ物」は冷めていました。
食事会場が寒かったので暖かいものが食べたかったのでちょっと残念でした。
でもたっっっぷり温泉に浸かることが出来て大満足でした!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月05日 13:38:57

ゆっっっくり温泉にとの思いで当館をお選びいただきました事、また清掃やお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
例年、この時期あまり雪が降る事はないのですが、お客様におかれましては雪見風呂をご堪能いただけたとのお話。温泉に浸かりながら眺める雪はまた格別でございますので、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お子様、上州牛のステーキを満面の笑みでお召し上がりいただいけたとのお話に、私共もほっこりさせていただきました。
しかしながら、行き届かない点もございました事、不徳の致すところでございます。
改善に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くで楽しんでいただける温泉地でございます。また是非、別の季節の四万温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月01日 17:31:42

3つのお風呂ゆっくり堪能できました。食事処もゆっくり広くて会話しながら楽しみました。
四万温泉でこんなに良い風呂-質のイイ混雑のない平日でしたので心の底から満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月02日 18:19:11

この度は四万やまぐち館へご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お客様の「心の底から満足しました」のお言葉は、私共にとってこの上ないお褒めのお言葉です。心より感謝申し上げます。
今後もおもてなしに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

オカイチ0905さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2023年11月26日 13:37:19

お風呂が深夜でも入れるのがgoodです!売店も11時まで開いているので、朝もゆっくり買い物出来ます!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 13:01:56

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
温泉は源泉かけ流し。一晩中お入りになれます。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉と申しまして、弱酸性の温泉でございます。保温、保湿に優れ「美肌の湯」ともいわれております。
売店は標高700m~800mのあたりで作られる高原花豆のお菓子、地元農協のお漬物、または和装小物に衣料品、おもちゃなど、たくさんの品揃えでお客様をお迎えしております。
営業時間につきましては、その日により変更する事もございますので、お問合せいただけたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけます様、おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【【開放感抜群の角部屋】四万川に面した和室12畳+堀りごたつ】

投稿者さん 2023年11月24日 22:49:16

ヒノキ風呂が改修され入りやすくなりました。
入浴中にバスタオルがなくなりました。フロントに伺いその旨を伝えると部屋番号を聞かれ、メモされ…
結局は貸してくれましたが、驚きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:59:47

1階大浴場「薬師の湯」の改修工事では多くのお客様に大変ご不便をお掛けしてしまいました。
その工事も完了し、営業を再開しておりますが、ご評価くださり心より感謝申し上げます。
浴室名が明るくなったこと、手摺も増設され、安心してご利用いただけるようになりました。
是非また当館の温泉をお楽しみにお越しになって下さいませ。

投稿者さん 2023年11月24日 21:59:47

露天風呂がいい感じでした
夕方はかなり混んでいたので夜中に入り直したら貸しきり状態でゆっくりできました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:59:05

当館の温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。温泉は一晩中お入りになれますから、お客様の様に遅い時間帯にご利用になっていただけましたら、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけます。
源泉かけ流しの、上質な温泉でございます。
是非また当館の温泉をお楽しみにお越しになって下さいませ。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

yamanonさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

yamanonさん [50代/男性] 2023年11月13日 16:09:05

温泉がいい!浴室?露天風呂2つとヒノキ風呂男児別があり、「南無阿弥陀仏」と彫られた岩が印象的だった、露天風呂。入れ替え制なので夜と朝は入れた方が印象に残るね。ヒノキの方にも観音様?立像があった。いずれも「お肌すべすべ」!そうそう、渓流が近いのでせせらぎと湯のこぼれる音でリラックスできましたねぇ~。こちらの建物の中にも四万温泉の「通り」があるかのように魅せられていました。おかみさんの「紙芝居」もあるようです。その時間は温泉に浸ってました。スタッフもテキパキと動いていましたね。守備範囲外や滞っている場合はフォローやバトンタッチがスムーズで気持ちよかったですね。周りをよく見ているんでしょうね。また行きたいか?と聞かれれば、モチロンと言いたい気持ちもあるが、他のおお宿も体感してみたい気持ちもありますね~。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月14日 15:06:39

とてもリズミカルな大変楽しいコメントを頂戴いたしましてありがとうございます。
スタッフ皆、笑顔で拝読させていただきました。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、皆で元気をいただきました。
お客様より頂戴いたしますこのようなお言葉は、スタッフ達の仕事への活力へと繋がります。温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
「渓流のせせらぎと湯のこぼれる音」
耳で楽しむ当館の露天風呂を、とても素敵なお言葉で表現いただきました事も、大変嬉しく存じます。
四万温泉には素晴らしい旅館がたくさんございますが、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2023年10月26日 11:19:39

露天風呂付の部屋を予約しました。
部屋のお風呂が内湯も外湯も広々していて、外湯が熱め、内湯がぬるめと温度変化もあり、とても、温泉を満喫できました。
露天風呂もとても、景観が良く良かったです。
また、行きたいと思っています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月28日 17:07:37

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、当館最上階にある、露天風呂と内湯にツインベッドルームの付いた、新しいタイプのお部屋でございます。
源泉かけ流しの大きな湯船が2つ付いており、お二人でお入りいただいてもゆっくりしていただけるとご好評いただいております。
お客様におかれましても、温泉を満喫していただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
また、露天風呂からの景観もお褒めくださいましてありがとうございます。
“また、行きたいと思っています”との大変ありがたいお言葉にも心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月12日 21:47:16

10月9日に家族4人で一泊でした。
内湯が使えない事前提での予約でした。露天風呂はぬる湯もあり、川の音を聴きながらゆっくりとできました。個人的には露天の檜風呂が良かったです!
食事はご飯のおかわりもでき仲居さん達も一生懸命動いていて好感がもてます。従業員の外人のかたも皆んな明るくてよいですね。
お水がよくコーヒーやお茶や冷水全てが美味しかったです。もちろん飲泉もです。
女将の紙芝居もその後のお話しも楽しかったです。女将の話しどうり温泉三昧させていただきました!(笑)
本当にのんびりしたい時はまた伺います。
内湯にも入ってみたいですしね

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月16日 21:43:53

ご家族様皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お客様の仰った露天風呂は「四万川の湯」と申します。湯船が三つございまして、それぞれ温度が異なり、お好みに合わせお客様にお入りいただいております。
飲泉についても触れていただきありがとうございます。四万の湯は飲むことの出来る数少ない温泉の一つです。100ml程度をゆっくりお飲みになると、胃腸に良いとされています。体の外側だけでなく内側からも綺麗になる温泉でございます。
また当館のスタッフ対してもお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。まだまだ勉強中ではございますが、1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう、今後も精一杯精進して参ります。
お客様からの温かいお言葉に感謝すると共に、これからもおもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【TV放映記念タイムセール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン!

投稿者さん 2023年09月23日 21:05:51

2回目の利用。薬師の場が工事中で入れず残念でしたが、川沿いの露天風呂は満喫しました。インフルエンザやコロナ感染者増えているため、お風呂場のかごが少なめセットでマグネットによる人数把握も有難く安心して過ごせました。食事は美味しく頂いたのですが、笑顔無い若いスタッフが1人。何となく威圧的にとれますし料理提供時も音が響く置き方・声かけの少なさで、徐々に気分が低下してしまいました。他のスタッフは雰囲気柔らかくおもてなしを感じる対応なので、残念です。夕食終わりに朝食時も同じテーブルである説明はありますが、朝食時、入口に「夕食と同じテーブルです」等の札でもあれば判りやすく、入口で悩む人も減るんじゃないでしょうか。折角のおっきりこみは着火剤小さめで白菜煮えてなく、大根や油揚げと同じように下茹でしてあれば良かったと思います。辛口は次への期待です、済みません!また予約します(^-^)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:35:03

この度はご来館誠にありがとうございました。
2回目のご利用とのことで、再度当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
1階「薬師の湯」の改修工事に関しましては、お客様に大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
一方で露天風呂のご入浴時間を延長させていただいておりますが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
インフルエンザやコロナ感染症に対する対応につきましては、検温の廃止ですとか、ビニールシートの撤去など進めておりますが、完全にではなく、必要と判断したものにつきましては継続しているのが現状でございます。ご理解いただき感謝申し上げます。
お食事の際のスタッフの姿勢にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。笑顔の無い接客はサービス業に携わる者として失格でございます。これも私共の教育不足でございます。再度徹底して参ります。
その他ご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のお一つお一つのお言葉に勉強させていただいております。改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月19日 07:58:20

部屋も綺麗でサービスが良い。従業員の接客も良かったです。露天風呂が大きくて驚きました。女将の紙芝居も楽しかった。また来ます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年09月20日 15:39:48

また、当館の従業員の接客をお褒め下さり心より感謝申し上げます。当館では、様々な部署の従業員が日々真摯に仕事に向き合っております。
この様なお客様からのお声は、従業員達の仕事への活力に繋がります。温かいお言葉をお掛けいただき、大変ありがたく存じます。
露天風呂でございますが、1番大きなお題目大露天風呂は露天風呂から内湯の浴槽まで約25mございます。源泉の湧口から離れた場所まで、様々な温度をお楽しみいただけますので、お好みの場所をお探しいただけましたら幸いでございます。
“また来ます”との大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります

投稿者さん 2023年09月15日 20:30:53

露天風呂が最高!食事も美味しかった。アメニティグッズがもう少し充実してると嬉しい。
お部屋にトラブルがあったが、すぐに別の部屋への対応をしていただき気持ちよく過ごせた。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年09月18日 12:33:10

露天風呂が最高とのご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。すぐ横に清流四万川の流れ、そして対岸の木々を目の前にお楽しみいただける自然豊かな環境は、多くのお客様にご好評いただいております。
お食事もお褒めいただき、大変ありがたく存じます。
アメニティグッズに関しましては、大浴場に基本的なグッズは取り揃えておりますが、今後改めて検討させていただきます。
お部屋のトラブルに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの不手際にも関わらず、寛大に受け止めてくださった事に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
至らない旅館ではございますが、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。

【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

投稿者さん 2023年08月28日 23:38:19

玄関前に車を停めるとすぐに誘導してくれ、安心できました。温泉は下を流れる清流を間近に眺められますが、場所によっては熱かったです。あいにく1階の風呂が改修中で利用できなかったのが残念です。清流の音がやや大きく聞こえますが、対岸は樹木に覆われ小さな滝もあり(それを見られるテラスの雰囲気良し)四万川河畔ではベストの立地と思いますし、これだけ自然を感じて癒される環境の宿は初めてでした。部屋の清掃は問題ないですが、衣類を入れる扉の取っ手が取れてしまったのには苦笑しました。食事の上州牛は美味しく、外国人の女性も丁寧でした。売店も風情がありました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月29日 18:46:00

四万温泉は、自然豊かな温泉地でございます。当館もすぐ横に清流四万川の流れを感じながら、対岸の景色をお楽しみいただけます。
お客様におかれましては、その自然をご堪能下さり、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
1階のお風呂につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
2か所の露天風呂のご利用時間を延長しておりますが、そちらをお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
また、扉の取っ手の件ではご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
修繕の担当にすぐに連絡し、対応させていただきます。
お食事や、係の対応、また売店の雰囲気もお褒めいただき、大変ありがたく存じます。
お客様より頂戴いたしました、温かいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月26日 11:32:58

女将さんの紙芝居はとても良かった。忙しい毎日で忘れ欠けていた人間本来の優しさを思い出させりるようなーーー。
ヘアードライヤーを部屋に忘れて出てしまったく用で、まだ気づいていませんでしたが、旅館の方から電話があり、送って頂きました。ほんとうに親切。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月26日 18:19:18

女将の紙芝居をご覧くださいまして、心より感謝申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を女将に伝えましたとこと、大変感激し、感謝の気持ちを申しておりました。本当にありがとうございました。
ヘアードライヤーが無事にお手元に届いたとのお話もお聞かせいただき、ありがとうございました。
お客様の感謝のお気持ちを拝読させていただき、対応させていただいたスタッフがとても喜んでおりました。この様なお言葉は、スタッフの仕事への活力へと繋がります。スタッフに元気をいただき、感謝申し上げます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】