渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

key4さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

key4さん [50代/男性] 2019年12月16日 19:38:56

私は以前、旅行会社に勤務しておりその時から何度か添乗員としても、プライベートでも何度か来ているお気に入りの旅館でしたが何年か振りに来てみてとても残念でした。
もう、お風呂だけの旅館かと…
料理の質も、味も全く美味しく感じず、細かい事言えば蒸し物も以前と比べれば器もちゃっちくなり豪華さもなく、確か温かいうどんも美味しく頂いた記憶があります。
品数ではない食べる楽しさも無くなりました。
従業員が外国人だからとではなく、部屋のエアコンがホコリだらけのファンか壊れてる、アメニティが安っぽくなった、細かい所のコストダウンなどが露骨に分かります。今の温泉旅館の経営も大変かと思いますが全てに於いて中途半端になってます。温泉、お風呂が良いので以前の良きやまぐち館に戻って欲しい。と願います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年12月18日 13:13:06

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
何年振りかにお越しいただいたというのに、ご満足いくおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただいた件ですが、弁解の余地もございません。
各部署の責任者と話し合い、できる限りの改善をいたします。
以前のやまぐち館をとの話もございますが、どうしても逆らえない時代の流れもございます。
今後は、良い所は残しつつ、改善の必要な所は最大限の努力をしてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。
一度失った信頼を取り戻すのは、容易ではございませんし、時間がかかると思いますが、お客様におかれましては、ここから少しずつ成長するやまぐち館をご覧いただけましたら、幸いにございます。本当に申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月20日 12:09:27

「泊まると損した気分になる宿」である。
長年、四万温泉のいろいろな旅館に泊まってきたが、こんなひどい扱いをされたのは初めてである。
夕飯は、「特製玉手箱」三段重ねの器に入った料理であったが、旅館が勝手に指定した時間なのに、出てきたのは冷め切ったもの。「冷め切ったすき焼き」は初めて食べた。暖かいのは、ぬるくてダシの取れてない味噌汁だけといったありさま。
せっかく温泉に温まりに来たのに、身も心も冷め切ってしまった。
朝食も、えっ?と目を疑うもの。小さなひものを火で炙るものと、かまぼこが二切れ、サラダなどで貧弱。
おまけに1分ごとに従業員が入れ替わり立ち代わり「お茶はいかがですか?」と来て、落ち着いて食べていられない。それとも、「茶でも飲んで早く帰れ!」のイヤミか!?
ここでも、身も心も冷め切ってしまった。
最後のダメ出しは会計。
「中之条町ふるさと納税感謝券」を宿泊費の一部に使ったが、この分は領収書を発行してくれない。
行ってみてはじめてわかった。フロントのテーブルの上に大きく張り紙されていた。この感謝券が創設されて以来、ずっと、こういうことをしてきたとのこと。一般商店の場合でも、領収書を発行しないということは、どういうことか知らないわけはないでしょ。
長年、四万温泉のいろいろな旅館に泊まってきたが、こんなひどいことをする旅館は初めてである。
「中之条町ふるさと納税感謝券」を使って宿泊する予定の人は気をつけたほうがよい。
また、駐車場の誘導からフロントの対応に外国人を使い、片言の日本語で違和感だらけである。
お湯はいい、女将さんも27年間も紙芝居をされてる立派な方だけに残念で、「損した気分になる旅館」だ。
総合評価が低いのも納得できた。当然リピートはあり得ない。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月21日 14:43:20

この度は四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
数々の点につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
玉手箱プランにつきましては、昨今のコロナウィルス感染防止の観点で生まれました、極力お客様との接点を少なくする内容のプランでございます。お料理もお弁当形式を取らせていただいており、ご指摘の通りお料理を熱々でお出しできません。衛生管理上このような形となっております。この点につきましては、プランに内容の記載があるものの、私共の説明不足でございます。申し訳ございませんでした。ご朝食につきましてもお言葉を頂戴しておりますが、これも重く受け止めております。今後より良い内容の物を提供できますよう改善に努めてまいります。
ふるさと納税感謝券をご使用の際の領収書の発行につきまして、発行できないという私共の対応でございますが、私共の認識が間違っておりました。商品券等と混同してしまったことが原因でございます。以前より商品券のご使用分に関しては、すでにご購入されているものとして領収書の発行はしておりませんでした。
しかし、今回のふるさと納税感謝券は、その納税による返礼品のため、上記には当てはまらず、また領収書については、はっきりとした決まり事はないようですが、発行することに問題はございません。改めましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからたくさんのお客様をお迎えするにあたりまして、一つ一つ迅速に改善、より良い宿作りに努めてまいります。数々の点、申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 予約係

【お部屋で夕食♪△□○(やまぐち館)特製玉手箱で】三段重ねの器に季節の食材やお料理詰めて。3密回避
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

まちゅえ0524さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

まちゅえ0524さん [20代/男性] 2020年02月10日 11:06:36

・部屋
景色がいい。
綺麗に清掃されている。
堀コタツがあり、部屋でくつろぐには最高。

■お風呂
化粧水やメイク落とし等のアメニティはない。
ドライヤーは風圧が弱く乾かすのに時間がかかる。
源泉掛け流しの為、温質は凄くいい。疲れが取れる。
・貸切風呂
脱衣所は広く着替えやすい。
シャワーの水圧が弱く、洗うのが困難。
内風呂と外風呂の仕切りが開いている為、冬は寒い。
隣の方の声(歌声)がうるさく、ゆっくり出来なかった。注意書等して頂きたいと感じた。
・大浴場 内風呂
シャワーの水圧が通常のシャワーと同じくらい。

・料理
宴会場に各グループごと配膳。
夕食は美味しくない。群馬県は野菜等が美味しいと聞いたが、残念でした。
味噌汁も味がしなかった。
豚すき焼きの豚肉がぶ厚く、薄く切って欲しいと感じた。
ドリンクメニューを渡された際、汚れていたがそのまま渡されて不快に思った。
朝食は美味しい。
又、お子さんが多くいた為、静かに食事したい人にとってはお勧めできない。
お子様用に洋食のメニューを入れるのはどうかと思った。
白米やお水、お茶は僕らの目に入る場所に置いてある為、取りに行こうとすると持っていきますので、と言われ意味がわからなかった。
目に入る所に置かない方がいいのでは、、

・サービス
人手不足で海外の方を雇っているのは仕方ないことだが、旅館に来て対応していただくのが海外の方だと気持ちが下がる。
食事の際は特にそう感じた。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年02月15日 12:58:32

まずは、たくさんの貴重なご意見、本当にありがとうございました。
心より感謝いたします。
そして、至らぬ点、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見一つ一つを社内で共有し、改善が必要な個所は検討してまいります。
本当に、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪【紅葉】

投稿者さん 2020年01月28日 17:44:19

1月に宿泊しました。チェックイン時にシャワーの故障で一部のお湯がでないと言われしょうがないと思いましたがフロントで案内された所以外もお湯がでませんでした。貸切風呂に案内されたスタッフにシャワーのお湯は大丈夫ですかと聞いたら大丈夫と言われたが出ませんでした。皆さん大浴場の浴槽からお湯を重い桶で何回もくんで体や頭を洗っていて大変でした。ホームページで案内や事前の連絡もありませんでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年01月31日 15:48:23

シャワーの件ですが、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊いただいた日は、一部シャワーに不具合があり、チェックイン時にご案内させていただいておりました。もちろん、それ以外の個所ではシャワーの温度の確認をしたうえでご使用いただいておりました。
しかしながら、それでもお客様にご迷惑をお掛けしたこと、当館の管理不足でございます。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
すぐに業者の方を手配して、現在は修理が済んでおります。
四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

タヌキオヤジ3766さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

タヌキオヤジ3766さん [60代/男性] 2019年12月22日 17:37:11

温泉の湯温が低く、又蛇口から出るお湯がなかなかお湯にならない、風呂場の雰囲気温度が低いのに湯温が低くシャワーも低いので全く温まらない。部屋の風呂に入っても同じ様な状態で、しかもシャワーの先端から横方向に噴き出す始末。温泉では温まる事が出来ないし、設備は壊れかけているしで、一番楽しみにしていた温泉を、全く楽しむ事ができなかった。又、部屋のトイレの便座の裏側に排尿の染みがあり気分が半減。御社のアンケート結果を信用して選択したのが間違いであった。利用者の皆さんは
悪い事は余り言わずに良い事を答えているのかも知れませんね。でもお互いのことを考えれば、むしろ悪い事をはっきりと言うべきと思います。もうひとつ、「女将の紙芝居」と言うのがありましたが、年寄りには良いですが、若い人たちにそれを喜ぶお客さんは少ないでしょうね。正直に言って、今の山口館に魅力はありませんでした。ただ一つ救いは日本人以外の従業員も含め、フレンドリーな対応が良かった事ですかね。   又、楽天トラベルを利用させてもらいます。 有り難う御座いました。  最後に私のコメントを公開するのかは御社にお任せ致します。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年12月26日 18:52:05

せっかくお越しいただいたのに、温泉を楽しんでいただくどころか不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
当館は源泉かけ流しを謳っております。温泉は生き物ですので、季節や天候によって温度が定まらない日がございます。また、時間帯によっても同じことが言え、お客様がお入りになられ時にそれが重なってしまったということで、本当に申し訳なく思っております。お客様がお泊りになられた日の他の方のアンケートを確認しましたところ、“ちょうど良い”というご意見の他に“ぬるい”というお声もございました。自然の事とはいえお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心から反省いたしております。
シャワーに関しましては、前の方が使用してから時間が空いてしまいますと、温かいお湯が出るまでに少し時間がかかってしまい、寒い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。
お手洗いの便座の染みにつきましては、弁解の余地もございません。徹底した清掃をするよう関係部署に申し伝えました。本当に申し訳ございませんでした。

ただ、「女将の紙芝居」についてですが、この件につきましてはお客様にご指摘を受けるようなことは何もございません。お客様がお泊りになられた日はご宿泊のお客様が少ない日でしたので、広場に集まられた方が少なかったかもしれません。
しかし、毎日大変ご好評をいただいております。「女将の紙芝居」を楽しみにご宿泊をいただくお客様も数多くいらっしゃいます。
ご覧になるか、ならないかはお客様次第でございます。小さなお子様からご年配のお客様まで、皆様に楽しんでいただけますよう、これからも精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をたくさんいただきまして、ありがとうございました。これを真摯に受け止め、一層の努力を重ねてまいります。
四万やまぐち館 予約係

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

熊ソロ4676さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

熊ソロ4676さん [60代/女性] 2019年10月23日 14:48:45

やまぐち館といえば、格式ある旅館と思っていました。何度か宿泊していますが、
行くたびに食事内容が悪くなり、今回は最悪でした。前のすき焼きの肉は、霜降りで、柔らかく2枚でも満足感がありました。美味しかったです。今回は、見ただけでも前のとは違うし、硬くて肉の味もしませんでした。一番美味しがったのは味噌漬けの漬物でした。朝食も、口コミにあったように、納豆がパックのまま、からしやたれの袋を置く入れ物もなく、安いホテルのバイキングのほうがましだと思いました。洗い場は水はけの悪いところがあり、シャワーで流しても流れません。貸切風呂の電灯には、蜘蛛の巣が…湯の量を、加減してか、出てくるお湯の量が少なく、貸し切りの室内でもぬるくて入っていられませんでした。楽天のスーパーセール半額ということで、期待していきましたが、半額でも高いと感じました。もう1日予約してありましたが、キャンセルしました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年12月07日 19:17:41

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
様々な面で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事の件では、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
納豆の件ですが、以前は小皿に盛り付けてございました。ただ、納豆のお嫌いなお客様から”匂い“についてのご指摘があり、パックを使用するようになりました。からしやたれの袋を入れる物が無かったことは、申し訳ございませんでした。
貸切風呂についてですが、源泉をそのまま使用しておりますので、湯量・温度共に安定していない部分もございます。また、貸切風呂ですと、その前にお入りになられたお客様が水で薄めてしまいますと、温度が戻るまでに時間がかかる場合もございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件に関しましては、今後改善に努めてまいります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

馬鹿4さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

馬鹿4さん [50代/男性] 2019年12月23日 10:02:51

老舗の名旅館がまさか!!!東京オリンピックで「おもてなし」が話題になる前からおもてなし重視の運営をされていた名旅館が崩壊していて非常に残念です。特に施設の老朽化に伴うメンテナンスが全くされておらずエアコンの埃りが畳に散乱していて何度掃除しても繰り返し散乱する状況にショックを受けました。どうか復活をお祈りしています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年12月26日 19:23:57

エアコンの埃の件、本当に申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが、お客様がお泊りになった前日に、エアコンのクリーニングが入りました。クリーニングが入った後は、エアコンの電源を入れると残りの埃が出るということで、何度も電源を切っては入れ、切っては入れと、メンテナンスを行いました。数回繰り返しますと、埃が出なくなったので、当館も安心して作業を止め、次の日にお客様をお通ししてしまいました。しかし、実際には埃が出きってはおらず、お客様にご迷惑をお掛けした次第でございます。当館の完全な確認不足でございます。
お詫びしてもしきれない事と、心より反省いたしております。
施設の老朽化に関しましては、お風呂をはじめ館内の設備等、日々修繕を行っております。しかし、旅館は24時間営業です。お客様にご迷惑をお掛けせず作業をするのには大変時間がかかります。けれども、ご不便をお掛けしている現状に対し申し訳なく思っております。
また、「おもてなし」についてですが、“お客様の事を第一に考える”ことは、当館で一番大切にしていることです。しかし、ご満足いただけなかった事に、深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★12月21日が最終セール!11000円~♪】夕食は当日お任せ和膳。期間限定直前割
【【納得すればお得に泊まれる★訳あり客室】】

れい5330さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

れい5330さん [50代/女性] 2019年11月28日 10:11:32

今回で6回目の利用でしたが、今までの山口館とはガラリと変わってしまい、最悪でした。先ずは入るなり片言の日本語で何を言っているのかわからないで、部屋までも自分で重い荷物を持ち、お風呂も前のような清潔感はなく、食事も高いものを注文したにも関わらず全く美味しくなく、部屋に戻るとこんなところには居たくないという怒りが湧いてきて
車を出してもらい、何のお詫びもなく、料金もしっかり取られ、その日は駅前のホテルに泊まりさんざんな日になりました
多分前泊まった露天風呂付きの部屋ならば、旅館側の対応も変わっていたのかも知れないですね。
でももう二度と行くことはありません!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年11月28日 19:56:45

当館を何度もご利用いただいている大切なお客様に、全てにおいて不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
昨年度から外国人スタッフが増え、彼らなりにお客様に真摯に向き合っておりますが、ご満足いただけなかったのは、私共の教育不足だと深く反省しております。
また、お荷物の件につきましては、お客様ご自身のペースでお部屋に向かいたいというご意見が多く寄せられ、このような対応をいたしておりました。
しかしながら、今回のお話を受け、すぐに社内で協議し、今後はお客様に選択していただくという方法に改善をいたします。
お食事の件、お風呂の清掃の件は、各部署に連絡し、改善できるよう心がけます。
お帰りの際にフロント主任よりお詫びをさせていただきましたが、ご満足のいく対応もできておらず重ねてお詫び申し上げます。
度重なる不手際にて、到底お許しいただけるものでないことは承知の上でございますが、お許しいただけるものでしたら是非また、やまぐち館へお越しくださいませ。
やまぐち館 従業員一同

【いつもより贅沢に!旨みたっぷり上州牛ステーキを熱々で】地元野菜、川魚やズワイ蟹すきもご堪能【紅葉】
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】