渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 09:34:01

女将の紙芝居と泉質は良かったです。隣に酒屋があったのも良かったです。
温泉の脱衣所に暖房器具があるにも関わらず電源が入っていないためとても寒く、高齢の家族のヒートショックが心配でした。脱衣所以外も食事処や廊下など館内はとても寒かったです。
食事は冷めた天ぷらを出されました。とあるスタッフが新人スタッフに対してインカムでしきりに怒っているやりとりが食事中ずっと耳に入ってきてしまい、とても不愉快でした。アレルギー対応をお願いしたのですが、全く対応されていませんでした。
部屋の換気扇は埃まみれ。浴衣の上に着る半天は洗濯されておらず、前泊者の白髪がたくさん付着しており、他のを着ようと思っても他の半天も男性物の整髪料の臭いがプンプンでとても着れたものではありませんでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:57:31

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
数々の点で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。その一つ一つ全て、あってはならない事ばかりであり、不徳の致すところでございます。
今後同様の事の無いよう、おもてなしに努めて参ります。
申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪

投稿者さん 2023年11月20日 21:26:10

お風呂の写真に惹かれて宿泊しました。
部屋‥テレビ台のホコリが目立ち、掃除していないのかな?
掘りごたつは最初テンションあがったけど、コタツからテレビが見えないので使用しなかった。
お風呂‥ぬるかった。熱めの場所もあったけど夜はそこでも温まらなかった。
アメニティが少ない。別売りだったかもしれない。
タオルが1人にバスタオル、フェイスタオル一枚のみで、干さないと使えない。
タオルに関してはこんな宿は初めて。伝えれば追加で借りれたのかな?
料理‥普通かな。
次の料理が出てくるまでの時間が少しかかっていた。
朝ごはんはおかずが冷め切ってた。
お子様ランチは冷凍物ばかりで子供は全然食べず、大人のうどんを少し食べてました。
子供布団無し食事のみで朝夜で7千円のクオリティではなかった。
自宅でも用意できるレベル。

紙芝居は良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:56:37

様々な点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。一つ一つ改善に努め、お一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【TV放映記念タイムセール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン!

投稿者さん 2023年10月08日 20:33:41

10月6日に宿泊しました。有名な宿なので少し期待していましたが、古くからの日本の名旅館とは程遠い感じでした。夜、突然の故障なのか温泉の洗い場のお湯が出ず頭も体も洗えませんでした。今は当たり前なのか脱衣場に化粧水など1本も置いてありません。
食事もに感動の薄い内容でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月10日 16:17:44

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
洗い場のお湯の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では、大浴場の脱衣所にオールインワンの化粧品を置いてございます。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
至らない旅館ではございますが、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理
【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さん 2023年09月27日 17:24:11

初めて四万温泉に行き四万やまぐち館を利用させて頂きました。
自分の車で行ったのですが、玄関に着くなり旅館の従業員から命令口調で「ここで車を降りて荷物を持ち、車のカギを渡して旅館に入るように」と指示され、言われるがままに準備をしていたら、外国人が来てカギを持っていきました。準備が終わるとその外国人が私の車に乗って駐車場まで運転して行きました。翌日の朝、温泉街を散歩をしたのですが、その時にどのように駐車してあるのかを見に行ったら、私の車は隣りの車とギリギリに止まっており、隣の車はハンドルをいっぱいに切ってあり、そのまま動かしたら私の車にぶつかる状態となっていました。翌朝はまた同じ外国人が玄関に車を持ってきたのですが、玄関前でバックする時に止まった状態で思いっきりハンドルを切って勢いよくバックしてきました。車を乗る時に消毒液で消毒する事もなくドアのレバーやハンドル、ギアチェンジレバー等を素手で触り、車のカギも外国人だけではなく他の従業員も素手で触っているのに消毒用のウェットティッシュ等で消毒する事もなく不衛生でした。コロナは5類移行したのですが、感染予防対策はするべきだと思います。車に乗ったら外国人の香水のきつい匂いが残っておりステップには乗り降りする時に靴を擦った跡が残っていました。大事にしている車を雑に扱われ本当に腹が立ちました。事故などがあった場合には補償をどうするつもりなのでしょうか。受付で食事会場やお風呂などの説明があったのですが、1階の薬師の湯が使えない事の説明が無く、エレベーターに中に貼紙で使えないことを知りました。不親切でまた料金も同じとは納得ができません。料理も大したものは無く美味しくもなくガッカリでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:45:48

この度はご来館誠にありがとうございました。
玄関での私共スタッフの対応に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に対する姿勢、言葉遣いにつきましては日頃より注意しておりますが、指導不足としか言いようがございません。また、お客様の大切なお車の扱い方にも大変問題がございます。運転はじめ、衛生面、香水の匂いなども全てお客様に対して大変失礼な行為であると認識しております。お車はお客様の財産でございます。今後同様の事の無いように致します。心よりお詫び申し上げます。
またお客様の中にはご自身でお車を駐車したいとご要望のある方がいらっしゃいます。ご到着の際にひと言仰っていただけましたら、別の駐車場をご案内させていただきます。その場合は鍵もお客様ご自身でお持ちいただきます。
また1階「薬師の湯」の改修工事につきましては当館ホームページ他、予約サイト等に告知をさせていただいておりましたが、うまくお伝えが出来ておらず申し訳ございませんでした。お不便をお掛け致しました。
この度は数々の面でご不快な思いをさせてしまい重ねましてお詫び申し上げます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる

投稿者さん 2023年05月18日 05:58:54

バイクで伺いましたが、バイクの駐輪場は急な凸凹坂を下りたホテルの裏側。転倒の危険がありヒヤリとしました。また、車のお客が来るからと玄関に荷物を置く時間も貰えず、小雨が降ったり止んだりする中、重い荷物を持って外の階段を上がり玄関まで戻りました。気晴らしに来ているのに、こんなに不快にさせられたホテルは久々でした。
お風呂はしっかり掃除もされているようで、いつ行っても出入り口の足ふきマットは乾いていて良かったです。
でも、もう再訪することはないでしょう。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年05月19日 12:16:58

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
バイクでのご来館の際、お荷物の件では配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
バイクの駐輪所でございますが、当館ではご案内させていただきました場所がバイクの駐輪所となっております。当館にはバイク専門に整備した駐車場はございませんが、バイクにお乗りになる方は皆様屋根がある場所をご希望になりますので、そちらにお停め頂いております。
バイクの駐車場に関しましては、お問い合わせが大変多く当館の駐車場の条件とご希望が合わない場合は宿泊をご検討いただく事もございます。
ご理解いただければ幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【利き酒セットプラン】ぐんまの旨い3銘酒をお料理にあわせて愉しむ♪ご夕食メインは上州牛すきやき

投稿者さん 2023年04月22日 14:06:21

以前宿泊して再度宿泊しましたが以前より質が落ちたと感じました。食事は見た目には問題ないですが、もう一つ食べたぁ~と感じませんでした。テーブルにセットされた他に後出しの食事が届きましたが、最後のご飯、みそ汁、お新香が届きません。テンポよく料理が出てきたのに・・・。料理を食べ終わってしまうと思いベルで読んで催促をしないとご飯類が出てこない。最後の料理を出した時にご飯お持ちしますか?とかご飯が必要になったら呼んで下さいとの説明もなく。他のテーブルも同じ様な状態でベルを押していましたが。しかも先にご飯をお願いしましたが届くのは後から頼んだテーブルばかり。サイドベルを押し催促する様な状態でした。以前宿泊した時はこんな事はなかったのですが。お酒を飲んでいるテーブルだったらわかりますが。おかずが無くなってからご飯、お味噌汁、お新香だけでご飯を食べなければならないのでしょか。あと、玄関ホールの雨漏りや天井の汚れが気になりました。以前のやまぐち館を知っているだけに残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年04月24日 15:24:14

お食事の際には当館の不手際でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
旅館でご提供する会席料理では、ご飯やお味噌汁を最後にお出しする流れになっておりますが、当館ではお客様のご希望のタイミングでご提供出来ますよう、ご案内を徹底するよう致しておりますが、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。。
また、ご提供にも時間がかかりご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
3月にリニューアルしたお食事会場では、お客様のご要望により早くご対応できます様、新たにベルやインカムを導入致しました。今回はご満足いただける結果にはなりませんでしたが、今後より一層有効に活用できます様改善して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月13日 17:00:08

十年ぶりに訪れたが、当時の印象が良かっただけに余りの落差に愕然とした。
特に夕食のお粗末さ。昨今の物価高を差し引いてももう少し何とかして欲しい。
サービス面の簡素化やアメニティ類の削減には目を瞑っても、それだけは譲れない。
風呂が良いだけに残念。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年04月14日 12:40:05

せっかく十年ぶりにご来館いただきましたのに、お食事がご満足いただける結果にならず、申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、大変お喜び下さるお客様がいる中、厳しいお言葉を頂戴する事もございます。
お食事は、お客様のお好みもございますので大変難しい問題と受けとめております。
サービスやアメニティなどは、この十年でその時代に合った、お客様のご要望に沿ったものに変化してございます。
ご理解いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
四万やまぐち館 おもてなし係

【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】