渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月24日 17:31:12

大露天風呂はとても気持ち良かったです。お部屋も川と綺麗な山の景色に囲まれて満足。ただ、他の方も書かれている通り食事が残念でした。時間指定にもかかわらず、冷えた夕食。お弁当設定ということなのはわかりますが…これはちょっと…そして何より寂しい朝食にびっくりしました。四万温泉の他の旅館でこちらの宿泊費よりかなりお安く、食事が充実しているところを知っているだけにこの値段でこれ?となんだか損をした気分でした。要改善を願います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月27日 14:07:40

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご案内させていただいている通り、お弁当ということで、何より衛生面を第一に考慮しご提供させていただいておりますが、お客様からいただいているご意見を参考にさせていただき、ご飯部分の変更、お味噌汁を冷めにくいスープに変更するなど、メニューの改善をいたしております。
お客様におかれましては、大変貴重なご意見をいただいたにも関わらず、ご満足をいただけず、本当に申し訳なく思っております。心からお詫び申し上げます。
四万やまぐち館 予約係

【お部屋で夕食♪△□○(やまぐち館)特製玉手箱で】三段重ねの器に季節の食材やお料理詰めて。3密回避

投稿者さん 2020年07月13日 09:16:11

① 真っ暗な部屋に入ると、何かに思いっきりつまずいてしまった。電気をつけると、ユーティリティ部床と部屋の床との段差を解消するための踏み台が、動線的には、気づかなければ絶対に衝突する位置にありました。後で気づきましたが、廊下側のカギの下に「入ってすぐに踏み台あり注意してください」と云った内容の掲示がありました。部屋の構造的欠陥を改良せずに、注意書き一枚で客に押し付けようとする根性は経営者の基本理念がなっていないということでしかありません。私たち夫婦は後期高齢者です。幸い怪我がなかったので旅館には言いませんでした。安全に改善出来なければこんな部屋は閉鎖すべきです。
②コロナウイルス対策が不十分。おかみの紙芝居を見に行ったら、定員オーバーでも平気でやっていました。
おかみ自身が容認していました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月18日 17:37:14

段差の件、本当に申し訳ございませんでした。
注意書きをしてはございますが、お気づきいただけないのは当館の不手際でございます。
すぐに、以前より目立つよう大きく注意喚起の張り紙をいたしました。
段差をなくしてしまいますと、特にご高齢のお客様にご不便をお掛けしてしまいますので、今後はどのような改善が出来るか、検討して参ります。
お怪我がなかったとはいえ、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
女将の紙芝居ですが、決して定員オーバーを容認し、平気で開催しているわけではございません。
ご人数が多い日には、夕方お子様向けの紙芝居を読ませていただいたり、夜は紙芝居の他に、「女将の朗読」を行う日もございます。
お席も一席空け、ご案内もスタッフがマスク着用や会場入り口に立ち止まらない様お声がけをさせていただいております。
しかしながら、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より良い内容で安心してご覧いただけます様、一層の対策を行なって参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
四万やまぐち館 予約係

【タイムセール★基本プラン最大5千円引き♪】群馬県民限定5千円キャッシュバック対象!上州牛すき焼会席
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2020年03月07日 06:54:52

金額の割にはと思います。
食事はほぼ全て既製品のものでした。テレビで見るような女将さんが挨拶に来ることも無く、宿の個性何も無く、残念でした。コロナウイルスの流行で客足が遠のいてる今だから出来る対策があるのではないかと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年03月12日 15:43:12

この度は四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたように、現在コロナウイルスの予防の観点から、女将をはじめ、スタッフの行動を制限させていただいております。
お客様のおっしゃる通り、今だからできる対策があるのもごもっともでございます。ただ、政府の発表や関係各所の見解等もあり、日々対応が変化しているのも事実でございます。ご理解いただければと思います。
今後は、状況を見ながら、できる限りのおもてなしに精進してまいります。
お食事の件ですが、こちらに関しては、お客様からご指摘を受けるような事は全くございません。
当館の調理部が誠意を持って作らせていただいております。
しかしながら、お客様の評価が最も大切であると認識しておりますので、より良いお料理が提供できるよう、今後も最大の努力をしてまいります。
四万やまぐち館 予約係

【半露天風呂付き客室×上州牛サーロイン】空いているお日にちの限定企画■人気No1会席■訳あり直前割
【【源泉掛け流し半露天風呂付き客室】快適な眠りと温泉の和洋室】

投稿者さん 2019年11月07日 17:56:28

貸し切り風呂、大浴場共にシャワーの水圧が弱く、頭や体を洗うのに苦労するレベルです。
泉質は良いのですが、露天大浴場の内湯の温度が低く、誰も入っていませんでした。
シャワーブースも少なく、込み合う時間帯は順番待ちが出来そうです。
朝夕食に関しては質、量共に物足りなく、旅館で出されたすき焼き肉の中では最低のものでした。
部屋は極々普通でしたが、トイレが非常に狭かったです。
食事会場でサービスしてくれた外国人の方は、丁寧で一生懸命な姿勢が好感が持てます。
次回の宿泊は…、ちょっと考えちゃいますね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年11月30日 17:23:58

様々な部分で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、ご指摘をいただいたことに、感謝いたします。
シャワーの水圧に関しましては、順番に改善いたしておりますが、当館のように24時間営業しております施設はお客様にご迷惑をお掛けしないように作業をしますので、進みが遅く本当に申し訳なく思っております。
温泉の温度につきましては、源泉かけ流しを謳っております当館にとっての課題の1つでございます。温泉は生き物と言われますように、日によって変化いたします。その日の状況により、温度が安定しない日もございます。しかしながら、お客様にご迷惑をお掛けしましたことは、申し訳なく思っております。
その他のご指摘につきましても、関係部署に通達し、改善を進めてまいります。
色々とご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 予約係

【温泉総選挙1位記念☆貸切風呂など3大特典】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき焼き
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

isytkさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

isytkさん [80代/男性] 2019年11月04日 17:24:04

温泉入浴が目的だったのでお題目露天風呂の湯温が42.5~43.5度(湯守言わく)高目設定で熱くてゆっくり入っていられませんでした。
以前はもっと湯温が低く川面を眺めながらのんびり湯浴みできたのに大変残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年12月06日 13:48:52

露天風呂の湯温が高くゆっくりお入りいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館は全てのお風呂が源泉そのままのかけ流しになっております。
温泉は生き物、と言われますように季節や状況により温度が安定しない時がございます。
貸し切りのお風呂などは、お客様のお好みで薄めていただくのですが、大浴場ですとなかなかそうもいかず、ご案内も行き届かなく、大変申し訳ございませんでした。
自然の事ですので常にご満足いただけるか分かりませんが、またお越し頂けましたら嬉しく思います。
四万やまぐち館 予約係

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割