渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

良ちゃん625さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

良ちゃん625さん [60代/男性] 2021年01月01日 17:02:28

以前にも泊まっていますが、格段に質が低下した印象です。以前の食事はかなり満足しておりましたが、上州牛すき焼き(卓上での固形燃料による加熱)では鍋の下に置いてあるため、硬くなってしまい、おいしい肉とは思えませんでした。上州牛ステーキ(やはり卓上で焼く)では逆に霜降りすぎて、脂っぽくておいしくなく、身体に悪いとさえ、思えました。以前は調理場で加熱して提供して頂きましたが、とてもおいしかったのを記憶しております。また、朝食時、外国人スタッフが、お茶碗を配膳する際、淵を持つため、茶碗の中に素手の指が入り、食欲が著しく低下しました。あと、Goto トラベルの地域共通クーポンが料理やお酒に使えず、楽しく飲もうと思ってきましたが、おのずと節約ムードとなってしまいました。(食事がいまいちだったので、あまり飲む気も起りませんでしたが…)他の施設では、クーポン割引(3000円の食事がクーポン2枚でOK)さえあるのに、残念です。風呂は風情があり、満足できますが、せっかくチェックアウトが11時なので、少なくとも、10時までは大浴場に入れるといいですね。部屋はきれいで、嫌な臭いもなく、満足できました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年01月07日 16:15:35

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    以前より質が低下したとのご印象、誠に申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましては、常に改善を重ね、最近ではお客様よりお褒めの言葉をいただく事もございましたが、お客様のご満足には至らず、大変申し訳なく思っております。
    スタッフの不手際につきましては、指導を徹底して参ります。
    せっかく再度当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    四万やまぐち館 予約係

【さき楽30×標準客室】30日前でお得に!上州牛を使った基本プランがお得に【北関東魅力プラン】
    【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 18:18:47

チェクインの時に部屋への案内がなく、過去の記憶で部屋に行きました。コロナのため仲居さんの案内はないにしても、少なくともおおよその道案内の説明があってもよいと思います。
    また、脱衣所に、化粧水、乳液、ドライヤー等が置いてありませんでした。新型コロナの影響で、化粧水と乳液が置いてないのは理解できますが、ドライヤーがないのは、髪の毛が乾かせず、部屋まで我慢するのは少し寒かったです。ドライヤーくらいは置いてください。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年12月02日 15:23:37

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきましたご案内の件ですが、確かにお客様のおっしゃる通り、以前はお部屋までご案内をさせていただいておりました。
    しかしお客様より「自分のタイミングで部屋に行きたい」「お部屋ですぐにゆっくりしたい」などの意見をたくさんいただき、数年前よりお客様に選択していただき、ご希望があれば、係の者がご案内させていただいております。
    そちらの説明とご案内は、玄関とフロント、またロビーの全てのテーブルに置かせていただいております。
    また、化粧水等のアメニティでございますが、こちらはコロナ対策により撤去してございます。ホームページでご案内させていただき、このような時期のご旅行ですので、普段ご使用の物をお持ちいただくようお願いしてございます。
    また、ドライヤーの件でございますが、ニュースでも度々取り上げていますように、アルコール消毒を行った手で電化製品を使用しますと、発火の恐れがございます。
    安全面を考え、お部屋のドライヤーをご利用いただくようご案内させていただいておりますが、他にもドライヤー設置のご要望をいただいているのも事実です。
    今後は、お客様ご自身の責任のもと、感染予防対策をお願いしながらご利用いただく事も考えております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2020年11月28日 11:59:43

コロナ対策が不十分と感じた。
    ☆部屋に空気清浄機と除菌スプレーがあると有難い!
    ☆脱衣場に~履いて来たスリッパをそのままカゴなし脱衣棚に持って行く張り紙があり、疑問!
    ☆写真牛すき焼きではなく、牛すき焼き煮込みと書いた方がいい。
    ☆貸切風呂は上層階、眺望良く満足。
    ☆大露天風呂は大満足!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年12月02日 15:22:47

コロナ対策が不十分とのお言葉ですが、そのような印象を与えてしまったことにはお詫び申し上げます。
    しかしながら、当館のコロナウィルス感染予防対策は、専門機関から指導されておりますガイドラインを元に行っております。また、先日の政府機関からの予防対策視察でも、全ての項目をクリアしております。
    もちろん、それ以外にも出来る限りの対策を取り入れ、お客様に少しでも安心してお過ごしいただける様、日々努力してございます。
    お客様よりいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後も感染予防対策に精進して参ります。
    四万やまぐち館 予約係

【温泉総選挙1位記念☆貸切風呂など3大特典】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も♪上州牛すき焼き■楽天限定
    【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ひろ仁さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ひろ仁さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:34:25

風呂が故障していた所がマイナスでした。
    後は夕食もう少し頑張っていただきたかったかな!
    露天風呂お部屋は最高でしたね

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月13日 10:21:02

お客様がお泊りになられた日に、1階の内湯に不具合がございましてお入りいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
    当館といたしましては、お詫びのお手紙、露天風呂の入浴時間の延長、また館内利用券をお渡しするなど出来る限りのお詫びの気持ちをお伝えしましたが、お客様のお気持ちに添えなかった事、改めてお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    お客様からご指摘をいただきました事、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    四万やまぐち館 予約係

【1日3組限定】納得すれば超お得♪訳あり部屋でリーズナブルに9,900円~■お料理お任せ膳■
    【【納得すればお得に泊まれる★訳あり客室】】

投稿者さん 2020年09月08日 21:24:48

ビジネスタイプのツインは良いのですが、トイレ(ユニットバス)は狭過ぎで最低レベル。便器の上で
    歯磨き、洗顔しなければならないのはいかがなものかと。
    お風呂(温泉)は良いのですが、脱衣所が暑過ぎ。湯船から出て、浴衣を着るまでの方が暑くてのぼせましたし、折角温泉でさっぱりしたかったのに、脱衣所をでるまてに汗だくになりました。冷水器は冷水切れでお湯しか出ないので、ロビーのセルフサービスのお水をもらいに行ったらこちらも水は切れてるし、新しいカップも無いし。期待だおれでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月11日 12:51:24

度重なる不手際により、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    脱衣所の件でございますが、本当に申し訳なく思っております。エアコンの不具合の為、扇風機にて対応させていただいておりますが、お客様よりいただきましたご意見を参考にさせていただき、より強化する方向で話を進めております。
    給水機は、修理業者手配済みでございます。
    ロビーのお水は、係の者が補充をさせていただいておりますが、配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしました。
    様々な面で行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。
    関係各部署にすぐに連絡をし、出来る限りの改善に努めて参ります。
    四万やまぐち館 予約係

【おかげ様で10,000食突破】上州牛サーロインステーキをメインに群馬食材を堪能できる■当館人気1位
    【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2020年07月24日 17:31:12

大露天風呂はとても気持ち良かったです。お部屋も川と綺麗な山の景色に囲まれて満足。ただ、他の方も書かれている通り食事が残念でした。時間指定にもかかわらず、冷えた夕食。お弁当設定ということなのはわかりますが…これはちょっと…そして何より寂しい朝食にびっくりしました。四万温泉の他の旅館でこちらの宿泊費よりかなりお安く、食事が充実しているところを知っているだけにこの値段でこれ?となんだか損をした気分でした。要改善を願います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月27日 14:07:40

ご案内させていただいている通り、お弁当ということで、何より衛生面を第一に考慮しご提供させていただいておりますが、お客様からいただいているご意見を参考にさせていただき、ご飯部分の変更、お味噌汁を冷めにくいスープに変更するなど、メニューの改善をいたしております。
    お客様におかれましては、大変貴重なご意見をいただいたにも関わらず、ご満足をいただけず、本当に申し訳なく思っております。心からお詫び申し上げます。
    四万やまぐち館 予約係

【お部屋で夕食♪△□○(やまぐち館)特製玉手箱で】三段重ねの器に季節の食材やお料理詰めて。3密回避

投稿者さん 2020年07月13日 09:16:11

① 真っ暗な部屋に入ると、何かに思いっきりつまずいてしまった。電気をつけると、ユーティリティ部床と部屋の床との段差を解消するための踏み台が、動線的には、気づかなければ絶対に衝突する位置にありました。後で気づきましたが、廊下側のカギの下に「入ってすぐに踏み台あり注意してください」と云った内容の掲示がありました。部屋の構造的欠陥を改良せずに、注意書き一枚で客に押し付けようとする根性は経営者の基本理念がなっていないということでしかありません。私たち夫婦は後期高齢者です。幸い怪我がなかったので旅館には言いませんでした。安全に改善出来なければこんな部屋は閉鎖すべきです。
    ②コロナウイルス対策が不十分。おかみの紙芝居を見に行ったら、定員オーバーでも平気でやっていました。
    おかみ自身が容認していました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月18日 17:37:14

段差の件、本当に申し訳ございませんでした。
    注意書きをしてはございますが、お気づきいただけないのは当館の不手際でございます。
    すぐに、以前より目立つよう大きく注意喚起の張り紙をいたしました。
    段差をなくしてしまいますと、特にご高齢のお客様にご不便をお掛けしてしまいますので、今後はどのような改善が出来るか、検討して参ります。
    お怪我がなかったとはいえ、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    女将の紙芝居ですが、決して定員オーバーを容認し、平気で開催しているわけではございません。
    ご人数が多い日には、夕方お子様向けの紙芝居を読ませていただいたり、夜は紙芝居の他に、「女将の朗読」を行う日もございます。
    お席も一席空け、ご案内もスタッフがマスク着用や会場入り口に立ち止まらない様お声がけをさせていただいております。
    しかしながら、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より良い内容で安心してご覧いただけます様、一層の対策を行なって参りたいと思います。
    貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
    四万やまぐち館 予約係

【タイムセール★基本プラン最大5千円引き♪】群馬県民限定5千円キャッシュバック対象!上州牛すき焼会席

投稿者さん 2020年03月07日 06:54:52

金額の割にはと思います。
    食事はほぼ全て既製品のものでした。テレビで見るような女将さんが挨拶に来ることも無く、宿の個性何も無く、残念でした。コロナウイルスの流行で客足が遠のいてる今だから出来る対策があるのではないかと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年03月12日 15:43:12

この度は四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご指摘いただいたように、現在コロナウイルスの予防の観点から、女将をはじめ、スタッフの行動を制限させていただいております。
    お客様のおっしゃる通り、今だからできる対策があるのもごもっともでございます。ただ、政府の発表や関係各所の見解等もあり、日々対応が変化しているのも事実でございます。ご理解いただければと思います。
    今後は、状況を見ながら、できる限りのおもてなしに精進してまいります。
    お食事の件ですが、こちらに関しては、お客様からご指摘を受けるような事は全くございません。
    当館の調理部が誠意を持って作らせていただいております。
    しかしながら、お客様の評価が最も大切であると認識しておりますので、より良いお料理が提供できるよう、今後も最大の努力をしてまいります。
    四万やまぐち館 予約係

【半露天風呂付き客室×上州牛サーロイン】空いているお日にちの限定企画■人気No1会席■訳あり直前割
    【【源泉掛け流し半露天風呂付き客室】快適な眠りと温泉の和洋室】