渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 18:01:51

コロナ渦での宿泊なので通常とは違う対応をしていたのだと思いますが、川の流れを眺めながらの温泉は心身ともにリフレッシュできました。ただやっぱりお部屋は和室にすれば良かったなと後悔しています。
今回は愛郷キャンペーンを利用してお安く宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月30日 13:58:38

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、現在当館では新型コロナウィルス感染予防対策を行っており、様々な面で従来とは異なる対応を取らせていただいております。お客様、スタッフ、地域を守るために必要な対策と思っております。ご不便をお掛け致しておりますが、ご理解いただければ幸いに存じます。
お客様がお申込みのプランは、お部屋お任せのプランですので、今回は洋室のご用意となりましたが、当館の和室は全て川側に面しております。
そちらのプランも色々とご用意がございますので、またお越しいただける際は、ご利用いただければ嬉しく思います。
四万やまぐち館 予約係

【お部屋はお任せor洋室でOKなら】11000円~♪料理は当館お任せ×貸切風呂半額特典付!直前割
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2020年07月22日 17:54:39

お風呂は良かった。
料理は値段に見合っていないと感じた。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月24日 16:26:05

お食事がご満足いただけなかったようで、本当に申し訳なく思っております。
メニュー等再度検討し、改善に努めて参ります。
四万やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席

投稿者さん 2020年07月21日 15:22:07

7月14日に宿泊しました、コロナ感染が心配でしたが群馬県民限定のキャンペーンと言う事で利用させていただきました。
駐車場に着き周りの車がほとんど県内ナンバーでホッとしました
食事の場所は個室で良かったのですが料理がちょっと残念でした

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月24日 16:25:36

お客様のおっしゃる通り、群馬県の「愛郷ぐんまプロジェクト 泊まって!応援キャンペーン」では、たくさんの群馬県民の方にご利用いただいております。
今まで、四万温泉にいらした事のない方々に、四万温泉の魅力を知っていただく素晴らしい機会をいただきました。
今後もたくさんの皆様に、四万温泉にお越しいただければ嬉しく思います。
四万やまぐち館 予約係

【タイムセール★群馬県民限定キャッシュバック対象】上州牛すき焼と群馬野菜など季節の料理を愉しむ会席で
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ねむねむニャンコさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ねむねむニャンコさん [60代/女性] 2020年07月21日 09:22:17

こんなご時世だから仕方ないのかもしれないけど、とにかく愛想がないなという感じ。
チェックインの時はまだよかったのですが、チェックアウトの時はフロントであいさつしただけで、宿を出ても挨拶一つありませんでした。
夕食は部屋食のプランでしたが、すべてが冷え冷えで、夏だからよかったようなものの冬だったら頭にきただろうなと思いました。
でも温泉はいい雰囲気で堪能しました。
正直、この値段でこれかいって感じです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月22日 11:35:39

チェックアウトの際、挨拶がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。玄関の係がお目にかかれればご挨拶をさせていただきますが、タイミングが合わずご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。
以前はお見送りの者がいたのですが、カーナビが普及した現在、お見送りの係に待たれると落ち着いてカーナビの操作が出来ない、自分のタイミングで出発したい等のご意見をたくさん頂戴し、フロント・玄関だけのお見送りにさせていただいております。
お客様にご利用いただきましたプランは、お部屋食のプランではなく、お部屋で当館特製のお弁当をお召し上がりいただくプランでございます。
お弁当ですので、様々なお料理をお入れする事と、お客様がどのタイミングでお召し上がりになるかが把握できないので、衛生面を第一に考えたお食事になっております。
プランに記載させていただいておりますが、当館の説明不足の不手際でございます。
本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
四万やまぐち館 予約係

【お部屋で夕食♪△□○(やまぐち館)特製玉手箱で】三段重ねの器に季節の食材やお料理詰めて。3密回避
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ゆーちゃん3558さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゆーちゃん3558さん [30代/男性] 2020年07月19日 20:42:24

お部屋、お風呂、旅館店員のサービスはとても良かったと思います。ただ、食事と設備は問題ありかなと思いました。仕事柄宿泊施設を利用することが多いですが感染防止のベクトルが他の施設とは違うと思いました。夕食は食事はお部屋で取ります。これは問題ないと思います。ただ量も少ないし、冷たい。まさにお弁当。コロナ禍で大変な気持ちはわかりますがこれではせっかくの気分が台無しです。量はともかく、せめて暖かい料理が食べたかったです。
朝食も他の方は食事処ですがこのプランは仕切りで仕切られた廊下のようなところで食べて、隔離されてる気分。脱衣場のアニメティも一切無し。(一応クシくらいはフロントに言えばありますが使い捨てくらい用意できない?)
宿泊費が1万以下の施設ならまだわかりますがこのお値段でこのサービスは正直リピートは無理です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月21日 14:41:04

この度ご利用いただいたプランですが、新型コロナウィルス感染予防対策のために作られた、お部屋にお弁当をお持ちするスタイルのプランでございます。
様々なお料理を、お重にお詰めします事と、お客様がどのようなタイミングでお召し上がりになるか分からないので、衛生面を第一に考えてのお料理になっております。
ご朝食会場は、このプランのために作られた特設会場でございます。
ドアすぐそばの換気の良い、四万川を眺めながらお召し上がりになれる会場をご用意させていただきました。
プラン内容に記載はございますが、ご理解いただけなかったのは、当館の説明不足でございます。
ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見ですが、ありがたく頂戴し、改善点として役立てさせていただきます。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

Kantyan3203さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Kantyan3203さん [70代/男性] 2020年07月13日 20:00:23

以前のやまぐち館と比較するとコロナ禍トいう事もあろうかとは思いますが、
出迎えから送り出しまでまるっきり違うなと感じてしまいました
また食事会場に入り、テーブル上を見たとき、なんだこれは?刺身の色が変わってる。
他の料理も恥ずかしくて、隅のほうにちじこまっている感じを受けました
外国人スタッフはそれなりに頑張っている気はしましたが・・・・

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月20日 14:52:03

ご満足のいただけるお食事がご用意できなかった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は、すぐに関係部署に伝えました。一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、改善を務めて参ります。
お出迎えからお見送りまでですが、現在当館では、出来る限りお客様と接触しない接客を心がけております。
毎日たくさんのお客様にご利用いただく中、お客様をお守りする為、今は必要な対策と思っております。
当館としても、大変心苦しく、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思いますが、ご理解いただければ幸いに存じます。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
四万やまぐち館 予約係

【タイムセール★基本プラン最大5千円引き♪】&群馬県民限定キャッシュバック対象!上州牛すき焼会席

投稿者さん 2020年07月12日 02:21:17

7月5日に宿泊いたしました。コロナ対策はわかるのですが、日帰り温泉客も受付ている宿ですが、脱衣室にドライヤーがありません。髪を乾かす事が出来ない為直接食事会場や売店にはいけませんでした。
また、アメニティが部屋に全く無い。受付時に案内があると良い。希望があれば受付でいただけるが、案内がなかった為、部屋を行ったり来たり、、、
食事も残念なものが多く。
友人とはじめてのお泊まり旅行だったので、次回はもっと良いお宿を探したいと思って帰りました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月12日 15:25:08

お客様のおっしゃる通り、新型コロナウィルス感染予防対策のためドライヤーはお部屋の物をお使い頂いております。
日帰り入浴のお客様にはきちんとご案内をしておりますし、脱衣所にもご案内をしてございます。
ドライヤーを消毒すればとのご意見もございますが、アルコール消毒を行った後のドライヤーの使用は発火の恐れがあるとされております。
また、アメニティグッズの件でございますが、当館のホームページに記載してございますし、フロントにも案内を出してございます。また、お部屋のご案内にもきちんと記載してございます。
この時期のご旅行、新型コロナウィルス感染予防対策のため、ご迷惑をおかけする事もございますが、当館も試行錯誤を繰り返し、ご案内の上対策をしてございますので、ご理解いただきます様お願い申し上げます。
四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2020年07月09日 12:42:58

女将の紙芝居はとっても良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月12日 14:40:56

また、女将の紙芝居をご覧いただき、ありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染予防対策のため、座席数を制限させていただいたり、時間を変更するなど、密にならない対策を取りながら、行っております。
全てのお客様にご覧いただけない日もございますが、精一杯読ませていただいております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 予約係

【タイムセール★基本プラン最大5千円引き♪】群馬県民限定5千円キャッシュバック対象!上州牛すき焼会席

投稿者さん 2020年06月21日 19:48:10

楽天で予約時の金額と、宿での請求金額が違いました。
印刷物を見せても、納得していただけず、宿の請求金額をお支払いしました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年06月23日 16:27:37

この度は、四万温泉やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
楽天様との金額が違うとの事ですが、楽天様などの旅行業者様を通される場合、お申し込みの情報がそのまま旅館側に参ります。
楽天様からいただいた情報と当館の請求書を確認する限り、相違はございませんでした。
ただ一つ、入湯税に関しては別でございます。
四万温泉はお一人様150円になっております。
これは、日本中の温泉旅館をご利用いただく場合、地域により金額に差はございますが、必ず頂戴するものになっております。
どうぞご了承くださいませ。
またお食事の際のお飲み物は別途請求させていただいております。
ポイントもお使いでしたのでこちらもご請求書に反映しております。
当館のスタッフもその旨をご説明させていただきましたが、説明不足でお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】33%OFF!3名以上でお得♪4名以上1万円~!上州牛会席×川側和室確約

投稿者さん 2020年04月01日 00:43:09

四万温泉の良さを聞き、初めて利用しました。
皆さんの言うとおり、お風呂はとてもいいです。お湯も素晴らしい。
雪景色の中の温泉は、とても良かった。
ですが、料理は物足らず。
お泊まりに行く際は、カップラーメン必須アイテムかと。
あとは、サービスがいまいち。
館内のサービスは、コロナの影響も加味すると仕方ないかな。と思いますが、車に積もった雪や駐車場の雪掻きは、せめてやりましょう!と思いました。お見送りもないし。
とても残念な気持ちで帰途につきました。
という事で、私は次は行かないです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年04月04日 20:01:26

お風呂をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お食事の量に関してでございますが、お客様の中には、ちょうど良かったとご満足いただける方もいれば、多くて残してしまったとおっしゃる方もございます。また、お客様の様に、足りなかったとおっしゃるお方もございます。
お客様によって、召し上がれる量には差がございますので、ご了承いただければ幸いでございます。
雪についてでございますが、駐車場の雪かきが間に合わなかったのは、申し訳ございませんでした。
お車に積もった雪についてですが、この時期山に降る雪は、水分をたくさん含んだ雪で、不用意に扱うとお客様のお車に傷をつけてしまう可能性があるので、あえて触れずにおります。ご理解くださいませ。
また、お見送りについてですが、以前は係の者が道路に立ちお見送りをさせていただておりました。
しかしながら、カーナビが普及した昨今、ほとんどのお客様が出発前に目的地をセットなさいます。その間、係の者が立っておりますと「焦ってしまう」「自分のペースで帰るから見送りはいらない」「ずっと待たれていると申し訳ない気持ちになる」とのご意見を多数いただき、現在は玄関でのお見送りにさせていただいております。
もちろん、車両の係がお見送りさせていただいておりますが、ちょうどお見送りが出来ないタイミングもございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★3月28日・4月4日が最終価格!11000円~♪】夕食は当日お任せ和膳。訳あり直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

りん0553さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

りん0553さん [60代/男性] 2020年03月06日 19:36:09

建物が古かった。部屋に水がなかった。風呂は良かった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年03月12日 13:01:39

この度は四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
現在の建物になりまして、だいぶ時間が経ちました。
メンテナンスや修繕等を繰り返しながら、営業をさせていただいておりますが、おっしゃる通り古い部分が残っているのも事実でございます。その点でご不快な思いをされたのであれば、申し訳なく思っております。
お水につきましては、社内で検討させていただきます。ご意見いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪【紅葉】

投稿者さん 2019年08月27日 03:42:01

良いところとしては、良い泉質と広いロビー、川沿いで景色が良いこと。意外なことに自動販売機の価格は標準で良く利用しました。
浴場はいつでも入ることが可能でゆったりとできます。熱湯、ぬる湯を分けているところも評価が高いです。泉質はナトリウムなどのミネラル泉でさっぱりとするタイプです。
また、スタッフの方々は高度に訓練されている人もいますのでその方に当たれば本当に快適です。
部屋は広めで落ち着いた感じなのでゆったりすることができ、設備のエアコンも0.5度刻みで設定することができ過ごしやすかったです。

良くなかったところとしては、チェックインがとても混雑するので10分以上待たされることです。シティホテルのスムーズなチェックインに慣れているとかなりストレスがたまります。
また、貸切温泉が申し込める旅館ですが、実際に利用することは困難なようです。8/19(月)の比較的すいているであろう時期・チェックイン開始時間のすぐであっても予約拒否されてしまいました。先着順の説明はありましたが、早々の到着でも拒否されたことはとても残念に感じました。

施設は少し古いものの改装や清掃の努力が見受けられますが、行き届いていないところが散見されます。例えば大浴場にある一部のヘアドライヤー吹出口にはホコリが詰まっており、びっくりして顔が青くなりました。だいたいはきれいなのですが。

食事は会席で味は標準的です。一方で量はやや少なめで物足りなかったので、チェックイン時に追加料理をオーダーしておくべきでした。食後にカフェや夜食を食べようとしても、近隣に飲食店はなく、また館内のお店も私の宿泊日は休業しており不便しました。(事前の案内はありませんでした)
それと、食事を給仕くださった方は不慣れな方が多いのか、サーブする料理を忘れられることがあります。旅館での食事なのに気を緩めることができなかったので、その点もちょっとマイナスです。
とは言うものの、人当たりの良い方々でしたのでそんな事があっても許せてしまいます。

私が宿泊した日はついていないことが重なったようなのですが、これから宿泊される方も参考にしてもらえればと思います。次にお世話になる機会がありましたらよく研究してから予約をしたいと思います。

そういうわけで、総合的な評価としては5段階中の3としました。

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割