渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 18:04:46

上州牛が薄いすき焼きしかなかったのはガッカリでした。ブリ大根も好みの味では無かったです…
    他の料理は美味しかったですが、少し品数を減らしてもいいからお肉料理をもっと入れて欲しかったです。
    露天風呂は最高でした!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年12月26日 14:12:26

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    お料理がご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    旅館のお食事というのは、当館の様にお客様のお選びいただいたプランによってご提供させていただくスタイルと、バイキングの様にお客様にお好きなものをお選びいただくスタイルがございます。
    お肉のお料理をご希望のお客様は、別にお肉料理のご注文をいただいたり、旅行会社さんのプランによりますが、豚肉のすき焼きに牛ステーキが付くプラン等もございます。
    季節によりプランやお食事は変化いたしますが、またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
    貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
    四万やまぐち館 予約係

【さき楽30×標準客室】30日前でお得に!上州牛を使った基本プランがお得に【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年12月13日 19:50:07

お風呂 気持ち良かったです。
    女将さんの紙芝居 引き込まれました。きちんとコロナ対策されてました。ただ、コロナ対策でお風呂場にドライヤーが置かれてなかったのと温泉での楽しみである化粧品がなかったのが残念でした。仕方ないですが。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年12月17日 13:24:56

お風呂で気持ち良くお過ごしいただけたとの事、何より嬉しく思います。
    コロナ対策の件でございますが、以前脱衣所にご用意してございました化粧水等は、コロナの感染予防対策として全て撤去してございます。
    ホームページ等でご案内させていただいておりますが、周知が行き届かずご迷惑をおかけいたしました。ただ、このような時期のご旅行ですので、ご理解いただけるとありがたく存じます。
    またドライヤーの件ですが、ニュースなどでも度々見かけるように、アルコール消毒後の電化製品の使用は発火の恐れがあると言われておりましたので、撤去しお部屋のドライヤーのご利用をお願いしておりました。
    しかしながら、お客様の様に脱衣所にドライヤーがないと不便だというご意見をいただき、現在はお客様に十分お気をつけいただきながらご利用いただけるようになっております。
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    四万やまぐち館 予約係

【近距離旅行応援セール★貸切風呂50%引特典付で温泉堪能】さらに川側和室確約で11000円~♪直前割
    【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

joungsunさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

joungsunさん [50代/男性] 2020年11月27日 10:51:05

お風呂が最高です。ゆっくりお風呂が出来疲れがとれました。
    館内も寒さ対策でヒーターが置いてありコロナ対策もされていて良かったです。
    欲を言うなら夕食が量が少し少なく感じたがまた、行きたい温泉でした。
    女将の紙芝居を見に行きましたが コロナの関係で椅子が少なく立って見ましたが座りたかった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年12月02日 15:22:08

ごゆっくりお風呂でお過ごしいただき疲れが取れたとのお言葉、ありがとうございます。
    旅館でお過ごしいただくにあたり、温泉で疲れを取っていただくのは何よりの願いなので、本当に嬉しく存じます。
    女将の紙芝居ですが、おっしゃる通り、コロナウィルス感染予防対策でお席を減らしてご覧いただいております。
    ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    色々と至らない点がありますが、また行きたい温泉とのお言葉を励みに、次回はより一層ご満足していただける様精進して参ります。
    四万やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席

投稿者さん 2020年11月19日 08:53:38

やまぐち館は徹底したコロナ対策をしていて、安心できました。
    特に、貸し切り温泉が60分利用でき、のんびりさせていただきました。
    また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年11月25日 12:51:25

当館のコロナ対策にご理解いただき、心から感謝申し上げます。
    時にはお客様より「せっかく旅行に来ているのに、対策が厳しい」とお叱りを受ける事もございますが、お客様にご安心してお寛ぎいただくために、日々奮闘し、感染予防対策に努めてございます。
    マスクの着用や手指の消毒をはじめ、密を防ぐための対策等、お客様にもご協力いただく事が増え、心苦しく思っております。ですので、お客様の様にご理解いただき、安心できたとのお言葉をいただきますと、本当に嬉しく存じます。
    四万やまぐち館 予約係

【温泉総選挙1位記念☆貸切風呂など3大特典】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も♪上州牛すき焼き■楽天限定
    【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ちゅるのすけさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ちゅるのすけさん [50代/男性] 2020年11月07日 22:20:31

車で行ったのですが、宿の前に着いたら車係の方が直ぐに対応してくれて良かった。部屋も最上階の部屋で、眼下に四万川が見えて良かった。お風呂とかも良かったをだけど…夕食が??な感じの出され方が残念だった。肉を焼くのに、バターとか油が無く鉄板にくっ付いて焼きにくかったのと~どう言う意図か分からないんだけど、ご飯がデザートの前に出て来て~どうやってご飯を食べれと?って感じでだされたのが残念だった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年11月13日 13:55:34

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事提供のタイミングが悪く、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お肉の件ですが、こちらのお料理は鉄板でじっくり焼いて頂き、お肉から出る油で他の面も焼いてお召し上がりいただくものでございます。
    あまり早いと油が不十分かと思いますが、当館の説明不足で不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    今後さらにより良いおもてなしがご提供できるよ様、精進して参ります。
    四万やまぐち館 予約係

【いつもより贅沢に!旨みたっぷり上州牛ステーキを熱々で】地元野菜や海鮮も添えてご堪能♪ポイント10倍

投稿者さん 2020年11月07日 16:38:27

今回が4回目の宿泊です。11月2日は46回目の結婚記念日として宿泊させて貰いました。
    風呂自体も良いのですが、風呂から眺める四万川の渓流が好きです。紅葉時期の宿泊は初めてで自然の癒やしを感じられる四万温泉の旅でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年11月08日 17:40:35

また、いつもご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
    そして、46回目の結婚記念日、おめでとうございます。
    心よりお祝い申し上げます。
    そのような素晴らしい記念日に当館にお泊りいただきました事、大変光栄に存じます。
    今年の紅葉は、ここ数年で1番美しく、四万に住んでいる私も毎日心癒されました。
    四万温泉は、本当に四季折々美しい景色を間近で感じる事の出来る温泉地です。
    四万やまぐち館 予約係

【【眺望無し、訳あり】小さめ洋室ツインベッドルーム(15平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:09:50

平日にもかかわらずとても混雑しており驚きましたが、駐車場での誘導からチェックインまでとてもスムーズに案内していただけました。お風呂につきまして「お題目風呂」は圧巻でした。スタッフの方々は皆さまホスピタリティマインドにあふれ、各お風呂も素晴らしい源泉に感動しました。しかしながら食事について、夕食時の一品がどうやら失敗したようですがそのまま提供されました。一口すするも苦くて食せませんでした。代替品の提供があれば何でもないことだったのですが。朝食も一口サイズの一夜干し2切れ。玉子焼きと思った添え物はかまぼこ。「四万やまぐち館でご提供する最上ランクのお料理」と謳う割には夕朝ともに物足りなさを感じました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年11月08日 17:39:12

新型コロナウィルス感染予防対策により、平常時よりご宿泊いただけるご人数様を抑えての営業となっております。
    チェックインや売店の混み合う時間には、そのようなご印象をお持ちになられるかもしれませんが、館内全体のお客様は以前に比べてだいぶ少なくなっているのが現状でございます。
    お食事の件、ご満足いただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    お料理のご提供の仕方については、細心の注意を払っておりますが、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事が無いよう、お客様への対応に努めさせていただきます。
    至らない点が多々ありますが、また四万温泉にお越しの際は、お泊りいただけましたら嬉しく存じます。
    四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】32%OFF★源泉掛け流し露天風呂付和洋室■上州和牛本格和会席■
    【【源泉掛け流し半露天風呂付き客室】快適な眠りと温泉の和洋室】

投稿者さん 2020年10月22日 16:33:46

外人の中居さんが日本語が上手で心遣いがいき届いていて、大変気持ちよく過ごせました。
    掘りごたつのお部屋に変えて頂きありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月25日 11:00:45

当館の外国人スタッフをお褒めいただき、感謝申し上げます。
    一生懸命日本語や日本のおもてなしを学ぶ姿勢は、国籍に関係なくとても尊敬できます。
    当館の自慢のスタッフでございます。
    彼らにお客様のお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。素敵なお言葉をありがとうございました。
    これからもスタッフ一丸となり、お客様にご満足いただける様精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月19日 06:56:15

3蜜はしっかり回避でしたが、夕飯のお弁当はこれから温かいものが欲しいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月22日 14:39:53

この度は四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    お召し上がりいただいたお弁当でございますが、温かいお食事だけでなく様々なお料理をお詰めする際に、衛生上の安全を最優先いたしまして、あのような作りになっております。
    また、お弁当を温めることが出来ないとの理由で、卵のスープを冷めにくい調理方法でご提供させていただいております。
    しかしながら、これからの季節に向けて、お客様よりいただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思っております。貴重なご意見に感謝いたします。
    四万やまぐち館 予約係

【お部屋で夕食♪△□○(やまぐち館)特製玉手箱】三段目はマグロ鉄火丼or焼肉丼をお好みで♪3密回避

投稿者さん 2020年10月14日 19:44:17

10月に宿泊しました。コロナの影響でアメニティも催し物も制限があり、仕方ない部分が多くありましたが、お風呂は風情があり、とても気持ちが良い所でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月20日 12:39:19

コロナウィルス感染予防対策のため、お客様にはご協力いただくことや、やむを得ず制限をお願いすることが増え、当館といたしましても大変心苦しく思っております。
    しかしながら、大切なお客様や、地域・スタッフを守るためには必要な事と判断し、出来る限りの対策を取らせていただいております。
    ご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
    当館のお風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。川沿いの露天風呂は一年を通して、四季折々の景色をお楽しみいただけると、大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2020年10月13日 14:29:32

女将のはなしが聞けなくて残念でした。それを目的にしていました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月20日 12:37:07

お客様にお泊りいただいた日でございますが、女将の体調不良により紙芝居をお休みさせていただきました。
    せっかく楽しみにいらしていただいたのにご希望に添えず、本当に申し訳ございませんでした。
    お客様からのメッセージを女将に伝えましたところ、心よりのお詫びと、紙芝居を目的としてくださった事への感謝を申しておりました。本当にありがとうございました。今回はご覧いただくことが出来なかった紙芝居でございますが、当館女将が25年以上心を込めて読ませていただいております。
    もしまた機会をいただけるのであれば、一度お聞きいただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年09月26日 00:04:15

温泉の湯量が豊富で大変よい泉質でした。お風呂の数も多く、入りきれなかったので、また伺いたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月01日 10:58:03

温泉をお褒めいただき、感謝申し上げます。
    当館の温泉は、建物の下から湧き出ており、源泉をそのままかけ流しにしております。
    四万の病を治すという言い伝えから、“四万”と書いて“しま”と呼ばれるようになりました。
    また、日本一人の肌の成分に近い泉質の源泉の一つと言われておりまして、美肌の湯として大変ご好評いただいております。
    温泉は生き物と言われますように、季節や気温、また1日の中でも時間によって温度が変化することもございますので、源泉かけ流しならではの変化もお楽しみいただければと思います。
    四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪
    【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

tama55656さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

tama55656さん [70代/男性] 2020年09月06日 17:34:23

有名なおかみの紙芝居イベントもあり、風呂からの景観もよく 良い温泉だとは思うが、客室の網戸に埃が溜まり 網目が埋まっていたのが、非常に不愉快だった。一瞬で温泉で寛げる気分が削がれた。さらに夕食の米飯がかなりまずく 朝食は普通だったのが不思議だ。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月11日 12:50:47

お部屋の網戸の件、大変申し訳ございませんでした。
    細部にまで清掃が行き届かず、本当にお恥ずかしい限りでございます。
    旅館は24時間営業のため、限られた時間での清掃にはなりますが、精一杯の対策をさせていただきます。
    ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月02日 18:13:50

楽天スーパーDEALプランで宿泊しました。館内の調度品も洒落ていて、特にお風呂が良かったです。女将さんの紙芝居も面白かったですし、従業員さんも感じが良くて有名旅館なだけあるな~と感じました。

・部屋前の廊下の電気が点いておらず暗くて不便でした。夕食後に戻った時には点いてたので点け忘れでしょうか?
    ・髭剃りくらいは部屋にあると思ってました。(フロントでもアメニティに関して何も言われなかったので。)大人男性がいると予約の時に入力してるのだし部屋に髭剃りを置いてくれてもいいのに、と思いました。
    ・部屋風呂がとても、とっても臭かったです。消臭した方が良いと思います。本当に臭かったです。
    この辺は残念ポイントでした。

夕食は牛すき焼き会席で60代以上の両親でちょうど良い量でした。牛すき焼きは普通に美味しかったですが、いしる焼きは微妙でしたね。朝食は量、質ともに寂しさが否めず…。魚が小さくて薄い…。食事の口コミがあまり良くないのは納得できちゃう感じでした。

コロナ対策はとても気を配られていると感じました。でも髭剃りくらいは欲しいですね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月06日 13:31:18

髭剃りの件ですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    以前は、脱衣所に髭剃り等のアメニティをご用意しておりましたが、新型コロナウィルス感染予防対策のため、現在は撤去してございます。
    ご希望がございましたら、フロントでお渡ししている旨を、チェックイン時にご説明し、フロントや脱衣所にその内容を掲示してございますが、ご説明がきちんと行き届かず、本当に申し訳なく思っております。
    すぐに、もっとお客様に分かりやすく、伝わる掲示方法に変更いたします。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 20:00:47

久しぶりの家族旅行。
    部屋は3階の角部屋で川がとても綺麗に見れて癒やされました。
    お風呂がとても良かったです。
    食事は量が少なくちょっと残念でした。
    それ以外はとても良かったので、ご飯をランクアップさせて、また泊まりたいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月27日 13:43:29

ご家族様でのご旅行に、当館をお選びくださり感謝申し上げます。
    お食事が少なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    様々な年代のお客様にご宿泊いただく中で、お食事の量は当館にとっても大変難しい問題でございます。
    多くのお客様にご満足いただける量を、今後も検討して参ります。
    当館の横を流れる四万川ですが、対岸の木々を含め、季節によって様々な景色で楽しませてくれます。
    四季折々、本当に美しい流れでございますので、是非また別の季節にお楽しみくださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:19:36

ご飯も美味しかったしお部屋も和室で広くて良かったです。
    またいつか行きたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月23日 15:21:35

ご満足いただけるご宿泊になられたようで、当館といたしましたもとても嬉しく存じます。
    現在の様な状況は、当館でも初めての経験でして、お客様にご不便をお掛けする心苦しさと闘いながらの営業です。
    その中で“またいつか行きたい”とのお言葉に、心から感謝申し上げます。

【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

bee287777さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

bee287777さん [50代/男性] 2020年08月06日 00:10:29

とにかくお風呂が最高でした。今回のサービスについていた貸切風呂も内風呂、露天ともに清潔で気持ちが
    よかった。川がすぐそばを流れる露天風呂、山側の緑がとても癒してくれました。全体に清潔感に優れた宿でスタッフの見えずらい部分の努力が伝わってきました。アメニティに髭剃りがなかったのとおふくろの浴衣ssサイズが部屋になかったのは残念でした。お料理はもっと期待していた分少し普通だったかなと思いました。美味しかったのですけど。また機会があれば行きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月09日 19:15:19

お風呂をお褒めいただき、ありがとうございました。
    この時期の対岸の緑は本当に美しく、四万川の澄み切った流れと一緒にお楽しみいただきますと、お客様のおっしゃる通りとても癒されます。
    髭剃りの件でございますが、以前脱衣場に置いてあったアメニティは全て撤去してございます。
    フロントにて剃りや綿棒などを管理させていただき、直接お渡しさせていただいておりますが、ご案内が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。
    また、浴衣のSSサイズでございますが、当館では特小というサイズがございます。
    大人の方からお子様まで、様々なサイズがございますので、主にご利用になられるサイズをあらかじめご用意させていただいております。
    しかし、今回お客様からのお言葉を頂戴し、エレベーターホールの浴衣置き場に、ご案内を出させていただくことになりました。
    大変貴重なご意見を、ありがとうございました。
    心から感謝申し上げます。
    四万やまぐち館 予約係

【楽天トラベルセール】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
    【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

くーちゃん★さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

くーちゃん★さん [60代/男性] 2020年08月04日 10:44:05

7/28に宿泊しました。
    まず感動したのはロビーから見える窓一面の緑です。万緑の下に川が流れ凄まじい音が聞こえました。一番良かったのはお題目露天風呂、熱さの違う風呂が川に面しお湯に浸かって景色を眺められます。特に源泉に近い湯船の熱さは露天風呂の中では秀逸な温度です。さっぱりしました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月06日 14:51:11

当館のお風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
    お題目露天風呂は、川に沿ってございますので、景色を眺めながらお入りいただくのに、最適のお風呂と自負しております。
    また、お客様のおっしゃる通り、源泉の近くでは熱いお湯を楽しめ、離れたところではゆっくりお入りいただけるのも特徴でございます。
    この時期は、対岸の木々が瑞々しい緑の葉を茂らし、秋の紅葉はまた美しく、冬には葉を落とした木々たちが夜のライトアップに彫刻のような存在感を出し、雪が降る日には幻想的な風景をお楽しみいただけます。
    春から夏にかけての新緑の季節は、黄色い若葉から徐々に緑に染まる葉を目の前に見ることができます。
    一年を通して楽しめる当館の露天風呂に、別の季節もご入浴いただけましたら、嬉しく思います。
    四万やまぐち館 予約係

【心にググっと】自粛が明けたら貸切風呂50%引特典で温泉堪能×川側和室確約☆11000円~♪直前割

投稿者さん 2020年07月16日 17:57:25

全体的に満足です。ただひとつ部屋のドライヤーの温風が出ませんでした。これがなかったら満点。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月20日 14:59:07

大変ご満足いただく中で、ドライヤーの件に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。以前は脱衣所にドライヤーを設置しておりましたが、新型コロナウィルス感染予防対策で撤去してございます。
    お部屋のドライヤーのパワー不足は現在当館でもどのようにしていくか検討中でございます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    四万やまぐち館 予約係

【1日3組限定】納得すれば超お得♪訳あり部屋でリーズナブルに9,900円~■お料理お任せ膳■
    【【納得すればお得に泊まれる★訳あり客室】】

投稿者さん 2020年07月12日 16:54:40

コロナ緩和され、少し不安に思いながらの利用でした。使い捨てスリッパが用意されていたり、心遣いがうれしかったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月18日 17:36:28

新型コロナウィルス感染予防対策は当館にとっても初めての事で、毎日試行錯誤をしながら対策させていただいております。
    お客様にご不便ご迷惑をお掛けする事もございますが、お客様の安全をお守りするために一丸となり予防に努めておりますので、ご理解いただき心から感謝申し上げます。
    四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■