渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

くーちゃん★さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

くーちゃん★さん [60代/男性] 2020年08月04日 10:44:05

7/28に宿泊しました。
まず感動したのはロビーから見える窓一面の緑です。万緑の下に川が流れ凄まじい音が聞こえました。一番良かったのはお題目露天風呂、熱さの違う風呂が川に面しお湯に浸かって景色を眺められます。特に源泉に近い湯船の熱さは露天風呂の中では秀逸な温度です。さっぱりしました。

【心にググっと】自粛が明けたら貸切風呂50%引特典で温泉堪能×川側和室確約☆11000円~♪直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月16日 17:57:25

全体的に満足です。ただひとつ部屋のドライヤーの温風が出ませんでした。これがなかったら満点。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月20日 14:59:07

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
大変ご満足いただく中で、ドライヤーの件に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。以前は脱衣所にドライヤーを設置しておりましたが、新型コロナウィルス感染予防対策で撤去してございます。
お部屋のドライヤーのパワー不足は現在当館でもどのようにしていくか検討中でございます。
四万やまぐち館 予約係

【1日3組限定】納得すれば超お得♪訳あり部屋でリーズナブルに9,900円~■お料理お任せ膳■
【【納得すればお得に泊まれる★訳あり客室】】

投稿者さん 2020年07月12日 16:54:40

コロナ緩和され、少し不安に思いながらの利用でした。使い捨てスリッパが用意されていたり、心遣いがうれしかったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月18日 17:36:28

新型コロナウィルス感染予防対策は当館にとっても初めての事で、毎日試行錯誤をしながら対策させていただいております。
お客様にご不便ご迷惑をお掛けする事もございますが、お客様の安全をお守りするために一丸となり予防に努めておりますので、ご理解いただき心から感謝申し上げます。
四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2020年07月12日 09:23:28

何度も宿泊している宿ですが、上州牛すき焼き会席は初めてで、食事会場もいつもの所より高級感があり良かったです。
貸切風呂も初めての利用で、外と内に一畳位の浴槽が一人ずつあり、広々としていてゆったりと入る事ができました。
女将さんの紙芝居やお話も楽しめました。
チェックイン14時とチェックアウトが11時はゆっくりできてうれしいですね。
また訪れたいお宿です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月18日 17:35:51

当館はチェックインが14時半、チェックアウトが翌日11時になっております。
お客様のおっしゃる通り、ご朝食後もごゆっくりおくつろぎいただけるご出発の時間になっております。当館1階にございます“薬師の湯”は10時までご入浴いただけますので、こちらも大変ご好評いただいております。
お食事、お食事会場もお褒めいただきありがとうございます。
また訪れたい宿とおっしゃっていただいたお気持ちに添えるよう、今後も精進して参ります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

とな8151さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

とな8151さん [60代/女性] 2020年07月10日 15:17:28

四万温泉、山口館は何よりお湯が素晴らしいです。
何度か泊まっていますが、
今回は奮発して
半露天風呂つきのお部屋にしました。
料理もぐっとランクアップし
お部屋に露天風と半露天風呂と二ヶ所あり
ゆっくりゆったりできました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月12日 14:53:48

また、半露天風呂付の特別室をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中ずっと源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけますので、ゆっくりゆったりできましたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
四万温泉は60年前に降った雨がじっくり時間をかけて温泉になって湧き出てくると言われております。
肌に優しい美肌の湯、また是非ご堪能下さいませ。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30×半露天風呂付き客室】最大10000円引き!で源泉かけ流し温泉と特選上州牛会席を愉しむ。
【【源泉掛け流し半露天風呂付き客室】快適な眠りと温泉の和洋室】

投稿者さん 2020年07月05日 09:51:10

幼児を含む家族6名で宿泊しました。部屋の広さや設備には特に不満なく快適に過ごせます。お風呂は渓流沿いの露天風呂もあり、泉質もマイルドでとても気持ち良かったです。食事は小学生でも大人向けと同じ料理なので、子供向け料理を設定頂けるとより良いと思います。あと、食事の配膳にミスがあったようで、従業員同士でモメていました。客前でやることでは無いように思います。
お風呂が良かったので、食事が改善されれば再度行きたいと思えます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月05日 17:26:55

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事会場では当館スタッフ同士の失態をお見せしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
一生懸命になりすぎた結果ではございますが、絶対にあってはいけない事であり、指導力不足でございます。
本日全スタッフに申し伝え、二度とこのようなことが起こらないよう指導いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お子様向けのお食事でございますが、未就学のお子様向けに“お子様ランチ”のご用意がございます。
当館では小学生のお子様は小学生料金を頂戴いたしますので、大人の方より少なめのお食事のご用意になりますが、ご料金そのままでも宜しければ、お子様ランチのご用意もございました。
ご案内が行き届かず、大変失礼いたしました。
行き届かない点が多々ありご迷惑をお掛けいたしましたが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月30日 09:44:23

お風呂は川の流れを見ながら、川の音を聞きながらでとても癒されました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月05日 17:26:11

露天風呂から眺める清流四万川と対岸の景色は、毎日眺めていても飽きないほどの魅力がございます。
春から夏にかけて、新緑が深い緑に変化する様子。秋の紅葉はもちろん、冬には雪見風呂をご堪能いただける日もございます。
ぜひ、別の季節の露天風呂もお楽しみくださいませ。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

motoko8454さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

motoko8454さん [50代/女性] 2020年06月28日 15:57:55

立地はバス停が目の前にありますので、公共機関で言っても大丈夫です。
左隣にコンビニがあり、右隣に「一力寿司」さんいう美味しいお寿司屋さんもありました。
周囲の飲食店は早めに閉まってしまいますが、こちらのお寿司屋さんは夜遅くまで営業しています。
お風呂は内風呂は入れ替えはないですが、露天風呂の方は入れ替え制になっていますので、
注意が必要ですが、洗い場は十分にありますし、浴場も広めなので、混雑する……ということはなかったですし、温泉自体も存分に楽しむことができました。
お部屋の清掃はちゃんとされていて、浴衣のサイズが合わない場合も、エレベータ脇に全サイズがおいてあります。
食事は朝食のみでしたが、男性には少な目……かなと思いました。
また、ぜひ利用したいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年06月30日 18:07:28

お客様のおっしゃる通り、一力寿司さんはとても美味しいお寿司屋さんです。わたくしも自分への特別なご褒美に利用させて頂きますが、山の中とは思えないほど新鮮な海の幸に出会えます。
また、お風呂をはじめ、館内につきましても大変よく見ていただき、ありがとうございます。お客様からのこのようなご意見は大変参考になり、当館も客観的に良い点、改善点を見ることができます。ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております
四万やまぐち館 予約係

【ビジネスや観光をリーズナブルに♪】四万の名湯を堪能♪一泊朝食付プラン《客室WIFI完備》
【【納得すればお得に泊まれる★訳あり客室】】

クピママさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

クピママさん [40代/女性] 2020年06月25日 18:01:03

6月22日に宿泊しました。お風呂、特に露天風呂は最高です。景色がよくリラックスできます。外国人のスタッフさんが多いですが、言葉遣いが丁寧、おもてなしの心が見えて気持ちよく過ごせました。一生懸命にお仕事されてる姿に感激致しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年06月30日 18:03:05

スタッフに対するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
彼らは、日本の文化やおもてなしを理解しようと、日々頑張っております。
まだまだ勉強中であり、ご迷惑をお掛けすることもございますが、一生懸命さを見ていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております
四万やまぐち館 予約係

【群馬県応援企画★1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×現金特価■直前割!群馬県民限定特典有

投稿者さん 2020年06月23日 14:42:21

奥さんの誕生日と愛郷ぐんまプロジェクトがきっかけで、初めて四万温泉に行きました。
駐車場係と下足番の対応は見事でしたし、チェックインもスムーズにできました。しかし、部屋に着いてお茶を飲もうしたら、ポットの電源が入ってなくて、温まるまで20分以上待たされたのは残念でした。
夕食時間を19時に選んだので、19時30分からの『女将の紙芝居』は間に合いませんでした。ご都合があるのでしょうが20時開始ならば、19時に食事をした方も楽しめたと思います。
ご自慢の露天風呂は最高でした。
また機会があればご利用したいです。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年06月30日 18:02:00

また、奥様の大切なお誕生日に当館をお選びいただき、重ねまして感謝申し上げます。
ポットの電源の件、大変申し訳ございませんでした。本来であればご到着時にお湯が沸くようにセットしてございます。当館の不手際に心からお詫び申し上げます。
当館では、お夕食時会場が密にならないよう、お時間をずらしてお選びいただいております。
ご到着のお時間や、ご入浴のお時間、お食事のお時間によっては紙芝居をご覧いただけない事もございます。
また、このような時期でございますので、本来であればたくさんのお客様にご覧いただきたいところではございますが、紙芝居会場もご人数を制限させていただいております。
ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪

投稿者さん 2020年06月20日 17:15:35

普段なかなか温泉旅行する機会がないのですが、コロナ疲れを癒す目的と愛郷ぐんまプロジェクトがきっかけで、初めて四万温泉に行ってみました。お世話になりました。
やまぐち館のお風呂は最高でした!あと女将の紙芝居も!女将の「こんな時期にようこそおいでくださいました」のご挨拶に私も色々頑張ってやっと乗り越えて温泉に来られたという安堵感でジ~ンとしてしまいました。コロナ対策でスタッフの皆さんも神経を使っていることでしょう。外国人のスタッフもとても頑張っていました。私はおかげで十分癒されました。ありがとうございました。
お買物券をいただいたりキャッシュバックもあったので、帰りに売店でバッグを2つとポーチも買ってしまいました。また機会がありましたら伺います。
欲を言えば、チェックイン後お部屋についてすぐにお茶を頂こうと思ったら…ポットの電源が入っておらず、温まるまでしばらく飲めませんでした。
預けた車のキーに交通安全のお守りをつけて頂いたのはほんわかとして嬉しかったです!おかげさまで無事に安全に帰宅しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年06月23日 13:30:44

この度は、四万温泉やまぐち館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
“十分癒されました”とのお言葉。お客様のそのお言葉に、私どもが癒されております。素敵なお言葉をありがとうございました。
また、売店もたくさんご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のポットの件ですが、そちらは当館の不手際でございます。
本来であれば、お客様ご到着前に電源を入れる事になっております。
本当に申し訳ございませんでした。
コロナ対策等もあり、ご不便をお掛けすることもございますが、また是非当館の温泉にお入りいただけたら嬉しく思います。
四万温泉やまぐち館 予約係

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

うーちゃん15-5さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

うーちゃん15-5さん [60代/男性] 2020年06月12日 17:27:55

露天風呂が最高でした。夜のライトアップもきれいで川の音も結構して良かったです。女将の紙芝居さすがでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年06月13日 19:18:25

露天風呂をご評価いただきまして、ありがとうございました。
夜のライトアップですが、大変ご好評をいただいております。
この時期は、暗闇に深緑の木々が浮かび上がり、雨の日には少し霧がかかったような幻想的な雰囲気になります。
秋の紅葉の美しさはもちろんですが、冬の葉のない木々も“彫刻”のようだとおっしゃる方もおられます。
是非別の季節もお楽しみくださいませ。
四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】33%OFF!3名以上でお得♪4名以上1万円~!上州牛会席×川側和室確約

投稿者さん 2020年06月01日 17:49:48

5月30日宿泊、コロナ騒動でアメニティや施設内も本当に今までと違ってきてこれから どのようになるのだろう?県内の宿泊から始めてみました!これから宿泊者が増えて元に戻っても今までのような宿泊対応はできないでしょうねえ
これからのサービス期待していきます

2020年05月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年06月03日 16:33:30

お客様のおっしゃる通り、当館も試行錯誤の毎日です。
お客様、スタッフを守るためには、今までのような対応では難しい部分もたくさんございます。
必要以上の接客が好まれず、距離を置くことを前提としたサービスが求められております。
また、一つの接客をとりましても、丁度良い距離感と感じる方と、まだ近いと感じる方、様々な方がいらっしゃるので、一番良い距離を保つ難しさもあります。
旅館の良さを残しながら、お客様に安心してご宿泊いただくために、何ができるのか、そしてこのような状況の中でご満足いただけるために、日々努力しながら精進していく次第でございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 予約係

【心にググっと】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

特等9点さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

特等9点さん [70代/男性] 2020年05月30日 19:21:17

結婚記念日で予約していた旅館が休館のためキャンセルされて困っていたが、幸運にも見つけることができて宿泊できた。
コロナ対策も考えられていて安心して滞在できた。女将の紙芝居も情緒があって楽しめた。
肌に優しい温泉はとても気持ちよかった。

2020年05月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年06月03日 16:32:55

大切な結婚記念日にご宿泊いただき、ありがとうございました。
安心してご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。コロナ対策におきましては、当館も初めてのことだらけですが、関係各所から情報を取り寄せ、出来る限りの対策をさせていただいております。ご評価いただき、本当に感謝しております。
四万温泉のお湯は、人の肌に一番優しい成分の温泉の一つと言われております。ぜひまた、温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 予約係

【心にググっと】自粛が明けたら貸切風呂半額特典で温泉堪能×川側和室確約☆11000円~♪直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

楽猫佐助さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年05月20日 10:01:39

部屋も川側の和室に変更していただき、川のせせらぎを聞きながらの最高のひと時を過ごさせていただきました。
特に川沿いの露天風呂は俗世を忘れさせてくれる時間となりました。
川魚の料理を別注させていただきましたが、川魚プランのような物があればとてもよろしいかと…。
気になった点が二つほど。
・WiFiがパスワード無しのフリー接続のため持参した私のパソコンはセキュリティアラーム扱いとなり接続拒否を示してしまいました。⇒パスワードセキュリティ付をお勧めします。
・朝食時の段取りが今一つで混乱されていたお客様がほとんどだったように見受けられます。私もその一人ですが、なかなかご飯とみそ汁が出てこなかったり、全て食べ終わる頃になってから蒸し物がでてきたりでサービスが追い付かないような現状でした。

2020年05月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年05月22日 20:29:57

この度は四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、また露天風呂でお寛ぎいただけた様で、当館といたしても大変嬉しく存じます。
ご朝食時の段取りの件、本当に申し訳ございませんでした。
大切なご朝食のお時間に、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。係の者と改善点を話し合いました。今後このようなことが無いよう最善を尽くしてまいります。
Wi-Fiの件ですが、お客様のおっしゃる通り、現在当館ではフリーの、どなた様でも簡単にお使いいただけるようなシステムを導入しております。
お客様の様にパソコン等にお詳しい方、またあまり得意ではない方、様々なお客様がいらっしゃる場所ですので、今はこのような状況ですが、お客様のご意見も参考にさせていただき、今後は検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。
四万やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席
【【お手軽旅行に最適】 洋室ダブルベットルーム(15平米)】

toshikunn1950さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

toshikunn1950さん [60代/男性] 2020年04月09日 18:14:30

今回もいつものお部屋に宿泊したのですが、チョット気になる事が何展か有りました。
まず、洗面台の手吹きのハンガーが壊れていた。それとエアコンの音が大きくて寝る時は消さないと寝れなかった。後はお食事の板前さんの味を味わえる物が無い感じがした。
大好きなやまぐち館なので、次回までには改善して欲しいです。
お食事処の仲居さんはとても良くしてくれて気持ち良く過ごせました。

2020年04月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年04月10日 10:52:20

また、当館をいつもご利用頂き、ありがとうございます。
今回のご宿泊では、至らぬ点が多々あり、本当に申し訳なく思っております。
お客様から頂いたご意見を各部署で共有し、改善に努めて参ります。
四万やまぐち館 予約係

【半露天風呂付き客室・基本プラン】源泉かけ流しの温泉を独占できる贅沢和洋室と、至福の特選上州牛会席

投稿者さん 2020年03月21日 22:25:10

お風呂好きにはたまらない良い宿でした

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年03月29日 12:06:02

この度は、四万やまぐち館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の自慢は、何と言っても温泉です。
そのお風呂をご堪能いただけ、私共も嬉しい限りでございます。
露天風呂から見える清流四万川と対岸の景色は、季節によって様々な表情を見せてくれます。
これからは、新緑が黄緑色から深緑へと、日々葉の色が変化する季節です。是非別の季節もお楽しみいただけたら、嬉しく思います。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂グランプリ第3位受賞記念★1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×現金特価■直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

お猿のみーちゃんさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

お猿のみーちゃんさん [60代/女性] 2020年03月11日 18:43:40

お部屋が広々していて夫婦2人で
ゆったりくつろげました。
防音がいまいちでお隣?廊下での様子が良く聞こえてきて、あれっ?と思いました。部屋に冷水のポットがあるとなお嬉しかったです。
大浴場が3ヶ所あり楽しめましたが、足元の所々が割れたり
はがれていたりと気をつけないと危ないなと感じました。
女将の紙芝居がコロナ感染の予防で中止で、わかっていたものの残念でした。消毒掃除をしている女将に廊下でお会いしましたが、こんな時期に良くいらしてくださいましたとお言葉を掛けられ、一目お会いしたかった女将を
拝見できて感激しました。とても素敵な女性でした。お料理も全ておいしくて完食しました。リーズナブルなお値段でお世話になり満足な1泊てした。
こんな時期だからこそ観光業界を応援しています!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年03月17日 15:51:42

観光業界を応援していただけるとの事、何より嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。日々状況が変化する中、私共も対応に追われる毎日です。そんな中でこのような励ましのお言葉、スタッフ一同力に変えて頑張っていく所存です。
防音の件ですが、やはり廊下で大きな声でお話をされますと、お部屋まで聞こえてしまうのが現状でございます。和室は全て玄関ドアと襖の二重構造になっておりますが、お部屋まで聞こえてしまったとの事。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。
また、大浴場の足元の件も、大変申し訳ございませんでした。修繕そしてお風呂の係の者に申し伝えました。
最近は“消毒係”として館内の徹底消毒に努めている女将。片手に消毒スプレー、片手に乾拭き用タオルを握りしめ館内の至る所を、お客様の安心と安全を第一にと消毒して歩いております。
現在、このような状況の中、いかにお客様に安心してお過ごしいただけるか、一日も早く形にして発信していければと思っております。

投稿者さん 2020年03月04日 07:28:10

2020年3月1日に宿泊しました。すでに他界してしまった両親と20年以上前に訪れた思い出の旅館です。今回は両親の写真も一緒に連れてお邪魔しました。
四万川の流れが響く川側のお部屋は心地よく…リラックス出来ました。お風呂は最高です!肌に優しい透明な源泉かけ流しもさることながら、お掃除が行き届き温泉特有の湿っぽい感じは全然ありませんでした。
更に、とてもチャーミングな女将による紙芝居や歌の披露はおもてなしの心に満ちあふれていて、楽しく旅の思い出になりました。
外国人のスタッフの方々が日本人と同じ…それ以上かもしれません、とても感じが良く丁寧で感心するばかりでした。ありがとうございます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年03月12日 11:31:03

ご両親様のお写真と一緒にご来館いただいたとの事、思い出の旅館とおっしゃっていただき、私共も大変嬉しく思います。
また、リラックス出来ましたとのお言葉、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
四万温泉のお湯は、本当に肌に優しく、お客様の体調などにもよりますが、湯あたりしにくいという特徴があります。当館のお湯をご堪能いただき、ありがたく存じます。
当館の外国人のスタッフですが、本当に頑張ってくれております。日本語はもちろん、おもてなしの勉強等日々の努力には、見ていて学ぶべきことがたくさんあります。
これからもスタッフ一丸となり、精進してまいります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

えみりお0471さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

えみりお0471さん [40代/女性] 2020年02月14日 16:58:50

他の方の口コミを見て少し心配しながらのチェックインでしたが、確かに外国スタッフが多いかな?という印象ですが、日本語堪能でしたし気配りもヘタな日本人よりできていると思います。お部屋は目をこらして見ると埃があるかな?食事は、夫は少し少なく感じたようですがね私にはちょっと多いくらいで量は充分だと思いますが、質的には田舎の親戚のおばちゃんが頑張って作ったような感じです。でも体に優しいおいしいお料理でした。
特筆すべきは温泉です。お湯がとてもキレイ。肌当たりもなめらかでポカポカ、ツルツルになります。脱衣所もキレイにお掃除されていて、とても良かった。浴場は当たり前かもしれませんが毎日お掃除しているそうなので、安心して入れます。最高の温泉でした。やまぐち館に泊まって良かったです。ありがとう!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年02月20日 15:49:32

口コミの内容でご心配をおかけして大変申し訳ございませんでした。
外国人スタッフにご理解いただき、感謝申し上げます。
彼らは、慣れない土地で、おもてなしの文化を学び、日本語の向上に努め、日々本当に頑張っております。日本人であるわたくしが学ばなければいけない面も多々あります。
もちろん、まだ日本語が不慣れで、至らない点もありご迷惑をお掛けする事もございますが、スタッフ一丸となって頑張っていく所存でございます。
お風呂の清掃もお褒めいただきありがとうございます。
当館には、お風呂専門の部署があり、温泉の管理はもちろん、清掃を徹底して行っております。お客様に気持ちよくお入りいただきたいという思いで、念入りに掃除をしております。
前面に出る部署ではないので、直接お客様にお会いできませんが、このようなお言葉が何よりも励みになります。本当にありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割