渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月20日 11:44:30

友人と二人でのんびり温泉に浸かりに出かけました。丁度、群馬県応援企画があり、手頃な価格だったので予約しました。びっくりさせられたのが『本当にこの価格でいいの!?』、宿の努力があちらこちらに感じられ、コロナに負けずに頑張っているんだなぁと、沈み始めた気持ちを後押しされた気分です。川沿いの大露天風呂で夜景を眺め、美味しい料理を食べ(アンケートを読んだところ期待はしていなかったのですが)大満足!聞いてみたら、先週あたりから献立が大きく変わったとの事。宿の中で迷子になっていると、どこからともなく従業員の方が来て、親切に案内を頂きました。着かず離れずの丁度良いおもてなしに、大満足して宿を後にしました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年02月27日 17:32:29

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
    価格以上のご満足を感じていただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    お食事の件でございますが、おっしゃる通り新しい献立になり、今まで以上に大変ご好評をいただいております。
    料理長を筆頭に調理部一丸となり、よりご満足いただけるお料理を提供できる様、これからも精進して参ります。
    また“丁度良いおもてなし”とのお言葉、感謝申し上げます。
    コロナ禍での接客は本当に難しく、近過ぎても離れ過ぎても様々なご意見をいただきます。
    コロナウィルスが流行する前の様な、寄り添ったおもてなしが難しい中、一定の距離を保ちながらも温かみを感じていただける接客に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    四万やまぐち館 予約係

【群馬県応援企画★1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×現金特価■直前割!群馬県民限定特典有

投稿者さん 2021年02月17日 13:45:05

お値段以上のサービスがとても良かった。同温泉有名T旅館と比べスタッフへの教育の差がかなり有ると感じました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年02月25日 11:50:35

当館のスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。全スタッフにお客様のお言葉を伝えましたところ、大変喜び、感謝しておりました。
    お客様のお言葉に甘んずることなく、今後も精進して参ります。
    また、お客様におかれましては、4月にもご予約を頂戴し心より感謝申し上げます。
    その際も今回以上にご満足いただけます様、スタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
    どうぞお気を付けてお越しくださいませ。
    ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 13:08:49

40代夫婦2人でお世話になりました。土曜日がお得夕食当日お任せ客室お任せプラン。クチコミを見ていて少し不安でした。部屋は狭い洋室?食事は?など。部屋は和室の川が見える広い部屋。食事も綺麗で美味しく量も十分でお腹いっぱい。お風呂もぬる目もあるし川を眺めての露天風呂とてもよかった。コロナ対策もしっかりしていて脱衣所にも籠に噴霧出来る消毒液あり。アメニティもフロントでもらえるし特に不便なし。部屋テーブル上に部屋案内、新しい旅エチケット、コロナ対策ご協力お願いなど置いてありわかりやすかった。駐車場係の男性も感じ良くフロント女性も細かく説明してくれ廊下ではニコニコと女将さんが話しかけてくれ。食事係の方も日本語上手で一生懸命。もう少しテンポ良くお料理が出て来たらもっとよかった。5時過ぎの到着だったので食事が7時からで紙芝居見られなく残念。如月キャンペーンでお得に泊まれたし大満足。今度は母を連れて行きたい。またお願いします。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年02月25日 11:48:53

お任せプランということで、ご宿泊前に少しご不安になられたとの事ですが、ご満足いただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく思います。
    お料理もお褒めいただき、ありがとうございます。
    もう少しテンポ良くとのご意見、真摯に受け止め、関係各所努力して参ります。貴重なご意見感謝いたします。
    お客様におかれましては、3月に再度ご予約をいただき、心から感謝申し上げます。
    その際も、ご満足いただけます様精一杯のおもてなしに努めさせていただきます。どうぞ、お気を付けておこしくださいませ。
    お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    四万やまぐち館 予約係

【土曜日がお得★2月13日が12000円~♪一泊二食最終価格】夕食は当日お任せ和膳。訳あり直前割
    【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

投稿者さん 2021年02月14日 15:08:55

2/13に宿泊しました。ふるさと納税を通じて準町民になり度々訪れています。四万温泉で最初に宿泊したのが「やまぐち館」で、以来色々な宿に泊まりましたが、やはりここの温泉とおもてなしが一番だと思います。お食事も美味しいのですが、お味噌汁がおかわりできると更に良いかなと感じました。またお世話になりたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年02月21日 19:02:42

また、中之条町へのふるさと納税、ありがとうございます。
    四万温泉で初めてのご宿泊が当館で、またご来館いただけました事、大変嬉しく存じます。
    お味噌汁のおかわりでございますが、ご用意がある分は対応させていただいております。しかしながら、たくさんのお客様にご要望頂きました際には、すぐに対応できない時もあり、大変心苦しく思っております。
    関係部署と相談しながら、対応していければと思います。
    「またお世話になりたい」とのありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。
    そのお言葉に甘えることなく、これからも精一杯頑張って参ります。
    四万やまぐち館 予約係

【【納得すればお得に泊まれる★訳あり客室】】

投稿者さん 2021年02月09日 23:52:33

食事が残念ながら不満足でした。
    お風呂、その他は満足でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年02月21日 19:01:55

お食事がご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    そのような状況にもかかわらず、次のご宿泊予約を頂戴いたしました事、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます
    その際は、お夕食は今回と別の内容にし、ご満足いただけます様、精進してまいります。
    次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞ、お気を付けてご来館下さいませ。

投稿者さん 2021年01月25日 12:26:12

貸切風呂が良かったです。
    露天風呂と室内のお風呂、両方付いていて、露天風呂が少し熱め、室内のお風呂が少しぬるめと、温度も完璧でした。
    食事の係の方が本当に親切で、色々気にかけてくれました。
    食事は、少し海の物が多かったですが、工夫されていて美味しくいただきました。
    年寄りの私には量も丁度良かったです。
    干支のティッシュペーパーのお土産も嬉しかったです。
    とにかくゆっくり過ごせました。また行きたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年02月07日 11:50:32

貸切風呂をお褒め頂いてありがとうございました。
    当館の貸切風呂は、お客様のおっしゃる通りお風呂を2つお楽しみいただけます。明るいうちは景色を楽しみながら、暗くなったら夜空を楽しみながらお入りいただけ、大変ご好評をいただいております。
    また、お料理をお褒めいただきありがとうございます。
    2月からお夕食の内容も一新し、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでおります。
    四万やまぐち館 予約係

【土曜・連休の9日・10日が11000円~♪一泊二食最終価格】夕食は当日お任せ和膳。訳あり直前割

投稿者さん 2021年01月23日 17:35:40

こんな時期とは思いましたが、地元の旅館を応援したく宿泊しました。
    旅館内全体がコロナ対策をきちんとしていて、安心して泊まれました。
    食事会場も余裕があり、安心して食事ができました。
    華やかではないけれど、ちゃんと手作りしているという印象のお料理は、
    とても美味しかったです。量も上品でした。
    何より、名物の露天風呂は温度も丁度良く、眺めも素晴らしかったです。
    女将さんの紙芝居にも感動し、最高の思い出になりました。
    また、絶対に泊まりに行きます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年01月26日 14:31:20

地元の旅館を応援したいというお気持ちでご来館いただきました事、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    また、コロナ対策をご評価いただき、ありがとうございます。
    安心してお食事していただけ、安心してお泊りいただけたとの事、何より嬉しいお言葉でございます。
    お食事にもご満足いただけたとの事、大変ありがたく存じます。
    「また、絶対に泊まりに行きます」とのお言葉、次回もご満足いただけます様、精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月24日 14:30:30

今回は2回目の訪問でしたが、従業員の方々も変わらず丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。
    お風呂はどのお風呂も気持ちよく、すべて入ってきました。
    コロナ対策もきちんとしており、お風呂場の外でどのぐらいの人数が入浴中なのかが一目でわかり、安心して過ごすこともできました。
    女将さんがご不在の日で紙芝居が見られず残念でしたが、次回の訪問時の楽しみにしています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月26日 13:33:58

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    また今回は2回目のご宿泊との事、心より感謝申し上げます。
    せっかくお越しいただきましたのに、紙芝居をご覧いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    お風呂場でのコロナ対策でございますが、お客様にご協力いただくことで、他のお客様にご人数を把握していただくことが出来ます。
    お客様のご協力なしでは成立しない対策でございますので、スタッフ一同お客様に感謝しております。
    また、その他の対策につきましても、今後一層力を入れ、お客様に安心してお泊りいただける宿を目指して参ります。
    四万やまぐち館 予約係

【お部屋はお任せor洋室でOKなら】11000円~♪料理は当館お任せ×貸切風呂半額特典付!直前割
    【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

バボちゃん3578さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

バボちゃん3578さん [60代/女性] 2020年10月23日 19:24:41

コロナ対策をしっかりやっていて安心でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月26日 13:33:13

当館のコロナ対策をご安心いただけたとのお言葉、毎日試行錯誤しながら全力で対策に取り組んでおります担当者が、大変喜んでおります。
    日々状況が変化する中、お客様の安心安全を第一に考え、そしてスタッフや地域を守るため、この半年以上とにかく必死に対策を進めて参りました。
    ご評価いただきましたこと、心よりお礼申し上げます
    今後もお客様に安心してお泊りいただける旅館を目指し、精進して参ります。
    四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
    【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

バボちゃん3578さん [60代/女性] 2020年10月23日 19:23:35

二階の露天風呂は最高です!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月26日 13:32:36

露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
    すぐ横を清流四万川が流れ、四季折々の景色を楽しむことができる、当館自慢の露天風呂でございます。
    建物の下から源泉が湧き出ておりまして、そのままかけ流しでお入りいただいております。
    是非またお楽しみくださいませ。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

バボちゃん3578さん [60代/女性] 2020年10月23日 19:22:09

クーポンをたくさんいただき申し訳ないほどです。お土産をいっぱい買いました。お部屋も奇麗で、お風呂も最高で大満足です。スリランカの駐車場のお兄ちゃんが日本語が上手でびっくりしました。とても親切な方でした。日本で頑張ってください。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月26日 13:32:00

クーポンでたくさんのお土産をお買い上げいただいたとの事、感謝申し上げます。
    当館の売店「延喜屋」は、お土産用お菓子や食品、また女将がこだわって仕入れさせていただいた和雑貨やバッグ類など、旅館の売店としては品揃えが豊富だと自負しております。
    お褒め頂いた駐車場のスタッフに、お客様からのお言葉を伝えましたところ、これからも頑張りますと、大変喜んでおりました。
    温かいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 20:26:24

温泉が最高でした。露天が気持ち良くて、何時間でも入っていられる感じで、内湯と合わせて5回も入り、友人も最高記録と喜んでいました。毎日磨かれた広い温泉に安心してゆったり浸かり、ご飯も美味しく、女将の紙芝居も楽しく、いい女子旅になりました。また行きます!!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月22日 14:36:02

ご友人様と一緒に、ご満足いただける時間をお過ごしいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
    温泉に5回お入りいただいたとの事、本当にありがとうございます。
    当館のお湯は、人の肌にとても近い成分と言われており、湯あたりしにくく、小さなお子様から安心して入れる温泉でございます。
    また、温泉をご堪能しにお越しいただければ幸いにございます。

投稿者さん 2020年10月15日 19:40:38

とても良い休日を過ごせました!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年10月20日 12:39:49

“良い休日”をお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
    休日というのは、普段のお忙しい生活の中でのホッとできる、お客様ご自身の大切なお時間です。その大切なお時間が“良い休日”になるお手伝いが、ほんの少しでも出来たのであれば、これほど嬉しいことはございません。
    素敵なお言葉をありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    四万やまぐち館 予約係

【いつもより贅沢に!旨みたっぷり上州牛ステーキを熱々で】地元野菜や海鮮を使った会席料理をご堪能♪

投稿者さん 2020年09月16日 18:03:24

接客の人の声が小さく何を言っているかわからない。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月19日 17:45:43

接客の者の声が小さかったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    新型コロナウィルス感染予防対策で、スタッフ全員マスクを着用させていただいております。
    マスク越しであっても、大きな声を出すことによる飛沫防止のため、気を付ける様徹底してございますが、お客様に声が届かないのは問題でございます。
    このご時世、大変難しい問題ではございますが、スタッフと共有し改善に努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 17:14:51

低めのお値段に対して細やかなおもてなしをして頂き、とても満足しました。
    お風呂も広く景色もいいため素敵だと思います。
    このご時世不安なコロナ対策もしっかりされていて安心して止まることができました。
    機会があればまた宿泊したいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月19日 17:44:49

たくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、心より感謝申し上げます。
    また、コロナ対策にご安心頂いたとのお話、本当に嬉しく思います。
    お客様の中には、コロナ対策疲れの方もいらして、時には当館の対策をやりすぎとのご意見をいただくこともございます。
    しかしながら、徹底した感染予防対策が、お客様の安心につながると信じ、出来る限りの事をさせていただいておりますので、ご理解いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    “とても満足しました”とのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

すみちゃん0849さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

すみちゃん0849さん [60代/男性] 2020年09月03日 09:02:18

大変良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月06日 13:41:40

“大変良かった”との元気の出る、力強いお言葉に笑顔をもらいました。
    四万温泉は、これから紅葉の季節になり、空気が一層澄む冬が参ります。どちらの季節も美しい山に囲まれた温泉地、またご堪能いただければ幸いでございます。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

すみちゃん0849さん [60代/男性] 2020年09月03日 08:59:34

到着時の駐車場係りを初めとして、館内の係りの方の対応は大変良かったです。また、部屋も大変綺麗で、食事も満足できました。コロナの対応も良く出来ていました。四万に又行く時には是非利用したいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月06日 13:40:48

たくさんのお褒めのお言葉と高評価をいただき、心より感謝申し上げます。
    このような時期ですので、お客様にもご不便をお掛けする事もございますが、ご理解いただきありがたく思います。
    “四万に又行く時には是非利用したい”とのお言葉が、今は何より嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
    ただ、このお言葉に甘んじることなく、今後も精一杯精進して参ります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

りとばあばさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

りとばあばさん [50代/女性] 2020年08月31日 17:01:37

やまぐち館は今回で2回目初めての時は長女が1歳の時に連れて来て以来24年ぶりでした。
    今回は、義父母含め5人で宿泊させてもらいゆっくりできました。玄関で体温、消毒とコロナ対応して頂きこちらも安心でし
    た。義父が足が悪いので車椅子貸して頂き、貸し切り風呂も
    職員の方が、迎えに来て頂き外で待機してくれてました。
    安心して年老いた義父母が入れました。
    露天風呂に続く廊下が、本当に素敵で、お風呂上がり腰掛けて川の流れを聞きながら夕涼みしていると時間の経つのも忘れささてくれるくらいの居心地です
    コロナ対策もしっかりしていて、食事も大部屋だったので心配してましたが、入り口で消毒と簡易スリッパは自分達でケースに入れて持参する対応でした。席もしっかり間隔取れていて間仕切りもしてあり職員の方
    も手袋、マスクされていて安心
    しました。
    女将さんの紙芝居も楽しませてもらい、最後の挨拶も来て頂き感謝感謝と何度も言われていました。こちらこそ感謝です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月02日 15:40:41

お嬢様が1歳の時にご宿泊いただき、今回が24年ぶりとの事、ご家族の思い出の1ページに当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    また、コロナ感染予防対策にご理解ご協力いただき、心から感謝申し上げます。
    感染予防を徹底しておりますと、どうしてもお客様にご不便をお掛けしてしまうことがございます。
    けれども、ウィルスからお客様をお守りするために、出来る限りの対策をと、当館も必死でございます。
    日々変化する状況の中で、未だに試行錯誤の日々です。
    ですから、お客様のようにご理解いただけますと、日々の努力が報われるようで本当に嬉しいです。
    女将が申し上げた“感謝”ですが、このような時期に当館にお越し下さったことへの心からの感謝でございます。
    本当にありがとうございました。
    四万やまぐち館 予約係

【温泉総選挙1位記念☆貸切風呂など3大特典】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も♪上州牛すき焼き■楽天限定

投稿者さん 2020年08月18日 23:08:40

家族4人で宿泊しました。

【お部屋】
    泊まった部屋はとても綺麗で広くて大満足です。
    チェックアウトが11時で、朝食から帰って来てもお布団がまだあったのはすごく快適でした。
    川沿いのお部屋プランでしたが、最上階ですと、窓からは渓流が見えなかったのはちょっと残念。

【お風呂】
    3箇所とも入りましたが、本当にすばらしい。ウェブサイトでみる感じそのままです。
    渓流沿いで川の流れを見ながら、音を聴きながらの露天は最高です。

【お食事】
    文句言ってる評価もありますが、価格に見合っており、十分美味しいと思います。量も十分では以前サービスも申し分ありません。

【サービス】
    コロナ渦の中であまり接触しないように、ということだと思います。必要最低限のサービスですがこの状況下ですから十分な対応で、手厚い送迎みたいなものを期待している方には物足りないでしょうが、むしろ慇懃無礼な感じがなく、その中で暖かいものを感じました。

【コロナ対応】
    浴場、食事処、その他あちらこちらにコロナ対策の工夫がされています。とても考えられていると思いました。
    エレベータも3機あり、宿泊者数を制限している?こともあるかと思いますが、他のお客さんと近接することはほとんどありませんでした。

【その他】
    予約前の直接の問い合わせや、予約人数の変更へのご対応も親切で感謝しています。

真夏の山の中、ということで、けっこう虫がいるかな、と思いましたが、大丈夫でした。露天風呂も不思議とそんなに虫はいません。

フロント階には、大きめな売店、お酒(缶ビールなど)の自販機、喫煙ルーム(喫茶室)、があります。

建物は歴史ある部分と、モダンな新し目のものがうまく融合されていてとても居心地が良い。
    すごく経営努力されているなあと思いました。

四万温泉はずっと訪れたく、今回初でしたが、温泉街そのものも非常に雰囲気よく、また寒い季節などに再訪したいと思います。そのときはまたこちらに宿泊したいです。
    我が家は子供が小さい頃からあちこち温泉旅行していますが、その中でもすごくよかった。お世話になりました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月23日 15:51:01

お客様からのたくさんの貴重なご意見を頂戴し、心が温かくなりました。本当にありがとうございました。
    特に、コロナ対策にご理解いただき、本当に嬉しく思います。
    当館といたしましても、初めての事だらけで未だに試行錯誤の日々でございます。
    その中で、いかにお客様に安心してお泊りいただくか、そして、絶対に感染しない・させないをスタッフ全員徹底して、日々奮闘しております。
    お客様のおっしゃる通り、中には当館の対応をお気に召さないお客様もいらっしゃいます。
    ですが、様々な地域のお客様がいらっしゃるのが旅館ですので、その中でスタッフが感染しないことが、お客様の安全に繋がると思っております。
    私共も、従来の接客が出来ず、心苦しい日々でございますので、このようにご理解をいただきます事が、心の支えになります。
    また、様々な面から当館をご評価下さり、客観的に当館を見直す機会をいただきました。感謝申し上げます。
    お客様からいただいた、たくさんの貴重なご意見とお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もご満足いただける旅館になるようスタッフ一同精進して参ります。
    四万温泉は冬になると、空気が一層澄み、また全然違った景色になります。雪が降った時の“雪見風呂”も最高です。
    四万やまぐち館 予約係

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年08月07日 18:44:48

露天風呂がとても良かったです。
    川を眺めながらゆっくりと温泉に入ることができ、大変癒されました。
    また泊まりたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月11日 14:24:06

露天風呂をご堪能いただき、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
    四季折々の対岸の景色を眺めながらのご入浴は、本当に心癒されると、たくさんのお客様からご好評いただいております。
    これからの季節ですと、秋の紅葉、冬の雪景色などをお楽しみいただきながらのご入浴になります。
    是非、また別の季節の四万温泉もお楽しみくださいませ。
    四万やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席