渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 18:44:15

温泉も食事もとても満足でした。
ただ、やや不満のあるサービスがあったので-1引かせていただきました。
またぜひ利用したいと思います

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月04日 18:25:49

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
温泉とお食事に“とても満足”とのご意見を頂戴いたしましたのに、サービスの面において不手際がありました事、心よりお詫び申し上げます。
そんな中、“またぜひ利用したい”との温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【夕食付プラン】早いご出発またはお寝坊されたい方向け!ご夕食はいなか豚すき鍋御膳(朝食なし)
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

わくわくともちゃんさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2024年03月26日 15:07:08

温泉はとても良かったです
女将さんの紙芝居も素敵でした
食事は普通でした。大規模な旅館なので
ゆっくりするというより、楽しめる旅館と思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月27日 19:09:17

温泉に、とても良かったとのご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、女将の紙芝居もご覧いただきましてありがとうございました。
四万温泉は大変静かな温泉地のため、夜の少しのお時間をお楽しみいただければと、女将が紙芝居を読ませていただいておりますので『楽しめる旅館』とのお言葉大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点もございますが、また是非ご来館いただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さん 2024年01月22日 21:02:16

母と二人旅行です。
母は昔何度か利用したことがあるそうですが私は初めてなので、訪れるのを楽しみにしていました。
なんでもやまぐち館専用の源流?があるそうで、泉質がとにかくよく、肌がつるつるになりました。
名物女将さんの紙芝居と小粋なトークも、とてもよかったです。謙遜なさってましたが、紙芝居の朗読がとてもお上手で、まるでプロの語りを聞いているようでした。
化粧水を購入しましたがこちらもとてもよかったです。つけると肌がしっとり、ぷるぷるになります。私も母も肌が弱い体質なのですが、本当に四万温泉の泉質を閉じ込めたって感じで良質でした。リピ買いしたいです。

四万温泉には何度も訪れていますが、噂通りのいい宿でした。
お料理のお皿が温めてあるとか、夜間の廊下で危なくないように足元のライトが付けてあるとか、部屋の冷蔵庫に冷水を入れておいてくれるとか、本当にちょっとした「気が利く!」という心遣いが感じられる宿は、いい宿だと思っています。
スタッフの方のおもてなしもよかったです。また訪れたい宿の一つになりました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月24日 17:05:03

お母様との大切なご旅行先に当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
またお母様におかれましては、以前にも当館にお越し下さったとのお話、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館には6本の源泉ございます。24時間365日ずっと源泉が湧き出ておりますので、ご滞在中いつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。。
四万温泉は、50~60年前に降った雨が一度地下深くまで浸透し、様々な効能ある成分を蓄え源泉となって湧き出ていると言われております。
また四万温泉の源泉は、人の肌に大変近い成分と言われており、その為肌になじみが良く、湯当たりしにくいのも特徴ございます。
化粧水をご購入いただいたとのお話も、大変ありがたく拝読させて頂きました。
以前、肌荒れに悩んでいた当館の女将が、毎日温泉に浸かったところすっかり肌荒れが治ったことから「この温泉を、肌身離さず持ち歩きたい」との思いで開発に携わった、四万やまぐち館の源泉を使ったオリジナルの化粧水でございます。
化粧水を実際にご使用いただき、またお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。女将がお客様からのコメントを拝読させていただき、感謝の言葉を申しておりました。
当館のホームページでの購入も可能でございますので、ご検討いただければ幸いでございます。
そして『本当にちょっとした「気が利く!」という心遣いが感じられる宿』とのお言葉に、本当に感激しております。
お客様より頂戴いたしました温かいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる

投稿者さん 2023年12月16日 20:11:38

上の部屋からの水漏れで、驚いた。部屋を交換してもらったけれど、連れの部屋から遠くなり不便だった。
滅多にないことだろうが、部屋を取り換えるのは、かなり面倒なので、しっかりメンテナンスが必要だと感じた。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:45:58

施設の不具合で失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ご一緒にお越しいただいたお客様と部屋が離れ、一度お寛ぎいただいた部屋からまたお荷物を纏めて移動なさることになってしまい、誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
お客様のおっしゃる通り、メンテナンスをしっかりして参ります。
大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ヒデママさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ヒデママさん [60代/女性] 2023年12月13日 15:21:44

渓流露天風呂目当てで行きました
料理もおしゃれでおいしかったです
ただお部屋のお掃除が行き届いておらずがっかりしました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月16日 17:45:02

渓流の露天風呂目当てでお越しいただいたとのお話、私共も渓流の露天風呂は素晴らしいと自負しておりますので、そのようなお話を頂戴し大変ありがたく存じます。
お食事もお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋のお掃除の件では、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃管理の部署に申し伝え改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点がある旅館でございますが、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】

投稿者さん 2023年11月04日 10:32:16

やっと、やまぐち館の露天風呂に入れて、良かったです。
ロビーのソファとても座り心地良く、ゆったりできました。どこのでしょうか?
良かったら、教えて下さい。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月05日 10:29:14

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂にご入浴下さいました際のお気持ちを、大変嬉しくコメントいただきまして、私共もとても嬉しく存じます。
ソファの件でございますが、製作されている会社様とブランド名は改めてお客様に直接ご返答させていただきます。
四万温泉は四季折々の自然をすぐ近くで感じることの出来る温泉地でございます。
当館ロビーの大きなガラスからの景色も、対岸の自然を絵画の様に切り取っていると大変ご評価をいただいております。
また、是非当館の露天風呂をお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 23:38:19

玄関前に車を停めるとすぐに誘導してくれ、安心できました。温泉は下を流れる清流を間近に眺められますが、場所によっては熱かったです。あいにく1階の風呂が改修中で利用できなかったのが残念です。清流の音がやや大きく聞こえますが、対岸は樹木に覆われ小さな滝もあり(それを見られるテラスの雰囲気良し)四万川河畔ではベストの立地と思いますし、これだけ自然を感じて癒される環境の宿は初めてでした。部屋の清掃は問題ないですが、衣類を入れる扉の取っ手が取れてしまったのには苦笑しました。食事の上州牛は美味しく、外国人の女性も丁寧でした。売店も風情がありました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月29日 18:46:00

四万温泉は、自然豊かな温泉地でございます。当館もすぐ横に清流四万川の流れを感じながら、対岸の景色をお楽しみいただけます。
お客様におかれましては、その自然をご堪能下さり、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
1階のお風呂につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
2か所の露天風呂のご利用時間を延長しておりますが、そちらをお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
また、扉の取っ手の件ではご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
修繕の担当にすぐに連絡し、対応させていただきます。
お食事や、係の対応、また売店の雰囲気もお褒めいただき、大変ありがたく存じます。
お客様より頂戴いたしました、温かいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

みーど031さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

みーど031さん [30代/女性] 2023年06月29日 16:40:05

露天風呂の写真に惹かれてこちらの宿を一人旅で利用させていただきました。お風呂は写真よりもさらに素敵で大満足でした。
平日ということもあり宿泊客の方はほとんどお年寄りのようでした。ご高齢の方が多いという前提で気になったことを列記します。
①お風呂の利用人数を把握するために各自ボードにマグネットを貼り付けるようになっていましたが、出るときにマグネットを外さずに行ってしまう人が多いようでいつも実際の人数とかなり乖離がありました。(脱衣所のカゴの数を制限されていたようなので密を防ぐという意味ではこちらで充分に思います。)
②スリッパを識別するためのクリップと引き換え札のセットがあったので利用しましたが帰りにクリップをつけていた私のスリッパはなくなっていました。
③お風呂場の貴重品用ロッカーのキーに記載されている番号がかすれてほとんど見えなくなっていました。ロッカーが開けられず困っているお婆様がいらっしゃったのでお手伝いしました。老眼が入っていない私でもかなり目を凝らしてわかるレベルですのでお年寄りには相当厳しいと思います。
④精算の際に並んでいたところ2人のお年寄りに割り込まれました。周りが見えていない様子だったので故意ではなかったのかもしれませんが、そこは宿の方に制御していただきたかったです。
お年寄りが多い中全てがうまくいかないのは理解しますが、お年寄りでも理解できるルールの設定や環境の整備をご検討いただければと思います。
若い世代が快適に過ごすためにもぜひお願いします。お世話になりありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月01日 19:33:20

貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
また、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。
当館は、様々な年代のお客様にご利用いただく旅館でございます。ご高齢のお客様とご指摘を頂戴しておりますが、私共といたしましては、全てのお客様に対し、トラブルの起きないルール、環境を考えなくてはならないと思っております。今回頂戴いたしましたご指摘一つ一つ改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、是非また四万のお湯を楽しみにお越しになって下さいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 21:13:02

6月25日に宿泊しました。コロナもようやく落ち着き、両親も久しぶりの旅行に行きたいとことで、今回選ばさせいただきました。立地は川沿いでとても眺めがよく、館内・お部屋とも趣向を凝らした作りで大変よかったです。料理も夕食・朝食ともに郷土の品を提供していただき、美味しくいただきました。ただ、朝食が多く夕食が物足りないと感じたため、できれば朝食の品を減らして、夕食の品を増やしてほしかったです。温泉はHP通りの川を望んだ絶景のお風呂で、泉質もよくとても温まりました。ただ少し残念なのが、そのよい泉質ゆえに温泉成分が結晶化し湯舟の床や縁がざらざらして、座ると少し痛いところもありました。
唯一個人的に不満だったのは、Wi-Fi完備ですが、それが1Mbps未満と余りにも遅く使えるレベルではありませんでした。スマホ・PCを使わないお年寄りなら気にしないのかもしれませんが、若者には不満点になると思います。対応できればよろしくお願いします。(個人的には50Mbpsはほしい)
全体的には満足した旅行になりました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月29日 16:31:08

久しぶりのご両親様とのご旅行という事で、その様な大切なご旅行先に当館をお選びくださいました事、心より御礼申し上げます。
立地や館内、お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
また、お食事に関しましてもご評価くださいまして感謝申し上げます。
お夕食とご朝食の品数につきましては、様々なご意見を頂戴するなか、試行錯誤の日々でございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、今後も改善して参ります。
その他、湯船の結晶やWi-Fiにつきましても貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。関係部署と連携を取りながら、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけます様検討いたします。
全体的にはご満足いただけたとのお話ではございますが、そのお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2023年05月01日 14:30:04

4月27日1泊で宿泊しました。新緑が映える露天風呂がとても気持ち良く最高でした!
リニューアルされたツインベッドのお部屋もとても快適で、夜少し涼しく感じた時は掘りごたつに足を入れると暖かく贅沢なひとときを過ごせました。食事も美味しくいただきました。
また行きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年05月02日 13:29:28

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、景観の良い和室にベッドを置いたお部屋でございます。当館ではまだ数少ないお部屋ではございますが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事もお褒めいただきまして、ありがとうございます。当館の調理部がお客様からのコメントを拝読し、大変喜び感謝の言葉を申しておりました。
お客様よりいただいた温かいお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

ヘロー2114さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ヘロー2114さん [50代/男性] 2024年04月17日 20:06:39

建物は古いがきれいな風情のある趣きです。
お風呂も広くゆっくり出来ました朝食だけ付きのプランでビュッフェではないので丁度よい量でした
対応も良く1人旅には良かったです。
川沿いの部屋で予想通りに流水の音が部屋に聞こえてきます私は気にならないが音に敏感な方だと眠れないかもしれません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月20日 19:15:52

お風呂やご朝食、またスタッフの対応にご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
四万温泉は、四万川の流れに沿って出来た温泉地でございまして、当館のすぐ横には清流四万川の流れがございます。
そのような立地をご理解いただき、お部屋では、川のせせらぎをお楽しみいただければ幸いでございます。
またご就寝の際には、川側の障子戸と襖をしっかりお閉めいただければ、気にならないとおっしゃるお客様もたくさんいらっしゃいます。
これからの四万温泉は、新緑の大変美しい季節になります。また、別の季節の四万の景色もお楽しみいただけましたらと思います。
四万やまぐち館 おもてなし係

【朝食付プラン】23時までチェックインOK!絶景露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備<お日にち限定>

投稿者さん 2024年04月08日 21:41:46

何年かぶりに家族旅行で利用しました。やまぐち館といえばお風呂ですが今回も大満足でした。露天風呂はもちろん、薬師の湯のリニューアルはとても良かったです。思い切った手すりの配慮に本当に感動しました。車椅子の貸し出しも大変助かりました。ありがとうございました。食事はプランによって違うと思うので、拘りに合わせてチョイスすると良いと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月10日 18:06:50

ご家族皆様での記念のご旅行先に、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
薬師の湯のリニューアルにご評価を頂戴し、大変ありがたく存じます。今回大幅に変わりましたのは女性のお風呂でございますが、今後もお客様のご意見を参考にさせていただき改善に努めて参ります。
車椅子は数に限りがございますので、事前にご連絡頂ければご用意させていただきます。
今後もより良い宿作りに、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

【温泉SALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2024年04月07日 16:17:18

チェックイン後に朝食を予約をしたかったけど、断られました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月09日 18:18:01

今回お客様にご予約いただきましたご宿泊の内容は、お食事なしの素泊りのプランでございました。
ご朝食のご依頼ですが、他のお客様のご予約状況によってはお受けできることもございます。ただ、今回はご到着のお時間が遅く、その際のご依頼でしたので、やむを得ずお断りをさせていただきました。
ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
次回またご予約いただける事がございましたら、お食事付きのプランをご予約いただければと存じます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備
【※洋室ダブルルーム(15平米・眺望なし)】

投稿者さん 2024年04月07日 16:15:40

風呂はサスガにいいけど、ビジネス用には色々ふべんかな。朝食を楽しみにしていましたがいたって普通の内容でした。特別感はありません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月09日 18:17:31

今回はビジネスでのご利用という事でしたが、四万温泉は中之条町の中心部からも少し離れておりますので、お仕事をなさる場所によっては、ご不便と感じる事もあるかと思います。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけず当館といたしましても大変残念に存じます。今後一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月23日 14:41:08

四万温泉は初めて行きました。
建物は昭和を感じでしたが、内装は綺麗で工夫が見られ、お洒落な感じでした。
部屋には掘りごたつがあり、四万川を眺めながらゆっくり出来ました。
温泉は内風呂と露天風呂があり、露天風呂は男女入れ替え制で2種類楽しめました。
料理は上州牛のすき焼きと、イワナの朴葉焼きなどをいただいました。
美味しかったです。
おかみさんの紙芝居が開催されており、懐かしかったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月23日 19:26:37

初めての四万温泉へのご旅行で当館にお越しくださいました事、心より感謝申し上げます。
また、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、当館と致しましても嬉しく存じます。
当館は昭和のなつかしさをテーマに館内を演出しております。女将の紙芝居、客室の掘りごたつも「やまぐち館らしさ」の一つでございます。そういった「やまぐち館らしさ」を感じていただき、そして温かいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお料理にも大変ご評価をくださいましてありがとうございます。
今後も多くの客様に喜んでいただける宿づくりに精進して参ります。

【温泉SALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

うさこ4755さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

うさこ4755さん [40代/女性] 2024年02月11日 17:12:31

毎年この時期に群馬の温泉を楽しんでおります。
今年は20年目の節目の年となりました。

今回は夫の希望でこちらの宿に宿泊させていただきました。
お部屋のリクエストを ありがとうございました。
普段、炬燵のない生活ですので子供たちも喜んでおりました。

お食事もおいしく、お風呂も清潔感もあり大変満足でした。
女将さんの紙芝居も心温まる素敵な時間でした。

ただ、フロント&駐車場係とお食事処の従業員同士のイザコザにげんなりしました。。

折角のクオリティ大切になさってくださいね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月12日 16:55:47

20年目の節目の記念すべきご旅行先に、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
また、今回当館をご希望くださいましたご主人様へも、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事、お風呂等にご満足いただいたご様子、大変ありがたく拝読させていただきました。
掘り炬燵に関しましては、お客様のお話にもありますように、お若いお客様、特にお子様が初めて体験なさるとのお話もたくさん頂戴しており、当館のような昔ながらの旅館といたしましては大変嬉しく存じます。
従業員同士のやりとりに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのお話を受け、関係部署の従業員はもちろん、全ての従業員に自分たちの言動に気を付ける様申し伝えました。従業員達が改めて仕事をする姿勢を考え直すきっかけを頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【温泉SALE】リーズナブルないなか豚すき鍋御膳をお気軽に♪

投稿者さん 2024年02月02日 13:13:27

温泉が最高です!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月05日 14:24:46

温泉が最高です!とのお言葉、手前味噌ではございますが温泉が自慢の当館にとりましては、この上ないお褒めの言葉に大変感激致しております。
本当にありがとうございます。
露天風呂から見える対岸の景色は、この時期ピンと張りつめた空気の中、葉の少なくなった木々がライトアップによっていっそう幻想的にご覧いただけます。雪見風呂をお楽しみいただけるのもこの時期でございます。
春には色とりどりの新緑が一斉に葉を開き、夏にかけて緑が日に日に濃くなる様子をすぐ近くで感じる事が出来ます。
晩夏から秋にかけては、赤や黄色に色付いていく木々の葉を、ゆったり眺めながらご入浴いただく事が出来るのも、当館のお風呂ならではと思っております。
是非当館の別の季節のお風呂もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さん 2023年12月28日 18:19:28

宿自慢の大露天風呂は、清流・四万川に並行して造られており、手の届くような近さ。また川向うの山々は、季節によってその色合いの変化を楽しめる。今回は秋、前回は春に訪れたが、温泉に浸かりながら眺める四万川と対岸の景観は、美しい日本の自然のパノラマを眼前にしているよう。都会の喧騒を忘れリフレッシュするには、もってこいの素晴らしいお宿です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月30日 18:54:33

この度は、四万やまぐち館にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
大変素晴らしいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。四万の温泉は、保湿・保温効果も高く「美肌の湯」とも云われ、また飲めば胃腸にも良いとされる自慢の温泉でございます。
またお客様の仰るように、露天風呂のすぐ横を流れる四万川のせせらぎに耳を傾け、四季折々素晴らしい表情を見せる対岸の景色を眺めながらのご入浴は、心身ともに癒されるとたくさんのお客様より評価をいただいております。
「美しい日本の自然のパノラマを眼前にしているよう」「都会の喧騒を忘れリフレッシュするには、もってこいの素晴らしいお宿」と、この上ないお客様のお言葉に大変恐縮しておりますが、本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
旅館のおもてなしに努めるだけでなく、周辺の自然も大切に守っていかなくてはならないと、改めて考えさせられました。
是非また当館の温泉をお楽しみにお越しになってくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

おたば屋さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

おたば屋さん [50代/男性] 2023年12月15日 01:07:19

12月12日に妻と宿泊。草津や伊香保と違い、落ち着いた雰囲気の温泉場です。
隣にある酒屋さんで地ビールを飲んだり、川を見ながらゆっくり温泉を楽しめました。スタッフさんも若いながらしっかりしていて、特に外出時すぐに下駄を揃えてくれた男性フロントマンや、食事場のベトナム人の女性スタッフの方の対応がとても良かったです。食事は中高年層向けかな。上州牛は柔らかく美味しかった。別注の馬刺もお値段の割に量は少なかったけど美味しかった。落ち着いてのんびり過ごせた良いお宿でした、お世話になりました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月16日 17:46:10

大切な奥様とのご旅行先に、当館をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、草津温泉や伊香保温泉とは違った雰囲気を持つ四万温泉。
繁華街がない、24時間営業のお店がない、ネオンの灯りがない、信号がない、“ない”が多い温泉地と言われる事もございますが、その分すぐ近くで自然を感じていただける静かな温泉地になっております。
当館のスタッフをお褒め下さり、心より御礼申し上げます。
お客様からのコメントを拝読させていただいたスタッフが、大変喜んでおりました。
このような温かいお言葉は、スタッフ達に元気や笑顔を下さいます。また、モチベーションアップに繋がります。スタッフ達に元気をくださり、本当にありがとうございました。
“落ち着いてのんびり過ごせた良いお宿”との大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もおもてなしに努めて参ります。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

おかめだいすきさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

おかめだいすきさん [60代/女性] 2023年12月10日 16:32:18

こちらの宿はもう5回目くらいになります。しばらくするとまた恋しくなり訪れたくなる、そんな宿です。一番のお気に入りはなんと言ってもお風呂。川沿いの露天風呂は2種類どちらも広く湯量豊かで最高に気持ち良いです。一階の薬師の湯はこれまた落ち着いた雰囲気の静かなお風呂で、こちらも大好き。お風呂が恋しくて行ったので、今回は食事無しプラン。お部屋は狭くてトイレもユニットバスと一緒でとても狭く使いにくかった…ので少し残念。ですがベッドはセミダブルなのでゆったりと眠れました。外で夕食を食べる場所は限られ、歩けば15分くらいはかかるし、売店には食事の代わりになるものは置いていないので、食事なしの場合には予め準備を要します。カップカーメンの自販機はあります!毎回有り難く思うのは、チェックイン時のスタッフの方々の温かい対応です。車の担当の方からチェックイン手続き担当の方、スリッパの用意の方まで、皆様とてもおもてなし精神が徹底しておられます。ここは他の宿と比較して群を抜いている素晴らしいところだと思います。私達のような素泊まりの客にも丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月11日 19:33:10

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
「しばらくするとまた恋しくなり訪れたくなる宿」のお言葉に我々スタッフ一同感激致しております。それは私共が目指す宿の姿であるからでございます。まだまだ至らない点も多くある中、温泉、そしてスタッフに対しまして大変ご評価くださり、心より感謝申し上げます。
お部屋につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、洋室のツインルームでございました。
お客様のおっしゃる通り、気持ち良くお休みいただけるようシモンズのベッドをご用意しております。お部屋の狭い事とユニットバスに関しましてはご指摘の通りでございますが、ホームページ等にユニットバスの広さについて、写真を掲載しご案内させていただいておりますので、プランをお選びになる際にはご覧いただければ幸いです。
「とても気持ち良く過ごせました」のお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

【※洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】