渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月03日 09:11:52

川側のお部屋はいつでも綺麗な川が眺められて最高でした。館内の飾りも提灯やつるし飾りが豪華に飾られていて雰囲気がいいです。
おかみさんの紙芝居もよかったです。その後、お茶やお茶菓子を出してくれるサービスもあり嬉しかったです。
チェックアウトが11時とゆっくりなので、時間に追われることもなく満喫できました。ぜひまた泊まりたいと思う宿です。

【露天グランプリ参加記念☆貸切風呂など3大特典】旬の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■上州牛すき焼き
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

taishin46さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

taishin46さん [40代/女性] 2019年07月31日 10:41:08

お部屋は広くて綺麗でした。川側でしたが真下すぎるのか座って眺める感じではなかったです。お風呂は露天風呂も内湯に貸切風呂と盛りだくさんで楽しめました。また泊まりたいお宿でした!

【楽天トラベルセール】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

エルビス太さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

エルビス太さん [50代/男性] 2019年06月25日 09:10:04

四万やまぐち館に泊まったことをきっかけに毎年中之条町へふるさと納税をするくらいハマりました。
女将の紙芝居や宿泊客をもてなす心が素晴らしいです。特に四万川が風呂から見えて、澄んだ川を見ながらの入浴は一度体感すると必ずまた来ようと思うほどです。
午前中に到着し、やまぐち館すぐとなりの一力寿司で昼食をとるのがいつものパターンです。一力寿司は最高です。この山の中でこのマグロか?というくらいの旨さです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:32:42

この度は、四万やまぐち館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通り、一力寿司のマグロは美味いですね。皆様に自信をもってお勧めできます。今の時期限定ですが、アオヤギも出てきています。お決まりが多いのですが、季節物も少しずつ出されていますので、是非季節ごとにお楽しみいただければ幸いです。
勿論、お泊りはやまぐち館へ。
やまぐち館 予約係

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】

投稿者さん 2019年06月22日 20:13:50

タイムセールで4月に六階の特別室を利用しました。部屋の温泉露天風呂が体に優しく、のびのびとしました。6月の結婚記念日にも、同じようにタイムセールで特別室に宿泊しました。食事担当の仲居さんも非常に丁寧で、料理も美味しかったです。又紅葉の季節に行きたいねと夫婦で相談しています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:13:58

リピートしていただき、更には特別室でのご滞在を堪能頂いたご様子で、私どもも嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
紅葉のシーズンは、又違った四万温泉の魅力を提供したいと思います。
やまぐち館 予約係

【タイムセール★露天風呂付き客室が2万円ポッキリ!】お料理は当館お任せ×現金決済!で源泉かけ流し♪

投稿者さん 2019年06月12日 11:26:09

また機会があったら是非利用させて頂きたいと感じる施設だった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月07日 18:50:02

ご満足のお言葉、有難うございます。
何度来ても良い宿だったと感じていただけるよう、今後も努力してまいります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

solicitordenさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2019年06月08日 17:58:35

近隣の草津や伊香保と比較してややひなびた感じが四万の魅力。

川沿いの温泉は宿の下から出ている源泉。
夜はまた格別。

子供連れで行ったので女将の紙芝居と歌謡ショーと軽妙なトークも最高。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:54:15

四万温泉の魅力、女将のイベントとご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
7月後半からは、さらに夏限定イベントである「提灯ウォーク」が始まります。
是非、夏の思い出作りにお泊りにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ゲルチャン61さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゲルチャン61さん [60代/男性] 2019年04月12日 14:57:16

4月2日に友達と宿泊しました。季節外れの雪景色でしたが、風情溢れる建物とお風呂で心がゆったりとしました。スタッフのかたの笑顔とサービスに大満足。首都圏からきた友達も喜んでくれ、懇親が深まりました。ありがとうございました。群馬県61歳男性

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:44:07

このたびは四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
手前共の従業員の笑顔とサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
次回お越しの際も変わらぬ笑顔と変わらぬ温泉でお迎えしたいと思います。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂グランプリ第3位受賞記念★1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×現金特価■直前割

投稿者さん 2019年04月09日 19:15:32

お風呂が人気のお宿だったので一度は泊まってみたいと思っていました。平成最後の大バーゲンプランを宿泊当日早朝に見つけて予約しました。川側の和室でせせらぎも聞こえて、お部屋も広くて綺麗でとっても良かったです。一番奥の部屋で手前の部屋には誰も泊まっていなかったので静かでゆっくり出来ました。温泉の源泉かけ流しも良くて大浴場に露天風呂も広々していてゆったりと入れました。食事もとっても美味しくて量も充分でした。女将の紙芝居に歌も良くて満足しました。紙芝居後にお菓子とお茶のサービスがありまして、女将自らお菓子を配られていて働き過ぎで心配になるくらいでした。売店のレジにも立たれていました。何より、館内が昭和の雰囲気が漂っていて至る所の心遣いがとっても良かったです。チェックアウトも11時でのんびりゆっくり出来ました。この雰囲気とサービスと温泉とお風呂とお食事でこのお値段は安すぎます。また是非泊りに行きたいと思います。貸切風呂も4か所あって1時間の利用が出来てこのプランは半額料金で利用できましたので最高でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:37:16

施設面や温泉はもとより当館自慢の女将の紙芝居なども満喫いただけたご様子で、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
働きすぎの女将もまだまだ頑張る予定です。きっと、体が動かなくなるまで頑張るつもりでしょう。
お客様もどうか、それまで末永くお付き合い下さい。
四万やまぐち館 予約係

【平成最後の大バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

モリケン0252さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

モリケン0252さん [40代/男性] 2019年04月05日 11:55:15

子供の春休みに合わせて宿泊しました。あの憧れの△□〇にこの価格でと思い即予約しました。とにかく温泉に期待をして四万温泉としては二度目の訪問、観光としては寂しいので中之条ダム・四万川ダムと見て行きました。優雅なロビーに吊るし雛なかなかの好印象。温泉かけ流しの部屋へ行き、眺め・お風呂・部屋の大きさなど大満足でした。その他のレビューで食事は分かっていたつもりなので期待薄だったのですが、子供と妻には結構評価良でした。△□〇の大浴場も二種類入りましたが、川に近いお題目大露天風呂は最高でした。そして部屋にある半露天風呂も夜と朝に2回ずつ入り、若干雪もチラチラまさに最高でした。
今度は是非、新緑に行きたいです。(子供の野球があるので当分は無理です。)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:24:57

施設面や温泉への、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
雪見風呂もよいものですが、新緑の四万温泉は格別でございます。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30×露天風呂付き客室】最大10000円引き!で源泉かけ流し露天と上州和牛本格和会席~極み~
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

さおかず0137さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

さおかず0137さん [40代/女性] 2019年03月27日 20:06:29

部屋に掘りコタツがあり、とても寛げました。
お風呂はかなり古く、洗い場の数も少なかったです。お湯はとても良かったです。
食事は、回りのテーブルは遅い時間を選んだのか、人が来てなかったのですが、、最初から刺身と生肉がテーブルに出ていて。傷まないのかなぁと、かなり気になりました。
私たちは1番早い時間にしましたので、美味しくいただきましたが。。

女将さんの紙芝居も見れて、子供がとても喜んでました。

また機会があれば泊まりたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:22:01

泉質にはご満足いただけたご様子ですが、設備の不足やお料理への不安があり、誠に申し訳ございません。お料理につきましては、鮮度を保持する掛け紙や保護フィルムを使用するなどの工夫をさせていただいております。今後もより良い状態でお客様にお料理が提供できるよう、工夫を重ねて参る所存です。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『竹』新春初売り10800円~】川側和室×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割

投稿者さん 2019年03月18日 17:05:12

夫婦二人で「帰りたくない」と思うほど
大満足でした!部屋に温泉がついてる特別室で
何回も入り 癒されました。
知り合いにも おすすめしたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月27日 20:23:23

この度は四万やまぐち館へお越しいただき、誠に有難うございます。
「帰りたくない」!
これ以上のお褒めの言葉があるでしょうか。
本当に、嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今後もたくさんの方に帰りたくないといっていただけるよう、努力してまいります。

【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

haniel.myさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年02月08日 18:53:36

土曜日でこのお値段。とても安く、食事もお風呂も満足でしました。
ただ宿やに着いた時、パトカーが2台止まっていて。事故か何かと大変驚きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月08日 20:11:41

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の御料金やお食事、温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご納得いただける御料金で、よりよいサービスをお届け出来るよう、努めてまいりますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
また、パトカーのご指摘、お騒がせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
旅館として心身共に、日頃のお疲れを癒していただき、心地良いご滞在となるよう、一層精進してまいります。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★2月2日が最終セール10,800円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

投稿者さん 2019年01月31日 02:05:37

おかみさんの紙芝居と歌声喫茶がとても良かったです。懐かしい歌で青春時代にタイムスリップしたみたいでとても楽しかったです。今度は母を連れて行きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月01日 15:31:25

この度は当館の女将によりますイベントをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
不定期での開催ではございますが、昔懐かしいさまざまな紙芝居の読み聞かせやお歌を披露しておりますので、是非またお母様とお越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★1月26日・2月2日最終セール12960円~】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

kihorindaさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

kihorindaさん [40代/女性] 2019年01月08日 08:31:26

新春なのに格安で連泊出来ました。旅行というより何だか帰省した様なホッコリした気持ちになれます。女将さん自らお茶を出し、売店のレジに立ち、夜は紙芝居してと、寝る暇あるのかなーって思う位。貸切風呂をお掃除されていた方は、誰も見ていないのに、ハアハアと息を切らしながら必死に掃除されていて、思わず主人と笑っちゃいました。こんな一生懸命皆でもてなしてくれているんだなーと感激です。
また暖かくなったら帰省しますね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月09日 14:30:44

この度は数ある旅館の中から、四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
女将によるサービスを初め、当館のスタッフへの激励のお言葉、大変嬉しく思います。
当館はお感じいただきましたように、また帰ってきたいと思っていただけるような、昔ながらの赴きを大切にしている旅館でございます。
といいますのも、お客様が当館の住人になったような気持ちでごゆっくりお過ごしいただきたいという思いから、当館のフロアは○丁目、お部屋は○番地としております。是非また当館へお越しいただき、当館の住人になったお気持ちで、のんびりとご滞在をお楽しみいただければと思います。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【1日3組限定】納得すれば超お得♪訳あり部屋でリーズナブルに9,720円~■お料理お任せ膳■
【【納得すればお得に泊まれる★訳あり客室】】

東京もぐらさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2018年12月28日 22:37:51

バス停まで出迎えて頂き、スムーズなチェックイン。
四万川の清流を望める素敵な和室に、炬燵があって、ほっこりしました。
お食事も「お任せ」で正解でした。お給仕される方も外国人の方も一生懸命さが伝わってきて、またほっこり。
大きな露天風呂から四万川が望めて、何回も浸かっちゃいました!
宿の隣にはヤマザキストアもあり、お菓子からお酒まで、使えますよ。
今日は、おかみの出張で紙芝居が見れませんでしたので、再来したいと思っています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月30日 11:55:38

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バスの停留所が当館の目のまでにございますので
移動が少なくご好評を頂いております。
露天風呂からの対岸の景色は当館の自慢の1つでございます。今はちょうど一面銀世界で空気も凍るようですが、初夏の新緑もとても綺麗です。
コンビニがない四万は豊富な自然を楽しみながら日々の喧騒を忘れて寛いでいただくのが一番贅沢な過ごし方かと思います。女将の紙芝居は是非、一見の価値が有りますので次回お出かけ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【限定復活★1万円ポッキリ!】事前決済限定×お料理お任せで当館最安値で大放出プラン♪訳あり直前割

投稿者さん 2018年11月25日 17:04:00

早めに到着し、車を置かせてもらえるか尋ねたところ、係りの方が気持ちよく了承して下さいました。
部屋にこたつがありましたが、暖かかったので入りませんでしたが、寒い時期ならうれしいですね。
お風呂はとても良かったです。露天が最高でした。
夕食は美味しく丁度良い量でした。
とてもいい旅になりました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年11月27日 15:15:00

当館自慢のお風呂にご満足頂きましたこと、家族の今回のご旅行が思い出に残る旅に
なりましたこと大変嬉しく思います。

また、是非お越し下さいませ。

【さわやかな緑の季節】くみこオリジナル温泉クレンジングジェル《生まれ変わる肌プラン》■基本会席■

投稿者さん 2018年11月19日 19:22:46

川が見える部屋で景色もよく、温泉も最高でした。とりわけ従業員の方はどのかたも(特に玄関で迎えてくださる方と食事の対応していただいた方)とても親切で温かく対応していただき気持ちよく過ごすことができました。食事も満足でこの価格であればぜひまたお世話になりたい宿の一つです。ただ、正規の価格であれば考えてしまうかもしれません。設備の経年劣化は昭和レトロな雰囲気の趣をより良くする味わいの一部分かと思います。全体としてはきれいに清掃されており不快な気持ちは全くなかったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年11月21日 19:23:43

お部屋や露天風呂から見えるロケーションは自慢のひとつです。季節によっても見える景色が変わってまいります。
随時お得なプランもご用意しておりますので
又のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

guko51さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2018年11月11日 22:13:25

部屋の引き出し、通路の案内等創意工夫されていて感動いたしました。

又、絶対に訪れたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年11月21日 19:19:16

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古さゆえにわかりづらいところもございますが、お気に召していただけて光栄です。

次は季節を変えて是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月29日 19:31:52

チェックインの時間より少し早かったんですが、お出迎えの方たちが笑顔で迎えてくださいました。
フロントの接客も親切。

お部屋は川側のお部屋が埋まっていたため洋室でしたがきれいで快適でした。
次回は川側のお部屋に泊まってみたけどですね。

食事も一品一品美味しかったです。
食事処の係の方は外国人の方たちでしたが、丁寧に一生懸命接客してくださり、心温まりました。

お風呂の泉質もすばらしく、しばらくホカホカ、お肌はすべすべになりました。

ぜひまた季節を変えてお伺いしたい宿です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年11月21日 18:36:42

日本人スタッフも一生懸命ですが(笑)、それ以上の一生懸命さが伝わって外国人スタッフも喜んでいると思います。私どもも大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年ご予約可能
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2018年10月27日 17:14:50

何時も女将さんが紙芝居をしてくれているとの事ですが、今回、偶々出張の為中止のとの事でした。興味がありますので、また利用させていただいて見せて貰いたいと思っています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年11月21日 18:31:51

女将の紙芝居は当館の一押し!イベントですが
月に数回、女将自身で売店の買い付け等出張で留守になる事がございます。心苦しい限りですが、是非、またお越し下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【10月限定★秋バーゲン!10800円~】ご夫婦・カップルに!川側和室確約×貸切風呂半額特典!直前割