渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 15:48:05

前日に予約しました。
お天気には恵まれませんでしたが、宿のスタッフの 心遣いがきめ細かく とても ゆったりと過ごすことが出来ました。

外国人のスタッフも笑顔と上手な日本語で 食事のお世話をして頂きました。

有難うございました。

また機会が有りましたら 別の季節にお邪魔したいと思います。

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

たここここ0785さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

たここここ0785さん [50代/女性] 2019年08月08日 20:13:44

特に良かった点は、食事処です。どれも心のこもった味で、朝、夕共に美味しかったです。特に、料理を運んでくださる外国の方?が、本当に気配りが素晴らしかったです。ちょっとしたことでも、丁寧で、笑顔で、女将さんや、厨房の方々のご指導も素晴らしいのだと思いました。また、仲居の男性陣、お布団敷きの皆々様が、すれ違うたびに、感じよく挨拶してくれました。

改善してほしい点は、大浴場のエアコンです。見上げると恐ろしいぐらい何年も掃除してないような白い汚れがついていて、ぽろぽろ落ちてきました。シャワーヘッドも、両方の大浴場共、途中からもれて顔にぴゅるぴゅるかかります(笑)どちらもすぐに改善できそうかと思いますので、女将さん、次行くときのためにもよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年08月03日 09:11:52

川側のお部屋はいつでも綺麗な川が眺められて最高でした。館内の飾りも提灯やつるし飾りが豪華に飾られていて雰囲気がいいです。
おかみさんの紙芝居もよかったです。その後、お茶やお茶菓子を出してくれるサービスもあり嬉しかったです。
チェックアウトが11時とゆっくりなので、時間に追われることもなく満喫できました。ぜひまた泊まりたいと思う宿です。

【露天グランプリ参加記念☆貸切風呂など3大特典】旬の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■上州牛すき焼き

投稿者さん 2019年08月02日 22:03:52

特にお風呂が良かった
美肌効果がある温泉です
仲居さんとして外人さんも勤めていますが、心配りが良く可愛らしさ方々でした

【おかげ様で10,000食突破】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1【紅葉】
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年07月15日 21:24:49

楽天の特典で貸し切り風呂1時間は白寿の湯に入れ
ゆっくり内風呂と露天風呂を堪能しました。父が認知症ありスタッフの方々に親切にして頂きました。部屋からいなくなり保護して頂きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月21日 19:10:20

この度は、四万やまぐち館をご利用頂き、誠に有難うございました。
どの部屋も、同じように見えてしまいますので、迷われるのも当然かと思います。
今後も、お気兼ねなく当館へお越し下さい。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2019年07月14日 18:31:13

7月12日に一泊二日行きました。梅雨時ですが曇りで涼しい時に行ったのでとても過ごしやすかったです。部屋はとても広く部屋風呂も内湯と露天がありました。食事も美味しく量も多く満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月21日 19:06:07

特別室でのご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
四万温泉は標高が高いため、古くから避暑地としても利用されていたと聞きます。
梅雨時期は、なおさら涼しく平地よりも快適に過ごしていただけると思います。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】30%OFF★源泉掛け流し露天風呂付和洋室■上州和牛本格和会席■
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

エルビス太さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

エルビス太さん [50代/男性] 2019年06月25日 09:10:04

四万やまぐち館に泊まったことをきっかけに毎年中之条町へふるさと納税をするくらいハマりました。
女将の紙芝居や宿泊客をもてなす心が素晴らしいです。特に四万川が風呂から見えて、澄んだ川を見ながらの入浴は一度体感すると必ずまた来ようと思うほどです。
午前中に到着し、やまぐち館すぐとなりの一力寿司で昼食をとるのがいつものパターンです。一力寿司は最高です。この山の中でこのマグロか?というくらいの旨さです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:32:42

お客様のおっしゃる通り、一力寿司のマグロは美味いですね。皆様に自信をもってお勧めできます。今の時期限定ですが、アオヤギも出てきています。お決まりが多いのですが、季節物も少しずつ出されていますので、是非季節ごとにお楽しみいただければ幸いです。
勿論、お泊りはやまぐち館へ。
やまぐち館 予約係

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】

投稿者さん 2019年06月12日 11:26:09

また機会があったら是非利用させて頂きたいと感じる施設だった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月07日 18:50:02

ご満足のお言葉、有難うございます。
何度来ても良い宿だったと感じていただけるよう、今後も努力してまいります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

2005shinichiroさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

2005shinichiroさん [50代/男性] 2019年06月09日 08:18:39

部屋からの清流と木々の眺めに癒やされました。お風呂は最高。女将やスタッフのフレンドリーな接客にも感謝です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 15:03:09

「お風呂は最高」とのお言葉、有難うございます。風呂自慢の宿として、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ゲルチャン61さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゲルチャン61さん [60代/男性] 2019年04月12日 14:57:16

4月2日に友達と宿泊しました。季節外れの雪景色でしたが、風情溢れる建物とお風呂で心がゆったりとしました。スタッフのかたの笑顔とサービスに大満足。首都圏からきた友達も喜んでくれ、懇親が深まりました。ありがとうございました。群馬県61歳男性

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:44:07

このたびは四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
手前共の従業員の笑顔とサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
次回お越しの際も変わらぬ笑顔と変わらぬ温泉でお迎えしたいと思います。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂グランプリ第3位受賞記念★1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×現金特価■直前割

投稿者さん 2019年04月09日 19:15:32

お風呂が人気のお宿だったので一度は泊まってみたいと思っていました。平成最後の大バーゲンプランを宿泊当日早朝に見つけて予約しました。川側の和室でせせらぎも聞こえて、お部屋も広くて綺麗でとっても良かったです。一番奥の部屋で手前の部屋には誰も泊まっていなかったので静かでゆっくり出来ました。温泉の源泉かけ流しも良くて大浴場に露天風呂も広々していてゆったりと入れました。食事もとっても美味しくて量も充分でした。女将の紙芝居に歌も良くて満足しました。紙芝居後にお菓子とお茶のサービスがありまして、女将自らお菓子を配られていて働き過ぎで心配になるくらいでした。売店のレジにも立たれていました。何より、館内が昭和の雰囲気が漂っていて至る所の心遣いがとっても良かったです。チェックアウトも11時でのんびりゆっくり出来ました。この雰囲気とサービスと温泉とお風呂とお食事でこのお値段は安すぎます。また是非泊りに行きたいと思います。貸切風呂も4か所あって1時間の利用が出来てこのプランは半額料金で利用できましたので最高でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:37:16

施設面や温泉はもとより当館自慢の女将の紙芝居なども満喫いただけたご様子で、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
働きすぎの女将もまだまだ頑張る予定です。きっと、体が動かなくなるまで頑張るつもりでしょう。
お客様もどうか、それまで末永くお付き合い下さい。
四万やまぐち館 予約係

【平成最後の大バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

さおかず0137さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

さおかず0137さん [40代/女性] 2019年03月27日 20:06:29

部屋に掘りコタツがあり、とても寛げました。
お風呂はかなり古く、洗い場の数も少なかったです。お湯はとても良かったです。
食事は、回りのテーブルは遅い時間を選んだのか、人が来てなかったのですが、、最初から刺身と生肉がテーブルに出ていて。傷まないのかなぁと、かなり気になりました。
私たちは1番早い時間にしましたので、美味しくいただきましたが。。

女将さんの紙芝居も見れて、子供がとても喜んでました。

また機会があれば泊まりたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:22:01

泉質にはご満足いただけたご様子ですが、設備の不足やお料理への不安があり、誠に申し訳ございません。お料理につきましては、鮮度を保持する掛け紙や保護フィルムを使用するなどの工夫をさせていただいております。今後もより良い状態でお客様にお料理が提供できるよう、工夫を重ねて参る所存です。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『竹』新春初売り10800円~】川側和室×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割

投稿者さん 2019年03月18日 17:05:12

夫婦二人で「帰りたくない」と思うほど
大満足でした!部屋に温泉がついてる特別室で
何回も入り 癒されました。
知り合いにも おすすめしたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月27日 20:23:23

この度は四万やまぐち館へお越しいただき、誠に有難うございます。
「帰りたくない」!
これ以上のお褒めの言葉があるでしょうか。
本当に、嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今後もたくさんの方に帰りたくないといっていただけるよう、努力してまいります。
やまぐち館 予約係

【さき楽30×露天風呂付き客室】最大10000円引き!で源泉かけ流し露天と上州和牛本格和会席~極み~
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

Coccoa.さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Coccoa.さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:53:31

冬になると慢性的に皮膚疾患を発症している母と父を連れての家族旅行です。温泉目的でしたが、吊るし雛、雛人形、女将の紙芝居等、彼女にとって見所満載だったようで終始ご満悦でした。部屋の掘りごたつもお気に入りで、じわりと伝わる暖かさに魔が差し「こたつ寝」をしたようです。至福のひとときだったとのこと。

旅の主催者目線では、館内は段差があるものの、バリアフリー対策があり大分助かりました。80歳近い高齢者との旅行は色々と気をつかいますが、細かく配慮された設備や、季節の飾り。応対のよいスタッフの方々のお陰で、彼らも大分安心したらしく自立して旅を楽しんでいました。(食事時アジア圏からのスタッフも何人か見かけましたが、とにかく元気が良く母のお気に入りでした)

これだけバランスの整った宿はそうそう見つからないので、別の季節に父と母を連れて再訪しようと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:48:48

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また設備面や当館女将のイベント等、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
女将の紙芝居に関しましては、不定期開催ではございますが、さまざまな昔懐かしいお話をさせていただいておりますので、是非また足をお運びくださいませ。
四万やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

Coccoa.さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:21:38

宿の入り口からは想像できなかったが渓流沿いに建つため館内のあらゆる所から美しい川の流れや傾斜面の滝や木々を見ることができます。古き懐かしいオールインクルーシブの宿ですが、異なるデザインの大型風呂、大きなロビースペース、バーやカフェなど趣向を凝らした空間設計のお陰で個人活動を遮るような圧迫感がないのが非常に心地よかっです。(家族との旅行では非日常を求めているとはいえ、自分日常に近い’つかぬまの時間’が必要な時もありますから)

周囲には全くといっていい程(良いい意味で)何もないのですが、今回の旅ではNetflixすらも必要ではありませんでした。誇らしく仕事をしていらっしゃるスタッフの方との会話や、素晴らしい泉質の温泉を楽しむ事であっという間に時間が過ぎた為です。

貸し切り温泉ではお迎えがあり、突如の変更に対応だけでなく提案があった等、サービスが驚く程良かったので、もう少しお金を払いたいと思った位です。

敢えて改善点を指摘するなら、「分煙」「洋室のサイズ」「食事の量」は、若者世代、女子、外国人を視野に入れるなら再考の余地ありであろうと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:45:57

施設面や温泉への、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
改善点のご指摘につきましても、お客様のニーズにあうよう工夫を重ねてまいります。

四万やまぐち館 予約係

【【お手軽旅行に最適】 洋室ダブルベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年02月13日 15:45:45

雪が心配でしたが、通りにほぼ雪は無くなんの問題もなくたどり着けました。
立地も分かりやすいし、施設全体は劣化は感じるものの綺麗に清掃され心地よい感じでした。お部屋は洋室でしたのでイマイチでしたが、価格も連休とは思えない金額でしたので許容範囲内でした。大浴場の露天風呂から見る景色が最高で、お湯質もとても良かったです。
念願の雪見風呂が出来たのも大満足です。
とても楽しみにしていた貸切風呂が到着の際予約いっぱいとのことで、非常に落胆しましたが後から何とか時間を割いて頂き満喫する事が出来ました。臨機応変な対応は素晴らしいと思います。おかみの紙芝居、歌、お茶とお菓子のサービスもとても心温まるものでした。
帰りに素敵なカフェも紹介して頂き、立ち寄ってみたら大正解のお店でした。
心配り・気配りが素敵なお宿でした。
また伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:09:38

当館の御料金やお食事、温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご納得いただける御料金で、よりよいサービスをお届け出来るよう、努めてまいりますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
旅館として心身共に、日頃のお疲れを癒していただき、心地良いご滞在となるよう、一層精進してまいります。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪【紅葉】

haniel.myさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年02月08日 18:53:36

土曜日でこのお値段。とても安く、食事もお風呂も満足でしました。
ただ宿やに着いた時、パトカーが2台止まっていて。事故か何かと大変驚きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月08日 20:11:41

また、パトカーのご指摘、お騒がせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★2月2日が最終セール10,800円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

投稿者さん 2019年02月08日 11:36:28

温泉地としては少しさびれている感がありますが、だからこそ静かで落ち着きのある雰囲気が良かったと思います。特に風呂がいいですね!時期なのでしょうが少ないお客さんで、ゆったりと入る事が出来大変よかったと思います。露天風呂のローケーションは良かったのですが期待していた雪が少なく残念ではありますが、これは致し方ありませんね。。。宿泊施設としては全体的に清潔感があり良いですね!そう言えばいつもではないでしょうがカラオケが無料でラッキーでした。また女将さんの「紙芝居」はローカル色があり良い時間を過ごさせていただきました。四万温泉へ行く際は、また宿泊をさせてもらいます。宜しく!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月08日 19:52:38

ご宿泊の際は、雪の状況にて景観のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また清掃面や当館女将のイベント等、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
当館はお客様が快適にお過ごしいただけるよう、温泉を初め、時間をかけて清掃に取り組んでおります。
女将の紙芝居に関しましても、不定期開催ではございますが、さまざまな昔懐かしいお話をさせていただいておりますので、是非また足をお運びくださいませ。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『梅』新春初売り特価1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×料理お任せ膳■直前割

投稿者さん 2019年01月31日 02:05:37

おかみさんの紙芝居と歌声喫茶がとても良かったです。懐かしい歌で青春時代にタイムスリップしたみたいでとても楽しかったです。今度は母を連れて行きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月01日 15:31:25

この度は当館の女将によりますイベントをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
不定期での開催ではございますが、昔懐かしいさまざまな紙芝居の読み聞かせやお歌を披露しておりますので、是非またお母様とお越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★1月26日・2月2日最終セール12960円~】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

kihorindaさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

kihorindaさん [40代/女性] 2019年01月08日 08:31:26

新春なのに格安で連泊出来ました。旅行というより何だか帰省した様なホッコリした気持ちになれます。女将さん自らお茶を出し、売店のレジに立ち、夜は紙芝居してと、寝る暇あるのかなーって思う位。貸切風呂をお掃除されていた方は、誰も見ていないのに、ハアハアと息を切らしながら必死に掃除されていて、思わず主人と笑っちゃいました。こんな一生懸命皆でもてなしてくれているんだなーと感激です。
また暖かくなったら帰省しますね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月09日 14:30:44

この度は数ある旅館の中から、四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
女将によるサービスを初め、当館のスタッフへの激励のお言葉、大変嬉しく思います。
当館はお感じいただきましたように、また帰ってきたいと思っていただけるような、昔ながらの赴きを大切にしている旅館でございます。
といいますのも、お客様が当館の住人になったような気持ちでごゆっくりお過ごしいただきたいという思いから、当館のフロアは○丁目、お部屋は○番地としております。是非また当館へお越しいただき、当館の住人になったお気持ちで、のんびりとご滞在をお楽しみいただければと思います。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【1日3組限定】納得すれば超お得♪訳あり部屋でリーズナブルに9,720円~■お料理お任せ膳■
【【納得すればお得に泊まれる★訳あり客室】】