渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月11日 10:50:44

お部屋お任せの直前のプランでとてもお安く泊まれました。お値段と内容を比べますと、お値段以上でとても満足しています。
お部屋も、通常のお部屋自体が広く、綺麗でした。川沿いで風情があります。
残念なのはお料理の種類と内容が普通だったこと。お料理を主にするかお風呂を主にするかで考えて、お風呂を優先したい方にお勧めします。
総合的に、このお値段なら満足以上。お値段に対して、お料理に文句をつけられないですね。
残念だったのは2点。1つはチェックインの時、貸切風呂は半額とプランにあったのに、教えられず気が付かなかったこと。伝えられていたら、貸切風呂行ったと思います。2つめは、お布団を敷く方が忘れていたこと、10時過ぎになって、フロントに自分で敷くスタイルなのか電話してしまったほど。
このお値段なら、納得で季節ごとに訪れたい宿でした。

【お部屋はお任せor洋室でOKなら】10800円~♪料理は当館お任せ×貸切風呂半額特典付!直前割

投稿者さん 2019年08月03日 09:11:52

川側のお部屋はいつでも綺麗な川が眺められて最高でした。館内の飾りも提灯やつるし飾りが豪華に飾られていて雰囲気がいいです。
おかみさんの紙芝居もよかったです。その後、お茶やお茶菓子を出してくれるサービスもあり嬉しかったです。
チェックアウトが11時とゆっくりなので、時間に追われることもなく満喫できました。ぜひまた泊まりたいと思う宿です。

【露天グランプリ参加記念☆貸切風呂など3大特典】旬の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■上州牛すき焼き

投稿者さん 2019年07月14日 18:31:13

7月12日に一泊二日行きました。梅雨時ですが曇りで涼しい時に行ったのでとても過ごしやすかったです。部屋はとても広く部屋風呂も内湯と露天がありました。食事も美味しく量も多く満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月21日 19:06:07

この度は、四万やまぐち館をご利用頂き、誠に有難うございました。
特別室でのご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
四万温泉は標高が高いため、古くから避暑地としても利用されていたと聞きます。
梅雨時期は、なおさら涼しく平地よりも快適に過ごしていただけると思います。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】30%OFF★源泉掛け流し露天風呂付和洋室■上州和牛本格和会席■

投稿者さん 2019年06月27日 21:43:01

風呂上がりの月見台ラウンジでの川のせせらぎの音、ジャズ、心地よい風に大変癒されました。何よりも1番のお気に入りの場所になりました。女将による紙芝居も噂に聞き楽しみにしていましたが、その後の1人カラオケ大会風のは知っていたらご遠慮したかった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:40:18

新緑~秋口の月見台ラウンジはさわやかな風が入り込み、BGMとあいまって最高のくつろぎスペースでございます。是非、秋にもお越し下さいませ。

【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

エルビス太さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

エルビス太さん [50代/男性] 2019年06月25日 09:10:04

四万やまぐち館に泊まったことをきっかけに毎年中之条町へふるさと納税をするくらいハマりました。
女将の紙芝居や宿泊客をもてなす心が素晴らしいです。特に四万川が風呂から見えて、澄んだ川を見ながらの入浴は一度体感すると必ずまた来ようと思うほどです。
午前中に到着し、やまぐち館すぐとなりの一力寿司で昼食をとるのがいつものパターンです。一力寿司は最高です。この山の中でこのマグロか?というくらいの旨さです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:32:42

お客様のおっしゃる通り、一力寿司のマグロは美味いですね。皆様に自信をもってお勧めできます。今の時期限定ですが、アオヤギも出てきています。お決まりが多いのですが、季節物も少しずつ出されていますので、是非季節ごとにお楽しみいただければ幸いです。
勿論、お泊りはやまぐち館へ。
やまぐち館 予約係

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】

投稿者さん 2019年06月12日 11:26:09

また機会があったら是非利用させて頂きたいと感じる施設だった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月07日 18:50:02

ご満足のお言葉、有難うございます。
何度来ても良い宿だったと感じていただけるよう、今後も努力してまいります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

2005shinichiroさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

2005shinichiroさん [50代/男性] 2019年06月09日 08:18:39

部屋からの清流と木々の眺めに癒やされました。お風呂は最高。女将やスタッフのフレンドリーな接客にも感謝です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 15:03:09

「お風呂は最高」とのお言葉、有難うございます。風呂自慢の宿として、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

solicitordenさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2019年06月08日 17:58:35

近隣の草津や伊香保と比較してややひなびた感じが四万の魅力。

川沿いの温泉は宿の下から出ている源泉。
夜はまた格別。

子供連れで行ったので女将の紙芝居と歌謡ショーと軽妙なトークも最高。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:54:15

四万温泉の魅力、女将のイベントとご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
7月後半からは、さらに夏限定イベントである「提灯ウォーク」が始まります。
是非、夏の思い出作りにお泊りにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席

投稿者さん 2019年05月26日 20:41:45

父の代わりに私(娘)が予約しましたので、宿泊した父からの評価を書かせて頂きます。
お風呂もお部屋も良く、女将さんの紙芝居もとても楽しめたそうです。
ただ食事が、上州牛すき焼きプランを2連泊予約したはずなのに2泊目の夕食にすき焼きはおろか、肉料理が出なかったとの事。献立が書いてある紙にも肉料理はありませんでした。
食事内容の変更があったのであれば客に一言あってしかるべきだと思うのですが…。
この点について父は大変落胆しておりました。父自身はあまり苦情のような事は言わないで欲しい、と言っておりましたが、娘としてはこのお宿に宿泊するのをとても楽しみにしていた父の事を思うと一言言わずにはおれなかったのでこの場で書かせて頂きました。
あとチェックインの時の説明が無さすぎて浴衣の有無などがわからなかったそうです。
お客さんが沢山いて大変なのかもしれませんが説明はしっかりして頂けると有りがたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:24:24

この度は、四万やまぐち館へお越し頂き誠に有難うございました。
楽しみにされていた2泊目のお食事が、ご意向に沿うものでなく、誠に申し訳ございませんでした。料理長としましては、2泊目も同様の食材では飽きられ、満足感がないのではとの考えがあり、連泊をされるお客様には全く異なる献立を提供してまいりました。
今後は、このような思いのすれ違いが起こらぬよう、連泊の場合の料理変更の告知やチェックイン時のご説明をさせていただくように改善いたします。
また、チェックイン時の説明につきましても、ご利用の手引きをお渡しするなど、抜け漏れの発生しない工夫を致します。
ご指摘いただくことを真摯に受け止め改善する事で、一歩一歩良い宿に近づいて行くことが出来ればと思う次第でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

なかちょ1135さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

なかちょ1135さん [50代/男性] 2019年05月07日 06:41:40

川沿いにあり立地は最高でした。お風呂の温度が低かった。その他は満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月07日 20:54:06

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の温度が低かったとの事で、ご不便をおかけいた、申し訳ございませんでした。
当館の温泉は源泉掛け流しにて提供しておりますため、日々の気候に左右される場合がございます。流し込む量の調整をよりこまめに取り組み、いつでも快適にご利用いただけるように工夫して参ります。
四万やまぐち館 予約係

【楽天限定特別価格】《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

モリケン0252さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

モリケン0252さん [40代/男性] 2019年04月05日 11:55:15

子供の春休みに合わせて宿泊しました。あの憧れの△□〇にこの価格でと思い即予約しました。とにかく温泉に期待をして四万温泉としては二度目の訪問、観光としては寂しいので中之条ダム・四万川ダムと見て行きました。優雅なロビーに吊るし雛なかなかの好印象。温泉かけ流しの部屋へ行き、眺め・お風呂・部屋の大きさなど大満足でした。その他のレビューで食事は分かっていたつもりなので期待薄だったのですが、子供と妻には結構評価良でした。△□〇の大浴場も二種類入りましたが、川に近いお題目大露天風呂は最高でした。そして部屋にある半露天風呂も夜と朝に2回ずつ入り、若干雪もチラチラまさに最高でした。
今度は是非、新緑に行きたいです。(子供の野球があるので当分は無理です。)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:24:57

施設面や温泉への、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
雪見風呂もよいものですが、新緑の四万温泉は格別でございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30×露天風呂付き客室】最大10000円引き!で源泉かけ流し露天と上州和牛本格和会席~極み~

投稿者さん 2019年03月18日 17:05:12

夫婦二人で「帰りたくない」と思うほど
大満足でした!部屋に温泉がついてる特別室で
何回も入り 癒されました。
知り合いにも おすすめしたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月27日 20:23:23

この度は四万やまぐち館へお越しいただき、誠に有難うございます。
「帰りたくない」!
これ以上のお褒めの言葉があるでしょうか。
本当に、嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今後もたくさんの方に帰りたくないといっていただけるよう、努力してまいります。

【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

Mie6034さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Mie6034さん [50代/女性] 2019年02月01日 06:42:53

温泉旅館で一人旅を昔から受け入れているありがたいお宿です。このプランであればコスパもまあまあだと言えるでしょう。ただ、かつての華やかな時代を知っている私としては寂しい感じがしました。広い館内で宿の方に出会うことがほとんどなく、フロントや売店には呼び出しボタンが置いてあります。ラーメン屋さんは「ガス器具の点検中」という札が連泊中かかりっぱなしでしたが作業をしている様子もなく、ランチ営業もやめているようでした。閑散期の平日だったからかもしれませんが、こういった情報はHPでアップデートしていただきたいと思いました。また、アメニティも極めて最低限しかありませんので自分で持って行くのが一番だと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月01日 15:58:05

この度、ご指摘いただきましたように、各施設スタッフを常駐させていない事実はご指摘いただきました通りでございます。誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました件は、スタッフ一同共有致しまして、今後改善を図ってまいります。
改めましてご意見いただきましてありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【7日前から直前割★一泊朝食付き】1名一室でも8000円~!22時迄CI可《客室WIFI完備》
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年01月15日 14:53:45

お風呂がとても素晴らしい!高級な旅館やさまざまな旅館に行きましたがお風呂がとても風情があって大満足でした。しいて言えばお料理が少し寂しいかな?でもちょうど良い量で、何よりお風呂が素敵なのでお風呂を目的とした方ならば大満足のはずです!また行きたいと思います~

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月16日 12:00:31

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉にご満足していただき、心より嬉しく思います。四万川からの四季折々の景観をお楽しみいただける当館自慢の露天風呂は、お蔭様で沢山のお客様にご好評いただいております。是非、季節を変えて、当館の温泉で、日頃の疲れを癒していただければと思います。
お食事に関しましては、より多くのお客様にご満足いただける量を、お味付けも含め、追求してまいりたいと思います。改めましてご意見ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『松』貸切風呂など3大特典】上州牛すき焼きに地採れ野菜・海鮮も織り交ぜて♪初売りセール

投稿者さん 2019年01月05日 12:52:51

子供が大きくなり初めて夫婦二人でお邪魔しました、二人だと洋部屋で部屋が狭く温泉宿気分に少々かけたのが残念でした
それと温泉の温度が若干低めに感じました、昨年同時期はそんなことはなかったのですが妻も同じ感想で皆源泉近くに寄っていたので感じたのは私達だけでは無かったようです
が、総じては満足でしたので、例年通りまたお邪魔したいと思います

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月06日 18:10:39

この度は四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の洋室でのご滞在において、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

温泉の温度に関しましても、申し訳ございません。またご指摘いただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同共有し、温度管理徹底に努めてまいります。

またのお越しの際は、お子様とご一緒に、ごゆったりとお寛ぎいただける、四万川に面した和室などでお過ごしはいかがでしょうか。

ご来館を心よりお待ちしております。

四万やまぐち館 予約係

【【お手軽旅行に最適】 洋室ダブルベットルーム(15平米)】

東京もぐらさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2018年12月28日 22:37:51

バス停まで出迎えて頂き、スムーズなチェックイン。
四万川の清流を望める素敵な和室に、炬燵があって、ほっこりしました。
お食事も「お任せ」で正解でした。お給仕される方も外国人の方も一生懸命さが伝わってきて、またほっこり。
大きな露天風呂から四万川が望めて、何回も浸かっちゃいました!
宿の隣にはヤマザキストアもあり、お菓子からお酒まで、使えますよ。
今日は、おかみの出張で紙芝居が見れませんでしたので、再来したいと思っています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月30日 11:55:38

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バスの停留所が当館の目のまでにございますので
移動が少なくご好評を頂いております。
露天風呂からの対岸の景色は当館の自慢の1つでございます。今はちょうど一面銀世界で空気も凍るようですが、初夏の新緑もとても綺麗です。
コンビニがない四万は豊富な自然を楽しみながら日々の喧騒を忘れて寛いでいただくのが一番贅沢な過ごし方かと思います。女将の紙芝居は是非、一見の価値が有りますので次回お出かけ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【限定復活★1万円ポッキリ!】事前決済限定×お料理お任せで当館最安値で大放出プラン♪訳あり直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ケターンさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ケターンさん [50代/男性] 2018年12月16日 15:58:17

たまたまなのか、食事が酷すぎる。最上位の部屋に、泊まりましたが、食事の出すタイミング、内容、盛り付け最悪でした。食材、料理スーパーで買うより酷い。百回位温泉旅館行ってますが、ここまで酷いと笑うしかないです。今までコメントしたことないし、それなりに楽しませてもらったので、あえてコメントしませんでしたが、あまりにも今回は酷い。景色も温泉も素晴らしいので、真面目に教育をしないとまずいと思います。
態度が悪いのでなく、教育されてないと思います。
私はグルメでもないのですが、少なくとも当日のお客さんも、同じように思ってるんじゃないかな。
部屋の温泉は素晴らしかった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月24日 13:58:57

この度は数ある旅館の中から、四万やまぐち館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は当館のお食事において、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同共有致しまして、心よりご満足いただけるお食事、サービスのご提供に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂はご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。四万は四季の移ろいが美しい場所ですので、ぜひ季節を変えて当館の露天風呂からの景色を堪能していただければと思います。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂付き客室・基本プラン】源泉かけ流し露天を独占できる贅沢と、至福の上州和牛本格和会席~極み~
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

S32MHさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

S32MHさん [60代/男性] 2018年11月28日 14:14:46

料理はよかったが、仲居さんが外国の方で慣れていないらしく、配膳のタイミングが悪かった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月01日 17:53:38

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

人員不足の為、最近は外国人スタッフも多く働いております。中にはお褒めの言葉を頂くスフタッフもおりますが、まだまだ配属してまもないスタッフばかりですので今後さらに上達していけると信じて勉強して参ります。

投稿者さん 2018年11月19日 19:22:46

川が見える部屋で景色もよく、温泉も最高でした。とりわけ従業員の方はどのかたも(特に玄関で迎えてくださる方と食事の対応していただいた方)とても親切で温かく対応していただき気持ちよく過ごすことができました。食事も満足でこの価格であればぜひまたお世話になりたい宿の一つです。ただ、正規の価格であれば考えてしまうかもしれません。設備の経年劣化は昭和レトロな雰囲気の趣をより良くする味わいの一部分かと思います。全体としてはきれいに清掃されており不快な気持ちは全くなかったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年11月21日 19:23:43

お部屋や露天風呂から見えるロケーションは自慢のひとつです。季節によっても見える景色が変わってまいります。
随時お得なプランもご用意しておりますので
又のお越しをお待ちしております。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

guko51さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2018年11月11日 22:13:25

部屋の引き出し、通路の案内等創意工夫されていて感動いたしました。

又、絶対に訪れたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年11月21日 19:19:16

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古さゆえにわかりづらいところもございますが、お気に召していただけて光栄です。

次は季節を変えて是非お越し下さいませ。