渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 15:48:05

前日に予約しました。
お天気には恵まれませんでしたが、宿のスタッフの 心遣いがきめ細かく とても ゆったりと過ごすことが出来ました。

外国人のスタッフも笑顔と上手な日本語で 食事のお世話をして頂きました。

有難うございました。

また機会が有りましたら 別の季節にお邪魔したいと思います。

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割

投稿者さん 2019年08月11日 10:50:44

お部屋お任せの直前のプランでとてもお安く泊まれました。お値段と内容を比べますと、お値段以上でとても満足しています。
お部屋も、通常のお部屋自体が広く、綺麗でした。川沿いで風情があります。
残念なのはお料理の種類と内容が普通だったこと。お料理を主にするかお風呂を主にするかで考えて、お風呂を優先したい方にお勧めします。
総合的に、このお値段なら満足以上。お値段に対して、お料理に文句をつけられないですね。
残念だったのは2点。1つはチェックインの時、貸切風呂は半額とプランにあったのに、教えられず気が付かなかったこと。伝えられていたら、貸切風呂行ったと思います。2つめは、お布団を敷く方が忘れていたこと、10時過ぎになって、フロントに自分で敷くスタイルなのか電話してしまったほど。
このお値段なら、納得で季節ごとに訪れたい宿でした。

【お部屋はお任せor洋室でOKなら】10800円~♪料理は当館お任せ×貸切風呂半額特典付!直前割

投稿者さん 2019年08月09日 15:05:00

8月7日に宿泊しました。仲居さんは、研修中の名札を付けた方のため、態度は少しそっけなかったです。露天風呂付き客室でお願いしました。好きな時に好きなだけ温泉に入れるので、のんびり、ゆったり過ごすことができました。食事はコースで堪能しましたが、本格的すぎて、子供(高校生)の口には合わなかったみたいでした。もう少し、メニューの選択ができると子供も楽しめたと思います。

【露天風呂付き客室×上州牛サーロイン】空いているお日にちだけの限定企画■人気No1会席■訳あり直前割

投稿者さん 2019年08月03日 09:11:52

川側のお部屋はいつでも綺麗な川が眺められて最高でした。館内の飾りも提灯やつるし飾りが豪華に飾られていて雰囲気がいいです。
おかみさんの紙芝居もよかったです。その後、お茶やお茶菓子を出してくれるサービスもあり嬉しかったです。
チェックアウトが11時とゆっくりなので、時間に追われることもなく満喫できました。ぜひまた泊まりたいと思う宿です。

【露天グランプリ参加記念☆貸切風呂など3大特典】旬の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■上州牛すき焼き

投稿者さん 2019年06月27日 21:43:01

風呂上がりの月見台ラウンジでの川のせせらぎの音、ジャズ、心地よい風に大変癒されました。何よりも1番のお気に入りの場所になりました。女将による紙芝居も噂に聞き楽しみにしていましたが、その後の1人カラオケ大会風のは知っていたらご遠慮したかった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:40:18

この度は、四万やまぐち館をご利用頂き、誠に有難うございました。
新緑~秋口の月見台ラウンジはさわやかな風が入り込み、BGMとあいまって最高のくつろぎスペースでございます。是非、秋にもお越し下さいませ。

【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

エルビス太さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

エルビス太さん [50代/男性] 2019年06月25日 09:10:04

四万やまぐち館に泊まったことをきっかけに毎年中之条町へふるさと納税をするくらいハマりました。
女将の紙芝居や宿泊客をもてなす心が素晴らしいです。特に四万川が風呂から見えて、澄んだ川を見ながらの入浴は一度体感すると必ずまた来ようと思うほどです。
午前中に到着し、やまぐち館すぐとなりの一力寿司で昼食をとるのがいつものパターンです。一力寿司は最高です。この山の中でこのマグロか?というくらいの旨さです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:32:42

お客様のおっしゃる通り、一力寿司のマグロは美味いですね。皆様に自信をもってお勧めできます。今の時期限定ですが、アオヤギも出てきています。お決まりが多いのですが、季節物も少しずつ出されていますので、是非季節ごとにお楽しみいただければ幸いです。
勿論、お泊りはやまぐち館へ。
やまぐち館 予約係

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】

投稿者さん 2019年06月22日 20:13:50

タイムセールで4月に六階の特別室を利用しました。部屋の温泉露天風呂が体に優しく、のびのびとしました。6月の結婚記念日にも、同じようにタイムセールで特別室に宿泊しました。食事担当の仲居さんも非常に丁寧で、料理も美味しかったです。又紅葉の季節に行きたいねと夫婦で相談しています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:13:58

リピートしていただき、更には特別室でのご滞在を堪能頂いたご様子で、私どもも嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
紅葉のシーズンは、又違った四万温泉の魅力を提供したいと思います。
やまぐち館 予約係

【タイムセール★露天風呂付き客室が2万円ポッキリ!】お料理は当館お任せ×現金決済!で源泉かけ流し♪

投稿者さん 2019年06月12日 11:26:09

また機会があったら是非利用させて頂きたいと感じる施設だった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月07日 18:50:02

ご満足のお言葉、有難うございます。
何度来ても良い宿だったと感じていただけるよう、今後も努力してまいります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

2005shinichiroさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

2005shinichiroさん [50代/男性] 2019年06月09日 08:18:39

部屋からの清流と木々の眺めに癒やされました。お風呂は最高。女将やスタッフのフレンドリーな接客にも感謝です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 15:03:09

「お風呂は最高」とのお言葉、有難うございます。風呂自慢の宿として、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

solicitordenさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2019年06月08日 17:58:35

近隣の草津や伊香保と比較してややひなびた感じが四万の魅力。

川沿いの温泉は宿の下から出ている源泉。
夜はまた格別。

子供連れで行ったので女将の紙芝居と歌謡ショーと軽妙なトークも最高。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:54:15

四万温泉の魅力、女将のイベントとご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
7月後半からは、さらに夏限定イベントである「提灯ウォーク」が始まります。
是非、夏の思い出作りにお泊りにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席

投稿者さん 2019年05月26日 20:41:45

父の代わりに私(娘)が予約しましたので、宿泊した父からの評価を書かせて頂きます。
お風呂もお部屋も良く、女将さんの紙芝居もとても楽しめたそうです。
ただ食事が、上州牛すき焼きプランを2連泊予約したはずなのに2泊目の夕食にすき焼きはおろか、肉料理が出なかったとの事。献立が書いてある紙にも肉料理はありませんでした。
食事内容の変更があったのであれば客に一言あってしかるべきだと思うのですが…。
この点について父は大変落胆しておりました。父自身はあまり苦情のような事は言わないで欲しい、と言っておりましたが、娘としてはこのお宿に宿泊するのをとても楽しみにしていた父の事を思うと一言言わずにはおれなかったのでこの場で書かせて頂きました。
あとチェックインの時の説明が無さすぎて浴衣の有無などがわからなかったそうです。
お客さんが沢山いて大変なのかもしれませんが説明はしっかりして頂けると有りがたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:24:24

この度は、四万やまぐち館へお越し頂き誠に有難うございました。
楽しみにされていた2泊目のお食事が、ご意向に沿うものでなく、誠に申し訳ございませんでした。料理長としましては、2泊目も同様の食材では飽きられ、満足感がないのではとの考えがあり、連泊をされるお客様には全く異なる献立を提供してまいりました。
今後は、このような思いのすれ違いが起こらぬよう、連泊の場合の料理変更の告知やチェックイン時のご説明をさせていただくように改善いたします。
また、チェックイン時の説明につきましても、ご利用の手引きをお渡しするなど、抜け漏れの発生しない工夫を致します。
ご指摘いただくことを真摯に受け止め改善する事で、一歩一歩良い宿に近づいて行くことが出来ればと思う次第でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

なかちょ1135さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

なかちょ1135さん [50代/男性] 2019年05月07日 06:41:40

川沿いにあり立地は最高でした。お風呂の温度が低かった。その他は満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月07日 20:54:06

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の温度が低かったとの事で、ご不便をおかけいた、申し訳ございませんでした。
当館の温泉は源泉掛け流しにて提供しておりますため、日々の気候に左右される場合がございます。流し込む量の調整をよりこまめに取り組み、いつでも快適にご利用いただけるように工夫して参ります。
四万やまぐち館 予約係

【楽天限定特別価格】《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2019年04月09日 19:15:32

お風呂が人気のお宿だったので一度は泊まってみたいと思っていました。平成最後の大バーゲンプランを宿泊当日早朝に見つけて予約しました。川側の和室でせせらぎも聞こえて、お部屋も広くて綺麗でとっても良かったです。一番奥の部屋で手前の部屋には誰も泊まっていなかったので静かでゆっくり出来ました。温泉の源泉かけ流しも良くて大浴場に露天風呂も広々していてゆったりと入れました。食事もとっても美味しくて量も充分でした。女将の紙芝居に歌も良くて満足しました。紙芝居後にお菓子とお茶のサービスがありまして、女将自らお菓子を配られていて働き過ぎで心配になるくらいでした。売店のレジにも立たれていました。何より、館内が昭和の雰囲気が漂っていて至る所の心遣いがとっても良かったです。チェックアウトも11時でのんびりゆっくり出来ました。この雰囲気とサービスと温泉とお風呂とお食事でこのお値段は安すぎます。また是非泊りに行きたいと思います。貸切風呂も4か所あって1時間の利用が出来てこのプランは半額料金で利用できましたので最高でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:37:16

このたびは四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
施設面や温泉はもとより当館自慢の女将の紙芝居なども満喫いただけたご様子で、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
働きすぎの女将もまだまだ頑張る予定です。きっと、体が動かなくなるまで頑張るつもりでしょう。
お客様もどうか、それまで末永くお付き合い下さい。
四万やまぐち館 予約係

【平成最後の大バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

モリケン0252さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

モリケン0252さん [40代/男性] 2019年04月05日 11:55:15

子供の春休みに合わせて宿泊しました。あの憧れの△□〇にこの価格でと思い即予約しました。とにかく温泉に期待をして四万温泉としては二度目の訪問、観光としては寂しいので中之条ダム・四万川ダムと見て行きました。優雅なロビーに吊るし雛なかなかの好印象。温泉かけ流しの部屋へ行き、眺め・お風呂・部屋の大きさなど大満足でした。その他のレビューで食事は分かっていたつもりなので期待薄だったのですが、子供と妻には結構評価良でした。△□〇の大浴場も二種類入りましたが、川に近いお題目大露天風呂は最高でした。そして部屋にある半露天風呂も夜と朝に2回ずつ入り、若干雪もチラチラまさに最高でした。
今度は是非、新緑に行きたいです。(子供の野球があるので当分は無理です。)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:24:57

施設面や温泉への、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
雪見風呂もよいものですが、新緑の四万温泉は格別でございます。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30×露天風呂付き客室】最大10000円引き!で源泉かけ流し露天と上州和牛本格和会席~極み~
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

さおかず0137さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

さおかず0137さん [40代/女性] 2019年03月27日 20:06:29

部屋に掘りコタツがあり、とても寛げました。
お風呂はかなり古く、洗い場の数も少なかったです。お湯はとても良かったです。
食事は、回りのテーブルは遅い時間を選んだのか、人が来てなかったのですが、、最初から刺身と生肉がテーブルに出ていて。傷まないのかなぁと、かなり気になりました。
私たちは1番早い時間にしましたので、美味しくいただきましたが。。

女将さんの紙芝居も見れて、子供がとても喜んでました。

また機会があれば泊まりたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:22:01

泉質にはご満足いただけたご様子ですが、設備の不足やお料理への不安があり、誠に申し訳ございません。お料理につきましては、鮮度を保持する掛け紙や保護フィルムを使用するなどの工夫をさせていただいております。今後もより良い状態でお客様にお料理が提供できるよう、工夫を重ねて参る所存です。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『竹』新春初売り10800円~】川側和室×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割

投稿者さん 2019年03月18日 17:05:12

夫婦二人で「帰りたくない」と思うほど
大満足でした!部屋に温泉がついてる特別室で
何回も入り 癒されました。
知り合いにも おすすめしたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月27日 20:23:23

この度は四万やまぐち館へお越しいただき、誠に有難うございます。
「帰りたくない」!
これ以上のお褒めの言葉があるでしょうか。
本当に、嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今後もたくさんの方に帰りたくないといっていただけるよう、努力してまいります。

【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

Coccoa.さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Coccoa.さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:53:31

冬になると慢性的に皮膚疾患を発症している母と父を連れての家族旅行です。温泉目的でしたが、吊るし雛、雛人形、女将の紙芝居等、彼女にとって見所満載だったようで終始ご満悦でした。部屋の掘りごたつもお気に入りで、じわりと伝わる暖かさに魔が差し「こたつ寝」をしたようです。至福のひとときだったとのこと。

旅の主催者目線では、館内は段差があるものの、バリアフリー対策があり大分助かりました。80歳近い高齢者との旅行は色々と気をつかいますが、細かく配慮された設備や、季節の飾り。応対のよいスタッフの方々のお陰で、彼らも大分安心したらしく自立して旅を楽しんでいました。(食事時アジア圏からのスタッフも何人か見かけましたが、とにかく元気が良く母のお気に入りでした)

これだけバランスの整った宿はそうそう見つからないので、別の季節に父と母を連れて再訪しようと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:48:48

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また設備面や当館女将のイベント等、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
女将の紙芝居に関しましては、不定期開催ではございますが、さまざまな昔懐かしいお話をさせていただいておりますので、是非また足をお運びくださいませ。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

源泉好きPちゃんさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

源泉好きPちゃんさん [50代/女性] 2019年02月11日 01:10:24

四万温泉はよく泊まります。やまぐち館は今まではコスパもよく、湯量豊富で掛流しなオススメ宿でした。2年ぶりに行き食事とフロント接客が残念な宿になりガッカリです。お米がとても不味い。中之条は美味しい「花ゆかり」と言うお米があります。あの不味い米を群馬県産コシヒカリと宣伝しないで下さい。おかずもひとつも美味しいと感じず、もてなしを感じません。付け合わせホウレン草は、腐る手前を出してました。料理長が居なくなりましたか?フロントは、上司にスミマセンとお客の前で平謝り。会計担当の上司は、客にもスタッフにもニコリともしません。謝る方向、間違えてます。配車担当の明るさに最後少し救われました。残念ながら、安かろう悪かろうな宿になりました。もう人には全く勧められません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月11日 18:20:12

このたびは四万やまぐち館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事、フロントの対応など、数々の点、大変申し訳ございませんでした。
お食事について、早急に改善させなければなりません。特にお米に関しましては、重く受け止めております。「花ゆかり」を教えていただきありがとうございます。
スタッフの対応については、ご指摘の通り、サービス業に携わるものとして失格です。今一度、スタッフ一同、情報を共有し見直して参ります。
このたびは、ご意見を頂戴し有難うございました。お客様に心地良いご滞在を提供できるよう、一層精進してまいります。

四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★2月2日が最終セール13,000円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

haniel.myさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年02月08日 18:53:36

土曜日でこのお値段。とても安く、食事もお風呂も満足でしました。
ただ宿やに着いた時、パトカーが2台止まっていて。事故か何かと大変驚きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月08日 20:11:41

当館の御料金やお食事、温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご納得いただける御料金で、よりよいサービスをお届け出来るよう、努めてまいりますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
また、パトカーのご指摘、お騒がせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
旅館として心身共に、日頃のお疲れを癒していただき、心地良いご滞在となるよう、一層精進してまいります。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★2月2日が最終セール10,800円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

ゴルビー2982さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゴルビー2982さん [60代/男性] 2019年01月29日 13:52:48

四万温泉には8年ぶりの訪問です、以前から四万に来たら「やまぐち館」に泊まりたいね・と話をしていたらwebで平日限定の特典付きの「松」コースがあり早速予約して
早めのチェックイン~貸切風呂「白寿の湯」に浸かり普段の疲れ「世の塵を洗う」四万温泉
ならぬ温泉三昧を堪能、食事も牛すき焼きコースから妻は「牛」が苦手を話したら
快く「蟹すき」に変更してもらい夕食も美味しく楽しい時間を過ごすことが出来、また
名物女将の紙芝居も楽しませてもらいその後はラーメン屋&BARまどんななども
カラオケサービスで四万温泉の今宵も楽しめた、お風呂もすべて入って、翌朝は雪が降っており雪化粧の露天風呂も堪能、部屋の炬燵でのんびりしたりチェックアウトも11時あってゆっくりホテルで過ごすことが出来た、スタッフも外国人が多かったが皆、にこやかに挨拶が出来、今回は滞在の長いホテルは良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月01日 13:59:21

この度は当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事もご堪能いただけたようで何よりでございました。
お食事は季節によってメニューも変わりますので、その時期その時期の旬のものをお召し上がりいただけます。
また温泉やお部屋から臨めます、山々や四万川の景色は、季節によって表情を変え、お楽しみいただけますので、是非また季節を変えて四万温泉に足をお運びいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『松』貸切風呂など3大特典】上州牛すき焼きに地採れ野菜・海鮮も織り交ぜて♪初売りセール