渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月12日 11:26:09

また機会があったら是非利用させて頂きたいと感じる施設だった。

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

2005shinichiroさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

2005shinichiroさん [50代/男性] 2019年06月09日 08:18:39

部屋からの清流と木々の眺めに癒やされました。お風呂は最高。女将やスタッフのフレンドリーな接客にも感謝です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 15:03:09

この度は、四万やまぐち館をご利用頂き、誠に有難うございました。
「お風呂は最高」とのお言葉、有難うございます。風呂自慢の宿として、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
何度来ても良い宿だったと感じていただけるよう、今後も努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ゲルチャン61さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゲルチャン61さん [60代/男性] 2019年04月12日 14:57:16

4月2日に友達と宿泊しました。季節外れの雪景色でしたが、風情溢れる建物とお風呂で心がゆったりとしました。スタッフのかたの笑顔とサービスに大満足。首都圏からきた友達も喜んでくれ、懇親が深まりました。ありがとうございました。群馬県61歳男性

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:44:07

このたびは四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
手前共の従業員の笑顔とサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
次回お越しの際も変わらぬ笑顔と変わらぬ温泉でお迎えしたいと思います。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂グランプリ第3位受賞記念★1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×現金特価■直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

モリケン0252さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

モリケン0252さん [40代/男性] 2019年04月05日 11:55:15

子供の春休みに合わせて宿泊しました。あの憧れの△□〇にこの価格でと思い即予約しました。とにかく温泉に期待をして四万温泉としては二度目の訪問、観光としては寂しいので中之条ダム・四万川ダムと見て行きました。優雅なロビーに吊るし雛なかなかの好印象。温泉かけ流しの部屋へ行き、眺め・お風呂・部屋の大きさなど大満足でした。その他のレビューで食事は分かっていたつもりなので期待薄だったのですが、子供と妻には結構評価良でした。△□〇の大浴場も二種類入りましたが、川に近いお題目大露天風呂は最高でした。そして部屋にある半露天風呂も夜と朝に2回ずつ入り、若干雪もチラチラまさに最高でした。
今度は是非、新緑に行きたいです。(子供の野球があるので当分は無理です。)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:24:57

施設面や温泉への、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
雪見風呂もよいものですが、新緑の四万温泉は格別でございます。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30×露天風呂付き客室】最大10000円引き!で源泉かけ流し露天と上州和牛本格和会席~極み~
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

さおかず0137さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

さおかず0137さん [40代/女性] 2019年03月27日 20:06:29

部屋に掘りコタツがあり、とても寛げました。
お風呂はかなり古く、洗い場の数も少なかったです。お湯はとても良かったです。
食事は、回りのテーブルは遅い時間を選んだのか、人が来てなかったのですが、、最初から刺身と生肉がテーブルに出ていて。傷まないのかなぁと、かなり気になりました。
私たちは1番早い時間にしましたので、美味しくいただきましたが。。

女将さんの紙芝居も見れて、子供がとても喜んでました。

また機会があれば泊まりたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:22:01

泉質にはご満足いただけたご様子ですが、設備の不足やお料理への不安があり、誠に申し訳ございません。お料理につきましては、鮮度を保持する掛け紙や保護フィルムを使用するなどの工夫をさせていただいております。今後もより良い状態でお客様にお料理が提供できるよう、工夫を重ねて参る所存です。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『竹』新春初売り10800円~】川側和室×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割

投稿者さん 2019年03月18日 17:05:12

夫婦二人で「帰りたくない」と思うほど
大満足でした!部屋に温泉がついてる特別室で
何回も入り 癒されました。
知り合いにも おすすめしたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月27日 20:23:23

この度は四万やまぐち館へお越しいただき、誠に有難うございます。
「帰りたくない」!
これ以上のお褒めの言葉があるでしょうか。
本当に、嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今後もたくさんの方に帰りたくないといっていただけるよう、努力してまいります。
やまぐち館 予約係

【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

Coccoa.さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Coccoa.さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:53:31

冬になると慢性的に皮膚疾患を発症している母と父を連れての家族旅行です。温泉目的でしたが、吊るし雛、雛人形、女将の紙芝居等、彼女にとって見所満載だったようで終始ご満悦でした。部屋の掘りごたつもお気に入りで、じわりと伝わる暖かさに魔が差し「こたつ寝」をしたようです。至福のひとときだったとのこと。

旅の主催者目線では、館内は段差があるものの、バリアフリー対策があり大分助かりました。80歳近い高齢者との旅行は色々と気をつかいますが、細かく配慮された設備や、季節の飾り。応対のよいスタッフの方々のお陰で、彼らも大分安心したらしく自立して旅を楽しんでいました。(食事時アジア圏からのスタッフも何人か見かけましたが、とにかく元気が良く母のお気に入りでした)

これだけバランスの整った宿はそうそう見つからないので、別の季節に父と母を連れて再訪しようと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:48:48

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また設備面や当館女将のイベント等、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
女将の紙芝居に関しましては、不定期開催ではございますが、さまざまな昔懐かしいお話をさせていただいておりますので、是非また足をお運びくださいませ。
四万やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

Coccoa.さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:21:38

宿の入り口からは想像できなかったが渓流沿いに建つため館内のあらゆる所から美しい川の流れや傾斜面の滝や木々を見ることができます。古き懐かしいオールインクルーシブの宿ですが、異なるデザインの大型風呂、大きなロビースペース、バーやカフェなど趣向を凝らした空間設計のお陰で個人活動を遮るような圧迫感がないのが非常に心地よかっです。(家族との旅行では非日常を求めているとはいえ、自分日常に近い’つかぬまの時間’が必要な時もありますから)

周囲には全くといっていい程(良いい意味で)何もないのですが、今回の旅ではNetflixすらも必要ではありませんでした。誇らしく仕事をしていらっしゃるスタッフの方との会話や、素晴らしい泉質の温泉を楽しむ事であっという間に時間が過ぎた為です。

貸し切り温泉ではお迎えがあり、突如の変更に対応だけでなく提案があった等、サービスが驚く程良かったので、もう少しお金を払いたいと思った位です。

敢えて改善点を指摘するなら、「分煙」「洋室のサイズ」「食事の量」は、若者世代、女子、外国人を視野に入れるなら再考の余地ありであろうと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:45:57

改善点のご指摘につきましても、お客様のニーズにあうよう工夫を重ねてまいります。

四万やまぐち館 予約係

【【お手軽旅行に最適】 洋室ダブルベットルーム(15平米)】

haniel.myさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年02月08日 18:53:36

土曜日でこのお値段。とても安く、食事もお風呂も満足でしました。
ただ宿やに着いた時、パトカーが2台止まっていて。事故か何かと大変驚きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月08日 20:11:41

当館の御料金やお食事、温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご納得いただける御料金で、よりよいサービスをお届け出来るよう、努めてまいりますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
また、パトカーのご指摘、お騒がせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
旅館として心身共に、日頃のお疲れを癒していただき、心地良いご滞在となるよう、一層精進してまいります。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★2月2日が最終セール10,800円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

東京もぐらさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2018年12月28日 22:37:51

バス停まで出迎えて頂き、スムーズなチェックイン。
四万川の清流を望める素敵な和室に、炬燵があって、ほっこりしました。
お食事も「お任せ」で正解でした。お給仕される方も外国人の方も一生懸命さが伝わってきて、またほっこり。
大きな露天風呂から四万川が望めて、何回も浸かっちゃいました!
宿の隣にはヤマザキストアもあり、お菓子からお酒まで、使えますよ。
今日は、おかみの出張で紙芝居が見れませんでしたので、再来したいと思っています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月30日 11:55:38

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バスの停留所が当館の目のまでにございますので
移動が少なくご好評を頂いております。
露天風呂からの対岸の景色は当館の自慢の1つでございます。今はちょうど一面銀世界で空気も凍るようですが、初夏の新緑もとても綺麗です。
コンビニがない四万は豊富な自然を楽しみながら日々の喧騒を忘れて寛いでいただくのが一番贅沢な過ごし方かと思います。女将の紙芝居は是非、一見の価値が有りますので次回お出かけ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【限定復活★1万円ポッキリ!】事前決済限定×お料理お任せで当館最安値で大放出プラン♪訳あり直前割

投稿者さん 2018年10月29日 19:31:52

チェックインの時間より少し早かったんですが、お出迎えの方たちが笑顔で迎えてくださいました。
フロントの接客も親切。

お部屋は川側のお部屋が埋まっていたため洋室でしたがきれいで快適でした。
次回は川側のお部屋に泊まってみたけどですね。

食事も一品一品美味しかったです。
食事処の係の方は外国人の方たちでしたが、丁寧に一生懸命接客してくださり、心温まりました。

お風呂の泉質もすばらしく、しばらくホカホカ、お肌はすべすべになりました。

ぜひまた季節を変えてお伺いしたい宿です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年11月21日 18:36:42

日本人スタッフも一生懸命ですが(笑)、それ以上の一生懸命さが伝わって外国人スタッフも喜んでいると思います。私どもも大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年ご予約可能
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2018年09月18日 19:07:49

1週間前に予約した、楽天スーパーセールのプランを利用しました。
貸切風呂無料、食事メニューもランクアップ、館内利用可の金券付など、コスパ満点でした。風呂も、川沿いの露天は非常に気持ちよく、久々の温泉を堪能できました。生憎の雨が降り出したため、かなり早めに宿に入りましたが、まだチェックイン開始時刻前にもかかわらず、丁度部屋の準備ができたところですからと、早々に部屋に入れていただきました。
従業員の方も、皆さん気持ちよく接して下さり、満足のいく温泉旅にしていただきました。
また四万温泉を訪れる機会があれば、絶対にやまぐち館さんにお世話になります。
皆様、本当にありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月01日 14:54:32

四万やまぐち館にご宿泊いただきましてありがとう御座います。また返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。
当館のサービスなどご満足いただきまして大変嬉しく思います。ご意見を励みとし、今後もきめ細やかなサービスを心がけてまいります。
四万温泉は季節により表情を変える美しい温泉地でございます。只今の季節は、露天風呂から雪景色をお楽しみいただけます。
是非季節をかえてお出かけいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ねこちゃん3122さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2018年07月28日 18:35:36

食事、温泉、部屋は、とても大満足でした。
食事担当の方は、入社間もないのに、しっかりしたサービスで感心しました。
但し、
チェックアウトが11時なので、2階の温泉も10時まで使用出来たら良かったのですが?

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年08月25日 16:58:54

また、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は、当館のお食事やサービス、温泉やお部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、当館の露天風呂のご利用時間のご指摘、ありがとうございます。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂は、川に沿って広さがある空間であることから、清掃の時間をじっくり設けさせていただいております。よって、翌朝9時までのご利用時間で設定しております。
貴重なご意見として検討させていただきたいと思いますので、宜しければまた足をお運びくださいませ。
四万やまぐち館 下島

【おかげ様で10,000食突破】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ひろのぶひでさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2018年06月18日 22:56:41

源泉掛け流し露天風呂付和洋室は、和室も広縁もベッドルームも広く、たいへん快適な時間を過ごせました。
なんといっても露天風呂は、半露天ではありましたが、四万のお湯をしっかり堪能できました。浴室も、前室の洗面スペースも広さが十分で、洗い場もあり、澄んだ空気を感じながら、気持ちよく入浴できました。
朝も、チェックアウトの11時まで、ゆっくり朝食を食べ、のんびり入浴することができ、贅沢な気分が味わえました。
惜しむらくは、谷の茶屋の特選創作会席「極み」が、今ひとつでした。一品づつ、調理し立ての料理が出てくると期待していたため、最初からテーブルに並べられたしゃぶしゃぶやステーキに火を点けるパターンは、川沿いの半個室という場所の加点があっても、残念でした。以前に宿泊した時の部屋食の方が、静かに食べられるだけ、よかったような気もします。
全体には、お得な料金で、最高の部屋で温泉三昧ができたので、星は5個です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★特選創作懐石「極み」《源泉掛け流し露天風呂付和洋室》

投稿者さん 2018年05月25日 14:57:03

すべてにおいて、細やかな気配りがされており、大変よかったです。
お風呂などの施設においても、満点です。
また、利用したいです。

【露天風呂グランプリ群馬県3位受賞記念】お日にち限定10,000円ポッキリプラン■料理お任せ膳■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

秩父の山猿6680さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

秩父の山猿6680さん [60代/男性] 2018年05月20日 19:49:12

温泉が男女入れ替え制で、二つの温泉をゆっくりと堪能する事ができた。また、部屋からの川音や景色が素晴らしく、紅葉の時期にもう一度ゆっくりと訪ねてみたいと思った。
また、女将さんの紙芝居や歌声に聞き入って、優雅なひとときを過ごす事ができた。

【群馬ブランド】上州牛のすき焼きコースプラン
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ほっこりかっちゃんさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ほっこりかっちゃんさん [40代/男性] 2018年05月20日 14:16:17

最高ブランというだけあってすべてにおいて大満足でした!!!
部屋は、山側(駐車場)の部屋ですが完全な露天風呂と内湯の2つの付いた和モダンのお部屋でした。
他に半露天風呂付の部屋で川側の部屋が2つあり、どちらになるかは当日までわからないようです。部屋にはDVDプレーヤーがありますが、ソフトはないようですので何か自宅から持ってくると便利です。
駐車場側のお部屋ですが最上階ですので山の景色が堪能できますし、露天風呂は本当にほっこり入れます。また、大浴場は朝の10時までですが、部屋風呂は11時のチェックアウトぎりぎりまで使えるので露天風呂付の3つの部屋の特権です。
大浴場も2つあり、露天風呂の大浴場にも内湯・洗い場があるので露天風呂の大浴場の方が人気でした。
食事は一品一品が出てくる高級懐石を個室で味わえました。
食事後の紙芝居などイベントもあり盛りだくさんでした。
今回は格安で泊まることができましたが、十分、割引前の価値があるプラン内容だと思いました。
また、是非泊まりたいお宿でした。

投稿者さん 2018年04月18日 21:59:56

四万川を眺めながら入る露天風呂は、かなり心地良いものでした。

お料理も、夕食の上州牛サーロインステーキはさることながら、
朝食の納豆もとても良質なもので、美味しくいただきました。

女将さんの紙芝居&トーク&昭和の童謡ショーも
本当に素晴らしかったです。

四万温泉に行くときは、ぜひまた利用させていただきます。

【さき楽30★早期予約2000円引】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1会席■

投稿者さん 2018年04月18日 15:58:45

初めての四万温泉。お風呂に期待して伺いました。4つのお風呂を堪能させていただきました。とっても良かったです。60分の貸し切り風呂のサービスもお得感感じました。
お料理も品数が多くておなか一杯で食べきれませんでした。上州牛もとっても柔らかく美味しかったです。朝食もバイキングでなかったのが落ち着けて美味しくいただけました。
スタッフの方も皆さん感じがよく親切でした。

ただひとつ残念だったのが、禁煙のお部屋希望だったのですが、以前喫煙の部屋だったと思うのですが、窓を閉め切るとたばこの臭いが充満して気持ち悪いので寒かったのですが、窓を開けっぱなしの状態でいました。それだけが残念でしたがまた伺いたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★六大特典付群馬地元食材を堪能◆上州牛すき焼き会席◆
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

チョビ977272さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

チョビ977272さん [60代/男性] 2018年04月02日 08:07:30

大変のんびり出来ました。評判通り朝食は満足です。お風呂も満足です。おかみさんの紙芝居もとてもよかったですよ。お部屋も綺麗でしたし、堀こたつもサプライズで満足です。1点勝手を申しますと敷き布団がもう少し厚いと良かった。あとチェックイン時対応していたフロントが1人だった為、他のお客の対応で待たされた。・・・・おかみさんのキャラクタ-は最高です。また会いに伺います。今回は2人で行きましたが大勢で誘って伺います。ありがとうございました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第1位受賞★お日にち合えばお得《10000円ポッキリ》