渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 09:20:34

館内が、昭和の町の様で、とっても素敵でした。
なんと言っても川沿いの露天が気持ち良かった。
お湯が肌にやさしく、温泉疲れが無かった。
夜に開催される、女将の紙芝居やお話も上手で、楽しめました!

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

うめとくまさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2019年09月03日 14:28:42

令和元年9月1日に家族6人で宿泊しました。前回も宿泊した際には○○円ポッキリで宿泊。最低でしたが、今回は、普通に宿泊良かったです。まず料理が全然違いました。お風呂は、とても良い。但し部屋によっては、トイレのペーパーの位置が悪いため、ペーパーの巻き取る音が丸聞こえで夜中とかはうるさく感じます。アルコールの種類が少ないです。部屋で使う氷は、製氷気があるので便利。気になるのは、番頭で、駐車場に車を着けると鍵を預けるのですが、その鍵を車に放り投げドアを締めるので、貴重品などは置かない方が良い。空いているときはきちんと対応するのだと思うけれど?いつも混んでいるが、館内ではそれほど沢山いるような気がしなかった。

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】

投稿者さん 2019年08月23日 15:48:05

前日に予約しました。
お天気には恵まれませんでしたが、宿のスタッフの 心遣いがきめ細かく とても ゆったりと過ごすことが出来ました。

外国人のスタッフも笑顔と上手な日本語で 食事のお世話をして頂きました。

有難うございました。

また機会が有りましたら 別の季節にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 10:50:44

お部屋お任せの直前のプランでとてもお安く泊まれました。お値段と内容を比べますと、お値段以上でとても満足しています。
お部屋も、通常のお部屋自体が広く、綺麗でした。川沿いで風情があります。
残念なのはお料理の種類と内容が普通だったこと。お料理を主にするかお風呂を主にするかで考えて、お風呂を優先したい方にお勧めします。
総合的に、このお値段なら満足以上。お値段に対して、お料理に文句をつけられないですね。
残念だったのは2点。1つはチェックインの時、貸切風呂は半額とプランにあったのに、教えられず気が付かなかったこと。伝えられていたら、貸切風呂行ったと思います。2つめは、お布団を敷く方が忘れていたこと、10時過ぎになって、フロントに自分で敷くスタイルなのか電話してしまったほど。
このお値段なら、納得で季節ごとに訪れたい宿でした。

【お部屋はお任せor洋室でOKなら】10800円~♪料理は当館お任せ×貸切風呂半額特典付!直前割

投稿者さん 2019年08月09日 15:05:00

8月7日に宿泊しました。仲居さんは、研修中の名札を付けた方のため、態度は少しそっけなかったです。露天風呂付き客室でお願いしました。好きな時に好きなだけ温泉に入れるので、のんびり、ゆったり過ごすことができました。食事はコースで堪能しましたが、本格的すぎて、子供(高校生)の口には合わなかったみたいでした。もう少し、メニューの選択ができると子供も楽しめたと思います。

【露天風呂付き客室×上州牛サーロイン】空いているお日にちだけの限定企画■人気No1会席■訳あり直前割

投稿者さん 2019年08月04日 17:49:51

50%OFFプランで宿泊させて頂きました。そのせいでしょうが、上州牛すき焼き会席をいただきましたが肝心のお肉
が固く美味しく感じなかった。半額プランなので仕方ないのか?楽しみにしていた夕食は全体的にも不満でした。しかし温泉は最高です。お部屋も情緒があり素晴らしかった。急な人数変更等の対応もしていただき有難かった。
給仕係の外国人の方々も一生懸命で好感がもてました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2019年08月03日 09:11:52

川側のお部屋はいつでも綺麗な川が眺められて最高でした。館内の飾りも提灯やつるし飾りが豪華に飾られていて雰囲気がいいです。
おかみさんの紙芝居もよかったです。その後、お茶やお茶菓子を出してくれるサービスもあり嬉しかったです。
チェックアウトが11時とゆっくりなので、時間に追われることもなく満喫できました。ぜひまた泊まりたいと思う宿です。

【露天グランプリ参加記念☆貸切風呂など3大特典】旬の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■上州牛すき焼き

投稿者さん 2019年08月02日 22:03:52

特にお風呂が良かった
美肌効果がある温泉です
仲居さんとして外人さんも勤めていますが、心配りが良く可愛らしさ方々でした

【おかげ様で10,000食突破】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1【紅葉】
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

taishin46さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

taishin46さん [40代/女性] 2019年07月31日 10:41:08

お部屋は広くて綺麗でした。川側でしたが真下すぎるのか座って眺める感じではなかったです。お風呂は露天風呂も内湯に貸切風呂と盛りだくさんで楽しめました。また泊まりたいお宿でした!

【楽天トラベルセール】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2019年07月28日 21:50:43

7月27日に 宿泊しました。食事と温泉が素晴らしい。
全体的に 清潔感があり ゆっくりリラックスした時間を過ごせました!
特に露天風呂が 川沿いで 気持ちがいいです。
当日は夕方から 台風の影響で 川が増水して迫力の景色が見られました。
対岸の二段滝も 増水の影響で いい水流でしたが
景観のバランスも考慮されているのかもしれませんが
残念ながら手前の木が邪魔で奥の方がよく見えないのでもったいないなぁと感じました。
女将の 紙芝居! 熟練の語りで 楽しめました。

【土曜がお得★7月27日が最終セール!13000円~♪】夕食は当日お任せ和膳。期間限定直前割

投稿者さん 2019年07月20日 10:06:13

チェックアウト時間が11時でしたので、10時20分頃下着姿でいたところ、ベランダに作業の男性2人が脚立を持ってやってきました。山側のお部屋でしたので、誰にも見られる事がないと安心してカーテン、窓を開けていました。ありえない!ありえない!ありえない!
帰り際、フロントにあった事を話しましたが、その後、責任者からのお詫びの連絡もありません。

投稿者さん 2019年07月15日 21:24:49

楽天の特典で貸し切り風呂1時間は白寿の湯に入れ
ゆっくり内風呂と露天風呂を堪能しました。父が認知症ありスタッフの方々に親切にして頂きました。部屋からいなくなり保護して頂きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月21日 19:10:20

この度は、四万やまぐち館をご利用頂き、誠に有難うございました。
どの部屋も、同じように見えてしまいますので、迷われるのも当然かと思います。
今後も、お気兼ねなく当館へお越し下さい。

投稿者さん 2019年07月14日 18:31:13

7月12日に一泊二日行きました。梅雨時ですが曇りで涼しい時に行ったのでとても過ごしやすかったです。部屋はとても広く部屋風呂も内湯と露天がありました。食事も美味しく量も多く満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月21日 19:06:07

特別室でのご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
四万温泉は標高が高いため、古くから避暑地としても利用されていたと聞きます。
梅雨時期は、なおさら涼しく平地よりも快適に過ごしていただけると思います。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】30%OFF★源泉掛け流し露天風呂付和洋室■上州和牛本格和会席■

投稿者さん 2019年06月27日 21:43:01

風呂上がりの月見台ラウンジでの川のせせらぎの音、ジャズ、心地よい風に大変癒されました。何よりも1番のお気に入りの場所になりました。女将による紙芝居も噂に聞き楽しみにしていましたが、その後の1人カラオケ大会風のは知っていたらご遠慮したかった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:40:18

新緑~秋口の月見台ラウンジはさわやかな風が入り込み、BGMとあいまって最高のくつろぎスペースでございます。是非、秋にもお越し下さいませ。

【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

エルビス太さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

エルビス太さん [50代/男性] 2019年06月25日 09:10:04

四万やまぐち館に泊まったことをきっかけに毎年中之条町へふるさと納税をするくらいハマりました。
女将の紙芝居や宿泊客をもてなす心が素晴らしいです。特に四万川が風呂から見えて、澄んだ川を見ながらの入浴は一度体感すると必ずまた来ようと思うほどです。
午前中に到着し、やまぐち館すぐとなりの一力寿司で昼食をとるのがいつものパターンです。一力寿司は最高です。この山の中でこのマグロか?というくらいの旨さです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:32:42

お客様のおっしゃる通り、一力寿司のマグロは美味いですね。皆様に自信をもってお勧めできます。今の時期限定ですが、アオヤギも出てきています。お決まりが多いのですが、季節物も少しずつ出されていますので、是非季節ごとにお楽しみいただければ幸いです。
勿論、お泊りはやまぐち館へ。

投稿者さん 2019年06月22日 20:13:50

タイムセールで4月に六階の特別室を利用しました。部屋の温泉露天風呂が体に優しく、のびのびとしました。6月の結婚記念日にも、同じようにタイムセールで特別室に宿泊しました。食事担当の仲居さんも非常に丁寧で、料理も美味しかったです。又紅葉の季節に行きたいねと夫婦で相談しています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:13:58

リピートしていただき、更には特別室でのご滞在を堪能頂いたご様子で、私どもも嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
紅葉のシーズンは、又違った四万温泉の魅力を提供したいと思います。
やまぐち館 予約係

【タイムセール★露天風呂付き客室が2万円ポッキリ!】お料理は当館お任せ×現金決済!で源泉かけ流し♪

投稿者さん 2019年06月12日 11:26:09

また機会があったら是非利用させて頂きたいと感じる施設だった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月07日 18:50:02

ご満足のお言葉、有難うございます。
何度来ても良い宿だったと感じていただけるよう、今後も努力してまいります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

2005shinichiroさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

2005shinichiroさん [50代/男性] 2019年06月09日 08:18:39

部屋からの清流と木々の眺めに癒やされました。お風呂は最高。女将やスタッフのフレンドリーな接客にも感謝です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 15:03:09

「お風呂は最高」とのお言葉、有難うございます。風呂自慢の宿として、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

solicitordenさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2019年06月08日 17:58:35

近隣の草津や伊香保と比較してややひなびた感じが四万の魅力。

川沿いの温泉は宿の下から出ている源泉。
夜はまた格別。

子供連れで行ったので女将の紙芝居と歌謡ショーと軽妙なトークも最高。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:54:15

四万温泉の魅力、女将のイベントとご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
7月後半からは、さらに夏限定イベントである「提灯ウォーク」が始まります。
是非、夏の思い出作りにお泊りにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:43

こちらのお宿の流儀なのかわかりませんが、チェックイン後にフロントで鍵を渡されたきり、
お部屋への案内がなかったり、女中仲居さん等の挨拶も皆無で、おもてなしという点では
疑問符が付きました。
お料理は別室の楽なテーブル席で、際立った一品はないものの、そこそこには満足。
館内は小洒落ていて清潔、広い露天のあるお風呂は極上でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:48:44

この度は、四万やまぐち館へお越し頂き誠に有難うございました。
約1年半ほど前から、人員確保がままならないことの理由から、当館ではチェックイン後のお部屋へのご案内や仲居のご挨拶を廃止する事に致しました。替わりに、フロントカウンターでのチェックインの際のご説明に取り組んでおりますが、抜け漏れやわかりにくさがあるようでございます。
今後はご利用の手引きをお渡しするなど、抜け漏れの発生しない工夫を致します。
思えば2~30年前の旅館は全国どこへ行っても朝から晩まで至れり尽くせりのおもてなしでございました。それを知っているだけに、働き方の変容とともに提供できるサービスを変えざるをえない事は誠に残念でなりません。
今後も、少しでも皆様に快適にご滞在いただける宿になれるよう、工夫・改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【土曜がお得★5月25日が最終セール12000円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割