渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

エルビス太さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

エルビス太さん [50代/男性] 2019年06月25日 09:10:04

四万やまぐち館に泊まったことをきっかけに毎年中之条町へふるさと納税をするくらいハマりました。
女将の紙芝居や宿泊客をもてなす心が素晴らしいです。特に四万川が風呂から見えて、澄んだ川を見ながらの入浴は一度体感すると必ずまた来ようと思うほどです。
午前中に到着し、やまぐち館すぐとなりの一力寿司で昼食をとるのがいつものパターンです。一力寿司は最高です。この山の中でこのマグロか?というくらいの旨さです。

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月22日 20:13:50

タイムセールで4月に六階の特別室を利用しました。部屋の温泉露天風呂が体に優しく、のびのびとしました。6月の結婚記念日にも、同じようにタイムセールで特別室に宿泊しました。食事担当の仲居さんも非常に丁寧で、料理も美味しかったです。又紅葉の季節に行きたいねと夫婦で相談しています。

【タイムセール★露天風呂付き客室が2万円ポッキリ!】お料理は当館お任せ×現金決済!で源泉かけ流し♪

投稿者さん 2019年06月12日 11:26:09

また機会があったら是非利用させて頂きたいと感じる施設だった。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

2005shinichiroさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

2005shinichiroさん [50代/男性] 2019年06月09日 08:18:39

部屋からの清流と木々の眺めに癒やされました。お風呂は最高。女将やスタッフのフレンドリーな接客にも感謝です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 15:03:09

この度は、四万やまぐち館をご利用頂き、誠に有難うございました。
「お風呂は最高」とのお言葉、有難うございます。風呂自慢の宿として、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
何度来ても良い宿だったと感じていただけるよう、今後も努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

solicitordenさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2019年06月08日 17:58:35

近隣の草津や伊香保と比較してややひなびた感じが四万の魅力。

川沿いの温泉は宿の下から出ている源泉。
夜はまた格別。

子供連れで行ったので女将の紙芝居と歌謡ショーと軽妙なトークも最高。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:54:15

四万温泉の魅力、女将のイベントとご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
7月後半からは、さらに夏限定イベントである「提灯ウォーク」が始まります。
是非、夏の思い出作りにお泊りにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:43

こちらのお宿の流儀なのかわかりませんが、チェックイン後にフロントで鍵を渡されたきり、
お部屋への案内がなかったり、女中仲居さん等の挨拶も皆無で、おもてなしという点では
疑問符が付きました。
お料理は別室の楽なテーブル席で、際立った一品はないものの、そこそこには満足。
館内は小洒落ていて清潔、広い露天のあるお風呂は極上でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:48:44

この度は、四万やまぐち館へお越し頂き誠に有難うございました。
約1年半ほど前から、人員確保がままならないことの理由から、当館ではチェックイン後のお部屋へのご案内や仲居のご挨拶を廃止する事に致しました。替わりに、フロントカウンターでのチェックインの際のご説明に取り組んでおりますが、抜け漏れやわかりにくさがあるようでございます。
今後はご利用の手引きをお渡しするなど、抜け漏れの発生しない工夫を致します。
思えば2~30年前の旅館は全国どこへ行っても朝から晩まで至れり尽くせりのおもてなしでございました。それを知っているだけに、働き方の変容とともに提供できるサービスを変えざるをえない事は誠に残念でなりません。
今後も、少しでも皆様に快適にご滞在いただける宿になれるよう、工夫・改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【土曜がお得★5月25日が最終セール12000円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割

投稿者さん 2019年05月26日 20:41:45

父の代わりに私(娘)が予約しましたので、宿泊した父からの評価を書かせて頂きます。
お風呂もお部屋も良く、女将さんの紙芝居もとても楽しめたそうです。
ただ食事が、上州牛すき焼きプランを2連泊予約したはずなのに2泊目の夕食にすき焼きはおろか、肉料理が出なかったとの事。献立が書いてある紙にも肉料理はありませんでした。
食事内容の変更があったのであれば客に一言あってしかるべきだと思うのですが…。
この点について父は大変落胆しておりました。父自身はあまり苦情のような事は言わないで欲しい、と言っておりましたが、娘としてはこのお宿に宿泊するのをとても楽しみにしていた父の事を思うと一言言わずにはおれなかったのでこの場で書かせて頂きました。
あとチェックインの時の説明が無さすぎて浴衣の有無などがわからなかったそうです。
お客さんが沢山いて大変なのかもしれませんが説明はしっかりして頂けると有りがたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:24:24

楽しみにされていた2泊目のお食事が、ご意向に沿うものでなく、誠に申し訳ございませんでした。料理長としましては、2泊目も同様の食材では飽きられ、満足感がないのではとの考えがあり、連泊をされるお客様には全く異なる献立を提供してまいりました。
今後は、このような思いのすれ違いが起こらぬよう、連泊の場合の料理変更の告知やチェックイン時のご説明をさせていただくように改善いたします。
また、チェックイン時の説明につきましても、ご利用の手引きをお渡しするなど、抜け漏れの発生しない工夫を致します。
ご指摘いただくことを真摯に受け止め改善する事で、一歩一歩良い宿に近づいて行くことが出来ればと思う次第でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

投稿者さん 2019年04月30日 17:54:50

ビジネスタイプの部屋、テレビも小さかったです。ベットに座ってでないとテレビが遠くて見れない部屋。
ビジネスタイプでも?と感じです。温泉は良い温泉で満足です。
女将さんの紙芝居イベントとか、食事時のお言葉とかは、おもてなし感を感じました。
ゴールデンウイーク期間で、高めの価格であったので、割高感がありました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年05月02日 11:11:45

このたびは四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やイベントをお楽しみいただけたとの事で、私どもも嬉しく、重ねて感謝申し上げます。客室のテレビにつきましては、おき場のスペースを勘案し、サイズを大きくすることを検討いたします。
四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪【紅葉】
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

マロン0446さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

マロン0446さん [70代/男性] 2019年04月13日 16:08:22

20数年前一度、同旅館に宿泊いたしました。隔世の感あり。全てが海外の方宿泊を、念頭にした配慮を感じた。部屋に一輪の花もなく、寂しさを感じた。然し担当の部屋係の方の、心配り有難く感謝します。全体的に良とします。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:56:41

20数年の時を経て、再びお泊りいただけたことに深く深く感謝申し上げます。
20数年前と言われますと、バブル時代後半となりますでしょうか。時代も変わり、宿も変わってゆかなければなりません。しかし、良いほうに変わらなければいけません。
当館は現在でも海外のお客様がほとんどお見えになることのない宿でございますが、お客様にとってはあまりよくない変わり方に映られたのでございましょう。誠に申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
四万やまぐち館 予約係

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室<部屋食>】

ゲルチャン61さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゲルチャン61さん [60代/男性] 2019年04月12日 14:57:16

4月2日に友達と宿泊しました。季節外れの雪景色でしたが、風情溢れる建物とお風呂で心がゆったりとしました。スタッフのかたの笑顔とサービスに大満足。首都圏からきた友達も喜んでくれ、懇親が深まりました。ありがとうございました。群馬県61歳男性

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:44:07

手前共の従業員の笑顔とサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
次回お越しの際も変わらぬ笑顔と変わらぬ温泉でお迎えしたいと思います。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂グランプリ第3位受賞記念★1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×現金特価■直前割

投稿者さん 2019年04月09日 19:15:32

お風呂が人気のお宿だったので一度は泊まってみたいと思っていました。平成最後の大バーゲンプランを宿泊当日早朝に見つけて予約しました。川側の和室でせせらぎも聞こえて、お部屋も広くて綺麗でとっても良かったです。一番奥の部屋で手前の部屋には誰も泊まっていなかったので静かでゆっくり出来ました。温泉の源泉かけ流しも良くて大浴場に露天風呂も広々していてゆったりと入れました。食事もとっても美味しくて量も充分でした。女将の紙芝居に歌も良くて満足しました。紙芝居後にお菓子とお茶のサービスがありまして、女将自らお菓子を配られていて働き過ぎで心配になるくらいでした。売店のレジにも立たれていました。何より、館内が昭和の雰囲気が漂っていて至る所の心遣いがとっても良かったです。チェックアウトも11時でのんびりゆっくり出来ました。この雰囲気とサービスと温泉とお風呂とお食事でこのお値段は安すぎます。また是非泊りに行きたいと思います。貸切風呂も4か所あって1時間の利用が出来てこのプランは半額料金で利用できましたので最高でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:37:16

施設面や温泉はもとより当館自慢の女将の紙芝居なども満喫いただけたご様子で、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
働きすぎの女将もまだまだ頑張る予定です。きっと、体が動かなくなるまで頑張るつもりでしょう。
お客様もどうか、それまで末永くお付き合い下さい。
四万やまぐち館 予約係

【平成最後の大バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割

投稿者さん 2019年04月08日 17:14:51

初めての利用でした。
スマホの充電器を忘れてしまい、もしかしたら貸し出しがあるかフロントに伺ったら貸し出しは無いが預かりでやって頂けるとのこと。仕事の連絡もあったので大変助かりました。

食事も大変美味しかったです。50台の夫婦には量は多い感じですが。
配膳のお姉さん達が感じよく気持ちよく過ごせました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:29:32

このたびは、四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉を頂きまして、料理長も大変喜んでおります。
また、サービススタッフにつきましても感じがよかったとのご感想を賜り本人も大変励みになっております。
料理とサービスは一体でございます。今後もお褒めいただける料理とサービスで一丸となっておもてなししてまいります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

モリケン0252さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

モリケン0252さん [40代/男性] 2019年04月05日 11:55:15

子供の春休みに合わせて宿泊しました。あの憧れの△□〇にこの価格でと思い即予約しました。とにかく温泉に期待をして四万温泉としては二度目の訪問、観光としては寂しいので中之条ダム・四万川ダムと見て行きました。優雅なロビーに吊るし雛なかなかの好印象。温泉かけ流しの部屋へ行き、眺め・お風呂・部屋の大きさなど大満足でした。その他のレビューで食事は分かっていたつもりなので期待薄だったのですが、子供と妻には結構評価良でした。△□〇の大浴場も二種類入りましたが、川に近いお題目大露天風呂は最高でした。そして部屋にある半露天風呂も夜と朝に2回ずつ入り、若干雪もチラチラまさに最高でした。
今度は是非、新緑に行きたいです。(子供の野球があるので当分は無理です。)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:24:57

施設面や温泉への、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
雪見風呂もよいものですが、新緑の四万温泉は格別でございます。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30×露天風呂付き客室】最大10000円引き!で源泉かけ流し露天と上州和牛本格和会席~極み~

投稿者さん 2019年03月18日 17:05:12

夫婦二人で「帰りたくない」と思うほど
大満足でした!部屋に温泉がついてる特別室で
何回も入り 癒されました。
知り合いにも おすすめしたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月27日 20:23:23

この度は四万やまぐち館へお越しいただき、誠に有難うございます。
「帰りたくない」!
これ以上のお褒めの言葉があるでしょうか。
本当に、嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今後もたくさんの方に帰りたくないといっていただけるよう、努力してまいります。

【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

Coccoa.さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Coccoa.さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:53:31

冬になると慢性的に皮膚疾患を発症している母と父を連れての家族旅行です。温泉目的でしたが、吊るし雛、雛人形、女将の紙芝居等、彼女にとって見所満載だったようで終始ご満悦でした。部屋の掘りごたつもお気に入りで、じわりと伝わる暖かさに魔が差し「こたつ寝」をしたようです。至福のひとときだったとのこと。

旅の主催者目線では、館内は段差があるものの、バリアフリー対策があり大分助かりました。80歳近い高齢者との旅行は色々と気をつかいますが、細かく配慮された設備や、季節の飾り。応対のよいスタッフの方々のお陰で、彼らも大分安心したらしく自立して旅を楽しんでいました。(食事時アジア圏からのスタッフも何人か見かけましたが、とにかく元気が良く母のお気に入りでした)

これだけバランスの整った宿はそうそう見つからないので、別の季節に父と母を連れて再訪しようと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:48:48

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また設備面や当館女将のイベント等、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
女将の紙芝居に関しましては、不定期開催ではございますが、さまざまな昔懐かしいお話をさせていただいておりますので、是非また足をお運びくださいませ。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

Coccoa.さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:21:38

宿の入り口からは想像できなかったが渓流沿いに建つため館内のあらゆる所から美しい川の流れや傾斜面の滝や木々を見ることができます。古き懐かしいオールインクルーシブの宿ですが、異なるデザインの大型風呂、大きなロビースペース、バーやカフェなど趣向を凝らした空間設計のお陰で個人活動を遮るような圧迫感がないのが非常に心地よかっです。(家族との旅行では非日常を求めているとはいえ、自分日常に近い’つかぬまの時間’が必要な時もありますから)

周囲には全くといっていい程(良いい意味で)何もないのですが、今回の旅ではNetflixすらも必要ではありませんでした。誇らしく仕事をしていらっしゃるスタッフの方との会話や、素晴らしい泉質の温泉を楽しむ事であっという間に時間が過ぎた為です。

貸し切り温泉ではお迎えがあり、突如の変更に対応だけでなく提案があった等、サービスが驚く程良かったので、もう少しお金を払いたいと思った位です。

敢えて改善点を指摘するなら、「分煙」「洋室のサイズ」「食事の量」は、若者世代、女子、外国人を視野に入れるなら再考の余地ありであろうと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:45:57

改善点のご指摘につきましても、お客様のニーズにあうよう工夫を重ねてまいります。

四万やまぐち館 予約係

【【お手軽旅行に最適】 洋室ダブルベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年02月13日 15:45:45

雪が心配でしたが、通りにほぼ雪は無くなんの問題もなくたどり着けました。
立地も分かりやすいし、施設全体は劣化は感じるものの綺麗に清掃され心地よい感じでした。お部屋は洋室でしたのでイマイチでしたが、価格も連休とは思えない金額でしたので許容範囲内でした。大浴場の露天風呂から見る景色が最高で、お湯質もとても良かったです。
念願の雪見風呂が出来たのも大満足です。
とても楽しみにしていた貸切風呂が到着の際予約いっぱいとのことで、非常に落胆しましたが後から何とか時間を割いて頂き満喫する事が出来ました。臨機応変な対応は素晴らしいと思います。おかみの紙芝居、歌、お茶とお菓子のサービスもとても心温まるものでした。
帰りに素敵なカフェも紹介して頂き、立ち寄ってみたら大正解のお店でした。
心配り・気配りが素敵なお宿でした。
また伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:09:38

当館の御料金やお食事、温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご納得いただける御料金で、よりよいサービスをお届け出来るよう、努めてまいりますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
旅館として心身共に、日頃のお疲れを癒していただき、心地良いご滞在となるよう、一層精進してまいります。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

源泉好きPちゃんさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

源泉好きPちゃんさん [50代/女性] 2019年02月11日 01:10:24

四万温泉はよく泊まります。やまぐち館は今まではコスパもよく、湯量豊富で掛流しなオススメ宿でした。2年ぶりに行き食事とフロント接客が残念な宿になりガッカリです。お米がとても不味い。中之条は美味しい「花ゆかり」と言うお米があります。あの不味い米を群馬県産コシヒカリと宣伝しないで下さい。おかずもひとつも美味しいと感じず、もてなしを感じません。付け合わせホウレン草は、腐る手前を出してました。料理長が居なくなりましたか?フロントは、上司にスミマセンとお客の前で平謝り。会計担当の上司は、客にもスタッフにもニコリともしません。謝る方向、間違えてます。配車担当の明るさに最後少し救われました。残念ながら、安かろう悪かろうな宿になりました。もう人には全く勧められません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月11日 18:20:12

このたびは四万やまぐち館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事、フロントの対応など、数々の点、大変申し訳ございませんでした。
お食事について、早急に改善させなければなりません。特にお米に関しましては、重く受け止めております。「花ゆかり」を教えていただきありがとうございます。
スタッフの対応については、ご指摘の通り、サービス業に携わるものとして失格です。今一度、スタッフ一同、情報を共有し見直して参ります。
このたびは、ご意見を頂戴し有難うございました。お客様に心地良いご滞在を提供できるよう、一層精進してまいります。

四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★2月2日が最終セール13,000円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

haniel.myさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年02月08日 18:53:36

土曜日でこのお値段。とても安く、食事もお風呂も満足でしました。
ただ宿やに着いた時、パトカーが2台止まっていて。事故か何かと大変驚きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月08日 20:11:41

また、パトカーのご指摘、お騒がせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★2月2日が最終セール10,800円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

投稿者さん 2019年02月08日 11:36:28

温泉地としては少しさびれている感がありますが、だからこそ静かで落ち着きのある雰囲気が良かったと思います。特に風呂がいいですね!時期なのでしょうが少ないお客さんで、ゆったりと入る事が出来大変よかったと思います。露天風呂のローケーションは良かったのですが期待していた雪が少なく残念ではありますが、これは致し方ありませんね。。。宿泊施設としては全体的に清潔感があり良いですね!そう言えばいつもではないでしょうがカラオケが無料でラッキーでした。また女将さんの「紙芝居」はローカル色があり良い時間を過ごさせていただきました。四万温泉へ行く際は、また宿泊をさせてもらいます。宜しく!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月08日 19:52:38

ご宿泊の際は、雪の状況にて景観のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また清掃面や当館女将のイベント等、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
当館はお客様が快適にお過ごしいただけるよう、温泉を初め、時間をかけて清掃に取り組んでおります。
女将の紙芝居に関しましても、不定期開催ではございますが、さまざまな昔懐かしいお話をさせていただいておりますので、是非また足をお運びくださいませ。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『梅』新春初売り特価1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×料理お任せ膳■直前割