渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月30日 09:13:08

館内は綺麗に整備されてて良かったのですが、軒下の壁が剥がれて放置されてたのが残念です。7階。これから紅葉シーズンで部屋から外を見る時に荒れた軒下のを見るのが印象悪い。風呂、食事はよかった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月01日 15:43:28

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
軒下の壁面のご指摘、拝見致しました。当館は歴史ある建物のため、修繕がまだまだ行き届いてない面がございます。すぐに対応は難しい部分がございますが、四万の四季の彩を心地よく御覧いただけるよう、ご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。
改めましてご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非季節を変えてお出かけくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【四万やまぐち館スタンダート】地野菜と茸の上州もち豚鍋&上州牛焼きしゃぶ■基本会席■

投稿者さん 2018年09月28日 20:20:34

提灯散策サービスは良かったです!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月31日 16:27:00

四万やまぐち館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の夏の名物イベントである提灯ウォークにご参加いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。毎年実施しております大人気イベントですので、是非来年もご参加いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2018年09月28日 20:19:43

提灯を持って温泉街を散策するサービスはグットです!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月31日 16:32:29

当館の夏の名物イベントである提灯ウォークにご参加いただき、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。こちら毎年実施しております夏の大人気イベントですので、是非またご参加いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 07:49:09

2018/9/23に
禁煙室希望で予約をしておりましたが、エアコンを付けた所、タバコ臭が大変ひどく、直にOFFしましたが、
不快な匂いが」しばらく続きました。これがもし真夏の時期であったらと思うとゾットしました。
エアコンの清掃、またせっかくの良い景色が窓の汚れ、網戸の汚れで台無しになってしまいます。
温泉、風景は大変良いので、ぜひ清掃に心がけて下さい。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月31日 16:39:19

また当館のお部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、ご意見をもとに、改善に努めてまいります。
只今の季節、冬景色が美しい時期でございます。是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30★早期予約2000円引】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1会席■

投稿者さん 2018年09月25日 10:18:41

9月21日に宿泊しました。部屋は奇麗で皆さんの対応もとても良かったです。
部屋食だったのですが、食事に少し驚きました。唄の文句ではないですが「一膳飯」なのです。お代わりするなら、フロントに電話して下さいと言われビックリしました‥。
御飯は、お櫃にて出して頂ければありがたかったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月31日 16:49:00

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
当館のお部屋にご満足頂き、心より嬉しく思います。
ですがお食事のご飯に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、より快適にお食事をお召し上がりいただく体制作りに努めてまいります。
四万やまぐち館 予約係

【レイトサマーセール★部屋食が最大8000円引】貸切風呂無料特典付き♪一日先着3組様まで!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室<部屋食>】

投稿者さん 2018年09月22日 16:30:39

安いプランだったので食事はあまり期待していませんでしたが、とても丁寧に作られた料理でとても美味しかったです。お部屋も景色が良く、広く清潔でした。
3種類のお風呂を堪能して帰りました。リピートしたいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月01日 14:43:53

数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり誠に申し訳御座いません。
当館のお食事や温泉、お部屋をご堪能いただいたのこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
四万温泉は四季の移ろいが美しく、只今の季節は雪景色が美しい時期で御座います。お食事も季節により変わりますので、旬のメニューをお楽しみいただけるかと思います。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂グランプリ群馬県3位受賞記念】お日にち限定10,000円ポッキリプラン■料理お任せ膳■

投稿者さん 2018年09月18日 19:07:49

1週間前に予約した、楽天スーパーセールのプランを利用しました。
貸切風呂無料、食事メニューもランクアップ、館内利用可の金券付など、コスパ満点でした。風呂も、川沿いの露天は非常に気持ちよく、久々の温泉を堪能できました。生憎の雨が降り出したため、かなり早めに宿に入りましたが、まだチェックイン開始時刻前にもかかわらず、丁度部屋の準備ができたところですからと、早々に部屋に入れていただきました。
従業員の方も、皆さん気持ちよく接して下さり、満足のいく温泉旅にしていただきました。
また四万温泉を訪れる機会があれば、絶対にやまぐち館さんにお世話になります。
皆様、本当にありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月01日 14:54:32

四万やまぐち館にご宿泊いただきましてありがとう御座います。また返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。
当館のサービスなどご満足いただきまして大変嬉しく思います。ご意見を励みとし、今後もきめ細やかなサービスを心がけてまいります。
四万温泉は季節により表情を変える美しい温泉地でございます。只今の季節は、露天風呂から雪景色をお楽しみいただけます。
是非季節をかえてお出かけいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月15日 18:44:02

サービス・食事・部屋・温泉は大変良かった。部屋の露天風呂が山側に面していて、実に残念、川側なら…

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月01日 15:06:02

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いませんでした。
当館のサービスやお食事、温泉などご満足いただき、大変光栄に存じます。
ですが当館の露天風呂付のお部屋において、川側のご要望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。空室状況にもよりますが、川側のご希望にお応えすることは可能でございますので、またの機会がございましたら、予めお電話などでご相談いただければと存じます。宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽90★90日前の予約で10000円引】源泉掛け流し露天風呂付和洋室■特選創作懐石~極み~■
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年09月13日 21:44:32

布団のシーツがやや色あせた感じでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月01日 15:33:09

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとう御座います。また返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の寝具に色あせがあったとのこ、誠に申し訳御座いませんでした。ご意見を共有し、気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月07日 21:52:15

リピータです。いつもお世話になっています。今後ともお安くお願いします。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月01日 15:17:56

いつも四万やまぐち館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなり誠に申し訳御座いませんでした。
ご意見いただきましてありがとうございます。当館は時期にもよりますが、特に平日はリーズナブルにお泊りいただけるプランなどございますので、是非またご利用いただければと思います。
四万やまぐち館 予約係

【四万やまぐち館スタンダード】地野菜と茸の上州もち豚鍋&上州牛焼きしゃぶ■基本会席■

投稿者さん 2018年09月04日 19:14:34

四万温泉のお湯はいいと以前から聞いていたので、それを第一に行きました。
お湯はとっても良かったです。お風呂も趣があって楽しめました。
食事は投稿にあったように、早くからテーブルに準備してあった様子で
隣のテーブルはまだ来ていないのに飲み物が準備してありました。
お茶が欲しくて頼んでも、仲居さんが少なく「少々お待ちください」でなかなか
来ないので自分で汲みに行きました。
女将の読み聞かせや歌はとっても良かったですが、隣のカラオケが耳障りでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月01日 15:57:22

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は、当館の温泉や名物女将の紙芝居をご堪能いただき、大変嬉しく思います。
ですが、当館のお食事の際のサービスや、カラオケの音など、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたように、お食事会場のスタッフ人数が十分でなかったことは否めません。ご不便な思いをさせてしましましたこと、改めまして心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同共有いたしまして、よりご満足いただけるサービスの追及、改善に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【迷ったらこちら♪】上州もち豚鍋・旬彩など地元食材をリーズナブルに♪■上州もち豚会席■

投稿者さん 2018年09月04日 19:13:55

8月後半で宿泊。30年前に泊まったので比べれば古くなった部分もありますが、一定水準以上の旅館です。お風呂もいろいろとリニューアルしたように思います。 貸切風呂利用でしたのでゆったりできました。 食事は部屋食で、そう広い部屋ではないので食後の匂いがどうかと懸念しましたが、問題なしでした。 部屋の造りが以前に食事用の和室だったのを宿泊用に収納を増設したり改築したような感じでやや狭い印象でした。2人で3万7千ですが8月平日の四万温泉泊ではこのくらいかな。
 部屋係の方は若い方でしたが丁寧でしっかりしてました。よく指導教育しているのかなと思います。自動車の誘導はオジサン世代の方々でしたがテキパキとスムーズで、言葉遣いなども問題なく、他でたまに見るゾンザイな態度もなく好感でした。

【8月限定セール★貸切風呂無料特典付き】部屋食が最大8000円引きで一日先着3組様まで!直前割でお得

投稿者さん 2018年09月02日 21:18:18

真夏の避暑に伺いました。20度前後の気温で身体を休めることができました。
清流沿いの露天風呂も最高でした。
来年も避暑に伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月01日 14:35:00

四万やまぐち館にご宿泊いただき、ありがとうございました。また返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当館の四万川を臨む露天風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。緑豊な四万の大自然を御覧いただきながら、本年の夏も是非、当館の温泉をご堪能いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

さっさん0203さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

さっさん0203さん [60代/男性] 2018年08月26日 23:50:34

初めて温泉旅館に連泊しました。
のんびり夫婦で過ごし、夏の疲れを四万川を臨む素晴らしい温泉で
流せました。
設備は新しくありませんが、古さは感じません。
平成の終わりに昭和を感じました。
食事も、優しい感じでおいしくいただきました。
何より、女将さんを筆頭に従業員の皆さんの接客対応に
笑顔が溢れ癒されました。
四万温泉の散策では、小さい秋も見つけました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年08月31日 19:33:45

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度、当館の温泉やお食事などご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご感想はスタッフ一同、共有させていただきます。
これからの時期、四万の山々もより色づき、紅葉をお楽しみいただけますので、是非またお越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 下島

【楽天トラベルセール】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2018年08月25日 17:08:57

近くに桃太郎の滝や四万の甌穴郡や四万川ダムがあり、旅館の窓の下に川が流れていて、
美しい四万ブルーに癒されます。
 部屋も清潔感があり、広々としていました。露天風呂も良かったです。主人は3種類の温泉に入り、大満足でした。
 食事も様々な珍しい食材が使われていて、とても上品で美味しかったです。量も普通の女性なら満腹になる量です。
 駐車場代は無料なので助かりますが、車のキーを預けなければならず、木の交通安全のお守りを付けてお返し頂いたのはとても嬉しかったのですが、そのまま鞄に入れていたら、新しいリモコンキーに傷がついていたのでショックでした。
台風20号の暴風雨をくぐり抜けて無事帰れたのは、お守りのお蔭でキーが身代わりになってくれたのかもと考えるようにします。
 なにはともあれ、とても良い旅館でした。ありがとうございました!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年08月26日 14:07:30

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
 交通安全のお守りの件でございますが、お客様のリモコンキーに傷をつけてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同共有し、今後の再発防止策を検討してまいります。
 また、当館のお部屋や露天風呂、お食事でございますが、ご満足いただきありがたく存じます。
 またの機会がございましたら、自然豊な四万の山々や四万ブルーを見に、是非足をお運びいただければと思います。
四万やまぐち館 下島

【8月限定★夏休みだけど10800円~♪】カップル・ご夫婦も!川側和室確約×貸切風呂半額特典!直前割

投稿者さん 2018年07月29日 20:59:29

7月の極暑の16日に宿泊しました。
館内はあちらこちら工夫されとても良かったです。女将の紙芝居、夕食時の接待された人『ていさん』の言葉使いと笑顔とても老夫婦には癒されたひとどきでした。有難うです。
ただ貸切り風呂のお湯温度が高く水を足してと書いてあるものの出ない。それと部屋にポットにお水が欲しかったですね。あとはもう一度ゆっくり行ってみたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年08月25日 19:56:28

またご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は、女将の紙芝居とご夕食のサービスにおきましてご満足いただき、有り難く存じます。
ご感想はスタッフ一同、共有させていただきます。
また、貸切風呂におきましては大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改善に努めさせていただきます。
お部屋に常備するお冷のポットでございますが、貴重なご意見として今後検討させていただきたいと思います。
改めまして、この度は四万の山々の緑が豊な夏にお泊りいただきました。
秋は紅葉、冬は雪景色と、それぞれの季節、景色もお楽しみいただけますので、是非また足をお運びいただければと思います。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ねこちゃん3122さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2018年07月28日 18:35:36

食事、温泉、部屋は、とても大満足でした。
食事担当の方は、入社間もないのに、しっかりしたサービスで感心しました。
但し、
チェックアウトが11時なので、2階の温泉も10時まで使用出来たら良かったのですが?

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年08月25日 16:58:54

また、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は、当館のお食事やサービス、温泉やお部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、当館の露天風呂のご利用時間のご指摘、ありがとうございます。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂は、川に沿って広さがある空間であることから、清掃の時間をじっくり設けさせていただいております。よって、翌朝9時までのご利用時間で設定しております。
貴重なご意見として検討させていただきたいと思いますので、宜しければまた足をお運びくださいませ。
四万やまぐち館 下島

【おかげ様で10,000食突破】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1会席■

投稿者さん 2018年07月26日 22:12:21

7月21日に宿泊しました。温泉は泉質が良く大満足です。食事も夜、朝とも大変美味しかったです。館内もゆったりしていて四万川を眺めも良かったです。寛げる宿でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年08月25日 16:35:33

ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は、当館の温泉やお食事、景色をご満足いただき、大変嬉しい限りです。
お食事も季節ごとに変わりますので、また御堪能いただければと思います。
秋は四万の山々が色づき、紅葉をお楽しみいただけますので、是非また足をお運びくださいませ。
四万やまぐち館 下島

【土曜日がお得★7月21日が15270円~♪】ご夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ekoda_777さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2018年07月20日 14:44:38

コストパフォーマンス的には、よかったです。
お造りは、少し寂しい感じでした。
川沿いの露天がとても良くて好きな風呂です。
女将の紙芝居が見れなくて残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年08月25日 16:04:50

また、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は、当館の露天風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の御造りにつきましては申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、スタッフ一同、共有させていただきます。
女将の紙芝居におきましては、お休みをいただいております場合、実施がございません。
お楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、是非御覧いただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ひろのぶひでさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2018年06月18日 22:56:41

源泉掛け流し露天風呂付和洋室は、和室も広縁もベッドルームも広く、たいへん快適な時間を過ごせました。
なんといっても露天風呂は、半露天ではありましたが、四万のお湯をしっかり堪能できました。浴室も、前室の洗面スペースも広さが十分で、洗い場もあり、澄んだ空気を感じながら、気持ちよく入浴できました。
朝も、チェックアウトの11時まで、ゆっくり朝食を食べ、のんびり入浴することができ、贅沢な気分が味わえました。
惜しむらくは、谷の茶屋の特選創作会席「極み」が、今ひとつでした。一品づつ、調理し立ての料理が出てくると期待していたため、最初からテーブルに並べられたしゃぶしゃぶやステーキに火を点けるパターンは、川沿いの半個室という場所の加点があっても、残念でした。以前に宿泊した時の部屋食の方が、静かに食べられるだけ、よかったような気もします。
全体には、お得な料金で、最高の部屋で温泉三昧ができたので、星は5個です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★特選創作懐石「極み」《源泉掛け流し露天風呂付和洋室》
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】