渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2003年02月11日 02:30:50

1月末に行きましたが、渓流沿いの露天風呂が非常に風流でよい。
女将さんの紙芝居、フロントのお兄さん達の太鼓が実にいい!
食事もおいしく、接客もていねい。
一度訪れて損はありません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2003年02月15日 22:36:01

この度は、お泊りくださいまして、まことに有難うございました。
お褒め頂きまして誠に有難うございます。まだまだ、当館も不行き届きの点が多々ございます。これからも少しでも多くのお客様に喜んでいただけますよう努力してまいりますので、今後も是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月24日 09:29:04

四万 やまぐち館にいきました。
新しいところではありませんが、社員教育が非常に行き届いていて
感じのいいところでした。また、お風呂も趣向を凝らしたものがいくつもあって、また是非伺いたいと思います!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2002年12月26日 08:45:54

この度は、お泊りくださいまして誠に有難うございます。
この後も皆様に喜んでいただけますよう頑張ってまいります。
どうぞ、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月07日 21:30:56

お風呂はいいです。雪が降ったら最高でしょう。堰堤に面していないのがいいですね。従業員の態度に関しての要望です。玄関口の男性が客を睥睨するような目つきをしているのはあまり感じよくないし、フロントの男性がベンツで来たお客の車のキーを『ハイ、ベンツの鍵です!』と何度も大声で言うのは俗っぽくてもっと感じ悪い。雑誌やTVなどでとてもいい印象を受けていたのに残念。一人旅も受け付けているようですが、客層から見て一人で静かにのんびり、という人には不向き。大勢で楽しく、という人向きですね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2002年09月14日 15:17:52

ご宿泊誠に有難うございました。
この度は、申し訳ございませでした。私共も普段からのサービス精神の自覚が足りないことから、このようなことになったと思います。
この掲示板を本人達も読んでおり、本人達も反省しております。
今後気をつけてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月20日 22:32:12

以前に一泊させていただきました。女将の紙芝居もすばらしかったですが、目の前の川を眺めながらのお風呂も最高でした。貸切露天風呂も利用しましたが、気持ちよく利用させていただきました。お部屋もきれいでした。車で行ったのですが、帰る時も車が見えなくなるまで手を振りずっとお見送りをしていただいたのがとても印象的でした。また、機会がありましたらぜひ行きたいです。とてもリラックスした時間が過ごせました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2002年08月24日 22:44:30

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
今後も、このメールを励みに一層頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月14日 16:55:07

平日で宿泊客も少なく露天、内風呂ではのんびり出来最高でした。また仲居さん達の接客も良く、時間が有ればまた訪れたいと思いました。
ただ夕食がお酒を飲む人やお年寄りには良いと思うますが、若い人達にはどうかと、結構食べれないものがあり、食事時間も早いので深夜にお腹が減り、館内、宿の廻りにも購入できるところは無く、困りました。
あと、展望の貸切露天風呂ですが、23:30に白寿に入浴したのですが、一点だけ残念だったのが、照明が明るすぎて夜空や外が見えません。照明のスイッチもなく、ちょっと落ち着きませんでした。
それ以外は最高でした!残暑・紅葉時期にでもまた訪れたいですね!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2002年07月15日 13:58:16

この度は、ご宿泊、誠にありがとううございました。何かと行き届かなくて、申し訳ございませんでした。
お料理は、皆様のお好みにあわせられれば良いのですが、なかなかご意向に添えなくて申し訳ございません。また、食べれないお料理などございましたら、事前にご連絡を下されば、できる限り、召し上がれる料理に替えたいと思います。
ラーメンコーナーが閉まってしまいますと何も販売しておりませんので、今後はフロントにカップメン等を取り扱えるようにしたいと思います。
貸切風呂の照明は、集中管理で、申し訳ございませんが、今のところライトコントロールが出来ません。時期を見て改善していきたいと思います。
ご感想ありがとうございました。
色々改善して皆様に喜んでいただけますよう努力して参りますので、今後も宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2001年12月31日 12:30:14

12月28日から一泊しました。清潔感ある露天風呂は最高!従業員の方々のサービスも行き届いており、とても満足しました。ここの投稿情報で「旅の窓口」での予約は差別されているのでは?という情報があって多少心配したのですが、私の場合、部屋も食事もよかったですよ。従業員の太鼓ショーも感激!女将さんの紙芝居が無かったのが唯一残念だったかな…。また行きます!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2002年01月04日 09:17:53

この度はお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。女将が留守で申し訳ございませんでした。私共も皆さまのご意見を励みに努力してまいりますので、どうぞ、今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2001年09月17日 15:49:36

お部屋も食事もとても満足しました。写真通りで貸しきりのお風呂は1時間で3000円。きちんとお部屋に迎えに来てくれるから、部屋でのんびり待っていられる。
 お部屋のそなえつけの気遣いはなかなか良い。
 こちらが言わなくっても、大きなサイズの浴衣を用意してくれる気遣いがさりげなくって言いと思った。

投稿者さん 2001年08月13日 20:23:59

先日、幼児二人連れて家族四人でお世話になりました。帰る時には本当に楽しく、また来たいと思いましたのでたいしたことではないかもしれませんが、到着時の対応についてちょっと引っかかりました。初めてのお宿ですのでどうしたらよいのかわからずお待ちくださいと言われて待っているうちに、後から来た方たちがどんどんと案内され、最後になってしまいました。ロビーで子供は騒ぎ出すしどうしようもなく、帳場へ出向きましたら、到着したらまずここでチェックインをするとのことでした。ちょうど、到着時間が大勢重なったのはわかるのですが、次はどうするのか、また、どんな順番で客が到着したかをきちんと見ておいて取り仕切っていただく方がいらしたらな、と思いました。大人だけでしたらゆったりと待てるのですが小さい子供がいると、本当に周囲にも気を遣います。たいした時間ではなかったかもしれませんが、わからずに待っているのは大変不安を感じます。初めがこうでしたのでちょっとがっかりとしましたが、その後は大変楽しく過ごさせていただきましたので、本当に、また、伺いたいと思っております。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2001年08月24日 12:28:21

この度は、お泊まり頂きまして誠にありがとうございました。また、ご到着時にお子様もいらっしゃるのに、チェックインのご案内ができずに、お待たせしまして、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、チェックイン受付、記入をして頂きますようお客様に申し上げます。今回は本当に申し訳ございませんでした。また、是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2001年03月21日 17:40:27

露天風呂「四万川の湯」が、とにかく良かった!旅行雑誌にはおかみの紙芝居をやる・・って書いてあったのですが、私が泊まった時はやらなかった。見たかったのに残念。でも、餅つきとか太鼓とかやってて結構楽しかった。やまぐち館はもう一度行きたい宿なので、今度行った時はおかみの紙芝居が見れるといいな・・・。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2001年03月30日 08:57:44

先日は、お泊りいただきまして、誠にありがとうございます。女将が出かけてしまい、申し訳ございませんでした。月の内3~4日は女将も休ませて頂いております。どうぞ、ご了承くださいませ。また、是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年10月23日 15:52:25

設備も料理も量質供に満足です。料金は割安に感じます。
四万温泉自体がとても趣のあるいい所なので、是非一度!
女将オリジナルの土産物があったり、様々なイベントが催されます。