渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月10日 12:57:59

部屋は写真で見るより広くて部屋の露天風呂も広く食事もよかったし
スタッフさんも感じが良く楽しく過ごせました
部屋の風呂が良すぎて大浴場に一回しか行かなかったのは初めてでした
年内にもう一回は来たいねと話しながら帰りました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月11日 17:48:32

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋や露天風呂、またお食事にご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
また当館スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は、露天風呂と内風呂がお部屋に付いた、当館の最上階にあるお部屋でございます。
ご利用いただいたお客様からは、同じように“大浴場に1回しか行かなかった”または“大浴場に行かなかった”等のお声を頂戴する事が度々ございます。
当館のコンセプトが、“お風呂が2つ付いた部屋”ではなく“2つのお風呂にお部屋が付いた”ですので、お部屋のお風呂をお気に召していただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
「年内にはもう一回来たいね」という大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

ヒデママさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ヒデママさん [60代/女性] 2023年12月13日 15:21:44

渓流露天風呂目当てで行きました
料理もおしゃれでおいしかったです
ただお部屋のお掃除が行き届いておらずがっかりしました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月16日 17:45:02

渓流の露天風呂目当てでお越しいただいたとのお話、私共も渓流の露天風呂は素晴らしいと自負しておりますので、そのようなお話を頂戴し大変ありがたく存じます。
お食事もお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋のお掃除の件では、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃管理の部署に申し伝え改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点がある旅館でございますが、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】

おかめだいすきさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

おかめだいすきさん [60代/女性] 2023年12月10日 16:32:18

こちらの宿はもう5回目くらいになります。しばらくするとまた恋しくなり訪れたくなる、そんな宿です。一番のお気に入りはなんと言ってもお風呂。川沿いの露天風呂は2種類どちらも広く湯量豊かで最高に気持ち良いです。一階の薬師の湯はこれまた落ち着いた雰囲気の静かなお風呂で、こちらも大好き。お風呂が恋しくて行ったので、今回は食事無しプラン。お部屋は狭くてトイレもユニットバスと一緒でとても狭く使いにくかった…ので少し残念。ですがベッドはセミダブルなのでゆったりと眠れました。外で夕食を食べる場所は限られ、歩けば15分くらいはかかるし、売店には食事の代わりになるものは置いていないので、食事なしの場合には予め準備を要します。カップカーメンの自販機はあります!毎回有り難く思うのは、チェックイン時のスタッフの方々の温かい対応です。車の担当の方からチェックイン手続き担当の方、スリッパの用意の方まで、皆様とてもおもてなし精神が徹底しておられます。ここは他の宿と比較して群を抜いている素晴らしいところだと思います。私達のような素泊まりの客にも丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月11日 19:33:10

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
「しばらくするとまた恋しくなり訪れたくなる宿」のお言葉に我々スタッフ一同感激致しております。それは私共が目指す宿の姿であるからでございます。まだまだ至らない点も多くある中、温泉、そしてスタッフに対しまして大変ご評価くださり、心より感謝申し上げます。
お部屋につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、洋室のツインルームでございました。
お客様のおっしゃる通り、気持ち良くお休みいただけるようシモンズのベッドをご用意しております。お部屋の狭い事とユニットバスに関しましてはご指摘の通りでございますが、ホームページ等にユニットバスの広さについて、写真を掲載しご案内させていただいておりますので、プランをお選びになる際にはご覧いただければ幸いです。
「とても気持ち良く過ごせました」のお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備
【※洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

るぅ&あきママさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

るぅ&あきママさん [40代/女性] 2023年12月02日 19:58:23

温泉に入って美味しい物食べてゆっっっくりしたい!!と思いこちらを予約しました。
部屋はあまり古さを感じませんでした。掃除もキチンとされていて綺麗でした。
温泉
露天はちょっとぬるく感じましたが一人でのんびり1時間近く入ってしまいました。
雪が降ったので雪見風呂できました!
翌朝は薬師の湯に入りました。こちらは丁度いい湯加減でした。
食事
上州牛のステーキを息子は満面の笑みで食べていました。お米も美味しく何回もおかわりしていました。
別注で頼んだ馬刺もおいしかったです。
「ほうとう」に入っている白菜は煮込み時間が足りなく煮えませんでした。「揚げ物」は冷めていました。
食事会場が寒かったので暖かいものが食べたかったのでちょっと残念でした。
でもたっっっぷり温泉に浸かることが出来て大満足でした!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月05日 13:38:57

ゆっっっくり温泉にとの思いで当館をお選びいただきました事、また清掃やお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
例年、この時期あまり雪が降る事はないのですが、お客様におかれましては雪見風呂をご堪能いただけたとのお話。温泉に浸かりながら眺める雪はまた格別でございますので、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お子様、上州牛のステーキを満面の笑みでお召し上がりいただいけたとのお話に、私共もほっこりさせていただきました。
しかしながら、行き届かない点もございました事、不徳の致すところでございます。
改善に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くで楽しんでいただける温泉地でございます。また是非、別の季節の四万温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

yamanonさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

yamanonさん [50代/男性] 2023年11月13日 16:09:05

温泉がいい!浴室?露天風呂2つとヒノキ風呂男児別があり、「南無阿弥陀仏」と彫られた岩が印象的だった、露天風呂。入れ替え制なので夜と朝は入れた方が印象に残るね。ヒノキの方にも観音様?立像があった。いずれも「お肌すべすべ」!そうそう、渓流が近いのでせせらぎと湯のこぼれる音でリラックスできましたねぇ~。こちらの建物の中にも四万温泉の「通り」があるかのように魅せられていました。おかみさんの「紙芝居」もあるようです。その時間は温泉に浸ってました。スタッフもテキパキと動いていましたね。守備範囲外や滞っている場合はフォローやバトンタッチがスムーズで気持ちよかったですね。周りをよく見ているんでしょうね。また行きたいか?と聞かれれば、モチロンと言いたい気持ちもあるが、他のおお宿も体感してみたい気持ちもありますね~。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月14日 15:06:39

とてもリズミカルな大変楽しいコメントを頂戴いたしましてありがとうございます。
スタッフ皆、笑顔で拝読させていただきました。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、皆で元気をいただきました。
お客様より頂戴いたしますこのようなお言葉は、スタッフ達の仕事への活力へと繋がります。温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
「渓流のせせらぎと湯のこぼれる音」
耳で楽しむ当館の露天風呂を、とても素敵なお言葉で表現いただきました事も、大変嬉しく存じます。
四万温泉には素晴らしい旅館がたくさんございますが、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2023年10月21日 16:26:07

半露天付きのお部屋は広さもありとても良かったです。
部屋のお風呂も大人二人ではいるともう気持ち広い方が伸び伸びできるかな…と思うものの深さもあり常に源泉が注がれているという点で文句なしです
その為大浴場は1度しか利用しませんでした
景色は川に近い分大浴場の方が良かったです

食事は景色の良い個室食で量も女性では食べきれないほどでした
内容もオーソドックスなものが多く、どんな方でも安心して食べられる内容でした
お味も良かったと思います
配膳係の方がとても親切で嬉しかったです。

浴衣もタオルも沢山使え、足袋ソックスやバスローブもあって良かったです
備え付けのアメニティは特別なものはありませんでした

また行きたいなと思える宿です

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月24日 17:47:56

お部屋やお食事、また接客にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきましたのは当館7階にございます特別室で、お客様のおっしゃる通り、源泉かけ流しの半露天風呂付きのお部屋でございます。
お部屋のお風呂に付きましても、文句なしとのお言葉に、感謝申し上げます。
お風呂の大きさの件でございますが、当館にはもう1タイプ特別室がございまして、そちらはツインのベッドルームとお部屋はコンパクトになりますが、お二人でもゆっくりとお入りいただける露天風呂と内湯が付いてございます。
もちろん源泉かけ流しでございますので、次回ご来館いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
“また行きたいなと思える宿です”との温かいお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【川側の源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【川側】源泉かけ流し半露天風呂付き和室15畳+ツイン】

TOYOTA861105さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

TOYOTA861105さん [50代/女性] 2023年10月17日 13:10:53

最高でした。また伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月19日 16:11:43

“最高でした”とのお言葉、心より感謝申し上げます。
特別室は7階に3部屋ございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋はその中でも山側に位置し、源泉かけ流しの露天風呂に内湯も付いており、2つお風呂をお楽しみいただける唯一のお部屋になっております。
お客様におかれましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
“また伺いたいです”とのありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【山側の源泉かけ流し露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【山側】源泉かけ流し露天&内風呂付リビング+和室+ツイン】

投稿者さん 2023年10月12日 21:47:16

10月9日に家族4人で一泊でした。
内湯が使えない事前提での予約でした。露天風呂はぬる湯もあり、川の音を聴きながらゆっくりとできました。個人的には露天の檜風呂が良かったです!
食事はご飯のおかわりもでき仲居さん達も一生懸命動いていて好感がもてます。従業員の外人のかたも皆んな明るくてよいですね。
お水がよくコーヒーやお茶や冷水全てが美味しかったです。もちろん飲泉もです。
女将の紙芝居もその後のお話しも楽しかったです。女将の話しどうり温泉三昧させていただきました!(笑)
本当にのんびりしたい時はまた伺います。
内湯にも入ってみたいですしね

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月16日 21:43:53

ご家族様皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お客様の仰った露天風呂は「四万川の湯」と申します。湯船が三つございまして、それぞれ温度が異なり、お好みに合わせお客様にお入りいただいております。
飲泉についても触れていただきありがとうございます。四万の湯は飲むことの出来る数少ない温泉の一つです。100ml程度をゆっくりお飲みになると、胃腸に良いとされています。体の外側だけでなく内側からも綺麗になる温泉でございます。
また当館のスタッフ対してもお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。まだまだ勉強中ではございますが、1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう、今後も精一杯精進して参ります。
お客様からの温かいお言葉に感謝すると共に、これからもおもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【TV放映記念タイムセール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン!
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

鳴&響さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2023年10月04日 14:39:44

楽しく最高の群馬県旅行になりました。四万やまぐち館の温泉付き客室にして本当に良かった。今まで泊まった宿の中でもトップクラスです。あんなに広い部屋の温泉に浸かれるなんて幸せで何回も入りました。食事も美味しかったです。女将さんの体調不良で紙芝居が観れなかったのが残念でしたがそれはまたリピートした時の楽しみにしたいと思います。妻も凄いサプライズな部屋に喜んでくれました。ありがとうございます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月06日 13:48:34

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中、大変素敵なお時間をお過ごしになられたご様子で当館といたしましても嬉しく存じます。
今年リニューアルオープンしました8階最上階のツインベッドルーム。お客様に温泉を思う存分お楽しみいただきたい、そんな特別なお部屋でございます。
また「サプライズなお部屋」と仰っていただきありがとうございます。私共も他にはない、多くのお客様が喜んでくださるお部屋と自信を持ってお勧めをしております。
この度は女将がお休みをいただいておりまして申し訳ございませんでした。是非また紙芝居もお楽しみにご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月25日 14:04:47

9月22日に家族で宿泊しました。到着から出発まで、どの部署のスタッフも丁寧で気持ちの良い対応でした。料理も美味しいく、お風呂も川の流れを眺めながら入ることができました。この日は楽しみにしていた紙芝居がなく、お風呂の改修工事で一つ入れなかった事が残念でしたが、それを忘れるくらい楽しく過ごすことができました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:36:37

この度はご来館誠にありがとうございました。
お客様が楽しくお過ごしになられたご様子が目に浮かぶようなコメント、大変ありがとうございます。
スタッフの対応にお料理、そして露天風呂と、数々お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
現在1階の「薬師の湯」の改修工事を行っており、お客様にご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
また、女将の紙芝居でございますが、月に数日お休みをいただいております。今回お休みの日と重なってしまい残念でございましたが、30年続く当館の名物でございます、是非またご来館の機会にご覧になっていただけたら幸いでございます。
そのような中、「それを忘れるくらい楽しく過ごすことができました」と仰っていただき私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月23日 21:05:51

2回目の利用。薬師の場が工事中で入れず残念でしたが、川沿いの露天風呂は満喫しました。インフルエンザやコロナ感染者増えているため、お風呂場のかごが少なめセットでマグネットによる人数把握も有難く安心して過ごせました。食事は美味しく頂いたのですが、笑顔無い若いスタッフが1人。何となく威圧的にとれますし料理提供時も音が響く置き方・声かけの少なさで、徐々に気分が低下してしまいました。他のスタッフは雰囲気柔らかくおもてなしを感じる対応なので、残念です。夕食終わりに朝食時も同じテーブルである説明はありますが、朝食時、入口に「夕食と同じテーブルです」等の札でもあれば判りやすく、入口で悩む人も減るんじゃないでしょうか。折角のおっきりこみは着火剤小さめで白菜煮えてなく、大根や油揚げと同じように下茹でしてあれば良かったと思います。辛口は次への期待です、済みません!また予約します(^-^)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:35:03

この度はご来館誠にありがとうございました。
2回目のご利用とのことで、再度当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
1階「薬師の湯」の改修工事に関しましては、お客様に大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
一方で露天風呂のご入浴時間を延長させていただいておりますが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
インフルエンザやコロナ感染症に対する対応につきましては、検温の廃止ですとか、ビニールシートの撤去など進めておりますが、完全にではなく、必要と判断したものにつきましては継続しているのが現状でございます。ご理解いただき感謝申し上げます。
お食事の際のスタッフの姿勢にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。笑顔の無い接客はサービス業に携わる者として失格でございます。これも私共の教育不足でございます。再度徹底して参ります。
その他ご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のお一つお一つのお言葉に勉強させていただいております。改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月19日 07:58:20

部屋も綺麗でサービスが良い。従業員の接客も良かったです。露天風呂が大きくて驚きました。女将の紙芝居も楽しかった。また来ます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年09月20日 15:39:48

また、当館の従業員の接客をお褒め下さり心より感謝申し上げます。当館では、様々な部署の従業員が日々真摯に仕事に向き合っております。
この様なお客様からのお声は、従業員達の仕事への活力に繋がります。温かいお言葉をお掛けいただき、大変ありがたく存じます。
露天風呂でございますが、1番大きなお題目大露天風呂は露天風呂から内湯の浴槽まで約25mございます。源泉の湧口から離れた場所まで、様々な温度をお楽しみいただけますので、お好みの場所をお探しいただけましたら幸いでございます。
“また来ます”との大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります

投稿者さん 2023年08月26日 11:32:58

女将さんの紙芝居はとても良かった。忙しい毎日で忘れ欠けていた人間本来の優しさを思い出させりるようなーーー。
ヘアードライヤーを部屋に忘れて出てしまったく用で、まだ気づいていませんでしたが、旅館の方から電話があり、送って頂きました。ほんとうに親切。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月26日 18:19:18

女将の紙芝居をご覧くださいまして、心より感謝申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を女将に伝えましたとこと、大変感激し、感謝の気持ちを申しておりました。本当にありがとうございました。
ヘアードライヤーが無事にお手元に届いたとのお話もお聞かせいただき、ありがとうございました。
お客様の感謝のお気持ちを拝読させていただき、対応させていただいたスタッフがとても喜んでおりました。この様なお言葉は、スタッフの仕事への活力へと繋がります。スタッフに元気をいただき、感謝申し上げます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理

nobikkeyさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

nobikkeyさん [50代/男性] 2023年08月07日 16:45:52

露天風呂が素晴らしかったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月08日 17:51:51

露天風呂が素晴らしいとのお言葉、大変ありがたく存じます。
当館の露天風呂からは、清流四万川を眺める事ができ、すぐ近くに四季折々の自然を感じる事ができます。
また、野鳥のさえずり、秋には虫の音をお楽しみいただけます。
その他も高いご評価を頂戴し、大変恐縮しております。
また、是非四万のお湯をお楽しみにいらして下さいませ。

投稿者さん 2023年08月05日 11:43:53

気になったことは、チェックインのあとすぐにお風呂にむかいましたが、廊下、脱衣所がとても暑く、お風呂の中の方が涼しく感じるくらいでした。
ベランダに出ようとしたら、ゴキブリ?のような虫が数十匹いました。
紙芝居を楽しみしていましたがやっていませんでした。
料理はとても種類が多く、とてもおいしかったです。
露天風呂の景色は最高でしたお風呂は熱めです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月08日 17:46:33

お料理や露天風呂からの景色にご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
紙芝居につきましては、せっかく楽しみにしてくださいましたのにご覧いただけず、本当に申し訳ございませんでした。
月に数日女将が出張等でお休みをいただく他、女将の体調によっては急遽お休みをいただく場合もございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
またこの時期、時間帯によっては廊下などに自然の風が入る場所は窓を開けて空気の換気を行っている場所もございます。ご了承くださいませ。
虫の件でございますが、このような自然豊かな土地柄、様々な虫がいるのが現状でございます。特に夕方から夜にかけては、明るい窓めがけて虫が飛んできます。また、ゴキブリの様なとございますが、スタッフが確認したところ、山から飛んできた虫との事です。
四万温泉は自然をすぐ近くで感じることの出来る温泉地でございます。四季折々の景色をお楽しみいただける四万温泉にまた是非お越しくださいませ。
四万やまぐち館 おもてなし係

【夏季限定!楽天ポイント10倍!湯上り生ビール1杯】夕食は上州牛すきやき会席&小さなお子様に缶バッチ
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

納豆大好きおいしいよさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

納豆大好きおいしいよさん [60代/女性] 2023年07月31日 15:24:33

館内の飾り付けやコロナ対策、部屋の設えなど、色々なところに細やかな工夫や心遣いが感じられ心地よく過ごせました。食事の量も多すぎ適量でした。渓谷沿いのお部屋、掘りごたつコーナーが落ち着きました。
旅館の前の道が一部狭く、すれ違うのが大変なところがありましたが、近くのお店の方?や宿の方が出て誘導してくださり助かりました。チェックアウト時には、係の方がすぐに車を玄関先につけてくださり、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれている姿がバックミラーに写っていました。
また訪れたい宿です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月01日 18:03:47

館内の装飾やお部屋、そしてお食事等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。たくさんの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
チェックアウト時のスタッフのご対応にご評価を頂戴し、大変ありがたく存じます。
本来であれば全てのお客様に同じようにお見送りするべきですが、行き届いておらず本当に申し訳なく思っております。
お客様におかれましては、バックミラーを最後までご覧くださったとのお話。玄関のスタッフに伝えましたところ、とても喜び感謝の言葉を申しておりました。
“また訪れたい宿”とのお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月29日 15:03:37

母と2人で初めて宿泊させていただきました。
食事もおなかいっぱいになり、若いスタッフさんも丁寧な接客でした。
車で行きましたが、このこと気は、宿の前に置けました。繁忙期は別の場所に移動になるかと思います。
お風呂もいくつかるのでまわるのも楽しかったです。
宿のすぐ隣に川があり、水の音が激しく寝られるかな?と心配にもなりましたが、全く気にならず朝までゆっくりできました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月01日 18:02:35

また、お母様との大切なご旅行に当館をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。
お食事も沢山お召し上がりいただき、当館スタッフの接客にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
駐車場の件でございますが、お客様のおっしゃる通り、建物前の駐車場が満車になった場合は、当館の敷地内の別の駐車場や四万温泉内の駐車場に移動させていただく事もございます。ご了承くださいませ。
川の音ございますが、当館はすぐ横を四万川が流れておりますので、音の心配はごもっともでございます。
ただ、襖までしっかりとお閉め頂きますと、ほとんどのお客様が全く気にならないとおっしゃいます。
お客様におかれましても、朝までゆっくりお過ごしいただけたとのお話で、当館といたしましても安心いたしました。
四万温泉は、四季折々の豊かな自然をすぐ近くで楽しむことの出来る温泉地でございます。
また是非、お母様と四万の湯をお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 12:01:04

2回目の利用でしたが、女将の紙芝居も見られ、また川沿いの温泉も満足で きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月25日 18:42:49

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
また、再度当館にお越しくださいました事、心より感謝申し上げます。
川沿いの温泉は、川のせせらぎや鳥のさえずりを聞きながらご入浴いただく事ができ、時にはカジカガエルの鳴き声をお楽しみいただけます。
自然豊かな四万温泉に、また是非お越しくださいませ。
お客様の3度目のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

jajan7714さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

jajan7714さん [50代/女性] 2023年07月17日 01:46:39

全国旅行支援クーポンが復活してお安く泊まれました
お湯も気持ちよく露天風呂から川や滝が眺められて素晴らしいです
お食事は朝夕共バイキングでなく暖かい料理は食事の進行に合わせて運んでくれるのがとても良く美味しかったです
お部屋も最上階の掘りごたつがある部屋だったので平日で空いてたからグレードアップしてくれたのかなと思います
スタッフの方達も皆さん気持ちの良いサービスでした
お風呂上がりの18時までの生ビールサービスも良かったです
トイレの換気扇が動かなかったのだけ困りました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月18日 19:06:01

お湯や露天風呂からの眺め、また接客やお料理等にもたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
当館ではお部屋に余裕がある場合、出来る限りお客様に快適にお過ごしいただける様お部屋を移動させていただく場合がございます。(お申込みプランやお約束のプランの場合は、お申込みいただいたお部屋でのご用意になりますのでご了承くださいませ)
お客様におかれましてはお気に召していただき、当館といたしましても嬉しく存じます。
換気扇につきましては、設備関係の部署にすぐ申し伝えました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、当館では“湯上がり生ビール”と称し、該当するお客様に生ビールまたはジュースをサービスしております。9月末までのイベントとなっておりますので、たくさんのお客様にご利用いただけたらと存じます。
その後も秋、冬と四万の魅力ある季節になりますので、是非またお出かけになってくださいませ。

投稿者さん 2023年07月10日 21:35:57

久しぶりの家族旅行で美味しいごはんと、大きなお風呂にゆっくり入れ(タオルの刺繍の色が一人ずつ違う等の気配りが嬉しかったです。)家族全員満足していました。
女将の紙芝居とその後のお話等も聞けてよかったです。
ただ、食後ちょっと散策に行こうとしたら、フロントには誰もいなかったのと、部屋のトイレが狭かったのがちょっと残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月12日 15:11:59

久しぶりのご家族様での大切なご旅行先に、当館をお選びくださいまして大変ありがたく存じます。
タオルの刺繍の色違いにお気付きくださいまして、ありがとうございます。当館ではご宿泊いただきました時のフェイスタオルの刺繍の色と歯ブラシの色を揃えておりまして、ご家族様やご友人同士のグループ様など、複数人で同じお部屋をご利用のお客様より大変ご好評をいただいております。
フロントの件でございますが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
24時間フロントにはスタッフがおりますのが、お時間帯によってはフロント内で作業している場合もございます。御用の際にはフロントにベルのご用意がございますので、ご利用くださいませ。