渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 09:55:29

2月22日宿泊しました
ゆっくりくつろげました
ありがとうございました
お食事も大変美味しかったです

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月28日 14:36:54

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お食事にもお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お食事は、お客様のそれぞれの好みもあり、様々なご意見をいただくこともございますが、今後も一人でも多くのお客様からこのようなお褒めのお言葉を頂けます様、精一杯精進して参ります。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!リーズナブルないなか豚すき鍋御膳をお気軽に♪

投稿者さん 2024年02月23日 19:46:26

3回目の宿泊でランク下げて予約してたのですが、部屋に入ると掘り炬燵がある前回同様のタイプでビックリしました。誰にお礼を言っていいやら判らずチェックアウトに…チェックイン時、説明省略O.K.としましたが、部屋タイプを説明して貰えば、そのときお礼が言えたと思います。今更ですがありがとうございました!河の流れを聞きながら湯治できました。今回は露天風呂の排水溝(?)に黒髪が溜まってて、知らず触ってしまったのが気持ち悪くて唯一の難点でした。でもスタッフの温かなサービスと美味しい食事、各テーブルの間隔があり安心できるのは相変わらずですし、また伺います(^-^)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月25日 14:14:58

また3回目のご来館とのお話、大変ありがたく拝読させていただきました。いつもご来館いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のタイプでございますが、お部屋指定のお約束がない限り、その日のご予約状況によりお部屋を変更させていただく場合もございます。お客様におかれましては、ご満足いただけ当館といたしましても大変嬉しく存じます。
露天風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。清掃時やお風呂の入替え時、またご入浴のお客様の少ない時間帯には、スタッフがチェックに入らせていただきますが、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。本当に申し訳ございませんでした。
スタッフやお食事に頂戴したありがたいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理

投稿者さん 2024年02月19日 17:06:02

旅館からすごくお客様の事を考えているという愛情が滲み出ている素敵な旅館。温泉、料理、女将さんの紙芝居、全て素敵でした。ただ、もう少しお風呂場のアメニティーが充実していると、さらにお風呂が魅力度アップすると思いました。女将さんのクレンジング、化粧水あるけれど、ヘアークリーム、ボディーローションとかあるといいなと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月21日 19:02:45

今回頂戴いたしましたコメントですが、お客様に感じていただきました当館へのお言葉が、本当に嬉しく、本当にありがたく、スタッフ一同大変感激しております。
当館にとりましては、最高のお褒めの言葉でございます。
お客様にいかにお喜びいただくかを常に考える試行錯誤の日々の中で、このようなお言葉は「旅館で仕事をしていて本当に幸せ」と感じる瞬間でございます。
当館全てのスタッフ達に幸せな気持ちを頂戴し、心より感謝申し上げます。
アメニティに関しましては、関係部署と連携を取り、1人でも多くのお客様にご満足いただけます様検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
お客様より頂戴いたしました素晴らしいお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

【新春SALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

けん9043さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

けん9043さん [60代/男性] 2024年02月19日 12:01:25

友人と2人で利用させて頂きました。 お食事、お風呂、部屋等、凄くよかったです。 のんびり出来、日頃の疲れがすっかりとれました。 女将の紙芝居も凄くよかったです。

また、機会があれば予約して利用したいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月21日 18:59:01

大切なご友人様とのご旅行先に四万温泉をお選びくださり、またご宿泊先に当館をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。
「世のちり洗う 四万温泉」
これは、群馬県に古くから伝わる“上毛かるた”の中で、四万温泉が題材になっております札でございます。
ゆったりと流れる時間の中で、四万のお湯につかり、四万の自然の中に身を置くと、日々の疲れを流すことが出来ると言われる事から、このような札が作られました。
お客様におかれましても、のんびりお過ごしいただき、日頃の疲れをお取りいただけたとの事で、大変ありがたくコメントを拝読させていただきました。
また是非、四万でゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

yasu4710さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

yasu4710さん [60代/男性] 2024年02月17日 20:40:54

大変ゆっくりゆったりさせて頂きましたお風呂(野天風呂・大浴場)も昭和の時代を感じる懐かしい感じ大変良かったですまた今回宿泊したお部屋は野天風呂と内風呂付きのお部屋だった為にゆっくりと夜風にあたりながらお風呂で温まった体を冷やしながら入ることができ最高の時間を夫婦で過ごさせて頂きました食事も半個室で静かにゆっくりと美味しく頂けスタッフの方々も気持ちの良い接客感謝致しますまた来年今回と同じ頃自分と女房の誕生日が近いのでお互いの誕生祝いに行かせて頂きます。
本当にありがとうございました又宜しくお願い致します。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月19日 13:17:15

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご主人様と奥様のお互いのお誕生日をお祝いなさるという、大切な記念のご旅行先に当館をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。
お部屋に付いてございます2つのお風呂をご堪能いただき、ご夫婦様で最高の時間をお過ごしいただけたとのお話、本当に嬉しく拝読させていただきました。
また、お料理やスタッフの接客もお褒め下さり大変ありがたく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
来年、またこの時期のご来館を心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

carta-blanca1862さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

carta-blanca1862さん [60代/女性] 2024年02月16日 12:01:52

大露天風呂から雪見温泉と渓谷美を堪能。駐車場が見える部屋でしたが、気にされない方にはお勧め。海外からのスタッフもいらっしゃるんですね、お出迎え・お見送り時のスタッフの笑顔が素敵でした。不満という意味ではないですが・・・夕食の席に案内されお料理の説明受け、すでにお酒も飲んでる時、3名ものスタッフが「食事内容のご説明お済ですか」と確認に来られました。スタッフ内部で{この席は説明済}とわかる目印を何か決められては如何でしょうか?接客導線がよりスムーズになるかと思います。美人女将の紙芝居も良かったし、しわ伸ばしの湯と言われてるそうで湯上り肌はスベスベ。楽しい温泉旅でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月19日 13:14:09

玄関のスタッフをお褒め下さいまして、大変嬉しく存じます。玄関のスタッフは、1番初めにお客様をお出迎えする部署になりますので、笑顔をお褒め頂くことは本当に嬉しく、スタッフも大変喜んでおりました。本当にありがとうございます。
お食事会場では、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただきました会場は、スタッフ全員が通信機を持ち連携を取るようにしておりますが、指示を受けたスタッフがテーブル番号を間違えてしまったとの事でした。指導力不足が招いたミスでございます。大切なお食事の時間に何度もお伺いし、お食事の妨げになる行為をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
四万温泉のお湯は大変お肌に優しく、湯当たりしにくいと云われております。また美肌の湯として、湯上がり後も保湿効果があるとも云われております。
また是非四万のお湯をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

うさこ4755さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

うさこ4755さん [40代/女性] 2024年02月11日 17:12:31

毎年この時期に群馬の温泉を楽しんでおります。
今年は20年目の節目の年となりました。

今回は夫の希望でこちらの宿に宿泊させていただきました。
お部屋のリクエストを ありがとうございました。
普段、炬燵のない生活ですので子供たちも喜んでおりました。

お食事もおいしく、お風呂も清潔感もあり大変満足でした。
女将さんの紙芝居も心温まる素敵な時間でした。

ただ、フロント&駐車場係とお食事処の従業員同士のイザコザにげんなりしました。。

折角のクオリティ大切になさってくださいね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月12日 16:55:47

20年目の節目の記念すべきご旅行先に、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
また、今回当館をご希望くださいましたご主人様へも、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事、お風呂等にご満足いただいたご様子、大変ありがたく拝読させていただきました。
掘り炬燵に関しましては、お客様のお話にもありますように、お若いお客様、特にお子様が初めて体験なさるとのお話もたくさん頂戴しており、当館のような昔ながらの旅館といたしましては大変嬉しく存じます。
従業員同士のやりとりに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのお話を受け、関係部署の従業員はもちろん、全ての従業員に自分たちの言動に気を付ける様申し伝えました。従業員達が改めて仕事をする姿勢を考え直すきっかけを頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【温泉SALE】リーズナブルないなか豚すき鍋御膳をお気軽に♪

投稿者さん 2024年02月03日 14:39:25

久々に今回は友人を誘って女二人旅で宿泊させて頂きました。
友人が露天のお風呂をとても楽しみにしていたらしく、想像以上の素晴らしさだったと感激してました。
四万川を眺めながら優しいお湯に浸かって、まさに「世のちり洗う四万温泉」だったそうです。
お食事も大変美味しく頂きまして、ついついお酒も進み友人と楽しい夜を過ごすことが出来ました。
新緑の頃の露天風呂を目当てに、また二人で行こうとしっかり約束も済みましたので、その時はよろしくお願いしますね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月05日 14:29:14

また、いつも当館にご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。
大切なご友人様との二人旅、ご友人様にもご満足いただけたご様子を拝読させていただき、本当に嬉しく存じます。
お食事にもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
新緑の頃は、木々の若葉がいっせいに芽吹く本当に美しい季節になります。その頃にまたお会いできます事、スタッフ一同楽しみにしております。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

Jody_udさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Jody_udさん [40代/男性] 2024年01月28日 15:43:46

2回目の訪問です。宿の方の対応も良く、非常に満足できました。
特に部屋にあった掘り炬燵はこの時期には魅力的です。
食事の味、量も程よく、地の物が食べることが出来て良かったです。
醍醐味の温泉は3か所とも清潔感があり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、宿内に温泉の飲泉所があり、体の外からも内からも癒される場所です。
今回、女将の紙芝居が都合悪く見ることが出来ませんでしたが、次回は見たいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月31日 13:48:03

また2回目のご来館とのお話、大変ありがたく存じます。
スタッフの対応やお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
掘り炬燵ですが、最近は掘り炬燵を当館で初めて体験なさったというお客様も多く、若い世代の方には‘とても新鮮’と、ご年配のお客様には‘たいへん懐かしい’とのお声を沢山頂戴しております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、四万温泉には飲める温泉もございます。胃腸に良いと言われる飲泉が、当館の中にございます。
適量をお飲みいただきますと、胃腸や二日酔いなどに効果があると言われております。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯精進して参ります。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さん 2024年01月25日 12:50:51

お風呂も広く、いいお湯でした!
部屋もきれいで快適!枕元の照明、コンセントも完備されていて配慮が素敵!
夕ご飯、朝ごはんともしっかりボリューム満点です!
群馬のおいしいものを満喫できました!

とっても素敵なポイントで、女将さんの紙芝居がとても印象に残りました!
女将さんの素敵な人柄が最高でした。
スタッフの方も親切でありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月27日 14:12:12

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、拝読させていただきましたスタッフ達が大変喜んでおります。
素敵なコメントに、心より感謝申し上げます。
お料理にもご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
女将の紙芝居もご覧いただきまして、本当にありがとうございました。
女将もお客様より頂戴いたしましたコメントを拝読させていただき、大変感謝しておりました。
寒さ厳しい季節ではありますが、お客様のコメントで皆が温かい気持ちになりました事に心より感謝申し上げます。

【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

☆Tetsu☆さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

☆Tetsu☆さん [50代/男性] 2024年01月19日 16:28:59

当日、群馬に大雪警報が出ており
車で行きましたので吹雪いて大変でした
15時チェックインでしたが、早めに部屋に通して頂き助かりました
スタッフの方も親切で、着いてすぐチェックインの際お茶を出してくださり
部屋まで荷物を持って案内してくださいました

今回宿泊した部屋は源泉掛け流しの部屋風呂が二つ付いている特別室で
ベッドも部屋も温泉も広くて快適
好きな時に入れる温泉は最高、檜の浴槽は4人以上入れる広さ
肌がツルツルになり本当に気持ちよかったです
大浴場には一度だけ入り、後は部屋風呂に入ってました
広さが充分ある上に源泉掛け流しなので最高です

食事は半個室
ライトアップした渓流を見ながら食事ができる素敵な所です
今回は雪景色が綺麗でした
以前宿泊した際もこちらで食事でしたが
リニューアルしたようで広くなっていました
今回は鴨鍋と上州牛があり、お肉は上州牛だけでよかったです
結構お腹に溜まる品が多いので食べきれなく残してしまい申し訳なかったです
朝食も同じ会場、席なので気兼ねなく食事ができます

今回女将の紙芝居が都合で中止になってしまい残念でしたが
また次回楽しみに伺います

やまぐち館さんには何度かお世話になっていますが
今回の部屋は最高に良かったです
やはり広い温泉風呂が部屋にあるのは最高ですね
またこちらの部屋に宿泊したいと思います
スタッフの方も皆さん親切で素晴らしいです
お世話になりました
またよろしくお願いします

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月20日 17:40:03

また、いつも当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
今回は昨年リニューアルしたお部屋にご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子で当館と致しましても大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、源泉かけ流しの湯船が2つ付いたお部屋でして、ここまで大きなお風呂が2つも付いたお部屋はなかなか無いと、大変ご好評いただいております。
お客様におかれましても、沢山温泉をご堪能いただいたご様子、大変ありがたく拝読させていただきました。
お部屋やお食事だけでなく、私共スタッフに対してもご評価下さいまして重ねて御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉が我々スタッフの日々の活力になります。
今後も多くのお客様に喜んでいただける様、おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

cyakki-さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

cyakki-さん [20代/女性] 2024年01月12日 14:18:54

家族5人で利用させていただきました。部屋は川に面した和室で、掘りごたつも設置されていて、とてもゆっくりとくつろげました。また、お着き菓子がとても美味しかったです。
夕食はプラン名にも記載されていた上州すき焼きの会席料理をいただきました。
席に案内され、男性の方がお品書きの料理の説明を終えて、順々に料理が運ばれてきました。
お品書きには、ご飯とおみそ汁も書かれていて、運ばれてくるのかと待っていましたが、最後の料理になっても全く運ばれてくる気配がなく、こちらから声をかけたら「人数分でよろしかったですか?」という回答をいただきました。こちら側からすればお品書きに書かれている料理は運ばれてくるものだと思って待っていたので唖然としました。
朝食時はご飯とおみそ汁のお替りをいただこうと声をかけたら、できないと断られました。
夕食時はできたのに、朝食時はできないのかと不信感を抱きました。
また、お水はセルフで用意されており、お茶は呼ばないと頂けないシステムで、何度か呼んだら嫌な顔され、非常に不快でした。
食事はあまりにも良くない出来事が多すぎて、料理の味などほとんど覚えてないです。
さすがにもう一度利用したいとは思えませんでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月13日 18:29:13

ご家族様でのご旅行で、堀りごたつ等でごゆっくりおくつろぎいただきましたのに、お食事の件では大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お夕食時のご飯とお味噌汁でございますが、当館は会席料理でございますので、基本的にはご飯は最後にご提供いたしております。
もちろんお客様のお食事のペースはそれぞれでございますので、ご案内の際に「先にご飯をお召し上がりになるお客様はお声がけください」とお伝えしております。ですので当館スタッフがそのような回答をした次第でございます。
お味噌汁につきましては、ある程度のお替りを想定しご用意をしておりますが、お替りが多い日には全てのお客様に行き届かない事もございます。食品ロスの観点からこのような対応になっております事、ご理解いただければ幸いでございます。
ただ、ご飯のお替りに関しましては出来る限りそのような事のないようご用意しておりますので、当館スタッフの不手際でございます。お茶の件も含め、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席

投稿者さん 2024年01月10日 12:57:59

部屋は写真で見るより広くて部屋の露天風呂も広く食事もよかったし
スタッフさんも感じが良く楽しく過ごせました
部屋の風呂が良すぎて大浴場に一回しか行かなかったのは初めてでした
年内にもう一回は来たいねと話しながら帰りました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月11日 17:48:32

ご宿泊いただきましたお部屋や露天風呂、またお食事にご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
また当館スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は、露天風呂と内風呂がお部屋に付いた、当館の最上階にあるお部屋でございます。
ご利用いただいたお客様からは、同じように“大浴場に1回しか行かなかった”または“大浴場に行かなかった”等のお声を頂戴する事が度々ございます。
当館のコンセプトが、“お風呂が2つ付いた部屋”ではなく“2つのお風呂にお部屋が付いた”ですので、お部屋のお風呂をお気に召していただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
「年内にはもう一回来たいね」という大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

YONEmuさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

YONEmuさん [20代/男性] 2023年12月19日 17:52:15

部屋:部屋は広くよかったです。

温泉:とてもよかったです。妻の両親も気に入ってくれました。

食事:夕食にすき焼きを頂きましたが、米の提供が遅すぎです。
火は一度消えて、お肉はかたくなったりと残念でした。

宿泊してみて、あまり子供連れには向いてないかなと感じました。
ご年配の方が多いイメージです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:46:38

奥様のご両親様にも温泉をお気に召していただいたとのお話を拝読させていただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋にもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お夕食のご飯でございますが、旅館の会席料理でございますのでご飯は最後にご提供しております。
お食事開始の際に、先にご飯をご要望の際はお声がけいただけます様ご案内致しておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当館には、老若男女問わず様々な世代のお客様がご宿泊くださいます。一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月16日 20:06:40

高速バスを利用して行ったのですが、旅館がバス停の所にあり立地が非常に助かった。お風呂も大きくて特に露天風呂は渓流に面しており大変良かった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:45:18

お風呂、特に露天風呂にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、高速バスにご乗車いただき「山口」というバス停でお降りいただきますと、目の前に当館がございます。
ちなみに、四万温泉の最寄り駅でございますJR中之条駅発着のバスにご乗車の際も「山口」のバス停をご利用くださいませ。
これからの時期、大変便利な高速バス。雪道が心配な方には是非ご利用いただき、ゆっくり四万温泉迄お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月07日 17:07:27

今年の4月に初めて宿泊してから、すっかりハマってしまい、今年3度目の宿泊をさせてもらいました。

もちろん女将の紙芝居も3回共拝見しました。
女将の紙芝居も温泉も最高です。

今回は12月という事もあり、ひんやりした空気と温かい露天風呂、女将のオススメ通り温泉三昧で過ごしました。

1階の内湯は明るくリフォームされていて、1人でも怖くなくゆっくり入れる雰囲気になりました。

また雪の季節が終わったら行きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月09日 18:20:20

また今年3度目のご来館との事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より感謝申し上げます。
女将の紙芝居も3回ご覧いただき、温泉三昧でお過ごしいただいているとのお話、本当に嬉しく拝読させていただきました。
また、1階内湯のリフォームにもお気付きいただきありがとうございます。
特に女性のお風呂は、以前とだいぶ変わり大変明るい印象になったとご好評いただいております。
お客様におかれましてもご満足いただけたとのお話、大変ありがたく存じます。
来年もご予約を頂戴し、心より感謝申し上げます。その際も、精一杯おもてなしに努めて参ります。
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 おもてなし係

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備
【※洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

るぅ&あきママさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

るぅ&あきママさん [40代/女性] 2023年12月02日 19:58:23

温泉に入って美味しい物食べてゆっっっくりしたい!!と思いこちらを予約しました。
部屋はあまり古さを感じませんでした。掃除もキチンとされていて綺麗でした。
温泉
露天はちょっとぬるく感じましたが一人でのんびり1時間近く入ってしまいました。
雪が降ったので雪見風呂できました!
翌朝は薬師の湯に入りました。こちらは丁度いい湯加減でした。
食事
上州牛のステーキを息子は満面の笑みで食べていました。お米も美味しく何回もおかわりしていました。
別注で頼んだ馬刺もおいしかったです。
「ほうとう」に入っている白菜は煮込み時間が足りなく煮えませんでした。「揚げ物」は冷めていました。
食事会場が寒かったので暖かいものが食べたかったのでちょっと残念でした。
でもたっっっぷり温泉に浸かることが出来て大満足でした!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月05日 13:38:57

ゆっっっくり温泉にとの思いで当館をお選びいただきました事、また清掃やお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
例年、この時期あまり雪が降る事はないのですが、お客様におかれましては雪見風呂をご堪能いただけたとのお話。温泉に浸かりながら眺める雪はまた格別でございますので、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お子様、上州牛のステーキを満面の笑みでお召し上がりいただいけたとのお話に、私共もほっこりさせていただきました。
しかしながら、行き届かない点もございました事、不徳の致すところでございます。
改善に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くで楽しんでいただける温泉地でございます。また是非、別の季節の四万温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる

投稿者さん 2023年11月30日 23:12:16

たまたま結婚記念日の宿泊でしたが、何も無かったです。でも、食事や部屋の露天風呂は良かったです。
星空も良く見られました。
チェックイン時に後から来た二グループが先に案内されたのが残念です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月01日 18:10:40

お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、今年リニューアルされた当館最上階にございますお部屋でございまして、お天気の良い日には星空を眺めながらの露天風呂をお楽しみいただける造りになっております。
ご堪能いただき、感謝申し上げます。
チェックインの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご到着順にお名前をご記入いただき、その順番でお手続きをさせて頂いておりますが、中には先にご到着のお客様と後からご到着のお客様と合流なさってからチェックインのお手続きをなさるお客様もいらっしゃいます。
様々なお客様がいらっしゃいますのでご理解いただければ幸いでございます。
また、こちらのお部屋は新しく出来たお部屋という事もあり、係がお部屋までご案内させていただいております。
スムーズなご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くでお楽しみいただける温泉地でございます。
また是非四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月21日 16:26:07

半露天付きのお部屋は広さもありとても良かったです。
部屋のお風呂も大人二人ではいるともう気持ち広い方が伸び伸びできるかな…と思うものの深さもあり常に源泉が注がれているという点で文句なしです
その為大浴場は1度しか利用しませんでした
景色は川に近い分大浴場の方が良かったです

食事は景色の良い個室食で量も女性では食べきれないほどでした
内容もオーソドックスなものが多く、どんな方でも安心して食べられる内容でした
お味も良かったと思います
配膳係の方がとても親切で嬉しかったです。

浴衣もタオルも沢山使え、足袋ソックスやバスローブもあって良かったです
備え付けのアメニティは特別なものはありませんでした

また行きたいなと思える宿です

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月24日 17:47:56

お部屋やお食事、また接客にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきましたのは当館7階にございます特別室で、お客様のおっしゃる通り、源泉かけ流しの半露天風呂付きのお部屋でございます。
お部屋のお風呂に付きましても、文句なしとのお言葉に、感謝申し上げます。
お風呂の大きさの件でございますが、当館にはもう1タイプ特別室がございまして、そちらはツインのベッドルームとお部屋はコンパクトになりますが、お二人でもゆっくりとお入りいただける露天風呂と内湯が付いてございます。
もちろん源泉かけ流しでございますので、次回ご来館いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
“また行きたいなと思える宿です”との温かいお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【川側の源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【川側】源泉かけ流し半露天風呂付き和室15畳+ツイン】

TOYOTA861105さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

TOYOTA861105さん [50代/女性] 2023年10月17日 13:10:53

最高でした。また伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月19日 16:11:43

“最高でした”とのお言葉、心より感謝申し上げます。
特別室は7階に3部屋ございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋はその中でも山側に位置し、源泉かけ流しの露天風呂に内湯も付いており、2つお風呂をお楽しみいただける唯一のお部屋になっております。
お客様におかれましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
“また伺いたいです”とのありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【山側の源泉かけ流し露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【山側】源泉かけ流し露天&内風呂付リビング+和室+ツイン】