渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

ぱんち200296さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ぱんち200296さん [40代/女性] 2024年04月15日 22:10:48

お宿に到着し、下足番の対応まではとても良かったのですが、チェックインしてから部屋までの案内もなく、放置状態で人手のなさを感じました。
食事についても美味しかったのですが、配膳されたときには冷めていたのでとても残念でした。
食事の配膳も遅く、呼び鈴を押しても対応してもらえない、おもてなしが全く感じられませんでした。
今後四万温泉に行くことがあってもやまぐち館さんには泊まりません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月16日 13:40:04

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
玄関のご案内のスタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしましたのに、その後お食事会場では不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。おもてないが感じられないとのお言葉を、真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
チェックインをしてからのご案内でございますが、現在当館ではお客様のご希望でご案内の有無をお決めいただいております。
お客様より“自身のペースで行動したい”とのご意見を沢山頂戴し、チェックイン時の各テーブルの上にそのご案内を出させていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 18:17:25

外に食べに行ける所がないので二食付きにしましたが、あまりに食事の内容が貧相。ご飯の提供もおかずを全部食べ終わったあと。(ご飯の提供のタイミングは最初に聞かれませんでした)でもおかずになりそうなものはすき焼きくらいでした。

お風呂も露天風呂はいいのですが、脱衣所の天井に穴が空いていたままでした。
お部屋のトイレは壁紙が薄汚れています。

今一度、サービス内容を検討された方がいいのかなと思います。これでは若い方はいらっしゃらないです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月05日 14:13:36

せっかくお越しいただきましたのに、様々な件でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を改めて確認し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
四万やまぐち館

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理

投稿者さん 2024年02月12日 16:25:56

露天風呂が良かったです。
雪見温泉ができて最高!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月14日 18:15:56

“露天風呂が良かった”とのお褒めの言葉に、心より感謝申し上げます。
清流四万川を臨み四季折々の季節をすぐ近くで感じる事が出来る露天風呂は、当館自慢のお風呂でございます。
四万温泉は、群馬県の山間部の割に例年あまり降雪量が多い地域ではございませんので、今回“雪見風呂”をご堪能いただけたとのお話、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
また別の季節の四万温泉を、是非お楽しみくださいませ。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

cyakki-さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

cyakki-さん [20代/女性] 2024年01月12日 14:18:54

家族5人で利用させていただきました。部屋は川に面した和室で、掘りごたつも設置されていて、とてもゆっくりとくつろげました。また、お着き菓子がとても美味しかったです。
夕食はプラン名にも記載されていた上州すき焼きの会席料理をいただきました。
席に案内され、男性の方がお品書きの料理の説明を終えて、順々に料理が運ばれてきました。
お品書きには、ご飯とおみそ汁も書かれていて、運ばれてくるのかと待っていましたが、最後の料理になっても全く運ばれてくる気配がなく、こちらから声をかけたら「人数分でよろしかったですか?」という回答をいただきました。こちら側からすればお品書きに書かれている料理は運ばれてくるものだと思って待っていたので唖然としました。
朝食時はご飯とおみそ汁のお替りをいただこうと声をかけたら、できないと断られました。
夕食時はできたのに、朝食時はできないのかと不信感を抱きました。
また、お水はセルフで用意されており、お茶は呼ばないと頂けないシステムで、何度か呼んだら嫌な顔され、非常に不快でした。
食事はあまりにも良くない出来事が多すぎて、料理の味などほとんど覚えてないです。
さすがにもう一度利用したいとは思えませんでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月13日 18:29:13

ご家族様でのご旅行で、堀りごたつ等でごゆっくりおくつろぎいただきましたのに、お食事の件では大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お夕食時のご飯とお味噌汁でございますが、当館は会席料理でございますので、基本的にはご飯は最後にご提供いたしております。
もちろんお客様のお食事のペースはそれぞれでございますので、ご案内の際に「先にご飯をお召し上がりになるお客様はお声がけください」とお伝えしております。ですので当館スタッフがそのような回答をした次第でございます。
お味噌汁につきましては、ある程度のお替りを想定しご用意をしておりますが、お替りが多い日には全てのお客様に行き届かない事もございます。食品ロスの観点からこのような対応になっております事、ご理解いただければ幸いでございます。
ただ、ご飯のお替りに関しましては出来る限りそのような事のないようご用意しておりますので、当館スタッフの不手際でございます。お茶の件も含め、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

YONEmuさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

YONEmuさん [20代/男性] 2023年12月19日 17:52:15

部屋:部屋は広くよかったです。

温泉:とてもよかったです。妻の両親も気に入ってくれました。

食事:夕食にすき焼きを頂きましたが、米の提供が遅すぎです。
火は一度消えて、お肉はかたくなったりと残念でした。

宿泊してみて、あまり子供連れには向いてないかなと感じました。
ご年配の方が多いイメージです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:46:38

奥様のご両親様にも温泉をお気に召していただいたとのお話を拝読させていただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋にもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お夕食のご飯でございますが、旅館の会席料理でございますのでご飯は最後にご提供しております。
お食事開始の際に、先にご飯をご要望の際はお声がけいただけます様ご案内致しておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当館には、老若男女問わず様々な世代のお客様がご宿泊くださいます。一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月16日 18:25:59

お風呂は広くてとても良かったです。食事ですが、夕食は懐石料理風に献立表順に出てくるのですが
人が少ないのか、客席の様子を見ていないのか、とっくに食べ終わってるのに次がなかなか出てきませんでした。おそらく鍋すきがメインだと思うのですが、席について食事の説明をしてすぐに火をつけるので、ごはん、止め椀が出るころには、火は消え、汁がほとんど飛んでしまい、火を追加でお願いしたのです、その際汁が無いことに気づくとは思うのですが汁を足してくれることもなく、かすかに残った汁で肉に火を通しました。温泉もそうですが食事も楽しみにしてきているので、接客の方はもう少し心配りができるといいですね。
これはサービスに関することではないのですが、23:00過ぎに露天風呂に行ったときのことですが
連れより先に出たので、ベンチのとこで待っていよう思ったところ、若い男性がひとり座っていたので
隣に座るのはなんとなく気が進まなかったので、4、5段くらいの階段があるのですが、そこを上がった
とこで待っていると連れにLINEをし、ふと思ったのですが「風呂には最初、脱衣所に上がって着替えてた
人が一人いて(ベンチの男とは別)、そのあとは自分ひとりで貸し切りだったのに、こいつは風呂にも
入らないで何してんだろう?」と思い、陰から様子を見ていたのですが、女風呂のほうを覗き込んだり
その場を行ったりきたりと、怪しい動きをしていたので声をかけようとしたところ、自分に気づき
目の前のEVに慌てて乗っていってしまいました。連れが出てきたので、そのことを連れに話したところ
「そういえば、男の人が帯おとしませんでしたか?と暖簾をめくって声をかけてきたよ」と言うので
「浴衣着てて帯落とすバカどこにいんだよ!」と連れを窘め、喫煙所に向かい一服していたのですが
連れが、川側のガラスに人影が映ったと言うので、内側のカラスのほうをじっとみていたところ
喫煙所前の階段の影からひょっこり顔を出したは、まぎれもなく露天風呂の出入り口にいたあの
怪しい男でした。自分と目が合い慌てて顔をひっこめ姿を消しました。14日泊なので、防犯カメラ等
あれば確認してみて下さい。そして人件費も大変でしょうけど、夜当番に見回りさせるなど防犯対策も
しっかりさせてください!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:44:37

ご滞在中、ご不安な思いをさせてしましました事、当館といたしましても大変申し訳なく思っております。
もちろん当館には夜間スタッフが常駐し、館内の見回りなどを行っております。また、館内には客室内はもちろん、エレベーターホールなどにフロントにつながる内線電話もございますので、何か気付きの際にはすぐにご連絡いただければと思います。
当館といたしましても、夜間の見回り回数を増やすなど対策をし、防犯に努めて参ります。
ご報告を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
四万やまぐち館

【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】

モッチャン4397さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

モッチャン4397さん [60代/女性] 2023年11月09日 18:21:01

11月7日、一泊2日で利用しました。
お風呂以外は普通でしたが、お部屋や洗面所の木製部分に埃が溜まっていて、思わず部屋にあったオシボリで拭いてしまいました。
これは、宿としては最低な事だと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月11日 18:56:58

この度は四万やまぐち館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご滞在の中で、館内が清潔であることは最も重要な事の一つでございます。担当部署に清掃内容の再確認と、同様の事の無いよう申し伝えました。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良い宿作りに精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ニコジョさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ニコジョさん [50代/女性] 2023年11月07日 13:45:38

11月2日に宿泊しました。部屋のベッドのカバーがめくれていたのがちょっと気になりました。
今までいろいろな宿に宿泊しましたがこんなことは初めてでした。
食事も見た目も味もイマイチでご飯のお代わりをしたくても何も言ってもらえなかったので
お代わりもせず食事終了。温泉は良かったのでまあまあ仕方ないかという感じです。
次回利用したいかと聞かれたら「NO」ですね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:37:18

お部屋のベッドの件、またお食事の件ではご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ベッドのお部屋をお選びいただいたいお客様にとって、多くのお時間をお過ごしになるベッドに不具合がございました事は本当にあってはならない事と真摯に受け止めております。
担当部署にお客様からのご意見を申し伝え、再発防止に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
今後、1人でも多くのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月05日 05:50:50

10月30日に宿泊しました、女将の紙芝居最高でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:34:53

女将の紙芝居が最高とのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
女将にお客様からのお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。また、感激しお客様への感謝の言葉を申しておりました。本当にありがとうございました。
出張等で不在になる時や、体調不良でお休みをいただく事もございますが、女将が心を込めて読ませていただいている紙芝居を、またご覧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月09日 14:30:49

(満足点)
・温泉の泉質と露天風呂からの眺めがとても良かった。
(不満点)
・内風呂が工事期間中で使用できなかったのは仕方ないが、その分宿泊客に何らかのサービスや割引があるべきだと思った。
・露天風呂で洗い場のお湯の温度が低くて体が冷えきってしまった。
・夕食、朝食ともに配膳で待たされることがあり、何度か催促するケースがあった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月10日 16:20:01

温泉の泉質と露天風呂からの眺めをお褒めいただきまして、心より感謝申し上げます。
内風呂が改修工事の為ご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。あえてその分のサービスとはお伝えしておりませんが、ロビーにて湯上がりにドリンクのご提供ををさせていただいております。
また、その他の点でもご満足いただけず不徳の致すところでございます。各部署、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ゆん936さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゆん936さん [40代/女性] 2023年10月04日 10:36:24

客室半露天風呂は大変満足するものでした。
食事前、風呂上りにロビーで提供された生ビール最高でした!
お部屋の洗面に女将ブランドの化粧水が配置されていましたが、乳液やクリームなし。持参していないのでスタッフにお尋ねしたところ330円で1回分を販売しているとのこと。客室露天風呂付のお部屋でこの経験は初めて。ちょっと残念でした。ぜひ置いて頂きたいです。
食事も10年ほど前に「谷の茶屋」で出されたものとは質が変わっていました。以前は一品づつ提供される大変満足度の高いものでした。今回キッチン見えましたが、朝晩ともに調理している様子が見えませんでした。スタッフ不足でしょうか・・・?
温泉の質は最高です。コロナ禍以降、経営も大変だと思いますが、ぜひ改善を期待しております。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月05日 14:12:31

お部屋に付いてございます半露天風呂にご満足頂けたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、ご満足いただけず大変申し訳なく思います。お客様のおっしゃる通り、現在は谷の茶屋内のキッチンを使用してございません。
お料理はすぐ近くの調理場でご用意した物を、一品ずつご提供させていただいております。
ご希望のアメニティに関しましては、ホームページでもご案内をしておりますが、普段お使い物をご持参いただく様お願いしております。
感染予防対策、またSDGsの観点からもご理解いただければ幸いでございます。
至らない旅館ではございますが、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、精一杯精進して参ります
四万やまぐち館 おもてなし係

【川側の源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【川側】源泉かけ流し半露天風呂付き和室15畳+ツイン】

投稿者さん 2023年09月23日 23:48:10

スタッフの人数がとても多くて皆さん元気いっぱいで感じが良かったです。
氷のサービスが喫煙所の中でこちらは残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:35:52

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館のスタッフをご評価くださり心より感謝申し上げます。
私共スタッフ一人一人、お客様に優しい印象、明るい印象を持っていただく事は、日頃心がけておりますが、まだまだでございます。このように温かいお言葉に恐縮いたします。
製氷機の場所について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在喫煙所の中にございまして、お煙草をお吸いにならないお客様にとりましてはご気分が悪くなるのもごもっともでございます。しかしすぐに移動が難しい問題もございます。何かございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、今後もより良い宿作りに精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月26日 16:13:17

以前は、総合評価は4で、また来ようと思ったが、今回はザービス全体が悪くなっていた。
布団はせんべい布団で、体が痛くなった。
もう行こうとは思わない。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月26日 18:21:12

前回せっかくご満足いただき再度ご来館いただきましたのに、今回はご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後より良い旅館作りに努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月18日 18:04:26

温泉は露天・内風呂とも最高に気持ち良いです。食事も満足いくものです。サービスもまずまずです。部屋も静かにくつろげます。
が…天井の隅の古びたクモの巣は掃除しておいて下さい。気分悪いです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月19日 15:10:28

温泉を最高に気持ち良いとご評価下さいまして、大変ありがたく存じます。
また、お食事にもご満足いただけたとのコメントを頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
蜘蛛の巣に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
蜘蛛は、早いもので10分程度、大きなものでも1時間~2時間くらいで巣を作ると言われており、当館の様な山に囲まれた土地になりますと、お掃除の後からチェックインの間に巣を作られてしまう事もございます。
ただ、今回の場合古びた巣という事でしたので、当館の不手際と不徳の致すところでございます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

さき55336006さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

さき55336006さん [80代/男性] 2023年06月01日 16:28:31

足が悪い為お風呂に手摺りが欲しいですね。
湯加減は丁度良いでした。
朝食に手作りの物が欲しかったです。ちょっとした煮物とか卵焼きとか

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月03日 17:43:11

お風呂の手摺の件でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館では浴槽への入り口などに手摺を設置してございますが、一部の浴槽には手摺がございません。すぐに頑丈な手摺を付けるというのは容易な事ではございませんので、お客様には手摺やご入浴しやすい場所から浴槽にお入りいただければと思います。ご理解ご協力お願い申し上げます。
朝食でございますが、つくだ煮など当館のレシピをお願いして作っていただく場合もございますが、その他は当館の調理場で調理してご提供しております。たくさんの方がこの口コミをご覧になっておりますので、このような誤解を招くコメントはお控えくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 15:54:32

夕食はすき焼き以外は皆冷めていて揚げ物もふわふわ揚げと書いてあるが冷め切って衣が固くて噛みきれない笑

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年05月10日 17:53:29

お食事の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
後からご提供するお料理に関しましては、調理から出来上がりをそのままお出しし、紙芝居等でお客様が長くお席を立たれる場合には、温存庫などで温度を保つようしております。
しかしながら、ご満足いただく結果にならないのは当館の不徳の致すところでございます。
ご指摘いただきました点につきましては、重く受け止め各部署で共有させていただきます。
ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 おもてなし係

【利き酒セットプラン】ぐんまの旨い3銘酒をお料理にあわせて愉しむ♪ご夕食メインは上州牛すきやき