渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月15日 13:00:06

1年前、露天風呂が良いとのことで伺い、安いコースだったが、料理もとても美味しくて、今回は別コースでリピしましたが、別の旅館と思うほど酷い料理になっていた
手作り品、季節・地物が1品も無い。ただ切って並べただけの料理、すき焼き鍋があるのに、焼き物も鍋でのバター焼き、しかも両方にスーパーで売ってるような新鮮じゃないマイタケ
洋室があるので、こちらを利用した理由の一つだが、今回は同じ階だが、ドア開けてその狭さにビックリ
予約メール確かめたら、ビジネス云々となっていたのは、このことかと納得したが、前回よりも高い料金で、TVも小さ過ぎて見えないような部屋で、まずい料理で、いくらお風呂がとても良くても、もう2度と行くことはない
外人スタッフに代わっていたが、一生けん命で心地よかったけど、帰り、フロント日本人さん(年配)に料理長変わられたのかと聞いたら、私は1年前居ないからわかりませんと、トンチンカンな返事でびっくりした

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月09日 19:57:17

この度は、お料理・お部屋・フロントスタッフの対応と様々な点でご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
料理につきましては早速料理長にも伝え、改善に取り組ませ、群馬県産の100日舞茸や地元産の田舎豚を使用するなどの変更しております。
また、1年前と料理長は変わってはおりませんが、料理長が変わったのではとのご質問があった場合、「料理に何か問題があったのでは?」と気付く事がプロとしての「心を読むおもてなし」でございます。プロ意識に欠けるトンチンカンな返事をしたフロントスタッフは早速配置換えをいたしました。
このような改善で再訪いただけるとは、毛頭考えておりませんが、もしも再訪いただけた際には以前よりもよくなったと感じていただけるよう、今後も改善に取り組んでまいります。
やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

ケターンさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ケターンさん [50代/男性] 2018年12月16日 15:58:17

たまたまなのか、食事が酷すぎる。最上位の部屋に、泊まりましたが、食事の出すタイミング、内容、盛り付け最悪でした。食材、料理スーパーで買うより酷い。百回位温泉旅館行ってますが、ここまで酷いと笑うしかないです。今までコメントしたことないし、それなりに楽しませてもらったので、あえてコメントしませんでしたが、あまりにも今回は酷い。景色も温泉も素晴らしいので、真面目に教育をしないとまずいと思います。
態度が悪いのでなく、教育されてないと思います。
私はグルメでもないのですが、少なくとも当日のお客さんも、同じように思ってるんじゃないかな。
部屋の温泉は素晴らしかった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月24日 13:58:57

この度は数ある旅館の中から、四万やまぐち館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は当館のお食事において、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同共有致しまして、心よりご満足いただけるお食事、サービスのご提供に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂はご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。四万は四季の移ろいが美しい場所ですので、ぜひ季節を変えて当館の露天風呂からの景色を堪能していただければと思います。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂付き客室・基本プラン】源泉かけ流し露天を独占できる贅沢と、至福の上州和牛本格和会席~極み~
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年06月09日 10:50:23

せっかくの自分へのご褒美が台無しに!
 車で到着すると「○○様ですね。」といきなりの歓迎。以前来た時よりも好印象。やはり再訪してよかったと思いました。ところが、夕食時、食事処に行くと食事をしている方もいらっしゃるのに、スタッフが居ない。厨房まで行って声掛けしても返事がない。しばし入口でうろうろ。やっとスタッフが来ても何事もなかったように「お食事はこちらの場所で」と案内される。ここはせっかくの旅なので、こちらも余計なことは言わず、にっこりして「ありがとう」。
 飲み物に日本酒のお燗をお願いした所、ほとんど温まっていないものが出てきました。直ぐにチャイムを押したが、誰も来ない。二回目も。仕方なしにまた厨房へトコトコ。やはり誰もいない。うろうろしたが付近に誰も居らず。止むを得ずエレベータ前の電話でフロントに電話。「誰も居ませんか。」的な淡泊な返事。それから待つこと約10分やっとスタッフが何事もなかったように「何かご用でしょうか?」と。
 食事に箸もつけずにいた時間約20分かな。サーやっと頂けると食べ始めた頃、しゃぶしゃぶの燃料が消えそうになっていたので、再びチャイム。今度は来ていただけました。しかし「燃料はそんなに長持ちしないからお早めにお願いします。」???
 やっと順調に食事が進み始めたら、今度は、後出しの刺身と餡かけのお椀がなかなか出てこない。庭場があらかた片付いてもまだ出てこないのでまたチャイム。スタッフが来て、「はい」と言っただけで牛すきの鍋に火を入れ出ていく。連れは牛を美味しく頂いていたら、刺身と餡かけのお椀が出てきました。連れは、さすがに牛すきのあとに刺身は美味しくないねと。お椀も冷めており私も手を付けませんでした。
 献立表を見ると、実際に料理が提供される順番も適当。サラダにパプリカは入っていない。連れの汁椀に焼きナスは入っていないなど、建物は立派ですがお客に対しては単なる一見客でその場しのぎで誤魔化して「さようなら」という感じです。
 ちなみにスタッフからは「申し訳ありませんでした。」「失礼いたしました」などの言葉は一つもありませんでした。 思い出のあった宿でしたが、残忍ですが、やまぐち館は私のリストから消えました。(車両スタッフさんは送り出しの時も、とても対応が嬉しかったです。少し救われた私の心でした。ありがとう。)

【四万やまぐち館スタンダート】地野菜と茸の上州もち豚鍋&上州牛焼きしゃぶ■基本会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ハマケン5610さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2017年03月09日 06:09:27

プランの赤城牛が提供されず抗議したら期待に添えず申し訳ないを連呼するばかりでまともに対応しないフロントに頭がきた!上州牛のほうが上だと言い訳もされたが実際、赤城牛のほうが高くて食べたかったから偽装した分だけでも返金して下さい。また、すき焼き(鍋)コースプランなのに小鍋で薄い肉1~2枚しかないのはおかしすぎる。プランメイン料理が小鍋で1~2じゃ満足できるはずもなく、部屋の風呂は垢だらけ、おまけに前の客のゴミまで放置してある始末でおしぼりはものすごくハイター臭かった。母の誕生日と伝えたあるのに粗品はおろか一言もないのは不親切だった。フロントのまともに対応しない高圧的態度と食品偽装と汚い部屋のかずかずをさんざん苦情入れて本来は支払いたくないと申し入れているのに期待に添えず申し訳ないの連呼でらちがあかず、まともに金を取られたので納得できません。女将からの謝罪と返金を要求します。誠心誠意わびる態度がなければ許せないのでプラン内容詐欺ならびに部屋のゴミと部屋風呂の垢問題で賠償請求と業務改善命令を訴えたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《群馬ブランド》赤城牛のすき焼きコースプラン

投稿者さん 2017年02月06日 00:16:55

2/3宿泊。貸し切り風呂が壊れていた。事前に貸し切り風呂の予約が出来るかどうかの問い合わせの電話を入れましたが、予約は当日の受付時にお願いしますとの事でした。この電話を入れた時には既にポンプが故障しており、復旧も未定だったそうです。
私は貸し切り風呂が楽しみの半分でした。もし、電話を入れた時に故障の旨を伝えてもらえれば、宿を変える事が出来ました。
そして、当日の受付時に予約しようとすると、貸し切り風呂の故障の旨を伝えられました。その場ですごく残念であり、段々不快になりましたが、せっかくの旅行を台無しにしたくないので、文句も言わずに堪えました。
宿側にすれば、オプションであり、普通のお風呂に入れればと考えているのでしょうが、残念に思う人、多かったのではないでしょうか?
マイナス面をわざわざ伝える事に抵抗あるかもしれませんが、予約をしておこうと電話するほど楽しみにしている客に、貸し切り風呂が故障している旨を説明しないやり方には大変残念でありません。
連れにつまらない思いをさせたくないので、楽しく過ごそうと努めました。
しかし、私は返金してもらいたいほど不満です。
故障していた事にでなく、故障していた事を隠された事にです。

2017年02月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2017年03月21日 15:08:16

この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
当館の配慮不足により多くのお客様にご迷惑を
お掛けいたしました。早急に改善し、また設備
の復旧に努めて参ります。この度の事をスタッフ
一同にて猛省し今後共皆様に気持ちよくご利用
いただける宿を目指して参ります。
何卒これからも宜しくお願い申し上げます。

5組限定!2017最初の特別価格『はつ湯め』プラン
【清流四万川に面した和室】

ヒロ11-22さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ヒロ11-22さん [50代/男性] 2016年07月30日 21:10:08

最低の宿でした。夕食時最後の赤だしをテーブルの上に落とされ2人共浴衣を汚されその後の対応が最低で、テーブルの汚れをそっちのけで浴衣を持ってくるありまま、朝食時は、その当事者が夕食時の出来事がなかったの如く接して来たのには驚いたしむかついた。普通は、「昨日は、大変申し訳ございませんでした。」の一言なぜ言えないのか?理解できないしはっきり言ってバカとしか言いようがありません。フロントにそのことを伝えたが誠意ある対応は得られなかった。8組限定のプランで、おもてなしが全くなかった。旅館として何が一番なのか考えてほしいのと同時に残念だった。それとバスタオルが、使い古しのヨレヨレで気分が悪いもうちょっと考えてほしい。

2016年07月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2016年07月31日 16:04:01

この旅は大変失礼な対応を致しまして誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を当該会場スタッフは勿論の事、全スタッフにて熟読、共有、猛省を致しまして、同じ事を繰り返さぬよう再度教育を徹底して参ります。誠にお恥ずかしい限りでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

これからは温泉宿として一からそのあり方を見直し、あらためておもてなしを行っていける様努めて参ります。

8組限定“食のおもてなし”こだわりのグルメプラン

投稿者さん 2016年06月23日 09:53:06

初めての利用でした。
結論から言うと二度と行きません。

何が原因かと言うとサービスです。
ここまでサービスの悪い旅館は初めてで、驚きました。

詳しくは分かりませんが、
ここの旅館は、お客様を差別化しているようで、お客様によっては食事の際に「女将からのサービス」で地酒が頂けるみたいですよ。
私達にはありませんでしたが。
そういうことをするなら、いっそ部屋での食事にしたらどうですか?
貰えない方は不快です。

そして、食事は美味しくないです。
食事のグレードを上げ高いコースにしたはずですが、周りの方と同じ料理に見えました。
お金返して欲しいです。

そして中々食事が出てきません。
ご飯を先に頂けますか?と伝えても、中々持って来てもらえないので、自分たちで取りに行きました。
それを見た他の方たちも各々取りに行っていました。
隣の席の方たちは最後までご飯を持って来てもらえていませんでした。

デザートを待たず途中で怒って帰ってる方もいました。

お茶も自分たちで淹れてました。

あとで従業員の方に確認のため聞きましたが、セルフサービスではないそうですよ(笑)

夜、女将の紙芝居がありましたが、もちろん行きませんでした。
のんきに紙芝居やカラオケなんかやって恥ずかしくないのでしょうか。そんな暇があるのなら、一から教育し直してください。

二度と行きません。
頑張って働いて母と祖母にプレゼントした旅行ですが、こんな旅館を予約してしまい、恥ずかしい限りです。
お金を返して欲しいです。
本当に悔しい思いをしています。

2016年06月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2016年07月24日 14:00:22

この度は数々の失礼をはたらき誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉一つ一つを反省いたしまして、
ご対応からお食事まで、全ての面で不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

女将はじめ従業員一同にて今一度サービスのあり方を勉強し、より良い宿となれる様、改善して
参りたいと存じます。

お恥ずかしい限りでただただ頭を垂れるばかりですが、今回の事を教訓・糧として参ります。

あらためてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【群馬ブランド】赤城牛のすき焼きコースプラン
【清流四万川に面した和室】

ひら平へっ平さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ひら平へっ平さん [60代/男性] 2016年04月19日 17:14:02

基本的には1万円クラスの宿に相当します。同じ宿代を出した競争の激しい箱根等の料理・サービスとは段違いです。以下辛口ですが、へそ曲げて書いているわけではありません。

1)入館しフロントで記帳する時は煙草臭くて咳き込んでしまいました。フロントでは自由にタバコを吸っているのでしょうね。信じられません。
【ホームページには「やまぐち館内は、喫煙所、一部の部屋を除きお部屋、お食事会場、お風呂等全て、禁煙になります。】・・・とありますが。

2)部屋に案内されるとき、せめて一言「どれかお荷物をお持ちしましょうか」ぐらいあっても良いんじゃないかな。「8組限定“食のおもてなし”こだわりのグルメプラン」でそれなりの宿代で投宿しましたが、基本的にサービスは1万円クラスの宿だと思います。

3)この「こだわりのグルメプラン」が、びっくりポン!
「谷の茶屋」という食事処に入りましたら、既に先付けはおいてありました! ホームページには「お料理はお客様がお着きになられてから、先付のお料理より順に一品一品お席にお持ちいたします。・・・」と書いてありますよ!
 更に簾越しの隣のテーブルでは、まだ客が席についてない、そこの先付け料理に中居さんが洗濯用みたいな霧吹きで、既に置いてある先付け料理に霧を吹きかけていました。きっと、ずい分前に置いちゃったんでしょうね。8組限定だし、さほど客が多かったわけでもないでしょう。多分、私達の料理にも・・・嗚呼!
(*写真を撮っておけば、ものすごい、思い出になりました)

4)風呂と温泉は良かったです。 女将のトークショウみたいのはすぐに退席。

2016年04月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2016年04月20日 15:44:32

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お恥ずかしい限りでございますが、
頂きましたお言葉一つ一つ当時の状況確認の上、社員一同にて猛省し、再度社員教育を含め改善に向け勤めて参ります。このようなお言葉を頂戴する至らぬ宿でございますが、少しでも向上に向けて努力して参ります。重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

8組限定“食のおもてなし”こだわりのグルメプラン

投稿者さん 2015年07月11日 14:14:58

出張で全国に赴き、月に一度程、温泉旅館を利用し休息をとっている者です。今回、念願であった四万温泉に休息を求めて行きました。楽天での評価が非常に良かったので、楽しみにやまぐち館へ伺ったのですが、一気に苦痛との戦いでした。言わば、「試練」だと、心で思いながら、1日を過ごしました。簡単に言えば、室内はビジネスホテル以下。値段は高級ホテル以上・・・どこが、気に入らなかったと言えば、沢山有りすぎるのですが、便座に座ったら狭さで扉を閉める事が出来ず、更に、裁たんである扉の向こうにトイレットペーパーが有るユニットバス。絨毯は、何のシミなのか解らないくらいに汚れて不潔。窓を開けると、目の前は壁と屋根。景色なんて見えやしません。友人宅だとしても、座りたくないと思える、両腕の部分が黒ずんだソファー。独特の匂いで充満した室内。悪臭が噴き出るエアコン。耐え切れず、フロントで鍵が沢山刺さっているので空き室が有るのを確認し、差額を払うので部屋を移動したい旨を話したが、夜勤なので解らないとの回答。携帯電話のsoftbankは全室、圏外との事…温泉は確かに良いし、食事も美味しい。仲居さんの対応も良い。ただ、殆どの方は部屋で休むはずなのに、あのクオリティーでこの値段設定は悪徳過ぎるし、次回、別な部屋で皆と宿泊しに伺いたいと到底思えない。

2015年07月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2015年07月11日 19:36:18

南竹様

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋ならびに係りの対応に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、
申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、スペースを広げることは難しいことでございますが、
私どもといたしましても少しでもお客様に心地よい綺麗なお部屋でお過ごしいただきたいと検討しており、今年8月上旬までに全室壁紙、畳、座卓などの備品を新たに揃えます。南竹様にお泊り頂きました洋室も同様、壁紙、絨毯、イス、テーブルをリニューアルいたします。
しかしながら、ご指摘いただきました、夜間のスタッフの対応、これは私どもサービス業に携わるものとして失格でございます。私自身責任者としまして、指導不足というより他ございません。空いているお部屋があるのであればすぐにお詫びを申し上げ、ご用意を
するべきです。
温泉、食事、仲居に対してもご評価いただき有難うございます。しかし旅館の評価はその総合力を問われます。この度南竹様にご指摘いただき改めて強く感じました。本来、日ごろすべきところでございますが、早急にエアコンのチェックを行ないます。また、本日夜間スタッフへも再指導行ないました。改善に繋げてまいります。
南竹様におかれましてはせっかくの温泉地での休息のひと時を台無しにしてしまい重ねまして心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

四万やまぐち館
総支配人 田村晋吾