渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 17:09:16

温泉宿に求めるのは、良いお湯と美味しい食事と心地よいサービスです。
いつか四万温泉に行ってみたい、大好きな落語会がある、よし行こうとなりました。
川に面した露天風呂は、眺めよしお湯よしでとても満足しました。
他館での落語観覧に送迎をして下さったスタッフさん、車中のお話し楽しかったです。
ただし、満足したのはここまでです。

他の方のクチコミ、間違っていません。いや、優しすぎます。
食事にこれといった特徴もなく、地のもの感がありません。
先付や小鉢などは、どうやってのせたの?と感心するほど、箸の先にちょっぴり。
外国人研修生は笑顔で頑張っていてソコは良いけれど、お国柄なのか所作が雑。
「お茶ドーゾ」と言ってドン!と置くからこぼれる、けれど気にならない様子。
彼女はそのまま行ってしまったので自分で拭きました。

また教育が行き届かないのか、ご飯下さい・お茶下さい・デザートを・・と
他のテーブルからの声も聞こえ、こちらから声掛けするありさま。
逆に、食事の済んだテーブルの食器を下げるのはとても早く、まだ食事中なのに
周りでガチャガチャ響き渡り何とも不快。が、彼らの笑顔を見ると、本当に
一生懸命に働いているのだろうと思うと、何も言えませんでした。

この日は女将さんの紙芝居がありましたが「今日は静かで良かったですねえ」と。
GW中は子連れ客が多くて賑やかだったそうですが、もうちょっと言い方はないの?
私も賑やか過ぎる処は苦手なので、いつも静かそうな宿を選びますが、
宿側がそれをいっちゃう!ということに驚きました。
部屋には薄っぺらい布団が1枚敷かれていて、横になると背中に畳を感じました。
もうここは民宿かと思いました。

研修生も従業員さんも頑張っていると思うけれど、何か間違っている。
四万温泉に対する私の想いは勝手な幻想だったのでしょうか、リピートはありません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月09日 20:30:32

あらゆる点で、民宿のようだとのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
なお、当館のテーマには昭和・祭・家族などがございまして、GW中はお子様連れが多くにぎわいますが、基本的にはにぎやかな宿を標榜しております故、四万温泉の中では個性的な宿かもしれません。
しかしながら、多くの方にご満足いただける宿でありたいという思いは、女将以下従業員一同同じでございます。
今後も日々改善に取り組んでまいります。
やまぐち館 予約係

【落語公演 観覧権付き!さん喬師匠】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪■大和豚膳
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ソンペン3さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2019年05月13日 15:39:57

部屋のアンケートにも書きましたが、女房が外から入室の際、風呂場に入るための踏み台につまずいて転び、めがね破損および打ち身等を負いました。フロントの方(高齢の男性)に事情を話しましたが、ねぎらいの言葉もなく、今までにこのような事故を聞いたこともないとつれない返事でした。不注意とはいえ、現状の安全管理は不注意も想定してやるものだと思います。結婚記念日旅行でしたがあ後味の悪い記念日となりました。それとおかみの紙芝居を楽しみにしていましたが、不在で残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月08日 18:45:58

この度は、夜警スタッフの応対に不手際が有り、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添う事は、接客業の基本でございます。
今後このような心無い対応がないよう、夜警スタッフには厳しく指導させていただきました。
また、おみ足のわるいお客様のために設置した踏み台が、転んでしまう原因となってしまい、早速注意喚起の表記を玄関ドアに記載いたしました。
今後も皆様に快適に過ごしていただけるよう改善に取り組んでまいります。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
やまぐち館 予約係

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年02月11日 22:55:12

家族のお祝い旅行として宿泊しました。
ちょうどお客が一度に到着したのか、駐車場に案内の方がいなくお客同士で車の誘導をしているような状況。
玄関でも案内がなく。
家族で2部屋の予約をしたのに、夕食会場が別で設定。チェックイン時に気づいていただきましたが。
その後もチェックイン時の確認不足があったと2回も部屋に内線がかかってくる。
家族の誕生祝での宿泊だったので、別でケーキをお願いしていて、夕食のデザートに出していただくはずだったのですが、食事を食べ終わっても、ご飯も味噌汁もデザートもお願いしてもすぐに出てこず、そうこうしてるうちに子どもが眠くなってしまい、夕食時に食べられずに部屋に持ち帰ることに。お部屋にお皿とフォークをお持ちしますとのことだったので待っていたけど届かず。
結局そのまま部屋の冷蔵庫で保管し、翌日の朝に朝食会場に再度持っていき、切り分けをお願いするはめに。
チェックインの際に預けた靴が他のお客様のものと混ざってしまっていて、チェックアウトも手間取ったり、せっかくのお祝い旅行だったのに、スタッフの方の手際の悪さが多々で、がっかりしてしまいました。
実は2回目の宿泊でしたが、前回もあまりいい思い出がなく、家族からのリクエストでこちらを利用しましたが、そうでなければもう2度と宿泊したくありません。
貸切風呂が使えるプランで、ゆっくりお風呂に入れた家族が満足してくれたことが唯一の救いです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月12日 14:24:47

玄関やフロント、お食事会場でのスタッフによる数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。お誕生日のお祝いというという特別な場に、当館をお選びいただいたにも関わらず、このような数々の失態、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた全ての点、旅館として恥ずべきことと心得ます。
早急にご意見をを共有致しまして、お出迎えからお見送りまで、ご満足いただけるサービスの改善に、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
改めまして貴重なご意見ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『松』貸切風呂など3大特典】上州牛すき焼きに地採れ野菜・海鮮も織り交ぜて♪初売りセール
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

源泉好きPちゃんさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

源泉好きPちゃんさん [50代/女性] 2019年02月11日 01:10:24

四万温泉はよく泊まります。やまぐち館は今まではコスパもよく、湯量豊富で掛流しなオススメ宿でした。2年ぶりに行き食事とフロント接客が残念な宿になりガッカリです。お米がとても不味い。中之条は美味しい「花ゆかり」と言うお米があります。あの不味い米を群馬県産コシヒカリと宣伝しないで下さい。おかずもひとつも美味しいと感じず、もてなしを感じません。付け合わせホウレン草は、腐る手前を出してました。料理長が居なくなりましたか?フロントは、上司にスミマセンとお客の前で平謝り。会計担当の上司は、客にもスタッフにもニコリともしません。謝る方向、間違えてます。配車担当の明るさに最後少し救われました。残念ながら、安かろう悪かろうな宿になりました。もう人には全く勧められません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月11日 18:20:12

このたびは四万やまぐち館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事、フロントの対応など、数々の点、大変申し訳ございませんでした。
お食事について、早急に改善させなければなりません。特にお米に関しましては、重く受け止めております。「花ゆかり」を教えていただきありがとうございます。
スタッフの対応については、ご指摘の通り、サービス業に携わるものとして失格です。今一度、スタッフ一同、情報を共有し見直して参ります。
このたびは、ご意見を頂戴し有難うございました。お客様に心地良いご滞在を提供できるよう、一層精進してまいります。

四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★2月2日が最終セール13,000円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割

投稿者さん 2019年01月07日 20:13:39

四万温泉には何度か訪れているのですが、やまぐち館には今回が初めてで、予約したのが遅かった為、希望の部屋は取れませんでしたがとても楽しみにしていました。温泉は気持ち良かったのですが、食事がはっきり言って残念でした。お正月料金で高かったのに、あの料理では、もう行かないと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月09日 14:11:40

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お正月シーズンという特別な日にご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋やお食事に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見のもと、スタッフ一同、より多くのお客様にご満足いただけるお食事を目指し、改善に努めておりますので、また機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。
改めましてこの度はご意見いただき、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【おかげ様で10,000食突破】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1【紅葉】

投稿者さん 2018年11月30日 21:34:58

とても残念としか言えません。
入った瞬間、ここ好き!と思いました。お食事、お風呂、お部屋、そして女将の対応、お食事を提供する三人の外国籍の対応どれもステキでした。
しかし残念だった事二つ
①お部屋のお掃除
綿ボコりがありました。
帰宅後、部屋に忘れ物をしたので電話した所出てこず。
見つかり次第連絡する。で待つこと半月が過ぎ連絡なし
部屋での忘れ物が何故出て来ないのかわかりません!
あ~だから綿ボコりね~と思いました。
帰宅の道中また宿泊を検討していたのに、とても残念です

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月16日 16:56:54

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
せっかく遠い所、足を運んでいただきましたのに
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はまた来たい!と思って頂ける様な宿づくりを精進して参ります。
四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪【紅葉】
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

投稿者さん 2018年11月29日 21:19:42

土曜日の宿泊だったので料金が少し高めなのは解っていましたが、老舗旅館と銘打っている割にはサービスも雑で部屋に至ってはがっかりの一言でした。部屋の広さも承知でしたしベッドは良いものなのだと思いますが、テレビ台の裏の壁に程々の大きさの穴が空いており、排水?のパイプから水が漏れているようでした。その水滴の音が一晩中聞こえていてよく眠れませんでした。テレビ台が壁から離れていたので、湿気を溜めないようにしていたのでしょう。せめて始めに説明して欲しかったです。お風呂は良かったですが、その他掃除が行き届いていないトイレや飾り物に埃が乗っていたりと接客態度以前の問題なのでは?と思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月02日 18:21:13

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
慢性的に人員不足で行き届いていないところがあるのは認めざるを得ません。しかし修繕に関しましては早急にいたします。少しでも多くのお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年ご予約可能

投稿者さん 2018年11月10日 14:28:46

ずっと泊まってみたかったやまぐち館へ行って来ました!昔からとても評価が良かったので期待してたのですが、がっかりでした。まず、チェックイン時にこのプランの特典の説明がありませんでした。こちらから聞けば説明してくれましたが…。そして、夕食時、席に案内されたあと料理の説明もなくしばらく放置され、食べ始めていいのかもわかりませんでした。隣のお席の方は料理の説明をされてましたが…。10分以上経ってから従業員の方が来てお鍋と焼き物だけ料理名を言って、火をつけていきました。お安いプランで予約したからこの接客内容だったのでしょうか?最後に、お部屋のポットの内側が色が変わっていて、出したお湯も少し黄色くなりお茶を飲むのを躊躇しました。結婚記念日の旅行だったのですが、とても残念でした。もぅ行きません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年11月21日 19:02:02

せっかくの記念日旅行にやまぐち館をお選びいただいたにも関わらず、がっかりさせてしまいまして大変申し訳ございません。心苦しい限りでございます。社員教育をもう一度見直し、みなさまに喜ばれる宿作りをしていく所存でございます。

【11月限定☆秋の最終バーゲン】11880円~♪料理は当館お任せ×貸切風呂半額特典付!直前割

投稿者さん 2018年10月11日 15:43:42

10月9日に宿泊しました。部屋のトイレ洗面所は、狭く使い勝手が悪い。食事は、期待したものではなかった。味付けがしょっぱかったり、少し油っぽいものが多かった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月31日 15:50:53

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の設備やお食事のお味付けにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、昔ながらの赴きを生かしております旅館ですので、なかなか広く新しくという改装は難しい面がございますが、貴重なご意見として今後参考とさせていただきます。
お料理につきましても、ご満足いただけるよう、ご意見を共有し、改善を図ってまいります。
只今、冬景色が美しい季節でございますので、また機会がございましたらご来館いただければと存じます。
四万やまぐち館 予約係

【10月限定★秋バーゲン!10800円~】ご夫婦・カップルに!川側和室確約×貸切風呂半額特典!直前割

投稿者さん 2018年09月27日 07:49:09

2018/9/23に
禁煙室希望で予約をしておりましたが、エアコンを付けた所、タバコ臭が大変ひどく、直にOFFしましたが、
不快な匂いが」しばらく続きました。これがもし真夏の時期であったらと思うとゾットしました。
エアコンの清掃、またせっかくの良い景色が窓の汚れ、網戸の汚れで台無しになってしまいます。
温泉、風景は大変良いので、ぜひ清掃に心がけて下さい。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月31日 16:39:19

四万やまぐち館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
また当館のお部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、ご意見をもとに、改善に努めてまいります。
只今の季節、冬景色が美しい時期でございます。是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30★早期予約2000円引】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

RoseBlancさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

RoseBlancさん [40代/女性] 2018年06月01日 01:16:04

有名な御宿でしたのでずっと行ってみたいと思っておりました。

仕事柄 幾千の宿、ホテルに宿泊しましたが、夕食後に寛いでいる部屋までイベント告知館内放送が
何度も入る宿は初めてです。(最初は非常時放送かと思いました)
食事も何時間もラップに掛けて置いてあったと思われるしおれかかった野菜等あり
お料理もコースの8割ぐらいはテーブルにすでに用意されていました。
支給する人手も足りなく、呼ぼうにも見当たらない事多々。もちろん食べ終わった皿もそのまま。
他の方も書かれていましたが、確かに味噌汁が美味しくない。

部屋と温泉はよかったですが 人的面では残念な辛口評価です。

投稿者さん 2018年03月29日 23:16:09

前客の方が使ったと思われる吸い殻がたくさん入った灰皿とライターがベランダに置いてあり、また、網戸は触っただけで外れてしまった為、その旨を電話でフロントへ伝えました。やって来た従業員の方は、すみませんの一言もなく網戸は直せる者を後でよこしますと言ったきり、結局誰も来て頂けず放置。夕飯は、料理のコンセプトや、味にこだわりはあるの?とコメントのしようもありません。お湯は素晴らしい泉質で大変満足していただけに、とても残念です。もう二度目はありません。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★六大特典付群馬地元食材を堪能◆上州牛すき焼き会席◆
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

やっこだこ5170さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

やっこだこ5170さん [80代/男性] 2017年11月11日 18:33:13

訳あり承知の上とは言え、この部屋はひどすぎる。特にトイレは狭すぎて扉を閉められないほどだ。体を斜めにしないと何もできない。どんなに値下げしてもこんな部屋を売るべきではない。1万円の部屋も出ていたが、これよりひどいとは想像を絶する。「名旅館」に大いに傷をつけることになった。食事については、上州牛&上州豚会席とあったが、上州牛はなかった。何ともお粗末。

【7日間限定タイムセール第二弾】訳有部屋で納得すればお得★二食付12800円~◆上州牛&上州豚会席◆
【ツインベットルーム(洋室)】

投稿者さん 2017年09月14日 11:13:30

老舗で人気の旅館とのことで期待していたのですが、お部屋の掃除が行き届いておらず(障子を開けると窓枠、淵のあたりがかなり汚く、不潔感が漂ってました)、非常に残念でした。トイレのスペースが異常に狭く、身体を寄せないとドアを閉めることができず、また室内のテレビが異常に小さく、ラップトップPC位の大きさしかないため、近づかないととても見づらかったです。
客室として顧客に提供する部屋ではないように感じました。

洋室ツインベットルームで1泊2食付プラン 「現金特価」
【ツインベットルーム(洋室)】

ムーさんといっしょさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ムーさんといっしょさん [40代/女性] 2016年09月30日 18:03:21

もう泊まりません。
食事が最悪

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2016年10月14日 19:34:33

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご期待にそえず大変申し訳ございません。
今後も改善を模索しながら、向上して参り
たいと存じます。

投稿者さん 2016年05月26日 12:41:53

久々の家族旅行で利用しました。

食事に期待していましたが、
人手が足りないのかバタバタしていて、自分達でご飯をよそったりしました。
一番最後にメイン?の牛肉が出てきたのでびっくり。もう味も何も…
子供の口にも合わない料理ばかりだし、はっきり言って美味しくなかったです。がっかりでした。

部屋と温泉のお湯は良かったので、残念です。

それから、女将さんの紙芝居の時に気になっていたのですが、ライトの所 埃だらけですよ…

2016年04月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2016年05月30日 16:42:16

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事では会場や内容、スタッフに至るまで
大変お恥ずかしい状況でございました。
心より猛省致します。
今一度、全ての面より見直しを致しまして、改善に努めて参りたいと存じます。
また、目に付く埃などご気分を害してしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
このような拙い宿ではございますが、少しでも向上して行けるようスタッフ一同にて精進して参ります。

投稿者さん 2015年12月03日 10:26:01

お食事処と言うよりも保育園のようなにぎやかさでした。
旅館全体的にざわついており、残念でした。
お料理はこちらはお年寄り向け?ぬるく歯ごたえのないステーキが印象的でした。
温泉は混んでいましたがとてもよかったです。

2015年11月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2015年12月05日 11:13:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変ご迷惑をお掛け致しました。
お食事処はお日にちによっては
大変賑やかになる為、お耳障りとなって
しましました。重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
会場に関しましては今後も対応を考慮致しまして
改善出来る様、努めて参ります。
このような宿ではございますが、今度とも何卒
宜しくお願い申し上げます。

8組限定“食のおもてなし”こだわりのグルメプラン
【清流四万川に面した和室】

sasakamanboさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2015年11月18日 09:50:47

2点というのは、料金20700円に対してのもので、1万なら5点になります。

風呂は巨大露天風呂が源泉掛け流しという贅沢。また団体客が多かったので
団体客が入浴する時間帯をはずすとガラガラでこれまた贅沢な気分となります。

しかし、基本的に団体客優先で個人それも一人旅はどうでもいい扱いを受けます。
チェックインは30分待たされた挙句、仲居さんに部屋に連れてってもらったものの
何の説明もなし。部屋に通したら駆け足でお帰り(笑)だったらフロントで鍵渡してほしいもの。
食事も席についてから、10分待たされる。
出迎え見送り一切なし。外出しようと自分の靴をだしてもらおうとしたらない。玄関に放置されていた...
全体的に人手不足の感。若手男性職員の頑張ってる感は伝わってきます。太鼓で(笑)
部屋のトイレは老朽ビジネスホテル風で、トイレットペーパーは最低品質!
いまどきウォシュレットもつけないとは。。。っつぅか扉締まらないし!
団体客は部屋を閉めないで大騒ぎするのでバブル時代の温泉旅館を思いだす、がちゃがちゃした
落ち着かない館内。
まあ、料金を1万にすればいいんでしょうね。
帰りがけ、何の声掛けもされず!?館をでてバス停に行くと、
向いの○○館の女将さんがバス停で待つ泊り客にバスがくるあいだ声掛けをしていました。
次回、四万にいったらこちらに泊まります。

2015年11月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2015年11月23日 14:54:13

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お粗末な内容での対応となりました事を心より
お詫び申し上げます。
ご指摘に対し真摯に受け止め猛省し、少しでも改善できます様、努めて参ります。
一つ一つの事を徹底して見直して、ご宿泊のお客様にご満足頂けるそんな宿を目指し精進して参ります。
あらためてお詫び申し上げますと共に、ご指摘下さいました事に感謝いたします。

ダブルベットでゆったりor仲良く♪洋室ダブルベットルームプラン
【ダブルベットルーム(洋室)】

投稿者さん 2015年09月17日 22:09:15

やまぐち館で楽しい休日を過ごせました。
お風呂は清流を眺めながらゆったりとつかり、食事は美味しく、量も十分過ぎる程でした。特に一日目の夕飯のすき焼きは絶品でした。
残念なのは、連泊なので私物の妻の歯ブラシを洗面所に置いていたら、勝手に捨てられていた事。
そしてその内容を別件で部屋に来た中居さんへ伝えたら、『フロントへ連絡して下さい…。』と、つれない返答。普通は『伝えておきます…』だと思うんだけどなぁ…。
気を取り直してフロントへ電話して、『楽しい旅行にしたいから、再発防止の情報までにしておいて…』と伝えてあったのに、翌朝部屋に電話があり、妻に『歯ブラシはどうしますか?』…って…。わざわざ電話してくるわ、対応をこちらに聞くわで、お願い事も聞いてもらえず、サービスがダメでした。
あと、二日目の夕飯にでたパパイヤ(だったような)が苦くて食べられなかったこと。私のと交換したら、その差は歴然…。
まぁ、これも含めて思い出ですけどね…。

2015年09月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2015年09月19日 15:10:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂き、何よりでございます。
いろいろとご無礼をはたらきまして誠に申し訳
ございません。お気使いを頂いたにも関わらず、
無にするような対応でございました。
お恥ずかしい限りでございます。
この度のの事を社員一同にて猛省し、あらためて再発防止に努めて参ります。

この様な宿ではございますが、またの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。今後はよき思い出の宿となれる様、改善して参ります。

投稿者さん 2015年07月06日 15:29:25

静かにのんびり過ごしたい方には、不向きな旅館です。宿泊した部屋は、物置?の隣なのか、何かを出し入れする大きな音が聞こえ、食事処では、別の会場のカラオケが漏れ聞こえていました。
朝、露天風呂に入っている時も、脱衣所の掃除をまだ利用時間内で、人がいるのにも関わらず、早々と始められていました。
失礼しますの一言もありませんでした。全体的にガチャガチャして、落ち着かない旅館だなという印象です。
また、到着時の接客係の方は、荷物をお持ちしますの一言もなく、マニュアル通りの館内説明をたどたどしくしただけで、宿泊客への気づかいは全く感じられませんでした。まだ、研修中のようでしたが、こちらはお金を払って宿泊しているのですから、最低限の研修を終えてから、接客させるべきです。
今までで最低ランクの宿泊施設でした。

2015年07月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2015年07月09日 09:40:15

石川様

このたびは四万やまぐち館をご利用いただき誠に有難うございました。
石川様よりご指摘いただきました数々の点、重く受け止めております。
大変申し訳ございませんでした。
特に“宿泊客への気遣いは全く感じられなかった”という点は、我々サービス業に携わるものにしてみますと失格です。私も責任者としてその指導の未熟さを改めて感じているところでございます。利用時間内に清掃に入る、ご到着時にお荷物をお持ちする姿勢も無いなどというのは言うまでもございません。
“今までで最低ランクの宿泊施設”とおっしゃっていただきました。
石川様におかれましてはご滞在中大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。またこのようにご指摘下さいましたことに対し心より感謝申し上げます。
申し訳ございませんでした。

四万やまぐち館
総支配人 田村晋吾