渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月27日 03:42:01

良いところとしては、良い泉質と広いロビー、川沿いで景色が良いこと。意外なことに自動販売機の価格は標準で良く利用しました。
浴場はいつでも入ることが可能でゆったりとできます。熱湯、ぬる湯を分けているところも評価が高いです。泉質はナトリウムなどのミネラル泉でさっぱりとするタイプです。
また、スタッフの方々は高度に訓練されている人もいますのでその方に当たれば本当に快適です。
部屋は広めで落ち着いた感じなのでゆったりすることができ、設備のエアコンも0.5度刻みで設定することができ過ごしやすかったです。

良くなかったところとしては、チェックインがとても混雑するので10分以上待たされることです。シティホテルのスムーズなチェックインに慣れているとかなりストレスがたまります。
また、貸切温泉が申し込める旅館ですが、実際に利用することは困難なようです。8/19(月)の比較的すいているであろう時期・チェックイン開始時間のすぐであっても予約拒否されてしまいました。先着順の説明はありましたが、早々の到着でも拒否されたことはとても残念に感じました。

施設は少し古いものの改装や清掃の努力が見受けられますが、行き届いていないところが散見されます。例えば大浴場にある一部のヘアドライヤー吹出口にはホコリが詰まっており、びっくりして顔が青くなりました。だいたいはきれいなのですが。

食事は会席で味は標準的です。一方で量はやや少なめで物足りなかったので、チェックイン時に追加料理をオーダーしておくべきでした。食後にカフェや夜食を食べようとしても、近隣に飲食店はなく、また館内のお店も私の宿泊日は休業しており不便しました。(事前の案内はありませんでした)
それと、食事を給仕くださった方は不慣れな方が多いのか、サーブする料理を忘れられることがあります。旅館での食事なのに気を緩めることができなかったので、その点もちょっとマイナスです。
とは言うものの、人当たりの良い方々でしたのでそんな事があっても許せてしまいます。

私が宿泊した日はついていないことが重なったようなのですが、これから宿泊される方も参考にしてもらえればと思います。次にお世話になる機会がありましたらよく研究してから予約をしたいと思います。

そういうわけで、総合的な評価としては5段階中の3としました。

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割

投稿者さん 2019年08月04日 17:49:51

50%OFFプランで宿泊させて頂きました。そのせいでしょうが、上州牛すき焼き会席をいただきましたが肝心のお肉
が固く美味しく感じなかった。半額プランなので仕方ないのか?楽しみにしていた夕食は全体的にも不満でした。しかし温泉は最高です。お部屋も情緒があり素晴らしかった。急な人数変更等の対応もしていただき有難かった。
給仕係の外国人の方々も一生懸命で好感がもてました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2019年07月24日 17:15:08

朝食、ご飯温かくなくおかずもイマイチでやや不満。
洋室狭くテッシュ無しはサービス悪し。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!上州牛会席×洋室でお得♪カップル・ご夫婦に■ポイント10倍
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年07月07日 16:34:04

女子旅でいったのですが、旅館全体的には風情があってよいです!
大広間で食事だったのですが、配膳のかたがほぼ全員外人だったのはビックリしました。。
普段有料の貸し切り風呂も予約したのですが、夕飯の料理が30分出てこなく、時間がギリギリで焦ってしまいました。
そこの貸し切り風呂にも巨大なくもとくもの巣があって入れなくて係りのひとに取ってもらいました。
大浴場は川がすぐとなりに覗けてすごくよかったです!
あと、部屋のトイレが少し臭かったです……

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:57:43

この度は、四万やまぐち館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事のご提供でご不便をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。
また、くもの巣やトイレの消臭につきましても、清掃を徹底し快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:43

こちらのお宿の流儀なのかわかりませんが、チェックイン後にフロントで鍵を渡されたきり、
お部屋への案内がなかったり、女中仲居さん等の挨拶も皆無で、おもてなしという点では
疑問符が付きました。
お料理は別室の楽なテーブル席で、際立った一品はないものの、そこそこには満足。
館内は小洒落ていて清潔、広い露天のあるお風呂は極上でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:48:44

この度は、四万やまぐち館へお越し頂き誠に有難うございました。
約1年半ほど前から、人員確保がままならないことの理由から、当館ではチェックイン後のお部屋へのご案内や仲居のご挨拶を廃止する事に致しました。替わりに、フロントカウンターでのチェックインの際のご説明に取り組んでおりますが、抜け漏れやわかりにくさがあるようでございます。
今後はご利用の手引きをお渡しするなど、抜け漏れの発生しない工夫を致します。
思えば2~30年前の旅館は全国どこへ行っても朝から晩まで至れり尽くせりのおもてなしでございました。それを知っているだけに、働き方の変容とともに提供できるサービスを変えざるをえない事は誠に残念でなりません。
今後も、少しでも皆様に快適にご滞在いただける宿になれるよう、工夫・改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【土曜がお得★5月25日が最終セール12000円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割

投稿者さん 2019年05月11日 14:19:39

昨年10月に夫婦で宿泊したときと同じプランでした。
前回は食事がおいしいものがなくがっかりしましたが、今回は食事内容が少し良くなっていました。食事の時の接客も今回はよかったです。ただ、宿泊日によって食事内容やサービスに当たり外れがあるのはよくないように思います。
今までに何回も宿泊していますがいろいろサービス内容も変わり団体客も多いので、次回の宿泊は考えます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月07日 21:12:14

高級でも手ごろでも、良いお店の条件は、いつ行っても同じサービスが受けられるお店でございます。
昔から団体のお客様も多い宿でございますが、団体のお客様が多い日にサービスが悪いと感じられるようでは、努力不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
原材料の高騰や日本人の働き手が減少している事など様々な環境変化がございますが、一つ一つ工夫し満足いただける宿作りに取り組んで参ります。
四万やまぐち館 予約係

【楽天限定特別価格】《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

みよたん1010さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

みよたん1010さん [60代/女性] 2019年05月01日 13:57:13

4月23日から家族9人1拍で初めて利用しました
チェックイン時に特典の貸し切り風呂を予約しようとしたら、特典がない予約になっていて携帯で見せて、からとなった時間がかかり、隣で貸し切り風呂の予約にきた方がいたか、隣のスタッフの方が私達が先に予約をする事を伝えてくれた事が良かった。貸し切り風呂はタオルの用意があるのでと案内があったが始めに3人で利用した時2人分しかなかったので5人で利用する前にフロントに確認したら、基本的に2人分しか用意がないと案内があったので3人はタオルを持っていったがタオルはなかった 電話してタオルを持って来てもらったが、次はもうタオルはないと案内があった
女将の紙芝居を楽しみに行ったら出張でお休み 部屋にも紙芝居の時間案内があったし、チェックインで案内もなかった
カラオケも無料で利用できると他のお客様から聞いた、紙に書いてあったが案内して欲しかった。食事の部屋にカラオケがあったが追加料金がかかる案内はあったが無料で使える案内はなかった
お風呂 料理はとても良かったが
女将の紙芝居は案内するべき
部屋のパンフレットにもお休みを書いて欲しい
残念なことが多かった

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年05月02日 11:32:18

このたびは四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内イベントのご案内不足や貸しきり風呂での不手際があり、大変ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
女将の紙芝居は不定期で月に1~2日だけお休みさせていただく場合がございます。チェックインの際にその旨御案内させていただくように心がけておりますが、今回のような御案内不足が今後発生しないよう、フロント・ロビーでの看板掲示を実施するように改善いたします。
再訪いただけるチャンスがございましたら、次回は必ずやご満足いただけるよう従業員一同頑張ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月25日 18:40:15

何とも言えない

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月27日 20:28:00

この度は四万やまぐち館へお越しいただき、誠に有難うございます。
可もなく、不可もなくと捕らえてよいのでしょうか。反省すべき点も多々あると真摯に受け止め努力してまいります。
再訪の機会をいただけるようでしたら、ぜひともまたお泊りいただきたく切にお願いいたします。
やまぐち館 予約係

【標準客室・基本プラン】群馬上州牛や旬野菜を四季に合わせて調理した定番会席。一泊二食付。通年予約可能
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

Mie6034さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Mie6034さん [50代/女性] 2019年02月01日 06:42:53

温泉旅館で一人旅を昔から受け入れているありがたいお宿です。このプランであればコスパもまあまあだと言えるでしょう。ただ、かつての華やかな時代を知っている私としては寂しい感じがしました。広い館内で宿の方に出会うことがほとんどなく、フロントや売店には呼び出しボタンが置いてあります。ラーメン屋さんは「ガス器具の点検中」という札が連泊中かかりっぱなしでしたが作業をしている様子もなく、ランチ営業もやめているようでした。閑散期の平日だったからかもしれませんが、こういった情報はHPでアップデートしていただきたいと思いました。また、アメニティも極めて最低限しかありませんので自分で持って行くのが一番だと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月01日 15:58:05

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度、ご指摘いただきましたように、各施設スタッフを常駐させていない事実はご指摘いただきました通りでございます。誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました件は、スタッフ一同共有致しまして、今後改善を図ってまいります。
改めましてご意見いただきましてありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【7日前から直前割★一泊朝食付き】1名一室でも8000円~!22時迄CI可《客室WIFI完備》

投稿者さん 2019年01月07日 12:45:45

お正月だから高いのはしょうがないのですが、食事が、、、、あまりにも。。。もうお正月は行きません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月07日 16:31:54

この度はお正月という特別な日にご宿泊いただいたにも関わらず、お食事に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、御料金に対してご満足いただけるお食事のご提供に努め、改善を図ってまいります。
改めましてご意見いただき、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【年末年始宿泊・基本プラン】年越しとお正月は四万温泉のお湯でゆったりのんびり♪料理長特製会席にて。
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ほとけのぬまさんさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2018年12月10日 18:04:21

風呂はいつもとても素晴らしいですね。食事も美味しくいただきました。ゆっくりとでき有難うございました。一つ残念なことは、トイレのウオシュレットが使用できなかったことです、チェックアウトの際一言コメントがあっても良いと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月18日 16:26:24

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご意見を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。年に1回はメンテナンスを行っておりますが快適なご滞在をご提供できなく大変申し訳ございませんでした。今後情報を共有いたしまして社内徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】

投稿者さん 2018年11月27日 10:41:35

とても楽しみにしていたのですが、貸切風呂の温度が露天が
37度とあがりきってなく外は風が強かったので寒くて残念でした。その他のお風呂は凄くよかったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年11月27日 15:20:06

せっかくご家族の温泉旅行に当館をお選びいただきましたのに、設備の不具合で大変ご迷惑をお掛け致しました。随時、修理・修繕を行って参ります。大変申し訳ございませんでした。
次回もまたお越し頂けますように全社を揚げて改善して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

レイ31936さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

レイ31936さん [40代/男性] 2018年11月05日 01:24:28

ずっと行きたかった四万温泉に初めて行かせていただきました。まずは、温泉は最高!いつまでも入っていたいと思うような大変雰囲気の良い温泉でした。朝食も、建物全体の雰囲気も景色も空間の工夫もメチャメチャ良かったです。しかし、「上州もち豚に上州牛サーロインステーキをプラスした特別料理会席」プランでしたが、確かに上州牛サーロインステーキは美味しかったのですが量がいまいち・・・。それとご飯を食べた2階のトイレの窓のカビがちょっと気になりました。女将の紙芝居とかもすごく良かったのです。
楽しい家族の時間をありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年11月21日 18:54:49

自慢の温泉を満喫して頂けた事嬉しく思います。
やまぐち館の露天風呂のロケーションも自慢のひとつです。
これからは館内の掃除の徹底に励んでまいります。ご宿泊ありがとうございました。

【おかげ様で10,000食突破】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1会席■

投稿者さん 2018年09月25日 10:18:41

9月21日に宿泊しました。部屋は奇麗で皆さんの対応もとても良かったです。
部屋食だったのですが、食事に少し驚きました。唄の文句ではないですが「一膳飯」なのです。お代わりするなら、フロントに電話して下さいと言われビックリしました‥。
御飯は、お櫃にて出して頂ければありがたかったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2018年12月31日 16:49:00

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
当館のお部屋にご満足頂き、心より嬉しく思います。
ですがお食事のご飯に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、より快適にお食事をお召し上がりいただく体制作りに努めてまいります。
改めましてご意見ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【レイトサマーセール★部屋食が最大8000円引】貸切風呂無料特典付き♪一日先着3組様まで!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室<部屋食>】

ももんたまさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ももんたまさん [40代/女性] 2018年05月07日 00:59:31

まず、到着してもお出迎えもなく誰も来ない。なのでわざわざ呼びに行きました。部屋に案内され軽く説明されましたが、こちらから露天風呂付客室のお風呂を尋ねないと説明はしてもらえず。食事は極みとありますが、何を極めたのか?量も少なく創造性もなく。唯一良かったのは、スタッフさんの笑顔ですね。食事は懐石とはいえないもの、案内は雑、これでこの値段…ありえません。2度目は無いです。これなら他の所で沢山選択肢がありますね。

【1日3組限定】源泉掛け流し露天風呂付和洋室★料理長の匠の技に心酔する■特選創作懐石~極み~■
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

setukomuuさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2018年03月11日 16:08:56

お風呂と夜のおかみさんの紙芝居、たいこは良かったです。これで食事が美味しければ。多少食事の品数が少なくても料金的に満足で帰れたと思うのですが、何を食べてもあまり美味しくなかった。今回は自分の誕生日だったので、別注文で赤城牛のステーキも1人前追加したのですが、4000円の価値なし。これなら”いきなりステーキ”のほうがよほど美味しいねと主人と話しました。まぐろのさしみだけ美味しかったかな。デザートのイチゴは腐りかけの色が変になっていたし。
一度は泊まってみたいと思っていた宿だけにとても残念でした。

【露天風呂グランプリ群馬県3位受賞記念】お日にち限定10,000円ポッキリプラン■料理お任せ膳■

投稿者さん 2018年02月13日 10:55:41

ずっと聞きたかった女将さんの紙芝居はとても良かったです。
雪女とか日本の怪談っぽいお話もあの素敵な声で聞きたかったです。
希望の演目をアンケートしてはどうでしょうか?

ブランド肉を味わう上州もち豚プラン ということでしたが、豚は鍋に2枚…。
しかも火力が圧倒的に足りてなくて、具材が生煮えでした。
あの固形燃料でやるなら、具材を2/3くらいにしないと煮えません。
サービスが裏目に出てしまったのでしょうが、残念です。

温泉がとても良かったです。
ただ夜一人で入っている時に、突然照明が半分消されてビックリしました。
一声あると良いと思います。怖かったです。

浴衣が色んな所にたくさん積んでありましたが、気持ちとしては嬉しいのですが、エレベーター前とかに積んである光景はあまり美しくありません。箪笥に入れるとか、積むならお風呂くらいで良いと思います。

いつも旅館で思うのですが、脱衣所の髪の毛は気持ち悪いものです。
クイックルワイパーを3つほど端の方にケースとかに入れて見えないようにしておいて(ご自由にお使いくださいとか扉に書いておいて)くれると、気になる時にさっと掃除できて良いと思います。

また行きたいと思います。

【基本プラン】迷ったらこちら♪群馬ブランド肉を味わう上州もち豚プラン

投稿者さん 2018年01月30日 18:25:58

四万温泉でも初めての宿。
川沿いで景色がよくお風呂は貸し切りも含めてよかったです。

食事は塩分が気になりました。特にすき焼きと湯豆腐は辛め。
朝ごはんは着席してから運ばれてきましたが湯気はなく既に用意されていたのでしょうか?
二食とも市販品の使用率が高めでした。
支払いの時も館内利用券の事でスムーズにいきませんでした。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★六大特典付群馬地元食材を堪能◆上州牛すき焼き会席◆

投稿者さん 2017年12月12日 00:58:02

お題目大露天風呂は目の前に四万川が流れ、とても素敵なお風呂でした。他にも二ヶ所お風呂があり、貸切風呂もあるので、様々なお風呂に入れました。肌が柔らかく、すべすべになりました!
旅館の方も皆さん親切でした。
しかし、残念な点もありました。
まず部屋がタバコ臭かったことです。部屋の中にいれば気になりませんが、入った瞬間臭いです。フロアのエレベーターホールに、自由に部屋で使える灰皿が置いてあるので、以前泊まった人が部屋で吸っていたんだと思います。
そして、部屋のトイレは出入り口の折戸を開けると目の前にあります。体を斜めにしないと出入りできません。スムーズに出入りできるのは子供だけじゃないかと思いました。体の大きな方や高齢の方は恐らく大変だと思います。
食事は夕食にすき焼きが出たのですが、味付けがとても濃かったです。また、金目鯛(一匹)の煮付けもあり、醤油の味付けのものが多かったです。
デザートは白玉小豆ホイップ添えが出たのですが、白玉に串を抜いた跡がありました。恐らく三色団子を串から抜いてお皿に盛っただけです。正直、これはひどいと思いました。
朝食は美味しかったです。
お風呂は素晴らしいだけに、部屋と食事は残念に思いました。

洋室ツインベットルームで1泊2食付プラン 「現金特価」
【ツインベットルーム(洋室)】

投稿者さん 2017年11月06日 13:27:59

温泉は文句なく良かったです。とても贅沢な気分に浸りながらリラックスできました。
部屋はツインのベットルームということである程度のことは覚悟しておりましたが、用意されていた湯飲みが汚れでざらついていたり、風呂場のカビが目に入りました。トイレの臭いも気になるところです。格安のビジネスホテルといった程度でしょうか。
料理は悪くはないのですが、宿泊代金に対しての評価となると「3」ですね。
年配のお客様が多くて、女将さんの紙芝居や歌で喜んでいらっしゃった姿を見て、見ている方も幸せになれます。

洋室ツインベットルームで1泊2食付プラン 「現金特価」
【ツインベットルーム(洋室)】