渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 21:24:49

楽天の特典で貸し切り風呂1時間は白寿の湯に入れ
ゆっくり内風呂と露天風呂を堪能しました。父が認知症ありスタッフの方々に親切にして頂きました。部屋からいなくなり保護して頂きました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2019年07月14日 18:31:13

7月12日に一泊二日行きました。梅雨時ですが曇りで涼しい時に行ったのでとても過ごしやすかったです。部屋はとても広く部屋風呂も内湯と露天がありました。食事も美味しく量も多く満足しました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★源泉掛け流し露天風呂付和洋室■上州和牛本格和会席■
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年07月05日 22:39:48

川側の部屋は滝の音もしてステキでした!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:47:55

この度は、四万やまぐち館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
客室から臨む対岸の滝は「蝉なきの滝」と命名しております。この季節、窓を開けると涼やかな風と川や滝の音で心まで涼しくなっていただけることと思います。

投稿者さん 2019年06月27日 21:43:01

風呂上がりの月見台ラウンジでの川のせせらぎの音、ジャズ、心地よい風に大変癒されました。何よりも1番のお気に入りの場所になりました。女将による紙芝居も噂に聞き楽しみにしていましたが、その後の1人カラオケ大会風のは知っていたらご遠慮したかった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:40:18

新緑~秋口の月見台ラウンジはさわやかな風が入り込み、BGMとあいまって最高のくつろぎスペースでございます。是非、秋にもお越し下さいませ。
やまぐち館 予約係

【お部屋はお任せor洋室でOKなら】10800円~♪料理は当館お任せ×貸切風呂半額特典付!直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

shiera816さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

shiera816さん [50代/女性] 2019年06月14日 01:35:51

清流の音、持ち帰りたいくらい癒されました。露天風呂、大雨の日に泊まりましたが屋根があるので雨に濡れることはなく、雨の露店風呂も情緒があり良かった。お肌つるつるになるお湯でした。食事はバイキング式ではないのが良い、立ったり座ったりしなくてもよいので。ただ、ご飯を頼むタイミングがうまくいかなくて、(仲居さんが忙しそうなので)おかず先に無くなってしまったので白飯とみそ汁だけで頂きました。また、伺いたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:09:30

お肌つるつるの四万温泉を堪能頂いたご様子で、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
仲居の対応につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
食事をタイムリーにご提供できるよう、進行管理の仕組みを再度見直し致します。
やまぐち館 予約係

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

2005shinichiroさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

2005shinichiroさん [50代/男性] 2019年06月09日 08:18:39

部屋からの清流と木々の眺めに癒やされました。お風呂は最高。女将やスタッフのフレンドリーな接客にも感謝です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 15:03:09

「お風呂は最高」とのお言葉、有難うございます。風呂自慢の宿として、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
何度来ても良い宿だったと感じていただけるよう、今後も努力してまいります。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2019年05月26日 20:41:45

父の代わりに私(娘)が予約しましたので、宿泊した父からの評価を書かせて頂きます。
お風呂もお部屋も良く、女将さんの紙芝居もとても楽しめたそうです。
ただ食事が、上州牛すき焼きプランを2連泊予約したはずなのに2泊目の夕食にすき焼きはおろか、肉料理が出なかったとの事。献立が書いてある紙にも肉料理はありませんでした。
食事内容の変更があったのであれば客に一言あってしかるべきだと思うのですが…。
この点について父は大変落胆しておりました。父自身はあまり苦情のような事は言わないで欲しい、と言っておりましたが、娘としてはこのお宿に宿泊するのをとても楽しみにしていた父の事を思うと一言言わずにはおれなかったのでこの場で書かせて頂きました。
あとチェックインの時の説明が無さすぎて浴衣の有無などがわからなかったそうです。
お客さんが沢山いて大変なのかもしれませんが説明はしっかりして頂けると有りがたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:24:24

この度は、四万やまぐち館へお越し頂き誠に有難うございました。
楽しみにされていた2泊目のお食事が、ご意向に沿うものでなく、誠に申し訳ございませんでした。料理長としましては、2泊目も同様の食材では飽きられ、満足感がないのではとの考えがあり、連泊をされるお客様には全く異なる献立を提供してまいりました。
今後は、このような思いのすれ違いが起こらぬよう、連泊の場合の料理変更の告知やチェックイン時のご説明をさせていただくように改善いたします。
また、チェックイン時の説明につきましても、ご利用の手引きをお渡しするなど、抜け漏れの発生しない工夫を致します。
ご指摘いただくことを真摯に受け止め改善する事で、一歩一歩良い宿に近づいて行くことが出来ればと思う次第でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

なかちょ1135さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

なかちょ1135さん [50代/男性] 2019年05月07日 06:41:40

川沿いにあり立地は最高でした。お風呂の温度が低かった。その他は満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月07日 20:54:06

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の温度が低かったとの事で、ご不便をおかけいた、申し訳ございませんでした。
当館の温泉は源泉掛け流しにて提供しておりますため、日々の気候に左右される場合がございます。流し込む量の調整をよりこまめに取り組み、いつでも快適にご利用いただけるように工夫して参ります。
四万やまぐち館 予約係

【楽天限定特別価格】《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2019年04月30日 17:54:50

ビジネスタイプの部屋、テレビも小さかったです。ベットに座ってでないとテレビが遠くて見れない部屋。
ビジネスタイプでも?と感じです。温泉は良い温泉で満足です。
女将さんの紙芝居イベントとか、食事時のお言葉とかは、おもてなし感を感じました。
ゴールデンウイーク期間で、高めの価格であったので、割高感がありました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年05月02日 11:11:45

このたびは四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やイベントをお楽しみいただけたとの事で、私どもも嬉しく、重ねて感謝申し上げます。客室のテレビにつきましては、おき場のスペースを勘案し、サイズを大きくすることを検討いたします。
四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪【紅葉】
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

マロン0446さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

マロン0446さん [70代/男性] 2019年04月13日 16:08:22

20数年前一度、同旅館に宿泊いたしました。隔世の感あり。全てが海外の方宿泊を、念頭にした配慮を感じた。部屋に一輪の花もなく、寂しさを感じた。然し担当の部屋係の方の、心配り有難く感謝します。全体的に良とします。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:56:41

20数年の時を経て、再びお泊りいただけたことに深く深く感謝申し上げます。
20数年前と言われますと、バブル時代後半となりますでしょうか。時代も変わり、宿も変わってゆかなければなりません。しかし、良いほうに変わらなければいけません。
当館は現在でも海外のお客様がほとんどお見えになることのない宿でございますが、お客様にとってはあまりよくない変わり方に映られたのでございましょう。誠に申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
四万やまぐち館 予約係

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室<部屋食>】

投稿者さん 2019年04月08日 17:14:51

初めての利用でした。
スマホの充電器を忘れてしまい、もしかしたら貸し出しがあるかフロントに伺ったら貸し出しは無いが預かりでやって頂けるとのこと。仕事の連絡もあったので大変助かりました。

食事も大変美味しかったです。50台の夫婦には量は多い感じですが。
配膳のお姉さん達が感じよく気持ちよく過ごせました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:29:32

このたびは、四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉を頂きまして、料理長も大変喜んでおります。
また、サービススタッフにつきましても感じがよかったとのご感想を賜り本人も大変励みになっております。
料理とサービスは一体でございます。今後もお褒めいただける料理とサービスで一丸となっておもてなししてまいります。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂グランプリ第3位受賞記念★1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×現金特価■直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

Hirosanさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Hirosanさん [50代/男性] 2019年03月13日 22:33:12

3月9日に泊まりました。
風呂・食事はよかったですが、部屋は、テレビ番組の紙がなくて、ちょっとと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:19:08

テレビ自体に番組表が表示される時代になりましたので、当館では紙によるテレビ番組表を廃止させて頂いております。しかしながら、操作が分かりにくい可能性もございますので、操作の方法などお客様にお分かりいただけるよう今後は改善してまいります。
改めまして、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

Coccoa.さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Coccoa.さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:53:31

冬になると慢性的に皮膚疾患を発症している母と父を連れての家族旅行です。温泉目的でしたが、吊るし雛、雛人形、女将の紙芝居等、彼女にとって見所満載だったようで終始ご満悦でした。部屋の掘りごたつもお気に入りで、じわりと伝わる暖かさに魔が差し「こたつ寝」をしたようです。至福のひとときだったとのこと。

旅の主催者目線では、館内は段差があるものの、バリアフリー対策があり大分助かりました。80歳近い高齢者との旅行は色々と気をつかいますが、細かく配慮された設備や、季節の飾り。応対のよいスタッフの方々のお陰で、彼らも大分安心したらしく自立して旅を楽しんでいました。(食事時アジア圏からのスタッフも何人か見かけましたが、とにかく元気が良く母のお気に入りでした)

これだけバランスの整った宿はそうそう見つからないので、別の季節に父と母を連れて再訪しようと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:48:48

また設備面や当館女将のイベント等、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
女将の紙芝居に関しましては、不定期開催ではございますが、さまざまな昔懐かしいお話をさせていただいておりますので、是非また足をお運びくださいませ。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

Coccoa.さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:21:38

宿の入り口からは想像できなかったが渓流沿いに建つため館内のあらゆる所から美しい川の流れや傾斜面の滝や木々を見ることができます。古き懐かしいオールインクルーシブの宿ですが、異なるデザインの大型風呂、大きなロビースペース、バーやカフェなど趣向を凝らした空間設計のお陰で個人活動を遮るような圧迫感がないのが非常に心地よかっです。(家族との旅行では非日常を求めているとはいえ、自分日常に近い’つかぬまの時間’が必要な時もありますから)

周囲には全くといっていい程(良いい意味で)何もないのですが、今回の旅ではNetflixすらも必要ではありませんでした。誇らしく仕事をしていらっしゃるスタッフの方との会話や、素晴らしい泉質の温泉を楽しむ事であっという間に時間が過ぎた為です。

貸し切り温泉ではお迎えがあり、突如の変更に対応だけでなく提案があった等、サービスが驚く程良かったので、もう少しお金を払いたいと思った位です。

敢えて改善点を指摘するなら、「分煙」「洋室のサイズ」「食事の量」は、若者世代、女子、外国人を視野に入れるなら再考の余地ありであろうと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:45:57

施設面や温泉への、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
改善点のご指摘につきましても、お客様のニーズにあうよう工夫を重ねてまいります。

四万やまぐち館 予約係

【【お手軽旅行に最適】 洋室ダブルベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年02月13日 15:45:45

雪が心配でしたが、通りにほぼ雪は無くなんの問題もなくたどり着けました。
立地も分かりやすいし、施設全体は劣化は感じるものの綺麗に清掃され心地よい感じでした。お部屋は洋室でしたのでイマイチでしたが、価格も連休とは思えない金額でしたので許容範囲内でした。大浴場の露天風呂から見る景色が最高で、お湯質もとても良かったです。
念願の雪見風呂が出来たのも大満足です。
とても楽しみにしていた貸切風呂が到着の際予約いっぱいとのことで、非常に落胆しましたが後から何とか時間を割いて頂き満喫する事が出来ました。臨機応変な対応は素晴らしいと思います。おかみの紙芝居、歌、お茶とお菓子のサービスもとても心温まるものでした。
帰りに素敵なカフェも紹介して頂き、立ち寄ってみたら大正解のお店でした。
心配り・気配りが素敵なお宿でした。
また伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:09:38

当館の御料金やお食事、温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご納得いただける御料金で、よりよいサービスをお届け出来るよう、努めてまいりますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
旅館として心身共に、日頃のお疲れを癒していただき、心地良いご滞在となるよう、一層精進してまいります。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月08日 11:36:28

温泉地としては少しさびれている感がありますが、だからこそ静かで落ち着きのある雰囲気が良かったと思います。特に風呂がいいですね!時期なのでしょうが少ないお客さんで、ゆったりと入る事が出来大変よかったと思います。露天風呂のローケーションは良かったのですが期待していた雪が少なく残念ではありますが、これは致し方ありませんね。。。宿泊施設としては全体的に清潔感があり良いですね!そう言えばいつもではないでしょうがカラオケが無料でラッキーでした。また女将さんの「紙芝居」はローカル色があり良い時間を過ごさせていただきました。四万温泉へ行く際は、また宿泊をさせてもらいます。宜しく!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月08日 19:52:38

ご宿泊の際は、雪の状況にて景観のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また清掃面や当館女将のイベント等、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
当館はお客様が快適にお過ごしいただけるよう、温泉を初め、時間をかけて清掃に取り組んでおります。
女将の紙芝居に関しましても、不定期開催ではございますが、さまざまな昔懐かしいお話をさせていただいておりますので、是非また足をお運びくださいませ。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『梅』新春初売り特価1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×料理お任せ膳■直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ゴルビー2982さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゴルビー2982さん [60代/男性] 2019年01月29日 13:52:48

四万温泉には8年ぶりの訪問です、以前から四万に来たら「やまぐち館」に泊まりたいね・と話をしていたらwebで平日限定の特典付きの「松」コースがあり早速予約して
早めのチェックイン~貸切風呂「白寿の湯」に浸かり普段の疲れ「世の塵を洗う」四万温泉
ならぬ温泉三昧を堪能、食事も牛すき焼きコースから妻は「牛」が苦手を話したら
快く「蟹すき」に変更してもらい夕食も美味しく楽しい時間を過ごすことが出来、また
名物女将の紙芝居も楽しませてもらいその後はラーメン屋&BARまどんななども
カラオケサービスで四万温泉の今宵も楽しめた、お風呂もすべて入って、翌朝は雪が降っており雪化粧の露天風呂も堪能、部屋の炬燵でのんびりしたりチェックアウトも11時あってゆっくりホテルで過ごすことが出来た、スタッフも外国人が多かったが皆、にこやかに挨拶が出来、今回は滞在の長いホテルは良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月01日 13:59:21

この度は当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事もご堪能いただけたようで何よりでございました。
お食事は季節によってメニューも変わりますので、その時期その時期の旬のものをお召し上がりいただけます。
また温泉やお部屋から臨めます、山々や四万川の景色は、季節によって表情を変え、お楽しみいただけますので、是非また季節を変えて四万温泉に足をお運びいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『松』貸切風呂など3大特典】上州牛すき焼きに地採れ野菜・海鮮も織り交ぜて♪初売りセール

投稿者さん 2019年01月21日 14:45:44

当日予約でしたが、上階の川沿いの和室でテンションが上がりました。お風呂も最高!若い頃来た時と変わらない素敵なお風呂。食事も宿泊費を考えれば満足。また利用したい!
強いて言えばデザートのタイミングは考えた方が。忘れられてました。他にも忘れられている人が数名いて部屋に戻る人も。
品書にある以上、出すタイミングより忘れずに出す事の方が気分を害す人が減るかも…朝出せばいいってものじゃないし、格安で泊まる人はなかなか言えません…人材不足でも一生懸命笑顔の従業員さんに期待します!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月26日 16:08:32

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋の風情や温泉にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
デザートの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。旅館としてお品を出し忘れるということは、決してあってはならない事であり、深くお詫び申し上げます。
従業員一同共有し、再発防止に努めてまいります。
改めまして、この度はご指摘いただきましてありがとうございました。また機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★1月19・26日が最終セール10800円~】ご夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割

投稿者さん 2019年01月15日 14:53:45

お風呂がとても素晴らしい!高級な旅館やさまざまな旅館に行きましたがお風呂がとても風情があって大満足でした。しいて言えばお料理が少し寂しいかな?でもちょうど良い量で、何よりお風呂が素敵なのでお風呂を目的とした方ならば大満足のはずです!また行きたいと思います~

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月16日 12:00:31

当館の温泉にご満足していただき、心より嬉しく思います。四万川からの四季折々の景観をお楽しみいただける当館自慢の露天風呂は、お蔭様で沢山のお客様にご好評いただいております。是非、季節を変えて、当館の温泉で、日頃の疲れを癒していただければと思います。
お食事に関しましては、より多くのお客様にご満足いただける量を、お味付けも含め、追求してまいりたいと思います。改めましてご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 16:04:32

露天風呂に感動した

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年01月06日 16:13:43

この度は数ある旅館の中から四万やまぐち館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂にご満足いただき何よりでございます。誠にありがとうございます。
四万温泉は四季折々の景観をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてまた露天風呂からの絶景をお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。