渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月10日 21:35:57

久しぶりの家族旅行で美味しいごはんと、大きなお風呂にゆっくり入れ(タオルの刺繍の色が一人ずつ違う等の気配りが嬉しかったです。)家族全員満足していました。
女将の紙芝居とその後のお話等も聞けてよかったです。
ただ、食後ちょっと散策に行こうとしたら、フロントには誰もいなかったのと、部屋のトイレが狭かったのがちょっと残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月12日 15:11:59

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
久しぶりのご家族様での大切なご旅行先に、当館をお選びくださいまして大変ありがたく存じます。
タオルの刺繍の色違いにお気付きくださいまして、ありがとうございます。当館ではご宿泊いただきました時のフェイスタオルの刺繍の色と歯ブラシの色を揃えておりまして、ご家族様やご友人同士のグループ様など、複数人で同じお部屋をご利用のお客様より大変ご好評をいただいております。
フロントの件でございますが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
24時間フロントにはスタッフがおりますのが、お時間帯によってはフロント内で作業している場合もございます。御用の際にはフロントにベルのご用意がございますので、ご利用くださいませ。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ドリアン8834さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ドリアン8834さん [60代/男性] 2023年07月10日 13:18:11

最初は友達のつてで最初に日帰り温泉を利用しましたが、露天風呂が川沿いにあり、川のせせらぎをききながらの入浴が忘れられなくて宿泊する事にしました。
宿泊すると朝夕と女性と男性の風呂が時間によって入れ替わるので、2箇所の風呂が楽しめ、特に地下にある露天風呂はすぐ近くに川の流れを見ながら入浴でき時間の経つのをわすれる程魅力を感じました。
字数に制限があるので、風呂の良さのみのコメントになりますが、絶対行って損はしない宿だと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月12日 15:11:24

日帰り温泉で当館をご利用いただき、当館にご宿泊をお決めいただいたとのお話、またお風呂をご堪能いただけたとのお話、私共も大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
大変ありがたいお言葉に、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、日帰り温泉では1カ所の露天風呂しかお楽しみいただけませんが、ご宿泊いただきますと、入れ替えによって2つの露天風呂を、また檜大浴場薬師の湯もご利用いただく事が可能でございます。
当館は一晩中、新鮮な源泉かけ流しの温泉にご入浴いただけますので、また是非お風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
“絶対行って損はしない宿だと思います”とのありがたいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

cat1212さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年07月09日 19:12:56

気になってから30年経ちやっと四万温泉へ行けました。高いイメージ強いのにリーズナブルに川の流れを感じながらトンボの群れを眺め、趣ある露天風呂で肌のツヤが少しでた気がします。食事は多種少量ずつであまり残すことなく食べられノンビリ過ごせました。夕食時テーブル真ん中にある生肉用のトングを下げようとされ「使ってます」と伝えたらそのまま無言で戻された。仕方ないのでお手拭きで拭いて使いましたが下げてもよいか確認してから触って欲しい。。この時以外(他の方)は接客良く雰囲気良く過ごしていたのに台無しで残念です。隣の年配者の話し声や音量高めのテレビが聞こえるのも気になりました。とはいえ居心地良かったので、また機会がありましたら利用したいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月12日 15:10:37

“気になってから30年”の四万温泉への記念すべきご旅行のご宿泊先に、当館をお選び下さいました事大変ありがたく存じます。
露天風呂やお食事にご満足いただきましたのに、お食事会場では係の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
担当各部署に、同じことを繰り返さぬよう申し伝えました。
本当に申し訳ございませんでした。
この様な不手際があったにも関わらず、高いご評価を頂戴し、“また機会がありましたら利用したいと思います”との温かいお言葉をお掛けいただき、心より感謝申し上げます。
今後一層身を引き締め、スタッフ一同昇進して参ります。

投稿者さん 2023年07月06日 20:04:33

旅行支援が延長になり、急遽、今年2度目の宿泊をしました。

今回はツインルームの素泊り
ツインルームは狭いけれど、やはりベットはラクです。
ただ、ユニットバスが狭すぎで、浴槽無しでトイレと洗面所だけで良かったのに…と思います。

あと冷蔵庫に物が入らないのと、冷凍機能がなく、使い勝手が悪いのが残念です。

今回も女将さんの紙芝居、とても良かったです。
女将さんのオススメ通り、温泉三昧で過ごさせて頂きました。
何度も入るので、バスタオルが2枚欲しいです。翌朝までに乾きませんでした。

チェックインからチェックアウトまで、本当にスタッフの皆さんは丁寧で親切です。
もちろん温泉は最高

また必ず利用します。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月09日 14:51:10

また今年2回目のご宿泊とのお話、大変ありがたく存じます。
お客様にご利用いただいたベッドルームでございますが、シモンズのベッドを導入しましたところ、お部屋の大きさに対してベッドが大きくご迷惑をお掛けしております。
シンプルな作りでユニットバスが狭いという要素もございますが、その分和室より少しお得にご利用できるお部屋でございます。
また、大変ベッドの寝心地が良いという事で、リピーターのお客様が多く人気のお部屋になっております。
バスタオルにつきましては、フロントにご用意がございます。有料にはなってしまいますが、ご入用の際はお声がけくださいませ。
スタッフへのお褒めの言葉、そして“また必ず利用します”とのありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備
【※洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

投稿者さん 2023年07月04日 22:34:49

受付から部屋に行く時荷物が沢山あったが台車もなく自分達で部屋に行き、夜部屋の電気をつけたら電気のカバーの中に大量の虫の死骸があり気持ち悪かった。
夕食の時お味噌をおかわりしたかったが具無しで良ければおかわり出来ますとの事。
お風呂の脱衣所に化粧水などなく天上が剥がれてて不快だった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月05日 18:30:26

様々な面でご不快な思いを大変申し訳ございませんでした。
お荷物の件でございますが、当館にはロビーに5台のカートをご用意してございます。また、現在お客様にはお客様のお好きなタイミングでお部屋まで移動していただいておりますが、ご案内など必要な場合はお声がけいただけます様ロビー各テーブル、また各所にご案内を提示してございます。
お味噌汁の件でございますが、一定数のおかわりのご用意はございます。ただ、フードロスの観点から全てのお客様のおかわりにご対応できるご用意はしておりません。当館はバイキング形式のおかわり自由のお食事ではなく、会席でのご提供でございます。
本来であればその場でお断りするべきでしたが、何とかお客様にお召し上がりいただきたいというスタッフの思いが、大変失礼な言い方になってしましました。大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣所には化粧水成分を含む基礎化粧品を置いてございます。
ご案内が行き届かず、失礼いたしました。
電気カバー、天井の剥がれに関しましては、関係部署と改善に努めて参ります。
貴重なご意見を沢山頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月02日 19:53:00

部屋は綺麗で掃除も行き届いています。2つある露天風呂は古いけど
泉質はよく湯量も豊富で満足。
ただ食事の時人手が足りないのか
なかなか次の料理が出て来ないので
待たされました。
全体的に満足でまた行きたいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月05日 18:24:08

お部屋のお掃除や露天風呂等をお褒め下さり、心より感謝申し上げます。源泉は、建物の下より何本も湧き出ておりますので、新鮮な温泉を御滞在中ご堪能いただけますのが当館の魅力でございます。
お食事会場では、不手際によりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。関係部署に確認し、お客様をお待たせするようなことがないよう、改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしましたのに「また行きたい」との寛大なお言葉に、本当に感謝いたします。

投稿者さん 2023年07月02日 15:19:56

お宿の人も、お風呂も、お料理も大変よかったです。4ヶ月の娘と一緒に行ったのですが、部屋に布団がしかれていてお食事会場には簡易ベッドが置いてあって助かりました。グズッてしまっても従業員の方がニコニコ声かけてくれたので嬉しかったです。ただ、宿に着いたときにせかせか荷物をまとめないといけなかったり、ベビーカー押しながら沢山の荷物を持って部屋まで行かないといけなかったのは大変でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月05日 18:22:27

また、お嬢様との大切なご宿泊先に当館をお選びくださいまして、心より感謝申し上げます。
お風呂やお料理、また当館のスタッフやお子様への対応に対し、大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着時の配慮が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋までのご移動に関してでございますが、お客様よりご自身のお好きな時間でお部屋へ移動したいとのお声を数多く頂戴し、現在は基本的にはお客様のお好きなタイミングの移動をお願いしております。
ご案内やお手伝いのご希望がございましたらお声がけいただける様各テーブルにご案内してございますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
また、当館ではたくさんお荷物をお持ちの方には、入口にカートのご用意もございますので、ご使用の際は是非お声がけくださいませ。
まだまだ至らない旅館ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

東北出張40代男さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年06月30日 21:04:51

会社の部活で3回目の利用。安定の素晴らしさ。
良い宿はオーラが違うんですよね。
老若男女が満足できる宿と思います。
館内や風呂の雰囲気、泉質、ワクワク感、いずれも良いです。
また訪問させていただきます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月01日 19:37:23

また、いつもご来館下さいまして心より感謝申し上げます。
大変すばらしいお言葉の数々、お客様にゆっくりお過ごしいただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
温泉や館内の雰囲気などもご評価下さいまして誠にありがとうございます。
“ワクワク感”というお言葉ですが、当館の女将が「お客様にワクワク楽しんでいただきたい」と常に申しておりますので、このお言葉を拝読させていただき、本当に嬉しく存じます。
今後も、お客様に「やまぐち館に泊まって、ワクワクして楽しかった」と思っていただける様、努力して参ります。
「また訪問させていただきます」とのありがたいお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
お客様の4回目のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さん 2023年06月29日 17:38:48

女将さんの紙芝居語り良かったです
チャーミングでした
風呂が良かったです

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月01日 19:35:06

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
女将の紙芝居をご評価くださり心より御礼申し上げます。
元々夏休みのお子様向けに始まりました紙芝居も、お陰様で30年になります。今では小さなお子様からご年配のお客様まで幅広くお楽しみいただいております。時にお客様より、その日に読む紙芝居のリクエストを頂戴する事もございます。
女将にお客様のコメントを伝えましたところ、大変喜び感謝申し上げておりました。
月に数日お休みをいただく事もございますが、また機会がございましたら、是非女将の紙芝居を楽しみにお越しになって下さいませ。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

みーど031さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

みーど031さん [30代/女性] 2023年06月29日 16:40:05

露天風呂の写真に惹かれてこちらの宿を一人旅で利用させていただきました。お風呂は写真よりもさらに素敵で大満足でした。
平日ということもあり宿泊客の方はほとんどお年寄りのようでした。ご高齢の方が多いという前提で気になったことを列記します。
①お風呂の利用人数を把握するために各自ボードにマグネットを貼り付けるようになっていましたが、出るときにマグネットを外さずに行ってしまう人が多いようでいつも実際の人数とかなり乖離がありました。(脱衣所のカゴの数を制限されていたようなので密を防ぐという意味ではこちらで充分に思います。)
②スリッパを識別するためのクリップと引き換え札のセットがあったので利用しましたが帰りにクリップをつけていた私のスリッパはなくなっていました。
③お風呂場の貴重品用ロッカーのキーに記載されている番号がかすれてほとんど見えなくなっていました。ロッカーが開けられず困っているお婆様がいらっしゃったのでお手伝いしました。老眼が入っていない私でもかなり目を凝らしてわかるレベルですのでお年寄りには相当厳しいと思います。
④精算の際に並んでいたところ2人のお年寄りに割り込まれました。周りが見えていない様子だったので故意ではなかったのかもしれませんが、そこは宿の方に制御していただきたかったです。
お年寄りが多い中全てがうまくいかないのは理解しますが、お年寄りでも理解できるルールの設定や環境の整備をご検討いただければと思います。
若い世代が快適に過ごすためにもぜひお願いします。お世話になりありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月01日 19:33:20

貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
また、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。
当館は、様々な年代のお客様にご利用いただく旅館でございます。ご高齢のお客様とご指摘を頂戴しておりますが、私共といたしましては、全てのお客様に対し、トラブルの起きないルール、環境を考えなくてはならないと思っております。今回頂戴いたしましたご指摘一つ一つ改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、是非また四万のお湯を楽しみにお越しになって下さいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 21:13:02

6月25日に宿泊しました。コロナもようやく落ち着き、両親も久しぶりの旅行に行きたいとことで、今回選ばさせいただきました。立地は川沿いでとても眺めがよく、館内・お部屋とも趣向を凝らした作りで大変よかったです。料理も夕食・朝食ともに郷土の品を提供していただき、美味しくいただきました。ただ、朝食が多く夕食が物足りないと感じたため、できれば朝食の品を減らして、夕食の品を増やしてほしかったです。温泉はHP通りの川を望んだ絶景のお風呂で、泉質もよくとても温まりました。ただ少し残念なのが、そのよい泉質ゆえに温泉成分が結晶化し湯舟の床や縁がざらざらして、座ると少し痛いところもありました。
唯一個人的に不満だったのは、Wi-Fi完備ですが、それが1Mbps未満と余りにも遅く使えるレベルではありませんでした。スマホ・PCを使わないお年寄りなら気にしないのかもしれませんが、若者には不満点になると思います。対応できればよろしくお願いします。(個人的には50Mbpsはほしい)
全体的には満足した旅行になりました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月29日 16:31:08

久しぶりのご両親様とのご旅行という事で、その様な大切なご旅行先に当館をお選びくださいました事、心より御礼申し上げます。
立地や館内、お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
また、お食事に関しましてもご評価くださいまして感謝申し上げます。
お夕食とご朝食の品数につきましては、様々なご意見を頂戴するなか、試行錯誤の日々でございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、今後も改善して参ります。
その他、湯船の結晶やWi-Fiにつきましても貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。関係部署と連携を取りながら、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけます様検討いたします。
全体的にはご満足いただけたとのお話ではございますが、そのお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2023年06月21日 16:56:04

以前から行ってみたかった四万温泉、趣があってこれぞ湯宿という感じでした。
川べりの露天風呂は初めての経験でしたが風情がありました。
夕食時、お料理の味・量もよかったですが担当の根岸さんの接客がとても良く会話も楽しかったです。
あいにくの雨で甌穴を見られなかったので、また季節の良い時期に再訪したいと思っています。
※一点だけ、浴場にアメニティを置いていただけると嬉しいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月24日 17:25:07

また“以前から行ってみたかった四万温泉”の中で、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
露天風呂やお食事もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
そして、担当をさせていただきましたスタッフでございますが、そのスタッフもお客様の事をもちろん覚えており「お夕食時にお客様と一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました」と大変感謝しておりました。また、この様に温かいコメントを頂戴しました事に、感激しておりました。
本当にありがとうございました。
アメニティの件ですが、脱衣所にはアメニティが設置してございますが、最近は男性の方から浴室にも髭剃りを置いて欲しいとのお声をいただいており、現在安全面を考慮し検討中でございます。
今回は、あいにくの雨で甌穴をご覧いただけなかったとの事ですが、また是非四万のお湯をお楽しみにいらしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月18日 18:04:26

温泉は露天・内風呂とも最高に気持ち良いです。食事も満足いくものです。サービスもまずまずです。部屋も静かにくつろげます。
が…天井の隅の古びたクモの巣は掃除しておいて下さい。気分悪いです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月19日 15:10:28

温泉を最高に気持ち良いとご評価下さいまして、大変ありがたく存じます。
また、お食事にもご満足いただけたとのコメントを頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
蜘蛛の巣に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
蜘蛛は、早いもので10分程度、大きなものでも1時間~2時間くらいで巣を作ると言われており、当館の様な山に囲まれた土地になりますと、お掃除の後からチェックインの間に巣を作られてしまう事もございます。
ただ、今回の場合古びた巣という事でしたので、当館の不手際と不徳の致すところでございます。

投稿者さん 2023年06月16日 18:46:35

以前にも宿泊した事がありますが、やっぱり温泉が最高です!四万川に面した和室で景色も部屋も良かったです!男女入れ替えでの大露天風呂は、広々していてゆっくり出来ます!今回は、44度位の湯船は少し熱すぎました。何度か宿泊していますが、これだけ熱かったのは初めてでした。食事は夕食は品数もあるのでお腹一杯になります!美味しいです!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月19日 15:09:47

また、いつもご利用くださいまして、心より感謝申し上げます。
せっかく温泉が最高とのお褒めのお言葉を頂戴しましたのに、温泉の温度を適温に保てなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
源泉は生き物と言われます様に、その日の天候や気温などにより温度が左右されます。お客様に快適にお過ごしいただくために調整をしておりますが、行き届かず本当に申し訳なく思っております。これから暑くなる時期、1人でも多くのお客様に喜んでいただけます様対応して参ります。
お食事にもご満足いただけたとのお言葉に感謝すると共に、今後もおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月10日 18:22:23

ダブルルームはお部屋が広くて清潔で過ごしやすかったです。
やまぐち館の露天風呂は いつ来ても癒されます。
何回か家族でも伺っていて 今回痛みの治療のために 初めて1人で泊まってみて 痛みも和らぎ のんびりできて 最高でした。
これからも 1人で ゆっくりしたくなったら伺います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月14日 14:48:43

また、いつもご来館下さいまして心より感謝申し上げます。
今回は、痛みの治療の為ご来館いただいたとのお話ですが、痛みが和らいだとのご感想を頂戴いたしまして私共といたしましても大変嬉しく存じます。
古くから湯治の湯として栄えた四万温泉。そして、四万温泉の名前の由来より「四万(よんまん)の病を治す」とも言われております。
また四万温泉は、60年前に降った雨が地下深くまで潜り、様々な効能ある成分を含んで湧き出ている温泉でございます。
またごゆっくり四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【※洋室ダブルルーム(15平米・眺望なし)】

akikura1さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

akikura1さん [50代/男性] 2023年06月06日 18:27:39

のんびりした時間を過ごすことができ、とても良かったです。
リーズナルな食事のプランでしたが、量、質ともリーズナブルな感じはなく十分でした(他の口コミで物足りないとのコメントもありましたが、私的には全然そんなことはなかったです)。また、朝食も同様にとてもよかったです。今回は、旅行支援を活用させていただいたこともあり、コスパ的にも大満足だったのですが、旅行支援が適用される前の価格でも十分なコスパだと思いました。また、やっぱり川沿いの露天風呂は最高です!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月09日 11:05:18

当館にてのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたとのお話を拝読させていただき、大変嬉しく存じます。
また、お料理もご評価くださいまして心より感謝申し上げます。
お料理に関しましては、お客様それぞれにお味やお召し上がる量にお好みがございますので、大変難しい問題と真摯に受け止めております。お客様におかれましては、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くで感じることの出来る温泉地でございます。是非また、川沿いの露天風呂からの景色を楽しみに四万温泉へお越しくださいませ。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

さき55336006さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

さき55336006さん [80代/男性] 2023年06月01日 16:28:31

足が悪い為お風呂に手摺りが欲しいですね。
湯加減は丁度良いでした。
朝食に手作りの物が欲しかったです。ちょっとした煮物とか卵焼きとか

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月03日 17:43:11

お風呂の手摺の件でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館では浴槽への入り口などに手摺を設置してございますが、一部の浴槽には手摺がございません。すぐに頑丈な手摺を付けるというのは容易な事ではございませんので、お客様には手摺やご入浴しやすい場所から浴槽にお入りいただければと思います。ご理解ご協力お願い申し上げます。
朝食でございますが、つくだ煮など当館のレシピをお願いして作っていただく場合もございますが、その他は当館の調理場で調理してご提供しております。たくさんの方がこの口コミをご覧になっておりますので、このような誤解を招くコメントはお控えくださいます様お願い申し上げます。
四万やまぐち館

【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】

投稿者さん 2023年05月30日 14:10:59

5月25日に1泊で宿泊しました。
駐車場係の方や受付の方も親切でした。
温泉と女将の紙芝居を楽しみに伺いましたがどちらも最高でした。
温泉三昧でゆっくりとできました。
女将の紙芝居は、吸い込まれるような世界観で、他の紙芝居も観てみたいと思うほどでした。
お食事係の方々も親切でしたし、美味しかったです。
また伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月02日 11:05:01

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
特にスタッフへの温かいお言葉には、拝読させていただいたスタッフ達が大変喜び感謝の言葉を口々に申しておりました。
お陰様で女将の紙芝居は30年になります。多くのお客様に支えられ、続けることができております。お客様のお言葉を女将に申し伝えたところ、大変感激し感謝申し上げておりました。
この度は、温泉、お料理、スタッフ、紙芝居と多方面にわたりご評価下さり、大変ありがとうございました。
今後もより良い宿作りに精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月29日 20:21:58

大人2人、小2、2歳で
初めての家族旅行でした。
当日、急に、行こっか!となり、温泉に惹かれてこちらに決めました。

申し訳ないことに食事はかなり…
残してしまいました。小2の娘に大人と同じ食事は合わなかったことと、普段少食の2歳には量が多いのと、揚げ物が晩と朝に出てきたのでほとんど食べませんでした。
子供優先に食事は考えて、予約をするべきだったなと今は反省しております。
とはいえ、温泉は満足です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年05月31日 17:47:03

ご家族様での初めてのご旅行先に、当館をお選びくださいまして、心より感謝申し上げます。
温泉に惹かれて当館をお選びいただいたとのお話、ご満足いただけたご様子で当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お子様のお食事に関しましては、当館では小学生以上のお子様には基本的に大人の方と同じお食事をご提供いたしており、「大人扱してもらえた」「大人の気分を味わえた」とお喜びになるお子様が大変多いとご好評いただいております。
もちろん、小学校低学年のお子様や少食のお子様には、お子様ランチもお選びいただけますので、ご検討くださいませ(その際、ご料金は小学生料金のままになりますので、ご了承くださいませ)。
小さなお子様ですと、基本的にはお食事が付きませんので、大人の方のお食事を一緒に召し上がったり、また追加メニューにございます“おうどん”などをご注文いただく場合もございます。事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。
是非また四万のお湯をお楽しみにいらしてくださいませ。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ONFT60さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ONFT60さん [70代/男性] 2023年05月28日 14:55:31

価格も手頃で、部屋、食事もまずまずで良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年05月31日 17:45:56

全体的にはまずまずといったご評価を頂戴し、感謝申し上げます。しかしながら、今後はもう一段階上のご評価に値する宿になれますよう、スタッフ一同精進して参ります。