渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 21:26:10

お風呂の写真に惹かれて宿泊しました。
部屋‥テレビ台のホコリが目立ち、掃除していないのかな?
掘りごたつは最初テンションあがったけど、コタツからテレビが見えないので使用しなかった。
お風呂‥ぬるかった。熱めの場所もあったけど夜はそこでも温まらなかった。
アメニティが少ない。別売りだったかもしれない。
タオルが1人にバスタオル、フェイスタオル一枚のみで、干さないと使えない。
タオルに関してはこんな宿は初めて。伝えれば追加で借りれたのかな?
料理‥普通かな。
次の料理が出てくるまでの時間が少しかかっていた。
朝ごはんはおかずが冷め切ってた。
お子様ランチは冷凍物ばかりで子供は全然食べず、大人のうどんを少し食べてました。
子供布団無し食事のみで朝夜で7千円のクオリティではなかった。
自宅でも用意できるレベル。

紙芝居は良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:56:37

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
様々な点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。一つ一つ改善に努め、お一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【TV放映記念タイムセール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン!
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

kakko222さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

kakko222さん [50代/女性] 2023年11月07日 14:50:43

宿の方々には丁寧に接していただきました。
お部屋からは少し色づき始めた木々にライトアップされキレイな眺めでしたが一日中、川の音が聞こえて慣れないと気になります。
お料理はボリュームもあってご飯がとても美味しかったです。
お食事後はお月見をする場所も鍵が閉まっていて利用できませんでした。バーもカラオケもラーメン屋もやっていないのでお風呂を楽しむ方向きです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:41:46

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お食事や当館スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
四万温泉は、清流四万川に沿って温泉宿が立ち並ぶ温泉地でございます。就寝時などには襖までお閉めいただきますとだいぶ川の音が小さくなりますので、お試しいただければと存じます。
お月見をする場所でございますが、外への扉は安全上、夜は鍵を閉めさせて頂いております。ラウンジ内はいつでもご利用いただけるようになっておりますので、そちらの雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。
その他の場所に関しましては、ラーメン屋さんはお休みをさせて頂いておりますが、バーは団体様にご予約を頂いた際に営業致しております。
カラオケは、チェックイン時~夕刻まで、有料にはなりますが、バーをカラオケルームとして1時間単位でお貸出し致しております。
チェックイン時に各テーブルにカラオケルームのご案内がございますので、是非お問い合わせくださいませ。
お客様におかれましては、ご案内が行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
様々な情報が、全てのお客様に行き渡ります様、今後も改善をして参ります。
まだまだ至らない旅館ではございますが、また四万温泉にお越しになる際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる

投稿者さん 2023年11月05日 05:50:50

10月30日に宿泊しました、女将の紙芝居最高でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:34:53

女将の紙芝居が最高とのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
女将にお客様からのお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。また、感激しお客様への感謝の言葉を申しておりました。本当にありがとうございました。
出張等で不在になる時や、体調不良でお休みをいただく事もございますが、女将が心を込めて読ませていただいている紙芝居を、またご覧いただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理

投稿者さん 2023年10月26日 11:19:39

露天風呂付の部屋を予約しました。
部屋のお風呂が内湯も外湯も広々していて、外湯が熱め、内湯がぬるめと温度変化もあり、とても、温泉を満喫できました。
露天風呂もとても、景観が良く良かったです。
また、行きたいと思っています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月28日 17:07:37

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、当館最上階にある、露天風呂と内湯にツインベッドルームの付いた、新しいタイプのお部屋でございます。
源泉かけ流しの大きな湯船が2つ付いており、お二人でお入りいただいてもゆっくりしていただけるとご好評いただいております。
お客様におかれましても、温泉を満喫していただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
また、露天風呂からの景観もお褒めくださいましてありがとうございます。
“また、行きたいと思っています”との大変ありがたいお言葉にも心より感謝申し上げます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

投稿者さん 2023年10月08日 20:33:41

10月6日に宿泊しました。有名な宿なので少し期待していましたが、古くからの日本の名旅館とは程遠い感じでした。夜、突然の故障なのか温泉の洗い場のお湯が出ず頭も体も洗えませんでした。今は当たり前なのか脱衣場に化粧水など1本も置いてありません。
食事もに感動の薄い内容でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月10日 16:17:44

洗い場のお湯の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では、大浴場の脱衣所にオールインワンの化粧品を置いてございます。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
至らない旅館ではございますが、今後も精一杯精進して参ります。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さん 2023年09月23日 23:48:10

スタッフの人数がとても多くて皆さん元気いっぱいで感じが良かったです。
氷のサービスが喫煙所の中でこちらは残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:35:52

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館のスタッフをご評価くださり心より感謝申し上げます。
私共スタッフ一人一人、お客様に優しい印象、明るい印象を持っていただく事は、日頃心がけておりますが、まだまだでございます。このように温かいお言葉に恐縮いたします。
製氷機の場所について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在喫煙所の中にございまして、お煙草をお吸いにならないお客様にとりましてはご気分が悪くなるのもごもっともでございます。しかしすぐに移動が難しい問題もございます。何かございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、今後もより良い宿作りに精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪

投稿者さん 2023年08月30日 16:43:43

夏休み残り少ない時期、孫2人を連れて利用しました。露天風呂の温泉が広く、泉質も申し分なく、ぬるめの湯もあり子供達も大喜びでした。
館内のクイズラリーもあり楽しんで
いました。部屋も広く川も見渡せて
都会の喧騒を忘れることができました。子供(小2)の食事が大人と同じで食べられない物ありました。
従業員の応対も良く満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年09月01日 19:50:59

貴重な夏休みのお時間に、また大切なお孫様とのご旅行先に当館をお選びくださいました事、心より御礼申し上げます。
お孫様たちにも当館のお風呂をお喜びいただけたとのお話、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館では小学生のお子様には、大人の方と同じお食事をご提供致しております。“大人と同じ扱いをしてもらった”とお喜びになるお子様が大変多くご好評をいただいておりますが、少食のお子様や低学年のお子様にはご希望でお子様ランチもお選びいただく事も可能でございます。ご料金はそのままにはなってしまいますが、ご希望の際には事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。
従業員の応対にもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月26日 16:13:17

以前は、総合評価は4で、また来ようと思ったが、今回はザービス全体が悪くなっていた。
布団はせんべい布団で、体が痛くなった。
もう行こうとは思わない。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月26日 18:21:12

前回せっかくご満足いただき再度ご来館いただきましたのに、今回はご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後より良い旅館作りに努めて参ります。
四万やまぐち館

投稿者さん 2023年07月04日 22:34:49

受付から部屋に行く時荷物が沢山あったが台車もなく自分達で部屋に行き、夜部屋の電気をつけたら電気のカバーの中に大量の虫の死骸があり気持ち悪かった。
夕食の時お味噌をおかわりしたかったが具無しで良ければおかわり出来ますとの事。
お風呂の脱衣所に化粧水などなく天上が剥がれてて不快だった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月05日 18:30:26

様々な面でご不快な思いを大変申し訳ございませんでした。
お荷物の件でございますが、当館にはロビーに5台のカートをご用意してございます。また、現在お客様にはお客様のお好きなタイミングでお部屋まで移動していただいておりますが、ご案内など必要な場合はお声がけいただけます様ロビー各テーブル、また各所にご案内を提示してございます。
お味噌汁の件でございますが、一定数のおかわりのご用意はございます。ただ、フードロスの観点から全てのお客様のおかわりにご対応できるご用意はしておりません。当館はバイキング形式のおかわり自由のお食事ではなく、会席でのご提供でございます。
本来であればその場でお断りするべきでしたが、何とかお客様にお召し上がりいただきたいというスタッフの思いが、大変失礼な言い方になってしましました。大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣所には化粧水成分を含む基礎化粧品を置いてございます。
ご案内が行き届かず、失礼いたしました。
電気カバー、天井の剥がれに関しましては、関係部署と改善に努めて参ります。
貴重なご意見を沢山頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 17:38:48

女将さんの紙芝居語り良かったです
チャーミングでした
風呂が良かったです

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月01日 19:35:06

女将の紙芝居をご評価くださり心より御礼申し上げます。
元々夏休みのお子様向けに始まりました紙芝居も、お陰様で30年になります。今では小さなお子様からご年配のお客様まで幅広くお楽しみいただいております。時にお客様より、その日に読む紙芝居のリクエストを頂戴する事もございます。
女将にお客様のコメントを伝えましたところ、大変喜び感謝申し上げておりました。
月に数日お休みをいただく事もございますが、また機会がございましたら、是非女将の紙芝居を楽しみにお越しになって下さいませ。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ノーザンライトスープレックスさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ノーザンライトスープレックスさん [30代/男性] 2024年03月23日 18:20:56

接客・食事共に素晴らしいです。
フロントも食事会場も客側に寄り添い、丁寧な接客でした。
お料理も新鮮な食材を手際良く調理されている印象でした。
ただ、どうしても山の中ということで立地が悪く、時間が掛かります。
部屋への虫の侵入率も少々高めなので、そこだけは難点でした。
景観だけでなく宿そのものの佇まいも良いので、オススメです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月25日 17:02:31

当館のスタッフによる接客、またお食事にも高いご評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたコメントを拝読させていただいたスタッフ達が、大変喜び感謝の言葉を申しておりました。
温かいコメント、本当にありがとうございました。
四万温泉は、清流四万川沿いに温泉宿が連なる、大変自然豊かな温泉地でございます。立地等につきましては、ご理解いただいた上でご来館頂けましたら幸いでございます。
沢山いただきましたお褒めの言葉に甘んずることなく、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

YONEmuさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

YONEmuさん [20代/男性] 2023年12月19日 17:52:15

部屋:部屋は広くよかったです。

温泉:とてもよかったです。妻の両親も気に入ってくれました。

食事:夕食にすき焼きを頂きましたが、米の提供が遅すぎです。
火は一度消えて、お肉はかたくなったりと残念でした。

宿泊してみて、あまり子供連れには向いてないかなと感じました。
ご年配の方が多いイメージです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:46:38

奥様のご両親様にも温泉をお気に召していただいたとのお話を拝読させていただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋にもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お夕食のご飯でございますが、旅館の会席料理でございますのでご飯は最後にご提供しております。
お食事開始の際に、先にご飯をご要望の際はお声がけいただけます様ご案内致しておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当館には、老若男女問わず様々な世代のお客様がご宿泊くださいます。一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月27日 17:24:11

初めて四万温泉に行き四万やまぐち館を利用させて頂きました。
自分の車で行ったのですが、玄関に着くなり旅館の従業員から命令口調で「ここで車を降りて荷物を持ち、車のカギを渡して旅館に入るように」と指示され、言われるがままに準備をしていたら、外国人が来てカギを持っていきました。準備が終わるとその外国人が私の車に乗って駐車場まで運転して行きました。翌日の朝、温泉街を散歩をしたのですが、その時にどのように駐車してあるのかを見に行ったら、私の車は隣りの車とギリギリに止まっており、隣の車はハンドルをいっぱいに切ってあり、そのまま動かしたら私の車にぶつかる状態となっていました。翌朝はまた同じ外国人が玄関に車を持ってきたのですが、玄関前でバックする時に止まった状態で思いっきりハンドルを切って勢いよくバックしてきました。車を乗る時に消毒液で消毒する事もなくドアのレバーやハンドル、ギアチェンジレバー等を素手で触り、車のカギも外国人だけではなく他の従業員も素手で触っているのに消毒用のウェットティッシュ等で消毒する事もなく不衛生でした。コロナは5類移行したのですが、感染予防対策はするべきだと思います。車に乗ったら外国人の香水のきつい匂いが残っておりステップには乗り降りする時に靴を擦った跡が残っていました。大事にしている車を雑に扱われ本当に腹が立ちました。事故などがあった場合には補償をどうするつもりなのでしょうか。受付で食事会場やお風呂などの説明があったのですが、1階の薬師の湯が使えない事の説明が無く、エレベーターに中に貼紙で使えないことを知りました。不親切でまた料金も同じとは納得ができません。料理も大したものは無く美味しくもなくガッカリでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:45:48

この度はご来館誠にありがとうございました。
玄関での私共スタッフの対応に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に対する姿勢、言葉遣いにつきましては日頃より注意しておりますが、指導不足としか言いようがございません。また、お客様の大切なお車の扱い方にも大変問題がございます。運転はじめ、衛生面、香水の匂いなども全てお客様に対して大変失礼な行為であると認識しております。お車はお客様の財産でございます。今後同様の事の無いように致します。心よりお詫び申し上げます。
またお客様の中にはご自身でお車を駐車したいとご要望のある方がいらっしゃいます。ご到着の際にひと言仰っていただけましたら、別の駐車場をご案内させていただきます。その場合は鍵もお客様ご自身でお持ちいただきます。
また1階「薬師の湯」の改修工事につきましては当館ホームページ他、予約サイト等に告知をさせていただいておりましたが、うまくお伝えが出来ておらず申し訳ございませんでした。お不便をお掛け致しました。
この度は数々の面でご不快な思いをさせてしまい重ねましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年05月18日 05:58:54

バイクで伺いましたが、バイクの駐輪場は急な凸凹坂を下りたホテルの裏側。転倒の危険がありヒヤリとしました。また、車のお客が来るからと玄関に荷物を置く時間も貰えず、小雨が降ったり止んだりする中、重い荷物を持って外の階段を上がり玄関まで戻りました。気晴らしに来ているのに、こんなに不快にさせられたホテルは久々でした。
お風呂はしっかり掃除もされているようで、いつ行っても出入り口の足ふきマットは乾いていて良かったです。
でも、もう再訪することはないでしょう。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年05月19日 12:16:58

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
バイクでのご来館の際、お荷物の件では配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
バイクの駐輪所でございますが、当館ではご案内させていただきました場所がバイクの駐輪所となっております。当館にはバイク専門に整備した駐車場はございませんが、バイクにお乗りになる方は皆様屋根がある場所をご希望になりますので、そちらにお停め頂いております。
バイクの駐車場に関しましては、お問い合わせが大変多く当館の駐車場の条件とご希望が合わない場合は宿泊をご検討いただく事もございます。
ご理解いただければ幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【利き酒セットプラン】ぐんまの旨い3銘酒をお料理にあわせて愉しむ♪ご夕食メインは上州牛すきやき