渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

おかめだいすきさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

おかめだいすきさん [60代/女性] 2023年12月10日 16:32:18

こちらの宿はもう5回目くらいになります。しばらくするとまた恋しくなり訪れたくなる、そんな宿です。一番のお気に入りはなんと言ってもお風呂。川沿いの露天風呂は2種類どちらも広く湯量豊かで最高に気持ち良いです。一階の薬師の湯はこれまた落ち着いた雰囲気の静かなお風呂で、こちらも大好き。お風呂が恋しくて行ったので、今回は食事無しプラン。お部屋は狭くてトイレもユニットバスと一緒でとても狭く使いにくかった…ので少し残念。ですがベッドはセミダブルなのでゆったりと眠れました。外で夕食を食べる場所は限られ、歩けば15分くらいはかかるし、売店には食事の代わりになるものは置いていないので、食事なしの場合には予め準備を要します。カップカーメンの自販機はあります!毎回有り難く思うのは、チェックイン時のスタッフの方々の温かい対応です。車の担当の方からチェックイン手続き担当の方、スリッパの用意の方まで、皆様とてもおもてなし精神が徹底しておられます。ここは他の宿と比較して群を抜いている素晴らしいところだと思います。私達のような素泊まりの客にも丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月11日 19:33:10

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
「しばらくするとまた恋しくなり訪れたくなる宿」のお言葉に我々スタッフ一同感激致しております。それは私共が目指す宿の姿であるからでございます。まだまだ至らない点も多くある中、温泉、そしてスタッフに対しまして大変ご評価くださり、心より感謝申し上げます。
お部屋につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、洋室のツインルームでございました。
お客様のおっしゃる通り、気持ち良くお休みいただけるようシモンズのベッドをご用意しております。お部屋の狭い事とユニットバスに関しましてはご指摘の通りでございますが、ホームページ等にユニットバスの広さについて、写真を掲載しご案内させていただいておりますので、プランをお選びになる際にはご覧いただければ幸いです。
「とても気持ち良く過ごせました」のお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備
【※洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 17:31:42

3つのお風呂ゆっくり堪能できました。食事処もゆっくり広くて会話しながら楽しみました。
四万温泉でこんなに良い風呂-質のイイ混雑のない平日でしたので心の底から満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月02日 18:19:11

この度は四万やまぐち館へご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お客様の「心の底から満足しました」のお言葉は、私共にとってこの上ないお褒めのお言葉です。心より感謝申し上げます。
今後もおもてなしに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理

投稿者さん 2023年11月30日 23:12:16

たまたま結婚記念日の宿泊でしたが、何も無かったです。でも、食事や部屋の露天風呂は良かったです。
星空も良く見られました。
チェックイン時に後から来た二グループが先に案内されたのが残念です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月01日 18:10:40

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、今年リニューアルされた当館最上階にございますお部屋でございまして、お天気の良い日には星空を眺めながらの露天風呂をお楽しみいただける造りになっております。
ご堪能いただき、感謝申し上げます。
チェックインの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご到着順にお名前をご記入いただき、その順番でお手続きをさせて頂いておりますが、中には先にご到着のお客様と後からご到着のお客様と合流なさってからチェックインのお手続きをなさるお客様もいらっしゃいます。
様々なお客様がいらっしゃいますのでご理解いただければ幸いでございます。
また、こちらのお部屋は新しく出来たお部屋という事もあり、係がお部屋までご案内させていただいております。
スムーズなご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くでお楽しみいただける温泉地でございます。
また是非四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

オカイチ0905さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2023年11月26日 13:37:19

お風呂が深夜でも入れるのがgoodです!売店も11時まで開いているので、朝もゆっくり買い物出来ます!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 13:01:56

温泉は源泉かけ流し。一晩中お入りになれます。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉と申しまして、弱酸性の温泉でございます。保温、保湿に優れ「美肌の湯」ともいわれております。
売店は標高700m~800mのあたりで作られる高原花豆のお菓子、地元農協のお漬物、または和装小物に衣料品、おもちゃなど、たくさんの品揃えでお客様をお迎えしております。
営業時間につきましては、その日により変更する事もございますので、お問合せいただけたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけます様、おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【【開放感抜群の角部屋】四万川に面した和室12畳+堀りごたつ】

投稿者さん 2023年11月25日 13:09:42

コロナ禍前より利用させて頂いておりコロナ明け初の宿泊となりました
以前と比べ自分的には不必要なアメニティ類等が省かれ経営努力が見られたが、チェックイン手続き担当者が1人で対応され忙しくされていたのが人手不足を物語っていて気の毒だった
一方、食事処のスタッフは適切に配置されており食事処も広く明るくなりスタッフも親切に対応されていて良かったです
欲を言えば食事のグレードを増やして選択出来ると良いと思いました
川沿いの露天風呂を久々に楽しめ時間を忘れゆっくりと宿泊出来ました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 13:01:15

またいつもご利用いただき感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、今年の5月にお食事処がリニューアルオープンし、広く明るくなりました。お客様がより心地よくお食事をお楽しみになれる様考え実施したものでございます。
スタッフに対してもご評価下さり御礼申し上げます。まだまだではございますが、一生懸命対応させていただいております。
チェックインの手続きには通常4~5名のスタッフが対応しておりますが、最近チェックイン前にご来館になるお客様も大変多く、その場合チェックインの時間外になり、係も少人数の対応にはなりますが、少しずつチェックインのお手続きをさせていただいております。ただあくまで当館のチェックイン時間外であることもございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
またお食事のグレードでございますが、お客様がお召し上がりになったコース以外にもございまして、インターネット等の宿泊プランよりお選びいただけます。しかしながら今回ご案内がうまく行き届かず申し訳ございませんでした。
「時間を忘れゆっくりと宿泊できた」との温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。
今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪

投稿者さん 2023年11月24日 22:49:16

ヒノキ風呂が改修され入りやすくなりました。
入浴中にバスタオルがなくなりました。フロントに伺いその旨を伝えると部屋番号を聞かれ、メモされ…
結局は貸してくれましたが、驚きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:59:47

1階大浴場「薬師の湯」の改修工事では多くのお客様に大変ご不便をお掛けしてしまいました。
その工事も完了し、営業を再開しておりますが、ご評価くださり心より感謝申し上げます。
浴室名が明るくなったこと、手摺も増設され、安心してご利用いただけるようになりました。
是非また当館の温泉をお楽しみにお越しになって下さいませ。

投稿者さん 2023年10月12日 21:47:16

10月9日に家族4人で一泊でした。
内湯が使えない事前提での予約でした。露天風呂はぬる湯もあり、川の音を聴きながらゆっくりとできました。個人的には露天の檜風呂が良かったです!
食事はご飯のおかわりもでき仲居さん達も一生懸命動いていて好感がもてます。従業員の外人のかたも皆んな明るくてよいですね。
お水がよくコーヒーやお茶や冷水全てが美味しかったです。もちろん飲泉もです。
女将の紙芝居もその後のお話しも楽しかったです。女将の話しどうり温泉三昧させていただきました!(笑)
本当にのんびりしたい時はまた伺います。
内湯にも入ってみたいですしね

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月16日 21:43:53

ご家族様皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お客様の仰った露天風呂は「四万川の湯」と申します。湯船が三つございまして、それぞれ温度が異なり、お好みに合わせお客様にお入りいただいております。
飲泉についても触れていただきありがとうございます。四万の湯は飲むことの出来る数少ない温泉の一つです。100ml程度をゆっくりお飲みになると、胃腸に良いとされています。体の外側だけでなく内側からも綺麗になる温泉でございます。
また当館のスタッフ対してもお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。まだまだ勉強中ではございますが、1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう、今後も精一杯精進して参ります。
お客様からの温かいお言葉に感謝すると共に、これからもおもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【TV放映記念タイムセール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン!

投稿者さん 2023年09月15日 20:30:53

露天風呂が最高!食事も美味しかった。アメニティグッズがもう少し充実してると嬉しい。
お部屋にトラブルがあったが、すぐに別の部屋への対応をしていただき気持ちよく過ごせた。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年09月18日 12:33:10

露天風呂が最高とのご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。すぐ横に清流四万川の流れ、そして対岸の木々を目の前にお楽しみいただける自然豊かな環境は、多くのお客様にご好評いただいております。
お食事もお褒めいただき、大変ありがたく存じます。
アメニティグッズに関しましては、大浴場に基本的なグッズは取り揃えておりますが、今後改めて検討させていただきます。
お部屋のトラブルに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの不手際にも関わらず、寛大に受け止めてくださった事に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
至らない旅館ではございますが、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。

【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

投稿者さん 2023年08月26日 11:32:58

女将さんの紙芝居はとても良かった。忙しい毎日で忘れ欠けていた人間本来の優しさを思い出させりるようなーーー。
ヘアードライヤーを部屋に忘れて出てしまったく用で、まだ気づいていませんでしたが、旅館の方から電話があり、送って頂きました。ほんとうに親切。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月26日 18:19:18

女将の紙芝居をご覧くださいまして、心より感謝申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を女将に伝えましたとこと、大変感激し、感謝の気持ちを申しておりました。本当にありがとうございました。
ヘアードライヤーが無事にお手元に届いたとのお話もお聞かせいただき、ありがとうございました。
お客様の感謝のお気持ちを拝読させていただき、対応させていただいたスタッフがとても喜んでおりました。この様なお言葉は、スタッフの仕事への活力へと繋がります。スタッフに元気をいただき、感謝申し上げます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】

もち18400303さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

もち18400303さん [40代/男性] 2023年08月07日 12:40:59

6月末に家族で宿泊しました。
温泉目当てでやまぐち館に宿泊しました。当日は早めに到着したので、やまぐち館に車を止めさせてもらい、温泉街の散策にでかけました。係の方が丁寧に対応してくれて、温泉のマップをもらい楽しい散策でした。
宿の雰囲気はとても良く、部屋からの展望も良く、温泉も良く、全体的にレトロな感じで私や家族も満足でした。
私的に残念だったのが、食事が少し寂しかったのと、ご飯に柔らかさのムラがあり、硬い所が有り食べづらいかったです。
あと、部屋の敷布団が薄いので朝起きた時に体が痛かったですね(これは私の歳のせいかもしれませんが)
しかし、全体的には良い感じで、また行きたい宿です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月08日 17:51:08

宿の雰囲気やお部屋からの展望、温泉もお褒め下さいまして心より感謝申し上げます。
昭和レトロな雰囲気を残しているの当館のこだわりにも、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事の件では至らない点があり大変申し訳ございませんでした。原因究明に努めて参ります。
当館のアンケート等でも、よくお布団また枕へのご意見を頂戴いたしますが、丁度良いとお褒めのお言葉から体に合わなかったとのご意見など様々でございます。お客様それぞれのお好みもございまして、当館といたしましても大変難しい問題と認識しておりますが、今後一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、検討して参ります。
“また行きたい宿”との大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯精進して参ります。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2023年08月05日 11:43:53

気になったことは、チェックインのあとすぐにお風呂にむかいましたが、廊下、脱衣所がとても暑く、お風呂の中の方が涼しく感じるくらいでした。
ベランダに出ようとしたら、ゴキブリ?のような虫が数十匹いました。
紙芝居を楽しみしていましたがやっていませんでした。
料理はとても種類が多く、とてもおいしかったです。
露天風呂の景色は最高でしたお風呂は熱めです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月08日 17:46:33

お料理や露天風呂からの景色にご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
紙芝居につきましては、せっかく楽しみにしてくださいましたのにご覧いただけず、本当に申し訳ございませんでした。
月に数日女将が出張等でお休みをいただく他、女将の体調によっては急遽お休みをいただく場合もございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
またこの時期、時間帯によっては廊下などに自然の風が入る場所は窓を開けて空気の換気を行っている場所もございます。ご了承くださいませ。
虫の件でございますが、このような自然豊かな土地柄、様々な虫がいるのが現状でございます。特に夕方から夜にかけては、明るい窓めがけて虫が飛んできます。また、ゴキブリの様なとございますが、スタッフが確認したところ、山から飛んできた虫との事です。
四万温泉は自然をすぐ近くで感じることの出来る温泉地でございます。四季折々の景色をお楽しみいただける四万温泉にまた是非お越しくださいませ。
四万やまぐち館 おもてなし係

【夏季限定!楽天ポイント10倍!湯上り生ビール1杯】夕食は上州牛すきやき会席&小さなお子様に缶バッチ
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ゆちゃ09さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゆちゃ09さん [60代/女性] 2023年08月01日 23:15:07

主人が牛肉が苦手な為その旨伝えたらすぐに電話をくれて豚の鍋に変更してくれました。
食事は全てとても美味しかったです。有り難うございました。
お風呂もとても良かったのですが脱衣所がかなり高温で残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月05日 17:39:58

お食事をお褒め下さり、心より感謝申し上げます。
当館の調理部がお客様からのお言葉を拝読させていただき、大変喜び感謝の気持ちを申しておりました。
ご主人様のお食事の変更の件でございますが、ご満足いただけたご様子で当館といたしましても嬉しく存じます。
ただ、お食事のアレルギーや好き嫌いに関しては、現在出来る限りの対応になっており、無理なご要望にはお応え出来兼ねますのでご了承くださいませ。
また、アレルギーに関しては事前にアレルギーシートをご提出いただいたり、命に係わるような重度のアレルギーへのご対応は、当館の判断でお断りさせていただく事もございますのでご了承下さいませ。
脱衣所の件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない旅館ではございますが、今後もおもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる

投稿者さん 2023年07月20日 11:25:58

温泉の質がバツグンで素晴らしいです。何回かお邪魔しましたが、何時も大満足です。季節ごとに訪れてみたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月22日 14:54:29

また、いつもご来館下さいまして心より感謝申し上げます。
温泉の質をご評価くださり、ありがとうございます。
当館の源泉は何本も建物の下から湧き出ておりますので、いつでも新鮮なお湯にお入りいただく事ができます。
現在、四万温泉は緑の葉をつけた木々に覆われ、夏山の風景をお楽しみいただけます。秋になると木々がゆっくり色とりどりに紅葉し、冬には雪見風呂を満喫できる日もございます。そして、春の大変美しい新緑の季節がやってきます。
一年通して季節の移り変わりをすぐ近くで感じることの出来る四万温泉、また別の季節の四万温泉もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月10日 21:35:57

久しぶりの家族旅行で美味しいごはんと、大きなお風呂にゆっくり入れ(タオルの刺繍の色が一人ずつ違う等の気配りが嬉しかったです。)家族全員満足していました。
女将の紙芝居とその後のお話等も聞けてよかったです。
ただ、食後ちょっと散策に行こうとしたら、フロントには誰もいなかったのと、部屋のトイレが狭かったのがちょっと残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月12日 15:11:59

久しぶりのご家族様での大切なご旅行先に、当館をお選びくださいまして大変ありがたく存じます。
タオルの刺繍の色違いにお気付きくださいまして、ありがとうございます。当館ではご宿泊いただきました時のフェイスタオルの刺繍の色と歯ブラシの色を揃えておりまして、ご家族様やご友人同士のグループ様など、複数人で同じお部屋をご利用のお客様より大変ご好評をいただいております。
フロントの件でございますが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
24時間フロントにはスタッフがおりますのが、お時間帯によってはフロント内で作業している場合もございます。御用の際にはフロントにベルのご用意がございますので、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 19:53:00

部屋は綺麗で掃除も行き届いています。2つある露天風呂は古いけど
泉質はよく湯量も豊富で満足。
ただ食事の時人手が足りないのか
なかなか次の料理が出て来ないので
待たされました。
全体的に満足でまた行きたいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月05日 18:24:08

お部屋のお掃除や露天風呂等をお褒め下さり、心より感謝申し上げます。源泉は、建物の下より何本も湧き出ておりますので、新鮮な温泉を御滞在中ご堪能いただけますのが当館の魅力でございます。
お食事会場では、不手際によりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。関係部署に確認し、お客様をお待たせするようなことがないよう、改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしましたのに「また行きたい」との寛大なお言葉に、本当に感謝いたします。
そのお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月21日 16:56:04

以前から行ってみたかった四万温泉、趣があってこれぞ湯宿という感じでした。
川べりの露天風呂は初めての経験でしたが風情がありました。
夕食時、お料理の味・量もよかったですが担当の根岸さんの接客がとても良く会話も楽しかったです。
あいにくの雨で甌穴を見られなかったので、また季節の良い時期に再訪したいと思っています。
※一点だけ、浴場にアメニティを置いていただけると嬉しいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月24日 17:25:07

また“以前から行ってみたかった四万温泉”の中で、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
露天風呂やお食事もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
そして、担当をさせていただきましたスタッフでございますが、そのスタッフもお客様の事をもちろん覚えており「お夕食時にお客様と一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました」と大変感謝しておりました。また、この様に温かいコメントを頂戴しました事に、感激しておりました。
本当にありがとうございました。
アメニティの件ですが、脱衣所にはアメニティが設置してございますが、最近は男性の方から浴室にも髭剃りを置いて欲しいとのお声をいただいており、現在安全面を考慮し検討中でございます。
今回は、あいにくの雨で甌穴をご覧いただけなかったとの事ですが、また是非四万のお湯をお楽しみにいらしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月16日 18:46:35

以前にも宿泊した事がありますが、やっぱり温泉が最高です!四万川に面した和室で景色も部屋も良かったです!男女入れ替えでの大露天風呂は、広々していてゆっくり出来ます!今回は、44度位の湯船は少し熱すぎました。何度か宿泊していますが、これだけ熱かったのは初めてでした。食事は夕食は品数もあるのでお腹一杯になります!美味しいです!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月19日 15:09:47

また、いつもご利用くださいまして、心より感謝申し上げます。
せっかく温泉が最高とのお褒めのお言葉を頂戴しましたのに、温泉の温度を適温に保てなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
源泉は生き物と言われます様に、その日の天候や気温などにより温度が左右されます。お客様に快適にお過ごしいただくために調整をしておりますが、行き届かず本当に申し訳なく思っております。これから暑くなる時期、1人でも多くのお客様に喜んでいただけます様対応して参ります。
お食事にもご満足いただけたとのお言葉に感謝すると共に、今後もおもてなしに努めて参ります。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ONFT60さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ONFT60さん [70代/男性] 2023年05月28日 14:55:31

価格も手頃で、部屋、食事もまずまずで良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年05月31日 17:45:56

全体的にはまずまずといったご評価を頂戴し、感謝申し上げます。しかしながら、今後はもう一段階上のご評価に値する宿になれますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

rayco1208さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

rayco1208さん [50代/女性] 2023年05月15日 18:48:52

5月13日1泊で利用しました。90歳の母を連れて行ったのですが、足の弱った母にはお題目大露天風呂に行くまでの階段が大変だったのとお風呂の床がザラザラして痛かったみたいです。景色は良く川の流れが見えて新緑の中で気持ち良く温泉を堪能出来ました。お料理は上州牛がとても柔らかく美味しかったです。小鉢のものがたくさん並べられて目にも楽しかったです。若い息子には少し物足りなかった見たいですが...
お部屋は広々していますが、トイレがめちゃくちゃ狭かったです。脚の長い人はドアに膝が付いてしまうのでは?

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年05月17日 16:32:54

新緑の中でのご入浴、ご堪能下さいましてありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館のお題目大露天風呂は建物の構造上階段をご利用いただかなければなりません。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
また、お食事をお褒め下さいまして心より感謝申し上げます。
当館は、小さなお子様からご年配のお客様まで幅広い世代のお客様がご宿泊なさる旅館でございます。
全てのお客様に適量とご満足いただくのは難しいと思いますが、今後も試行錯誤を繰り返し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月14日 11:45:33

お風呂は景色、泉質ともに良く、最高でした。
男女入れ替えも含め3カ所に入浴することができるので大変良いです。
部屋も12.5畳の少し広めの部屋にしていただき、ありがたかったです。
食事に関して、ご飯の量が少ないので おかわりをしようとしたところ、夕食 朝食ともに、呼び鈴を押してもなかなか来てくれなかった。ご飯がないと食事が進まないので、待ち時間が発生した。少ない人数で回しているようでしたので、ご飯をおひつでいただけば、自分達でよそいますからと、提案もしましたが無視されました。
天ぷらも後から運ばれてきた割に、あまり温かくなかった。
風呂と部屋が良かっただけに、食事はサービス面も含め、残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月16日 13:16:45

この度は四万やまぐち館にご来館誠にありがとうございました。
お食事の際の係の対応に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のお声がけに対し無視をするなどあってはならない事でございます。心よりお詫び申し上げます。
お食事は、ご滞在中最も大切な場面の一つでございます。再度教育を徹底して参ります。
そのような中、お風呂やお部屋に大変ご評価を頂戴し、感謝申し上げます。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉と申しまして大変保湿、保温効果のある温泉でございます。また長くお入りになっても湯疲れしにくいことも特徴でございます。
至らない宿ではございますが、是非また四万のお湯をお楽しみにお越しになっていただけたら幸いでございます。