渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月24日 20:27:43

初めて四万温泉に宿泊しました。
草津や万座温泉ほどの臭いはしませんが、とても良い温泉でした。

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、直ぐに手続きをして部屋へ通してもらえました。
部屋からは川が見え、景色も良かったです。
夕食はなんとなく物足りなさを感じました。
食後の女将さんの紙芝居はとても良かったです。また他のお話しを聞きたいです。
大浴場は川を見ながらゆっくり入れたり、内湯は静かでホッと出来る雰囲気で良かったです。
また四万温泉に行く時は利用させて頂きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年05月25日 16:43:47

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、初めての四万温泉へのご旅行に、当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、四万温泉のお湯は無色透明で匂いはあまりございません。とても人の肌に優しい成分ですので、湯当たりしにくいと言われており、ご滞在中何度もご入浴いただくお客様も多くございます。お風呂からの眺めもお褒めいただきまして、ありがとうございます。
当館は、一部プランを除き基本的に14時半からチェックインとなっておりますが、お部屋のご用意が整い次第、お客様のご希望がございましたら早めにお部屋にご案内させていただく事がございます。
また、バスの時間などの関係でお早いご到着になった場合には、フロントでお荷物をお預かりしたり、ロビーでお過ごしいただく事も可能でございます。
“また四万温泉に行く時は利用させて頂きたいと思います”との、大変ありがたいお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

しょう42さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

しょう42さん [50代/男性] 2024年05月15日 13:30:38

今回家族に感謝を込めての旅行を計画し以前行った事がある山口館さんを選びました。サービスも女将さんの紙芝居も以前のままでよかったです。お風呂も温泉好きの私から見ても国内最高だと思っております。群馬と言えば草津だと言われる方が多いですが、落ち着きや雰囲気お湯の暖まり方はこちらが上かと思います。唯一一つだけ子供用のスリッパがあれば良かったかと思います うちの子供は4歳ですが大人用のスリッパだと転んでしまい持参したスリッパを使っていましたそれ以外は文句なしです また行きたいですね その際は宜しくお願いします。

2024年05月
渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年05月16日 16:14:32

大切なご家族様とのご旅行先に、当館をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
また、当館のお風呂へ “国内最高”とのご評価を頂戴し、恐縮しております。大変ありがたいお言葉、本当にありがたく存じます。
お客様のおっしゃる通り、四万温泉は手を伸ばせば届きそうな自然に囲まれた静かな温泉地でございます。
ゆっくりと落ち着いたお時間をお過ごしになりたい方には、お勧めの温泉地かと存じます。
お子様のスリッパにつきましては、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。大人の方のスリッパの横に、様々なキャラクターや大きさのお子様用スリッパをご用意してございますが、ご案内が行き届かったのは当館の不徳の致すところでございます。
ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
至らない点があったにもかかわらず、“また行きたい”との大変温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、精一杯精進して参ります。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

猫女犬男さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

猫女犬男さん [50代/男性] 2024年05月09日 02:49:30

近いので何回も来ていますが、良いと思います。
温泉は最高、食事もおいしいと思います。
食事の中で唯一、米飯のみ味が落ちると思います。前回も米飯の食味はいまいちでした。
またふるさと納税を利用して行くつもりです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年05月11日 18:46:02

この度は四万やまぐち館にご来館くださり誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉には「最高」、お食事へもおいしいとご評価を頂戴し嬉しく存じます。しかしながら米飯の食味に対するご指摘は重く受け止めております。お客様のお食事において、最後の米飯とお味噌汁、お漬物は大変重要でございます。今後、改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、是非また四万のお湯をお楽しみに、ご来館いただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

workshop21さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

workshop21さん [60代/男性] 2024年04月26日 17:29:07

やまぐち館に到着と同時にスタッフの方が車を案内して荷物を持ってくれて中に案内してくれました。フロントのソファーでくつろいでいると、スタッフの方が来て一通り説明いただき、大変わかりやすかったです。スタッフの皆さんは大変動きが機敏で無駄のない動きでした。部屋はきれいになっていて気持ちが良かったです。三か所ある温泉も満足のいく温泉でした。夕食、朝食も、満足しています。また、女将の紙芝居も声が行き届き良かったです。
今度は、孫たちと訪れたいと思います。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月28日 19:30:39

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
玄関でお車をお預かりしているスタッフ、そしてフロントのスタッフ、
直接お客様にお会いする機会があるスタッフはもちろん、普段はお客様にお会いする事のないスタッフ達みな、お客様に喜んでいただきたいとの思いは一つでございますので、この様なお言葉を頂戴し本当にありがたく存じます。
また、お風呂にもお食事にもご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく思います。
四万温泉では、夏には様々な工芸を体験することの出来る“クラフトシアター”や“夏祭り”なども行われます(詳しくは、四万温泉協会ホームページをご覧ください)お子様にもお楽しみいただけるイベントでございますので、ぜひ今度はお孫様とご来館下さいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月18日 15:25:15

とにかくお風呂が良かった、4回入りました。食事会場の入場は、混み合っていたので、もう少し整理した方が良いと思いました。食事時間と被って紙芝居が聞けなかったのが残念でした。四万温泉のファンになりました。また行きたいです!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月20日 18:47:23

お風呂をお気に召していただき、4回ご入浴いただいたとのお話、大変嬉しく拝読させていただきました。
温泉をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お食事会場では、ご迷惑をお掛け致しまして大変失礼いたしました。
お客様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向け精進して参ります。
『四万温泉のファンになりました』との大変嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くでお楽しみいただける、本当に自然豊かな温泉地でございます。
また是非、四万温泉にお越しくださいませ。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ケビンシュワンツ34さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2024年03月14日 10:57:48

気が付けば2年半ぶりの宿泊です。ついこの前伺った様な気がしましたが、いつの間にか月日が経ってしまいました。前回はコロナ過の為、寂しい感じの四万温泉でしたが、今回はいつもの四万温泉に戻った様に思います。久しぶりに女将の紙芝居を楽しみに来ましたが、チェックイン時「今日、女将は出張の為おりません」の言葉に、いきなり気落ちしました。が、また近いうちに来ればいいやと思い、久々の四万温泉やまぐち館を堪能してきました。久しぶりに来てまず思った事は、チェックインが帳場ではなくロビーのソファーに座って行う事になっていたのと、対応してくれたスタッフの方の接客が素晴らしかった事です。その後喫煙ルームの俵町サロンに行くと、こちらは部屋の一角に新しく喫煙コーナーが設置されていました。臭いも広がらずいいんじゃないかと思います。その後いつもの露天風呂へ。口コミに熱すぎる&石が痛すぎるとありましたが、場所によって熱かったりぬるかったりするので、ぬる湯好きの私はいつも通りぬるい場所を探してゆったりと満喫しました。石は確かにザラザラはしている物の、痛すぎて入れない程の事は無く、全く気にならず、透明度の高い美しい四万川を見ながら最高の気分でした。そして夕食ですが、こちらもずいぶんと変化がありました。見せ方はいつも通り品が良く、綺麗に並べられていて良かったです。味に関しては以前とかなり味付けが変わり、かなり薄味になりました。私的には歳も歳なので全く問題ないですが、ガッツリ食べたい若い人の中には物足りないと思う人もいるかも知れません。時代に合わせていろいろと変化する事は良い事だと思いますので、これからも試行錯誤を重ねて、より良いやまぐち館になっていただければと思います。また伺います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月16日 15:40:45

また、いつも当館にご宿泊下さり心より感謝申し上げます。
お客様からのコメントですが、当館に様々な変化にお気付き下さり、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のおっしゃる通り、フロントでの受付のスタイルや喫煙ブース、また様々な点で少しでもお客様に快適にお過ごしいただけます様、改善を重ねております。
お風呂の件に関しましても、ご理解いただきありがとうございます。
石についてでございますが、当館にはお風呂の管理や清掃を行う専門部署がございまして、温泉成分でお客様が滑ってケガをすることが無い様、日々清掃の際に石を磨き上げております。
時折その様なご意見を頂戴する事もございますが、多くのお客様より“清掃が行き届いている”とのご意見を頂戴しております。
お湯の温度に関しましても、当館の推奨するご入浴方法をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。
源泉近くの暑い場所から離れたぬる湯まで、ご自身のお好みの場所でお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるのが、大きな湯船の醍醐味と思っております。
お料理に関しましても貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
全国から様々な年代のお客様がいらっしゃる中、同じお料理でも濃い味付け薄い味付けと感じる方がいらっしゃいます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、関係部署と検討を重ねて参ります。
様々な点におきまして、大変ありがたいご指摘を頂き、本当に感謝申し上げます。
“また伺います”との温かいお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。

【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】

投稿者さん 2024年02月19日 17:06:02

旅館からすごくお客様の事を考えているという愛情が滲み出ている素敵な旅館。温泉、料理、女将さんの紙芝居、全て素敵でした。ただ、もう少しお風呂場のアメニティーが充実していると、さらにお風呂が魅力度アップすると思いました。女将さんのクレンジング、化粧水あるけれど、ヘアークリーム、ボディーローションとかあるといいなと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月21日 19:02:45

今回頂戴いたしましたコメントですが、お客様に感じていただきました当館へのお言葉が、本当に嬉しく、本当にありがたく、スタッフ一同大変感激しております。
当館にとりましては、最高のお褒めの言葉でございます。
お客様にいかにお喜びいただくかを常に考える試行錯誤の日々の中で、このようなお言葉は「旅館で仕事をしていて本当に幸せ」と感じる瞬間でございます。
当館全てのスタッフ達に幸せな気持ちを頂戴し、心より感謝申し上げます。
アメニティに関しましては、関係部署と連携を取り、1人でも多くのお客様にご満足いただけます様検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
お客様より頂戴いたしました素晴らしいお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

【新春SALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

Jody_udさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Jody_udさん [40代/男性] 2024年01月28日 15:43:46

2回目の訪問です。宿の方の対応も良く、非常に満足できました。
特に部屋にあった掘り炬燵はこの時期には魅力的です。
食事の味、量も程よく、地の物が食べることが出来て良かったです。
醍醐味の温泉は3か所とも清潔感があり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、宿内に温泉の飲泉所があり、体の外からも内からも癒される場所です。
今回、女将の紙芝居が都合悪く見ることが出来ませんでしたが、次回は見たいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月31日 13:48:03

また2回目のご来館とのお話、大変ありがたく存じます。
スタッフの対応やお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
掘り炬燵ですが、最近は掘り炬燵を当館で初めて体験なさったというお客様も多く、若い世代の方には‘とても新鮮’と、ご年配のお客様には‘たいへん懐かしい’とのお声を沢山頂戴しております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、四万温泉には飲める温泉もございます。胃腸に良いと言われる飲泉が、当館の中にございます。
適量をお飲みいただきますと、胃腸や二日酔いなどに効果があると言われております。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯精進して参ります。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さん 2023年12月16日 20:06:40

高速バスを利用して行ったのですが、旅館がバス停の所にあり立地が非常に助かった。お風呂も大きくて特に露天風呂は渓流に面しており大変良かった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年12月20日 18:45:18

お風呂、特に露天風呂にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、高速バスにご乗車いただき「山口」というバス停でお降りいただきますと、目の前に当館がございます。
ちなみに、四万温泉の最寄り駅でございますJR中之条駅発着のバスにご乗車の際も「山口」のバス停をご利用くださいませ。
これからの時期、大変便利な高速バス。雪道が心配な方には是非ご利用いただき、ゆっくり四万温泉迄お越し頂けましたら幸いでございます。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

まさまさ7349さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

まさまさ7349さん [40代/男性] 2023年11月07日 11:03:34

お風呂が良い、また食事も美味しく泊まって良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:36:07

お風呂やお食事にご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきました11月初めは、この辺りの山々が色付きはじめた時期でしたので、露天風呂からの景色もお楽しみいただけたかと存じます。
“泊まって良かったです”とのお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる

投稿者さん 2023年09月23日 21:05:51

2回目の利用。薬師の場が工事中で入れず残念でしたが、川沿いの露天風呂は満喫しました。インフルエンザやコロナ感染者増えているため、お風呂場のかごが少なめセットでマグネットによる人数把握も有難く安心して過ごせました。食事は美味しく頂いたのですが、笑顔無い若いスタッフが1人。何となく威圧的にとれますし料理提供時も音が響く置き方・声かけの少なさで、徐々に気分が低下してしまいました。他のスタッフは雰囲気柔らかくおもてなしを感じる対応なので、残念です。夕食終わりに朝食時も同じテーブルである説明はありますが、朝食時、入口に「夕食と同じテーブルです」等の札でもあれば判りやすく、入口で悩む人も減るんじゃないでしょうか。折角のおっきりこみは着火剤小さめで白菜煮えてなく、大根や油揚げと同じように下茹でしてあれば良かったと思います。辛口は次への期待です、済みません!また予約します(^-^)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:35:03

この度はご来館誠にありがとうございました。
2回目のご利用とのことで、再度当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
1階「薬師の湯」の改修工事に関しましては、お客様に大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
一方で露天風呂のご入浴時間を延長させていただいておりますが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
インフルエンザやコロナ感染症に対する対応につきましては、検温の廃止ですとか、ビニールシートの撤去など進めておりますが、完全にではなく、必要と判断したものにつきましては継続しているのが現状でございます。ご理解いただき感謝申し上げます。
お食事の際のスタッフの姿勢にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。笑顔の無い接客はサービス業に携わる者として失格でございます。これも私共の教育不足でございます。再度徹底して参ります。
その他ご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のお一つお一つのお言葉に勉強させていただいております。改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月19日 07:58:20

部屋も綺麗でサービスが良い。従業員の接客も良かったです。露天風呂が大きくて驚きました。女将の紙芝居も楽しかった。また来ます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年09月20日 15:39:48

また、当館の従業員の接客をお褒め下さり心より感謝申し上げます。当館では、様々な部署の従業員が日々真摯に仕事に向き合っております。
この様なお客様からのお声は、従業員達の仕事への活力に繋がります。温かいお言葉をお掛けいただき、大変ありがたく存じます。
露天風呂でございますが、1番大きなお題目大露天風呂は露天風呂から内湯の浴槽まで約25mございます。源泉の湧口から離れた場所まで、様々な温度をお楽しみいただけますので、お好みの場所をお探しいただけましたら幸いでございます。
“また来ます”との大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

きぼちゃん7777さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

きぼちゃん7777さん [80代/女性] 2023年07月20日 20:24:08

駐車場で迷ってたら外人のお兄さんさんが
飛んできて笑顔で(そのままで大丈夫と)館内に入ったら車の中に忘れたスマホ持ってきてくれて。有り難かったです。

歴史を感じさせるお宿で
エレベター降りたら何丁目なんて面白い。

名物女将の紙芝居楽しませて頂きました。

そして温泉について説明して頂いて
飲泉場とか源泉が建物の下から湧いてるとか分かり
温泉の素晴らしさを更に再確認できました。

お料理も美味しくて
おすすめの宿です。

ただエアコンのスイッチ切っても冷風が止まらず部屋が寒かったのですが
コロナの関係で換気してたのでしょうか?

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月22日 14:55:19

また、当館スタッフの対応をお褒め下さいまして、大変ありがたく存じます。
日本の文化やおもてなしについて懸命に学んでおります、当館自慢のスタッフでございます。本人にお客様より頂戴しましたお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
エアコンの件でございますがご不快な思いをさせてしましまして心よりお詫び申し上げます。
確認しましたところ、スイッチがきちんと接続してなかった様でございます。ご迷惑をお掛け致しました。
温泉やお料理、また女将の紙芝居にもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月17日 20:55:11

お部屋からも露天風呂からも川を眺めることができて、癒されました。駐車場は車のキーを預ける形式ですが、到着時も帰りの時も、サービスの方がとても手際良くて感心しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月18日 19:06:55

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
大変温かいコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。当館のお部屋は一部を除き川側にございまして、特に川に近い階からは四万川をご覧いただけます。建物のすぐ横を流れる四万川と対岸の景色は、四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。
駐車場ではスタッフを評価していただきありがとうございます。お客様のお言葉を現場スタッフに伝えましたところ、大変喜び感謝申し上げておりました。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

cat1212さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年07月09日 19:12:56

気になってから30年経ちやっと四万温泉へ行けました。高いイメージ強いのにリーズナブルに川の流れを感じながらトンボの群れを眺め、趣ある露天風呂で肌のツヤが少しでた気がします。食事は多種少量ずつであまり残すことなく食べられノンビリ過ごせました。夕食時テーブル真ん中にある生肉用のトングを下げようとされ「使ってます」と伝えたらそのまま無言で戻された。仕方ないのでお手拭きで拭いて使いましたが下げてもよいか確認してから触って欲しい。。この時以外(他の方)は接客良く雰囲気良く過ごしていたのに台無しで残念です。隣の年配者の話し声や音量高めのテレビが聞こえるのも気になりました。とはいえ居心地良かったので、また機会がありましたら利用したいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月12日 15:10:37

“気になってから30年”の四万温泉への記念すべきご旅行のご宿泊先に、当館をお選び下さいました事大変ありがたく存じます。
露天風呂やお食事にご満足いただきましたのに、お食事会場では係の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
担当各部署に、同じことを繰り返さぬよう申し伝えました。
本当に申し訳ございませんでした。
この様な不手際があったにも関わらず、高いご評価を頂戴し、“また機会がありましたら利用したいと思います”との温かいお言葉をお掛けいただき、心より感謝申し上げます。
今後一層身を引き締め、スタッフ一同昇進して参ります。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

東北出張40代男さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年06月30日 21:04:51

会社の部活で3回目の利用。安定の素晴らしさ。
良い宿はオーラが違うんですよね。
老若男女が満足できる宿と思います。
館内や風呂の雰囲気、泉質、ワクワク感、いずれも良いです。
また訪問させていただきます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月01日 19:37:23

また、いつもご来館下さいまして心より感謝申し上げます。
大変すばらしいお言葉の数々、お客様にゆっくりお過ごしいただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
温泉や館内の雰囲気などもご評価下さいまして誠にありがとうございます。
“ワクワク感”というお言葉ですが、当館の女将が「お客様にワクワク楽しんでいただきたい」と常に申しておりますので、このお言葉を拝読させていただき、本当に嬉しく存じます。
今後も、お客様に「やまぐち館に泊まって、ワクワクして楽しかった」と思っていただける様、努力して参ります。
「また訪問させていただきます」とのありがたいお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
お客様の4回目のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

投稿者さん 2023年05月30日 14:10:59

5月25日に1泊で宿泊しました。
駐車場係の方や受付の方も親切でした。
温泉と女将の紙芝居を楽しみに伺いましたがどちらも最高でした。
温泉三昧でゆっくりとできました。
女将の紙芝居は、吸い込まれるような世界観で、他の紙芝居も観てみたいと思うほどでした。
お食事係の方々も親切でしたし、美味しかったです。
また伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月02日 11:05:01

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
特にスタッフへの温かいお言葉には、拝読させていただいたスタッフ達が大変喜び感謝の言葉を口々に申しておりました。
お陰様で女将の紙芝居は30年になります。多くのお客様に支えられ、続けることができております。お客様のお言葉を女将に申し伝えたところ、大変感激し感謝申し上げておりました。
この度は、温泉、お料理、スタッフ、紙芝居と多方面にわたりご評価下さり、大変ありがとうございました。
今後もより良い宿作りに精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月29日 20:21:58

大人2人、小2、2歳で
初めての家族旅行でした。
当日、急に、行こっか!となり、温泉に惹かれてこちらに決めました。

申し訳ないことに食事はかなり…
残してしまいました。小2の娘に大人と同じ食事は合わなかったことと、普段少食の2歳には量が多いのと、揚げ物が晩と朝に出てきたのでほとんど食べませんでした。
子供優先に食事は考えて、予約をするべきだったなと今は反省しております。
とはいえ、温泉は満足です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年05月31日 17:47:03

ご家族様での初めてのご旅行先に、当館をお選びくださいまして、心より感謝申し上げます。
温泉に惹かれて当館をお選びいただいたとのお話、ご満足いただけたご様子で当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お子様のお食事に関しましては、当館では小学生以上のお子様には基本的に大人の方と同じお食事をご提供いたしており、「大人扱してもらえた」「大人の気分を味わえた」とお喜びになるお子様が大変多いとご好評いただいております。
もちろん、小学校低学年のお子様や少食のお子様には、お子様ランチもお選びいただけますので、ご検討くださいませ(その際、ご料金は小学生料金のままになりますので、ご了承くださいませ)。
小さなお子様ですと、基本的にはお食事が付きませんので、大人の方のお食事を一緒に召し上がったり、また追加メニューにございます“おうどん”などをご注文いただく場合もございます。事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。
是非また四万のお湯をお楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2024年05月07日 20:54:48

露天風呂は眺めも良く綺麗で良かったです!
旅館の方も出迎えの時や館内でも声かけや挨拶などしてくださり、
気遣いや対応が素晴らしかったです。
交通の便も良く、旅館の目の前のバス停から駅まで行けるので車が無くても安心でした。
ただ今回はリーズナブルなお部屋でしたのでお部屋の古さと清掃が隅々まで完璧とまではいきませんでしたが…。
素敵な旅館で癒されました!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年05月10日 18:29:38

露天風呂からの眺めにご満足をいただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。すぐ横を流れる清流四万川の奥に見える対岸の新緑が大変美しく、四万に住む我々スタッフも毎年本当に楽しみにしている季節でございます。
また、スタッフの対応にも温かいお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。関係部署に伝達し、改善に努めて参ります。
お客様のおっしゃる通り、最寄の中之条駅からのバスも東京からの直行バスも、「山口バス停」にてお降りいただけますとすぐ目の前が当館でございまして、大変便利になっております。
また是非、便利なバスをご利用いただき、当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
「素敵な旅館で癒されました」とのありがたいお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備
【※洋室ダブルルーム(15平米・眺望なし)】

shima_guniさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

shima_guniさん [40代/男性] 2024年05月03日 23:05:54

色々な温泉に気持ちよく入浴できました。
湯舟によって湯温を分けていましたが
源泉が熱いのでしょうか、熱い所は本当に熱くて
入るのに苦労しました。
個人的には内風呂の薬師の湯が特に気持ちよく
入れてよかったです。

料理も大変美味しく頂きました。
メニューも豊富でお腹一杯になりました。

紙芝居見たかったけどやってませんでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年05月05日 19:17:27

温泉に気持ちよくご入浴いただけたとのお話を頂戴し、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館では湯船によって少し温度に変化を付けております。一番大きなお題目大露天風呂では、源泉近くは熱め、源泉から離れると少しずつ温度が変化しますので、お好みの場所でご入浴いただけましたらと思います。
お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
紙芝居の件でございますが、月に数日のお休みをいただいております。女将の出張や体調不良等もございますので、不在時にはご覧いただく事が出来ませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
また是非、四万のお湯をお楽しみにお越しくださいませ。