渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月16日 18:03:24

接客の人の声が小さく何を言っているかわからない。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月19日 17:45:43

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
接客の者の声が小さかったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス感染予防対策で、スタッフ全員マスクを着用させていただいております。
マスク越しであっても、大きな声を出すことによる飛沫防止のため、気を付ける様徹底してございますが、お客様に声が届かないのは問題でございます。
このご時世、大変難しい問題ではございますが、スタッフと共有し改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2020年09月15日 17:14:51

低めのお値段に対して細やかなおもてなしをして頂き、とても満足しました。
お風呂も広く景色もいいため素敵だと思います。
このご時世不安なコロナ対策もしっかりされていて安心して止まることができました。
機会があればまた宿泊したいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月19日 17:44:49

たくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、心より感謝申し上げます。
また、コロナ対策にご安心頂いたとのお話、本当に嬉しく思います。
お客様の中には、コロナ対策疲れの方もいらして、時には当館の対策をやりすぎとのご意見をいただくこともございます。
しかしながら、徹底した感染予防対策が、お客様の安心につながると信じ、出来る限りの事をさせていただいておりますので、ご理解いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
“とても満足しました”とのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 予約係

【群馬県応援企画★1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×現金特価■直前割!群馬県民限定特典有

投稿者さん 2020年09月08日 21:24:48

ビジネスタイプのツインは良いのですが、トイレ(ユニットバス)は狭過ぎで最低レベル。便器の上で
歯磨き、洗顔しなければならないのはいかがなものかと。
お風呂(温泉)は良いのですが、脱衣所が暑過ぎ。湯船から出て、浴衣を着るまでの方が暑くてのぼせましたし、折角温泉でさっぱりしたかったのに、脱衣所をでるまてに汗だくになりました。冷水器は冷水切れでお湯しか出ないので、ロビーのセルフサービスのお水をもらいに行ったらこちらも水は切れてるし、新しいカップも無いし。期待だおれでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月11日 12:51:24

度重なる不手際により、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
脱衣所の件でございますが、本当に申し訳なく思っております。エアコンの不具合の為、扇風機にて対応させていただいておりますが、お客様よりいただきましたご意見を参考にさせていただき、より強化する方向で話を進めております。
給水機は、修理業者手配済みでございます。
ロビーのお水は、係の者が補充をさせていただいておりますが、配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしました。
様々な面で行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。
関係各部署にすぐに連絡をし、出来る限りの改善に努めて参ります。
四万やまぐち館 予約係

【おかげ様で10,000食突破】上州牛サーロインステーキをメインに群馬食材を堪能できる■当館人気1位
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

tama55656さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

tama55656さん [70代/男性] 2020年09月06日 17:34:23

有名なおかみの紙芝居イベントもあり、風呂からの景観もよく 良い温泉だとは思うが、客室の網戸に埃が溜まり 網目が埋まっていたのが、非常に不愉快だった。一瞬で温泉で寛げる気分が削がれた。さらに夕食の米飯がかなりまずく 朝食は普通だったのが不思議だ。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月11日 12:50:47

お部屋の網戸の件、大変申し訳ございませんでした。
細部にまで清掃が行き届かず、本当にお恥ずかしい限りでございます。
旅館は24時間営業のため、限られた時間での清掃にはなりますが、精一杯の対策をさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
四万やまぐち館 予約係

【近距離旅行応援セール★貸切風呂50%引特典付で温泉堪能】さらに川側和室確約で11000円~♪直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

すみちゃん0849さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

すみちゃん0849さん [60代/男性] 2020年09月03日 09:02:18

大変良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月06日 13:41:40

“大変良かった”との元気の出る、力強いお言葉に笑顔をもらいました。
四万温泉は、これから紅葉の季節になり、空気が一層澄む冬が参ります。どちらの季節も美しい山に囲まれた温泉地、またご堪能いただければ幸いでございます。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

すみちゃん0849さん [60代/男性] 2020年09月03日 08:59:34

到着時の駐車場係りを初めとして、館内の係りの方の対応は大変良かったです。また、部屋も大変綺麗で、食事も満足できました。コロナの対応も良く出来ていました。四万に又行く時には是非利用したいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月06日 13:40:48

たくさんのお褒めのお言葉と高評価をいただき、心より感謝申し上げます。
このような時期ですので、お客様にもご不便をお掛けする事もございますが、ご理解いただきありがたく思います。
“四万に又行く時には是非利用したい”とのお言葉が、今は何より嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
ただ、このお言葉に甘んじることなく、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月02日 18:13:50

楽天スーパーDEALプランで宿泊しました。館内の調度品も洒落ていて、特にお風呂が良かったです。女将さんの紙芝居も面白かったですし、従業員さんも感じが良くて有名旅館なだけあるな~と感じました。

・部屋前の廊下の電気が点いておらず暗くて不便でした。夕食後に戻った時には点いてたので点け忘れでしょうか?
・髭剃りくらいは部屋にあると思ってました。(フロントでもアメニティに関して何も言われなかったので。)大人男性がいると予約の時に入力してるのだし部屋に髭剃りを置いてくれてもいいのに、と思いました。
・部屋風呂がとても、とっても臭かったです。消臭した方が良いと思います。本当に臭かったです。
この辺は残念ポイントでした。

夕食は牛すき焼き会席で60代以上の両親でちょうど良い量でした。牛すき焼きは普通に美味しかったですが、いしる焼きは微妙でしたね。朝食は量、質ともに寂しさが否めず…。魚が小さくて薄い…。食事の口コミがあまり良くないのは納得できちゃう感じでした。

コロナ対策はとても気を配られていると感じました。でも髭剃りくらいは欲しいですね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月06日 13:31:18

髭剃りの件ですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
以前は、脱衣所に髭剃り等のアメニティをご用意しておりましたが、新型コロナウィルス感染予防対策のため、現在は撤去してございます。
ご希望がございましたら、フロントでお渡ししている旨を、チェックイン時にご説明し、フロントや脱衣所にその内容を掲示してございますが、ご説明がきちんと行き届かず、本当に申し訳なく思っております。
すぐに、もっとお客様に分かりやすく、伝わる掲示方法に変更いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

りとばあばさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

りとばあばさん [50代/女性] 2020年08月31日 17:01:37

やまぐち館は今回で2回目初めての時は長女が1歳の時に連れて来て以来24年ぶりでした。
今回は、義父母含め5人で宿泊させてもらいゆっくりできました。玄関で体温、消毒とコロナ対応して頂きこちらも安心でし
た。義父が足が悪いので車椅子貸して頂き、貸し切り風呂も
職員の方が、迎えに来て頂き外で待機してくれてました。
安心して年老いた義父母が入れました。
露天風呂に続く廊下が、本当に素敵で、お風呂上がり腰掛けて川の流れを聞きながら夕涼みしていると時間の経つのも忘れささてくれるくらいの居心地です
コロナ対策もしっかりしていて、食事も大部屋だったので心配してましたが、入り口で消毒と簡易スリッパは自分達でケースに入れて持参する対応でした。席もしっかり間隔取れていて間仕切りもしてあり職員の方
も手袋、マスクされていて安心
しました。
女将さんの紙芝居も楽しませてもらい、最後の挨拶も来て頂き感謝感謝と何度も言われていました。こちらこそ感謝です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月02日 15:40:41

お嬢様が1歳の時にご宿泊いただき、今回が24年ぶりとの事、ご家族の思い出の1ページに当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、コロナ感染予防対策にご理解ご協力いただき、心から感謝申し上げます。
感染予防を徹底しておりますと、どうしてもお客様にご不便をお掛けしてしまうことがございます。
けれども、ウィルスからお客様をお守りするために、出来る限りの対策をと、当館も必死でございます。
日々変化する状況の中で、未だに試行錯誤の日々です。
ですから、お客様のようにご理解いただけますと、日々の努力が報われるようで本当に嬉しいです。
女将が申し上げた“感謝”ですが、このような時期に当館にお越し下さったことへの心からの感謝でございます。
本当にありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【温泉総選挙1位記念☆貸切風呂など3大特典】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も♪上州牛すき焼き■楽天限定

投稿者さん 2020年08月30日 16:50:59

先日は大変お世話になりました。
やっと取れた夏休みをやまぐち館さんでと思い予約しましたが、会いたかった女将さんは不在… 夜のラーメンやさんもお休み…
楽しみにしていたことが全滅で悔しい思いをしました。
いっぱい食べる私たち夫婦は、テーブルに並べられた食事の量に最初は不満でしたが、あとから出てくる食事に最終的にはお腹いっぱいで満足致しました。
ステーキよりカニ鍋がおいしかった。

お風呂は熱すぎてぬるめの方しか入れず…
もう少し堪能したかったです。

コロナの影響の中、アメニティ類が全くなく、残念な結果でした。

次は女将さんがいらっしゃるときにリベンジしたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年09月02日 15:39:51

女将に会えるのを楽しみにいらしていただいたのに不在にいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
女将には様々な仕事がありますゆえ、不在にすることが月に数日ございます。どうぞご了承くださいませ。
アメニティ類ですが、ホームページでもご案内させていただいている様に、以前脱衣所に置いてございました共有のアメニティは、コロナ感染予防対策のため撤去してございます。
フロントや脱衣所にご案内してございますように、フロントでお配りしているもの、ご購入いただけるもののご用意がございます。
また、浴室内のシャンプー・ボディソープ等は、以前の様に設置してございます。
コロナ感染予防対策ではお客様にご不便をお掛けする事もあり、本当に申し訳なく思っております。
しかしながら、お客様をお守りする為の対策としてご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月21日 20:00:47

久しぶりの家族旅行。
部屋は3階の角部屋で川がとても綺麗に見れて癒やされました。
お風呂がとても良かったです。
食事は量が少なくちょっと残念でした。
それ以外はとても良かったので、ご飯をランクアップさせて、また泊まりたいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月27日 13:43:29

ご家族様でのご旅行に、当館をお選びくださり感謝申し上げます。
お食事が少なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
様々な年代のお客様にご宿泊いただく中で、お食事の量は当館にとっても大変難しい問題でございます。
多くのお客様にご満足いただける量を、今後も検討して参ります。
当館の横を流れる四万川ですが、対岸の木々を含め、季節によって様々な景色で楽しませてくれます。
四季折々、本当に美しい流れでございますので、是非また別の季節にお楽しみくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月18日 23:08:40

家族4人で宿泊しました。

【お部屋】
泊まった部屋はとても綺麗で広くて大満足です。
チェックアウトが11時で、朝食から帰って来てもお布団がまだあったのはすごく快適でした。
川沿いのお部屋プランでしたが、最上階ですと、窓からは渓流が見えなかったのはちょっと残念。

【お風呂】
3箇所とも入りましたが、本当にすばらしい。ウェブサイトでみる感じそのままです。
渓流沿いで川の流れを見ながら、音を聴きながらの露天は最高です。

【お食事】
文句言ってる評価もありますが、価格に見合っており、十分美味しいと思います。量も十分では以前サービスも申し分ありません。

【サービス】
コロナ渦の中であまり接触しないように、ということだと思います。必要最低限のサービスですがこの状況下ですから十分な対応で、手厚い送迎みたいなものを期待している方には物足りないでしょうが、むしろ慇懃無礼な感じがなく、その中で暖かいものを感じました。

【コロナ対応】
浴場、食事処、その他あちらこちらにコロナ対策の工夫がされています。とても考えられていると思いました。
エレベータも3機あり、宿泊者数を制限している?こともあるかと思いますが、他のお客さんと近接することはほとんどありませんでした。

【その他】
予約前の直接の問い合わせや、予約人数の変更へのご対応も親切で感謝しています。

真夏の山の中、ということで、けっこう虫がいるかな、と思いましたが、大丈夫でした。露天風呂も不思議とそんなに虫はいません。

フロント階には、大きめな売店、お酒(缶ビールなど)の自販機、喫煙ルーム(喫茶室)、があります。

建物は歴史ある部分と、モダンな新し目のものがうまく融合されていてとても居心地が良い。
すごく経営努力されているなあと思いました。

四万温泉はずっと訪れたく、今回初でしたが、温泉街そのものも非常に雰囲気よく、また寒い季節などに再訪したいと思います。そのときはまたこちらに宿泊したいです。
我が家は子供が小さい頃からあちこち温泉旅行していますが、その中でもすごくよかった。お世話になりました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月23日 15:51:01

お客様からのたくさんの貴重なご意見を頂戴し、心が温かくなりました。本当にありがとうございました。
特に、コロナ対策にご理解いただき、本当に嬉しく思います。
当館といたしましても、初めての事だらけで未だに試行錯誤の日々でございます。
その中で、いかにお客様に安心してお泊りいただくか、そして、絶対に感染しない・させないをスタッフ全員徹底して、日々奮闘しております。
お客様のおっしゃる通り、中には当館の対応をお気に召さないお客様もいらっしゃいます。
ですが、様々な地域のお客様がいらっしゃるのが旅館ですので、その中でスタッフが感染しないことが、お客様の安全に繋がると思っております。
私共も、従来の接客が出来ず、心苦しい日々でございますので、このようにご理解をいただきます事が、心の支えになります。
また、様々な面から当館をご評価下さり、客観的に当館を見直す機会をいただきました。感謝申し上げます。
お客様からいただいた、たくさんの貴重なご意見とお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もご満足いただける旅館になるようスタッフ一同精進して参ります。
四万温泉は冬になると、空気が一層澄み、また全然違った景色になります。雪が降った時の“雪見風呂”も最高です。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年08月17日 20:19:36

ご飯も美味しかったしお部屋も和室で広くて良かったです。
またいつか行きたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月23日 15:21:35

ご満足いただけるご宿泊になられたようで、当館といたしましたもとても嬉しく存じます。
現在の様な状況は、当館でも初めての経験でして、お客様にご不便をお掛けする心苦しさと闘いながらの営業です。
その中で“またいつか行きたい”とのお言葉に、心から感謝申し上げます。
四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

ゆちゃん0122さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゆちゃん0122さん [20代/男性] 2020年08月13日 21:28:39

Gotoキャンペーンを利用して8月上旬に宿泊しました。四万ということもありお風呂は良かったです。しかし料理はやや不満でした。すき焼きメインではとても美味しいというわけではなく、また海鮮焼きもサブメインの品としてあったが味付けが薄かったのか無かったのかわからないが味があまり無かった。またご飯の出てくるタイミングも違和感があった。個人差はあるかと思うがお風呂以外、格安旅館と対してかわりなかった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月15日 19:24:54

お食事にご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃられている海鮮焼きは“いしる焼き”と申しまして、魚醤に漬け込んである食材を、お客様のご自身にで焼いて召し上がっていただくメニューになっております。お客様のお口に合わなかったようで、今後改善いたして参ります。
ご飯のタイミングにつきましては、お酒をお召し上がりになるお客様や先にご飯をお召し上がりになるお客様、様々な方がいらっしゃるので本当に難しく感じております。
担当部署と検討をし、どのお客様にもご満足いただけますよう、精進して参ります。
たくさんの貴重なご意見を、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

アマチュア568さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

アマチュア568さん [60代/男性] 2020年08月13日 12:34:34

gotoトラベルで割引料金なのか分かりませんが、夕食内容がお粗末でした。
刺し身等マグロがよくも、これほどまでに小さく切れたもんだと・・・・。
食事時間は6時からはいっぱいで7時からだけと入館3時半の受け時に言われました。
それは良いとして、7時半からの女将の紙芝居が見れませんでした。食事を2部に
分けるのなら、30分ぐらいずらせなかったのか????です。
お風呂、客室についてはとても良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月14日 21:09:16

お食事の件、ご期待に沿えず本当に申し訳なく思っております。
お食事のお時間ですが、お客様のご到着が早くに集中する日になりますと、ご希望のお時間にお召し上がりいただけない時もございます。
密を防ぐための対策になっておりますので、ご了承くださいませ。
また、女将の紙芝居につきましても、様々な対策を取らせていただいている中でのお時間の設定になっております。
通常の紙芝居とは別に、お子様向けの紙芝居を読ませていただいたり、女将による朗読を行っている日もございますが、
このご時世ですので、全てのお客様にご覧いただくことが出来ず、私どもも大変心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
このような至らない旅館ではございますが、お風呂と客室をお褒めいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 08:38:07

初めての訪問です。夏の緑に囲まれたすばらしいロケーションでした。何と言っても露天風呂は最高でした。建物は古いものでしたが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。食事については個人的には少しさみしい印象でした。楽しみにしていた館内のラーメン店も休業しており、残念でした。これまでは夏休みには海方面への旅行が主でしたが、山方面の食事について、何かインパクトを持たせると良いのかなと感じました。メニューに無い地酒を出していただいたことは感謝しております。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月14日 21:07:07

現在、新型コロナウィルスの感染予防対策のため、ラーメン店やバーなどをお休みさせていただいております。
他のお客様からも残念とのご意見をいただいておりますが、様々な状況を考慮したうえでの判断になっております。申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。
“機会がありましたらまたよろしくお願いします”とのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。
次の機会をいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
四万やまぐち館 予約係

【楽天トラベルセール】33%OFF!3名以上でお得♪4名以上1万円~!上州牛会席×川側和室確約

投稿者さん 2020年08月07日 18:44:48

露天風呂がとても良かったです。
川を眺めながらゆっくりと温泉に入ることができ、大変癒されました。
また泊まりたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月11日 14:24:06

露天風呂をご堪能いただき、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
四季折々の対岸の景色を眺めながらのご入浴は、本当に心癒されると、たくさんのお客様からご好評いただいております。
これからの季節ですと、秋の紅葉、冬の雪景色などをお楽しみいただきながらのご入浴になります。
是非、また別の季節の四万温泉もお楽しみくださいませ。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

bee287777さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

bee287777さん [50代/男性] 2020年08月06日 00:10:29

とにかくお風呂が最高でした。今回のサービスについていた貸切風呂も内風呂、露天ともに清潔で気持ちが
よかった。川がすぐそばを流れる露天風呂、山側の緑がとても癒してくれました。全体に清潔感に優れた宿でスタッフの見えずらい部分の努力が伝わってきました。アメニティに髭剃りがなかったのとおふくろの浴衣ssサイズが部屋になかったのは残念でした。お料理はもっと期待していた分少し普通だったかなと思いました。美味しかったのですけど。また機会があれば行きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月09日 19:15:19

お風呂をお褒めいただき、ありがとうございました。
この時期の対岸の緑は本当に美しく、四万川の澄み切った流れと一緒にお楽しみいただきますと、お客様のおっしゃる通りとても癒されます。
髭剃りの件でございますが、以前脱衣場に置いてあったアメニティは全て撤去してございます。
フロントにて剃りや綿棒などを管理させていただき、直接お渡しさせていただいておりますが、ご案内が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。
また、浴衣のSSサイズでございますが、当館では特小というサイズがございます。
大人の方からお子様まで、様々なサイズがございますので、主にご利用になられるサイズをあらかじめご用意させていただいております。
しかし、今回お客様からのお言葉を頂戴し、エレベーターホールの浴衣置き場に、ご案内を出させていただくことになりました。
大変貴重なご意見を、ありがとうございました。
心から感謝申し上げます。
四万やまぐち館 予約係

【楽天トラベルセール】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

くーちゃん★さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

くーちゃん★さん [60代/男性] 2020年08月04日 10:44:05

7/28に宿泊しました。
まず感動したのはロビーから見える窓一面の緑です。万緑の下に川が流れ凄まじい音が聞こえました。一番良かったのはお題目露天風呂、熱さの違う風呂が川に面しお湯に浸かって景色を眺められます。特に源泉に近い湯船の熱さは露天風呂の中では秀逸な温度です。さっぱりしました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年08月06日 14:51:11

当館のお風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
お題目露天風呂は、川に沿ってございますので、景色を眺めながらお入りいただくのに、最適のお風呂と自負しております。
また、お客様のおっしゃる通り、源泉の近くでは熱いお湯を楽しめ、離れたところではゆっくりお入りいただけるのも特徴でございます。
この時期は、対岸の木々が瑞々しい緑の葉を茂らし、秋の紅葉はまた美しく、冬には葉を落とした木々たちが夜のライトアップに彫刻のような存在感を出し、雪が降る日には幻想的な風景をお楽しみいただけます。
春から夏にかけての新緑の季節は、黄色い若葉から徐々に緑に染まる葉を目の前に見ることができます。
一年を通して楽しめる当館の露天風呂に、別の季節もご入浴いただけましたら、嬉しく思います。
四万やまぐち館 予約係

【心にググっと】自粛が明けたら貸切風呂50%引特典で温泉堪能×川側和室確約☆11000円~♪直前割

投稿者さん 2020年07月26日 18:01:51

コロナ渦での宿泊なので通常とは違う対応をしていたのだと思いますが、川の流れを眺めながらの温泉は心身ともにリフレッシュできました。ただやっぱりお部屋は和室にすれば良かったなと後悔しています。
今回は愛郷キャンペーンを利用してお安く宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月30日 13:58:38

お客様のおっしゃる通り、現在当館では新型コロナウィルス感染予防対策を行っており、様々な面で従来とは異なる対応を取らせていただいております。お客様、スタッフ、地域を守るために必要な対策と思っております。ご不便をお掛け致しておりますが、ご理解いただければ幸いに存じます。
お客様がお申込みのプランは、お部屋お任せのプランですので、今回は洋室のご用意となりましたが、当館の和室は全て川側に面しております。
そちらのプランも色々とご用意がございますので、またお越しいただける際は、ご利用いただければ嬉しく思います。
四万やまぐち館 予約係

【お部屋はお任せor洋室でOKなら】11000円~♪料理は当館お任せ×貸切風呂半額特典付!直前割

投稿者さん 2020年07月26日 15:36:07

四万温泉は初めて行きました。温泉、館内、街の雰囲気、とても気に入りました!!また利用したいです。ありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年07月27日 14:08:35

温泉、館内、街の雰囲気と、ご満足をいただけたようで本当に嬉しく思います。
新型コロナウィルス感染予防対策等、日々様々な困難に直面する中で“また利用したい”とのお言葉が何よりも励みになります。本当にありがとうございます。
四万温泉は、昔ながらの湯治の温泉地でございますので、賑やかな商店街等はございませんが、緑豊かな自然の中でゆったりのんびりお過ごしいただくには最高の温泉地だと思っております。
その中でも、初めての四万温泉で当館をお選びいただきましたこと、そして気に入っていただけたことに、心より感謝申し上げます。