大洗ホテル クチコミ・感想・情報

大洗ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月14日 13:04:33

冬の大洗であんこう鍋を食べてみたくて、訪れました。
毎日開催されてるというアンコウの吊るし切りショーが面白かったです。料理長自らユニークな解説付きでの見事な解体を見る事ができました。夕食のバイキングも平日でそれほどの混雑も無く、メニューが豊富でとても美味しかったです。

ホテル自体は年月の経過を感じさせる部分もありましたが、フロントや接客係の方の対応も感じが良いものでした。
部屋も恐らくリニューアルした様子で、和洋室で過ごしやすかったです。WiFiもほぼ全館で快適でした。

大浴場は最上階で海を見ながらとなりますが、浴槽に座った位置だとガラスが曇って外が見えにくいので、その辺の工夫があると嬉しいです。

部屋代の支払いはJCBカードが使えたのに、隣の売店では不可というのが謎でした。まさか日本のお店でJCBが使えない店があるとは思いませんでしたね。

★大洗名物・あんこう鍋★冬の定番味覚と海の恵み・茨城の食材を満喫!/あんこう鍋付きバイキング
【【禁煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

ヒヨドリキイチャンさんの 大洗ホテル のクチコミ

ヒヨドリキイチャンさん [70代/男性] 2020年02月13日 10:43:36

ひさしぶりに素晴らしい日の出を見られ感激しました。
あんこうの吊しきりのイベント開催も楽しかったです。もちろんあんこう鍋も美味しかったです。

投稿者さん 2020年02月11日 11:37:25

お部屋はとてもゴージャスで隅々まで行き届いていたし、眺めも素敵でした。海風を受けながらの半露天風呂はとても気持ちが良かったです。各部署の担当の方も対応が良くとてもいい滞在が出来ました。1つ残念だったのは料理も美味しかったのですが、子供が喜びそうな料理が少なかったこと。改善していただけるとありがたいです。
総合的には期待を込めて4.6。また利用させて頂きます。

★モニタープラン★アンケートに答えると半露天風呂付き客室が2000円オフ!/あんこう鍋付きバイキング
【【喫煙】プレミアムルーム ジャパニーズ半露天風呂付】

kiyomotoさんの 大洗ホテル のクチコミ

kiyomotoさん [40代/男性] 2020年01月29日 11:11:16

2019年12月26日に老父母と姪2人が一泊二日で宿泊しました。下の子の来年成人式のお祝いを兼ね、アンコウ鍋付き・アクアワールド入場チケット付きでお願いしました。当日は冬の大洗の常で風は強かったですが、比較的天候に恵まれ、午前中にホテルロビーで水族館チケットを受け取ることができ、久しぶりの大洗水族館を堪能できました。宿泊前にチケットを受け取れて、旅行プランも立てやすくて、とても便利なプランでした。また、夕方からのアンコウつるし切りショーも間近で見ることができ、夕食時のアンコウ鍋もアンコウの部位を確認しながら食べることができたと姪が言っていました。私は用事があり送迎のみでしたが、荷物運びの際に見た室内はシンプルな和室ながら海側が全面ガラス戸で夜の海が一望できる空間でした。足腰の弱い家族のためにエレベータ傍の部屋を手配いただき、館内も車椅子の利用がスムーズで、苦労なく移動できました。車での送迎時、車椅子からの乗降りが便利なよう手配いただき大変ありがとうございました。

大洗ホテル 2020年02月01日 19:50:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
kiyomoto様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

★アクアワールド大洗水族館チケット付き/あんこう鍋付きバイキングプラン★観光は巨大水族館で決まり!

投稿者さん 2020年01月16日 20:36:52

あんこうの吊るし切りが見れたので良かったです。珍しい経験が出来ました。また、磯前神社が直ぐ近くで立地も良いと思います。ホテルにプールがあるので夏には海の側のプールでのんびり出来そうですね。

yuu0362さんの 大洗ホテル のクチコミ

yuu0362さん [60代/女性] 2020年01月14日 13:27:08

1月12日に宿泊いたしました。フロントの方々凄く行き届いた対応でした。
お部屋、食事良かったです。
只、駅からホテルまでは迎えがあるが、ホテルから駅までの送りが無いのが
ちょっと不便でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★冬の味覚と海の恵み・茨城の食材を満喫★あんこう鍋付きバイキング
【【禁煙】中央館ネオモダン和室<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2020年01月08日 17:54:39

接客.料理.立地とても良かったです。

★平日旅行パパママ応援プラン!小さなお子様宿泊料無料★3世代旅行におすすめ/あんこう鍋付きバイキング

投稿者さん 2020年01月08日 10:19:52

部屋に入ると目の前に海が広がりとても感動しました。
クローゼット?の扉がギシギシいってたのはちょっと困りました。
食事もバイキングとあんこう鍋が付いていてとっても美味しかったです。
従業員の方もとても気持ち良く対応してくれて足りなかった備品を直ぐに持ってきてくれました。
ただ残念なのは温泉ではなかったこと。
それを抜かせば満足いくホテルでした。

投稿者さん 2020年01月07日 17:20:23

総合評価5をつけさせて頂きました。ただ、お風呂のお湯が殺菌剤が強いせいか?・・・入浴後、肌の状態が少しヒリヒリしました。塩素が多いように感じました。
お食事もスタッフさんの応対もとても良かったです。特にお部屋から見えた日の出の光景は最高でした。

【【喫煙】中央館スーペリアツイン<オーシャンビュー半露天風呂付】

kmreddyさんの 大洗ホテル のクチコミ

kmreddyさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:16:29

One of the best hotels, geographically located, to experience first sun rise and first shrine visit on New Years day in Japanese traditional way. Located on the beach and just opposite to Isosaki Shrine.

And the 1st January breakfast needs a special mention; Japanese traditional new year dish, Ozoni, made fresh and served. This hotel stay helped us to start 2020 in very Japanese way. We could also join Isosaki Shrine New Year Gokito with whole family (the hotel location helped to make this effort less).

We own Electric Vehicle, and this hotel has got 'EV Quick' charging station too, to charge the vehicle while we stay!

投稿者さん 2019年12月26日 15:01:51

車なので立地は良いと思います。公共交通機関では不明。
アンコウの解体ショーは楽しかった♪
解体ショーの説明もわかりやすく食事前にワクワクさせて頂きました。
夜に暴走族?がうるさくて良く寝れなかった。
お部屋は落ち着いた雰囲気で好きです。
お風呂は眺望もよく気持ちよかったです。
接客もアットホームで良かったですよ。

【【喫煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2019年12月15日 22:57:22

海がすぐ目の前で部屋からの眺めが気持ち良い! 食事がおいしい! いろいろと細かい配慮がありうれしい! 板長さんのあんこうのつるし切りの実演ショーが楽しかったです。

投稿者さん 2019年12月05日 20:02:24

全体的に対応も丁寧でサービスが良く好印象。アンコウのつるしぎりなども良かったです。海の見える部屋を選びましたが古かったですが清潔にはされていると思いました。

【【喫煙】東館和室<海の見える畳のお部屋>】

さいさいふくふくさんの 大洗ホテル のクチコミ

さいさいふくふくさん [60代/男性] 2019年12月01日 19:30:45

11月末に家族で宿泊しました。今年2度目の大洗ホテル宿泊でした。今回はあんこう鍋を楽しみに行きました。また初めて見るあんこうの吊るし切りは必見の価値がありました。美味しいあんこう鍋と各種料理、そして何よりもホテルの方の心温まるもてなしに家族全員大満足でした。また来たいと思います。

【【喫煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2019年11月26日 15:27:50

従業員の心温まるサービス嬉しかったです。また、行きたいとおもっています。また、夕食も抜群でおいしくいただきました。

ガイア3770さんの 大洗ホテル のクチコミ

ガイア3770さん [60代/男性] 2019年11月25日 19:54:15

年に2ー3回利用してます
今回は、あんこう鍋目的で行きました。 ロビーでアンコウの解体も見せてくれて良かった
夏にも行った時は、蟹食べ放題もあり今回はアンコウがあるから蟹は無いだろうと思って行ったが、なんと今回も蟹もありで、大満足でした。
食事は、最高でした
ただお風呂が一個で、露天とサウナが無いのが私としては、チョット不満でしたが、それ以外は満足です。

悠0115さんの 大洗ホテル のクチコミ

悠0115さん [50代/男性] 2019年09月17日 17:03:23

しいて言えば売店のオバサンの接客と
ベトナム人が日本語通じなくて
後は満足です。

★9月・10月限定★ズワイガニ食べ放題&秋の味覚フェア・バイキングプラン

Pinky8977さんの 大洗ホテル のクチコミ

Pinky8977さん [30代/女性] 2019年09月16日 17:07:08

房間非常的舒適,服務非常的好,非常推薦前往住宿。

★2019年7月リニューアル!ステーキ、蟹も食べ放題フルバイキングプラン★

Pinky8977さんの 大洗ホテル のクチコミ

Pinky8977さん [30代/女性] 2019年09月16日 17:06:25

房間非常的舒適,服務非常的好,非常推薦。

投稿者さん 2019年08月31日 22:48:52

家族四人で初めて宿泊しました。プールの前が海岸になっていて子供も喜んでいました。チェックアウト後も大浴場を使わせていただき助かりました。食事も美味しかったです。また、泊まりたいと思いました。

★アクアワールド大洗水族館チケット付きバイキングプラン★観光スポットは巨大水族館で決まり!
【西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】