大洗ホテル クチコミ・感想・情報

大洗ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月14日 13:04:33

冬の大洗であんこう鍋を食べてみたくて、訪れました。
毎日開催されてるというアンコウの吊るし切りショーが面白かったです。料理長自らユニークな解説付きでの見事な解体を見る事ができました。夕食のバイキングも平日でそれほどの混雑も無く、メニューが豊富でとても美味しかったです。

ホテル自体は年月の経過を感じさせる部分もありましたが、フロントや接客係の方の対応も感じが良いものでした。
部屋も恐らくリニューアルした様子で、和洋室で過ごしやすかったです。WiFiもほぼ全館で快適でした。

大浴場は最上階で海を見ながらとなりますが、浴槽に座った位置だとガラスが曇って外が見えにくいので、その辺の工夫があると嬉しいです。

部屋代の支払いはJCBカードが使えたのに、隣の売店では不可というのが謎でした。まさか日本のお店でJCBが使えない店があるとは思いませんでしたね。

★大洗名物・あんこう鍋★冬の定番味覚と海の恵み・茨城の食材を満喫!/あんこう鍋付きバイキング
【【禁煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2020年02月11日 11:37:25

お部屋はとてもゴージャスで隅々まで行き届いていたし、眺めも素敵でした。海風を受けながらの半露天風呂はとても気持ちが良かったです。各部署の担当の方も対応が良くとてもいい滞在が出来ました。1つ残念だったのは料理も美味しかったのですが、子供が喜びそうな料理が少なかったこと。改善していただけるとありがたいです。
総合的には期待を込めて4.6。また利用させて頂きます。

★モニタープラン★アンケートに答えると半露天風呂付き客室が2000円オフ!/あんこう鍋付きバイキング
【【喫煙】プレミアムルーム ジャパニーズ半露天風呂付】

kiyomotoさんの 大洗ホテル のクチコミ

kiyomotoさん [40代/男性] 2020年01月29日 11:11:16

2019年12月26日に老父母と姪2人が一泊二日で宿泊しました。下の子の来年成人式のお祝いを兼ね、アンコウ鍋付き・アクアワールド入場チケット付きでお願いしました。当日は冬の大洗の常で風は強かったですが、比較的天候に恵まれ、午前中にホテルロビーで水族館チケットを受け取ることができ、久しぶりの大洗水族館を堪能できました。宿泊前にチケットを受け取れて、旅行プランも立てやすくて、とても便利なプランでした。また、夕方からのアンコウつるし切りショーも間近で見ることができ、夕食時のアンコウ鍋もアンコウの部位を確認しながら食べることができたと姪が言っていました。私は用事があり送迎のみでしたが、荷物運びの際に見た室内はシンプルな和室ながら海側が全面ガラス戸で夜の海が一望できる空間でした。足腰の弱い家族のためにエレベータ傍の部屋を手配いただき、館内も車椅子の利用がスムーズで、苦労なく移動できました。車での送迎時、車椅子からの乗降りが便利なよう手配いただき大変ありがとうございました。

大洗ホテル 2020年02月01日 19:50:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
kiyomoto様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

★アクアワールド大洗水族館チケット付き/あんこう鍋付きバイキングプラン★観光は巨大水族館で決まり!

投稿者さん 2020年01月20日 19:15:08

自室からの景色も、大浴場からの景色も、最高でした。一番の目的は、あんこうの吊るし切りを見ることでしたが、解説も面白く、期待以上に楽しめました。奥の方の駐車場を案内されたのですが、駐車場からフロントまでの道順が、若干わかりにくかったのが残念です。

大洗ホテル 2020年02月01日 19:50:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。全体的にはご満足いただけたようですが、駐車場でわかりにくい部分があったとの事で大変申し訳ございませんでした。

もし今後も大洗にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けましたら幸いで御座います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★冬の味覚と海の恵み・茨城の食材を満喫★あんこう鍋付きバイキング
【【禁煙】中央館ネオモダン和室<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2020年01月16日 20:36:52

あんこうの吊るし切りが見れたので良かったです。珍しい経験が出来ました。また、磯前神社が直ぐ近くで立地も良いと思います。ホテルにプールがあるので夏には海の側のプールでのんびり出来そうですね。

yuu0362さんの 大洗ホテル のクチコミ

yuu0362さん [60代/女性] 2020年01月14日 13:27:08

1月12日に宿泊いたしました。フロントの方々凄く行き届いた対応でした。
お部屋、食事良かったです。
只、駅からホテルまでは迎えがあるが、ホテルから駅までの送りが無いのが
ちょっと不便でした。

投稿者さん 2020年01月07日 17:20:23

総合評価5をつけさせて頂きました。ただ、お風呂のお湯が殺菌剤が強いせいか?・・・入浴後、肌の状態が少しヒリヒリしました。塩素が多いように感じました。
お食事もスタッフさんの応対もとても良かったです。特にお部屋から見えた日の出の光景は最高でした。

【【喫煙】中央館スーペリアツイン<オーシャンビュー半露天風呂付】

kmreddyさんの 大洗ホテル のクチコミ

kmreddyさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:16:29

One of the best hotels, geographically located, to experience first sun rise and first shrine visit on New Years day in Japanese traditional way. Located on the beach and just opposite to Isosaki Shrine.

And the 1st January breakfast needs a special mention; Japanese traditional new year dish, Ozoni, made fresh and served. This hotel stay helped us to start 2020 in very Japanese way. We could also join Isosaki Shrine New Year Gokito with whole family (the hotel location helped to make this effort less).

We own Electric Vehicle, and this hotel has got 'EV Quick' charging station too, to charge the vehicle while we stay!

【【喫煙】東館和室<海の見える畳のお部屋>】

さいさいふくふくさんの 大洗ホテル のクチコミ

さいさいふくふくさん [60代/男性] 2019年12月01日 19:30:45

11月末に家族で宿泊しました。今年2度目の大洗ホテル宿泊でした。今回はあんこう鍋を楽しみに行きました。また初めて見るあんこうの吊るし切りは必見の価値がありました。美味しいあんこう鍋と各種料理、そして何よりもホテルの方の心温まるもてなしに家族全員大満足でした。また来たいと思います。

【【喫煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2019年11月26日 00:32:08

部屋からの眺めは最高ですし、ホテルの方も丁寧、親切でした。
朝食のみでしたがビュッフェで品数も多く満足です。
ただ、敷布団の下にマットレスがあれば良かったとは思いますが総合的にはまた宿泊したいと思いました

★夕食なしプラン★旅行プランは自由自在!リーズナブルに楽しむ大洗の旅★

KAMMY890000さんの 大洗ホテル のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2019年11月22日 23:25:27

亡くなった母の実家からの帰りに寄りました。普段は日帰りをするので宿泊することはないのですが、今回は父を連れての移動でしたので、ゆっくりできる場所を選んで大洗ホテルさんにお世話になりました。
大洗周辺の観光地には非常に便利な立地。また、海を眺めながらのお部屋で、夏場はプールも使えるようです。
食事は◎。旬の食材や地元産の食べ物など手を抜いていません。非常においしかったです。
父を元気づけさせる意味もあったのですが、満足してくれたようです。
夏に限らず、四季を通じてひたちなかは楽しめることを教えてもらった気がします。
機会があったらまた利用したいです。

★9月・10月限定★ズワイガニ食べ放題&秋の味覚フェア・バイキングプラン

投稿者さん 2019年10月31日 18:38:11

夫婦でとても気に入りまして2度目の利用です。

館内は清潔でお部屋とお風呂からの眺め最高、波の音を聴きながらまったりと過ごせました。

アメニティーにフェイスパックが入っていて女性としては嬉しく思いました。

食事はカニ、ステーキ、松茸、カキ、マグロにイクラ・・・茨城産の物もあり一つ一つ丁寧に作られていて朝食共に大満足です。

そしてフロントから清掃の方まで気持ちの良い挨拶、親切丁寧にして頂きました。
次回も楽しみです、有難うございました。

【中央館スーペリアツイン<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2019年10月24日 22:45:23

子供に対してとても親切にしてくださり感謝しております。
子供用寝具等なくても同様の価格のところでは、歯ブラシセットを用意してくださるところもありました。子供料金が無料のホテルが出来るのにと少し残念でした。フロントに置いてある無料のアメニティも記載があればわかりやすいと思います。お部屋は綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。
海浜公園のチケットは当日有効で日程を悩んでチェックイン日にもらいました。水族館等に時間をかけてしまい
使用出来ない特典になってしまいました。残念でした。
スタッフの方々の感じがよく次回も使用させてもらいたいと思います

★★★9/21~10/20・コキアカーニバル期間限定★★★ひたち海浜公園無料入園券付バイキングプラン

投稿者さん 2019年10月21日 18:04:58

大浴場は普通でしたが、半露天風呂はとても良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2019年10月09日 17:45:30

2度目の宿泊です。スタッフさんの親切な対応がとても良かったです。
食事も美味しかったです。
大浴場に下駄箱設置か、番号札があると良いと思いました。他の宿泊者が履いて行ってしまったのか、左右サイズの違うスリッパが残されていました。
脱衣場の棚も扉付きが良いです。私が被害にあった訳ではないのですが、同じ時間帯に風呂から上がった人がバスタオルを盗られていました、

★いきいき茨城ゆめ国体・いきいき茨城ゆめ大会を応援しよう!!★夕食なしプラン♪
【西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

toshi-ji-jiさんの 大洗ホテル のクチコミ

toshi-ji-jiさん [60代/男性] 2019年10月07日 11:17:06

国体の応援で初めて利用させていただきました。ベランダからの星空と日の出が最高でした。
夕飯は地元の料理がたくさん組み込まれていて、なおかつ種類も豊富で、どれも美味しくいただきました。
今回は行けませんでしたが、近くにアクアワールドもあり、次は孫達も連れての宿泊を考えようかと思います。
一つだけ気になったのが、初めて入口のドアを開ける時にまごついたことです。開け方がわかればどうということもないのですが、他のお客様も難儀していました。部屋に案内した時に、実際に鍵の開け閉めを見せた方がわかりやすいかなと思います。

★2019年7月リニューアル!ステーキ、蟹も食べ放題フルバイキングプラン★

悠0115さんの 大洗ホテル のクチコミ

悠0115さん [50代/男性] 2019年09月17日 17:03:23

しいて言えば売店のオバサンの接客と
ベトナム人が日本語通じなくて
後は満足です。

Pinky8977さんの 大洗ホテル のクチコミ

Pinky8977さん [30代/女性] 2019年09月16日 17:07:08

房間非常的舒適,服務非常的好,非常推薦前往住宿。

Pinky8977さんの 大洗ホテル のクチコミ

Pinky8977さん [30代/女性] 2019年09月16日 17:06:25

房間非常的舒適,服務非常的好,非常推薦。

投稿者さん 2019年08月31日 22:48:52

家族四人で初めて宿泊しました。プールの前が海岸になっていて子供も喜んでいました。チェックアウト後も大浴場を使わせていただき助かりました。食事も美味しかったです。また、泊まりたいと思いました。

★アクアワールド大洗水族館チケット付きバイキングプラン★観光スポットは巨大水族館で決まり!
【西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】