大洗ホテル クチコミ・感想・情報

大洗ホテル

大洗ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 21:55:05

我が家が宿泊したのはネオモダン和室のBタイプでした。
    ホテルのホームページでもわかるように、部屋の向こうにお風呂と洗面所、
    更にその向こうにテラス、という作りの部屋です。
    入浴時、砂浜にいる人から見えてしまうのでブラインドを下げてしまうと、
    部屋からも外が見えなくなってしまい、若干閉塞感があります。
    帰り際、隣の部屋のドアが空いていて中が見えたのですが、Aタイプの部屋だったようで
    大きな窓から景色がきれいに見えて‥。
    これっばっかりは運もあるだろうし仕方ないのですが、こっちの部屋に泊まりたかったです。
    料金を考えれば十分、お得に利用できてるんですけどね。

部屋にはカプセルタイプのコーヒーメーカーがあり、コーヒーの他に緑茶と紅茶、
    それぞれ3杯分あります。
    興味があったコーヒーメーカーだったので、お試しできて得した気分です。

それと、化粧水などの基礎化粧品が個包装のもので用意されていたことが嬉しいです。
    やっぱり顔につけるものなので、今の時期は特にありがたいです。
    シートパックが付いてるのも嬉しい。

あとちなみに、なのですが。
    今回素泊まりでお世話になったのですが、砂浜の方にあったテーブルで
    テイクアウトしてきたものを食べたり出来たのかな、と。

大洗ホテル 2021年03月04日 20:21:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回の御旅行ではお部屋のタイプがご希望に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。ネオモダンタイプのお部屋に関しましては、部屋数が少ないこともあり、私共も心苦しい所ではありますが、AタイプBタイプのご指定が頂けないものとなっております。
    また、砂浜にあったテーブルやイスに関して、飲食に関しましては基本的にはラウンジなどの館内付帯施設ご利用時の提供場所とさせて頂いておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
    お客様のご意見をもとにこれからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
    至らぬことも多々御座いますが、これに懲りずご利用頂けましたら幸いで御座います。

2月・3月★素泊まりプラン★22時までチェックインOK!朝食は無料サービス!
    【【禁煙】中央館ネオモダン和室「半露天風呂付」】

投稿者さん 2020年12月27日 18:52:08

バイキングにうまいものなし、と思っていたが割とグレードが高かった。洗面所がなく今流行らないトイレ付ユニットバスなのが残念。露天風呂がないのも残念だった。食事は新鮮で美味しいものが多かった。

大洗ホテル 2021年01月08日 11:53:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    お食事がお口に合ったようでほっとしております。ユニットバス、露天風呂に関しましては、すぐに対応できないこともあり、今後の検討事項とさせて頂きますが、お客様が快適にお過ごし頂けます様、ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

★あんこう振る舞い鍋バイキングプラン★ズワイガニ・ステーキも食べ放題♪ご夕食18時スタート

投稿者さん 2020年12月23日 13:16:50

12月中旬に宿泊しました。
    部屋に入り、段差の多さに驚き!大浴場の洗い場が異常に寒い!
    夕食は、時間帯で分かれていたので隣のテーブルは開いてましたが
    朝食は、満席で料理を採るのも大行列とにかく密!密!密!
    テーブルとテーブルの間にアクリル板やパーテーションなどが無く
    手袋は、利き手のみしか配られず。
    他のホテルでのバイキングは、小分け提供が多いのに今時大皿盛、
    マスクをせずに料理を採りに行く人も多くとにかく驚きました。
    ホテルの女性スタッフの方のおしゃべりも気になりました。
    GOTOがはじまり色々なホテルに泊まりましたが、ここまでコロナ対策が
    出来ていないホテルは、初めてなので驚きました。

大洗ホテル 2021年01月05日 21:52:49

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    感染症対策、お部屋、お食事ともに至らぬことが多く、大変申し訳ございませんでした。
    旅行にはいろいろな思いがあっての事と思いますが、良いものにできず悔悟しております。

★あんこう振る舞い鍋バイキングプラン★ズワイガニ・ステーキも食べ放題♪ご夕食19時スタート
    【【喫煙】プレミアムルーム ジャパニーズリゾート半露天風呂付 】

あくる3さんの 大洗ホテル のクチコミ

あくる3さん [60代/男性] 2020年12月18日 08:54:05

Gotoトラベルは何度か利用しているが、同行者の身分証明の提出まで求められたのは初めて。
    部屋は清潔で景観も良かった。
    部屋の半露天風呂は、冷たい空気を顔に受けての入浴が、たいへん気持ち良い。
    夕食、朝食ともにバイキングだが、Goto適用前の宿泊金額からいえばごく普通の品揃え。
    夕食会場では料理の並べ方の問題か、人の流れの混乱が見られた。
    また、こんなところにこの料理を置く?という場面も。
    朝食では指定の時間に会場が開かず、蜜状態で入口前に待機する羽目に。
    ご飯が炊きあがらなかったらしいが、トング用の片手だけのビニル手袋なども含め、身分証明提出などが厳密な割には、コロナ対策は若干雑である。
    最後に、売り物のアンコウの吊るし切りショーは食事前の見学は控えたほうがいいかもしれない。
    あんこう程度の吊るし切りなんて、ぜんぜん大丈夫と思ったら大間違い。
    お子さんがいる場合はなおさら、見学前に十分検討することをおすすめする。

大洗ホテル 2021年01月05日 21:39:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    コロナ対策、バイキングでの対策につきましては、至らぬことが多く大変失礼致しました。
    また、この度はご期待頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

同行者様への身分証明確認につきましては、GO TO トラベルの公式サイトにて『本事業を利用される宿泊客全員の本人確認を実施してください。』との文章があり、私共としましては指針に沿った形で確認をさせて頂いておりますので、ご理解、ご協力をお願いしております。

旅行にはいろいろな思いがあっての事と思いますが、良いものにできず、悔悟しております。

★あんこう堪能鍋付きバイキングプラン★ズワイガニ・ステーキも食べ放題♪ご夕食18時スタート
    【【禁煙】中央館ネオモダン和室<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2020年12月01日 14:24:29

コロナの時期だからなのか、自粛 自粛の雰囲気たっぷりで、今一つの旅でした。

大洗ホテル 2020年12月21日 14:27:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    感染予防対策もあり、限られた中でのサービスとなっている状況もありますが、良い思い出のお手伝いが出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】東館和室<海の見える畳のお部屋>】

まさよ1008さんの 大洗ホテル のクチコミ

まさよ1008さん [40代/女性] 2020年11月25日 19:05:00

いつも楽天で予約してますが、景色が悪い部屋ばっかっかりです。
    安いからななのでしょうか?
    そこそこの金額なんてすが
    残念です。

大洗ホテル 2020年12月04日 21:31:32

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    お部屋の景色の件につきましては、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    私共のホテルには様々なタイプのお部屋がございます。海側のお部屋、神社の鳥居側のお部屋とあり、今回ご宿泊いただきました西館スタイリッシュツインルームというタイプは、神社の鳥居側のお部屋となっております。
    次回ご利用の際には西館のスタイリッシュツインルームではないお部屋タイプをお選びいただくと、海側のお部屋のご用意となり、今回とは違った景色をお楽しみいただけます。お部屋のことにつきましてもご不明点やご希望等がございましたら、遠慮なくご連絡を頂ければ幸いでございます。お客様のご希望にあった提案をさせて頂きます。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
    旅行にはいろいろな思いがあっての事と思いますが、良いものにできず、大変申し訳ございませんでした。
    まさよ1008 様 の次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【【喫煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2020年11月24日 10:24:25

宿泊日前日の予約で部屋が山側限定でした。3人宿泊で2ベットと和室に布団を敷くタイプでしたが、布団が薄く背中が痛かったです。元々2人部屋なのでしょうから仕方ないですが、もう少し厚みが有っても…それ以外は食事も美味しく全体的に満足です。

大洗ホテル 2020年12月04日 20:48:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。敷き布団に関しまして、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月22日 19:39:42

ホテルスタッフの対応が良かった、特に、女性の笑顔が印象に残りました。

大洗ホテル 2020年11月28日 10:45:46

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
    投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【喫煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2020年11月13日 19:31:50

お風呂のお掃除が行き届いてよかったです。ただやっぱり露天風呂がないのがもの足りなく感じました。

大洗ホテル 2020年11月15日 20:17:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂に関しましては、すぐに対応できないこともあり、お客様の貴重なご意見として今後の検討事項とさせて頂きます。
    今後も、大洗にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】東館和室<海の見える畳のお部屋>】

投稿者さん 2020年10月29日 15:22:18

スタッフの方々の接客は良く、夕食も美味しく、内容も良かったのですが、GOTOを利用したお値打ちプランのためか、それとも早いもの勝ちだったのか、バイキングコーナーからやや遠い席に通され、取りに行ったり戻ったりで落ち着きませんでした。
    大浴場は水道水ながら広くて眺めも良く、すばらしかったです。ただ問題は客室の3点ユニットバスでしょうか、これも狭くて落ち着かなかったです。大浴場を利用すればユニットバスは不要なので、それが無いほうが広々と洗面所やトイレを使えて良いのにと思いました。部屋にあったお茶菓子も、食欲をそそるものではありませんでした。
    今回はお得に宿泊させていただいたので、値段通りに楽しむことができました。ただ、通常の値段で考えた場合、大洗の近隣の施設と比べると宿泊費は高めなことから、リピートするか否か迷いどころかなと思いました。お宿の自慢である海側の部屋に泊まるプランを選んでいれば、また印象は変わったかもしれません。

大洗ホテル 2020年11月05日 12:44:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    夕食席に関しましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。夕食席に関しましては、会場の広さもあり、どうしてもバイキングコーナーから近い席、離れた席ができてしまう状況があります。足の悪い方、車椅子ご利用の方等、御事情がある方を近くの席に配慮することがありますが、お値打ちプランや早い者勝ちではありませんのでご理解いただければ幸いでございます。
    設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分に関しましては、今後の課題とさせていただき、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
    今回の御旅行では至らぬことが多く、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ズワイガニ食べ放題&秋の味覚フェア・バイキングプラン♪ご夕食18時スタート
    【【禁煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

SPIKEにいやんさんの 大洗ホテル のクチコミ

SPIKEにいやんさん [40代/男性] 2020年10月11日 22:29:50

父と母と私の3人で宿泊するにはあらゆる面で狭い。
    バイキングのレベルはかなり高いので、ツインで泊まるなら高得点になるだろう。
    コロナ対策やアンケートなど、年老いた父には理解出来ないものが多かったようだ。
    風呂も夜中は入れなかったな。

大洗ホテル 2020年10月16日 19:01:33

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋に関しまして、満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。今更のお話ではありますが、今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にも、いろいろなタイプのお部屋があり、広めのタイプのお部屋をご用意することもできます。お客様の用途により、ご提案ができるかもしれませんので、もし今後ご利用を検討頂けるようであれば、是非ともご相談頂ければ幸いでございます。

今回、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。

より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

ズワイガニ食べ放題&秋の味覚フェア・バイキングプラン♪ご夕食19時スタート