今回は男の人と女の人 11人で会津旅行に行きました。 お部屋も良くて、お風呂も大変大きくて、スタッフの皆さんの感じもよくて 東山温泉で一番高いところに建っているので、景色もよくて 食事も大変 美味しくて、特に朝食の海鮮丼は美味しかったと言われました。 朝のソフトクリームや、お部屋にコーヒーを持って行ってもよいですよと 言われて嬉しかったです。春に、東山温泉のちょっと下にあるホテルに行きましたが 料金はそんなに違わないのに、大違いでした。 私がお部屋の鍵を失くしてしまい、お金を置いてきたのですが 出てきたと、お金を振り込んで頂きました。ありがとうございました。 ただ、新館のエレベーターに、旧館との乗り継ぎの案内が出ていなかったので どこの階で、乗り換えればよいのか 困りました。 今回行った皆に褒められて,幹事の私は、とっても嬉しかったです。 また、違う友達を誘っていきたいと思います。
4月21日に夫婦で宿泊しました。 当日は天候にも恵まれ、暖かな日で遅咲きの梅と桜が満開の中での旅行となりました。 ホテルは東山温泉郷の最奥?に位置し、静かな佇まいでした。月曜日なので少しは空いているかなと思いましたが、大きな勘違いで多数の顧客で込み合っていました。さすが大江戸温泉物語グループのホテルと一人感心。 早速大浴場へ。湯船は大小3〜4個有り、のんびりとつかれましたが、湯が熱く長湯は無理?かなと。 食事はビュッヘ(バイキング大会場)で品数も多く、込み合っていましたが、料理の追加もスムーズで、質・味共に大満足の食事でした。 スタッフの対応も良く終始満足でした。 また季節を変えて訪れたいホテルでした。
【楽天月末セール】癒しの絶景ひとり占め 1泊2食付 基本バイキングプラン
【禁煙】エコノミー和室10畳内風呂あり12月1日2日と利用させて頂きました。到着するとお隣のお部屋から何人もの話し声が聞こえ、途切れることがありませんでした。見かねてフロントに電話をして、きていただくことになりました。あまりにもよく聞こえるので何のために旅行にきたのか、全然落ち着きませんでした。聞くところによると10〜12人くらいの年配の男性グループでしたが、スタッフに現状を聞いていただきました。 その後グレードも上がったお部屋を別に用意していただき、快適に過ごすことができました。 素早い対応に感謝いたします。お食事もフリードリンク飲み放題もとても良かったです。また別料金で、馬刺しを頼みましたが普段なかなか食べられないので、とても美味しく頂きました。 またお土産コーナーにいらした男性に、翌日のルートを聞いたところとても親切に説明してくださり、大変助かりました。また機会があればぜひ利用したいと思います。
【温泉SALE】癒しの絶景ひとり占め 基本バイキングプラン
【禁煙】エコノミーツイン内風呂あり今回、初めて東山温泉を訪れこちらの施設を利用させていただきました。 建物自体は歴史を感じますが、特に問題はありませんでした。食事もバイキングで郷土料理もあり良かったです。 お風呂は熱めですが浴場も広く気持ちよく温泉を楽しめました。 なにより1番良かったのは、従業員の皆さんの姿勢、フロント、食事会場、清掃の方、みなさんが丁寧で、挨拶や気遣い、声かけなどとても感心し、気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。 追記、アクセスはマイカーでないと少し不便かも 公共交通機関利用の方は、ホテルから市内を観光する場合は、駅までの送迎バスを利用して武家屋敷で路線バスに乗換えるのがベターです。最寄りのバス停までは歩いて20分くらいかかります。
今回で3・4回目の宿泊でしたが、チェックイン時間が遅かったので、駐車場は遠い所でしたが送迎サービスがあり助かりました。部屋は大人3人には丁度良い広さでした。食事ですが夜はアルコール飲み放題なので、酔わない程度にバイキング料理も楽しみました。朝食もバイキング料理で普段以上に食べて満腹状態でした。朝夜共に地元料理と地元食材を使用しており美味しかったです。大浴場も広く時間をずらしたので、混雑も無くのんびりと湯船につかりました。アッ、朝食会場で元気な大きい声で案内をしている女性の方がいらっしゃり、大変良い印象を受けました。 会津若松は両親の出身地で、既に母親しか健在ではないですが、次回も宿泊する予定です。
お風呂が最高に良かったです。とても広くゆったり出来ます。山の緑が温泉に映って心から寛げました。 お部屋は和室でお布団です。16畳の広い部屋でノビノビでした。 お食事は朝夕とバイキングでした。時間が区切られていますが、GWは一杯でした。品数豊富で郷土料理もとても良いと思いました。喜多方ラーメンがお店より美味しいんじゃないかとびっくりです。 海鮮のっけ盛りもあり、魚介類好きな方には最高だと思います。 朝のフレンチやクロワッサンも美味しかった。 駅からは少し遠いですか、予約をすれば送迎して頂けます。 また利用させていただきたいです。
【楽天限定】5%OFF 1泊2食 癒しの絶景ひとり占め 基本バイキングプラン
【禁煙】スタンダード和室16畳内風呂あり一人旅、自家用車で行ったので駐車場がある宿は助かります。 宿泊プランが丁度良かったので予約したんですが、実際行ってみたら和室洋室で4人泊まれるんじゃない??っていう豪華な部屋でビックリしました。贅沢! 年季を感じる建物だけど清掃が行き届いているし、温泉も最高だし、朝食バイキングも美味しかったです。 Wi-Fiが1階ロビーでしか使えません。でもアプリゲームとかせずに温泉をゆっくり楽しみました。部屋のテレビも大きかった… 総合評価で大変満足です。
家族5人で宿泊しました。朝、夕の食事はバイキングでしたが、種類も多く、とても美味しかったです。ご当地グルメもあり、温かいもの、冷たいものと適温で美味しく提供される工夫もありました。 また、夕食時に無理強いするのではなく好意で家族の写真撮影の声掛けをして下さり、久々に家族で写真が撮れました。その時のスタッフさんがとても感じの良い方でした。ありがとうございました。お部屋は少々古かったでしが、お値段的には大満足でした。強いて言うならば、お風呂が時間帯によってインバウンドのお客様のマナー違反が目に着いたかなと思います。 また是非行きたいと思いました。
温泉は翌日自宅に帰宅しても肌がスベスベなほど良質でした。ただ、風呂桶が長らく使用したすぐには落ちなさそうな垢があり残念でした。食事は、どれも美味しくいただきました。バイキング時間制限がありますが充分。ただ最初に入場した人と最後の人では10分くらいの差はあったのではないでしょうか。早めに並ぶ事をお勧めします。レビューにアメニティが無いような投稿がありましたので心配しました。選べる浴衣あり、浴衣羽織あり、歯ブラシ、クシ、バスタオル、タオル、ビニール袋、スリッパあります。翌日シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔フォーム、角質落とし等あり。シャンプー等は、馬油などポンプ式数種類ありました。ドライヤーもあります。下着とヘアオイルくらい持って行けば充分! 雪が降ってる日でしたが除雪されてます。雪情報が前持って得られにくかったです。
露天風呂付個室でしたが、露天風呂の源泉がぬるすぎて、温まるどころか寒気がしてきました。熱湯を入れることはできますが、せっかくの温泉が薄まってしまい、ただの湯沸かし風呂になってしまいます。家内は露天風呂をあきらめて、内風呂(温泉ではありません)を使っていました。病気の関係で他人とは一緒にお風呂に入りにくいので、露天風呂付個室を楽しみにしていましたが、がっかりです。 活〆鮑・ホタテ・ミナミイセエビの特別料理を追加注文しましたが、2拍目も追加メニューを変更できず、同じ内容でした。変えていただけませんでした。料理の味は問題ありませんが、ビュッフェのメニューが少なく、残念でした。 アルコールの飲み放題は良かったです。
会津若松市内観光は、夫婦ともに小学生の修学旅行以来ということで、大人の修学旅行をテーマに、当時宿泊した東山温泉に泊まることにしました。こちらのホテルは築年数も経ているのは承知しておりましたが、部屋の一部にかなり凹む場所があり(私の体重のせいでしょうか?)ちょっと気になりました。また、敷布団が一枚で私たち夫婦にはかなり固くマットレスがほしいと思いました。お風呂は夜の露天風呂がぬるく感じましたが、朝はちょうど良い温度になっていました。食事は夜、朝ともバイキングで、お酒食事とも種類も豊富で美味しくいただきました。到着が遅かったので駐車場が離れていましたが、苦になるほどではありませんでした。朝、駐車場に向かう際に切り立った崖を見ていたら崖の途中に思わぬもの(かなり高い位置に大きなハチの巣?)を発見し、歩いてみるのも良きかなと思った一泊でした。お世話になりました。
和ベッドとありましたが板の間にマットレスを置いただけのもので高さがなく、足が少し悪い老夫婦にはよくなかった(予約時に分かっていたら別の部屋にしたのになあ…)。 また部屋は冷房が効きすぎて、寒かったです。 EV車用の高速充電設備があり、専用カードがなくても30分、550円で充電することができ良かったです。 ウェルカムドリンク等がないので、飲み物は外で買い込んで行くべきでした。 食事内容は他の大江戸と変わりなく、おいしくいただきました。 お風呂は広く、ゆったりできました。ただしタオルは水分を吸収しにくく、改善を希望します。
ご飯が豪華でした! 特に夕食の甘エビ甘くて美味しかったです! 夕食のアルコール飲み放題は地酒もあってびっくりでした 朝食の焼きたてのクロワッサンはすっごくサクサクバターの香りがしっかりあって何個も食べてしまいました 温泉もよかったです!
【楽天トラベルサマーSALE】癒しの絶景ひとり占め 1泊2食付 基本バイキングプラン
【禁煙】スイート露天風呂付和室内風呂ありコスパがとても良いです スタッフは年配の方が多かった気がしますが、皆さんとても丁寧で感じの良い方ばかりでした。 焼きたてアップルパイや生ハムと桃などバイキングも良かった、時間によってはカラオケ、卓球等無料で楽しめて良い旅行になりました!
山の上の方に建っているので周りは綺麗な山々でした 部屋は広くて4人で余裕でした バイキングもお料理がたくさんありましたしアルコール飲み放題があったのが良かったです お風呂も広くて気持ち良かったです ゲームコーナーも大人が遊べるものがたくさんあったようです
建物や設備は少し古さを感じますが、綺麗に清掃されていて綺麗でした。 老若男女楽しめるバイキングで家族で大満足でした! 朝食ののっけ丼、フレンチトーストがとても美味しくて朝食目当てにまた行きたいと思います!!
【禁煙】スタンダード和室10畳内風呂あり良かった所は部屋が広い、料金が安い、卓球が無料な所。 以下は改善して欲しい所です。 田舎の山奥なので楽天モバイルの電波が部屋の中は入りづらかったのでWiFiはロビーだけでなく各部屋に入れてください。 大浴場の排水溝を掃除してください。 臭いが酷い。全体的に掃除が行き届いてないのでもう少し清掃は頑張った方がいいと思います。 食事は値段相応の味で可もなく不可もなくでしたが、ホールスタッフの叔母さんの声がうるさ過ぎて不快でした。 席が空いているのは見ればわかるし、空席カードをもっとわかりやすい物にしたら声がけ要らないと思います。畳の大広間が会場なので素足でバイキングなので床が濡れていたりベトベトしていたりで本当に不快でした。 撮影サービスなくていいのでクイックル持って水拭きする人がいた方がよっぽどいいと思います。 あと、カニ食べ放題はオススメしません。 配膳が遅すぎて食べ放題はできていないように見えました。近くのテーブルで揉めている人もいたくらいです。 食器を下げてくれるスタッフが椅子に汁をこぼしまくって拭きもせず去ってしまったので私が拭きました。せっかく片付け易いようにお盆に纏めて置いているのに何故わざわざ皿を少しずつ取るのか。意味不明です。別のスタッフはお盆ごと持って行ってくれたのでちゃんと教育をしてください。 全国色々な温泉地に行っていますが、泉質もイマイチな感じでした。 朝方空砲が何発かありましたが、部屋のすぐ近くで、びっくりしました。事前に知らせるような貼り紙をエレベーターホールや廊下等目に付く場所に貼った方が良いかと思います。 色々イマイチなので再訪はないです。
以前に一度利用させて頂きましたが再度利用しました。 リピートの理由は、一般的に格安に泊まれる温泉だったのが理由です。 立地条件等は特に問題はありません駐車場も疲れるくらい遠い訳でもありません。 今回の『ジュニアスイート和洋室ツイン6畳内風呂あり』は思っていた部屋の雰囲気とは違った気がしました。 食事に関してはお腹一杯になるほど食べれたのが良かったと思いますし 従業員の方が記念撮影の手助け(シャッターを押して回る)のサービスをしていたのが 良かったと思いますし私も声を掛けられたのでお願いしました。 風呂・サービス等も問題なくゆっくり過ごすことができました。 また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
5月23日に、兄弟と母親の4名で利用させて頂きました。部屋に関して、木製の座椅子の座面に丸い座布団が上がっていますが、座ると滑ってしまいちゃんと座れません。疲れて落ち着きたい時に非常に残念でした。改善された方が良いと感じました。露天風呂付の部屋を選びましたが、フロントで「源泉かけ流しなので熱いかもしれません。熱かったら水道の水で温度を下げてください。」と言われましたが、逆にぬるくお湯を注ぎましたがそれでも熱くならず、上がった後に熱いシャワーを浴びなければ寒気を感じるほどでした。せっかくの露天風呂付の部屋を選んだのに非常に残念でした。事前の確認を確りして頂きたいと思います。朝食、夕食はバイキングでしたが、開始時間が2パターンしかなく、一気に宿泊客が押し寄せるため、料理を取るだけで時間を取られてしまいます。もっと開始時間を分けて、宿泊客を分散させた方が、落ち着いて料理が取れると思います。今後の改善に期待いたします。
【禁煙】スイート露天風呂付和室内風呂あり夕食バイキングの際、足の悪い母の為に料理を取りやすい座席にして頂き有り難かった。料理の内容にはもうひと工夫足りなかったが、スタッフが明るく親切だつたのて、良い時を過ごせた。スマホで動画を楽しめるようにWi-Fiが利用できれば良かったが、ロビー以外で使えない現状では特に若い人には不便なのでは。館内照明が全体的に暗いのが気になった。東山温泉が全体的に活気がないので、マイナス点をプラスに変える努力をして欲しい。