天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 09:10:27

ご飯も美味しく、温泉も広くてお湯も良かったです。またきたいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年11月08日 09:47:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、食事と気に入っていただけましたご様子で大変嬉しく思います。
気になった点などございましたらぜひお知らせくださいませ。ハード面など改善が難しい部分もございますが、お客様のお声は全て社内で共有しておりますので、早期改善ができるところは善処させていただきたいと思っております。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度の宿泊ありがとうございました。

【やまがた雪豚しゃぶプラン】お肉をさっぱり召し上がりたい方へ!

投稿者さん 2023年09月25日 09:30:45

連泊しましたが、食事は飽きさせない献立で感動いたしました。温泉も内湯はとても広くリラックスして入れました。また天童に来る時は利用されていただくと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年11月08日 09:38:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回2泊でのご利用でございましたので、2泊目は夕食の献立を変えてご用意させていただきました。朝食はバイキングですので、ぜひ2日間で全種類をお楽しみいただけたらと思います。
温泉、お部屋と、ご連泊でゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★天童ホテルの季節の基本会席
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

さくら ももいろさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

さくら ももいろさん [50代/女性] 2023年08月28日 08:25:47

部屋はリフォーム済みで綺麗で快適に過ごせました。ロビー、露天風呂からの眺めも良く、スタッフの対応も良かった。
また利用したい。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月07日 11:39:00

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、2022年12月にリニューアルした和室ツインでございます。約10畳のお部屋にシモンズ社製ベッド2台とシャワールームをご用意し、和室の風合いを残したお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
1階ロビーでございますが、大滝庭園を大窓から望め、3階まで吹き抜けた開放感あふれる空間でございます。
お寄せいただきましたお声を励みに、お客様おひとりお一人に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪
【2022年12月new!和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】

しろー1580さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

しろー1580さん [40代/女性] 2023年08月21日 16:19:00

リニューアル?されたお部屋でとてもきれいで、ゆっくりくつろげました。
事前の電話や、フロントの方、夕飯時の担当の方の対応も親切で丁寧でした。
子供と楽しむことができました。
また是非泊まりたいと思います。

館内施設の案内図などが、お部屋にもあればいいなと思いました。
見つけられなかっただけかもしれません。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月02日 18:42:48

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフにお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、2022年12月にリニューアルしました和室ツインでございます。約10畳の広さにシモンズ社製ベッド2台、シャワールームを備えたお部屋でございます。
館内施設案内でございますが、当館ではQRコードを読み取っていただき、お客様のスマートフォンなどに掲載する仕様となっております。ご案内が至らずご不便をお掛けいたしました。
これからも、ご利用いただいたお客様に満足していただけるサービスを追求し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 20:01:11

部屋も綺麗で料理も美味しかったです!露天風呂も良かったです!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年08月06日 09:30:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、料理、温泉とご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋はこの3年程の間に、新しい4タイプのお部屋をリニューアルオープンいたしました。今回ご利用いただいた「和モダンツイン(シャワー付)」もそのひとつです。
サービス等につきましても時流に合わせて変化させながら、お客様にさらに快適にご利用いただける工夫を重ねて参ります。
この度はありがとうございました。

【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

投稿者さん 2024年04月24日 12:36:50

部屋から見れる景色もよい。
朝の食事も美味しかった。

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2024年03月03日 07:32:28

2月26日に1泊しました。2回目の宿泊です。今回は違う食事内容で泊まりましたが どちらも大満足です。駐車場も広く駐めやすいので 便利です。清潔だし静かに過ごせるのが良いです
また 宿泊しようと家族で話しております。

【口福旬彩プラン】山形の”旬”と自然の恵みを贅沢に詰め込んだ会席料理

投稿者さん 2024年02月14日 12:58:04

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋もきれいでベッドの硬さも大変好みでした。夜景がきれいな個室会場での夕食も大変美味しく頂きました。量も丁度良い感じでした。サービス面も親切丁寧で好感が持てました。どれも満足しました。

【温泉SALE】【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★「山形牛すきやき」と郷土料理<基本会席>
【和モダンツイン(バス付)|禁煙】

kankannaさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

kankannaさん [40代/女性] 2024年01月09日 21:26:14

今回小学生の子どもと親子3人でお世話になりました。お部屋が広くて快適に過ごせました。お料理は会席料理でしたが子ども用は大人と似たメニューで食べやすいようエビフライだったり辛くないエビチリなどアレンジして出してくださいました。お造りや海老のフリット、お吸い物、山形牛のステーキ、デザート全て美味しくいただきました。今回は子どもが疲れてしまっていたのですがお風呂が気持ちよく元気になったようです。また部屋が乾燥していましたが、加湿器が設置されておりとても快適に眠ることができました。子どもが将棋が好きで売店で将棋の小物買えたのも嬉しかったみたいです。従業員の方も皆さん丁寧で良い宿でした。場所も山奥ではなく国道からすぐだったので良かったです。

【山形牛ステーキプラン】夕食には拘りたい方へ★厳選食材を使った和洋中会席を堪能♪

投稿者さん 2024年01月09日 21:12:24

素泊まりになります。
サービスが素晴らしく、おもてなしとはこういうことだよね、という再認識をさせていただく機会をいただきました。
チェックイン前のお出迎え、館内の案内を兼ねて手荷物を部屋まで持ってきていただきました。
また宿泊日から翌日にかけて雪が降って積雪していたのですが、帰る際には車に積もってるはずの雪がない状態にしていただきスムーズに次の目的地へと向かうことができました。
コロナ等、感染症対策でサービスがカットされている宿泊施設が多い中、このようなおもてなしを受け、お値段以上の有意義なひとときを過ごせました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年04月12日 08:36:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたとのお声とともにスタッフの励みになる温かいお声もいただき大変恐縮でございます。
雪国では避けて通れない雪。天童温泉は街中の温泉とはいえ、一晩の間に20cm程積もる日もございます。翌日お客様がスムーズにチェックアウトできますよう、当館では積雪があった日は簡単ではございますが車の雪下ろしを行っております。お客様にはホテルから駐車場まで約130mの徒歩移動でご不便をおかけしますが、スムーズに出発できたとのお言葉にほっといたしました。
いただいたお声を糧に、チェックインからチェックアウトにいたるまで、各シーンでのサービスをさらに向上できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【素泊まり】食事なしのシンプルステイ★お部屋と温泉でのんびりお寛ぎください♪

投稿者さん 2023年09月11日 14:06:53

8月末に8歳と2歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
お部屋は古いながらも綺麗で、ゆったりと過ごすことができました。
温泉も滝を見ながらの露天風呂がとても気持ち良かったです。子供たちも喜んでいました。
夕飯は個室で夜景を見ながらゆったりといただけましたが、酸っぱいお料理が多くて途中から食べきれなかったのが残念でした。
朝食は冷やしラーメンやステーキもあり豪華で、子供たちもそれぞれ好きな物をお腹いっぱい食べて大満足でした。特にデザートに食べたヨーグルトがとても美味しかったので、帰りにスーパーに寄ってお土産に買って帰りました。

子供の遊び場がうちの子達はとても気に入って、前日も遊び翌日の朝も帰る支度をしている間遊んで待っていられたのが良かったです。翌日泊まった別のホテルでも子供たちが同じような遊び場を期待してしまい「天童ホテルの方が良かった」と残念がっていたほどでした。

山形2泊の旅行で1泊利用させてもらいましたが、2泊ともこちらでお世話になっても良かったなと思うくらい良かったです。お世話になりました、また利用します。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年10月01日 10:07:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、クチコミを拝読しほっといたしました。
夕食につきましては、味のバランスをみてお献立を練っておりますが、口に合わず申し訳ございませんでした。次回献立の参考にさせていただきます。
朝食につきましてはお子様にもバイキングを楽しんでいただけて大変嬉しく思っております。
ヨーグルトは山形産の「鳥海高原ヨーグルト」のクリーミースイートをご提供しております。ほんのりした甘さとヨーグルトの濃厚さがとても美味しいですよね。お土産としてもお買い求めいただいたとのお言葉を聞き、山形人としてとても嬉しいです。
キッズランドにつきまして、嬉しいお言葉をいただくほどお子様に気に入って遊んでいただけたことに感無量でございます。決してそんなに大きくないスペースではございますが、お子様にたくさん遊んでいただけるよう、日々の清掃や遊具のお手入れなどして参りたいと思います。
ご家族にとって、楽しい夏の思い出となりましたら幸いでございます。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★メインの「山形牛すきやき」と郷土料理を堪能♪<基本会席>
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

トシTさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

トシTさん [50代/男性] 2023年06月28日 08:10:59

部屋は広くて4人でも充分な広さでした。ひとりで利用したのて快適でした。洗面器や部屋、トイレに髪の毛が落ちていたのは残念でした。

風呂は内風呂、露天風呂とも綺麗でよかったです。水風呂も欲しかったです。

朝食はオススメです。焼きたてステーキや地元のちょっとした料理なども混ぜてあるバイキングです。
ものすごく面白かったのは卵です。育て方や餌が違う3種の卵を卵かけご飯で食べたため腹がはち切れるかと思いました。

天童に来た際にはまた泊まります。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年06月29日 08:35:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室では、広く快適だったとコメントをいただいた一方で髪の毛が落ちておりご不快の思いをかけしましたことお詫び申し上げます。清掃とチェック体制を強化し、清潔にご利用頂ける客室づくりをして参ります。
大浴場でもお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
ご指摘の通り当館大浴場には水風呂はなく、サウナ利用後にはシャワーをご利用いただいております。ハード面の改修はすぐのご対応が難しいですが、大浴場改修がある際にはお客様の声としてぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食バイキングでは、卵の食べ比べをお楽しみいただきありがとうございます。お好みの卵が見つかりましたでしょうか。朝食では、天童の半澤鶏卵さんから直送される、天童周辺で育った3種類の地卵(生卵)をご用意しております。それぞれに味や色が異なるので、その違いも楽しんでいただけえばと思います。ライブキッチンは少しずつメニューが変わりますので、次回はまた違うメニューもご賞味くださいませ。
ぜひまたお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。