天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月19日 17:11:33

滝見露天風呂、食べきれないほどの美味しい食事、とても満足です。接して下さった皆さんもさわやかでしたし、掃除の行き届いた部屋、選べるシャンプーやそれを入れるかご、お風呂あがりのヤクルトなど、細かいところのサービスも良かったです。ただ、家族でもお風呂は別々なので、部屋の鍵が2つあると良いと思いました。
    全体的には、また行きたくなるような、良いお宿でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年10月21日 10:50:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数々のお喜びのお声を頂き、私どもも嬉しく思います。
    お部屋の鍵は、部屋数の課題もありすぐのご対応は難しい部分ではありますが、この度頂いたお声は社内で共有し、今後検討して参りたいと思います。
    これからもスタッフ一同でお客様に笑顔でお過ごし頂ける宿づくりをして参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
    この度のご利用ありがとうございました。

<GoTo再開までの特別プラン>【夕食お部屋食・朝食個室】部屋食代無料!組数限定企画
    【【スタンダード】本館10~12.5畳★※禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 09:57:45

スタッフの皆様方からは本当に良くして頂きました。また泊りに行きたいと思います。

2021年09月
    天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年10月14日 12:28:09

数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    コロナ対策で何かとご不便おかけするシーンもあったかと存じますが、快くご協力いただき、心よりお礼申し上げます。
    お客様の立場にたった接客を今後も心掛け、当館でのひとときを楽しくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    冬になると露天風呂からは雪化粧を施した滝や中庭を眺めることができます。
    もし機会がございましたら、お日帰り入浴なども受け付けておりますので、お気軽にお越しください。
    またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

<山形県民限定>【基本会席】やまがた夏旅で5000円OFF+2000円クーポン付!

投稿者さん 2021年10月04日 22:36:08

天童温泉を見ているとよく目に入ってきて、興味のあった宿です。
    あのこじんまりとした町中にこんな大きな宿があるとは思いませんでした。コロナのせいで利用客が少なく、もったいないように感じました。早く落ち着いて、たくさんのお客さんで賑わいが戻るといいなと思います。館内の照明や生花等一切手を抜かないで営業している姿勢に頭が下がります。(省エネ型で営業している宿にも泊まったことがありますが、やはり一期一会、宿の印象を左右しますね。)
    美味求真の宿をうたうだけあって、食事はとても手がかけられています。あんなに厚いイカの刺身を食べたことはないですし、アケビの料理も山形ご当地の味を体験できて良かったですし、中華の皿も素材の良さを感じましたし味つけも良かった。炊き込みご飯も良い味で、いも煮を食べられたのも満足感がありました。デザートも季節の果物3種類と手作りの冷たいデザートと大変リッチで、しかもおいしかった。すき焼きも食べやすい味つけで、全体的にしょっぱすぎない味つけが好印象でした。
    給仕のおじさんも丁寧なサービスと物腰の良さで、とても良かったです。付かず離れず、観光情報もさりげない会話から教えてもらったりと、大変洗練されていました。
    温泉も、広くて清潔な浴場と泉質が気に入りました。シャンプーボトルとかも分かりやすさを優先しているのが好印象。ただ、露天が循環されているとはいえオーバーフローができていないので、表面に浮いている垢やごみが気になりました。循環では表面の汚れは取りきれないように思います。内湯は適度にオーバーフローされているので、汚れは目立ちませんでした。
    良い宿なので、バスタオルがもっと厚地で高級感のあるものだと良いかなと思いました。安宿のバスタオルみたいです。浴衣は、洗いすぎてこたこたではなく、張りのある良い状態のもので良かったです。浴衣から他の宿で感じたことのない良い匂いがずっとしていたのも素敵でした。
    部屋も大変きれいで、贅沢な気分を味わえました。座椅子が見た目は可愛いんですが、なぜか立ち座りは使いにくい。茶器も可愛かったです。テレビ2台も気が利いているなぁと思いました。
    スタッフのみなさんも大変丁寧でした。
    駐車場が遠いのがちょっと不便ですね。やはり入り口近くに駐車場があると良いです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年10月07日 12:09:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、サービス・施設のひとつひとつに丁寧なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お客様がどのように感じられたのか知ることができ、大変参考になりました。
    ご評価頂けた施設証明・生け花・食事・スタッフサービス・大浴場・お部屋につきましては、お客様に喜んで頂けるようにとそれぞれ工夫をしておりましたが、実際にお客様にご満足頂けたことがわかり、安堵の気持ちとともにとても嬉しく思います。
    館内の生け花は毎週新しいものを生けております。生花が飾ってあると、やはり館内が華やかになり生き生きとした空気が生まれますね。
    お食事は、山形の秋の味覚「あけび」や「いも煮」を取り入れた秋のお献立をご用意いたしました。どれもおいしくお召しあがり頂けたご様子で調理部共々大変嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお声も頂きありがとうございます。
    ご指摘を頂戴した露天風呂・バスタオルにつきましては、社内で共有し今後の参考にさせて頂きます。
    駐車の際はお客様ご自身での駐車にご協力頂きありがとうございました。駐車場までは130mほど距離がありますが、感染予防のため、現在スタッフによるお車移動サービスを休止しておりました。大変お手数ではありますが何卒ご理解を頂けましたら幸いです。
    この度は110周年記念プランでのご宿泊ありがとうございます。これからの100年もお客様にご愛顧頂けますよう、宿一丸となって精進して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
    【追記10月9日】
    露天風呂を詳しく調査したところ、湯口の配管が温泉成分によって狭くなっていたため、設定の湯量より実際のかけ流し湯量が少なくオーバーフローできていない状態であるわかりました。そこで、設定湯量を増やすことでオーバーフローするように調整いたしました。貴重なご指摘ありがとうございました。

110周年創業記念プラン《2人で最大13,000円引》夜景個室食&山形牛すき焼きー先着110組限定ー
    【2020年new!和モダンツイン|45平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月02日 19:24:31

9月26日に宿泊しました。今年はコロナの影響で、家族の同意を得られず今回初めての宿泊。(日帰りでは7月に利用)しばらくぶりの「ただいま」でした。いつもの慣れた部屋、ゆったりとした大浴場、そしていつも楽しみな夕食。どれをとっても最高でした。とりわけ何度来ても美味しい料理に大満足。朝食はバイキングで無いのが残念でしたが、落ち着いた雰囲気で食べられました。次回お邪魔するときにはコロナも終息しバイキングでの朝食が堪能できたらと思います。またお邪魔します。

2021年09月
    天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年10月03日 17:59:14

当館を御愛顧いただき誠にありがとうございます。
    「ただいま」と言っていただけることが何よりも嬉しいです!
    不安な中でのご旅行だったかと存じますが、ご満足いただける滞在時間となったご様子で安心いたしました。
    このような世の中でも、数あるお宿の中から当館を選んでいただき、足を運んでいただける事に心から感謝しております。
    ご朝食のバイキングを含め、現在様々なサービスを休止しており、ご不便おかけいたしまして大変恐縮でございます。
    一日でも早く、元のサービスをご提供できますよう試行錯誤を行って参ります。
    朝食バイキングが再開できた際には、思う存分お召し上がりいただけますと幸いです。
    また「おかえり」いただける日を心待ちにしております。
    改めまして、ご来館誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夜景個室】特選会席を最上階個室で♪<当館人気!カップル・夫婦>
    【【デラックス】ジャグジー風呂付き和洋室 ※禁煙】

nero-mame-pinoさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2021年08月05日 22:14:44

初めての天童泊でしたが、意外に街の中なのでびっくり!
    こちらのお食事もとても美味しかったですが、街に繰り出しての食事も楽しめそうです。
    そうできるよう、コロナの終息を祈っています。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年08月06日 17:23:30

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    今回の夏のグレードアップ会席は、山形牛のステーキやいも煮など和洋中の料理を織り交ぜたコースでございました。美味しくお召し上がり頂けたこととても嬉しいです。
    当館の立地は、お客様の仰る通り街の中の温泉街でございます。山形新幹線の発着するJR天童駅から約1kmの位置にあるほど街中なので、繁華街やスーパー等様々な店舗に近くとても便利です!近くには、屋台村や地元で有名な蕎麦屋さんなど飲食店も多く、各店舗では感染対策も行って営業しておりますので、ぜひ次回は一泊朝食での外食や、夕食後のお出かけなどでお楽しみ頂きたく思います。
    不安が募る日々が続きますが、御身体に留意され元気にお過ごし頂き、また天童へ遊びにきてください。
    この度はありがとうございました。

【夏*グレードUP会席プラン】メインの「山形牛ステーキ」と厳選食材を味わう♪和洋中会席
    【2020年new!和モダンツイン|37平米|シャワーのみ禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 23:16:03

二度目の宿泊でしたが、とても満足しました!
    顧客対応、館内、温泉など最高です

また利用させていただきます!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年08月06日 08:52:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中クチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    二度目のご宿泊先にまたお選びいただけて大変嬉しく思います!「最高」の評価に恥じないよう、これからも精進して参ります。
    温泉は美人の湯とも言われ、保湿成分のあるメタケイ酸と呼ばれる成分が多く含まれており、冷え症や運動機能障害、リウマチ、神経病などに効果があります!また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにゆっくり温泉に浸かりにお越しくださいませ!
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    改めまして、ご利用いただき誠にありがとうございます。

<山形県民限定>【1泊朝食付】やまがた夏旅で1人最大5000円OFF+2000円クーポン付!

投稿者さん 2021年08月02日 21:39:18

この度は2泊3日でお世話になりました。
    とても綺麗なホテルで、スタッフの皆さんがとても気持ちのいい対応をしてくれました。

到着して直ぐに玉こんにゃくをご馳走になりましたが、ヒンヤリツルンととても美味しかったです(^^)
    夜ご飯に美味しい肉そばのお店を尋ねたところ、女性のスタッフさんより、ご自身オススメの肉そばのお店を教えて頂き、行ってみると、味、価格、サービス共に素晴らしいお店でした♪

夜間と早朝は男性スタッフの方が些細なことにも丁寧に対応してくれて、安心して滞在することが出来ました。

お風呂も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました(^^)
    とにかくスタッフさんの対応が素晴らしく、また利用させて頂きたいと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年08月04日 16:58:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中心置きなく楽しんでいただけたご様子でほっといたしました!
    この度提供させていただいたウェルカムフードの玉こんにゃくは、期間限定の冷やし玉こんにゃくでございました。秋から春にかけてはあったかほかほかの玉こんにゃくになります!冷やし玉こんにゃくもとってもおいしいですが、ぜひ温かい玉こんにゃくの味わいも、またの機会にご賞味くださいませ!
    玉こんにゃくもお蕎麦も山形を代表する美味しいお料理ですので、ご満喫いただけて幸いでございます。
    また、当館はフロントに24時間スタッフがおりますので、お困りごとなどございましたらお気軽にフロントスタッフをお頼りください。
    スタッフへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
    これからも、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    またのお越しも心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】気軽に温泉リフレッシュ♪滝見露天×朝食×街なか立地【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年08月01日 21:28:51

将棋好きな小学生の我が子を天童で様々な将棋体験に触れてもらいたいと思い訪れました。
    天童ホテルは名人戦も開催される有名な宿ですが、従業員の方々がとても親切で、当日空いていた名人戦で使用されるお部屋や、その際に名人、挑戦者が宿泊するお部屋などを見学させていただきました。
    とても親切でご丁寧な対応に感激しました。
    食事も美味しく、お風呂も気持ちよく楽しめました。
    またぜひ再訪したいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年08月04日 16:45:52

この度はご家族皆様でのご宿泊先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    名人戦の対局室を直にご見学いただけてよかったです!喜んでいただけて大変嬉しく思います。客室として使用しているお部屋でもございますので、機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。お客様のご宿泊予定がなければ、いつでも対局室のお部屋のご見学は可能ですのでスタッフにお気軽にお声掛けください。
    お食事や温泉も十分に楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
    これからも、また来たいと思っていただけるようなお宿でいられるよう、スタッフ一人一人丁寧なサービスを心がけて参ります。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【夏休みファミリープラン】★特典付★ロングステイで家族旅行♪<お子様歓迎>
    【【スタンダード】本館10~12.5畳 ※禁煙】

投稿者さん 2021年07月31日 15:16:02

大きくて綺麗なホテルでした。
    料理は和食、中華、洋食が組み合わせてあり意外で大変よかったです。
    造りに雲丹が殻ごと出てきて驚きました。大変嬉しかったです。
    瓶ビールが冷えてなかったのか残念でした。
    サービス面でウェルカムドリンクなどがないのが残念でした。
    ただ、冷や玉こんにゃくのサービスはありました。
    温泉は綺麗で温度もちょうど良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年08月01日 17:35:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食時の瓶ビールにつきましては残念な思いをおかけしまして申し訳ありませんでした。温度管理を改めて徹底いたします。
    ご夕食はお口に合いましたようで、気に入って頂けてとても嬉しく思います!今回ご利用頂いたプランは季節の特選コースをご堪能頂けるプランでございました。特選コースでは、日本料理の会席料理に、西洋料理と中国料理を1品ずつ盛り込み、多彩な料理を味わえる料理コースとなっております。「大変良かった」とのお言葉は、調理部にとってもとても励みになります。ありがとうございます。
    当館のウェルカムサービスは、ウェルカムドリンクに代わりウェルカム玉こんにゃくをご用意させて頂いておりました。玉こんにゃくは山形名物の料理で醤油で煮込んだものですが、夏の間は生のこんにゃくを漬け汁に漬け込んだ「冷やし玉こんにゃく」となっております。
    生こんにゃくならではのぷるぷるの食感をお楽しみ頂ければ幸いです。
    お喜びの言葉、お気づきの言葉、数々の貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございます。
    お客様のお声を参考にさせて頂きながら、日々のサービス向上に努めて参ります。
    この度のご利用改めてありがとうございました。

<記念日に人気>【夜景個室プラン】最上階個室で「特選会席」に舌鼓♪【巡るたび、出会う旅。東北】
    【【スタンダード】本館10~12.5畳★※禁煙】

投稿者さん 2021年07月27日 20:19:02

年に一回お世話になっています。
    コロナ渦ではありますが、感染対策がしっかりされていること、宿への応援の気持ちも込めて、宿泊させていただきました。

子どもたちの希望もあり、お風呂付きの部屋にしました。空気清浄機も設置されており、広くて快適に過ごしました。

お風呂は他の人とほとんど重ならず、ゆっくりできました。夕食も個室で、美味しくいただくことができました。
    スタッフの方も、親切で対応が良かったです。

まだまだコロナで大変な時期かと思いますが、頑張って下さい。子どもたちも大好きな宿なので、また宿泊したいと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年07月28日 09:46:12

平素は当館を御愛顧いただき誠にありがとうございます。
    安心して当館をお選びいただいているとのこと、嬉しく思います!今後も気を緩めずしっかり感染対策を行って参ります。
    また、応援していただき心より御礼申し上げます。
    お客様からの激励、スタッフ一同心の支えになっております。
    コロナの影響もあり、全客室に新型コロナウイルスへの除菌効果が認められている「クリモア」という除菌剤の入った空気清浄機を設置しております。
    快適に過ごしていただけたご様子、安心いたしました!
    大浴場は内風呂だけでなく脱衣場も広いので、日にちや時間によっては貸切状態でお楽しみいただけます。貸切状態になるかは運しだいですが、何よりゆっくり温泉を楽しんでいただければ幸いです!
    スタッフへの温かいお言葉、励ましのお言葉、全スタッフにしっかり共有させていただきます。
    またぜひ、ご家族皆様でお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

<夏6~8月>【基本会席プラン】迷ったらコレ★メインの「山形牛すきやき」と郷土料理を堪能♪
    【【デラックス】ジャグジー風呂付き和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年07月27日 20:16:57

つい先日利用しました。部屋の中はきれいで、サービスが行き届いていたと思います。ただ、おしぼりが一つしかなかったのが不満でした。
    料理は、きめ細かい配慮でとても美味しくいただきました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年07月28日 09:26:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
    ご滞在中ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご不便をおかけしたにもかかわらず、清掃、お料理に関しまして寛容なお心でご評価いただきましてありがとうございます。
    お料理に関しましては、調理担当者がこだわりを持って作っております。お料理の提供時にはお客様のお食事スピードに合わせて、スタッフがお料理をお持ちしています。美味しいお料理と過ごしやすい空間をご提供できたようで安心いたしました。
    お客様にまた来たいと思っていただけるような宿を目指し、引き続きスタッフ一同よりよいサービスを行うよう心がけて参ります。
    改めまして、ご指摘だけでなく、温かいコメントまでいただきましたこと感謝申し上げます。

【楽天トラベルセール】【夏グレードUP会席】メインは「山形牛ステーキ」★<カップル・夫婦>

ぷーちゃん8653さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年07月26日 18:04:20

等ホテル5回目の利用です。
    9階王朝デラックスは4回目です、窓部屋の
    大きいツインベッドが素晴らしいかったです。
    大浴場は広く、露天風呂から滝が見えて、凄く印象的でした。
    夜は部屋のお風呂からも、夜景がみえました。
    景色も小高い山や街がみえ、最高でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年07月28日 08:50:52

平素は当館を御愛顧いただき誠にありがとうございます。
    当館の9階の客室は全室特別室となっており、非日常の空間をお楽しみいただけます。お気に召していただけているようで私共も大変嬉しく思っております!
    また、大浴場に関しましては内風呂は天童一大きく広々としており、露天風呂は天童温泉唯一滝を眺められるようになっております。温泉で日頃の疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。
    また、9階の特別室の中には一部、客室のお風呂の窓から外の景色を楽しむ事ができる展望風呂付き和洋室というタイプがございます。夜にはお部屋のお風呂も楽しまれたとのこと。9階からの景色を眺められるのも天童ホテルならではの特権でございます。
    当館での一時をご満喫いただけて安心いたしました!
    スタッフ一同これからも、コロナ対策をしっかり行いつつ精進して参ります。
    ぜひまた機会がございましたら天童ホテルへお越しくださいませ。
    再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】展望風呂付き和洋室 ※禁煙】

レイちゃん6764さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

レイちゃん6764さん [50代/女性] 2021年07月23日 11:08:40

山形・岩手の旅行で7月18日に銀山温泉散策の帰りに宿泊。天気も良く楽しかった。ホテルから天童市内のパンフレットを送ってもらいました。夕食はたっぷり山形牛のしゃぶしゃぶセットコースを美味しく堪能。コロナ化で大変ですが頑張ってください。温泉は露天の風呂でのマイナスイオンタップリでgoodでした。朝食は2種類の卵かけご飯が美味しかったなぁ!卵の黄身が白いお米卵にはビックリ。もう1種類は、黄身が濃く美味しくご飯を朝から2膳頂き満足。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年07月25日 10:14:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。夕食・朝食ともに美味しくお召し上がり頂けたようでとても嬉しく思います!お食事は夜と朝でできるだけ異なる山形の食材をつかい、食の宝庫山形を楽しんで頂ける献立にしておりました。特に現在期間限定で提供している地元産の生卵は特徴の異なる2種類をご用意しており、TKG好きの方にお喜び頂いておりました。
    山形の温泉地で一番知名度が高いといっても過言ではない「銀山温泉」は、天童から車で1時間程で行けるので、日帰り観光でも楽しめる温泉地です。山あいにひっそり佇む小さな温泉街は本当に大正時代にタイムスリップしたような情緒がありますよね。
    山形・岩手の旅行をたっぷりお楽しみ頂き、無事にご自宅にお着きになられたようで安心いたしました。
    山形も岩手もシーズン毎に様々な楽しみがありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    この度はありがとうございました。

【選べる山形牛会席】すき焼きorしゃぶしゃぶで山形牛をたっぷり堪能!【巡るたび、出会う旅。東北】
    【【スタンダード】本館10~12.5畳 ※禁煙】

たかたかチンさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

たかたかチンさん [50代/男性] 2021年07月06日 17:32:06

いつもながら食事もいろんな趣向で大変美味しく期待どうりでしたが、食事をテーブルに置くとき
    ガタンと雑に置かれ、また一つの料理をまだ食べきっていないのに次の料理が運ばれ、ゆっくりと食べれ
    なかった、愛想もないしとても残念です。初めて嫌な思いを経験しました。
    本当に山形でここの料理は一番美味しいと思うしフロントはじめその他のスタッフは、とても丁寧で好きなホテルですが、次の機会で同じような思いをしたら
    たぶん二度と行くことはないと思う。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年07月08日 14:10:46

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊では、ご夕食時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お食事の際には、お客様の食事状況に合わせて次の料理をお持ちするようにしておりますが、
    この度はお客様のお食事ペースを見誤り、早めの料理提供を行ったことで急かしているような印象を与え、ご不快な思いをおかけしてしまいました。
    故意に雑な料理提供をするようなことは決してございませんが、上記の状況をつくってしまったことでスタッフへの不信感を抱かせ嫌な思いをおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    お食事は料理そのものだけではなく、食事を楽しめる居心地のよい空間をつくることも大切な接客サービスのひとつと考えております。
    今後このようなことのないよう、またこれからも「好きなホテル」と思って頂けるよう、スタッフ一丸となってより一層細やかなサービスに努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    ご指摘とともに、温かいお言葉も頂戴し、お客様の温情に感謝申し上げます。

【名人戦記念プラン】将棋ファン必見!歴代の名対局が生まれた特別対局室であなたも記念対局♪
    【【特別貴賓室】珊瑚 22畳+6畳《将棋名人戦対局室》※禁煙】

投稿者さん 2021年06月30日 05:08:15

コロナ過とはいえ、サウナやバイキングが無いのは、利益的に節減にしか思えないのは、わたしだけでしょうか。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年07月03日 11:58:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お客様の率直な思いをお聞かせ頂きありがとうございます。
    現在当館では新型コロナウイルス拡大防止のため、サウナ、朝食のバイキング提供を休止しており、お客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。
    感染防止対策は施設毎に少しずつ異なり、サウナ営業・バイキング形式での食事提供を再開しているところもございます。そのなかで当館では、サウナにつきましては3密(密閉・密集・密集)の空間を避けるため、朝食バイキングにつきましてはお客様同士の接触回数を減らすため現在休止とさせて頂き、朝食にはお1人様ずつの和食膳をご用意させて頂いておりました。
    この度はサービスの変更により、お客様には残念な思い・ご不便をおかけして誠に申し訳ありませんが、ご滞在されるお客様の感染防止優先のため、今しばらくご理解とご協力をお願いしたい所存でおります。
    今後コロナウイルスの終息状況をみて、どちらのサービスも再開する予定でございます。再開の時期は見極めが必要ですが、お客様のご意見も参考にさせて頂きます。この度は貴重なお声を頂きありがとうございました。
    再開した際にはぜひまた足を運んで頂けましたら幸いです。

【【デラックス】展望風呂付き和洋室 ※禁煙】

一休さん07さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

一休さん07さん [50代/男性] 2021年05月26日 14:52:00

天童駅から離れているものの、一人でも送迎サービスがあり、助かりました。近くには「と横丁」などの飲食店があり、美味しい日本酒と食事をたのしめました。
    滝が見える露天風呂は水が流れている時、うるさくゆったりと入ってることはできず、もう少し水の量を調整してもらえればと思います。
    朝食は地元の食材が使われ、とくにたまごが濃厚で美味しかったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年05月28日 12:44:41

また、天童温泉の屋台村「と横丁」もご利用頂きありがとうございます。
    「と横丁」は当館から100m程のすぐ近くにあり、当館だけでなく屋台村でのご夕食も満喫頂けて嬉しく思います。
    また、当館のご朝食も美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。気に入って頂けた卵は、天童の卵屋さんから届く希少な純国産鶏卵でございます。ただいま期間限定で提供させて頂いておりましたので美味しかったとのコメントを頂きとても嬉しいです!
    温泉につきましては、滝見露天風呂は大きな滝を目前で眺めての入浴が醍醐味のためご要望へのお応えは現状難しいですが、お客様のお声として今後の滝流水の参考にさせて頂きたいと思います。貴重なお声ありがとうございます。
    当館は天童駅の駅前大通りに面しており駅からは約1kmほどです。ただ、お荷物を持って歩くと20分程かかりますので、今回お役にたててよかったです。天童駅送迎は人数に関わらずご希望のお時間に合わせて随時行っておりますので、今後もぜひご利用ください。
    当館のご宿泊を通して、山形の魅力を少しでも感じて頂けたら嬉しいです。
    この度はご宿泊とクチコミのご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食付】温泉は一晩中入浴OK!温泉旅館でリフレッシュ♪【巡るたび、出会う旅。東北】
    【【エコノミー】お任せ客室|和室or洋室orバスなし和室※禁煙】

投稿者さん 2021年05月25日 20:15:21

風呂に24時間入れるのがよかったです

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年05月28日 12:05:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    温泉はじめ、お部屋、館内施設など総合的にもご満足頂けたようでほっとしております。
    大浴場の入浴時間につきまして、お伝えするのが大変心苦しいですが、再来月(2021年7月1日)より入浴時間を変更することとなりました。深夜帯(24時以降)の利用を休止し、朝は6時から入浴頂けるようになります。
    お喜びのお声を頂いた直後での残念なお知らせとなってしまい誠に申し訳ありません。
    昨今の状況や深夜帯の利用状況などを考慮し、この度の変更となりますこと何卒ご理解を頂けましたら幸いです。
    大浴場の入浴時間変更はございますが、引き続きご愛顧頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
    この度はありがとうございました。

<山形県民限定>やまがた春旅で1人最大5000円OFF+2000円クーポン付!【一泊朝食付プラン】★

アンジェ0129さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

アンジェ0129さん [60代/女性] 2021年05月11日 18:51:23

お食事のお給仕の男性はとっても親切でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年05月12日 08:57:51

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、サービススタッフへの温かいご評価、感謝申し上げます。
    今後もお客様に、泊まってよかったと思っていただけるようなサービスを心がけて参ります。
    機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

<山形県民限定>やまがた春旅で5000円OFF+2000円クーポン付!【春*基本会席】
    【【エコノミー】東館8~11.5畳 ※禁煙】

くるまやさん9447さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2021年04月06日 14:00:15

平日のオフシーズンで安価に宿泊させて頂きました。
    良い意味できちんとした昭和っぽいホテルです。
    食事も美味しいですし従業員さんの対応も良く流石でした。地下にある飲食店がコロナで閉まっていたのは残念でしたが再訪機会の楽しみとしておきます

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年04月07日 09:25:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。気持ちよくご滞在頂けたことが文面より伺え嬉しく思います。
    地下の居酒屋につきましては、申し訳ございませんがこのコロナ禍の影響もあり現在は休業させて頂いておりました。再訪時のお楽しみと温かいお言葉をかけて頂きありがとうございます。
    2020年には和モダンの客室リニューアルを致しましたが、「きちんとした昭和っぽいホテル+α」の新鮮なおもてなしができるよう、また数々のお褒めの言葉に恥じぬよう、これからも精進して参りますので、ぜひまたご利用頂けましたら嬉しいです!

【【エコノミー】東館8~11.5畳 ※禁煙】

音威子府3番線さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

音威子府3番線さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:39:56

また泊まりたいと思える快適なホテルでした。別料金になっても、部屋で食事するのがいいと思いました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年03月31日 09:00:21

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    また泊まりたいと思える快適なホテル、というご評価に恥じないようこれからもお客様にご満足いただけるおもてなしを行って参ります。
    また、大人1650円税込、食事付のお子様825円税込にてお部屋食を承っております。客室タイプによってはお部屋食不可となっているタイプもございますが、部屋食可能な客室がほとんどですので、ご希望の方は事前にご相談いただけますとお部屋食にてご用意させていただきます。
    コロナで不安が広まる中ですが、当館ではしっかり対策を行いつつこれからも営業を続けて参りますので、また機会がございましたらぜひ天童ホテルへお越しくださいませ。
    再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【春*基本会席】迷ったらコレ!和洋中の匠がコラボ!米の娘豚など地元食材と旬の魚介を堪能♪/春日和