天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月03日 22:31:22

10/30宿泊、夕食大変美味しかった、部屋が暑く寝苦しかった(暖房しか入らなかった)、個別エアコンが寝室に欲しかった。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月08日 12:08:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。室内温度ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館は全館統一空調(セントラルヒーティング方式)を採用しており、お部屋では温度調整・風量調整のみできるようになっております。セントラルヒーティング方式は部屋毎の温度のムラがなく館内でどこでも均一の室温を保てることが利点ですが、暑い場合、寒い場合に、部屋毎の室温調整に制限がでてしまいます。暑い場合は、空調をストップしていただく他、扇風機の貸出等もございますので、フロントへご相談くださいませ。
ご不便をおかけしますが、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
夕食では、美味しかったとのお声をいただき大変嬉しく思います。
これからも季節毎にお客様にお喜びいただけるお料理づくりをして参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夜景個室プラン】記念日に人気♪最上階個室で「特選会席」
【【デラックス】和洋室ツイン|禁煙】

投稿者さん 2023年11月02日 14:49:43

食べきれないほどお料理が充実してました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月08日 11:53:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食・朝食どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館では、春夏秋冬で夕食のお献立を変えており、季節の味覚を味わえる献立づくりをしております。
ぜひ季節を変えてまたご賞味いただきたいと思っております。

【夕食個室】個室でゆっくり♪「山形牛ステーキ」メインのグレードアップ会席
【2022年12月new!和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】

ま~くん95さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ま~くん95さん [60代/男性] 2023年10月30日 20:17:30

夕食の献立すき焼きが甘すぎない美味しさでとても満足しました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月22日 09:55:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の山形牛すき焼きが美味しかったとのお言葉に調理部ともども嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「山形牛すき焼きプラン」は、山形牛すき焼きをメインに約9品の料理をご堪能いただける会席料理となっております。すき焼きに添える野菜も季節によって少しずつ変わり、コース内の料理は春夏秋冬でお献立が変わります。
どの季節も旬の味覚をお楽しみいただけるよう献立作りをしておりますので、ぜひ違う季節にもお楽しみいただけたらと思います。
また、同じ季節に再訪いただいた場合には、前回と異なる料理内容にしたり、メインのすき焼きはそのままに他の料理を変えたりなど、お客様のご意向に合わせて料理内容を変更させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★天童ホテルの季節の基本会席
【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

たかひろなりおさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

たかひろなりおさん [50代/女性] 2023年10月25日 06:50:05

女友達と年に一回の旅行で利用させて頂きました。まず行き先を決める所から始まり話し合いの中で山形に行ってみようか?となり 亡き夫と一度利用させてもらった事のある天童ホテルをおすすめしました。友達も露天風呂最高だったね すごく癒されたと言ってましたよ。子供連れの方にも 子供達が遊べる場所もあるし お風呂にもベビーチェアーってのもあって お子様連れの方も安心して宿泊できる設備もあり いつか孫達を連れて又 来たいと思う旅館です。この度はいい思い出作りができ。お世話になりました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月19日 10:25:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にもご夫婦でご宿泊いただき、この度はご友人との山形旅行に当館に再度お越しいただけましたこと、とても嬉しくクチコミを拝読したところでございます。
ご友人とのご宿泊中に、ご夫婦での思い出もよみがえって懐かしく感じられたのではないでしょうか。
今回は、夫婦旅行とはまた違う楽しみ方で過ごされたと思いますので、ご友人の皆様と新しい思い出を作っていただけましたら幸いでございます。
当館は、お子様にも楽しんでいただきたいとの思いから、キッズランドの常設やお子様グッズの貸出などを行っております。
お孫様とお越しの際はぜひご活用くださいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

Astarthさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

Astarthさん [40代/女性] 2023年10月23日 08:32:48

玉子かけご飯の食べ比べができたのは良かったです

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月06日 10:18:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングでは、山形ならではの味覚として、地元天童の卵屋「半澤鶏卵」さんが育てている、希少な純国産鶏の卵を3種類ご用意しております。鶏種や育て方、餌の違いから全く違う味わいの卵となっておりますので、お好みの卵を見つけていただければ嬉しい限りです。
お客様にお喜びいただける朝食バイキングを目指し、これからも料理内容やサービスを工夫して参ります。
ぜひまたご利用くださいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年10月20日 10:52:58

部屋も広く、掃除も行き届いており快適でした。特に朝のバイキングは充実しており、大変満足しました

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年11月25日 17:40:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけ、朝食もご満足いただけたようで安堵したところでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も清掃を強化して参りたいと思います。
また、朝食バイキングにつきましては、約2か月毎にライブキッチンメニューを変えてご用意しております。また季節ごとの味覚を織り交ぜたメニューをご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお楽しみくださいませ。
この度はクチコミもご投稿いただきありがとうございます。

【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

ponzuuu2417さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ponzuuu2417さん [20代/女性] 2023年08月24日 09:56:10

お部屋はきれいで、温泉も広くてのんびりできました。周りに飲食店があって、素泊まりでしたがたのしめました。製氷機があれば自由に使えて助かるなとおもいました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月06日 16:08:53

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場でございますが、中庭から流れ落ちる滝を望みながら入浴できる、滝見露天風呂と天童温泉随一の広さを誇る内風呂がございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
製氷機でございますが、あいにくご用意がなくご不便をお掛けいたしました。
氷をご希望の場合は、有料ではございますが、アイスペールにてお部屋にお届けしております。
これからも、ご宿泊いただいたお客様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上・設備に維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】食事なしのシンプルステイ★お部屋と温泉でのんびりお寛ぎください♪

投稿者さん 2023年08月01日 15:42:02

部屋も広くて綺麗です。
食事も大広間かと思いきや
広い個室対応で景色もよく
対応してくれた方もとても感じが良い方でした
お風呂も広いです!

残念な所はバスタオルが生乾きの臭いがして…交換してもらっても
同じでした。。
シャンプーバーは家庭でよく使うものばかりの種類なので、もう少し使ってみたいなと思うような物があると嬉しいです。
プラス サウナも朝も開けてほしい

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年08月06日 09:38:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
バスタオルの件につきましてご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。使用済みバスタオルの回収やクリーニングについて、こまめな回収等一層気を付けて取り扱って参ります。
ご要望いただいたシャンプーバーやサウナにつきましては、お客様の声として社内で共有し参考にさせていただきます。
その他、お部屋やお食事、お風呂、サービス等につきましてはご満足のお声をいただきほっとしております。
滞在全体を通してお客様にお寛ぎいただきご満足いただけますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘と、嬉しいコメントをありがとうございました。

【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★メインの「山形牛すきやき」と郷土料理を堪能♪<基本会席>

投稿者さん 2023年07月17日 16:09:16

1Fのおしゃれ化粧室が娘たちに好評でした。マジックショーも楽しく見ました。
七夕の笹飾りも、短冊が用意されており、家族で願い事を書きました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月23日 09:42:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年七夕の時期にはロビーに七夕飾りを飾っております。書いていただいた短冊は天童の建勲神社に奉納いたしますので、どうか叶いますよう私どもも願っております。
1階ロビーまでの女性用化粧室は、現在主流のシンプルモダンな内装とまったく違ってゴージャスな化粧室でございます。短いお時間ではありますが、非日常を楽しんでいただけたらと思います。
お客様にお喜びいただけますよう、これからも季節感のある料理やサービス、館内の装飾などを心掛けて参ります。
また皆さまでぜひお越しくださいませ。

【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

トシTさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

トシTさん [50代/男性] 2023年06月28日 08:10:59

部屋は広くて4人でも充分な広さでした。ひとりで利用したのて快適でした。洗面器や部屋、トイレに髪の毛が落ちていたのは残念でした。

風呂は内風呂、露天風呂とも綺麗でよかったです。水風呂も欲しかったです。

朝食はオススメです。焼きたてステーキや地元のちょっとした料理なども混ぜてあるバイキングです。
ものすごく面白かったのは卵です。育て方や餌が違う3種の卵を卵かけご飯で食べたため腹がはち切れるかと思いました。

天童に来た際にはまた泊まります。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年06月29日 08:35:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室では、広く快適だったとコメントをいただいた一方で髪の毛が落ちておりご不快の思いをかけしましたことお詫び申し上げます。清掃とチェック体制を強化し、清潔にご利用頂ける客室づくりをして参ります。
大浴場でもお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
ご指摘の通り当館大浴場には水風呂はなく、サウナ利用後にはシャワーをご利用いただいております。ハード面の改修はすぐのご対応が難しいですが、大浴場改修がある際にはお客様の声としてぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食バイキングでは、卵の食べ比べをお楽しみいただきありがとうございます。お好みの卵が見つかりましたでしょうか。朝食では、天童の半澤鶏卵さんから直送される、天童周辺で育った3種類の地卵(生卵)をご用意しております。それぞれに味や色が異なるので、その違いも楽しんでいただけえばと思います。ライブキッチンは少しずつメニューが変わりますので、次回はまた違うメニューもご賞味くださいませ。
ぜひまたお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

Marboh_kさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

Marboh_kさん [40代/男性] 2023年05月07日 10:28:55

部屋が広く綺麗で快適に過ごせました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年05月09日 12:24:54

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、2020年4月にリニューアル致しました和モダンツインルームでございます。
琉球畳の和室にシモンズ社製ダブルベッドをご用意したハイグレードなツインルームでございます。おかげさまで改装以来、大変好評をいただいております。
快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからも、ご宿泊いただいたお客様に満足していただけます様、設備の維持・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★「山形牛すきやき」と郷土料理<基本会席>
【和モダンツイン(バス付)|禁煙】

投稿者さん 2023年05月01日 09:35:38

子供連れの初めての旅行で利用致しました。
離乳食をお願いできたり、ベビーバスがあったりと子供連れには大変ありがたいホテルでした。
お部屋も古さはありますが掃除が行き届いており清潔でした。
要望があるとすれば、個人的な要望になってしまいますが、朝食にバナナがあるととても嬉しかったです。
この度はお世話になりました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年05月09日 10:56:30

お子様の初のご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様の食事でございますが、当館ではいくつかのメニューをご用意しております。
小学生のお子様向け「お子様膳」
低学年、幼児のお子様向け「お子様ランチ」
乳幼児のお子様向け「素うどん」「離乳食 ※硬さ2種類」
お子様の年齢にあった料理をお選びいただけます。
また、地下大浴場にはベビーバス・ベビーソープ、脱衣場にはベビーベッドをご用意しております。
お子様のお役に立てたこと大変嬉しく存じます。
朝食メニューのバナナでございますが、お寄せいただいたお声をもとに調理スタッフと検討させていただきます。
これからも何度お越しいただいても、満足していただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月30日 22:27:35

外観はすこし古いけれど掃除が行き届いていてきちんとしてます。
カビ臭いとか一切なかったですね。なにより感心したのは水回りの綺麗さ。部屋の洗面所、お風呂のシャワーの蛇口もピッカピカ。いままで行った中でもいちばん綺麗でした。お部屋の冷蔵庫がうるさい。夜中に飲み物冷やしたかったのでつけたまま寝たかったのですがあまりにうるさいので消しました。空調は埋め込み式のものなので居心地よくすごせました。
食事は夕食、朝食ほんとに普通です。なにも印象がないです。今回すき焼きプランにしましたがお肉も楽しみにしていたお米も大したことなかった。あとディナーにあった海鮮の中華メニューとかも全然必要ないと思う。というか、これが中華?!という気がしたんですけど、、
朝食はかなり混みますので注意が必要。朝イチ朝風呂して7時きっかり食事するひとも多くわたしたちもぎりぎり一陣目に滑り込みできましたが、ずれると待たされます。予定を決めてるのであれば早めに行くか一陣がかえる時間を狙っていくほうがいいかとおもいます。
総評としてはほんと普通。
次はないかなぁ、、

【早期割引】22日前までの予約で「山形牛すきやきプラン」がお得!

投稿者さん 2024年02月02日 10:08:14

ステーキは味があり、また、柔らかく大変美味しかったです。他の料理の食材も吟味されていて、満足です。また、同プランを利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山形牛ステーキプラン】夕食には拘りたい方へ★厳選食材と旬味覚♪

投稿者さん 2023年11月18日 18:39:40

ラウンジに玉こんにゃくがあって美味しかったです。お部屋は新しくて綺麗!泉質はふつうかな?

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月10日 10:26:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスでご用意している玉こんにゃくは、当館の和食で毎日煮込んでいる特製の味付けでございます。中まで味をしみこませ、かつ煮込んでもかたくならないよう、しょっぱくならないよう、醤油と出汁等の割合を調整しております。
おいしかったとのお声をいただき大変嬉しいです。
天童温泉のお湯は、見た目は無色透明で無臭のため、印象には薄いかもしれません。特徴は、天然の保湿成分“メタケイ酸”を豊富に含んでいるところでございます。触ると少しだけとろみがあり、湯上りには保湿を感じられることと思います。
温泉によって泉質が全く異なりますので、温泉地毎に色々な湯を楽しめるのが温泉のいいところですよね。
山形にもいくつも温泉地がありますので、ぜひ山形各地域の温泉もお楽しみくださいませ。
当館も、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mihira.sanpeiさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

mihira.sanpeiさん [60代/男性] 2023年10月31日 13:53:02

『と金横丁 くし童』にて夕食を食べました。スタッフさんとの会話が楽しくて、すっかり酔ってしまいました。
天童ホテルさんは大浴場 温泉 とても良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月24日 10:29:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
素泊まりプランのご利用で、ご夕食は天童温泉屋台村へお出かけされたのですね。
くし童さんの焼き鳥美味しいですよね!屋台村と横丁には8つの屋台がございますので、ぜひ色々なお店をお楽しみくださいませ。
当館の温泉は、夜は24時まで、朝は5時半からご利用いただけます。温泉で疲れを癒してただき、ホテルと天童の街と両方満喫していただけたらと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 16:58:50

食事は写真のイメージとは違い、かなり、がっかりする物でした。
そして,到着時間も記載されてる時間より時間はかかります。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月21日 09:24:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事では、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
お客様にお喜びいただけますよう、調理部ともどもさらに精進して参る所存でおります。
到着時間につきましては、恐れ入りますが具体的なシーンがわかりかねますが、サービス全体として貴重なご意見として受け止め、今後の改善に活かして参ります。
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけましたら幸いでございます。

【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

yu-7103さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

yu-7103さん [40代/女性] 2023年08月28日 07:16:15

3世代で利用させて頂きました。
お腹いっぱいになるほど、美味しい食事に満足。
お風呂も滝をみながらゆったりと入れて、子どもたちも喜んでいました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月06日 16:33:49

お腹いっぱいになるほど美味しいとのお言葉は、早速ながら当館調理スタッフと共有させていただきました。山形の地産、旬の食材を取り入れております、少しでも山形らしさを感じていただけましたら幸いでございます。
滝見露天風呂でも、お子様とご一緒にご入浴をゆっくりと楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも、ご家族様で快適にお過ごし頂ける温泉宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月18日 21:10:34

お祝いで伺ったのですが
食事内容が微妙でした。
エビ、エビ、エビ、エビと海老ばかり…
汁物としてでてきた芋煮もかなり重く感じました。
もう少し、バランスよく、料理のメニューを考えてほしいものです。
朝のバイキングもせっかく山形なのに、ごはんがおいしく感じませんでした。
店員さんもニコニコですごく愛想よかったので残念です。
また何人かでいったのですが
荷物を運んでくれる方が1人だけで
二つ大きな台車があるのに
もう1つは自分たちで運ぶ羽目に…
自分たちで運ぶのか、運んでくれるのか大人数のときは統一してくださると助かります。

温泉は温度もちょうどよかったです。
アメニティ少なかったですね。

こどもの帯、スリッパなど数が足りないと言われました。
こどもが遊ぶ場所があるとうたっているのであれば
こども用のゆかた、帯、スリッパなどは多めに用意しておくべきだと思います。

夜のマジックショー、こどもたち喜んでました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月23日 13:03:47

この度はご家族のお祝い誠におめでとうございます。
またそのお祝いの場に当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時でのご案内およびお子様の各種ご用意(備品、料理等)につきまして残念な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お子様用の帯・スリッパ等の備品につきましてはお客様のご指摘の通りでございます。お子様のご宿泊人数が特に多い日だったとはいえ、それでも十分足りるよう早急に補充をさせていただきます。
また、海老のご指摘をいただいたお料理は、大人の会席料理には一品使用しており、お子様膳に3品使用したお料理があったためそのように感じられてしまったことと思います。お子様料理は、よくいただくご要望や人気メニューを考慮した内容で献立作成を行っておりますが、改めて検討させていただきたいと思います。貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
厳しいお声もいただきましたが、スタッフサービスやマジックショーににつきまして温かいお声もいただき感謝申し上げます。
いただいたご指摘は今後への叱咤激励と受け止め、より良いサービスをご提供できるようさらに精進して参ります。

【山形牛ステーキプラン】夕食には拘りたい方へ★厳選食材を使った和洋中会席を堪能♪
【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

ぎんこ115さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ぎんこ115さん [50代/女性] 2023年07月04日 21:46:01

7/2に宿泊しました。
朝夕食共に満足です。朝のヨーグルトと牛乳。ほんのり甘くて美味しかったです。
部屋は古いものの綺麗に掃除されていました。
ただ、蒲団のひき方が気になりました。テーブルがあるので仕方ないかなとは思いましたが、頭の上を通らない工夫があればと思いました。

総体的には満足しております。また機会があれば伺いたいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月08日 09:37:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして高評価をいただき、夕食朝食どちらもお口に合いましたようで大変嬉しく思います。朝食のヨーグルトは、山形と秋田の県境にそびれる鳥海山の山麓で作られる鳥海高原ヨーグルトで、通常より濃厚でコクのあるヨーグルトでございます。また、牛乳は山形県産牛乳をご用意しております。ヨーグルトは当館売店や天童市内のスーパーでもお取り扱いがございますので、機会がございましたらご自宅でもぜひご賞味くださいませ。
お布団につきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お部屋の造りもあり制限がございますが今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊全体と通してご満足いただけたとのお声にほっといたしました。さらにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。