天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 14:06:53

8月末に8歳と2歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
お部屋は古いながらも綺麗で、ゆったりと過ごすことができました。
温泉も滝を見ながらの露天風呂がとても気持ち良かったです。子供たちも喜んでいました。
夕飯は個室で夜景を見ながらゆったりといただけましたが、酸っぱいお料理が多くて途中から食べきれなかったのが残念でした。
朝食は冷やしラーメンやステーキもあり豪華で、子供たちもそれぞれ好きな物をお腹いっぱい食べて大満足でした。特にデザートに食べたヨーグルトがとても美味しかったので、帰りにスーパーに寄ってお土産に買って帰りました。

子供の遊び場がうちの子達はとても気に入って、前日も遊び翌日の朝も帰る支度をしている間遊んで待っていられたのが良かったです。翌日泊まった別のホテルでも子供たちが同じような遊び場を期待してしまい「天童ホテルの方が良かった」と残念がっていたほどでした。

山形2泊の旅行で1泊利用させてもらいましたが、2泊ともこちらでお世話になっても良かったなと思うくらい良かったです。お世話になりました、また利用します。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年10月01日 10:07:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、クチコミを拝読しほっといたしました。
夕食につきましては、味のバランスをみてお献立を練っておりますが、口に合わず申し訳ございませんでした。次回献立の参考にさせていただきます。
朝食につきましてはお子様にもバイキングを楽しんでいただけて大変嬉しく思っております。
ヨーグルトは山形産の「鳥海高原ヨーグルト」のクリーミースイートをご提供しております。ほんのりした甘さとヨーグルトの濃厚さがとても美味しいですよね。お土産としてもお買い求めいただいたとのお言葉を聞き、山形人としてとても嬉しいです。
キッズランドにつきまして、嬉しいお言葉をいただくほどお子様に気に入って遊んでいただけたことに感無量でございます。決してそんなに大きくないスペースではございますが、お子様にたくさん遊んでいただけるよう、日々の清掃や遊具のお手入れなどして参りたいと思います。
ご家族にとって、楽しい夏の思い出となりましたら幸いでございます。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★メインの「山形牛すきやき」と郷土料理を堪能♪<基本会席>
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

さくら ももいろさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

さくら ももいろさん [50代/女性] 2023年08月28日 08:25:47

部屋はリフォーム済みで綺麗で快適に過ごせました。ロビー、露天風呂からの眺めも良く、スタッフの対応も良かった。
また利用したい。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月07日 11:39:00

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、2022年12月にリニューアルした和室ツインでございます。約10畳のお部屋にシモンズ社製ベッド2台とシャワールームをご用意し、和室の風合いを残したお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
1階ロビーでございますが、大滝庭園を大窓から望め、3階まで吹き抜けた開放感あふれる空間でございます。
お寄せいただきましたお声を励みに、お客様おひとりお一人に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪
【2022年12月new!和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 17:15:22

夫婦+小学生の子ども二人で伺いました。
広くて清潔なお部屋に、最上階の完全個室での夕食、朝食も隣の席の方と重ならないように朝食時間で調整された並びと、まず環境が素晴らしかったです。さらに子ども向けの謎解き、将棋・動物将棋の貸出、子どもサイズもある浴衣、ベビー連れにも優しいグッツ類など、多世帯旅行が多いのも納得のお宿でした。
このお値段でこのサービスは大変お得で、ぜひまた伺いたいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月06日 16:03:39

「ぜひまた伺いたい」と大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食でございますが、可能な限り個室でのご用意をさせていただいております。また、ご要望によっては、和室や小宴会場もご用意しておりますので、テーブル席を避けたいお子様がいらっしゃる場合や、グループ旅行などにも対応させていただいております。
朝食でございますが、チェックイン時にご希望のお時間をお伺いし、なるべく隣り合わせにならないように座席を指定させていただいております。
夏休みのお子様向けイベントとして、なぞなぞ大冒険を開催しておりました。お子様とご一緒に挑戦していただけたご様子に、担当者も喜んでおります。
お子様用には、浴衣・帯、大浴場にはベビーバス・ベビーソープ・キッズチェアをご用意しており、ご家族様で入浴を楽しんでいただけます。
これからも、お客様のお声を参考に、ご宿泊いただいたお客様に満足して頂ける温泉宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早期割引】22日前までの予約で「山形牛すきやきプラン」がお得!
【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

しろー1580さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

しろー1580さん [40代/女性] 2023年08月21日 16:19:00

リニューアル?されたお部屋でとてもきれいで、ゆっくりくつろげました。
事前の電話や、フロントの方、夕飯時の担当の方の対応も親切で丁寧でした。
子供と楽しむことができました。
また是非泊まりたいと思います。

館内施設の案内図などが、お部屋にもあればいいなと思いました。
見つけられなかっただけかもしれません。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月02日 18:42:48

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフにお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、2022年12月にリニューアルしました和室ツインでございます。約10畳の広さにシモンズ社製ベッド2台、シャワールームを備えたお部屋でございます。
館内施設案内でございますが、当館ではQRコードを読み取っていただき、お客様のスマートフォンなどに掲載する仕様となっております。ご案内が至らずご不便をお掛けいたしました。
これからも、ご利用いただいたお客様に満足していただけるサービスを追求し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【やまがた雪豚しゃぶプラン】お肉をさっぱり召し上がりたい方へ!

シーフレンドさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

シーフレンドさん [30代/女性] 2023年08月18日 09:14:08

施設内も清潔で接客も素晴らしい、ご飯も美味しい。ランドリーがなくて残念。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月02日 18:35:05

当館にお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内にランドリーのご用意がなくご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ランドリーご利用の際は、近隣のコインランドリーをご案内しております。
これからも、ご宿泊いただいたお客様に満足して頂けます様、設備の維持・サービスの向上に努めて参ります。
次回、山形にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

じょな3174さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

じょな3174さん [30代/女性] 2023年08月17日 16:24:04

お盆休みを利用して宿泊させていただきました。
0歳の子供を連れて初めての旅行だったので不安でしたが、
ベビー用品の貸し出しが豊富で大変助かりました。
部屋も和室で十分な広さがあり、はいはいで動き回れて良かったです。
子供用の遊びスペースもあったので遊ばせることもできて良かったです。

離乳食も用意していただけて助かりました。
量が多く、半分ほど残してしまいましたが丁寧な食事を用意していただきありがとうございました。

朝のバイキングは卵かけご飯用の卵に種類があり選ぶのが楽しかったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月02日 18:29:33

お子様との初旅行に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場でございますが、ベビーバス用品をご用意しております。(ベビーバス・ベビーソープ・お子様チェアなど)お子様とご一緒に入浴をお楽しみいただけます。
1階ロビー奥には、キッズランドがございます。すべり台。ミニ卓球などをご用意しております。
お子様のお食事でございますが、事前にご連絡をいただけましたら離乳食(ペースト状・歯茎で潰せる・暖かい素うどん)をご用意させていただいております。
ご宿泊いただきましたお部屋は、2022年12月にリニューアルしました和室ツインでございます。約10畳のお部屋にシモンズ社製ベッドを2台ご用意しており、ご家族様でご宿泊いただいても十分な広さのあるお部屋でございます。
朝食でございますが、和洋中バイキングと山形の郷土料理をご用意しております。また、山形で育てられた純国産鶏の卵3種を食べ比べしていただけます。
これからも、お子様とご一緒に楽しくお過ごし頂ける温泉宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

にしまゆ2020さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

にしまゆ2020さん [30代/女性] 2023年08月17日 07:01:37

地元育ちですが、離れて久しく、今回は未就学児2人の子供連れの家族旅行で、利用させていただきました。
東北初めての子供にとって、良い思い出にしたく、以前も泊まったことのある天童ホテルに。

前回も良かったですが、今回はリニューアル後ということで、楽しみに訪問させていただきました。
畳の部屋にベッドがあり、きれいに掃除してあるため、床で遊ぶ3歳児にはとても安心でした。
ロビーではクイズがあり、子どもが飽きない企画があってありがたかったです。
温泉も露天風呂が出来ていました。ロビーから見える立派な滝を違う角度で見ながら入れます。
洗い場も脱衣所も広くて快適でした。

ホテルの前の水車そばが23時まで営業しているので、夜食に鳥中華(ラーメン)を食べに行けることも含め、立地は最高です。
車ですぐの距離に子供も遊べる大きな道の駅があります。
今回は地元の花火大会に行くために夕食なしのコースでしたが、次回は食事も含め、ゆっくり滞在できたらと思います。子どもが山寺(車で20分ほど)に登れる年齢になる頃かな。。
是非また泊まらせていただきたいので、よろしくお願いします。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月02日 18:11:30

お子様にとって初の東北旅行に、当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、2022年12月にリニューアルしました和室ツインでございます。和室づくりのお部屋にシモンズ社製ベッド2台とシャワールームを備えたお部屋でございます。お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お盆期間中には、お子様向けのイベントとして「なぞなぞ大冒険」を開催しておりました。お子様に喜んでいただけまして、担当スタッフと共に嬉しく拝読させていただきました。

当館の大浴場でございますが、1階の中庭から流れ落ちる「滝」を見ながら入浴できる、滝見露天風呂と天童温泉随一の広さを誇る内風呂がございます。保湿成分を多く含む天童温泉のお湯はお肌の角質をとりツルツルのお肌に導いてくれます。

当館より、徒歩10分の距離には、「道の駅天童温泉」とお子様が遊べる「わくらくランド」がございます。大型野外遊具や噴水広場は、お子様に大変人気なスポットでございます。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからもご宿泊いただいたお客様に満足して頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月16日 09:00:01

スタッフの皆さんの対応が 素晴らしいです
気分良く すごせました
また、ぜひ利用したいです

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年08月17日 11:23:59

私共スタッフは、ご宿泊のお客様にご到着からお帰りまで、快適にお過ごし頂けます様心掛けております。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからも設備の維持・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 10:09:06

お盆休み中なので混雑しているかと思いましたが、温泉も広々していてゆったり過ごせました。
夜も朝も貸切で露天風呂を楽しめるタイミングもあり、気持ちよかったです。
4歳の息子も館内にあるクイズやマジックショー、わたあめなど飽きずに楽しめたので子ども連れにもおすすめです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年08月17日 11:18:19

この度は、天度ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
当館ではお盆休み期間中にお子様向けのイベントを開催いたしました。
「なぞなぞ大冒険」「マジックショー」「わたあめ」などをご用意させていただきました。お子様に楽しんでいただけまして大変嬉しく存じます。
大浴場でございますが、天童温泉随一の広さを誇る内風呂と、庭園から流れ落ちる滝を眺めながら入浴できる滝見露天風呂をご用意しております。ご宿泊のお客様が多いお日にちでも、ゆったりと温泉入浴をご堪能いただけます。
お寄せいただきましたお声を励みに、現状に慢心することなくスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

<お盆休み>【山形牛すきやきプラン】★イベントたくさん★天童ホテルで家族旅行を満喫♪<基本会席>
【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

きゅうり3432さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

きゅうり3432さん [60代/女性] 2023年08月11日 21:56:59

8月9日に家族兄弟まごと利用しました。全てパーフェクト!久しぶりの帰省に山形の味を楽しませてもらいました。朝、夕食がとても充実食材も豊富でした。また帰省の際はお世話になります。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年08月16日 12:24:51

「パーフェクト」と大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご母堂様の法要は無事執り行われましたでしょうか。
当館の夕食・朝食でございますが、地産・旬の食材にこだわった料理をご用意しております。
また、事前にご要望をお聞かせいただけましたら、ご家族様皆様でご利用いただける個室宴会場をご用意させていただいております。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからも山形を感じていただける料理と、サービスを追求しご宿泊いただいたお客様に満足して頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★天童ホテルの季節の基本会席
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

昊生ママさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

昊生ママさん [40代/女性] 2023年08月04日 07:46:09

ウェルカムフードの冷やし玉こんにゃく、お風呂上がりのヤクルト、選べるシャンプーバーなど

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年08月12日 09:00:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。夕方の玉こんにゃくサービスや、湯上りヤクルト、大浴場前のシャンプーバーなど、当館でご用意している各種サービスにつきまして、時間限定のサービスもございましたらどれもお楽しみいただきありがとうございます。
毎週土曜日には夜にマジックショーを開催しておりますので、次回もし土曜日にお越しいただける機会がございましたらぜひこちらもご参加くださいませ。
これからもより良い宿となりますよう精進して参ります。
この度のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 20:01:11

部屋も綺麗で料理も美味しかったです!露天風呂も良かったです!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年08月06日 09:30:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、料理、温泉とご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋はこの3年程の間に、新しい4タイプのお部屋をリニューアルオープンいたしました。今回ご利用いただいた「和モダンツイン(シャワー付)」もそのひとつです。
サービス等につきましても時流に合わせて変化させながら、お客様にさらに快適にご利用いただける工夫を重ねて参ります。

【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

Takamelさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

Takamelさん [40代/男性] 2023年07月23日 16:18:06

大きな滝がある壮大な露天風呂、ゴージャスなホテル構え、ウェルカム玉こんにゃくに本物のヤクルトサービス、バイキングとは思えない美味しい料理の数々、素晴らしいスタッフさんたち、副業マジシャン瀬野さんのマジックショー、どれを取っても完璧でした。ちょっと遠いですが、また行きたいと思わせるホテルでした!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月30日 09:44:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスの山形名物玉こんにゃくは、現在夏季限定の「冷やし玉こんにゃく」をご提供しておりました。チェックイン後のひと休みとして、玉こんにゃくで涼んでいただけたらと思います。
朝食のバイキングは、当館は和食・洋食・中華それぞれの専門料理人がいることを活かし和洋中の3種類の料理をお作りしております。
1日の活力にお好きなだけお召し上がりくださいませ。
土曜日開催のマジックショーもお楽しみいただき、マジシャンスタッフの励みとなる嬉しいお声までいただきありがとうございます。
当館でのひとときを含め、思い出に残る山形旅行となりましたら幸いでございます。
天童温泉は天童駅から車で4分、山形空港から車で約15分とアクセスしやすい立地にありますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月22日 17:10:07

外観はやや古く見えますが、内装はきれいで部屋も清潔感がありました。食事もすきやきを部屋食でいただき、とても美味しかったです。キッズルームを子どもが気に入り、2回遊びに行きました。子どもがまた行きたいといっていて、とても満足でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月30日 09:29:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、ご要望いただいたお部屋食でご用意させていただきました。
ご家族水入らずの楽しい食事となりましたようで嬉しい限りでございます。
キッズランドは、未就学児向けの遊具をそろえております。お子様に気に入っていただきありがとうございます!
当館では、GW・夏休みなどの長期休みなどにお子様イベントを開催しておりますので、ぜひ今度はこちらもお楽しみくださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★「山形牛すきやき」と郷土料理<基本会席>

投稿者さん 2023年07月19日 11:39:11

自分の両親に、出産内祝いとして旅行をプレゼントしました。
素敵なお部屋や温泉、美味しいご飯に両親も大満足してくれたようです。スタッフさんのマジックショーも面白かったです!

楽しい旅行になりました。天童ホテルを選んで良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月28日 13:25:08

当館を選んで良かったと大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
毎週土曜日(不定期開催あり)の夜20時より、1階ラウンジにてマジックショーを開催しております。ご宿泊のお客様はどなたでも楽しんでいただけます。
私共と致しましては、ご両親様に喜んでいただけたのが、何よりでございます。
これからも、ご利用いただいたお客様に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お子様のお健やかなるご成長をお祈り申し上げております。

【和モダンツイン(バス付)|禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 11:35:01

10ヶ月の子どもを連れて初めての旅行でした。子ども連れでの旅行は荷物が多くなるのが大変でしたが、ベビーチェアやベビーバス、ベビーソープや哺乳瓶用の洗剤の貸し出し等があったのでとても助かりました!哺乳瓶の消毒もその都度何度もお願いしましたが、いつもどなたも快く引き受けてくださりました。
離乳食も出してもらえて、一緒に食事ができたのも嬉しかったです。
一緒に温泉に入ったり、キッズスペースで遊べたりと楽しい思い出になりました。
出産後の初めての温泉が天童ホテルで良かったです。
ありがとうございました。絶対また行きたいと思います!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月27日 10:19:34

お子様の初旅行に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館では、乳幼児のお子様とご一緒のご旅行にはお荷物が多くなるとのお声から、
『大浴場』には、ベビーバス、ベビーソープ、お子様チェア
『脱衣場』には、ベビーベッド
『お部屋』には、おむつ用ごみ箱、補助便座
『会食場』には、ハイローチェア、バンボ型ベビーチェア、ベビーベッド
『貸出品』には、哺乳瓶用洗剤、哺乳瓶電子レンジ消毒器
『売店』には、おむつ、おしりふき、ピュアウォーターなどをご用意しております。
また、お子様用のお食事として、『離乳食(ペースト状)』『離乳食(歯茎で潰せるかたさ)』『素うどん』をご用意しております。(夕食)
お子様との初めてのご旅行のお役に立てた事、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、皆様の楽しいご旅行に役立てるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【和モダンツイン(バス付)|禁煙】

ピロコ9996さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2023年07月16日 08:15:23

母、姉、夫と大人4人でお世話になりました。ゆっくり、のんびりしたくて
利用しました。
いつもながら、全てが心地よいサービスです。
玉コンと、ヤクルトの存在に、毎度毎度、はしゃいで喜ぶ私です。
お風呂も3回入り大満足。

食事が多すぎて、、残してしまいました。
でも、大変 美味しく頂きました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月17日 12:08:46

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。
当館では、ウェルカムフードとして、午後3時から午後6時の間、ラウンジにて山形名物「玉こんにゃく」をご用意しております。
また、地下大浴場入り口には午後4時から午後7時の間「湯上りヤクルト」をご提供しております。
お気に召していただきまして大変嬉しく存じます。
天童温泉は、保湿成分を多く含み柔かなお湯はお肌の角質をとりツルツルのお肌に導く「美人の湯」でございます。
3度のご入浴により、より一層お奇麗になられてお帰りになった事と存じます。
お寄せいただいたお声を励みに、これからもご宿泊いただいたお客様に満足して頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月15日 18:09:54

仙台のホテルがいっぱいだったのでまだ来たことがない山形で検索したら、こちらのホテルが空いてました。
お部屋も広く、玉こんにゃくやヤクルトのサービス等、嬉しいサービスがあり、温泉も気持ち良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月17日 10:06:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのひとときを楽しんでいただけたご様子がうかがえ大変嬉しくクチコミを拝読いたしました。
ウェルカムフードの玉こんにゃくや湯上りコーナーのヤクルトサービスは当館独自のサービスでございます。玉こんにゃくに関しては夏季限定の「冷やし」玉こんにゃくを現在ご提供しております。温かい玉こんにゃくは山形でよく知られているのすが冷たい玉こんにゃくはなかなかレアです。食感や味わいも温かい玉こんにゃくとまた違いますので、今回お召し上がりいただけて幸いでございました。
また、温泉もお気に召していただけてうれしい限りでございます。天童温泉の泉質はくせがなく、無色透明の少しとろっとしているのが特徴です。メタケイ酸と呼ばれる保湿成分が多く含まれており美人の湯ともいわれております。冬には露天風呂で降り積もった雪を見ながら楽しむこともできますので、ご機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
今後もお客様によりそったサービスを行って参ります。

【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

オリーブ9922さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

オリーブ9922さん [40代/女性] 2023年07月10日 16:46:32

改装したばかりでクチコミも良かったのでこちらのホテルに宿泊しました。夕食は近くのお店に行き、2軒目に行こうとしましたが、現金の持ち合わせが少なかったのでホテルの居酒屋へ。ホテル内の施設ですが、おにぎりセットとラーメンはボリュームたっぷりで、コスパ良かったです。居酒屋の女性従業員さんの明るい接客でほっこりしました。これからも頑張って下さい(^^)

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月14日 18:40:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。毎週土曜日営業の当館居酒屋もご利用いただきありがとうございます。軽食を中心としたメニューではございますが、ご満足いただけてとても嬉しく思います。
居酒屋は営業日が限られていることもありコメントをいただく機会が少なく、今回お寄せいただいたお声にスタッフも大変喜んでおります。
いただいたお声を励みに、これからも営業を続けてま参ります。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

hannna#さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

hannna#さん [20代/女性] 2023年07月08日 18:03:40

スタッフの方の対応や温泉、湯上がりヤクルトなど充実してました。
また宿泊したいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月14日 18:34:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎいただけたご様子でほっとしております。ヤクルトは毎日夕方16時~19時に湯上りサービスとしてご提供しております。ぜひまたご利用いただければと思います。
お客様に居心地よくお過ごしいただける宿づくりをこれからも続けて参ります。