天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月08日 09:35:04

子供連れなは素敵なホテルで色々充実しておりました。
また行きたいと思います!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月08日 14:14:08

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
小さなお子様でも退屈せずに過ごせるよう、当館の1Fにはキッズルームがございます。
また、毎週土曜には夜8時頃から1Fロビーでマジックショーのイベントを行っております。大人の方も楽しめるような本格テーブルマジックを披露しておりますので、ご機会がございましたらぜひご覧いただければと思います。
当館ならではのサービスとして、他にも無料貸し出しできるおむつ用ごみ箱や哺乳瓶用洗剤、ベビーソープ、ベビーバスなど様々ご用意しております。
必要な際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを行って参ります。

<お子様歓迎>【ファミリープラン】★特典付★ロングステイで家族旅行♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

うぃっふぃーさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

うぃっふぃーさん [30代/女性] 2023年06月29日 05:55:42

スタッフの方が皆さん明るく丁寧でとても良かったです。お部屋も10畳と広縁があるので一人で広々使えました。ウェルカムフードの玉こんにゃくもおいしかったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月02日 08:48:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。和室のご利用でしたが、ゆったりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
また、夕方限定の玉こんにゃくもご賞味いただきありがとうございます。6月下旬から夏季限定の“冷し玉こんにゃく”をご提供しております。生のこんにゃくを当館特製の漬け汁に漬け込んだぷるんぷるんの食感です。こちらで夕涼みをしていただければと思います。
スタッフへも温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけますよう、設備面でもサービス面でもさらに向上して参ります。

【素泊まり】食事なしのシンプルステイ★お部屋と温泉でのんびりお寛ぎください♪

投稿者さん 2023年06月19日 09:54:58

子供の遊び場があったりベビーソープがあったのがよかったです!ご飯も個室でまわりを気にせず食べられてよかったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年06月20日 10:05:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様と一緒に当館でのひとときをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
小さなお子様連れのお客様に安心してご利用いただけるよう、当館ではおむつ用のごみ箱やベビーソープ、補助便座、哺乳瓶用洗剤など無料で貸し出しを行っております。
必要の際はスタッフへお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。他にも哺乳瓶電子レンジ消毒器がございます。スタッフにお声がけいただければ消毒させていただきます。
お客様からのクチコミやアンケートを考慮しながら貸し出し物の検討を行っておりますので、もしこんなものがあったら…というご意見がございましたらぜひお知らせくださいませ。
今後もお客様によりそったサービスを心掛けて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★天童ホテルの季節の基本会席
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

cat1212さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年05月16日 07:34:50

初めての利用。リニューアルされた和室ツインの部屋で、思っていたより狭さ感じず綺麗で快適に過ごせました。15時前に到着したけど部屋に入る事ができ有り難かった。個室での食事はベルがありましたが、良いタイミングで声かける客に合わせた接客サービスで美味しく心地よくいただけました。朝食時シェフが目の前で焼くステーキは美味しかったのですが、年取ったせいか重く感じるので目玉焼きやオムレツの方がアッサリ食べられるかな、と思いました。シャンプーバー面白いし温泉は出た後しばらく暖まったままだし、温泉満喫できました。残念だったのは、スタッフが使用する部屋のお向かいだった為、何かと音が響きスタッフ(無言の人もいました)に会ってしまうことでした。とはいえ機会があれば、また来たいです!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年05月16日 10:17:32

この度は、天童ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天童市内に数多くある施設の中より、当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋でございますが、2022年12月にリニューアルいたしました「和室ツイン」でございます。畳敷きの和室に、シモンズ社製ツインベッドをご用意した新しいタイプのお部屋でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、安心致しました。
朝食でございますが、和洋中バイキングと山形の郷土料理、料理人が目の前で調理するライブキッチンをご用意しております。ライブキッチンでは、月替わりでメニューをご用意しております。お寄せいただきましたお声は、今後のメニューの参考にさせていただきます。
地下大浴場入り口には、常時6種類のシャンプー・コンディショナーを設置したシャンプーバーがございます。普段お使いの銘柄や、お試しされたいシャンプーをお選び頂けます。
ご滞在いただきましたお部屋でございますが、すぐ近くに従業員通路がございます。15時までには、清掃作業を終了出来るよう心掛けておりますが、当日は時間外にも作業が続き大変ご迷惑をお掛けいたしました。作業音、会話など十分に配慮することが出来ず猛省しております。
ご滞在のお客様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの原点を振り返り指導して参ります。
これからも、何度ご利用いただいても満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★「山形牛すきやき」と郷土料理<基本会席>
【2022年12月new!和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】

投稿者さん 2023年05月07日 22:06:38

初めて天童ホテルに訪れ、立派な旅館でびっくりしました。スタッフの対応から、お料理そして、温泉、シャンプーバー等全てがとても良くて感心しました。中でも夜の佐野さんのマジックショーがとても楽しかったです。家族でゴールデンウィークの楽しい思い出になりました。ありがとうございます。次行くときに佐野さんの「コップと10円玉」のマジックも見たいです。(笑)

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年05月11日 11:21:40

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天童市内に数多くある施設の中より、当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。
当館では、毎週土曜(連休時の不定期開催あり)の夜20時頃より、1階ラウンジにてマジックショーを開催しております。
お子様も大人もなかなか見破れないと評判のマジックでございます。「コップと10円玉」のマジックですが、要望があったと伝えさせていただきます。
また、当館のサービスにお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。
料理でございますが、天童ホテルのコンセプト「美味求真」に恥じぬよう、和食・洋食・中華それぞれの調理人が本当の美味しさを求め提供して参ります。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからも満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月07日 19:46:46

小3.小1.3ヶ月の赤ちゃんの子ども連れでのお泊まりでした。食事会場ではハイローチェア、大浴場にはベビーマットにベビーソープも揃っており、哺乳瓶の洗い、消毒もやってもらえるなど赤ちゃん連れには助かるサービスが満載です。上のお兄ちゃん達もクイズラリーやあそぼーやで楽しめて、本当に子ども連れに優しいお宿でした。ヤクルトと玉こんにゃくも嬉しいサービスでした。
特に、事前にお願いしていなかったのですが…と哺乳瓶の洗いと消毒が出来るか尋ねたら、21時くらいまでは対応出来ますよ!と言っていただき、部屋まで取りに来てくれ終わると届けてくれるなど至れり尽くせりでした。
スタッフさんは皆丁寧な接客で、久しぶりの家族旅行を大満足で終えることが出来ました。お世話になりました!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年05月11日 11:04:58

GWのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の会食場には、お子様用に子供椅子・ベビーチェア・ハイローチェアをご用意しております。数に限りはございますが、事前にご連絡いただけましたら会食場にご用意させていただいております。
哺乳瓶の消毒は、あいにく貸出品のご用意がございませんので、フロントにてお預かりし消毒をさせていただいております。内線にてお申し付けいただけましたら、対応させていただきます。
GWには、当館内でイベント(お子様向けのなぞなぞ探し・マジックショー・わたあめ)を開催させていただきました。お子様に喜んでいただけまして大変嬉しく存じます。
チェックイン時間の15時~18時の間には、ウェルカムフードとして、山形名物「玉こんにゃく」をご用意しております。和食担当の調理人が、こだわりを持って煮込んでおりますので、「嬉しい」のお言葉は早速ながら調理スタッフと共有させていただきました。
これからも、ご宿泊いただいた皆様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【山形牛すきやきGWプラン】★イベントたくさん★天童ホテルで家族旅行を満喫♪<基本会席>

投稿者さん 2023年05月07日 19:37:05

5月4日に宿泊しました。マジックショーとても楽しかったです!
シャンプーバーにヤクルトのサービス、朝食の卵かけご飯と鳥海高原ヨーグルトが最高でした!
道の駅からも近くて良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年05月11日 10:21:13

「楽しかった」と大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お楽しみいただけたご様子を、マジシャンにも伝えさせていただきます。
ご入浴時のサービスとして、大浴場入り口に6種類のシャンプー・コンディショナーを揃えたシャンプーバーをご用意しております。普段お使いのシャンプーやお試ししたいシャンプーなどをお選びいただきます。
また、提供時間に限りはございますが、湯上りのヤクルトも大浴場入り口にご用意しております。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからもご宿泊を楽しんでいただけるサービスを追求し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月06日 20:05:25

とても良いホテルでした。
部屋がとても綺麗なこと、アメニティが充実していること、温泉。
どれもとても最高でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年05月09日 11:20:29

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
天童温泉でございますが、保湿成分を多く含む柔かなお湯はお肌の角質をとりツルツルのお肌に導いてくれます。
また、当館自慢の滝見露天風呂では、滝音に包まれながら、寛ぎのひと時をお過ごしいただけ、昼夜で違った趣きが楽しんでいただけます。
何度ご利用いただいても「最高」と満足していただけるホテルを目指し、設備の維持・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【山形牛ステーキプラン】夕食には拘りたい方へ★厳選食材を使った和洋中会席を堪能♪
【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

kirin5983さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

kirin5983さん [40代/女性] 2023年05月01日 08:11:12

朝食のバイキングが美味しくて、小学生の息子が大喜びでした。特に朝ラーメンが良かったです。
部屋もきれいに整っていて、ほこりもなく、ハウスダスト持ちの子どもも問題なく過ごせました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年05月09日 10:44:52

ご滞在中は、当館の朝食をお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたお日にちは、ライブキッチンにて「ステーキ」と「朝ラーメン」をご提供しておりました。ライブキッチンメニューは月替わりメニューをご用意しております。
お子様が喜んでお食事していただけるご様子は、私共スタッフの励みとなります。
お寄せいただきましたお声に慢心することなく、これからも満足して頂けるサービスを追求し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月29日 16:19:05

到着時間が読めなかったので夕食なしプランにしましたが、近くにレストランが多数あり、まったく問題ありませんでした。

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2024年03月21日 20:43:17

食事が大変美味しかったです。

【温泉SALE】【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★「山形牛すきやき」と郷土料理<基本会席>

投稿者さん 2024年03月16日 09:45:37

夕食のステーキのお肉が柔らかくて美味しかったです。小学生の子供のメニューが大人に準ずるものだったので、子供も喜んでいました。食事を出すスピードも早く、待たされることがなかったので良かったです。
朝食バイキングのメニュー数はちょうど良く感じました。レストランがリニューアルしたばかりだったので、とてもきれいでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食山形牛ステーキプラン】★厳選食材と旬味覚♪
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

tanshin-no-oyajiさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2024年02月23日 16:44:27

部屋が綺麗

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2024年02月23日 16:37:17

文句なし。
また利用したい。

投稿者さん 2024年02月04日 08:30:10

サービスについて。
最初の出迎えで笑顔がなく残念な気持ちになった。海外の方とはいえ、ホテルの第一印象がきまるので、改善されてはいかがか。
しかし、部屋からの景色は素晴らしく、部屋に整備された手書きのマップや山の説明はわかりやすく、とても良かった。
なんと言っても夕食が最高でした。
子供用の食事も子供が好きなエビ料理が多く、且つ、ありがちな冷凍物ではなく手作り感のある料理で、子供も大人も大満足でした。また、給仕して下さった玉谷さんとの会話も楽しかったです!
マジックショーはあまり期待していませんでしたが、人を脅かす内容も2つほど?あり、楽しい時間を過ごせました。
要望は、大人用の卓球台と、朝食にそばが出たら嬉しく思います。
今回、スノーボードをしに訪れましたが、また別な季節にも泊まりに来たいと思います。

<お日にち限定>【つや姫2kgプレゼント付】山形のおいしいお米をお土産に♪山形牛すき焼きプラン
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

FISHER_Jさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2023年12月30日 22:14:21

おじさん3名で久しぶりの忘年会で利用しました。料金はちょっと高めですが、お風呂、料理など、申し分ありませんでした。天童は仙台から近いので、来年も利用したいと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年04月06日 09:53:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
忘年会でのご宿泊、当館で楽しんでいただけましたようで嬉しく拝読いたしました。
温泉、料理ともにご満足いただけてほっとしたところでございます。
2024年3月には館内施設が一部リニューアルするため、次回にはまた新しい楽しみ方をご提案できると思います。
ぜひ2024年もご利用をお待ちしております。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★メインの「山形牛すきやき」と郷土料理を堪能♪<基本会席>
【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

投稿者さん 2023年12月14日 07:55:13

12/13に1泊朝食付きでお世話になりました。部屋から温泉に行くのに、籠バックが設置してあったり、部屋からの風景についても、きちんと解説案内があったり、とてもいたれりつくせりのおもてなしでした。朝ごはんで選択できる生卵が3種から選べるのにもびっくり。とても美味しかったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年04月06日 08:53:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は南向きと北向きに客室が並んでおり、どちらの方向も眺めが良いので、景色を楽しんでいただけるようスタッフ手作りのマップをご用意しております。
春夏秋冬で山の色合いが変わってゆきますので、ぜひ季節の移ろいを感じていただければと思います。
湯かごはお客様にとても好評でございます。全室にご用意しておりますので、大浴場に行く際にお荷物を入れてご使用くださいませ。
朝食では、当館ならではの卵食べ比べをお楽しみいただきありがとうございます!天童の卵屋さん半澤鶏卵の生卵が3種類ありますので、卵かけご飯で味比べをお楽しみいただけます。希少な純国産鶏の卵ですので、どの卵も美味しいです。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月11日 12:21:59

すき焼きのお肉が柔らかくて美味しかったです。
その他の食事も美味しく頂きました。朝のバイキングも豊富で、その場で焼いてくれるステーキは美味しかったです。夫は3回おかわりしていました。

お風呂も程よい広さで入り口でシャンプー、コンディショナーバイキング?みたいなものがあり4種類の中から好きな物を備え付けの入れ物に入れてお風呂場まで持って行けるのもいいですね。

もちろん、浴室にもシャンプーコンディショナー、ボディシャンプーもいい香りの良い物でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年04月05日 09:22:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の山形牛すき焼き会席は、お二人様ともお口に合いましたようでほっといたしました。当館は和食メインの会席料理に、中国料理部門が作る1品と西洋料理部門が作るデザートを盛り込んだ和洋中折衷の会席料理となっております。
メインのすき焼きとともにコース全体でお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。
朝食バイキングではライブキッチンのステーキを気に入っていただきありがとうございます!1日の活力に、ぜひお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。
温泉のシャンプーバイキングは、特に女性の方に好評をいただいておりました。市販のシャンプーを常時約6種類ご用意しておりますので、ぜひお好みでご利用くださいませ。
お客様のご滞在がより快適に、より楽しくなりますよう、当館はこれからもサービス向上に励んで参ります。

【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

センソール1さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

センソール1さん [60代/男性] 2023年12月05日 18:19:34

眺望が素晴らしくて、満足のいく部屋でした。
夕食は文句のつけようがありません5点満点。朝食に地元名産の芋煮と蕎麦がなかったのは残念です。
おふろは内風呂は適温でしたが、露天風呂は正直ぬるいです。
不満はわずかですが、この点を改善して頂ければ総合評価も5点。おすすめできる宿です。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年02月06日 09:37:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食では大変ご満足いただき、調理部ともども嬉しく思ったところでございます。当館では、山形の素材、旬の素材を使い、ある夏秋冬で季節毎にお献立を変えております。ぜひまた違う季節にご賞味いただきたいです。
ご朝食でご要望いただいた芋煮・蕎麦につきましては、今後メニュー作りの参考とさせていただきます。お客様からご要望いただいたメニューは、月に一度社内会議を開き提供について検討を行っております。すべてを実現することは難しいですが、ぜひお客様の率直なご意見をいただきたく思っております。貴重なお声をありがとうございます。
温泉では、露天風呂がぬるく感じられてしまったとのことで残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐ確認し不具合等は見られませんでしたが、今後一層気を付けて温度管理を行って参ります。
今後も長く愛される宿でありますよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【夕食個室】個室でゆっくり♪「山形牛ステーキ」メインのグレードアップ会席

投稿者さん 2023年11月24日 09:32:13

立地は徒歩でバス停や飲み屋街まですぐなので、車なし、夕食なしプランでも楽です。

温泉は露天風呂の滝が圧巻でした。泉質はよくわからなかったですが、広々しており、サウナもあり、良かったです。

料金も踏まえると満足度はかなり高い方に入ると思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月13日 10:07:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食付プランでのご宿泊で、夕食は近くのお店でお楽しみいただきありがとうございます。
天童温泉は街中の温泉ですので、徒歩圏内にそば屋さん、ファミリーレストラン、屋台村、飲み屋街がございます。
ぜひ色々なお店にお出かけいただき、天童のお店を満喫していただきたいです!
温泉は、カルシウム・ナトリウム硫酸塩泉でございます。無色透明で刺激の少ない肌に優しい泉質のため特徴がわかりづらいかもしれません。温泉成分には天然の保湿成分であるメタケイ酸が豊富に含まれている保湿に優れた泉質です。温泉で身体を癒しながら、豪快な滝見で心のリフレッシュをしていただけましたら嬉しいです。
“満足度の高い宿”とのお言葉に身が引き締まる思いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指し精進して参ります。