天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 21:10:03

食事もとても美味しかったです。
フグの唐揚げが特に美味しかったです。
食後にマジックショーを見させてもらいました。
驚きの連続でした。見て良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年04月06日 09:30:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、山形牛すき焼きをメインとした冬のお献立をご用意させていただきました。
フグの唐揚げには山形庄内産のまふぐを使用しております。地産のものを美味しいと言っていただけるのは私どももとても嬉しいです。お献立は春夏秋冬で季節毎に変わりますので、ぜひまた異なる季節にもご利用いただけましたら幸いでございます。
毎週土曜日の夜には、ロビーにてホテルスタッフによるマジックショーを開催しております。リピーターの方にも驚いていただけるよう、技を磨いておりますので、ぜひまたお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★天童ホテルの季節の基本会席

投稿者さん 2023年12月14日 07:55:13

12/13に1泊朝食付きでお世話になりました。部屋から温泉に行くのに、籠バックが設置してあったり、部屋からの風景についても、きちんと解説案内があったり、とてもいたれりつくせりのおもてなしでした。朝ごはんで選択できる生卵が3種から選べるのにもびっくり。とても美味しかったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年04月06日 08:53:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は南向きと北向きに客室が並んでおり、どちらの方向も眺めが良いので、景色を楽しんでいただけるようスタッフ手作りのマップをご用意しております。
春夏秋冬で山の色合いが変わってゆきますので、ぜひ季節の移ろいを感じていただければと思います。
湯かごはお客様にとても好評でございます。全室にご用意しておりますので、大浴場に行く際にお荷物を入れてご使用くださいませ。
朝食では、当館ならではの卵食べ比べをお楽しみいただきありがとうございます!天童の卵屋さん半澤鶏卵の生卵が3種類ありますので、卵かけご飯で味比べをお楽しみいただけます。希少な純国産鶏の卵ですので、どの卵も美味しいです。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年12月11日 12:21:59

すき焼きのお肉が柔らかくて美味しかったです。
その他の食事も美味しく頂きました。朝のバイキングも豊富で、その場で焼いてくれるステーキは美味しかったです。夫は3回おかわりしていました。

お風呂も程よい広さで入り口でシャンプー、コンディショナーバイキング?みたいなものがあり4種類の中から好きな物を備え付けの入れ物に入れてお風呂場まで持って行けるのもいいですね。

もちろん、浴室にもシャンプーコンディショナー、ボディシャンプーもいい香りの良い物でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年04月05日 09:22:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の山形牛すき焼き会席は、お二人様ともお口に合いましたようでほっといたしました。当館は和食メインの会席料理に、中国料理部門が作る1品と西洋料理部門が作るデザートを盛り込んだ和洋中折衷の会席料理となっております。
メインのすき焼きとともにコース全体でお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。
朝食バイキングではライブキッチンのステーキを気に入っていただきありがとうございます!1日の活力に、ぜひお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。
温泉のシャンプーバイキングは、特に女性の方に好評をいただいておりました。市販のシャンプーを常時約6種類ご用意しておりますので、ぜひお好みでご利用くださいませ。
お客様のご滞在がより快適に、より楽しくなりますよう、当館はこれからもサービス向上に励んで参ります。

【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

センソール1さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

センソール1さん [60代/男性] 2023年12月05日 18:19:34

眺望が素晴らしくて、満足のいく部屋でした。
夕食は文句のつけようがありません5点満点。朝食に地元名産の芋煮と蕎麦がなかったのは残念です。
おふろは内風呂は適温でしたが、露天風呂は正直ぬるいです。
不満はわずかですが、この点を改善して頂ければ総合評価も5点。おすすめできる宿です。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年02月06日 09:37:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食では大変ご満足いただき、調理部ともども嬉しく思ったところでございます。当館では、山形の素材、旬の素材を使い、ある夏秋冬で季節毎にお献立を変えております。ぜひまた違う季節にご賞味いただきたいです。
ご朝食でご要望いただいた芋煮・蕎麦につきましては、今後メニュー作りの参考とさせていただきます。お客様からご要望いただいたメニューは、月に一度社内会議を開き提供について検討を行っております。すべてを実現することは難しいですが、ぜひお客様の率直なご意見をいただきたく思っております。貴重なお声をありがとうございます。
温泉では、露天風呂がぬるく感じられてしまったとのことで残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐ確認し不具合等は見られませんでしたが、今後一層気を付けて温度管理を行って参ります。
今後も長く愛される宿でありますよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【夕食個室】個室でゆっくり♪「山形牛ステーキ」メインのグレードアップ会席

投稿者さん 2023年11月25日 08:11:59

1泊朝食付きで利用しました。
まず、朝食のヨーグルトと卵かけご飯がとても美味しかったです。
リーズナブルな価格ですが、お風呂、お部屋、ホスピタリティいずれも申し分なく、快適な時間を過ごすことができました。
今回の旅行ではレンタカーを利用していないのですが、立地も非常に良いため、旅行プランを組むうえでも助かりました。(勝手なお願いで大変恐縮ですが、山寺方面への送迎もあるとなおありがたかったです。直線距離が近い割に電車利用だと不便なので。)
天童に温泉があることはこれまで知らなかったのですが、今回このホテルを通じて良さがわかり、また訪れたいと思いました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月13日 11:45:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食でご提供しているヨーグルトは、庄内地方で作られている「鳥海高原ヨーグルト」でございます。濃厚な味わいで人気です。当館売店や地元スーパーでも取り扱いがございますので、お土産等にもおすすめです。
朝食の卵かけご飯では、天童の卵屋さん“半澤鶏卵”さんの3種類の卵をご用意しておりました。お気に入りの卵はございましたでしょうか?ぜひ食べ比べをお楽しみくださいませ。
リクエストいただいた山寺方面へのアクセスは、ホテル送迎車で送迎は難しく、自家用車またはタクシー(約15分)、または電車(1~1.5時間)の利用が主でございます。地域でなにか良いアクセス方法が新設されました際には、ホテル公式サイトおよび楽天トラベルのホテルページにおいても紹介させていただきますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございまうす。
春~秋は、天童市内の果樹園でフルーツ狩りもお楽しみいただけますので、ぜひ色々な季節に足を運んでいただきたいです!
ぜひまた天童へお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 18:39:40

ラウンジに玉こんにゃくがあって美味しかったです。お部屋は新しくて綺麗!泉質はふつうかな?

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月10日 10:26:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスでご用意している玉こんにゃくは、当館の和食で毎日煮込んでいる特製の味付けでございます。中まで味をしみこませ、かつ煮込んでもかたくならないよう、しょっぱくならないよう、醤油と出汁等の割合を調整しております。
おいしかったとのお声をいただき大変嬉しいです。
天童温泉のお湯は、見た目は無色透明で無臭のため、印象には薄いかもしれません。特徴は、天然の保湿成分“メタケイ酸”を豊富に含んでいるところでございます。触ると少しだけとろみがあり、湯上りには保湿を感じられることと思います。
温泉によって泉質が全く異なりますので、温泉地毎に色々な湯を楽しめるのが温泉のいいところですよね。
山形にもいくつも温泉地がありますので、ぜひ山形各地域の温泉もお楽しみくださいませ。
当館も、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】22日前までの予約で「山形牛すきやきプラン」がお得!
【2022年12月new!和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】

macchi.1966さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

macchi.1966さん [50代/男性] 2023年11月17日 17:12:37

値段のわりには料理の質と接客がイマイチと思いました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月09日 09:09:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
厳しいご指摘をいただき、料理、接客ともにさらに精進して参る所存でおります。
次回はさらにご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますがまたお越しいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、また貴重なお声をいただきありがとうございます。

【温泉SALE】【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★「山形牛すきやき」と郷土料理<基本会席>

投稿者さん 2023年11月03日 22:31:22

10/30宿泊、夕食大変美味しかった、部屋が暑く寝苦しかった(暖房しか入らなかった)、個別エアコンが寝室に欲しかった。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月08日 12:08:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。室内温度ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館は全館統一空調(セントラルヒーティング方式)を採用しており、お部屋では温度調整・風量調整のみできるようになっております。セントラルヒーティング方式は部屋毎の温度のムラがなく館内でどこでも均一の室温を保てることが利点ですが、暑い場合、寒い場合に、部屋毎の室温調整に制限がでてしまいます。暑い場合は、空調をストップしていただく他、扇風機の貸出等もございますので、フロントへご相談くださいませ。
ご不便をおかけしますが、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
夕食では、美味しかったとのお声をいただき大変嬉しく思います。
これからも季節毎にお客様にお喜びいただけるお料理づくりをして参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夜景個室プラン】記念日に人気♪最上階個室で「特選会席」
【【デラックス】和洋室ツイン|禁煙】

トラ0843さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

トラ0843さん [70代/女性] 2023年11月02日 20:58:16

夕食とても美味しかったです。食べきれず少し残ってしまい残念でした。料理の説明もしてくれて素敵なスタッフさんでした。ありがとうございました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月08日 12:00:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食につきまして、美味しいとのお声をいただき、またスタッフへの温かいお声までいただき、お客様が夕食を楽しまれたご様子が伺え嬉しく感じたところでございます。
コース全体のボリュームにつきましては今後の参考とさせていただきたいと思います。率直なお声をいただきありがとうございます。
当館には他にも「山形牛すき焼き会席」「口福旬彩会席」などもございますので、そちらもぜひご賞味いただけましたら幸いでございます。

【山形牛ステーキプラン】夕食には拘りたい方へ★厳選食材を使った和洋中会席を堪能♪

投稿者さん 2023年11月02日 14:49:43

食べきれないほどお料理が充実してました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月08日 11:53:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食・朝食どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館では、春夏秋冬で夕食のお献立を変えており、季節の味覚を味わえる献立づくりをしております。
ぜひ季節を変えてまたご賞味いただきたいと思っております。

投稿者さん 2023年10月31日 08:41:08

10/30に宿泊しました。
部屋も食事もお風呂も、全てに満足しました。
夕食の給仕係の玉谷君が素朴な感じで丁寧な対応で良かったです。朝食バイキングは内容がディナー並みで食べ過ぎてしまいました。
お値段高めのホテルですが、納得いくサービスでした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月24日 10:19:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへあたたかいお声もいただき大変恐縮でございます。スタッフ本人もお客様にお食事を楽しんでいただけたことに喜んでおりました。
ご朝食では、ぜひお腹いっぱいお召し上がりいただき、1日の元気をチャージしていただけたらと思います。
ライブキッチンメニューをはじめ、お料理は季節ごとに少しずつ変わりますので、ぜひまた違う季節にも楽しんでいただきたいと思っております。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山形牛ステーキプラン】夕食には拘りたい方へ★厳選食材と旬味覚♪
【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

ま~くん95さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ま~くん95さん [60代/男性] 2023年10月30日 20:17:30

夕食の献立すき焼きが甘すぎない美味しさでとても満足しました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月22日 09:55:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の山形牛すき焼きが美味しかったとのお言葉に調理部ともども嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「山形牛すき焼きプラン」は、山形牛すき焼きをメインに約9品の料理をご堪能いただける会席料理となっております。すき焼きに添える野菜も季節によって少しずつ変わり、コース内の料理は春夏秋冬でお献立が変わります。
どの季節も旬の味覚をお楽しみいただけるよう献立作りをしておりますので、ぜひ違う季節にもお楽しみいただけたらと思います。
また、同じ季節に再訪いただいた場合には、前回と異なる料理内容にしたり、メインのすき焼きはそのままに他の料理を変えたりなど、お客様のご意向に合わせて料理内容を変更させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

たかひろなりおさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

たかひろなりおさん [50代/女性] 2023年10月25日 06:50:05

女友達と年に一回の旅行で利用させて頂きました。まず行き先を決める所から始まり話し合いの中で山形に行ってみようか?となり 亡き夫と一度利用させてもらった事のある天童ホテルをおすすめしました。友達も露天風呂最高だったね すごく癒されたと言ってましたよ。子供連れの方にも 子供達が遊べる場所もあるし お風呂にもベビーチェアーってのもあって お子様連れの方も安心して宿泊できる設備もあり いつか孫達を連れて又 来たいと思う旅館です。この度はいい思い出作りができ。お世話になりました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月19日 10:25:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にもご夫婦でご宿泊いただき、この度はご友人との山形旅行に当館に再度お越しいただけましたこと、とても嬉しくクチコミを拝読したところでございます。
ご友人とのご宿泊中に、ご夫婦での思い出もよみがえって懐かしく感じられたのではないでしょうか。
今回は、夫婦旅行とはまた違う楽しみ方で過ごされたと思いますので、ご友人の皆様と新しい思い出を作っていただけましたら幸いでございます。
当館は、お子様にも楽しんでいただきたいとの思いから、キッズランドの常設やお子様グッズの貸出などを行っております。
お孫様とお越しの際はぜひご活用くださいませ。

【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

Astarthさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

Astarthさん [40代/女性] 2023年10月23日 08:32:48

玉子かけご飯の食べ比べができたのは良かったです

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月06日 10:18:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングでは、山形ならではの味覚として、地元天童の卵屋「半澤鶏卵」さんが育てている、希少な純国産鶏の卵を3種類ご用意しております。鶏種や育て方、餌の違いから全く違う味わいの卵となっておりますので、お好みの卵を見つけていただければ嬉しい限りです。
お客様にお喜びいただける朝食バイキングを目指し、これからも料理内容やサービスを工夫して参ります。
ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月22日 11:31:50

1泊朝食付のプランで宿泊しました。
夕食は宿の近くで食べましたが、徒歩圏内にいろいろあり便利な立地でした。
2日目に行った山寺にも近くよかったです。
施設もきれいで朝食もおいしくとてもよかったです。
また利用したいと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月06日 10:04:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は天童の街中にあり、近くには天童温泉屋台村「と横丁」や飲み屋街、そば屋さん、ファミリーレストランがございます。
ホテルだけでなく街のお店も満喫していただき、天童をさらに好きになっていただけましたら嬉しく思います。
天童温泉は山寺まで車で約15分と近く、山寺から一番近い温泉でございます。
参拝前のエネルギーチャージに、当館の朝食バイキングでたくさんお召し上がりいただけたらと思います。
季節が変わると朝食の内容も少しずつ変わりますので、ぜひまた違う季節にもお楽しみくださいませ。

【和モダンツイン(バス付)|禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 10:52:58

部屋も広く、掃除も行き届いており快適でした。特に朝のバイキングは充実しており、大変満足しました

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年11月25日 17:40:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけ、朝食もご満足いただけたようで安堵したところでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も清掃を強化して参りたいと思います。
また、朝食バイキングにつきましては、約2か月毎にライブキッチンメニューを変えてご用意しております。また季節ごとの味覚を織り交ぜたメニューをご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお楽しみくださいませ。
この度はクチコミもご投稿いただきありがとうございます。

【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

思いやりと微笑みさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

思いやりと微笑みさん [70代/女性] 2023年10月15日 22:15:03

10月月13日(金)に宿泊しました。食事の時の、担当して下さった方の心配りが、とてもが良かったです。
少し残念だったのは、暑い日だった為か、掛け布団が暑く、薄い寝具かあれば良かったな・・・と思いました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年11月25日 17:07:59

この度は記念のお祝い旅行とのこと、誠におめでとうございます。
また、数ある中より当館をお選びいただき感謝申し上げます。
夕食では、水入らずでゆっくりお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当日担当したスタッフも、いただいたクチコミを拝読し喜んでおりました。
ご就寝の際には、寝具についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
薄掛け布団は現在ご用意がないのですが、毛布や扇風機の貸出がございますので、暑い場合はお気軽にフロントへご相談くださいませ。
館内統一空調の暖房・冷蔵の切り替え時期につきまして、当館でも天気予報等を参考にさらに吟味した参ります。
お客様にまた来たいと思っていただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【祝会席プラン】長寿・家族のお祝いに人気♪<貸ちゃんちゃんこ有・大人数なら個室宴会場>
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

Youzi.Kさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

Youzi.Kさん [50代/男性] 2023年10月15日 09:48:11

部屋はとても綺麗で、窓も大きく、特に洗面所とシャワールームが良かったです。
スタッフの方も、良い人ばかりで、とても良いホテルでした。
夜のマジックショーは、カードなどのテーブルマジックですが、お勧めです。また訪問した際は、必ず拝見させてもらいます。
朝食後、開放的で静かなロビーでの動物将棋も楽しくいい思い出になりました。
ここからは、希望なのですが、夜の料理が会席なので、仕方がないのですが、量が少し多く、私はまだ良かったのですが、家内には多すぎました。
好きな料理を、好きな分だけ食べれる、ブッフェのコースがあれば良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年11月25日 16:29:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた和室ツインは2022年に和室をリニューアルした客室でございます。
お風呂ではなくシャワールームのある客室ですが、不便なく快適にお過ごしいただけたご様子でほっといたしました。
シモンズ社製のベッドは移動できますので、2台のベッドをくっつけて使用することもできます。ご希望の場合はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
また、当日は土曜日でしたのでロビーでマジックショーを開催いたしました。当館スタッフによるマジックなのでアットホームな雰囲気でお楽しみいただけたことと思います。また見たいとのお声はマジシャンの励みになります!ぜひまたご覧くださいませ。
ご夕食につきまして、率直なお声をお寄せいただきありがとうございます。恐れ入りますが夕食ブッフェのご提供に関しては難しいのが現状ですが、今回いただいたお声は次回の献立作成の参考にさせていただき、コースの最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう工夫を凝らして参りたいと思います。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
季節の味覚で夕食・朝食とご用意しておりますので、ぜひ違う季節にもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年10月09日 09:10:27

ご飯も美味しく、温泉も広くてお湯も良かったです。またきたいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年11月08日 09:47:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、食事と気に入っていただけましたご様子で大変嬉しく思います。
気になった点などございましたらぜひお知らせくださいませ。ハード面など改善が難しい部分もございますが、お客様のお声は全て社内で共有しておりますので、早期改善ができるところは善処させていただきたいと思っております。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度の宿泊ありがとうございました。

【やまがた雪豚しゃぶプラン】お肉をさっぱり召し上がりたい方へ!

投稿者さん 2023年09月25日 09:30:45

連泊しましたが、食事は飽きさせない献立で感動いたしました。温泉も内湯はとても広くリラックスして入れました。また天童に来る時は利用されていただくと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年11月08日 09:38:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回2泊でのご利用でございましたので、2泊目は夕食の献立を変えてご用意させていただきました。朝食はバイキングですので、ぜひ2日間で全種類をお楽しみいただけたらと思います。
温泉、お部屋と、ご連泊でゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。