天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 09:32:13

立地は徒歩でバス停や飲み屋街まですぐなので、車なし、夕食なしプランでも楽です。

温泉は露天風呂の滝が圧巻でした。泉質はよくわからなかったですが、広々しており、サウナもあり、良かったです。

料金も踏まえると満足度はかなり高い方に入ると思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月13日 10:07:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食付プランでのご宿泊で、夕食は近くのお店でお楽しみいただきありがとうございます。
天童温泉は街中の温泉ですので、徒歩圏内にそば屋さん、ファミリーレストラン、屋台村、飲み屋街がございます。
ぜひ色々なお店にお出かけいただき、天童のお店を満喫していただきたいです!
温泉は、カルシウム・ナトリウム硫酸塩泉でございます。無色透明で刺激の少ない肌に優しい泉質のため特徴がわかりづらいかもしれません。温泉成分には天然の保湿成分であるメタケイ酸が豊富に含まれている保湿に優れた泉質です。温泉で身体を癒しながら、豪快な滝見で心のリフレッシュをしていただけましたら嬉しいです。
“満足度の高い宿”とのお言葉に身が引き締まる思いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指し精進して参ります。

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年11月03日 22:31:22

10/30宿泊、夕食大変美味しかった、部屋が暑く寝苦しかった(暖房しか入らなかった)、個別エアコンが寝室に欲しかった。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月08日 12:08:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。室内温度ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館は全館統一空調(セントラルヒーティング方式)を採用しており、お部屋では温度調整・風量調整のみできるようになっております。セントラルヒーティング方式は部屋毎の温度のムラがなく館内でどこでも均一の室温を保てることが利点ですが、暑い場合、寒い場合に、部屋毎の室温調整に制限がでてしまいます。暑い場合は、空調をストップしていただく他、扇風機の貸出等もございますので、フロントへご相談くださいませ。
ご不便をおかけしますが、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
夕食では、美味しかったとのお声をいただき大変嬉しく思います。
これからも季節毎にお客様にお喜びいただけるお料理づくりをして参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夜景個室プラン】記念日に人気♪最上階個室で「特選会席」
【【デラックス】和洋室ツイン|禁煙】

投稿者さん 2023年11月02日 14:49:43

食べきれないほどお料理が充実してました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月08日 11:53:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食・朝食どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館では、春夏秋冬で夕食のお献立を変えており、季節の味覚を味わえる献立づくりをしております。
ぜひ季節を変えてまたご賞味いただきたいと思っております。

【夕食個室】個室でゆっくり♪「山形牛ステーキ」メインのグレードアップ会席
【2022年12月new!和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】

ま~くん95さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ま~くん95さん [60代/男性] 2023年10月30日 20:17:30

夕食の献立すき焼きが甘すぎない美味しさでとても満足しました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月22日 09:55:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の山形牛すき焼きが美味しかったとのお言葉に調理部ともども嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「山形牛すき焼きプラン」は、山形牛すき焼きをメインに約9品の料理をご堪能いただける会席料理となっております。すき焼きに添える野菜も季節によって少しずつ変わり、コース内の料理は春夏秋冬でお献立が変わります。
どの季節も旬の味覚をお楽しみいただけるよう献立作りをしておりますので、ぜひ違う季節にもお楽しみいただけたらと思います。
また、同じ季節に再訪いただいた場合には、前回と異なる料理内容にしたり、メインのすき焼きはそのままに他の料理を変えたりなど、お客様のご意向に合わせて料理内容を変更させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★天童ホテルの季節の基本会席
【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

Astarthさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

Astarthさん [40代/女性] 2023年10月23日 08:32:48

玉子かけご飯の食べ比べができたのは良かったです

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月06日 10:18:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングでは、山形ならではの味覚として、地元天童の卵屋「半澤鶏卵」さんが育てている、希少な純国産鶏の卵を3種類ご用意しております。鶏種や育て方、餌の違いから全く違う味わいの卵となっておりますので、お好みの卵を見つけていただければ嬉しい限りです。
お客様にお喜びいただける朝食バイキングを目指し、これからも料理内容やサービスを工夫して参ります。
ぜひまたご利用くださいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

ponzuuu2417さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ponzuuu2417さん [20代/女性] 2023年08月24日 09:56:10

お部屋はきれいで、温泉も広くてのんびりできました。周りに飲食店があって、素泊まりでしたがたのしめました。製氷機があれば自由に使えて助かるなとおもいました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月06日 16:08:53

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場でございますが、中庭から流れ落ちる滝を望みながら入浴できる、滝見露天風呂と天童温泉随一の広さを誇る内風呂がございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
製氷機でございますが、あいにくご用意がなくご不便をお掛けいたしました。
氷をご希望の場合は、有料ではございますが、アイスペールにてお部屋にお届けしております。
これからも、ご宿泊いただいたお客様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上・設備に維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】食事なしのシンプルステイ★お部屋と温泉でのんびりお寛ぎください♪

投稿者さん 2023年08月01日 15:42:02

部屋も広くて綺麗です。
食事も大広間かと思いきや
広い個室対応で景色もよく
対応してくれた方もとても感じが良い方でした
お風呂も広いです!

残念な所はバスタオルが生乾きの臭いがして…交換してもらっても
同じでした。。
シャンプーバーは家庭でよく使うものばかりの種類なので、もう少し使ってみたいなと思うような物があると嬉しいです。
プラス サウナも朝も開けてほしい

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年08月06日 09:38:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
バスタオルの件につきましてご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。使用済みバスタオルの回収やクリーニングについて、こまめな回収等一層気を付けて取り扱って参ります。
ご要望いただいたシャンプーバーやサウナにつきましては、お客様の声として社内で共有し参考にさせていただきます。
その他、お部屋やお食事、お風呂、サービス等につきましてはご満足のお声をいただきほっとしております。
滞在全体を通してお客様にお寛ぎいただきご満足いただけますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘と、嬉しいコメントをありがとうございました。

【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★メインの「山形牛すきやき」と郷土料理を堪能♪<基本会席>
【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 16:09:16

1Fのおしゃれ化粧室が娘たちに好評でした。マジックショーも楽しく見ました。
七夕の笹飾りも、短冊が用意されており、家族で願い事を書きました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月23日 09:42:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年七夕の時期にはロビーに七夕飾りを飾っております。書いていただいた短冊は天童の建勲神社に奉納いたしますので、どうか叶いますよう私どもも願っております。
1階ロビーまでの女性用化粧室は、現在主流のシンプルモダンな内装とまったく違ってゴージャスな化粧室でございます。短いお時間ではありますが、非日常を楽しんでいただけたらと思います。
お客様にお喜びいただけますよう、これからも季節感のある料理やサービス、館内の装飾などを心掛けて参ります。
また皆さまでぜひお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月30日 22:27:35

外観はすこし古いけれど掃除が行き届いていてきちんとしてます。
カビ臭いとか一切なかったですね。なにより感心したのは水回りの綺麗さ。部屋の洗面所、お風呂のシャワーの蛇口もピッカピカ。いままで行った中でもいちばん綺麗でした。お部屋の冷蔵庫がうるさい。夜中に飲み物冷やしたかったのでつけたまま寝たかったのですがあまりにうるさいので消しました。空調は埋め込み式のものなので居心地よくすごせました。
食事は夕食、朝食ほんとに普通です。なにも印象がないです。今回すき焼きプランにしましたがお肉も楽しみにしていたお米も大したことなかった。あとディナーにあった海鮮の中華メニューとかも全然必要ないと思う。というか、これが中華?!という気がしたんですけど、、
朝食はかなり混みますので注意が必要。朝イチ朝風呂して7時きっかり食事するひとも多くわたしたちもぎりぎり一陣目に滑り込みできましたが、ずれると待たされます。予定を決めてるのであれば早めに行くか一陣がかえる時間を狙っていくほうがいいかとおもいます。
総評としてはほんと普通。
次はないかなぁ、、

【早期割引】22日前までの予約で「山形牛すきやきプラン」がお得!

投稿者さん 2024年02月02日 10:08:14

ステーキは味があり、また、柔らかく大変美味しかったです。他の料理の食材も吟味されていて、満足です。また、同プランを利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山形牛ステーキプラン】夕食には拘りたい方へ★厳選食材と旬味覚♪

投稿者さん 2023年11月18日 18:39:40

ラウンジに玉こんにゃくがあって美味しかったです。お部屋は新しくて綺麗!泉質はふつうかな?

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月10日 10:26:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスでご用意している玉こんにゃくは、当館の和食で毎日煮込んでいる特製の味付けでございます。中まで味をしみこませ、かつ煮込んでもかたくならないよう、しょっぱくならないよう、醤油と出汁等の割合を調整しております。
おいしかったとのお声をいただき大変嬉しいです。
天童温泉のお湯は、見た目は無色透明で無臭のため、印象には薄いかもしれません。特徴は、天然の保湿成分“メタケイ酸”を豊富に含んでいるところでございます。触ると少しだけとろみがあり、湯上りには保湿を感じられることと思います。
温泉によって泉質が全く異なりますので、温泉地毎に色々な湯を楽しめるのが温泉のいいところですよね。
山形にもいくつも温泉地がありますので、ぜひ山形各地域の温泉もお楽しみくださいませ。
当館も、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mihira.sanpeiさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

mihira.sanpeiさん [60代/男性] 2023年10月31日 13:53:02

『と金横丁 くし童』にて夕食を食べました。スタッフさんとの会話が楽しくて、すっかり酔ってしまいました。
天童ホテルさんは大浴場 温泉 とても良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月24日 10:29:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
素泊まりプランのご利用で、ご夕食は天童温泉屋台村へお出かけされたのですね。
くし童さんの焼き鳥美味しいですよね!屋台村と横丁には8つの屋台がございますので、ぜひ色々なお店をお楽しみくださいませ。
当館の温泉は、夜は24時まで、朝は5時半からご利用いただけます。温泉で疲れを癒してただき、ホテルと天童の街と両方満喫していただけたらと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

yu-7103さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

yu-7103さん [40代/女性] 2023年08月28日 07:16:15

3世代で利用させて頂きました。
お腹いっぱいになるほど、美味しい食事に満足。
お風呂も滝をみながらゆったりと入れて、子どもたちも喜んでいました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月06日 16:33:49

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お腹いっぱいになるほど美味しいとのお言葉は、早速ながら当館調理スタッフと共有させていただきました。山形の地産、旬の食材を取り入れております、少しでも山形らしさを感じていただけましたら幸いでございます。
滝見露天風呂でも、お子様とご一緒にご入浴をゆっくりと楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも、ご家族様で快適にお過ごし頂ける温泉宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

ぎんこ115さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ぎんこ115さん [50代/女性] 2023年07月04日 21:46:01

7/2に宿泊しました。
朝夕食共に満足です。朝のヨーグルトと牛乳。ほんのり甘くて美味しかったです。
部屋は古いものの綺麗に掃除されていました。
ただ、蒲団のひき方が気になりました。テーブルがあるので仕方ないかなとは思いましたが、頭の上を通らない工夫があればと思いました。

総体的には満足しております。また機会があれば伺いたいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月08日 09:37:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして高評価をいただき、夕食朝食どちらもお口に合いましたようで大変嬉しく思います。朝食のヨーグルトは、山形と秋田の県境にそびれる鳥海山の山麓で作られる鳥海高原ヨーグルトで、通常より濃厚でコクのあるヨーグルトでございます。また、牛乳は山形県産牛乳をご用意しております。ヨーグルトは当館売店や天童市内のスーパーでもお取り扱いがございますので、機会がございましたらご自宅でもぜひご賞味くださいませ。
お布団につきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お部屋の造りもあり制限がございますが今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊全体と通してご満足いただけたとのお声にほっといたしました。さらにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 23:25:27

宿全体が綺麗です
何度かツインを利用していますが、隅々まできれいに清掃が行き届いています

お風呂もきれいに清掃がされていて、シャンプーがたくさんあり、好きな物をカップに入れて使えるの良いアイディアだと思います
宿泊の確認電話も丁寧です
朝ごはんは少々重たいです。もっと地元の山菜や、野菜料理などが欲しいです。
朝から中華はちょっと年齢的に厳しいです

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年06月26日 11:43:37

いつも天童ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
当館の地下大浴場入り口には、常時6種類のシャンプー・コンディショナーをご用意したシャンプーバーがございます。
普段お使いのシャンプーや、お試ししたい銘柄などをお選びいただけます。また、大浴場内の洗い場にはPOLA社のシャンプー・コンディショナーを常設しております。
朝食でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
私共では、和食・洋食・中華それぞれの調理場にてバイキングメニューをご用意しております。その他、山形の郷土料理コーナー、料理人が目の前で調理するライブキッチンがございます。
朝食のメニューにつきましては、幅広い年齢層のお客様や、国内外のお客様に満足して頂けます様、調理長と共に検討させていただきます。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからも満足していただける温泉宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月17日 08:24:47

チェックインに20分程時間がかかり、子連れだったので大変でした。
お部屋は建物が古いながらも、綺麗でした。
朝食のみ頂きましたが、時間で調整されておりスムーズでした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年06月19日 10:06:40

天童市内に数多くある施設の中より、当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際にはお部屋の案内までにお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
チェックイン時間の午後15時には、お客様をお迎え出来ます様スタッフ間の連携を取り、お部屋の準備に心掛けて参ります。
朝食でございますが、チェックイン時に朝食ご希望のお時間をお伺いしております。ご指定のお時間にはお席を用意しスタッフがご案内させていただいております。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、ご宿泊いただいたお客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
次回、山形にお越しの機会がございましたら、天童ホテルをご利用いただけます様お願い申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪

投稿者さん 2023年06月03日 18:54:22

初めての東北旅でしたがゆっくりと楽しめました。思った以上に大きなホテルで大勢のお客様でしたがお風呂も込み込みではなく温泉をゆっくり楽しめました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年06月07日 17:08:32

当館の大浴場でございますが、天童一の広さを誇る湯船と広々とした脱衣場をご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が大変嬉しく存じます。
また、街中ではございますが、庭園から流れ落ちる迫力のある滝を眺めながら入浴できる開放感あふれる滝見露天風呂もございます。
天童温泉の泉質は、保湿成分を多く含んでおり、柔らかなお湯が特徴です。このお湯はお肌の角質を取り除き、滑らかな肌を保つ効果があるとされています。
これからも、ご宿泊いただいたお客様に満足して頂けます様スタッフ一同努めて参ります。