天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年11月06日 17:00:38

温泉はちょっと熱めで良かった。サウナ入り口にメガネ置き場があり(メガネ置き場が無いお宿が多い)サウナが利用できてたいへん良かった。夕食は特にすき焼きは量が多くやわらかいお肉で満足できました。

2025年11月
【和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】

塩屋灯台さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

塩屋灯台さん [70代/女性] 2025年10月23日 16:15:44

食事もメニュー豊富で食べ過ぎました。

2025年10月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年10月29日 12:45:50

この度は天童ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事をご満喫いただけたご様子でとても嬉しく思います。ご夕食は9品の会席料理、ご朝食は和洋中のバイキングをご提供しております。
ぜひどのお料理もご賞味いただき、旅行の醍醐味である食事をお楽しみいただければと思います。
ただいまは秋の味覚をご提供しておりますが、冬には冬の味覚、春には春の味覚と、季節の旬を感じていただける料理作りを心がけておりますので、ぜひ異なる季節にもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2025年10月04日 21:39:28

お品書きと口福旬彩会席の左右の向きや上下も全く違っていて、メニューを見ながら置き替えました。6月に頂いた口福旬彩会席の方が良かったと思いました。相変わらずお刺身やデザートの皿はキンキンに冷えていて美味しいかったです。大浴場の湯も適温でのんびりできました。
又、別のメニューの時期を楽しみにしています。

2025年09月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年10月08日 10:30:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、木箱12品の小鉢の向きや並び順が異なるままご提供してしまい、ご不快・ご迷惑な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。本コースのメインである木箱12品にご期待をいただいておりましたのに、残念な思いをおかけすることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、一層注意をしてお料理の準備を行ってまいる所存でおります。上記のことがあったにも関わらず、お刺身やデザートにつきましては美味しかったとのお声をいただき、また次回へのご期待のお声までいただき、お客様の温かいお声に心より御礼申し上げます。
次回はさらにご満足いただけますよう、献立作り、ご提供など、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】口福旬彩会席 ~KOUFUKU SYUNSAI~

投稿者さん 2025年10月04日 17:21:22

建物は新しくは無いと思いますが清掃が隅々まで行き届いておりとても清潔感のある旅館でした。
夕ご飯の説明も丁寧で美味しかったです。

2025年10月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年10月08日 10:09:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごしいただけたとが伺え、嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当館は新しい建物ではございませんが、館内はパブリックスペースや客室など、数年ごとにリニューアルして、お客様がよりお寛ぎいただけるように整えております。最も最近では、2024年に貸切風呂・湯上りラウンジの新設、朝食会場のリニューアル、特別貴賓室のリニューアルを行いました。また、それ以外の施設・客室におきましては、日々の清掃やメンテナンスに力を入れ、快適に過ごせるように心がけております。チェックインからチェックアウトまで、リラックスしたご滞在となりましたようで嬉しい限りでございます。
夕食では、山形牛すき焼き会席の秋の献立をご用意させていただきました。スタッフのご説明が、夕食のひとときに華を添えることができましたら何よりです。
これからも、より良い宿になりますように精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】『夕朝食付き』山形牛すき焼き会席

投稿者さん 2025年09月28日 07:01:30

料理がボリュームあり、良かったけど
食べきれなくて、ご飯は遠慮しました。目でも楽しめました。
食事の時従業員の方はゆっくり対応して頂き、お客ファーストがつたわりました。
また違うプランで来ます。

2025年09月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年09月30日 09:39:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の全体量につきまして、多く感じられて御飯はお召し上がりになられなかったとのこと、残念な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。料理の量は、お客様のお声として今後の参考とさせていただきます。目でも楽しめたとのお声は、料理の盛り付けまでこだわった調理部にとって大変嬉しい言葉でございます。季節の味覚を、目でも舌でもご堪能いただけましたら嬉しい限りでございます。
お客様毎のペースに合わせてお食事をご提供することは、日々心掛けていることでございますが、今回このようなお声をいただき、改めてその大切さを感じたところでございます。
お客様に寄り添ったサービスを今後も磨いていくとともに、喜ばれる料理作りにも励んでまいります。
当館には今回のコースの他に4コースの会席料理がございますので、ぜひ異なるコースコースもご賞味くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】『夕朝食付き』口福旬彩会席 ▲▽湯上りラウンジ付き△▼

投稿者さん 2025年09月26日 23:08:26

以前はコロナ禍の時で、宿泊者が少なくとも生花が飾られていたり館内の照明が明るく保たれていたりして、感心したなぁ~なんて思い出しながら、美味しい料理と広々お風呂を堪能したく伺いました。
食事は相変わらず素晴らしい!鶏・豚・牛肉や鮭等臭いが出やすい食材も全く臭みなし!品質の良い食材が使われているのがよく分かります。また味付けもとても上手です。苦手が多い母親も、美味しいとほとんどの食事に手を付けてたくさん食べていました。前菜も多種、手が込んでいる。刺身の品質がまたすごい!鮭の料理は胡桃が効いていました。すき焼きも最高!味つけが上手!デザートも丁寧な仕事を感じさせます。季節感もあり、フルーツ王国山形らしい華やかさ。一番感動したのがみそ汁です。これまで食べたお宿のみそ汁で1番かも!この具でこの味わいが出せるプロってすごい!柚子が効いているのも素敵。とにかく美味しかった!米自体ももちろんおいしい!朝食も、どのメニューも料理の上手さを感じます。朝からステーキが食べられるのもびっくり!お隣の厚揚げも地味においしく見逃せない。品数も大満足。冷たいお茶系も欲しいかな?
お風呂も清潔で大変くつろげました。脱衣所もきれいで、よく目が配られています。ルンバが走っている光景もまたかわいくて好きです。アメニティも豊富で◯。露天の塩素臭が強いのがちょっと残念。大きい宿で温泉の清潔を保つには仕方ない所もあるとは思いますが、せっかく泉質が良いのにもったいないなぁと。あの臭いは、シャワーで上がり湯をかけたくなる…。良い温泉なのにもったいない。
フロント、食事会場の男性スタッフさんは、近頃なかなか目にしない“目配りと気配りができる一流の方”ばかり。大変気持ちよく、感心して過ごせました。朝食会場の若い女性の方はもうひとがんばり。
部屋の清掃がイマイチだったのが残念。宿全体で非常にクオリティが高いのに、清掃スタッフは「え?」というレベル。気持ち悪い所があると他全部も信用できなくなり、部屋でリラックスできません。難点は部屋の清掃だけです。
布団や座布団、浴衣や丹前にもこだわりを感じます。柄も品質も◯。特に浴衣は、綿で程よい厚み、着心地がとても良かったです。サイズ表示があそこまで正確なのも珍しい。濃紺のデザインも素敵でした。
とても良い宿ですので、たくさんのお客さんに来てほしいですね。

2025年09月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年09月29日 12:14:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数年前のコロナ禍にも当館へ足をお運びいただき、また思い出してこの度もご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
客室清掃の件では、残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお声はただちに関連部署で共有し、快適にお過ごしいただける客室作りのため、より一層清掃の強化を図ってまいります。
また、大浴場の塩素消毒につきましても、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。衛生管理の一環として塩素消毒を行っており、毎日濃度チェックを実施しておりますが、今一度確認を行い、安心安全な温泉の提供に努めてまいります。
お料理につきまして、お二人様どちらにもお気に召していただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。「鮭の香り蒸し」は、アクセントに新しい味付けを取り入れた一品でございます。胡麻のあんと鮭、合いますよね。気に入っていただけて日本料理のスタッフも嬉しく思ったところでございます。また、椀物の「袱紗仕立て」につきましては“感動”のお言葉までいただき恐縮でございます。醤油等の調味料の他に、白みそを加えることで香りをだしております。調理スタッフのこだわりがお客様へ伝わってこちらも嬉しい限りでございます。
朝食では、ライブキッチンや山形のお米をお楽しみいただきましてありがとうございます。当館では、朝食の白御飯に山形米の「つや姫」「雪若丸」を月替わりでご提供しており、9月は「つや姫」をご用意しておりました。
つや姫は、大きな粒、甘みが特徴のお米で、“白ごはんが大好きな人におすすめ”“冷めてもおいしい”といわれているお米でございます。自宅でもぜひ山形のお米をご賞味いただけましたら幸いです。
スタッフへの温かいお声、激励のお声もいただき、ありがとうございます。次回のご宿泊時にはさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同さらにサービス向上に努めてまいります。
お喜びいただけた点は継続・さらなる向上をし、ご指摘いただいた点は改善をし、これからもお客様に長く愛される宿でありますよう、宿一丸となって取り組んでまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2025年09月22日 21:42:17

天童温泉はかなり前に泊まりましたが、初めて行く温泉地のように楽しみに行きました。ホテルの雰囲気も良くウエルカムドリンクのサービスもあり、滝が見えるラウンジでおいしく頂きました。将棋の駒の意味(左馬)の意味を丁寧に教えてくださったフロントスタッフ。夕食時に対応してくださったスタッフには特に有難く感謝です。お世話になりました。

2025年09月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年09月25日 08:51:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
久方ぶりの天童温泉とのことでしたが、温泉地域の街並みも変わって、当館だけでなく、街もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
天童温泉は、温泉全体で、景観の整備や周辺散策の手湯・足湯の設置、ユニバーサルツーリズムの推進に取り組んでまいりました。また、周辺には屋台村やカフェなど新店舗も増えております。最新の天童温泉を満喫していただけましたら嬉しい限りでございます。
また、当館も社会の流れ・お客様の嗜好の変化に合わせ、館内のリニューアルやサービスの変更を行ってまいりました。
近年新しく始めたウェルカムサービスも、お喜びいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
設備は変わっても、スタッフの接客は常にあたたかさを大切に、お客様をおもてなししてまいります。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

<さき楽>【夕朝食付き】山形牛すき焼き会席

投稿者さん 2025年09月16日 20:36:00

9月13日に宿泊しました。口福旬彩会席はまず和洋中12種類の料理が木箱に入れられて出てきますがどれも手間をかけて作っているのがわかり、おいしかったです。お勧めです。これを外の景色が見える最上階の個室でゆったりと食べることができ気分よく過ごせました。やや難点は駐車場が少し離れたところにあり、雨模様だったので傘をさして行くのが面倒でした。湯上りラウンジも静かにリラックスできる空間ですが、置いてある日本酒とワインは今一つの感じでした。土曜日ということで夜はスタッフのマジックショーがありましたが、レベルが高くて驚きました。

2025年09月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年09月22日 13:06:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食の「口福旬彩会席」について、写真付きでのご感想をいただきありがとうございます。9月13日は、秋の献立をご用意させていただきました。秋の味覚をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。おいしいとご評価いただき、調理部も大変励みになります。
駐車場に関しましては、少し離れた場所にありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご駐車のご協力をいただきありがとうございます。玄関前で一時駐車して荷物の積み下ろしや同乗者の降車をしていただけると、少し移動が楽になるかと思いますので、ぜひ次回はご活用ください。
また、湯上りラウンジもご利用いただき、静かな空間でお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思います。湯上りラウンジの地酒や地ワインについては、夕食会場とは異なる銘柄を提供しており、夕食会場・湯上りラウンジで異なるラインナップにすることで、様々な銘柄をお楽しみいただけるよう、ご用意しております。お好みに合わなかった点は申し訳ございませんが、湯上りラウンジの銘柄は定期的に変えておりますので、次回もまたお楽しみいただければ幸いです。
さらに、夕食後のマジックショーにもご参加いただき、ありがとうございました。「レベルが高い」とのお言葉は、マジシャンスタッフにとって大変励みになります。お楽しみいただけて、私たちも嬉しく思います。
今後とも、さらにサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ゴールドアワード2024】☆★【夕朝食付き】口福旬彩会席  ▲▽湯上りラウンジ付き△▼ ★☆
【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

ろぼちゃん521さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ろぼちゃん521さん [50代/女性] 2025年09月06日 23:54:00

食事は質の良い食材を使用しているのがわかる位、朝夕ともに美味しかったです。特に夜のすき焼き、朝のステーキは美味でした。夕食開始時間を15分単位で選べるのは初めての経験でした。食事会場が10階の夜景が一望できる個室だったので家族皆が感動しました。ウエルカムドリンクは紙コップで好きに飲むのではなく、注文する度にガラスのグラスで渡されたのには、おもてなしの心が感じられました。シャンプーバーも楽しめました。大浴場のシャワーがどこを使っても1番低い温度に回しても水にならず熱い湯のままなのは何故でしょうか?唯一サウナの隣にあるシャワー2台だけは水がでました。露天風呂が熱かったので長湯出来ませんでした。又温泉消毒の為の塩素が合わなかったのか最後に水で全身を流したにもかかわらず顔、全身が赤くなって、痒みと共にカサカサになってしまい残念でした。
スタッフは皆さん感じが良く滞在中1度も外国人スタッフは見かけませんでしたので今時なかなかないお宿だと思いました。お世話になりました。

2025年09月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年09月12日 09:39:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉をご利用の際にお肌が乾燥し、痒みが生じたとのこと、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。その後のお肌のご様子はいかがでしょうか。ご宿泊当日の塩素濃度を確認いたしましたところ、山形県が定める適正範囲内ではございましたが、今後はより一層の管理体制の強化に努めてまいります。
当館では、衛生管理の一環として法令に基づいた塩素濃度で管理を行っており、毎日数回の測定を実施しておりますが、今回のご意見を真摯に受け止め、今後の施設運営に活かしてまいります。
また、シャワーの温度調整に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。点検の結果、一部のシャワーで温度が下がりにくい箇所が確認されましたため、原因を調査のうえ、修繕を進めております。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
そのような中でも、夕食・朝食、またウェルカムサービスにつきましてお喜びの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
なお、当館では海外出身のスタッフも複数名在籍しております。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組みながら、皆様により快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2024】☆★【夕朝食付き】山形牛すき焼き会席 楽天トラベルアワード受賞記念★☆

投稿者さん 2025年08月31日 08:32:12

8/30に宿泊させていただきました

駐車場がもう少し近ければ良かった
お部屋は綺麗で、お風呂はシャンプー、リンスが色々あり洗い場は広くて良かったです

夕食のご飯のおかずがもう少し欲しかった
朝食はゆっくり広いお部屋で満足でした

2025年08月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年09月02日 10:15:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご駐車のご協力をいただきましてありがとうございました。当館駐車場は130mほど離れた場所にございます。チェックインの際は、玄関前で同乗者の降車や荷物をお預けいただいた後に駐車場へご移動いただくと、ご負担を軽減できるかと思いますので、ご来館の際はお車のまま一度玄関前へお越しくださいませ。
お部屋、大浴場ではお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。当館の大浴場は、脱衣場・洗い場・内湯が大きくゆったり利用できると好評をいただいております。お客様にも快適にご利用いただけて何よりでございます。
ご夕食に関するご要望もいただきましてありがとうございます。お客様にご満足いただける料理作り、献立づくりに励んでまいります。
これからもより良い宿になりますよう精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

ヨウチャンマンさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ヨウチャンマンさん [60代/男性] 2025年08月23日 16:18:50

和室にツインベッドの部屋に宿泊しました。とてもきれいな部屋でゆっくり過ごすことができました。ベッドのある和室は、足腰に不安があるようになった私達にはありがたいです。ウェルカムサービスにビールかサイダー、玉こんにゃくがあり大変美味しくいただきました。大浴場にはアイスキャンディーとヤクルトもありました。夕食は最上階の個室でいただきました。周りを気にすることなく、静かにゆっくりいただく事ができました。メニューもありきたりではなく大変美味しかったです。食器も美しく目で楽しむこともできました。料理の説明も丁寧で、またこちらの質問にも的確に答えていただきました。館内のあちこちに美しい生花が生けてありました。朝食バイキングもメニューが多く、つい食べ過ぎてしまったほどです。気になった点は、大浴場入り口に履き間違い防止のためのスリッパ用シールや洗濯バサミがない事、脱衣所のキーボックスがかなり使えなくなっていたことです。

2025年08月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年08月27日 11:05:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
和室ツインで快適にお過ごしいただけたとのこと、ゆったりとしたご滞在になったようで嬉しく思います。この客室は、お客様と同じようにベッドをご所望されるお客様が増えてきたことから、従来の和室(各所に段差がございました)を改装し、和室にベッドを配置し、段差を極力減らし、トイレに手すりを取り付けるなど、できる限り多くの方が過ごしやすいようにリニューアルした客室でございます。快適にお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。
また、ウェルカムサービスや湯上りサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご夕食もご堪能いただけ、とても嬉しく思います。
大浴場の設備につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
お喜びいただけた点は継続し、ご指摘いただいた点は改善しながら、より良い宿を目指してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
【9月6日追記】
大浴場のキーボックスの修繕を行いました。貴重なお声をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2025年08月19日 22:57:14

幼児2人を連れて宿泊しました。

食事が美味しく大満足です。
夕食は会場での食事でしたが個室になっていたので、子供が泣いても周囲の目が気にならず、食事を楽しむことができました。
子供の食事も豪華で、偏食がちな娘も、喜んで食べてました。

お風呂も気持ちよかったです。
ありがとうございました。

2025年08月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年08月26日 09:35:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は今回個室にてご用意させていただきました。ご家族水入らずでご夕食のひとときをお楽しみいただけたご様子にほっと安堵したところでございます。
ご夕食の献立は山形牛すき焼き会席とお子様ランチをご用意させていただきました。美味しかったとのお声をいただき、調理部もとても喜んでおります。
これからも季節の味覚や地域の食材を大切に、春夏秋冬のお料理をご提供してまいります。
幼児のお子様には、お子様ランチの他、オプションで素うどん(330円)もございます。まだお子様ランチを召し上がれない年齢のお子様は、素うどんがおすすめですので、ご宿泊の予約時にこちらもご予約をご検討くださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<お子様定額>【夕朝食付き】山形牛すき焼き会席●夏休みファミリープラン

投稿者さん 2025年08月18日 20:01:37

夕食がとても美味しかったです。
将棋の展示も興味深かったです。
山形観光の際はまた宿泊したく思います。

2025年08月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年08月19日 16:39:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
山形旅行の宿に数あるなかより当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご夕食は夏の献立の「山形牛すき焼き会席」をご用意させていただきました。冷たく冷やした煮物など夏らしいメニューや、山形素材を使ったメニューとなっておりましたが、2名様ともお口に合いましたようで、調理部も喜んでおります。
また、館内ではロビー前も将棋ギャラリーもお楽しみいただきありがとうございます。こちらのギャラリーには、名匠香月が彫った50書体の将棋駒を展示しております。力強い書体や、流れるような細い書体など、書体からも将棋駒の奥深さを感じていただき、将棋の街天童に親しんでいただけましたら幸いでございます。
天童は南北に広がる山形の真ん中にある温泉地でございますので、北の観光スポットにも、南の観光ポットにも、どちらにも行きやすい立地にあります。
この立地の良さも活かし、今後の山形旅行の際にも天童温泉をご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年08月11日 10:12:41

ウェルカムドリンクや玉こんにゃく、わたあめのサービスなど、家族が楽しめるサービスがたくさんあって良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

2025年08月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年08月15日 14:19:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちは、お盆期間ということで様々な企画を行っておりました。
夜のマジックショーと同時開催で振舞ったわたあめは、わくわくするお祭りのような気分を少しでも味わっていただきたいと思ってはじめた企画でございます。お子様だけでなく、大人の方もお召し上がりいただき、マジックショーと一緒にお楽しみいただけましたら嬉しいです。
夕方のウェルカムサービスでは、冷たいドリンクや玉こんにゃくなどご賞味いただきありがとうございます。暑さで疲れた身体を、ウェルカムサービスでクールダウンしていいただければと思います。
ご家族皆様で満喫していただけたご様子に安心いたしました。
ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<お盆休み専用プラン>【朝食付】和洋中朝食バイキング

投稿者さん 2025年08月08日 11:29:19

家族3人で宿泊しました。窓からの景色がとても良かったです。
送迎のスタッフさんを始め皆様に親切にしていただきありがとうございます。
朝食も美味しくて、種類が多くて全種類食べられなかったのが心残りです。
将棋を借りて、天童気分を味わえたのも良い思い出になりました。
コインランドリーがないのと、濡れたもの(川遊びの水着など)を干す手段がないのが少し困りましたが、部屋もとても静かでしたし総じて快適に過ごせました。

2025年08月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年08月14日 09:55:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋は舞鶴山を望む南側のお部屋でございました。気に入っていただけたご様子で嬉しいです。反対側の北側のお部屋からは、広くつづく街並みや山形空港に離着陸する飛行機を眺められます。南側/北側どちらの客室もそれぞれに眺望のよさがあり、季節によっても風情が異なりますので、今後のご宿泊でもぜひお楽しみくださいませ。
また、朝食バイキングや将棋も楽しまれ、天童らしさを感じていただけたことも良い思い出になったご様子で何よりです。
一方で、コインランドリーや濡れたものを干す設備に関してご不便をおかけし申し訳ございません。コインランドリーにつきましては、館内に設備がないため、近隣(約700m)のコインランドリーをご紹介させていただいておりました。何卒ご了承くださいませ。
ご不便をおかけした部分もございましたが、全体のご感想では快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき大変恐縮でございます。
さらにサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】和洋中朝食バイキング

投稿者さん 2025年08月02日 16:53:08

露天風呂のダイナミックな景色とサウナで疲れが癒されました

2025年07月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年08月12日 16:53:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場では景色とともにお寛ぎいただき、癒しの時間をお楽しみいただけようで嬉しく思います。サウナに水風呂がなくご不便をおかけして恐縮ですが、ご満喫いただけたご様子でほっといたしました。
露天風呂から見えるもみじの木々は、今は青もみじですが、秋になると赤く色づいた紅葉をお楽しみいただけます。ぜひ秋にもご利用いただきたいと思っております。
またゆっくりと寛ぎにいらしていただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年07月27日 21:47:36

清掃が行き届いた部屋に大きな大浴場が良かったです。サウナも高温で良かったです。ただ水風呂があればもっと良かったと思いました。

2025年07月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年08月03日 10:01:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、サウナにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
また、水風呂につきましては貴重なご意見として、今後の設備改善の参考にさせていただきます。サウナ利用後は、シャワーのご利用にご協力をいただきありがとうございました。寒い季節になりますと、シャワー後に露天風呂のベンチで外気浴で涼んでいただく楽しみもございますので、秋冬にお越しの際はぜひそちらもご体験くださいませ。
より快適にお過ごしいただける宿を目指して、これからも努めてまいります。

【食事なし】素泊まりシンプルステイ
【【スタンダード】和室10~12.5畳|禁煙】

エスキューエルさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

エスキューエルさん [70代/男性] 2025年07月27日 08:08:29

大きなホテルで全体的に綺麗で、職員も気持ち良く対応して頂きました。良いホテルです。

2025年07月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年08月03日 09:57:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「良いホテル」とのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
館内の清潔感、スタッフのご対応は、お客様が気持ちよくお過ごしいただくために大切なことのひとつでございます。
いただいたお声にお応えできますよう、さらに精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

<早割り>【夕朝食付き】山形牛すき焼き会席 ▲▽湯上りラウンジ付き△▼

投稿者さん 2025年07月19日 13:05:55

食事は量も多く、美味しく頂きました。部屋は静かでまた、風呂も大きく大変良かった。

2025年07月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年07月20日 16:02:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の山形牛すき焼き会席のお食事の量やお味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋やお風呂も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。今回ご利用いただいた和室ツインは、2022年にリニューアルした比較的新しい客室でございあす。以前は和室だったお部屋を改装し、和室にベッドを配置し、段差を極力減らした客室でございます。お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
これからもゆったりと寛げるひとときをお届けできるよう努めてまいります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】

パウター♪さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

パウター♪さん [30代/男性] 2025年07月14日 17:15:53

子どもたちがマジックショーに興味津々で楽しく過ごせました。

2025年07月
天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年07月19日 13:54:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様たちがマジックショーに興味津々で、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。マジックを披露したスタッフも喜んでおります!ご家族皆様にとって思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いです。
これからも、幅広い年代のお客様に楽しんでいただけるようなサービスをご提供できるよう努めてまいります。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<さき楽>【夕朝食付き】山形牛すき焼き会席