天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

たかたかチンさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

たかたかチンさん [50代/男性] 2021年07月06日 17:32:06

いつもながら食事もいろんな趣向で大変美味しく期待どうりでしたが、食事をテーブルに置くとき
    ガタンと雑に置かれ、また一つの料理をまだ食べきっていないのに次の料理が運ばれ、ゆっくりと食べれ
    なかった、愛想もないしとても残念です。初めて嫌な思いを経験しました。
    本当に山形でここの料理は一番美味しいと思うしフロントはじめその他のスタッフは、とても丁寧で好きなホテルですが、次の機会で同じような思いをしたら
    たぶん二度と行くことはないと思う。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年07月08日 14:10:46

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊では、ご夕食時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お食事の際には、お客様の食事状況に合わせて次の料理をお持ちするようにしておりますが、
    この度はお客様のお食事ペースを見誤り、早めの料理提供を行ったことで急かしているような印象を与え、ご不快な思いをおかけしてしまいました。
    故意に雑な料理提供をするようなことは決してございませんが、上記の状況をつくってしまったことでスタッフへの不信感を抱かせ嫌な思いをおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    お食事は料理そのものだけではなく、食事を楽しめる居心地のよい空間をつくることも大切な接客サービスのひとつと考えております。
    今後このようなことのないよう、またこれからも「好きなホテル」と思って頂けるよう、スタッフ一丸となってより一層細やかなサービスに努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    ご指摘とともに、温かいお言葉も頂戴し、お客様の温情に感謝申し上げます。

【名人戦記念プラン】将棋ファン必見!歴代の名対局が生まれた特別対局室であなたも記念対局♪
    【【特別貴賓室】珊瑚 22畳+6畳《将棋名人戦対局室》※禁煙】

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年06月30日 05:08:15

コロナ過とはいえ、サウナやバイキングが無いのは、利益的に節減にしか思えないのは、わたしだけでしょうか。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年07月03日 11:58:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お客様の率直な思いをお聞かせ頂きありがとうございます。
    現在当館では新型コロナウイルス拡大防止のため、サウナ、朝食のバイキング提供を休止しており、お客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。
    感染防止対策は施設毎に少しずつ異なり、サウナ営業・バイキング形式での食事提供を再開しているところもございます。そのなかで当館では、サウナにつきましては3密(密閉・密集・密集)の空間を避けるため、朝食バイキングにつきましてはお客様同士の接触回数を減らすため現在休止とさせて頂き、朝食にはお1人様ずつの和食膳をご用意させて頂いておりました。
    この度はサービスの変更により、お客様には残念な思い・ご不便をおかけして誠に申し訳ありませんが、ご滞在されるお客様の感染防止優先のため、今しばらくご理解とご協力をお願いしたい所存でおります。
    今後コロナウイルスの終息状況をみて、どちらのサービスも再開する予定でございます。再開の時期は見極めが必要ですが、お客様のご意見も参考にさせて頂きます。この度は貴重なお声を頂きありがとうございました。
    再開した際にはぜひまた足を運んで頂けましたら幸いです。

【1泊朝食付】気軽に温泉リフレッシュ♪滝見露天×朝食×街なか立地【巡るたび、出会う旅。東北】
    【【デラックス】展望風呂付き和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月10日 15:16:51

部屋は広くて良かったが、ベッドルームが最低。部屋とアンバランスな小さなシングルのベッドが二つあり、部屋の価格からみると騙された感じがしました。ベッドの大きさも部屋紹介に記述すべきと思います。仕方なく布団で寝ました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年12月12日 08:31:41

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    お部屋につきましてはご期待に添えず残念な思いでございます。ジャグジー風呂付き和洋室のベッドルームの一例をお部屋の紹介ページに掲載しておりますがご指摘いただいたように大きさまでは詳細に記載しておりませんでしたので今後検討させていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お客様からいただいたクチコミに真摯に向き合い今後も精進して参ります。
    この度はご利用ありがとうございました。

創業109年記念プラン《最大約9000円引き》109組様限定<GoToトラベルキャンペーン割引対象>
    【【デラックス】ジャグジー風呂付き和洋室 ※禁煙】

古酒daisukiさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2020年11月01日 00:07:03

大浴場が好きなので部屋の風呂は不要なのですが、このタイプの部屋しか空いていなかったために予約しました。
    中国王朝コンセプトの部屋は、無駄な豪華主義という印象でした。トイレやバスルームまで遠く、日本間は隣接するベッドの高さに圧倒されて狭く、浴衣やタオルのもの置き場と化していました。素敵なデザインのコーヒーカップやおしゃれなグラス類が揃えられているにもかかわらず、サービスで置いてあったのは緑茶の葉だけでした。スタッフに伺ったところ、以前コーヒーメーカーから無料提供があった時は、コーヒーを置いていましたとのこと。
    セットの朝食は普通でした。ロビーは広く開放的なので、ソフト面のサービスを充実させればもっと居心地よくなると思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年11月08日 16:53:20

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
    この度ご利用頂きました展望風呂付和洋室の間取りにつきまして、ご期待と異なる部分があり申し訳ありません。こちらの客室は洋室メインの間取りに和室もついた和洋室タイプとなっております。エグゼクティブフロアの特別室ですので、一般客室よりも全体的に広めのゆったりした造りでクラシック調の家具を配置しております。お客様の好みにそぐわなかったご様子で残念に思います。今回はほぼ満室で部屋タイプが限られておりましたので、次回はぜひ他の部屋タイプもご覧頂き、お好みのお部屋を見つけて頂ければと思っております。
    コーヒーメーカーのサービスは、メーカー様とコラボした期間限定サービスでございました。現在客室には2種類のお茶をご用意しており、グラス・コーヒーカップ類もご用意しております。お茶セットへのご意見、今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。
    ご希望に添えない部分もありましたが、期待も込めたアドバイスを頂戴しお客様の励ましに感謝申し上げます。
    新型コロナウイルス対策も行いながらのソフト面のサービス充実は現在も日々更新中でございます。次回ご宿泊の際にはご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★一泊朝食付1000円OFF★温泉は一晩中入浴OK!温泉旅館でリフレッシュ♪
    【【デラックス】展望風呂付き和洋室 ※禁煙】