天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 08:26:42

二度目の天童温泉でこちらのホテルの利用は初めてでした。
全体に古さはありますがリニューアルされている箇所もあり朝食会場などはとても綺麗でした。
温泉は滝が見えて子供も大喜びでした。夕食のボリュームも大満足!担当してくださった方も大変感じの良い方でした。使用していない客室?で個別で食事が出来るのは子連れには有り難かったです。
残念だったのは客室の掃除が行き届いていなかった事。
ホコリや蜘蛛の巣など、掃除機を借りたいくらいでした。
障子も継ぎ接ぎだらけで決して見栄えの良いものではありませんでした。
一番気になったのは窓枠の下部の木の部分のささくれです。日が当たるので劣化は仕方ないと思いますが、怪我をする人が出る前に修繕工事をした方が良いと思います。

【やまがた雪豚しゃぶプラン】お肉をさっぱり召し上がりたい方へ!

投稿者さん 2024年03月30日 21:32:12

清潔感のある和室で、1歳になったばかりの子どもでも安心して過ごせました。
1階には、ハイハイの子でも遊べるスペースがあり、助かりました。
ウェルカムサービスの玉こんや、お風呂上がりのヤクルト等、サービスの良さが素晴らしいです。

<お子様歓迎>【ファミリープラン】★特典付★ロングステイで家族旅行♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【2022年12月new!和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】

chichichi1110さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

chichichi1110さん [30代/女性] 2024年03月21日 09:52:19

3歳と5ヶ月のこどもを連れて宿泊しました。
赤ちゃん用のものが充実しており、「あれ忘れちゃった…」というのもお借りすることができて、快適に過ごすことができました。大浴場には子ども用の椅子もあり、スムーズに入浴できました。
お部屋も十分な広さでした。
3歳にはお子様ランチは早すぎたかなというメニューでしたが、大人のしらすごはんをおいしく食べました。
また機会があったら利用したいと思うホテルでした。

<お日にち限定>【つや姫2kgプレゼント付】山形のおいしいお米をお土産に♪山形牛すき焼きプラン

投稿者さん 2024年03月16日 09:45:37

夕食のステーキのお肉が柔らかくて美味しかったです。小学生の子供のメニューが大人に準ずるものだったので、子供も喜んでいました。食事を出すスピードも早く、待たされることがなかったので良かったです。
朝食バイキングのメニュー数はちょうど良く感じました。レストランがリニューアルしたばかりだったので、とてもきれいでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食山形牛ステーキプラン】★厳選食材と旬味覚♪

投稿者さん 2024年02月02日 10:08:14

ステーキは味があり、また、柔らかく大変美味しかったです。他の料理の食材も吟味されていて、満足です。また、同プランを利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山形牛ステーキプラン】夕食には拘りたい方へ★厳選食材と旬味覚♪
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

FISHER_Jさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2023年12月30日 22:14:21

おじさん3名で久しぶりの忘年会で利用しました。料金はちょっと高めですが、お風呂、料理など、申し分ありませんでした。天童は仙台から近いので、来年も利用したいと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年04月06日 09:53:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
忘年会でのご宿泊、当館で楽しんでいただけましたようで嬉しく拝読いたしました。
温泉、料理ともにご満足いただけてほっとしたところでございます。
2024年3月には館内施設が一部リニューアルするため、次回にはまた新しい楽しみ方をご提案できると思います。
ぜひ2024年もご利用をお待ちしております。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★メインの「山形牛すきやき」と郷土料理を堪能♪<基本会席>
【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

投稿者さん 2023年12月23日 21:10:03

食事もとても美味しかったです。
フグの唐揚げが特に美味しかったです。
食後にマジックショーを見させてもらいました。
驚きの連続でした。見て良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年04月06日 09:30:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、山形牛すき焼きをメインとした冬のお献立をご用意させていただきました。
フグの唐揚げには山形庄内産のまふぐを使用しております。地産のものを美味しいと言っていただけるのは私どももとても嬉しいです。お献立は春夏秋冬で季節毎に変わりますので、ぜひまた異なる季節にもご利用いただけましたら幸いでございます。
毎週土曜日の夜には、ロビーにてホテルスタッフによるマジックショーを開催しております。リピーターの方にも驚いていただけるよう、技を磨いておりますので、ぜひまたお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★天童ホテルの季節の基本会席

投稿者さん 2023年12月11日 12:21:59

すき焼きのお肉が柔らかくて美味しかったです。
その他の食事も美味しく頂きました。朝のバイキングも豊富で、その場で焼いてくれるステーキは美味しかったです。夫は3回おかわりしていました。

お風呂も程よい広さで入り口でシャンプー、コンディショナーバイキング?みたいなものがあり4種類の中から好きな物を備え付けの入れ物に入れてお風呂場まで持って行けるのもいいですね。

もちろん、浴室にもシャンプーコンディショナー、ボディシャンプーもいい香りの良い物でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年04月05日 09:22:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の山形牛すき焼き会席は、お二人様ともお口に合いましたようでほっといたしました。当館は和食メインの会席料理に、中国料理部門が作る1品と西洋料理部門が作るデザートを盛り込んだ和洋中折衷の会席料理となっております。
メインのすき焼きとともにコース全体でお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。
朝食バイキングではライブキッチンのステーキを気に入っていただきありがとうございます!1日の活力に、ぜひお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。
温泉のシャンプーバイキングは、特に女性の方に好評をいただいておりました。市販のシャンプーを常時約6種類ご用意しておりますので、ぜひお好みでご利用くださいませ。
お客様のご滞在がより快適に、より楽しくなりますよう、当館はこれからもサービス向上に励んで参ります。

【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

センソール1さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

センソール1さん [60代/男性] 2023年12月05日 18:19:34

眺望が素晴らしくて、満足のいく部屋でした。
夕食は文句のつけようがありません5点満点。朝食に地元名産の芋煮と蕎麦がなかったのは残念です。
おふろは内風呂は適温でしたが、露天風呂は正直ぬるいです。
不満はわずかですが、この点を改善して頂ければ総合評価も5点。おすすめできる宿です。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年02月06日 09:37:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食では大変ご満足いただき、調理部ともども嬉しく思ったところでございます。当館では、山形の素材、旬の素材を使い、ある夏秋冬で季節毎にお献立を変えております。ぜひまた違う季節にご賞味いただきたいです。
ご朝食でご要望いただいた芋煮・蕎麦につきましては、今後メニュー作りの参考とさせていただきます。お客様からご要望いただいたメニューは、月に一度社内会議を開き提供について検討を行っております。すべてを実現することは難しいですが、ぜひお客様の率直なご意見をいただきたく思っております。貴重なお声をありがとうございます。
温泉では、露天風呂がぬるく感じられてしまったとのことで残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐ確認し不具合等は見られませんでしたが、今後一層気を付けて温度管理を行って参ります。
今後も長く愛される宿でありますよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【夕食個室】個室でゆっくり♪「山形牛ステーキ」メインのグレードアップ会席

投稿者さん 2023年11月24日 09:32:13

立地は徒歩でバス停や飲み屋街まですぐなので、車なし、夕食なしプランでも楽です。

温泉は露天風呂の滝が圧巻でした。泉質はよくわからなかったですが、広々しており、サウナもあり、良かったです。

料金も踏まえると満足度はかなり高い方に入ると思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月13日 10:07:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食付プランでのご宿泊で、夕食は近くのお店でお楽しみいただきありがとうございます。
天童温泉は街中の温泉ですので、徒歩圏内にそば屋さん、ファミリーレストラン、屋台村、飲み屋街がございます。
ぜひ色々なお店にお出かけいただき、天童のお店を満喫していただきたいです!
温泉は、カルシウム・ナトリウム硫酸塩泉でございます。無色透明で刺激の少ない肌に優しい泉質のため特徴がわかりづらいかもしれません。温泉成分には天然の保湿成分であるメタケイ酸が豊富に含まれている保湿に優れた泉質です。温泉で身体を癒しながら、豪快な滝見で心のリフレッシュをしていただけましたら嬉しいです。
“満足度の高い宿”とのお言葉に身が引き締まる思いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指し精進して参ります。

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年11月18日 18:39:40

ラウンジに玉こんにゃくがあって美味しかったです。お部屋は新しくて綺麗!泉質はふつうかな?

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月10日 10:26:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスでご用意している玉こんにゃくは、当館の和食で毎日煮込んでいる特製の味付けでございます。中まで味をしみこませ、かつ煮込んでもかたくならないよう、しょっぱくならないよう、醤油と出汁等の割合を調整しております。
おいしかったとのお声をいただき大変嬉しいです。
天童温泉のお湯は、見た目は無色透明で無臭のため、印象には薄いかもしれません。特徴は、天然の保湿成分“メタケイ酸”を豊富に含んでいるところでございます。触ると少しだけとろみがあり、湯上りには保湿を感じられることと思います。
温泉によって泉質が全く異なりますので、温泉地毎に色々な湯を楽しめるのが温泉のいいところですよね。
山形にもいくつも温泉地がありますので、ぜひ山形各地域の温泉もお楽しみくださいませ。
当館も、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】22日前までの予約で「山形牛すきやきプラン」がお得!

投稿者さん 2023年11月03日 22:31:22

10/30宿泊、夕食大変美味しかった、部屋が暑く寝苦しかった(暖房しか入らなかった)、個別エアコンが寝室に欲しかった。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月08日 12:08:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。室内温度ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館は全館統一空調(セントラルヒーティング方式)を採用しており、お部屋では温度調整・風量調整のみできるようになっております。セントラルヒーティング方式は部屋毎の温度のムラがなく館内でどこでも均一の室温を保てることが利点ですが、暑い場合、寒い場合に、部屋毎の室温調整に制限がでてしまいます。暑い場合は、空調をストップしていただく他、扇風機の貸出等もございますので、フロントへご相談くださいませ。
ご不便をおかけしますが、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
夕食では、美味しかったとのお声をいただき大変嬉しく思います。
これからも季節毎にお客様にお喜びいただけるお料理づくりをして参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夜景個室プラン】記念日に人気♪最上階個室で「特選会席」
【【デラックス】和洋室ツイン|禁煙】

投稿者さん 2023年11月02日 14:49:43

食べきれないほどお料理が充実してました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月08日 11:53:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食・朝食どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館では、春夏秋冬で夕食のお献立を変えており、季節の味覚を味わえる献立づくりをしております。
ぜひ季節を変えてまたご賞味いただきたいと思っております。

mihira.sanpeiさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

mihira.sanpeiさん [60代/男性] 2023年10月31日 13:53:02

『と金横丁 くし童』にて夕食を食べました。スタッフさんとの会話が楽しくて、すっかり酔ってしまいました。
天童ホテルさんは大浴場 温泉 とても良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月24日 10:29:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
素泊まりプランのご利用で、ご夕食は天童温泉屋台村へお出かけされたのですね。
くし童さんの焼き鳥美味しいですよね!屋台村と横丁には8つの屋台がございますので、ぜひ色々なお店をお楽しみくださいませ。
当館の温泉は、夜は24時まで、朝は5時半からご利用いただけます。温泉で疲れを癒してただき、ホテルと天童の街と両方満喫していただけたらと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【素泊まり】食事なしのシンプルステイ★お部屋と温泉でのんびりお寛ぎください♪
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

ま~くん95さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ま~くん95さん [60代/男性] 2023年10月30日 20:17:30

夕食の献立すき焼きが甘すぎない美味しさでとても満足しました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月22日 09:55:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の山形牛すき焼きが美味しかったとのお言葉に調理部ともども嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「山形牛すき焼きプラン」は、山形牛すき焼きをメインに約9品の料理をご堪能いただける会席料理となっております。すき焼きに添える野菜も季節によって少しずつ変わり、コース内の料理は春夏秋冬でお献立が変わります。
どの季節も旬の味覚をお楽しみいただけるよう献立作りをしておりますので、ぜひ違う季節にもお楽しみいただけたらと思います。
また、同じ季節に再訪いただいた場合には、前回と異なる料理内容にしたり、メインのすき焼きはそのままに他の料理を変えたりなど、お客様のご意向に合わせて料理内容を変更させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】

Astarthさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

Astarthさん [40代/女性] 2023年10月23日 08:32:48

玉子かけご飯の食べ比べができたのは良かったです

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月06日 10:18:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングでは、山形ならではの味覚として、地元天童の卵屋「半澤鶏卵」さんが育てている、希少な純国産鶏の卵を3種類ご用意しております。鶏種や育て方、餌の違いから全く違う味わいの卵となっておりますので、お好みの卵を見つけていただければ嬉しい限りです。
お客様にお喜びいただける朝食バイキングを目指し、これからも料理内容やサービスを工夫して参ります。
ぜひまたご利用くださいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

思いやりと微笑みさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

思いやりと微笑みさん [70代/女性] 2023年10月15日 22:15:03

10月月13日(金)に宿泊しました。食事の時の、担当して下さった方の心配りが、とてもが良かったです。
少し残念だったのは、暑い日だった為か、掛け布団が暑く、薄い寝具かあれば良かったな・・・と思いました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年11月25日 17:07:59

この度は記念のお祝い旅行とのこと、誠におめでとうございます。
また、数ある中より当館をお選びいただき感謝申し上げます。
夕食では、水入らずでゆっくりお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当日担当したスタッフも、いただいたクチコミを拝読し喜んでおりました。
ご就寝の際には、寝具についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
薄掛け布団は現在ご用意がないのですが、毛布や扇風機の貸出がございますので、暑い場合はお気軽にフロントへご相談くださいませ。
館内統一空調の暖房・冷蔵の切り替え時期につきまして、当館でも天気予報等を参考にさらに吟味した参ります。
お客様にまた来たいと思っていただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【祝会席プラン】長寿・家族のお祝いに人気♪<貸ちゃんちゃんこ有・大人数なら個室宴会場>

投稿者さん 2023年09月30日 06:57:13

スタッフさんの対応が常に笑顔で気持ちよかったです 朝食バイキングのライブコーナーの焼き立てステーキが美味しすぎておかわりしてしまいました
地元食材・地元料理を満喫させていただきました また行きたいと思いました

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年11月08日 09:44:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館で寛いでお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
朝食バイキングのライブキッチン2種は2か月程でメニューを変えるのですが、ステーキはとても人気のため現在も提供を継続しております。
気に入っていただきとても嬉しいです!
御飯は、1か月毎に山形のブランド米「つや姫」「雪若丸」を交互に提供しております。味わいや食感が全く違いますので、今回出なかったお米をぜひ次回にお召し上がりいただきたいと思っております。
お客様にご満足いただけますようさらに精進して参りますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

yu-7103さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

yu-7103さん [40代/女性] 2023年08月28日 07:16:15

3世代で利用させて頂きました。
お腹いっぱいになるほど、美味しい食事に満足。
お風呂も滝をみながらゆったりと入れて、子どもたちも喜んでいました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月06日 16:33:49

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お腹いっぱいになるほど美味しいとのお言葉は、早速ながら当館調理スタッフと共有させていただきました。山形の地産、旬の食材を取り入れております、少しでも山形らしさを感じていただけましたら幸いでございます。
滝見露天風呂でも、お子様とご一緒にご入浴をゆっくりと楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも、ご家族様で快適にお過ごし頂ける温泉宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

ponzuuu2417さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ponzuuu2417さん [20代/女性] 2023年08月24日 09:56:10

お部屋はきれいで、温泉も広くてのんびりできました。周りに飲食店があって、素泊まりでしたがたのしめました。製氷機があれば自由に使えて助かるなとおもいました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月06日 16:08:53

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場でございますが、中庭から流れ落ちる滝を望みながら入浴できる、滝見露天風呂と天童温泉随一の広さを誇る内風呂がございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
製氷機でございますが、あいにくご用意がなくご不便をお掛けいたしました。
氷をご希望の場合は、有料ではございますが、アイスペールにてお部屋にお届けしております。
これからも、ご宿泊いただいたお客様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上・設備に維持に努めて参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。