天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月13日 09:57:45

スタッフの皆様方からは本当に良くして頂きました。また泊りに行きたいと思います。

2021年09月
    天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年10月14日 12:28:09

コロナ対策で何かとご不便おかけするシーンもあったかと存じますが、快くご協力いただき、心よりお礼申し上げます。
    お客様の立場にたった接客を今後も心掛け、当館でのひとときを楽しくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    冬になると露天風呂からは雪化粧を施した滝や中庭を眺めることができます。
    もし機会がございましたら、お日帰り入浴なども受け付けておりますので、お気軽にお越しください。
    またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

<山形県民限定>【基本会席】やまがた夏旅で5000円OFF+2000円クーポン付!

投稿者さん 2021年10月04日 22:36:08

天童温泉を見ているとよく目に入ってきて、興味のあった宿です。
    あのこじんまりとした町中にこんな大きな宿があるとは思いませんでした。コロナのせいで利用客が少なく、もったいないように感じました。早く落ち着いて、たくさんのお客さんで賑わいが戻るといいなと思います。館内の照明や生花等一切手を抜かないで営業している姿勢に頭が下がります。(省エネ型で営業している宿にも泊まったことがありますが、やはり一期一会、宿の印象を左右しますね。)
    美味求真の宿をうたうだけあって、食事はとても手がかけられています。あんなに厚いイカの刺身を食べたことはないですし、アケビの料理も山形ご当地の味を体験できて良かったですし、中華の皿も素材の良さを感じましたし味つけも良かった。炊き込みご飯も良い味で、いも煮を食べられたのも満足感がありました。デザートも季節の果物3種類と手作りの冷たいデザートと大変リッチで、しかもおいしかった。すき焼きも食べやすい味つけで、全体的にしょっぱすぎない味つけが好印象でした。
    給仕のおじさんも丁寧なサービスと物腰の良さで、とても良かったです。付かず離れず、観光情報もさりげない会話から教えてもらったりと、大変洗練されていました。
    温泉も、広くて清潔な浴場と泉質が気に入りました。シャンプーボトルとかも分かりやすさを優先しているのが好印象。ただ、露天が循環されているとはいえオーバーフローができていないので、表面に浮いている垢やごみが気になりました。循環では表面の汚れは取りきれないように思います。内湯は適度にオーバーフローされているので、汚れは目立ちませんでした。
    良い宿なので、バスタオルがもっと厚地で高級感のあるものだと良いかなと思いました。安宿のバスタオルみたいです。浴衣は、洗いすぎてこたこたではなく、張りのある良い状態のもので良かったです。浴衣から他の宿で感じたことのない良い匂いがずっとしていたのも素敵でした。
    部屋も大変きれいで、贅沢な気分を味わえました。座椅子が見た目は可愛いんですが、なぜか立ち座りは使いにくい。茶器も可愛かったです。テレビ2台も気が利いているなぁと思いました。
    スタッフのみなさんも大変丁寧でした。
    駐車場が遠いのがちょっと不便ですね。やはり入り口近くに駐車場があると良いです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年10月07日 12:09:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、サービス・施設のひとつひとつに丁寧なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お客様がどのように感じられたのか知ることができ、大変参考になりました。
    ご評価頂けた施設証明・生け花・食事・スタッフサービス・大浴場・お部屋につきましては、お客様に喜んで頂けるようにとそれぞれ工夫をしておりましたが、実際にお客様にご満足頂けたことがわかり、安堵の気持ちとともにとても嬉しく思います。
    館内の生け花は毎週新しいものを生けております。生花が飾ってあると、やはり館内が華やかになり生き生きとした空気が生まれますね。
    お食事は、山形の秋の味覚「あけび」や「いも煮」を取り入れた秋のお献立をご用意いたしました。どれもおいしくお召しあがり頂けたご様子で調理部共々大変嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお声も頂きありがとうございます。
    ご指摘を頂戴した露天風呂・バスタオルにつきましては、社内で共有し今後の参考にさせて頂きます。
    駐車の際はお客様ご自身での駐車にご協力頂きありがとうございました。駐車場までは130mほど距離がありますが、感染予防のため、現在スタッフによるお車移動サービスを休止しておりました。大変お手数ではありますが何卒ご理解を頂けましたら幸いです。
    この度は110周年記念プランでのご宿泊ありがとうございます。これからの100年もお客様にご愛顧頂けますよう、宿一丸となって精進して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
    この度はありがとうございました。
    【追記10月9日】
    露天風呂を詳しく調査したところ、湯口の配管が温泉成分によって狭くなっていたため、設定の湯量より実際のかけ流し湯量が少なくオーバーフローできていない状態であるわかりました。そこで、設定湯量を増やすことでオーバーフローするように調整いたしました。貴重なご指摘ありがとうございました。

110周年創業記念プラン《2人で最大13,000円引》夜景個室食&山形牛すき焼きー先着110組限定ー
    【2020年new!和モダンツイン|45平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月02日 19:24:31

9月26日に宿泊しました。今年はコロナの影響で、家族の同意を得られず今回初めての宿泊。(日帰りでは7月に利用)しばらくぶりの「ただいま」でした。いつもの慣れた部屋、ゆったりとした大浴場、そしていつも楽しみな夕食。どれをとっても最高でした。とりわけ何度来ても美味しい料理に大満足。朝食はバイキングで無いのが残念でしたが、落ち着いた雰囲気で食べられました。次回お邪魔するときにはコロナも終息しバイキングでの朝食が堪能できたらと思います。またお邪魔します。

2021年09月
    天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年10月03日 17:59:14

当館を御愛顧いただき誠にありがとうございます。
    「ただいま」と言っていただけることが何よりも嬉しいです!
    不安な中でのご旅行だったかと存じますが、ご満足いただける滞在時間となったご様子で安心いたしました。
    このような世の中でも、数あるお宿の中から当館を選んでいただき、足を運んでいただける事に心から感謝しております。
    ご朝食のバイキングを含め、現在様々なサービスを休止しており、ご不便おかけいたしまして大変恐縮でございます。
    一日でも早く、元のサービスをご提供できますよう試行錯誤を行って参ります。
    朝食バイキングが再開できた際には、思う存分お召し上がりいただけますと幸いです。
    また「おかえり」いただける日を心待ちにしております。
    改めまして、ご来館誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夜景個室】特選会席を最上階個室で♪<当館人気!カップル・夫婦>

投稿者さん 2021年08月03日 23:16:03

二度目の宿泊でしたが、とても満足しました!
    顧客対応、館内、温泉など最高です

また利用させていただきます!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年08月06日 08:52:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中クチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    二度目のご宿泊先にまたお選びいただけて大変嬉しく思います!「最高」の評価に恥じないよう、これからも精進して参ります。
    温泉は美人の湯とも言われ、保湿成分のあるメタケイ酸と呼ばれる成分が多く含まれており、冷え症や運動機能障害、リウマチ、神経病などに効果があります!また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにゆっくり温泉に浸かりにお越しくださいませ!
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    改めまして、ご利用いただき誠にありがとうございます。

<山形県民限定>【1泊朝食付】やまがた夏旅で1人最大5000円OFF+2000円クーポン付!

投稿者さん 2021年08月02日 21:39:18

この度は2泊3日でお世話になりました。
    とても綺麗なホテルで、スタッフの皆さんがとても気持ちのいい対応をしてくれました。

到着して直ぐに玉こんにゃくをご馳走になりましたが、ヒンヤリツルンととても美味しかったです(^^)
    夜ご飯に美味しい肉そばのお店を尋ねたところ、女性のスタッフさんより、ご自身オススメの肉そばのお店を教えて頂き、行ってみると、味、価格、サービス共に素晴らしいお店でした♪

夜間と早朝は男性スタッフの方が些細なことにも丁寧に対応してくれて、安心して滞在することが出来ました。

お風呂も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました(^^)
    とにかくスタッフさんの対応が素晴らしく、また利用させて頂きたいと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年08月04日 16:58:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中心置きなく楽しんでいただけたご様子でほっといたしました!
    この度提供させていただいたウェルカムフードの玉こんにゃくは、期間限定の冷やし玉こんにゃくでございました。秋から春にかけてはあったかほかほかの玉こんにゃくになります!冷やし玉こんにゃくもとってもおいしいですが、ぜひ温かい玉こんにゃくの味わいも、またの機会にご賞味くださいませ!
    玉こんにゃくもお蕎麦も山形を代表する美味しいお料理ですので、ご満喫いただけて幸いでございます。
    また、当館はフロントに24時間スタッフがおりますので、お困りごとなどございましたらお気軽にフロントスタッフをお頼りください。
    スタッフへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
    これからも、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    またのお越しも心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】気軽に温泉リフレッシュ♪滝見露天×朝食×街なか立地【巡るたび、出会う旅。東北】
    【2020年new!和モダンツイン|37平米|シャワーのみ禁煙】

投稿者さん 2021年08月01日 21:28:51

将棋好きな小学生の我が子を天童で様々な将棋体験に触れてもらいたいと思い訪れました。
    天童ホテルは名人戦も開催される有名な宿ですが、従業員の方々がとても親切で、当日空いていた名人戦で使用されるお部屋や、その際に名人、挑戦者が宿泊するお部屋などを見学させていただきました。
    とても親切でご丁寧な対応に感激しました。
    食事も美味しく、お風呂も気持ちよく楽しめました。
    またぜひ再訪したいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年08月04日 16:45:52

この度はご家族皆様でのご宿泊先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    名人戦の対局室を直にご見学いただけてよかったです!喜んでいただけて大変嬉しく思います。客室として使用しているお部屋でもございますので、機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。お客様のご宿泊予定がなければ、いつでも対局室のお部屋のご見学は可能ですのでスタッフにお気軽にお声掛けください。
    お食事や温泉も十分に楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
    これからも、また来たいと思っていただけるようなお宿でいられるよう、スタッフ一人一人丁寧なサービスを心がけて参ります。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【夏休みファミリープラン】★特典付★ロングステイで家族旅行♪<お子様歓迎>
    【【スタンダード】本館10~12.5畳 ※禁煙】

ぷーちゃん8653さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年07月26日 18:04:20

等ホテル5回目の利用です。
    9階王朝デラックスは4回目です、窓部屋の
    大きいツインベッドが素晴らしいかったです。
    大浴場は広く、露天風呂から滝が見えて、凄く印象的でした。
    夜は部屋のお風呂からも、夜景がみえました。
    景色も小高い山や街がみえ、最高でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年07月28日 08:50:52

平素は当館を御愛顧いただき誠にありがとうございます。
    当館の9階の客室は全室特別室となっており、非日常の空間をお楽しみいただけます。お気に召していただけているようで私共も大変嬉しく思っております!
    また、大浴場に関しましては内風呂は天童一大きく広々としており、露天風呂は天童温泉唯一滝を眺められるようになっております。温泉で日頃の疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。
    また、9階の特別室の中には一部、客室のお風呂の窓から外の景色を楽しむ事ができる展望風呂付き和洋室というタイプがございます。夜にはお部屋のお風呂も楽しまれたとのこと。9階からの景色を眺められるのも天童ホテルならではの特権でございます。
    当館での一時をご満喫いただけて安心いたしました!
    スタッフ一同これからも、コロナ対策をしっかり行いつつ精進して参ります。
    ぜひまた機会がございましたら天童ホテルへお越しくださいませ。
    再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】展望風呂付き和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年05月25日 20:15:21

風呂に24時間入れるのがよかったです

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年05月28日 12:05:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    温泉はじめ、お部屋、館内施設など総合的にもご満足頂けたようでほっとしております。
    大浴場の入浴時間につきまして、お伝えするのが大変心苦しいですが、再来月(2021年7月1日)より入浴時間を変更することとなりました。深夜帯(24時以降)の利用を休止し、朝は6時から入浴頂けるようになります。
    お喜びのお声を頂いた直後での残念なお知らせとなってしまい誠に申し訳ありません。
    昨今の状況や深夜帯の利用状況などを考慮し、この度の変更となりますこと何卒ご理解を頂けましたら幸いです。
    大浴場の入浴時間変更はございますが、引き続きご愛顧頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
    この度はありがとうございました。

<山形県民限定>やまがた春旅で1人最大5000円OFF+2000円クーポン付!【一泊朝食付プラン】★
    【【エコノミー】お任せ客室|和室or洋室orバスなし和室※禁煙】

音威子府3番線さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

音威子府3番線さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:39:56

また泊まりたいと思える快適なホテルでした。別料金になっても、部屋で食事するのがいいと思いました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年03月31日 09:00:21

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    また泊まりたいと思える快適なホテル、というご評価に恥じないようこれからもお客様にご満足いただけるおもてなしを行って参ります。
    また、大人1650円税込、食事付のお子様825円税込にてお部屋食を承っております。客室タイプによってはお部屋食不可となっているタイプもございますが、部屋食可能な客室がほとんどですので、ご希望の方は事前にご相談いただけますとお部屋食にてご用意させていただきます。
    コロナで不安が広まる中ですが、当館ではしっかり対策を行いつつこれからも営業を続けて参りますので、また機会がございましたらぜひ天童ホテルへお越しくださいませ。
    再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【春*基本会席】迷ったらコレ!和洋中の匠がコラボ!米の娘豚など地元食材と旬の魚介を堪能♪/春日和

投稿者さん 2021年01月03日 08:30:44

雪模様の天候でしたが、大変良いホテルに宿泊させていただきました。接客も良く、1名は電車のため送迎をお願いしました。係の方が丁寧に部屋まで送っていただき、ありがたかったです。お風呂も綺麗で滝の露天風呂も素晴らしかったです。夕食のすき焼きは、色々な具材が入り、お肉が大変柔らかく美味しくいただきました。朝食は、コロナの関係もあり、セットされたものでしたが、固形燃料で温める牛肉のスープがとても美味しかったのが印象に残りました。コロナ禍ではありましたが、今回は所用があり、5月に予約していたものでした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2021年01月03日 15:01:53

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    大変良いホテルとのご評価、大変恐縮でございます。
    当館は最寄りの天童駅まで無料送迎を行っております。お時間もお客様のご都合の良い時間に合わせてその都度ご送迎させていただいておりますので、必要の際はお気軽にお声掛けくださいませ。また、お部屋へご案内する際はこまめな消毒や手袋をさせていただきお客様のお荷物をお運びしておりますが、コロナ対策によりお客様ご自身に駐車場へお車のご移動をお願いしていたり、館内のご説明等口頭でのご案内を減らしていたりとお客様にはお手間をおかけしている場面も多い中、スタッフのサービスについて寛容にご評価いただき御礼申し上げます。
    また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。人気の朝食バイキングを一時休止し早くも1年になろうとしております。お膳の朝食もまた良いとお褒めいただけて嬉しい気持ちと、1日でも早く朝食バイキングを復活したい気持ちと悩ましく思っておりますが、どんな形式であれお客様に美味しいといっていただけることがスタッフの励みです。コロナ対策をしっかり行いつつ、お客様に少しでも喜んでいただけるサービスをこれからも心がけて参ります。
    改めまして、ご宿泊いただきありがとうございます。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【選べる山形牛会席】山形牛を味わいたい方へ★「すき焼き」or「しゃぶしゃぶ」選べます★

投稿者さん 2020年12月14日 22:07:31

今回は娘と孫たちと利用させて頂きました。孫たちともこんないい企画で滅多に泊まれないような部屋に宿泊出来てとてもいい思い出となりました。食事も美味しく食べきれないほどでした。お風呂も滝見風呂に感動し、孫たちはジャグジー風呂で大はしゃぎでとても楽しい一日を過ごせました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年12月17日 09:44:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。娘様とお孫様とジャグジー風呂付き和洋室、また温泉、料理とすべての場面でとても楽しまれ「とてもいい思い出となった」といって頂けて感無量です。
    このプランは当館の創業日を記念して大変お得な価格でご利用頂けるようにしたスペシャルなプランでございました。
    このプランをきっかけに当館に足を運んで頂き大変ありがとうございます。
    今年は大変なことが多く、お孫様も我慢しなければいけないことがたくさんあった一年だったと思いますが、少しでも心がワクワクする時間・ご家族の団らんの時間を当館でお過ごし頂けたなら何よりでございます。
    来年は良いことがたくさんありますように!
    また笑顔でお会いできます日を楽しみにしております。
    ご利用誠にありがとうございました。

創業109年記念プラン《最大約9000円引き》109組様限定<GoToトラベルキャンペーン割引対象>
    【【デラックス】ジャグジー風呂付き和洋室 ※禁煙】

亀1025さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2020年12月14日 17:29:21

11/25泊まりました
    毎回満足してますとても綺麗で朝食も満足ですまた泊まりますのでよろしくお願いします

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年12月17日 09:23:34

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    このコロナ禍の中でも、足を運んで頂けてとても感謝しております。
    以前と比べるとサービスに変更が生じており、新しいサービスや取り組みを始めた半面、ご不便をおかけしていることもありますが、変わらずご満足頂けたことは、とても嬉しく思います。また同時に、クオリティを日々保ち向上させていくプレッシャーも感じ身が引き締まる思いです。
    これから本格的に雪の季節に入ります。寒く足元が悪いなかお越しくださるお客様にお喜び頂けるように、おもてなしして参りたいと思います。
    今後ともご愛顧頂けましたら嬉しい限りです。
    この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【一泊朝食付*1名利用】出張・ビジネス・一人旅★温泉は一晩中入浴OK!温泉旅館でリフレッシュ♪
    【1名様用おまかせ客室 ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月12日 14:26:40

すごいゴージャスなお部屋で入ってびっくりしました。
    食事も個室で安心しておいしく頂くことができました。
    天童のガイドブックが大好きな漫画家の羽海野チカ先生の3月のライオンのキャラクターでさすが将棋の町だなと思いました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年12月15日 15:22:03

この度は数あるお宿の中から天童ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    この度はジャグジー風呂付きの和洋室をご利用いただきました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?非日常的な空間を演出するヨーロピアンな家具やジャグジー風呂など、お気に召していただけたのであれば幸いでございます。
    お食事に関しましてもご満足いただけたご様子で調理担当者も喜んでおります!
    天童市のガイドブック、かわいらしいデザインですよね。おっしゃる通り漫画『3月のライオン』のキャラクターが描かれたガイドブックです。その他、温泉街の歩道に詰将棋が描かれていたり、大きな将棋駒が飾られた橋など将棋の街ならではのものが他にもありますのでもし気になった時はお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。詰将棋を巡るマップの準備や場所の説明などをさせていただきます!
    また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
    またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月11日 18:48:35

夕食どれも美味しく大満足でした。スタッフの方もとても親切でした。また泊まりに行きたいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年12月12日 08:53:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食やスタッフの対応にご満足いただけ安心いたしました。
    ご夕食は冬季限定の会席料理をご用意させていただきました。
    季節が変わりますとまた別のメニューになりますので、もし機会がございましたらまた当館のお食事をお召し上がりいただければ幸いです。山形牛がメニューに入っているプランも人気ですので別の機会にぜひお試しくださいませ!
    また泊まりに行きたいというお客様からのご期待がスタッフの励みです。ほっとやすらぐひとときを当館でお過ごしいただけるよう心からおもてなしをさせていただきます。
    次回またお会いできます日を楽しみにしております!
    お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【冬*基本会席】迷ったらコレ!すき焼き・庄内豚・旬魚♪和洋中の匠がコラボした冬の旬会席/万福

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2020年12月11日 00:38:50

私は東北のスイートルーム20回目になります。天童ホテル指名しました。
    当ホテルのエグゼクティブフロア3回目利用。
    部屋は、ヨーロピアン風でベッド、ソファー、テーブル、靴箱デザインも最高でした。
    客室から夜景見える、展望風呂も綺麗でシンデレラ気分を味わいました。
    東北でもゴージャスなスイートルームと言えます。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年12月12日 08:45:37

リピートしていただき大変光栄です!
    デザインにこだわったお部屋ですので、そういった所に注目してご評価いただけて嬉しく思います。
    都会のような夜景までとはいきませんが天童の街並を一望できるお部屋です。ヨーロピアンな家具に囲まれたジャグジー風呂付の客室で「シンデレラ気分」と言っていただいたように非日常を味わえるような空間を演出しているお部屋ですので、また機会がございましたら日常の疲れを忘れてご利用いただけますと幸いです。
    東北の中でもゴージャスなスイートルームと断言していただきありがとうございます。
    お客様の良い評価に慢心することなく、これからも精進して参ります。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    改めまして、ご利用ありがとうございます。

★★【一泊朝食付】観光しまくり旅行の方に★温泉は一晩中入浴OK!温泉旅館でリフレッシュ♪
    【【デラックス】ジャグジー風呂付き和洋室 ※禁煙】

96ちゃんマンさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2020年12月06日 20:12:53

12月4日宿泊。
    久し振りの親子3人旅に予約させて頂きました。
    日頃迷惑を掛けてるので親孝行の旅。
    口コミを踏まえつつ予約へ。
    事前連絡を頂き、母親がお肉が苦手な旨を伝えるときちんと要望に答えて頂きました。
    夕食は個室を用意して頂き、親子3人で優雅な時間を過ごさせて頂きました。
    チェックイン時、そして夕食時での接客の良さが印象に残りました。
    今回の旅で20年位親子写真を撮ることが個人的目的でもあり、チェックアウト時での男性スタッフの方が写真撮影に気付き撮影頂きました。
    大袈裟かもしれませんが一生の思い出になりました。
    両親も大変満足してもらい思い出に残る旅となりました。
    本当にありがとうございました。
    また伺いたいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年12月08日 08:38:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    苦手なものやアレルギーがある旨を予めお伝えいただければ可能な範囲で対応をさせていただいております。もしまたご要望があればお気軽に当館に直接ご連絡いただくか、ご予約時の備考欄に記載していただければと思います。
    ご夕食につきましては個室のご会食場が空いておりましたので個室でご用意をさせていただきました。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけて幸いでございます。
    そして接客につきまして寛容にご評価いただきありがとうございます。お写真撮影など私共でお客様の大切な思い出作りを少しでもお手伝いできることがあれば喜んでお手伝いさせていただきます。
    一生の思い出になったと感じていただけて嬉しいです!
    また来たいと思っていただけるお宿でいられるよう、これからもお客様の思い出に残るようなおもてなしを心がけて参ります。
    またご家族皆様でお越しいただける日をお待ちしております。
    改めまして、ご宿泊いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月04日 18:37:55

11ヵ月のこどもを連れての初旅行でしたがとても楽しむことができました。スタッフさんのお気遣いもとても細やかで、きっずスペースも広々とありお食事前でもこどもも飽きずに過ごすことが出来ました。
    お部屋もきれいで温泉のアメニティもこのコロナに合わせて小分けにされている化粧水で安心出来ました。
    お料理もとてもおいしくまたぜひ行きたいと思いました!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年12月05日 08:41:17

この度はご家族でのご宿泊先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるようおむつ用のゴミ箱の貸出やキッズランドの開放、売店にておむつ・おしりふき・水の販売、男女大浴場にベビーソープ・ベビーバス・キッズチェアの完備等行っております。安心してお子様にも楽しんでいただけてよかったです!
    また、コロナウイルス対策として一時大浴場の化粧水等は撤去させていただいておりましたが、化粧水や乳液が欲しいとのお声をいただき小分けに袋に入っているタイプの化粧水と乳液を設置させていただきました。ご安心いただけて幸いでございます。
    お食事に関しましても和洋中専門の料理人がごだわりをもってお作りしており、お気に召していただけて担当者も喜んでおります。
    次回お越しいただく際も安心してご旅行をお楽しみいただけるようスタッフ一同おもてなしをさせていただきます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

●【山形牛×ファミリープラン】夕食を「選べる山形牛会席」にランクUP!お子様連れに人気【ファミリー】
    【【スタンダード】本館10~12.5畳 ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 12:28:39

11月23日に利用させていただきました。
    お風呂がとても広く、ゆっくりと入ることが出来ました。お料理も盛り沢山で美味しく頂きました。なかなかお目にかかれない十四代を呑めたのが良かったです!
    サービス、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごさせていただきました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年12月04日 14:17:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    このような状況のなかでもお客様にお越し頂けて本当に感謝しております。
    当館ではできる限りの感染対策を施した上でお客様をお迎えしておりますが、実際にお客様から気持ちよく過ごせたといって頂けてとても嬉しいです。
    夕食時にお楽しみ頂いた日本酒「十四代」は、村山市の高木酒造さんの地酒で、地元山形でも入手がなかなか容易ではないものでございます。そのためご用意ができない場合もあるのですが、お客様にはお飲み頂く事ができてよかったです!
    当館では売店販売分も合わせて1~3種類しか現在お取り扱いしておりませんが、十四代も様々な銘柄・種類がございますので、また別の場所で別の種類を見つけられましたらぜひお楽しみくださいませ。
    11月中旬より冬のお献立に変わりました。お食事と温泉とご満足頂けたようでほっとしております。
    この度のご旅行が思い出となるものになりましたら幸いです。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬*お日にち限定】「すき焼き」や冬の味覚を味わえるお手軽会席♪【平日限定】/お多福

投稿者さん 2020年11月30日 00:00:40

サービスが素晴らしかったです。
    お迎え、部屋までの荷物運び、玉こんにゃくやヤクルトのサービス、社員さんによる本格的な手品ショー、シャンプーバイキング、別室での個別お食事対応などとても居心地がよいものばかりでした。

お風呂は温度がちょっと熱めで自分好み。3回入りました。

ちょっと残念だったのは食事です。正直値段から踏まえると、夕食も朝食もレベルが中の中~下といった感じでした。

あと手品ですが、社員さんによるものでしたが、プロ同等の腕前。非常に良かったです。しかし声が聞こえない(スピーカーの問題)と、ネタが小さいものばかりで見えづらかったのは残念。カメラとモニターで手元を映すなど改善できればもっとお客様は楽しめると思いました。また、音響を改善してBGMを流せば完璧なのでは?

総合的にはとてもよい旅館でした。またリピートしたいと思いました。ありがとうございました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年12月04日 14:01:04

この度はお子様連れでのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在のあいだ居心地よくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    スタッフによるマジックショーではプロ同等の腕前と評価頂きとても光栄に思います。本人に伝えたところとても喜んでおりました。マジックのできるスタッフは2名おり、毎週交代でマジックを披露しておりました。今回披露しなかったスタッフも同様に巧みなマジックの技術を持っておりますので、ぜひ次回は彼のマジックもご覧くださいませ。音響面などでアイディアを頂きありがとうございます。これからも進化したマジックショーを開催していくためぜひ参考にさせて頂きます。またお食事につきましてもご期待に添えず申し訳ありません。
    ご指摘は真摯に受け止め、お喜び頂けたことは継続して、お客様がリピートしたいといってくださったお気持ちに応えられるよう精進して参ります。
    ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 14:09:21

11月下旬に家族旅行で宿泊しました!予想以上の美味しい料理に大満足でした!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年11月29日 17:09:33

予想以上の美味しい料理とご評価いただけて大変嬉しく思います!
    当館は和洋中それぞれ専門の調理人がおり、季節ごとに旬の食材を活かした御献立を考えております。この度は冬季限定のお料理でしたが春、夏、秋、それぞれ御献立が違って参りますので機会がございましたらまたお食事をお召し上がりいただけますと幸いです。
    お客様の予想の上を行くようなサービスができるようこれからも精進して参ります。
    またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

●【ファミリープラン】★お子様特典付★赤ちゃん・お子様歓迎!14時~翌11時まで滞在♪