天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

mihira.sanpeiさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

mihira.sanpeiさん [60代/男性] 2023年10月31日 13:53:02

『と金横丁 くし童』にて夕食を食べました。スタッフさんとの会話が楽しくて、すっかり酔ってしまいました。
天童ホテルさんは大浴場 温泉 とても良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月24日 10:29:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
素泊まりプランのご利用で、ご夕食は天童温泉屋台村へお出かけされたのですね。
くし童さんの焼き鳥美味しいですよね!屋台村と横丁には8つの屋台がございますので、ぜひ色々なお店をお楽しみくださいませ。
当館の温泉は、夜は24時まで、朝は5時半からご利用いただけます。温泉で疲れを癒してただき、ホテルと天童の街と両方満喫していただけたらと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【素泊まり】食事なしのシンプルステイ★お部屋と温泉でのんびりお寛ぎください♪
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 16:58:50

食事は写真のイメージとは違い、かなり、がっかりする物でした。
そして,到着時間も記載されてる時間より時間はかかります。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年12月21日 09:24:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事では、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
お客様にお喜びいただけますよう、調理部ともどもさらに精進して参る所存でおります。
到着時間につきましては、恐れ入りますが具体的なシーンがわかりかねますが、サービス全体として貴重なご意見として受け止め、今後の改善に活かして参ります。
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたお越しいただけましたら幸いでございます。

【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★メインの「山形牛すきやき」と郷土料理を堪能♪<基本会席>
【スタンダード和室10~12.5畳|禁煙】

yu-7103さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

yu-7103さん [40代/女性] 2023年08月28日 07:16:15

3世代で利用させて頂きました。
お腹いっぱいになるほど、美味しい食事に満足。
お風呂も滝をみながらゆったりと入れて、子どもたちも喜んでいました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年09月06日 16:33:49

この度は、天童ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お腹いっぱいになるほど美味しいとのお言葉は、早速ながら当館調理スタッフと共有させていただきました。山形の地産、旬の食材を取り入れております、少しでも山形らしさを感じていただけましたら幸いでございます。
滝見露天風呂でも、お子様とご一緒にご入浴をゆっくりと楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも、ご家族様で快適にお過ごし頂ける温泉宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月18日 21:10:34

お祝いで伺ったのですが
食事内容が微妙でした。
エビ、エビ、エビ、エビと海老ばかり…
汁物としてでてきた芋煮もかなり重く感じました。
もう少し、バランスよく、料理のメニューを考えてほしいものです。
朝のバイキングもせっかく山形なのに、ごはんがおいしく感じませんでした。
店員さんもニコニコですごく愛想よかったので残念です。
また何人かでいったのですが
荷物を運んでくれる方が1人だけで
二つ大きな台車があるのに
もう1つは自分たちで運ぶ羽目に…
自分たちで運ぶのか、運んでくれるのか大人数のときは統一してくださると助かります。

温泉は温度もちょうどよかったです。
アメニティ少なかったですね。

こどもの帯、スリッパなど数が足りないと言われました。
こどもが遊ぶ場所があるとうたっているのであれば
こども用のゆかた、帯、スリッパなどは多めに用意しておくべきだと思います。

夜のマジックショー、こどもたち喜んでました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月23日 13:03:47

この度はご家族のお祝い誠におめでとうございます。
またそのお祝いの場に当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時でのご案内およびお子様の各種ご用意(備品、料理等)につきまして残念な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お子様用の帯・スリッパ等の備品につきましてはお客様のご指摘の通りでございます。お子様のご宿泊人数が特に多い日だったとはいえ、それでも十分足りるよう早急に補充をさせていただきます。
また、海老のご指摘をいただいたお料理は、大人の会席料理には一品使用しており、お子様膳に3品使用したお料理があったためそのように感じられてしまったことと思います。お子様料理は、よくいただくご要望や人気メニューを考慮した内容で献立作成を行っておりますが、改めて検討させていただきたいと思います。貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
厳しいお声もいただきましたが、スタッフサービスやマジックショーににつきまして温かいお声もいただき感謝申し上げます。
いただいたご指摘は今後への叱咤激励と受け止め、より良いサービスをご提供できるようさらに精進して参ります。

【山形牛ステーキプラン】夕食には拘りたい方へ★厳選食材を使った和洋中会席を堪能♪
【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

ぎんこ115さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ぎんこ115さん [50代/女性] 2023年07月04日 21:46:01

7/2に宿泊しました。
朝夕食共に満足です。朝のヨーグルトと牛乳。ほんのり甘くて美味しかったです。
部屋は古いものの綺麗に掃除されていました。
ただ、蒲団のひき方が気になりました。テーブルがあるので仕方ないかなとは思いましたが、頭の上を通らない工夫があればと思いました。

総体的には満足しております。また機会があれば伺いたいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年07月08日 09:37:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして高評価をいただき、夕食朝食どちらもお口に合いましたようで大変嬉しく思います。朝食のヨーグルトは、山形と秋田の県境にそびれる鳥海山の山麓で作られる鳥海高原ヨーグルトで、通常より濃厚でコクのあるヨーグルトでございます。また、牛乳は山形県産牛乳をご用意しております。ヨーグルトは当館売店や天童市内のスーパーでもお取り扱いがございますので、機会がございましたらご自宅でもぜひご賞味くださいませ。
お布団につきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お部屋の造りもあり制限がございますが今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊全体と通してご満足いただけたとのお声にほっといたしました。さらにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★天童ホテルの季節の基本会席

投稿者さん 2023年06月25日 23:25:27

宿全体が綺麗です
何度かツインを利用していますが、隅々まできれいに清掃が行き届いています

お風呂もきれいに清掃がされていて、シャンプーがたくさんあり、好きな物をカップに入れて使えるの良いアイディアだと思います
宿泊の確認電話も丁寧です
朝ごはんは少々重たいです。もっと地元の山菜や、野菜料理などが欲しいです。
朝から中華はちょっと年齢的に厳しいです

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年06月26日 11:43:37

いつも天童ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
当館の地下大浴場入り口には、常時6種類のシャンプー・コンディショナーをご用意したシャンプーバーがございます。
普段お使いのシャンプーや、お試ししたい銘柄などをお選びいただけます。また、大浴場内の洗い場にはPOLA社のシャンプー・コンディショナーを常設しております。
朝食でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
私共では、和食・洋食・中華それぞれの調理場にてバイキングメニューをご用意しております。その他、山形の郷土料理コーナー、料理人が目の前で調理するライブキッチンがございます。
朝食のメニューにつきましては、幅広い年齢層のお客様や、国内外のお客様に満足して頂けます様、調理長と共に検討させていただきます。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからも満足していただける温泉宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【2022年12月new!和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】

投稿者さん 2023年06月17日 08:24:47

チェックインに20分程時間がかかり、子連れだったので大変でした。
お部屋は建物が古いながらも、綺麗でした。
朝食のみ頂きましたが、時間で調整されておりスムーズでした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年06月19日 10:06:40

天童市内に数多くある施設の中より、当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際にはお部屋の案内までにお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
チェックイン時間の午後15時には、お客様をお迎え出来ます様スタッフ間の連携を取り、お部屋の準備に心掛けて参ります。
朝食でございますが、チェックイン時に朝食ご希望のお時間をお伺いしております。ご指定のお時間にはお席を用意しスタッフがご案内させていただいております。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、ご宿泊いただいたお客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
次回、山形にお越しの機会がございましたら、天童ホテルをご利用いただけます様お願い申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪

投稿者さん 2023年06月03日 18:54:22

初めての東北旅でしたがゆっくりと楽しめました。思った以上に大きなホテルで大勢のお客様でしたがお風呂も込み込みではなく温泉をゆっくり楽しめました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年06月07日 17:08:32

当館の大浴場でございますが、天童一の広さを誇る湯船と広々とした脱衣場をご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が大変嬉しく存じます。
また、街中ではございますが、庭園から流れ落ちる迫力のある滝を眺めながら入浴できる開放感あふれる滝見露天風呂もございます。
天童温泉の泉質は、保湿成分を多く含んでおり、柔らかなお湯が特徴です。このお湯はお肌の角質を取り除き、滑らかな肌を保つ効果があるとされています。
これからも、ご宿泊いただいたお客様に満足して頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月26日 22:14:24

5月23日に宿泊しました。見た目には重厚な温泉ホテルなのですが、隣の客室の声が聞こえてきて、ちょっと想定外でした。シャンプーバーがあるのに、男性浴場には整髪料やアフターシェーブローションが見当たらず、ちょっと残念でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2023年05月30日 11:39:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋で隣のお部屋の声が聞こえたとのことでご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。通常の声量ですと聞こえることはほぼありませんが、完全防音壁ではないために声の大きさによって聞こえてしまったものと思われます。
お部屋を決める際にはグループサイズやお子様の有無なども考慮しておりますが、一層気を付けて参ります。
また、ご滞在中に気になった場合にはフロントへお知らせくださいませ。お部屋の移動やお声掛け等ご対応をさせていただきます。
男性大浴場の整髪料・ローションにつきましては恐れ入りますが当館では現在提供しておりませんでしたので、今後の参考とさせていただきます。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
改善できるところは改善し、よりよい宿づくりをして参る所存でおりますので、いつかまた足を運んでいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
追記(6/28)
男性大浴場の化粧品につきまして社内で検討し、6月中旬より、ヘアトニックとアフターシェーブローションの2種類の提供を始めました。貴重なご意見ありがとうございました。

【【スタンダード】和室10畳|禁煙】

macchi.1966さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

macchi.1966さん [50代/男性] 2023年11月17日 17:12:37

値段のわりには料理の質と接客がイマイチと思いました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2024年01月09日 09:09:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
厳しいご指摘をいただき、料理、接客ともにさらに精進して参る所存でおります。
次回はさらにご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますがまたお越しいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、また貴重なお声をいただきありがとうございます。

【温泉SALE】【山形牛すきやきプラン】迷ったらコレ★「山形牛すきやき」と郷土料理<基本会席>